2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『ジョーカー』2週連続1位!2位は吉永小百合×天海祐希『最高の人生の見つけ方』/映画週末興行成績

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/10/15(火) 21:16:15.54 ID:9hKkHviq9.net
 土日2日間(10月12日〜10月13日)の全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、公開2週目を迎えたベネチア国際映画祭の金獅子賞受賞作『ジョーカー』が2週連続の1位を獲得した。

 2位に初登場となったのは吉永小百合と天海祐希が共演した映画『最高の人生の見つけ方』。『ジョゼと虎と魚たち』などの犬童一心監督がメガホンを取り、ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンが共演した2007年の同名映画が原案。

 4位初登場は『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』『心が叫びたがってるんだ。』シリーズで知られるクリエイターチーム、超平和バスターズが再び結集したアニメ作品の『空の青さを知る人よ』。吉沢亮、吉岡里帆らが声優として参加している。

 ほか新作では「自分以外は誰もザ・ビートルズを知らない世界になってしまったら?」という“もしも”を描いた『イエスタデイ』。『トレインスポッティング』のダニー・ボイル監督の新作で、7位にランクインした。

 先週2位だった公開5週目の『記憶にございません!』は3位に、先週3位だった公開2週目の『HiGH&LOW THE WORST』は5位となった。公開13週目の『天気の子』は8位で、トップテン圏内をキープしている。

 今週は『マレフィセント2』『フッド:ザ・ビギニング』『楽園』『スペシャルアクターズ』『ガリーボーイ』『映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめて』などが公開される。(ランキング・数字などは興行通信社調べ)(編集部・海江田宗)

【2019年10月12日〜10月13日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(1)『ジョーカー』:2週目
2(初)『最高の人生の見つけ方』:1週目
3(2)『記憶にございません!』:5週目
4(初)『空の青さを知る人よ』:1週目
5(3)『HiGH&LOW THE WORST』:2週目
6(4)『蜜蜂と遠雷』2週目
7(初)『イエスタデイ』:1週目
8(7)『天気の子』:13週目
9(6)『かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』:6週目
10(5)『ジョン・ウィック:パラベラム』:2週目


2019年10月15日 14時33分
https://www.cinematoday.jp/news/N0111741
https://img.cinematoday.jp/a/N0111741/_size_640x/_v_1571117613/main.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:17:08.25 ID:7tA8t89a0.net
マクドナルドのピエロにしか見えん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:18:39 ID:l1WsMaig0.net
>>1
洋画見てる反日売国奴死ね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:19:05 ID:3xeueOJd0.net
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:19:16.88 ID:GdJIMAr50.net
んなぁんだよーーー朝鮮芸NO界はよぉーーー
映画までアメリカ様のぱくりかよぉおお恥ずかしくねぇのかよwwwもう止めちゃえよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:19:18.07 ID:3xeueOJd0.net
在日外人でも在日外人女、混血女は日本人男性の肉便器としての価値があるが、在日外人オス、混血オスに何の価値があるんだよゴキブリが

結婚も交際も女とヤる価値もないし資格もないしできない在日外人オス、混血オス

見た目も中身も血統も社会的地位も全てにおいて日本人男性には敵わない外人オス、混血オス

日本に寄生してるゴキブリ外人オス、混血オスが

世界一ブサイクで世界一モテないし世界一嫌われてる外人オス、混血オス

ゴキブリ在日外人オス、混血オスが

日本国民の義務とは外人男、混血男を侮辱し排外する事だ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:19:35.90 ID:bNMTuThL0.net
昨日観に行ったけど確かに大入りだったな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:20:28 ID:QPvZFv5j0.net
吉永小百合ってちっとも芝居うまくならないなー
今でいうと広末涼子みたい

9 ::2019/10/15(Tue) 21:20:49 ID:YHAgjism0.net
昨日観て来た

傑作:JOKER

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:21:40.85 ID:BKNwjMHW0.net
確かに「ジョーカー」はクソ映画
クソの負け犬映画だよ
観てて反吐が出る

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:25:20.10 ID:XEUL9mPu0.net
お前らってジョーカー予備軍だよな

12 ::2019/10/15(Tue) 21:26:55 ID:kgUbIhu10.net
ジョーカーをみて面白いと思う人はちょっと心の病なんだろうなあ、と思いながら冷めた目で見てた。
もうちょい説得力のあるストーリー展開じゃないとぶっ飛びすぎだよ。
妄想ならそれでもいいけどさ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:29:31.82 ID:Jtw4OCWm0.net
ジョーカーぐらいしか見たい映画がなかった。つまんなかったけど

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:33:43.04 ID:e/1NxAuE0.net
>>11
アーサーは働いて母親の介護をしてるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:33:54.82 ID:DJZLpzqP0.net
今観てきた。最古パス映画だな、これ。ブルース出てきたとき「おーっ。」となったわ。続きあるかな?というか、監督違うけどバットマンビギニングに繋がるんか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:34:03.80 ID:zRbVyW760.net
青葉真司

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:36:14.40 ID:BKNwjMHW0.net
「クソな世の中がオレのことをクソ扱いしてるがオレはクソじゃねえぜ」←これがタクシードライバー
「クソな世の中、オレもクソだしみんなクソ、クソでいいじゃんみんなクソになろうぜ」←これがジョーカー

さてさてクソ映画はどちらでしょうか?
クソな現実に敗北して言い訳タラタラのクソの負け犬映画「ジョーカー」は絶賛公開中であります(`・ω・´)ゞ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:36:43.66 ID:D+Km3oYw0.net
モーガンフリーマン役の天海祐希とか笑うわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:39:27 ID:VMtIMOkb0.net
おまえらがあんだけ好きって言ってたジョンウィックすべってるやん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:40:33.91 ID:IBuaISr/0.net
>>17
はようクソ塗れになろうやとかホモかな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:40:47.07 ID:puJ4dd0FO.net
塗り絵作品が2位とか…

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:44:01.51 ID:HHtSohOR0.net
前回のダークナイトとか見てないし、今まで見たバットマンの内容も忘れてしまったけど、見てからジョーカー見たほうが良い??

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:44:26.83 ID:k2cOd8LA0.net
余命なんちゃらモノが多いな。
安易すぎるだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:44:39.45 ID:5zTEK9xB0.net
>>3
現在の邦画界のほうが反日だと思うんだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:44:51.78 ID:HHtSohOR0.net
>>8
高倉健と同じでイメージ先行だからちっとも泣けないよね

26 ::2019/10/15(Tue) 21:45:59 ID:ZaP1CPQ60.net
ジョーカー共感しすぎて観てて辛くなったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:48:31 ID:r7gDsSNI0.net
最高の人生はオリジナル好きでも満足できる?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:49:01 ID:7cWMNVNp0.net
>>22
ダークナイトのジョーカーとはまったく別ものだから見る必要ない
ヒースジョーカーはヒースジョーカーで
このジョーカーとまったく違う悪の究極の形だし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:51:38 ID:HHtSohOR0.net
>>28
そうなん??バットマンからの緩やかな流れが伏線になってたり辻褄が合ってくるのかなと思ったけど全く関係ないのか。
じゃあ見よう。

30 ::2019/10/15(Tue) 21:52:15 ID:cK063w7U0.net
>>22
ブルースウェインがバットマンになることだけ覚えておけばOK

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:52:47.92 ID:dQLVUw180.net
イエスタデイもコケたか

音楽映画はボヘミアン一強で終わりだったな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:53:10.84 ID:cd24YEFA0.net
ジョーカー、期待外れすぎ。観て損した

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:53:16.25 ID:kan54bSo0.net
青葉と愉快なお前らたち

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:53:54 ID:HHtSohOR0.net
>>30
そうかありがとう。映画好きで見すぎて全く記憶にないが。
ジョーカーは関係ないのか。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:55:14.00 ID:SeKmeCYK0.net
ジョーカーかっこよかった!
気弱な精神障害者がジョーカーになっていく過程に震えたわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:59:21.81 ID:COMGHI+i0.net
ハロウィンはジョーカーだらけか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:00:23.93 ID:E6XzakQB0.net
デニーロとホアキンが討論する場面は見る価値がある

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:00:25.72 ID:dPhCx8WN0.net
こういうアメコミを馬鹿にする風潮にますます意地になってジョーカーみたいな社会派気取りの作品作るハリウッドがそもそも底が浅い


『ダイ・ハード』監督、マッドマックスとアメコミ映画を痛烈批判
ht〇tps:/〇/ww〇w.crank-in.net/news/44247

ヒーロー映画って面白い?『インデペンデンス・デイ』監督が痛烈批判
ht〇tps〇://w〇ww.cinematoda〇y.jp/ne〇ws/N0083949

ジェームス・キャメロンは相変わらずスーパーヒーロー映画を嫌う。
https://www.marvelvsdc.xyz/entry/infinitywar_65

「マーベル作品は映画ではない」 映画界の巨匠の指摘に賛否両論
http://yurukuyaru.com/archives/81150850.html


コンテンツはその国の平均知能レベルに左右される
アメリカの平均知能レベルはとてつもなく下がっていて、アメコミが今のアメリカの平均知能レベルと合っているってこと

39 ::2019/10/15(Tue) 22:00:55 ID:dPhCx8WN0.net
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:01:50.08 ID:dPhCx8WN0.net
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:05:26.38 ID:0B1qAs0H0.net
いまどき何処の家庭もそこそこのTVとネットあるだろ
家で観ろよアホ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:05:37.38 ID:mzknIDW40.net
ジョーカー観てきたけど、ウシジマくん読んでるときと同じようなどんよりとした気分になったな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:07:16 ID:Z+zzbGHg0.net
https://i.imgur.com/w9DXuJc.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:07:43.99 ID:CxIfTJSt0.net
アメリカの週末の映画は韓国映画の「パラサイト〜半地下の家族〜」が驚異的な成績を打ち出したな。
全米でたった3館にもかかわらず13位に初登場。
ついこないだBTSの映画が全米トップ10に入ったばかりなのに、「パラサイト〜半地下の家族〜」も続けてトップ10に入りそうな勢い。
今週末には上映館も増えるし、映画自体も何度も見たくなる内容。
なにより「パラサイト〜半地下の家族〜」は「とにかく凄い映画だから見て!!!!」と人に勧めたくなる映画だから、
人が人を呼んで今後のトップ10入りは十分考えられる。
映画を観たアメリカ人の間でも「今年のナンバー1映画はジョーカーではなくパラサイトだ」って声は多い。
それも本当で「パラサイト〜半地下の家族〜」を見たら「ジョーカー」の記憶なんて吹っ飛ぶよ。

既に公開済みのフランスでも大ヒットしたし、いま欧米の多くの人が韓国映画の凄さを目の当たりにしてる。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:09:46.60 ID:hUd9c13u0.net
バーディーくらいのオチでないとつまらん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:12:20 ID:e0Rw1mjM0.net
当初通りディカプリオがジョーカーやってたらすごい映画になってただろうな
ギルバートグレイプのぶち切れた演技思い出す

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:15:42.85 ID:30+Zvz0/0.net
『記憶にございません!』なかなか強いなー。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:17:03.03 ID:YB3e1vrG0.net
今年見た映画の中では3本に入るな
6本しか見てないけど

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:18:20.06 ID:QUew4h1a0.net
>>27
出来るわけねえだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:20:13.58 ID:E6XzakQB0.net
デニーロとホアキンが対峙したときの緊張感は異常

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:26:02.07 ID:2R6KCf5P0.net
>>17
またお前かぁ〜w

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:26:25.04 ID:B3xMsRuI0.net
アーサーの悲しい目が哀しい目に変わって最終的に狂気の目に変わってく様が凄かった。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:29:55 ID:kcIS/UOw0.net
バットマンの出てこないジョーカーなんて…

54 ::2019/10/15(Tue) 22:30:36 ID:BkhMOF/60.net
>>15
ブルースがバットマンになるきっかけは、忠臣蔵の松の廊下と同じようなもの
監督、役者、世界線が作品ごとにそれぞれ違っていて話のつながりがなくても、
エピソード0は同じとこにたどり着くってだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:31:44 ID:79uun3Ac0.net
>>53
出てるよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:34:04.40 ID:0R26myeY0.net
まんまキングオブコメディコメディだった
タクシードライバーも足して

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:36:07 ID:s9tea/x+0.net
>>45
いやいやそれはw
マシューモディン見なくなっちゃったね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:36:41 ID:hUd9c13u0.net
そもそもタクシードライバーが面白くない
アランパーカーの方がよっぽどいい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:38:20.86 ID:AX7LqgX80.net
>>46
レオの顔はジャックニコルソン系烈だから
ジョーカーメイクが映えてただろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:39:50.45 ID:ApSzfh+h0.net
最高の人生の見つけ方リメイクの条件がトップクラスの俳優を起用する事だったらしいが
全く見る気がしない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:40:07.41 ID:TshHSd900.net
最高の人生の見つけ方、よかった
ムロ以外良かったよ
あまみん久しぶりに綺麗だった
何度も泣いた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:41:45.90 ID:1Qr3Otvm0.net
ジョーカーになった時って何歳の設定なん?
ここからバットマンに会う頃にはおじいちゃんになってね?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:42:08.68 ID:AX7LqgX80.net
ジョーカーって映画ごとに全然違うな
スーサイドスクワッドのジョーカーはハーレイの恋愛相手として登場したからか、他のジョーカーと違ってM女が好みそうな色気があった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:42:15.17 ID:DJZLpzqP0.net
>>54
なるほど。深いっすね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:42:53.22 ID:qN7wo3RN0.net
天気の子136億!!!!?????そんなに行ってたのか!?

桁違いやな

66 ::2019/10/15(Tue) 22:43:25 ID:CPhXLI320.net
バットマンの敵ってキチガイばかりだから
見て楽しめない悪寒

そもそもバットマン自身がトラウマで心病んでるヒーロー

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:44:12.86 ID:HHtSohOR0.net
ここ映画通多いようだからこれだけは見とけって洋画あったら教えてくだしあ。ジョーカーも見ますので。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:44:44.41 ID:dkuwBEN20.net
ビートルズがいない世界に転移してビートルズの曲を全部自分のものにしてスターになる映画
海外でもなろう系ってジャンルあんのか

69 ::2019/10/15(Tue) 22:45:28 ID:AX7LqgX80.net
>>66
この前地上波でやってたバットマンVSスーパーマンでワンダーウーマンが登場して以降、
金持ちなだけで普通の人間バットマンが空気になってたの笑った

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:46:34.60 ID:3a9pCFqP0.net
マレフィセント2は気になるんだよなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:46:52.14 ID:BKNwjMHW0.net
「ジョーカー」なんてフェイク映画で満足してるようなアホは引っ込んでなさいってこった
「タクシードライバー」はガチ映画だから、「ジョークだよ」で逃げないガチ映画だからさ
「ジョーカー」なんてクソ映画褒め称えるバカ見ると金属バットで殴りたくなるな
負け犬映画観てオナニーしてんじゃねよって
矜持ってもんがテメエにはねえのかよ ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:47:03.07 ID:Xxet5l1R0.net
このジョーカーはダークナイトのそれじゃない
そう思いながら見てみたい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:47:05.75 ID:TZ1SP9n8O.net
>>43
やめて〜

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:47:29.08 ID:GVeRv5dp0.net
>>67
ジョーカー良かったよ
ホアキンがデニーロを銃で射殺するシーンは圧巻だった

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:47:31.31 ID:ACx5oPBI0.net
>>62
バットマンと戦っているジョーカーがアーサーとは限らないから

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:48:03.34 ID:zRbVyW760.net
>>63
ティムバートン版のジョーカーはジャックニコルソンだしな。
白塗りになる経緯も全く違う。
ジョーカーが年々若くなっていく。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:54:44.12 ID:+ChmX0T75
デカプリオはまだオスカーで無冠だっけ?
ギルバートグレイプでぶち切れ タイタニックでも華麗なるギャツビーでもぶち切れて
ジョーカーで無冠でぶち切れて
社会現象への責任は感じますか?なんてインタビューされたら
タイタニックの板に乗れたら助かった あんたがちねと言われすぎてテーマソングが嫌いなケト・ウィンスレットの気持ちを理解して
その気持ちを先読みすればジョーカーで名演技になったはずのデカプリオ
なんで断ったにせよ 世界にひとつだけの彼女の役と
ニコール・キッドマンといちゃつくバカ役しか知らないけれど

お兄ちゃんがあのキアヌ・リーブスがスピードを撮影中に亡くなったリバーさんときくと
この役でトロフィーと名前を刻んでほしい
そして 気の利いたコメントを残してほしい
共感とは…話をきいてくれるだけでいいし理解者がいるとなると なお
まるで RADIOHEADの曲が流れた映画のような言いようのない居場所のなさ
水は濁るが また 水になるチャンスはあるのに
人間は人間に理解されないまま生きてる
理解と利用はちがう
ひとの語る話を価値ある話と信じて生きていると挙げ句にノイローゼか詐欺師ばかりに囲まれていると
やり直しがきかないとあきらめに似た絶望から 脳みそが暴走する
そこに自爆が働き薬浸けの廃人にすすむか
身体が動くだけ動くか?
自分なら寝る
好きなひとにファンレターを書くように歌でもってなるわ
好きなひとがいるとチャップリンみたいに生きられる
そこが大切
映画はあなたを支える力になる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:48:12.43 ID:AX7LqgX80.net
>>43
くそw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:48:28.76 ID:qN7wo3RN0.net
ジョーカーも頑張ってるな。何億ぐらいいったんやろ、20億ぐらいか
記憶は31億、もうすぐ抜けるかもしれない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:48:32.02 ID:hUd9c13u0.net
>>67
小さな恋のメロディ、エンゼルハート

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:48:46.73 ID:oQPpndhx0.net
最高の人生の〜ってやつ、米のリメイクじゃない?

なんか最後に登山するやつ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:49:34.90 ID:XdSSSMce0.net
むしろ、ダークナイトのジョーカーがカッコ良すぎた
あれは本当にカッコいい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:54:23.87 ID:HHtSohOR0.net
>>74
ありがとう。でもなんで見せ場を言っちゃうんだよw

>>80
前者はみた。なかなかだった。ありがとう。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:56:57.04 ID:cd24YEFA0.net
この映画のジョーカーのどこにカリスマ性がある。ジョーカーが犯した殺人事件が貧しい人々にはスカッとしただけで
ジョーカーにカリスマ性なんて大してないじゃないか。
マーレ―(デニーロ)殺したのだって逆恨みに近く、殺すようなことじゃない。ジョーカーを持ち上げてるピエロに扮した連中は
はジョーカーと同じキチガイですわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:59:02.75 ID:AX7LqgX80.net
>>76
ジャックニコルソンがジョーカー演じた時は52歳だったけど
ヒースレジャーは28歳、
ジャレッドレトとホアキンフェニックスはともに44歳なんだね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:07:14.17 ID:1Xb2F0yg/
>>1
2chのひろゆきへ 
安部の選挙しなりお かいたやつとこに アメバニュース ドワンゴ
tbs報道 ふじてれびらと ビートたけしらと

11年にわたってとりつけやめろよ 

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:09:42.17 ID:1Xb2F0yg/
tbs朝日ばんぐみ 恵 木村太郎 爆笑問題 宮根 たけしらと

とりつけやめろよ 

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:05:20.93 ID:JIkUFxQj0.net
地下鉄の事件の後トイレに駆け込むシーンで、ホアキンが脚本無視してダンスを踊り始めたのでそのまま撮ってOKテイクにしたってのが凄い

89 ::2019/10/15(Tue) 23:06:24 ID:DJZLpzqP0.net
>>67
ウルフ・オブ・ウォール・ストリート
セッション
バタフライエフェクト
スラムドッグミリオネア
フェイスオフ
ジュマンジ 、ジュマンジ ウェルカム トゥ ジャングル
パッと思い付いたやつだけ。観すぎて忘れた

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:18:07.58 ID:1Xb2F0yg/
あと スターウォーズも ジョーカーも一生みないね

さようなら 映画 

盗人映画祭 と あべ総理 と 脅迫かけてる ビートたけしとtbs

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:15:07.95 ID:HHtSohOR0.net
>>89
バタフライから下3作はみた。とーっても良かった。
好み同じかも。メメントとかも好きだし、この頃は沈黙silentって洋画に考えさせられたわ。
他の見てみるよ、ありがとう。

92 ::2019/10/15(Tue) 23:18:17 ID:DJZLpzqP0.net
>>91
観てみて。ガチで面白い。つまんなかったらレンタル代払うんで

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:22:27.36 ID:CIvO19yq0.net
>>88
あのシーンよかったなーアドリブかよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:23:09.53 ID:pjl4q+CA0.net
娯楽で観るなら空の青さを知る人ぞでいい
清々しいくらいのハッピーエンドでええんじゃないの

ジョーカーは
アメコミ原作のヒーロー物だと思って観ると
アメコミ要素まったくないし
ヒーローも悪のカリスマも出てこないし
ひたすら貧困とかコンプレックスとかがテーマの
陰鬱な作品で、メシマズの極みだから注意な

ただアカデミー賞は多分取る

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:26:04.57 ID:rSpzKUje0.net
>>69
あれは笑えるよなあ。
そういう演出ではなさそうだけど。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:26:09.38 ID:4t/YIZkG0.net
来週公開のソ連の戦車映画が気になる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 23:29:09 ID:4cIC0lf00.net
今日、映画『ボーダー 二つの世界』みてきた。
すごく面白い。誰かが書いてたけど、ほんとこんな映画みたことない。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:32:01.63 ID:2R6KCf5P0.net
>>55
バットマンとしては出てない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:34:38.28 ID:DJ49P6uL0.net
期待してたイエスタデイが退屈なラブロマンスだったのがショック
ダニーボイルってこんなんだっけ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:44:27.10 ID:ZdznEJUl0.net
ジョーカーは評価かなり別れるな、自分は今一だった
ただアメリカの貧困層にはクリティカルヒットなのはよく分かる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:45:40.43 ID:dMAeRwna0.net
>>17
くそったれな世界をTHE BLUE HEARTSに歌ってもらおうw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:46:43.46 ID:HHtSohOR0.net
>>92
絶対みる。面白かったらカフェで感想語りあおうず

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:52:59.95 ID:/luPPVRo0.net
ジョーカーは時代背景が古い
現代でやれ
現代にもゴッサムあるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:53:36.79 ID:l25JCOxa0.net
ヒキタさん!ご懐妊ですよが面白かったな ベスト10にも入ってないのか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:08:59.04 ID:e0sv4TYQ0.net
>>43
滑り芸だし銃を得た小梅だったなジョーカー

106 ::2019/10/16(Wed) 00:17:45 ID:iZ8lotZV0.net
>>2
いらないと思うけど風船いる?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 00:18:37 ID:wIp3Sx7V0.net
>>22
いや、観なくていい。意識高い系評論家向け映画。アドアストラに次ぐ金返せ映画

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:25:08.55 ID:cRYDm2TY0.net
JOKERつまんなかった、って言っちゃう俺カッコいい勢のスレ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:35:36.96 ID:wIp3Sx7V0.net
>>108
いやマジで後味悪い映画だった。かっこ悪くてもok、お金は大切にしよう!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:35:46.10 ID:FOq8voft0.net
ミーハー心をくすぐられて話題になってたから観たけど純粋に面白かったな
ジョーカーを題材にした完全オリジナルだから昔から知ってる人間は受け入れられないかもしれないけどエンタメ作品として充分楽しめた

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 00:39:26 ID:0R0MNWpc0.net
タクシードライバーの要素ってどこだ。人殺して英雄視されるとこが似てるのかな

112 :22:2019/10/16(水) 00:46:35.41 ID:wNJGja7f0.net
>>107
見る人によって様々だなー。レンタルになるの待ってたらみんな忘れちゃってるよね(´・ω・)
どうしよ。でも見てみるよアタシ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:50:45.24 ID:zhg5xvARO.net
>>84
カリスマヴィラン誕生秘話、そして大活躍!
を期待してた人は残念。でもヒット。
たくさんの人が受け入れたということ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:56:10.37 ID:kJqO3uLO0.net
>>17
この人間違いなくジョーカー見てない

115 ::2019/10/16(Wed) 01:12:28 ID:PIS8l2Ai0.net
イエスタデイって、なろう系なん?
(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:22:23.28 ID:Ntw+4Xzp0.net
>>112
デモリションマンも追加で観て。スタローンのやつ。冷凍保存で目覚めた現代の警官が暴力禁止、酒禁止、セックス禁止、煙草禁止、動物性油食禁止、ガソリン禁止、ギャンブル禁止、風俗禁止、駄目駄目駄目の近未来で犯人を追い詰めるやつ。深い

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:24:26.66 ID:qivwQjTX0.net
ベンアフレック扮するバットマンが
この前の「バットマンVSスーパーマン」の中で
「頭の狂ったピエロに悩まされた過去がある」ってセリフ言ってたけど
スーサイドスクワッドでベンアフレックが追いかけてたのは
ジャレッドレト扮するジョーカーだったから
ベンアフレックがバットマン続投して作品作るなら
ジョーカー役もジャレッドレトが続投になるのかな

今回のジョーカーはそれらの話と時系列が違うからホアキンが出るわけないだろうし、
そもそもこのジョーカーは世界観全然違うし

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:24:36.69 ID:Ntw+4Xzp0.net
>>112
ID変わったけど、数時間前おすすめ紹介したもんです。すでに観てたらすまん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:28:36.09 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/x74l/24k6kx0rnnpexl.html

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:30:57.08 ID:wNJGja7f0.net
>>116>>118
なにそれ面白そう。絶対見る。レンタルになってる?(笑)
いろいろ教えてくれてありがとう。
コーヒー奢りマスw

121 ::2019/10/16(Wed) 01:35:49 ID:Ntw+4Xzp0.net
>>120
アクション映画だけどクソ面白いし、やり取りが笑える。しかもそれだけじゃなくて、今の日本や先進国みたいな設定に考えさせられる。あれもこれも体や感情、道徳的に良くないとされる事を撤廃した先に人間の幸せはあるのかと。是非

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:36:30 ID:wNJGja7f0.net
>>118
ちなみに私のオススメは
リミット
ノーカントリー
・(題名忘れた)砂漠でさまよう隊員が地雷を踏んで動けなくなる、ただその葛藤。ラスト生きるか死ぬかハラハラする。
パルプ・フィクション

けっこうハラハラ系好きかな。SFとかも。見すぎてオススメ忘れちゃってるが。

123 ::2019/10/16(Wed) 01:38:35 ID:Ntw+4Xzp0.net
>>122
パルプフィクションいいね。タランティーノだとイングロリアスバスターズもすこ。リミット、ノーカントリー観てみるわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:44:02.51 ID:sjEnc/9j0.net
最高の人生の見つけ方覚えてるわ
いい映画だった

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:51:01.01 ID:wNJGja7f0.net
>>123
もうお友達になろうず(´ 3`)

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:08:28 ID:ZB2mymMH0.net
バットマンシリーズてどういう順序で見ればいいの?
ビギンズ→ダークナイト→ライジング
これでおk?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:17:24.13 ID:gNm9r/KD0.net
ジョーカーは面白かった。強烈な映画だった。なにがほんとで、なにが妄想なのかともう1度視たくなる

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:18:15.53 ID:gNm9r/KD0.net
>>126
それでOK。

129 ::2019/10/16(Wed) 02:20:07 ID:2p+GAh050.net
ジョーカー面白かったけどタクシードライバー系の映画だからなあ
ダークナイトも公開時は日本ではなんだかなあ、だったのになんで一位になってるのかよくわからん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:43:21.40 ID:ZB2mymMH0.net
>>128
ありがとう
huluに3作あるから見てみる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:46:12.95 ID:23J4aZ/h0.net
>>82
ほんまそれ
だからこのジョーカーを見る気も起きない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:50:15.38 ID:qOFyYOm30.net
>>8
これ言っちゃいけないんだろうけど同意なんだよなあ

133 ::2019/10/16(Wed) 02:54:11 ID:bddLIxzc0.net
ヒースレジャーやないやん..

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:54:50 ID:gtOpHyFA0.net
>>124
日本版では、老人のやりたいことじゃなくて、どこかの子供がやりたいとこを老人がやるという、意味不明なクソ改変されてる。

135 ::2019/10/16(Wed) 02:56:42 ID:23J4aZ/h0.net
演技が上手くなくても存在感だけで金を取れる役者もいるさ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:20:38.17 ID:ZAs+NuTm0.net
ヒースレジャーのジョーカーが素晴らしかったからどうもこっち見る気が起きない
スーサイド〜でハーレイクインをハニーと呼んでギラギラ気味悪く笑ってたジョーカーみたいに全然キャラが違うというなら別だけど

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:23:25.34 ID:ZBGtqRks0.net
>>134
じゃあ、コピルアクも出てこないのね…
チョモランマも出てきそうにないな。
ッて言うか、こどものやりたいことって、お菓子や漫画の大人買いとかだったら最悪だな。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 03:24:33 ID:3JaBuAJU0.net
>>111
キンコメ知らない情弱がそう言ってるだけ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:35:52.80 ID:/rdub8QX0.net
ボーダー二つの世界気になるけどR-18なんだよな
エロのほうかグロのほうか…後者は無理
見えない目撃者めちゃめちゃ面白かったけどグロすぎて気絶しそうになったんだもんよ

友達と見るならハイロー、家族と見るなら最高の人生の見つけ方もいいよ
あと任侠学園が今年の自分のベストワンになりそうなくらい好きなんだが……
興収だめぽだな…つれぇ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:58:06.83 ID:JfvhrKTj0.net
>>1
正直言って、「ハングオーバー」のカス馬鹿監督に「ジョーカー」を作らせるのは荷が重すぎた。
「ジョーカー」は、監督をクリント・イーストウッド、主演をブラッドリー・クーパーで作ってほしかった

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:08:05.99 ID:8KV/SttvO.net
>>140
イーストウッドのjokerて…
めちゃくちゃ興味深いやんけ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:27:22.57 ID:CXaRKgGR0.net
>>140
花がありすぎてダメだろ
それこそ感情移入できんわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:40:50.42 ID:PUYjcebw0.net
ジョーカー微妙だったな
観客に気付かれないようにアーサーの妄想と現実が交錯してるところをセリフだけで何となく匂わすところはよかったけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:46:14.82 ID:2Go+o9aO0.net
ベタな感想だが、あの踊りながら階段を降りるシーンだけでも
この映画を見る価値があると思うほどいいシーンだった
タクシードライバーやキンコメとの違いは映像の美しさだと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:51:43.67 ID:Z8dMkg0A0.net
>>117
ベンアフレックは色々あり過ぎて降板
ジャレッドレトも降板
今回のジョーカーは今のところ単発てことになってる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:57:15.62 ID:vHUsXFbl0.net
>>116
あれはブラックジョーク見えて実際今起きてること多すぎwww
フォーリング・ダウンも良いぜよ

147 ::2019/10/16(Wed) 06:00:22 ID:ZUZUPEvm0.net
ダークナイトより面白い?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 06:07:21 ID:x+xzXAbS0.net
>>132
なんで言っちゃいけないの?
ふつうに大根だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:10:52.85 ID:LTdR+R0g0.net
>>24
同意

150 ::2019/10/16(Wed) 06:16:29 ID:g8TcxQ560.net
俺はジョーカー期待外れだったなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:33:25.83 ID:693c8Vgf0.net
ヒース・レジャーのインパクトが強すぎて
以前はいい人だったという設定が受け付けない
もう生まれた頃から生粋の悪じゃないと

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:47:19.78 ID:TvCJbncO0.net
東京アディオスは?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 06:52:06 ID:kKYEyzZx0.net
>>139
エロもグロもあったけど、なんかいい映画だったよ。
あの展開は想像できない。
隣が感じの悪い汗臭い人だったんだけど、その存在を忘れるぐらい引き込まれた。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:56:33.19 ID:bCXrebrG0.net
最後に笑ったのは「お前ら俺の妄想をよくも2時間座ってみてたな、アホちゃうかw」って言う笑いな

155 ::2019/10/16(Wed) 06:59:03 ID:/rdub8QX0.net
>>153
なんかめっちゃ評判いいよなぁ
グロもあるのか…でも頑張って観てみるよ、ありがとう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:15:05.23 ID:dwVCYQyb0.net
ジョーカーっなんでR15なの

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:26:21.21 ID:EarB90HT0.net
>>156
めんたま突き刺すくらいしかグロは無かったけどね。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:26:35.71 ID:A8fPuijb0.net
 
有吉が完全にジョーカー洗脳
ラジオでなりきりまくり

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:35:30.69 ID:Az8l9jGv0.net
>>2
どうなるドナルドドッキドキ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:17:54.23 ID:Il5VUCk20.net
>>2
確かに元は同じだ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:25:11.66 ID:ZAs+NuTm0.net
>>145
ジャレッド降板したのか
まあしょうがないよね
スーサイド〜でR指定シーンとか映画1本撮れるぐらい撮影したのにジョーカーメインじゃないからって理由で本編でほとんどカットでショック受けて
単独ジョーカー作品作ってあげるねと言われてウキウキしてたらホアキンでそれ作られてしまってまたショック受けたんだから

スーサイドの監督が同作品がジョーカー不足で叩かれたことでジョーカーメインに映画を作るべきだったと後悔してたけどもう遅い

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:27:28.11 ID:q+8v3itY0.net
最高の人生ってリメイク?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:48:22.33 ID:B1Vv4pkm0.net
洋画でよくあるテーマをそのままオマージュ?したような作品を観たいとは思わない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:48:45.85 ID:B1Vv4pkm0.net
ジョーカーは凄くみたい

165 ::2019/10/16(Wed) 09:00:33 ID:3pKUhIXw0.net
>>162
ハリウッド映画のリメイク
モーガン・フリーマンとジャック・ニコルソン主演の

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:48:01.70 ID:dXf9ozWY0.net
タクシードライバーとキングオブコメディを混ぜたのがジョーカー

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:26:53.57 ID:oXzF/iCt0.net
ジョーカーは鬱系だと聞いて避けたわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:39:23.53 ID:5GXHdKkH0.net
ジョーカー良かったから2回目行くか
それとも上映やってるうちにホテルムンバイ行くか迷う
ムンバイは劇場で観るべき映画?
両方見た人アドバイス頼む

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:41:06.74 ID:g8Vvb8IW0.net
来週は男がジョーカーみたい
女はマレフィセント2みたいってカップルで意見別れそう

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:45:06.87 ID:MOB0Zj4/0.net
ジョーカーをありきたりな話で退屈という奴は頭を使えないのか?
万引き家族を見ても同じこと言ってそうだな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:45:38.77 ID:YKw4cMZs0.net
ジョーカー見て思ったのは、セレブは糞
だな
バットマンの親父や執事、あと日本で言うお笑い芸人司会者とかな
悪くはなかったけど、絶賛される程かと
見てない人へ。レンタルで充分だよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 10:48:38 ID:CjVxQk5C0.net
>>148
松任谷由実が音痴みたいなもんで
業界の暗黙の了解なんじゃないか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:49:05.14 ID:wIp3Sx7V0.net
>>169
女性の意見に従っとけ。大損はしない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 11:06:03 ID:SzDx8IaS0.net
>>170
万引きは現代の闇をちゃんと描いている。
ジョーカーは只のキンコメの焼き直しwしかもDCキャラで客が入ってるだけ。そりゃあこんな脚本じゃDCから版権借りなきゃスコセッシのパクリ以外話題にならないし作れもしなかっただろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:10:13.14 ID:9Z/CHKSI0.net
>>132
自明の理で敢えて言う必要もないから
石原裕次郎が演技が下手と言うのと同じ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:11:46.53 ID:MOB0Zj4/0.net
>>174
悔しいか?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 11:14:27 ID:eFsij1eG0.net
>>170
映画的に言えば話自体はありきたりの使い古しだからな
それをアメコミ映画に当てはめたのが新鮮に映るだけで
使い古しのネタを新鮮に見せれること自体が難しいことだから評価はされるべきだけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:16:40.37 ID:ymyPaRrf0.net
美少年が人を殺す永遠に僕のものは面白いの?
渋谷まで行くか迷っている

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 11:18:32 ID:eFsij1eG0.net
ブライトバーンやxメンスピンオフみたいに
使い古しのネタをアメコミヒーロー映画の枠にはめ込んで新鮮味を出すて手法がこれから増えるだろうね
アメコミ映画ブームはまだまだ続きそうで
時代についていけない老人はカワイソウ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:22:07.00 ID:EJBBl3En0.net
>>158
毒舌王と化した有吉はジョーカーに近かったかもね。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:22:12.10 ID:YgvfNFNh0.net
>>8
声も苦手

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:23:13.64 ID:zhg5xvARO.net
>>156
血出たらRみたいよ。
ダークナイト三部作は流血無くした。
ジョーカー二等兵の人、蜂の巣にされたのに
無傷で絶命。
WWEプロレスもTV考えて流血NG

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:32:12.60 ID:RKxQZRbw0.net
「宮本から君へ」が面白いけどやってる所が少ないんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:35:32.15 ID:mMhsa4gU0.net
>>168
ホテルムンバイは
銃撃音がすごい響いてびっくりするよ
ドッキリに弱い人はオススメできない感じかな
内容は寝不足状態で行っても
終始見入ってしまうくらいハラハラ展開で良かったよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:37:11.61 ID:mMhsa4gU0.net
>>184
あと、個人的には
刺激を求めるならジョーカーよりも
オススメできるかな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:47:14.29 ID:GnWmYB9r0.net
ジョーカーぜんぜんおもしろくなかったよ
おもしろい!…か?あれ?って自問しながら見る映画だった
最後まで別に盛り上がらない

187 ::2019/10/16(Wed) 11:57:32 ID:sXLUyZW10.net
吉永小百合は晩節汚してるのか?

やすらぎの郷出たらえーのに。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 12:03:18 ID:BDdMOzoz0.net
ジャレッド・レトーの単発ジョーカー企画を頓挫させてまで作った作品というから観てみたが
あれならジョーカーじゃなくてアーサーとかいうタイトルでいいだろ
ジョーカーじゃないと予算出なかったからって、とってつけたような設定だった

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:08:47.53 ID:5r5/wj5r0.net
>>11
そうだと思って見に行ったんだけど感情移入出来なかったから私は違うと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:09:38.38 ID:wBnBuRLj0.net
ジョンウイック面白かったぞ
みたほうがいいぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:09:41.79 ID:xD95zcOn0.net
ジョーカーのベネチア金獅子は、アメコミ映画の世界的氾濫に辟易してた欧州が
アメコミ作品への批判と批評を読み取って、それで高く評価したから?
 

192 ::2019/10/16(Wed) 12:11:08 ID:0dOyss270.net
>>187
小百合さんはもう映画女優として死ぬ決意を固めてる
tvドラマに出ることはないと思う
あとは文化勲章をもらって引退かな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:15:56.31 ID:q+8v3itY0.net
>>165
やっぱそうなんだ ありがと。
吉永小百合に天海祐希だしハズレじゃなさそう

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:36:11.75 ID:vizkJfYJ0.net
>>71
残念ながらジョーカーは神映画だよ
お前の感性がゴミ

自覚しろよw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 13:02:42.71 ID:Zw1P3AeL0.net
SS観てレト版ジョーカー楽しみにしてたから
このジョーカー作る為にレト版潰したと聞いてイラッとした
レト版はDCユニバースでこれとは別物だから希望持ってたけど
ホアキンがそっちでジョーカー演じることにも意欲見せてるとかならクッソムカつく

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 13:20:41 ID:0YDxWBJB0.net
一生観ることはないかな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 13:21:06 ID:92YIPfds0.net
週末にもう一回見に行くかなぁ!

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 13:34:59.70 ID:1FsXjSbr0.net
2周目って、どっからのカウントなんだ?
公開初日2日の売り上げがそんな凄かったの?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 13:39:09.36 ID:5GXHdKkH0.net
>>184
ありがとう ドッキリは求めてないけど銃撃音に驚くくらいの展開なら劇場向きか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:34:57.21 ID:3S8JVvRz0.net
>>161
ジャレットレト悲惨www
でもあのジョーカーはただのイキリロックンローラーみたいでファッションキチガイな感じでダサかったからいいや
HAHAHAHAを実写で書き文字にしちゃダメでしょ
しかしMCUと違ってジャスティスリーグの方がほんとグダグダだな
単独作品だとMCU作品より面白いの多い気がするけどね

201 ::2019/10/16(Wed) 14:39:08 ID:MyWe4kZm0.net
>>179
ブライトバーンってもしカル・エルが邪悪だったら、みたいなやつか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:49:10.64 ID:Zw1P3AeL0.net
>>200
あのタトゥー、ジョーカーを現代っぽいギャングスターにしたいという監督の意向だったらしい
カットされたシーンはそれなりに落ち着いた演技してイイ感じだったのに
本編ではあひゃひゃシーンしか使われてなくてマジ不憫
予定されてたバットマンとの対決観たかった
http://highlighthollywood.com/wp-content/uploads/2017/04/joker-batman-300x300.jpg

203 ::2019/10/16(Wed) 15:00:55 ID:L1RNPCGL0.net
もう、バットマンもスパイダーマンも、お腹一杯だよ個人的には

バットマン新作やるなら、ジョーカー以外の適役にして欲しいわ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:02:41.16 ID:p41ssOlg0.net
>>200
アメリカ人の感性って日本人には理解できないとこがあるからねw
日本人からすると糞ダサにしか見えないタトゥーを真面目にカッコイイと思って入れてる奴らがいっぱい居て吹く

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:02:59.98 ID:p41ssOlg0.net
>>203
適役ペンギンだってよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:05:50.78 ID:16oqRVkp0.net
ジャレットジョーカーは歴代ジョーカーと違って細マッチョなのでバットマンとイイ感じに戦えそうで期待してたのに新作出ないのかよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:22:51.56 ID:I2GhuTov0.net
面白いのはジョンウィック3

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:23:11.32 ID:j8Yj/sEX0.net
>>202
こんなポスター的な画像まで作成されてたのにポシャったの?
ホアキンのは人間ドラマでちょっと毛色違うから
普通にレトーでVSバットマンやればいいのに

https://i.ytimg.com/vi/gCxqj-rKWfQ/maxresdefault.jpg
レトーはバットマンに銀歯バッキバキに折られても
流血しながらケタケタ笑ってそうなヤバいサイコパス感がある

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 15:25:09 ID:j8Yj/sEX0.net
ピエロメイクはヒースが秀逸だった
ホアキンのメイクはマクドナルドとかITを思い出す

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:46:21.25 ID:9JJhCwlQ0.net
>>161
スースクはハーレイをバッドビッチ呼ばわりされてキレたジョーカーが黒人ぶち殺すシーンを本編に入れるべきだった
あとジョーカー側近のおっさんがジョーカーがキレる前に察知して毎回「うわヤベェぞ…」って顔するカットが入ってたの草

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:01:46.00 ID:66GdCPZk0.net
>>10
えらい気分悪くなったわ
ゴミ映画に同意

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 16:03:27 ID:DCytbHXe0.net
ジョーカーになるやつがカウンセリングなんか受けるわけないんだよ
よって、ほぼ全て妄想

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:21:11.92 ID:gfpyAlPs0.net
>>205
バットマンリターンズいちばん好き

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:37:31.30 ID:yl4OUHwa0.net
ジョーカー頑張ってるみたいやな
ジョーカーはバットマンの敵らしいけど、今回はそのジョーカーではない

ただの精神異常者の話

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:51:47.60 ID:zTeCRazX0.net
ジョーカーは開始10分で所々寝ちゃったからようわからんかった
そもそもバットマンにも興味なかったしね
腰を突き出す永野みたいな動きは笑えた
それだけかな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:53:01.79 ID:S6LjmqT30.net
>>213
ダニー・デヴィートのペンギン、キモ可愛かったねw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:58:59.72 ID:wIp3Sx7V0.net
>>198
近くのIMAXは金曜夜の回が予約が可能になった当日朝に満席になっていた。火曜の夜は半分くらい空いてたかな。終わった後はお通夜みたいな感じだったよ。

218 ::2019/10/16(Wed) 19:07:39 ID:PBGpubLqO.net
>>209
その辺りは狙ってあのメイクにしてると思う
ヒースのジョーカーは得体の知れない怖さを表現しているのに対して
ホアキン版ジョーカーはある種悲喜劇的な滑稽さと哀しみとの両面を強調しているから

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 19:43:23 ID:S6LjmqT30.net
>>210
スーサイドスクワッドのジョーカーは歴代ジョーカーと違う異色の存在
だってメインがバットマンとの対決じゃなくハーレイクインとのロマンス
悪党だけど女心を掴むような色気や優しさも表現する必要があったから
ヒースと同じメソッド演技するイケメンオスカー俳優起用したんじゃないかね
案の定あんなんジョーカーじゃねえわと男ウケは最悪だったけど
女が好みそうな王子様的振る舞いをするジョーカーだったので女ウケは良かった
海外の女どもがSNSで
ホアキンジョーカー作るためにレト版制作中止になったチクショーと恨み言書いててうるさいから
ホアキンの前にDC路線のジョーカー映画作ってやればよかったのにw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:03:21.66 ID:Wl6PYeBm0.net
>>67
ゴッドファーザー
タクシードライバー
スティング
カッコー鳥の巣ので
イレイザーヘッド
ローズマリーの赤ちゃん
サイコ
未来世紀ブラジル
シャイニング
裸のランチ
時計仕掛けのオレンジ
羊たちの沈黙

ちょっとはジョーカーに近づけるかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:05:11.52 ID:Wl6PYeBm0.net
>>220
ライフイズビューティフル
ミスト

が抜けてたな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:14:24.83 ID:vh8HUAaz0.net
ヒットしてるぞ
客層が老夫婦とかカップルが入ってきたら本物

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:17:19.06 ID:Wl6PYeBm0.net
>>220
ダンサーインザダークもありか

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:17:20.52 ID:GunYn2jQ0.net
>>3
これが地方住み高卒ネトウヨ底辺高齢者か…

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:18:14.27 ID:GunYn2jQ0.net
>>74
君それ言っちゃあかわいそうだよ…

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:21:00.73 ID:vh8HUAaz0.net
ジョーカーは70年代ニューシネマをアメコミの予算使って作ったもの
監督がそういってる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:33:49.97 ID:3JaBuAJU0.net
>>226
スコセッシのモロパクリシナリオでアメコミファンを釣るだけだった作品。wwwwホアキン演技以外評価するに値しない。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:34:13.91 ID:vHUsXFbl0.net
ひさびさ映画見てすっきりした
この映画のおかげで何をすべきかわかった
ありがとうアーサー

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:36:38.11 ID:Jh3IBm0W0.net
>>158
ボヘミアンラプソディのときも
「エーーオ!」を全力でやってたw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 20:40:41 ID:vh8HUAaz0.net
さて三回目また見ちゃうぞw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:50:07.55 ID:rBW63zWl0.net
ジョーカーは色々考えた結果
売れない芸人が炎上芸でブレイクした話
と言う結論に落ち着いた

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 20:52:02 ID:NQYhXRp20.net
>>67
娯楽アクション:
ダイハード(1本めのやつ)
大脱走
マッドマックス 怒りのデスロード

SF:
スターウォーズ(エピソード4)
E.T.
ブレードランナー

感動作:
ライムライト
タイタニック

アニメ:
バンビ
ダンボ
トイストーリー(全作)

ラブコメ:
ローマの休日
プリティウーマン

ギャグ:
ギャラクシークエスト
メリーに首ったけ

ミュージカル:
雨に唄えば
シェルブールの雨傘

風変わり:
ファーゴ
ダウン・バイ・ロー

ハードなやつ:
タクシードライバー
ゴッドファーザー

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:57:51.51 ID:d54Iznj60.net
>>228 犯罪予告?  怖いな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:13:51.22 ID:3DKidhYB0.net
>>61
真実(あのドヌーヴが松坂慶子か松下由樹体型に)
国内リメイクなら、それこそ吉永小百合と天海祐希でやりそうだ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:56:58.28 ID:t/5U/zXC0.net
こういった上質な映画がヒットするのは良いことだ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:13:19.49 ID:gtOpHyFA0.net
このスレでおすすめ映画をたくさん書いてる人…。
コミュ症なんだろうな。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:21:01.69 ID:reHqS2pX0.net
アニオタ、特撮オタ爺さんしかいない芸スポ
仮面ライダーシリーズ、アニメの映画を見ることはあっても
今の外国映画は見ない

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:31:51.42 ID:7QTZdcYo0.net
アンチジョーカー増えてきてるな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:45:50.14 ID:Vkzyhrv/0.net
>>238
ここは予備軍の巣じゃなかったんかい?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:46:31.55 ID:oZaqUN4V0.net
ジョーカー観て、今日バットマン見直したら
後のジョーカーはブルースの両親撃ち殺した奴やったわ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:53:12.26 ID:XIU4BxoI0.net
市民の反乱場面があるからバカウヨと安倍信者には評判悪い

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:01:30.07 ID:zK0uWs/l0.net
>>67
愛は静けさの中に

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:03:23.42 ID:xp2ZKxik0.net
>>219
ハーレイが何もかも捨てて縋り付いてくるほどべタボレする相手なんだからイケメンが演じなきゃサマにならんし
ジャレッドがチャップマン演じる為に激太りした時の姿でジョーカー演じてたらハーレイも惚れんだろww
http://www.celebsmack.com/wp-content/uploads/2017/12/5.-Jared-Leto-Chapter-47.jpg

でも個人的にはジョーカーはあまりイケメンじゃない方がいいと思ってる

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:07:49.86 ID:IqMwI5zA0.net
ホアキン痩せすぎて痛々しかった

245 ::2019/10/16(Wed) 23:14:25 ID:IqMwI5zA0.net
DC世界とは別のオリジナルストーリーとのことなのでホッとした
なんか、、あれはジョーカーと違うわ
ジョーカーの名前使って欲しくなかったかも

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:19:01.64 ID:bQOyLB5n0.net
アーサーのどこが悪人だった?
殺されたのは障害者をリンチするもの、笑い者にするもの、飯の種にするもの。
殺されたってしょうがない連中だ。
底辺の逆ギレとか非難するものは障害者は虐待されて当然と思っている。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:19:37.18 ID:IG4z/50C0.net
>>245
DCEUのジョーカーならそれこそスーサイド・スクワッドのジョーカーってことになるが?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:31:24.45 ID:IqMwI5zA0.net
>>247
スーサイドのはジョーカーハーレー原作あるし世界観がもろアメコミ的なのであれでいい
今回のホアキンジョーカーのほうだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:51:10.89 ID:IqMwI5zA0.net
>>243
右すげーな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 00:09:45 ID:CL4ABYCq0.net
ジョーカー観て悲しくなったので
記憶にございません観てから帰った

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:41:22.38 ID:pxhHt/9O0.net
このシーン好き
https://virtualgorillaplus.com/wp-content/uploads/2019/10/joker-joaquin-phoenix-dance-thumb.png

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:42:20.43 ID:pxhHt/9O0.net
これ笑た
https://i.redd.it/316gubt4wij31.jpg

253 ::2019/10/17(Thu) 00:43:17 ID:5Oreqwm90.net
こういうのもあるでよ
https://i.redd.it/pyyf4rp5iqs31.jpg

254 ::2019/10/17(Thu) 00:48:27 ID:Nm/rIEtj0.net
>>215
>腰を突き出す永野みたいな動き

お前のせいでもう永野にしか見えなくなった

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:27:38.38 ID:ghyRWsA/0.net
>>243
スーサイドジョーカーやった俳優ってレクイエムフォードリームで腕切られてたアイツかよ!
名前チェックしないから同一人物って気づかんかった
この写真トワイライトに出てた吸血鬼みたい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:29:18.48 ID:EpZg+rJB0.net
吉永小百合がとうとうヒット映画に
ありつけたのか
川口の暗い映画以来だよね?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:30:07.77 ID:CV3Or65R0.net
ジョーカー&吉永小百合

安倍サポ下痢ウヨク大爆死www

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 01:38:53 ID:zkcFB1190.net
>>246
その底辺が批判してるんだよ
自分らを危険視されたくないからね

259 ::2019/10/17(Thu) 01:51:48 ID:dWRF3IN90.net
>>240
「ジョーカー2」はそこがクライマックスだな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 07:41:01 ID:N4GAU4Ep0.net
ジョーカーって
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
っていう、日本のマイナーなアニメ(ラノベ)参考にしたんじゃなかってくらい
ネタがかぶってるらしいで

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 07:42:36 ID:30EqmxkA0.net
そんで昨日あれに出てたんか、二人で。
石田ゆり子はババアだし頭悪いしやばすぎたなw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 08:38:50.44 ID:6kGfhr/90.net
>>326
バットマンに追いかけられて車ごと海にダイブした時
ジョーカーは金槌のハーレクインを見捨てて自分だけ脱出してたがあれはどうなんだ
バットマンが助けなきゃ死んでたぞあれ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:23:51.75 ID:0UD6Oywj0.net
吉永小百合って反日左翼ババアだよね

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:29:10.02 ID:0UD6Oywj0.net
>>257
こういう反日糞野郎が絶対湧いてくると思ってた

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:32:25.92 ID:0UD6Oywj0.net
>>241
市民の反乱てもろムンジェイン弾劾デモだろ
日本じゃ韓国のいないラグビーワールドカップが大盛り上がりだわ
韓国がいないとこんなにもフェアで清々しいものかって日本人全員が痛感してるよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:35:44.56 ID:0UD6Oywj0.net
吉永小百合は表現の不自由展賛成派だろ
天皇陛下の写真燃やして足で踏みつけたり特攻隊揶揄して大喜び

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:41:51.20 ID:0UD6Oywj0.net
パヨチン大絶賛だったムンジェイン政権
それで韓国は少しでも良くなったのかって
若者の失業者が増えて中小企業がどんどん潰れて自殺者が増えただけだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 10:44:46.25 ID:0UD6Oywj0.net
韓国自動車は売れなくなってるし脱韓国を達成した企業が勝ち組
韓国と関わっても何一つ良いことない

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:35:35.06 ID:4TnT2/3j0.net
>>213
私も
キャットウーマンとバットマン切なかったなぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:43:30 ID:Lmh/MHeS0.net
>>22
おれは初代のやつとダークナイトは、みた方が楽しめると思うけどね
繋がりでてくるし、なによりジョーカーの感じがそれぞれ違うんでそこと楽しめる。

純粋にこの映画だけだとちょっとキツイ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:23:16.28 ID:7kn/9ese0.net
世の中、病んでるのね
いかにも救いのない映画っぽいのに

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:46:48.85 ID:Vya0gpDA0.net
>>271
世の中が悪い、世の中のせいにする左翼映画って嫌い

273 ::2019/10/17(Thu) 23:04:11 ID:vsPprxaz0.net
ジョンウィックいまいち伸びなかったなあ
インチキ日本人のお陰で期待してたのと別方向で面白かったのに

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:42:43.95 ID:bbU/7Iun.net
ジョンウィックは純粋に面白かったけど
ジョーカーは俺には高尚すぎたわ
意識高い批評がしたい人向けって感じ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 23:43:31 ID:hbLQvhhA0.net
グラディエーターの時ぽっちゃり系だったのにえらい痩せたな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:28:40.71 ID:4hEJ5b9z0.net
>>243
宝石みたいな綺麗な目してるな。クルタ族も狙われるわけだ

277 ::2019/10/19(Sat) 17:31:01 ID:GS8XlAWu0.net
ゴッサムシティが今の日本に重なりすぎて怖かった
貧困、格差、緊縮財政、庶民を軽視する政治家・・・
日本にはジョーカーみたいな奴いっぱいいる

総レス数 277
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★