2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柏FWオルンガがケニア代表に選出…今季リーグ戦では25試合16得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/07(月) 12:43:22.09 ID:YLbJZjz69.net
柏レイソルは7日、FWオルンガがケニア代表に選出されたことを発表した。同代表は13日にケニア・ナイロビで開催される国際親善試合・モザンビーク代表戦に参加する。

オルンガは今季リーグ戦で25試合に出場し、16得点を挙げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-43472507-gekisaka-socc
10/7(月) 10:52配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/288000/287183/news_287183_1.jpg
https://www.jsgoal.jp/files/photo/00026700/00026719-G.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1607706/132
FWオルンガ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:45:21.12 ID:eZhZx5BE0.net
止まるんじゃ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:45:52.81 ID:o5rQIjob0.net
おるんがおらんが

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:46:28.06 ID:WxvnfUzp0.net
この選手ガンバにぴったりだと思うんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:46:46.71 ID:9pPNIwbi0.net
25歳なら日本人に帰化してくれたらよかったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:47:26.35 ID:r1/UKJ1s0.net
柏にいるのがもったいない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:47:27.45 ID:PGoiiYBEO.net
https://i.imgur.com/j52GZeU.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:52:27.11 ID:7rqBYg1R0.net
>>6
ACL制覇した名門クラブやん
川崎より上やで!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:53:04.71 ID:7PwK1mrG0.net
ドゥンビアドゥンビア、ワーオ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:55:17.75 ID:PbKsVrIf0.net
来期は浦和だな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:55:43.72 ID:mkeiR0Vh0.net
とりあえずオルンガはケニアでゆっくりしてこいよ
柏だけ走り過ぎだぞw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:56:14.65 ID:McTtFCOc0.net
>>5
J2所属のFWが代表入りするなら、得点ランキングぶっちぎりトップくらいの実績は必要だし、
そもそも来日前の状態でケニア代表招集歴あるから帰化の意味無し

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:57:21.86 ID:Jrm9mepi0.net
昨日は横縞に押されられてしまった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:57:36.11 ID:/TKnoqnd0.net
通用しないで終わると思ったら掘り出し物だったなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:58:15.13 ID:xiwI62lx0.net
ワニャマしか有名なのいないはず
20年遡ってもたぶんそう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 12:58:37.35 ID:H/YmC/X/0.net
>>12
誰も帰化して代表に呼べなんて一言も言ってない
頭おかしいんじゃないかこいつ?
意味がないのは日本語を理解しないお前の存在そのものだってのクズ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:00:59.76 ID:49AMxiE30.net
その時には柏にオランガになるわけか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:01:11.82 ID:3lMDfUQZ0.net
>>12
え?他国代表歴がある人は日本に帰化しちゃいけないの?
レイシストかよ
気色悪い奴だな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:03:04.23 ID:yl1wLCMm0.net
>>12
オルンガが日本に来たとき、柏はJ1だったけどな
無知なら臭い口閉じてろや

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:03:49.15 ID:xiwI62lx0.net
id変えたことで
そんな往生際悪いキチガイ二人とおらんでw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:04:49.21 ID:fPnBGkN70.net
オルンガはインテリ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:07:28.33 ID:fXGvExEU0.net
相手はシマオマテになるのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:09:31.22 ID:i75upj0+0.net
>>18
帰化しても日本代表にはなれないって意味だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:13:26.43 ID:jXsxRQs90.net
オルンガは昨日イエローカードを貰って累積が4枚貯まったが
代表で離脱期間中に有休消化することになった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:18:13.41 ID:PGoiiYBEO.net
東アフリカン穴場過ぎ!
東欧より使えるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:27:42.36 ID:LKI9lWKJ0.net
帰化を目指してるらしいレオナルドより
オルンガの方が総合力は高いよな
こっちの方が代表にほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:44:24.06 ID:81H0CqM90.net
>>24
西川くん戦法か

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:53:01.77 ID:8eY7BfeQ0.net
>>23
行間を妄想で埋めて勝手な解釈する奴って
控えめにいってチョン並みに頭悪そう

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 13:56:07.33 ID:QsFxMI4Z0.net
オルンガいないとちょっとばたばたして昇格争いが面白い展開になるね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:08:49.60 ID:yW+XVGs/0.net
外国人枠が5もあるのに帰化するメリットがあるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:14:18.42 ID:CZGBrnE90.net
今日のイエローカードはみんなビックリしたと思いますがわざともらいました!!p(^^)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:22:41.13 ID:T1TcVxWi0.net
現役代表選手のリーグ所属数はそのリーグの魅力を測る指標の1つ
Jリーグから世界各国の現役代表選手が選出させることは良い傾向だ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:26:27.58 ID:peqUkajC0.net
欧州じゃ代表目当てではなく、外国人枠から外れるためにその国の国籍を取ることなんて
珍しくもなんでもないんだけどな

帰化=日本代表に直結する思考回路してる奴は柔軟な思考ができない頭がカチカチのバカとしか思えない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:29:23.92 ID:81H0CqM90.net
さすがエンジニア
カードの枚数もきっちり計算できてる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:30:52.84 ID:68Zf+/E70.net
こういうのは素直に喜んだほうがいいね
日本のJリーグが世界に認められていくことでもあるし
チームも強くなる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:31:20.08 ID:SPlmbXEl0.net
>>3
そこにおるんがポルンガ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:34:05.15 ID:68Zf+/E70.net
東アフリカンは爆発力よりもマラソンみたいなスタミナがあるイメージ
このあたりはサッカーも発展途上だろうから潜在的には
逸材がまだまだいるかもね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:35:03.57 ID:fQvmOzy+0.net
>>33
ぐう正論
町田のロメロ・フランクも帰化したばかりだけど
代表目当ての帰化だとでも思ってんのかな?
だとしたら頭わいてるとしか言いようがないw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:37:06.87 ID:EGeWJK8p0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/1z25u84/1jug55m35bk4i3.html

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 14:42:33.90 ID:G+zwMmJq0.net
願い事は3つまで叶えてくれる

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:27:54.93 ID:O+m6QuTG0.net
なぜ母国の代表に選ばれてる選手が日本の外国選手枠を避けるために帰化すると思うのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 15:43:45.08 ID:7LwZZghO0.net
オルンガはまた海外に復帰するでしょうね
早ければこの冬にも

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:01:42.53 ID:93bQyzhoO.net
>>37
ケニア人はパワーもあるよ
やり投げをYouTubeで見て
イメージトレーニングしただけで金メダル

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:24:12.14 ID:e871/5V10.net
>>41
バーカ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:24:58.08 ID:cKTeDkU90.net
・ナイロビのスラム街生まれ、8歳で父と死別
・サッカーを競技として始めたのは14歳(それまではストリートサッカー)
・元U-17「ハンドボール」ケニア代表
・大学卒業(理系)、夢はパイロットだったが大学在学中にプロへ
・母のために安全な地区に家を建てた
・信念は努力とハードワーク
・毎年ケニアで少年サッカー大会を主催、目的は子供たちに規律と自信を持つことを伝えるため
・先日、ケニア代表で初キャプテン
・ネルシーニョの言うことをよく聞く(加藤望はどうだったか知らない)
・193cm85kgで側宙も軽々こなす、信心深い人格者

そんなどこにでもいるケニア人、それがオルンガ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:28:00.65 ID:L5C0/twT0.net
>>44
やはりアホはアホらしい事しか言わないな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:30:18.00 ID:PH76XCh+0.net
>>45
ヨーロッパで成功して欲しいな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:34:40.88 ID:qUAb7am+0.net
>>44
だからお前はいつまでも周囲から馬鹿扱いされるんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:44:09.16 ID:GP6Km3Xs0.net
>>12
J2から代表に呼ばれた例なんていくらでもあるのに
何寝ぼけたこと言ってんだ?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:46:22.31 ID:Q9UF9Jcn0.net
>>45
応援したくなるな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:00:28.88 ID:cKTeDkU90.net
>>45のソースね
https://equalizer11.com/2018/10/27/kenya-olunga/
https://www.chiba-tv.com/sp/program/detail/1007/17472

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:22:39.52 ID:emHwdwPL0.net
柏の主務がキャンプでブラジル人の5人が全員オルンガとの同室を拒んで困ってたら英語ができる手塚が同室を買って出た、って手塚の美談風に話してたそうだけど
これブラジル人の態度のほうが問題だろ、オルンガが差別されてなきゃいいけどってドメサカやTwitterで叩かれてたな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:23:18.71 ID:N8LjP3dT0.net
ドゥンビアコースだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:27:04.43 ID:NaD3z1i/0.net
1年で戻らないと千葉のようになるからな。
千葉にJ1がないなんて考えられないから、柏はあがってほしいわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:39:36.92 ID:VkzpYPfe0.net
>>52
単にブラジル人同士の部屋がいいと希望されただけだと思いたいが
主務の出演回見てたら邪推もされえる言い方だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:48:56.25 ID:9S/hCl+Q0.net
J2から祖国代表いいじゃん
柏は来季上がってくれよか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:53:11.87 ID:WQQ84T4R0.net
>>8
柏は優勝した事無いだろ
取り敢えず川崎の事貶めたいアンチなんだろうけどw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:58:07.82 ID:9XWCtM1/0.net
オルンガはチートすぎる
クリスティアーノがクソに感じるほどだ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:31:46.46 ID:EGeWJK8p0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/38cesp/j5nf5464a1saso.html

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:46:05.38 ID:pD5TrHnD0.net
>>58
試合見てないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:38:59.14 ID:OnBdwRJE0.net
柏のブラジル人って、5人のうち2人は夏から来たはずだがキャンプの時に誰がいたんだろう。
ともあれ、去年から一緒にやってるクリスティアーノはもう少し気を使えと思うが。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:22:25.52 ID:W0jyuE5W0.net
>>61
キャンプ当初からいたのはクリスティアーノ、ヒシャルジソン、ガブリエルの3人

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:58:04.71 ID:HZyJzcxr0.net
>>17
来年は降格するかもな
全く千葉は一回しか降格してないのに柏は何回降格すれば降格しなくなるのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:13:14.05 ID:rFi4EgQN0.net
>>12
バカ丸出し

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:33:15.05 ID:Z6nNYbXu0.net
浦和とか地味だからアフリカ路線でやってみろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:43:33.82 ID:tT0lh1Ro0.net
シュートが苦手なフィジカルモンスター

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:52:04.14 ID:mikS4fwr0.net
これはきつい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:54:26.60 ID:N70BRmeD0.net
1ヶ月くらいゆっくりしてこいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:58:58.46 ID:ENzXr52J0.net
知ってる?
こいつらJ2のくせに日立から20億もスポンサー料出してもらってるの

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:59:25.76 ID:4Vzop4PM0.net
こいつは化け物

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:11:05.05 ID:MA9V0rvC0.net
>>52手塚良い奴

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:29:34.22 ID:ufFMcYZg0.net
トーレスのラストゴールを招くミスを犯し号泣してた手塚を励ますオルンガ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:33:11.11 ID:PeMiLLeB0.net
>>45
動画見ててもなんかいい人そうに見えたが
やはり向こうの苦労人エリートだったのか?
脚は速そうだしアフリカン特有の変なところから足が出てくるし
シュートもうまくてヘディングも強い
変則バク宙も軽々
柏では普通に人気者だろう
ゴール後に外国人3人ぐらいでよく喜び合ってるのもほほえましい
ケニアのエースになるだろうね

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★