2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鹿島アントラーズ>故障者続出…約1カ月の離脱が発表されたレオ・シルバと三竿に加え、名古も..MF白崎が緊急ボランチ

1 :Egg ★:2019/10/03(木) 09:27:43.28 ID:B5K5ip1C9.net
鹿島のMF白崎が、ボランチでのスクランブル出場に向けて準備する。約1カ月の離脱が発表されたレオ・シルバと三竿に加え、別メニューが続く名古も6日の敵地C大阪戦を欠場する見込みとなった。

 故障者続出のボランチ陣。この日の練習では、永木と小泉とともに白崎が務めた。鹿島では左MFが主だが、昨季までの清水では経験のある位置。前節札幌戦の終盤約15分間も左MFからボランチに移ると、相手を押し込むいい流れを呼び込んだ。「もし出るなら、前の選手につなぐパスなどの部分で良さを出せればいい」。非凡な攻撃的センスを持つ26歳が、首位浮上へタクトを振る。

10/3(木) 5:30配信

2 :Egg ★:2019/10/03(木) 09:28:25.93 ID:B5K5ip1C9.net
10/3(木) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000066-spnannex-socc

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:28:28.72 ID:SSh8z/I+0.net
名古が店をやったら名古屋か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:29:38.90 ID:kO0aRB780.net
もう駄目じゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:33:17.50 ID:6OxbhAKG0.net
なんでこんなに故障者出まくるん?
大一番で勝てないしすぐ人怪我するし監督だけじゃなくフィジコらまでダメな人なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:34:32.88 ID:w8UHrCEY0.net
鞠大逆転優勝あるなこれ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:37:09.16 ID:C8qPq3FS0.net
試合数が多すぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:40:57.60 ID:e3kW0i/v0.net
それでもどうせ勝つんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:44:26.49 ID:0fWtY9ZF0.net
鹿島は欧州レベルの強度目指しているので自業自得な部分もあるな。
欧州レベルなら選手をもっと抱えないと。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:45:09.49 ID:vEVGO6NP0.net
まじか、Honda FC にチャンス来たな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:45:46.63 ID:ZHwSe0AY0.net
終わったな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:46:48.55 ID:gNhlv0op0.net
頼んだぞ、白崎

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:47:30.56 ID:AAKmUwEi0.net
白崎は左サイドで物足りないし、相馬入れて白崎ボランチなら
そこだけ見ると案外トントンかもしれない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:50:04.27 ID:sWkE4YC20.net
>>5
監督よりもフィジコの里内がクソすぎるのは有名

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:50:38.45 ID:EQsmWU0d0.net
試合数が多く、選手層も薄いので固定でレギュラー酷使
練習もJリーグ内ではハードな方
フィジコは昔から経験ある人(逆に言えば最先端の理論・トレ・論文に疎い疑惑も?)
芝の変化

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:52:58.33 ID:sQcUZPYF0.net
順調に試されてるな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:54:32.95 ID:EQsmWU0d0.net
フロントもフィジコとしては素人みたいなもんだが
素人がプロを評価するのは結果でがやりやすい
でもサッカーだと、怪我やアスリート能力はフィジコの影響力がどんだけあったのか?ってのがボヤケてしまう
結果的に、結果での評価より人間性での評価になっちゃうのかも

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:57:45.20 ID:1NvuTQQw0.net
札幌にレオ・シルバを壊されたのはかなり痛い

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:57:58.41 ID:8z4KcdsR0.net
軟弱野郎たち仮病じゃないだろうな
ラグビー選手を見習え

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:58:39.46 ID:B2O35MSW0.net
里内の本領発揮

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:00:26.75 ID:RX0c2bfG0.net
ホンダが天皇杯を制して遠州のサッカーシーン、経済界がどうなるか、実に興味深い。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:00:47.97 ID:UxLYkHU60.net
>>18
札幌は壊し屋だからな
磐田も札幌に川又を壊されてから今季の低迷が始まった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:01:19.20 ID:yPSVh+q50.net
またですか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:01:50.02 ID:aHNnUUdc0.net
でも、どうせセレッソなは勝つんだろ
セレッソ監督ロティーナは、
相手を分析して対策を落とし込む方法なので
怪我人続出 で、いつもと違うメンバーとなると
その分析・対策が嵌まらなくなって
セレッソご機能不全になるんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:02:08.82 ID:DPUExZ4L0.net
>>22
磐田には山田って破壊神もいるし札幌のアンデルソンロペス壊したし自業自得

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:03:07.90 ID:aHNnUUdc0.net
>>22
こらこら、そこは人のせいにできるクラブじゃないだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:05:23.42 ID:YudMNVeZ0.net
西出すからだ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:05:30.12 ID:iiOgdr9+0.net
>>13
あれだけ結果残してて物足りないとか
ねーよ

ボランチは昨シーズン清水でずっとやってたみたいだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:08:38.35 ID:A+VuA5tH0.net
>>26
川又は磐田のコーナーキックの時に勢い余ってポストに突入して負傷退場した
札幌が磐田にコーナーキックを与えなければ川又が負傷することはなかった

よって札幌のせいで川又が負傷したということができる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:21:28.63 ID:LWoJ51wj0.net
結局国内タイトル1つも取れないまま監督解任だろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:24:00.52 ID:B2O35MSW0.net
>>30
神戸の外国人が帰国したら天皇杯はとれそう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:45:17.93 ID:FJh0AApj0.net
>>3
名古屋か…ずいぶん和やかな店になりそうですねwなんつッ亭www

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:57:04.45 ID:6r6FBDXw0.net
>>10
マジで天皇杯のHONDA戦がキッツイ
上田は規約で出れないし
篤人よ、今こそ出番なんだぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:57:56.31 ID:2bKTXCmo0.net
怪我が多いのは芝が原因だよ
全面張替えした年から異常に多い
でも芝事業をはじめたから大っぴらには出来ない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:07:48.70 ID:Km/l/A0m0.net
首位東京も停滞気味だし、どうなるかわかなくなってきたな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:09:40.39 ID:Pw7WJyan0.net
『嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ』

http://tcki.cookberg.com/ncfkp/qk42mqcsuo4ei1.html

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:11:01.00 ID:YyJ9r8c/0.net
次節の桜に負けたら事実上の終戦

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:12:26.99 ID:SvtOtxtC0.net
>>35
川崎は伸びてないし広島もぱっとしない
攻撃ならマリノスなんだがこれも仙台と引き分けるとは

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:15:08.56 ID:kFBB/25u0.net
誰も注目も関心もないから充分リハビリしてなさいwww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:15:49.75 ID:nh6QoSdv0.net
フィジコなんていない方がいいんじゃねえの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:16:07.15 ID:NmaOhOYD0.net
白崎って鹿島なのか
未来嘱望されてたような記憶もあるが

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:16:08.86 ID:3KiJGBnO0.net
いま調子がいいのはセレッソと神戸か
神戸は今更だがセレッソは鹿島に勝ったらあるかもな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:17:35.55 ID:DOAFn44c0.net
思い切って曽ヶ端にやらせてみよう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:18:57.52 ID:yWq/iEaS0.net
>>5
試合数多い上に日程が鬼だから

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:23:02.58 ID:QqJDmY6u0.net
それがいやでACL早期引退してるクラブは今季不調とはな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:32:49.47 ID:Ocg3tl2W0.net
内田は怪我無く元気にしてるのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:58:50.40 ID:5ysllXRH0.net
マンUで一時的に現役復帰したのスコールズだっけ?
小笠原は太ってそう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:04:12.09 ID:aA0UPmMo0.net
白崎ボランチとか守備崩壊じゃん
永木を使えよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:06:16.47 ID:VxEuIzjP0.net
フィジコ変えようぜ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:08:50.09 ID:6OxbhAKG0.net
>>44
それは強豪チームの宿命
それを踏まえてマネジメントするのが監督
そこにコンディション整えるのがフィジコ
主力放出されたのは痛いがUMAは昨シーズン末から出てないし安部はタイミング的に怪我やアンダーで狩り出されることでガッチリ主力ってわけでもなかった
怪我人に関してはそういうマネジメントの面とフィジカルトレーニングで防げる部分

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:18:20.94 ID:AAKmUwEi0.net
ウッチー使えないから、ボランチ白崎永木で右サイドバックが小泉なんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:24:39.76 ID:qiPf1SY60.net
だからさっさと若返り進めろと、気前の良いふりして若手を放流するからこうなる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:27:20.93 ID:/lKYakz30.net
札幌戦で白崎のセンターハーフをテストした大岩は名将??

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:42:30.21 ID:S5dUSydp0.net
これは本田を取るしかないんじゃないか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:44:10.16 ID:TNkHiSHb0.net
清水でもやってたし緊急って程じゃないな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:45:00.14 ID:TNkHiSHb0.net
>>28
ずっとではない
ボランチの選手がケガした時に入ってた

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:54:15.74 ID:EQsmWU0d0.net
内田は復帰したが微妙
怪我が酷かったので時間かかるのか
リハビリでは筋トレ重視でサッカーで走れない肉体なってるのか
どちらにしても、試合出ないと改善しないし、出す余裕は・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:57:34.15 ID:E30ZxmHC0.net
セルジーニョもアウト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000159-spnannex-socc

三竿 全治6週間
レオ 全治5週間

\(^o^)/オワタ\(^o^)/

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:00:52.93 ID:fHRfsUhP0.net
>>18
あんなの完全に自爆だろ
そもそも天皇杯でターンオーバーしてないから壊れたのであって鹿島の失態だわ
最初から永木使えばよかっただけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:08:14.89 ID:Uf8lA19t0.net
>>58
全治6週間つっても肉離れだから実際は半分の期間で治るよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:34:43.14 ID:hNoRUO5I0.net
これで勝てるんだから大したもんだ(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:35:18.49 ID:C8qPq3FS0.net
CBにブエノと犬飼
SBは小×2と相馬
ボラは白崎と永木
二列目は土居と遠藤?
FWは上田と和ンリ?

スタメンは組めるけど控えがペラペラだね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:38:52.26 ID:Sbg5J+T80.net
忖度チャンスやん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:42:35.90 ID:hzrVTmmG0.net
誰が出ても鹿島は鹿島

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:44:19.73 ID:R7DRoyp70.net
筋損傷の多さ

絶対どこかに原因があるはずなんだよな
復帰してすぐに再発させてさらに長期化って選手も複数出ているし

異常なことは間違いない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:50:45.07 ID:FSVTsP8W0.net
主力離脱に故障者だらけ。さすがの鹿島ももう無理やろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:35:06.59 ID:MG4PhT3B0.net
去年もそうだが夏から秋にかけて週2試合ひたすら続くんよな鹿島

そこでみんな故障してた

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:38:16.89 ID:AAKmUwEi0.net
単純に過密日程とターンオーバーの少なさだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:55:41.46 ID:3PPLjpRb0.net
鹿島なら田口も使いこなせるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:12:02.65 ID:TXm7bvd70.net
エスパファンの俺からすると
白崎はボランチで生きる選手だわ
パス精度、運動量、対人は竹内以上や

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:19:31.16 ID:/Wvwmtu5O.net
>>57
内田なんて始めから年に数試合出ればいいって感じだろ
膝はもう治らない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 16:45:33.00 ID:yQz60Dvy0.net
意外と上田綾瀬がボランチに向いてるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:17:46.02 ID:veGQGTLs0.net
>>65
負荷かかりすぎなだけだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:30:52.82 ID:VnMlRlHI0.net
勝てるときってこういう時に微妙評価の選手が一日ヒーローになるもんだが、期待薄いな。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:33:18.58 ID:JP2BigNz0.net
>>74
金森なら…金森ならきっと…!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:35:24.28 ID:qYIoVDM30.net
元々清水のレギュラーボランチだから十分対応できるだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:43:35.09 ID:i3MtPLHW0.net
急に弱気になってどうした?
セレッソに敗れた時の為にもう言い訳か
31億も人件費かけてるのに情けねえなぁ
血税で僻地に立派なスタも建ててもらってさ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 12:04:09.98 ID:lvCnYqUZ0.net
天皇杯くらいはガチのターンオーバーしても良かったんじゃないかなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 08:43:42.23 ID:hwmlXGvD0.net
>>47
満男はアンダー世代と現役んときより走りまわってる

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★