2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ALCS第6戦:NYY 4-6x HOU アストロズ、アルトゥーベ劇的サヨナラ2ランでリーグ優勝! ナショナルズとWSで激突

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/10/20(日) 14:17:30.97 ID:amZSBLfd9.net
【ア・リーグ優勝決定シリーズ第6戦】
○ アストロズ 6x − 4 ヤンキース ●
<現地時間10月19日 ミニッツメイド・パーク>

 ア・リーグの優勝決定シリーズ第6戦が19日(日本時間20日)に行われ、アストロズ(西地区優勝)がヤンキース(東地区優勝)にサヨナラ勝ち。同シリーズの対戦成績を4勝2敗とし、2年ぶり3度目のリーグ優勝を決めた。

 両チームの先発投手はアストロズがピーコック、ヤンキースはグリーン。両右腕とも本職はリリーフで、ポストシーズンでは史上初となる“ブルペンデー対決”となった。先制したのはアストロズ。初回、2番・アルトゥーベに二塁打などで二死一、二塁の好機を作り、5番・グリエルが先制3ランを左翼席へ運んだ。

 2点リードの9回表、守護神・オズナが同点2ランを浴びるも、その裏、二死一塁の場面で2番・アルトゥーベがヤンキースの守護神・チャプマンからサヨナラ2ラン。劇的勝利でリーグ優勝を決め、アルトゥーベは同シリーズMVPに選ばれた。

 ヤンキースは土壇場9回、1番・ラメーヒューの2ランで同点に追いつくも、その裏にチャプマンがサヨナラ被弾。通算2勝4敗で今季終了となった。

 勝利したアストロズは、同じくヤンキースを4勝3敗で下した2017年以来のリーグ優勝。2年ぶり2度目のワールドシリーズ(WS)制覇をかけ、22日(同23日)からナ・リーグ王者のナショナルズと激突する。

10/20(日) 13:26配信 ベースボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00206602-baseballk-base

試合結果
https://www.mlb.com/gameday/yankees-vs-astros/2019/10/19/599362#game_state=final,game_tab=box,game=599362

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:18:20.75 ID:rCPIloAl0.net
アルトゥーベ凄いなという

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:18:36.64 ID:AFU134gR0.net
結局シリーズ全部HRで決まったな
時代を象徴してる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:18:47.93 ID:eIOVQBUX0.net
戦犯は田中

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:18:59.77 ID:S9nGLv6K0.net
スレ立ておそw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:19:57 ID:tj/wD6+30.net
田中がいくら抑えてもこれじゃ世界一になれんわな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:20:39.26 ID:nc+NhMot0.net
アルトゥーべ実寸160cmぐらいか、身長低い人にも夢があっていいな。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:20:52.96 ID:RnfLJrK80.net
アルトゥーベに実際会った日本人はみんなアルは165センチもないという

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:21:02.89 ID:ywH+Lilz0.net
今日ヤンキースが勝ったら
明日田中を登坂させるとかニュース見たから負けて良かったのかも
中2日での登板とかブーンに潰されるがな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:21:16.04 ID:s+GDLT9F0.net
>>6
言うほど抑えてないだろこのカード

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:23:01.59 ID:QQEJiwpd0.net
アストロズとナショナルズ
のワールドシリーズかァ

まぁこれがMLBのオワコンの
象徴だろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:24:04.51 ID:d6kt/xDm0.net
前はボストン、今はアストロズが強いからヤンキースは出られないね。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:24:44.26 ID:1jvLeY3j0.net
フィジカル関係ないやん野球

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:24:59.12 ID:IpezksYL0.net
アルトゥーベはサバ読んでるだろ162くらいに見える

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:26:54.88 ID:TvE65Rki0.net
>>9
戦犯になるかもだしな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:26:57.67 ID:g/uvUL3U0.net
やはりやきうんこりあ(笑)は身長が物を言うよな(笑)


【MLB】165センチのアルトゥーベ、打率3割4分1厘で首位打者に! 打率に加えて、安打(225)、盗塁(56)の3部門でトップ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412121208/

【MLB】身長が165cmのアルトゥーベ(ベネズエラ) 年間200本安打を突破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411134828/

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:27:02.85 ID:l31EvJp10.net
ストライクゾーンが低すぎてチート

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:27:43.65 ID:X1aM2tkX0.net
マー君で最初1勝して
そのあと5回試合して1回しか勝ててないんだし
そらあかんわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:27:52.47 ID:nc+NhMot0.net
NHK BSは何やってんだか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:29:52 ID:c+Qg2j980.net
まだまだこれからも
松井伝説は続く

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:31:26.06 ID:QZ1gM3Dy0.net
結局オオダニってチビにも勝てないんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:32:39 ID:GViQ2kJ20.net
バックネット裏席にノーランライアンがいてHRの瞬間立ち上がっていたわ

23 ::2019/10/20(日) 14:32:57 ID:bDov6d2M0.net
最終回の同点ホームランは引き立て役としか思えなかったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:33:43.93 ID:Uh//15vK0.net
このアルトゥーベは守備はどこ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:36:01.25 ID:5qTntK5Q0.net
マー君凄いよな
初戦の敵地で6回無失点
こんなに強いチーム相手だから2回目の登板で打たれたけど5イニング投げて試合はつくって仕事したし大したもんだよ
向こうのバーランダーだって初回に4失点してる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:36:56 ID:y6jZ8cnp0.net
松井の時以来優勝してないんだよな

27 ::2019/10/20(日) 14:37:07 ID:aXIMdrRJ0.net
1923年に初優勝してから
1920年代、1930年代、1940年代・・・とずっとワールドシリーズ出てたのに
今日でそれが途切れた>ヤンキース

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:37:13 ID:bo2ICcsJ0.net
野球はクリケットより面白い

29 ::2019/10/20(日) 14:38:07 ID:5qTntK5Q0.net
>>10
初戦の敵地で6回無失点は無かったことにすんのはなんでだ?バーランダーも初回に4失点して負けてるぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:38:19 ID:ug/FhmiK0.net
松井の呪い

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:38:34 ID:xJMhjwQN0.net
アストロ球団さすが超人揃いだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:39:47 ID:QEzREBSw0.net
ホセ クルーズ
シーサー セデーニョ
アート ハウ
投げては
ノーラン ライアン
ジョー ニークロ

この頃よくアストロドームに連れてって
貰ってた。
ホームラン出ると球場の電飾が光るんだよね。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:41:09 ID:HB3Vw+RZ0.net
>>29
「いくら抑えても」とか言ってるレスへの反論だからそれは的外れなじゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:41:37 ID:X/mFYz8O0.net
>>9
まあヤンキースはここまでやな
ちょっと打線が弱いし
今の勢いも足りてなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:41:46.38 ID:wYIt9gt50.net
これでアストロズvsナショナルズの4大パワーエース競演シリーズが見られるのか
超楽しみ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:42:31.18 ID:GViQ2kJ20.net
2010年代ヤンキースはWSに出れなかった
ディケード単位でみると1910年代以来
2009年シリーズでMVPになったのに松井と契約更新しなかった
そのため「松井の呪い」とNYの一部では言われてないらしい。


ヤンキースWS
1921 1922 1923 1926 1927 1928
1932 1936 1937 1938 1939
1941 1942 1943 1947 1949
1950 1951 1952 1953 1955 1956 1957 1958
1960 1961 1962 1963 1964
1976 1977 1978
1981
1996 1998 1999
2000 2001 2003 2009
For the first decade since the 1910’s, the Yankees will not have an appearance in a World Series

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:43:22.47 ID:zrw5+2us0.net
シャーザーVSバーランダーの投げ合い見られるからよかったなお前ら

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:44:15.04 ID:el3IoWLQ0.net
>>36
言われてないならいいんじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:44:19.21 ID:zrw5+2us0.net
差がありすぎる

順当にアストロズ勝ち


シャーザーVSバーランダー超楽しみだな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:44:47.08 ID:aXIMdrRJ0.net
マエケンかマーが出れば楽しめたんだがなぁ>WS
ハーパーいなくなったナショナルズ応援するわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:45:01.68 ID:l2YNADIq0.net
全ては田中マークソが打たれてから流れが変わった事に原因があるな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:46:25.77 ID:IW8vZIUX0.net
アウェーのNYYはなんで9回裏同点の場面でチャップマンつぎ込んでんだ
ホームチームならわかるが

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:47:17.52 ID:TvE65Rki0.net
>>36
なるほど
80年代は低迷期だったのかー

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:47:47.24 ID:X/mFYz8O0.net
>>42
誰が投げても後がないから

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:48:10.95 ID:kU/Bsg6G0.net
ちっこい身体をバネで補うアルトゥーベ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:49:57.11 ID:lxhpouFQ0.net
戦犯田中マー

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:50:16.87 ID:00kqrQ/60.net
イチローのせいで2年連続でポストシーズンすら逃したし
この10年いろいろと腐ってるよヤンキース

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 14:52:19.10 ID:w+k0yudW0.net
9回表同点ホームランで延長で勝つと思ったわ
チャップマンでもストレート投げるのビビるんだな

49 ::2019/10/20(日) 14:52:44 ID:5qTntK5Q0.net
>>41
2戦目負けてからだろ

50 ::2019/10/20(日) 14:52:54 ID:XOS0t1XQ0.net
グリンキーとバーランダーとか反則やん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:00:16 ID:V66j/o9W0.net
田中の初戦完封で一気に勢いつけたかったよな
2戦目にバーランダーを引きずり降ろしたのに勝てなかったのが痛い

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:01:43.72 ID:GKYWcp0c0.net
じぇんじぇん打てないんですもん

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:04:01 ID:iStq7kQH0.net
>>50
アストロズで1番いい投手はコール

54 ::2019/10/20(日) 15:04:28 ID:LF5gT2g50.net
ポストシーズンは投手ゲーなんよ
復帰一ヶ月もたってないセベリーノを使うしかない先発の薄さよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:06:52 ID:g/uvUL3U0.net
ワールドシリーズの歴代最低視聴率が更新確実だな

56 ::2019/10/20(日) 15:07:01 ID:anS3V6AA0.net
チャップマン早く売った方がいい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:07:17 ID:fD2GAsPP0.net
最後アストロズのサヨナラで引き上げる時の田中人相悪すぎ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:08:01 ID:SKGCb6KF0.net
松井「ヤンキースの監督はいつも無能」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:08:08 ID:V66j/o9W0.net
チャップマンも全盛期は過ぎてしまったな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:08:23 ID:ituTVXXl0.net
田中のせいで負けたよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:09:38.77 ID:PbwS54gG0.net
真後ろにハーデンいたなww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:09:50.27 ID:iStq7kQH0.net
ナショナルズはストラスバーグ、シャーザーがいて
3番手4番手のサンチェス、コービンも絶好調
ブルペン陣はアストロズより上

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:11:09.77 ID:fD2GAsPP0.net
小さな巨人アルトゥーべ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:11:23.80 ID:OjyQyTSL0.net
松井の呪いかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:11:57.90 ID:Pq3W7hAS0.net
松井のお陰でリング獲れたのに翌年の1年契約すら出さなかったキャッシュマンの無能さがヤンキースを堕落させた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:14:16.66 ID:k0gt1LoP0.net
ヤンキースのチャップマンがチャップリンになったってことだ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:15:41.68 ID:V66j/o9W0.net
>>10
ポストシーズンはバーランダーより全然抑えてる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:18:54.92 ID:+3u43Pdp0.net
09年獲ってなかったら新球場の呪いと言われてただろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:19:06.59 ID:pzcv3uQL0.net
チャップマンが打たれたなら仕方ない。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:19:35 ID:ubkCtVqr0.net
田中のせいで負けたな

71 ::2019/10/20(日) 15:19:48 ID:/f2n9I/lO.net
ゴジラの呪いはいつまで続く・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:23:00 ID:fD2GAsPP0.net
>>70
田中常に不機嫌な顔でベンチでガムクチャしてるから雰囲気悪くなるな。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:25:30.62 ID:fLQKK3tE0.net
ヤンキースもドジャーズも詰めが甘いというかなんというか 残念無念

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:25:31.75 ID:txeyzQWq0.net
https://i.imgur.com/Copi0gs.png

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:25:58.97 ID:V66j/o9W0.net
これでまた田中の評価だけが上がったな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:28:09.83 ID:ghrmIxFd0.net
>>10
11回自責点3
これで抑えてないというのは田中をスーパーエースだと思ってるんか

77 ::2019/10/20(日) 15:30:32 ID:L2gC0xg90.net
田中マーは良くもなく悪くもなくこんなもんだろうなという
予想通りといえば予想通り

78 ::2019/10/20(日) 15:30:37 ID:aMpu+IgM0.net
3本柱がコール、バーランダー、グレインキーVS田中、パクストン、サバシアだしがんばったほうだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:32:25.56 ID:vRDilPVl0.net
松井の頃は毎年地区優勝してたとはいえ
2003年以降でもWS2回、優勝1回
近年は地区優勝さえなかなか出来ず
さすがに毎年ワイルドカードに絡む程度の成績は残してるので暗黒時代ってことはないが
金使ってる割に効率悪いわな
呪いが解けた後のボストンと比較するとよくわかる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:37:40.09 ID:H+WSW8mW0.net
WSでMVPの松井クビにしてから優勝できなくなったな
これ完全に松井の呪いだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:40:02.51 ID:fD2GAsPP0.net
サバシアは散々な形での引退になったな。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:41:12.05 ID:y7cbs3a30.net
毎年中途半端なところでポストシーズン逃したり、
進出してもリーグ優勝には到底及ばずといった感じなので
レッドソックスみたいにダメなシーズンはさっさと見切りつけて再建するみたいなことができん印象

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:41:44.76 ID:X7QMWx3a0.net
モントリオールエクスポズとヒューストンアストロズのまさにクソ同士のシリーズ

おそらく視聴率は1%いかないだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:41:47.32 ID:zl/zOlNC0.net
ジーターの存在がどれだけ大きかったかが分かるよな
最近のヤンキース見てると

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:42:52.58 ID:y7cbs3a30.net
サバシアはそれでも1度WS優勝できたからいいが
ムッシーナみたいに2001年に来て2008年に引退とかいうのはかわいそう
まあ田中は多分WSで投げることさえかなわなそうだが

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:45:01.62 ID:nCsWD9EV0.net
飛ぶボールでホームランばかりて
本当なんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:46:07.98 ID:g/WFLuwYO.net
つまんね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:46:20.35 ID:ssrYlt5k0.net
打てない守れないのサンチェスが戦犯でしょ
来年はキャッチャーを補強しないとな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:47:02.56 ID:EKVcl13j0.net
>>43
八十年代ってニューヨークは荒れていた

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:48:11.98 ID:m9DwZ8w90.net
https://i.imgur.com/4GRQPuB.png

91 ::2019/10/20(日) 15:50:46 ID:V0RWIbqv0.net
グリエルって横浜を裏切ったあのグリエルだろ
性格はクズだったな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:59:59.21 ID:fD2GAsPP0.net
九分九厘アストロズ勝ちの流れだったのにルメーヒルの同点ホームランが出て逆にヤンキースの流れになったかと思ったらシーズンで3本しかホームラン打たれてないチャップマンがサヨナラ被弾とか…

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:04:05.27 ID:4jEq4otT0.net
田中マーざまあwww
とっとと落ちぶれろ!破産しろ!嫁から捨てられろ!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:06:05.83 ID:CboJvBl00.net
松井が現在ヤンキース内部の人間なのに呪いてw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:06:10.82 ID:mpj2gctT0.net
>>13
それは多くの野球選手が認めている。ただ、突出した身体能力があってもセンスがないとどうにもならないのが野球。

96 ::2019/10/20(日) 16:07:07 ID:x+2O6GYq0.net
アルトゥーベ絶対ドやってるだろw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:08:21.64 ID:TQRDUNTB0.net
>>10
初戦6回18斬りだぞw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:08:33.61 ID:UYNyS4NK0.net
二回目の登板で田中が勝ってくれてたらシリーズで負けても完全に
ニューヨークレジェンドになっていただろうと思うと応援してる日本人
としてはやっぱ残念だった そこまでマー君に高望みは酷かな でも
それを期待させる才能だもんな たまたま運が悪く不調だったが 次は・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:09:24.38 ID:F24a8AsU0.net
行くぞ!球一

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:11:39.38 ID:QEx3I4RN0.net
よく追いついたな
最高の噛ませ犬だ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:12:34 ID:2a2hy0Qn0.net
WSMVPの松井秀喜を追い出してから世界一どころかリーグ優勝すらしていない
21世紀版バンビーノの呪いことゴジラの呪い

102 ::2019/10/20(日) 16:14:45 ID:1jvLeY3j0.net
>>95
だからセンスがあればフィジカル関係ないんやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:15:27 ID:5/5aWNvd0.net
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。

その画像がこちら。
http://www.tokyo.dsmtp.com/co/swy.html

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:18:03.47 ID:/y/e2c6o0.net
ナショナルズって昔のエクスポズだよなあ。
サラリーキャップって凄いんだなあ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:19:40.94 ID:zl3heoTP0.net
>>10
「いくら抑えても勝てない」と言えるほど抑えてはいないよな
まあ良くやったレベル

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:23:19.87 ID:SYT6rEyj0.net
アストロズは強い
アルトゥーベは漫画みたいなやつだ
来年こそは田中がWSで投げてる姿が見たい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:30:12.73 ID:1Afsp2iD0.net
マー君来年もヤンキースかね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:33:49 ID:InG+LoG/0.net
なんか最近のマークソはベンチでポツンと1人でいるね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:35:43.41 ID:2mMhQB2G0.net
2013 51勝111敗 最下位
 主な選手
 ホセアルテューベ .283 5HR
 クリスカーター .223 29HR
 JDマルチネス .250 7HR
 ルーカスハレル 5.86 6勝17負
 ダラスカイケル 5.15 6勝10負

2019 107勝55敗 優勝
 主な選手
 ホセアルテューベ .298 31HR
 ユリグリエル .298 31HR
 アレックスブレグマン .296 41HR
 ジョージスプリンガー .292 39HR
 ジャスティンバーランダー 2.58 21勝6負 
 ゲリットコール 2.50 20勝5負

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 16:40:03.86 ID:l8qbdVzN0.net
>>24
セカンド

111 ::2019/10/20(日) 16:49:03 ID:V0RWIbqv0.net
>>109
なんだこりゃ6年で全く別のチームに

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:01:25.99 ID:sVmotatc0.net
巨額の資金で若いHRバッター揃えても勝てないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:05:23.01 ID:Xv54W66N0.net
松井の呪いか
ヤンキースは松井に対して09オフに1〜2年契約を出していても良かったかもな
2010年のエンゼルス松井は5月に絶不調だったが夏場からは調子を上げていたし、ポストシーズンを狙うチームならそういう選手は有用
2011年のアスレチックス松井はファールゾーンが異様に広い打者殺しのオークランドを本拠地にしてなければ、もうちょっとマシな数字だったろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:07:15 ID:3DW8ra2h0.net
肝心な時にやらかすチャップマソのイメージは正確

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:08:11 ID:XhMU+PuI0.net
フラレボの影響なのかヤンキースの打者連中は荒い奴等ばかりだな
ジーターが居た頃のケースバッティングが出来ていない
あとフレーミングが雑すぎるサンチェスは守備コンバートした方が良い

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:10:55 ID:f0+aMszF0.net
アルトゥーベってまじで身長162cmくらいらしいぞ
それでホームラン打てるって天才すぎる
野球に身長は必要ない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:11:31.23 ID:0DR7Cqwh0.net
>>27
松井MVPが最後かな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:12:00.05 ID:L4CVUZ300.net
>>36
このまま優勝しなかったら言われるようになるのかもな。
ってかあれが最後の優勝かよ、

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:12:25.46 ID:fD2GAsPP0.net
リベラとチャップマン、なぜ差がついた、慢心環境の違い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:12:53.23 ID:UkNc07tw0.net
>>11
ロッテ対オリックスみたいな組み合わせ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:13:03.54 ID:5MI5G5Fi0.net
>>1
チャップマンってWBC日本戦でボロクソに打たれてボロ負けしたカス投手じゃんw
そんな雑魚投手がヤンキースの守護神なのかよwレベル低すぎワロタw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:13:33.77 ID:00kqrQ/60.net
>>119
リベラも2004年に打たれてんだよねえ・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:17:36.76 ID:7UkOSgGv0.net
田中が勝ってれば

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:35:47.54 ID:Vy5lOEBH0.net
田中を許さない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:53:45.23 ID:A3tELibR0.net
ナショナルズって、シャーザーとストラスバーグ以外に勝てるピッチャーおるん?

ハーパー居なくなっても大した影響はなかったみたいやけど…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 17:57:37.81 ID:fhguhsKC0.net
松井は全体的には期待外れだったけど
あのWSの輝きだけは凄かったからなあ
記録に残らないけど記憶には残ったね

127 ::2019/10/20(日) 18:02:20 ID:7W4LpzKX0.net
ヤンキース10年目だったから結構期待してたけどダメなものだな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:05:06.84 ID:wCwX+8cAc
投手力が高いチーム同士なんで楽しめそう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:09:25.84 ID:ou5r1pzz0.net
くたばったヤンキース

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:15:52.07 ID:Pq3W7hAS0.net
コルビンを知らないとは

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:20:20.27 ID:oYA8UxpQ0.net
>>126
おまえの記憶なんてどうでもいい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:24:43.11 ID:ewFwZTM50.net
松井は日本のファンの期待値は下回ったが、トーリ監督は松井は一番扱いやすい選手だと喜んだ
日本のホームラン王でゴジラなんて呼ばれてるから、ただホームラン狙いで振り回す打者ではないかと事前に危惧していたら、実際見てみるとコンパクトな打撃をする選手だったから安心したとも

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 18:48:11.37 ID:dYfJugGy0.net
松井がヤンキースいた頃はAロッドとかそうそうたるメンツだったから、松井に求められる役割はジャイアンツにいた時とは違った

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 19:12:40.09 ID:iqV5mqvc0.net
また負けたのかヤンキース。こいつらはいつも野球が雑だから負ける。あとピッチャーが弱い。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 19:14:18.99 ID:iqV5mqvc0.net
>>109
ここ三年安定して強いな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 19:18:25.01 ID:iqV5mqvc0.net
>>78
最後のサバシアが元サイヤング賞とはいえただのお荷物豚という。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 19:19:13.03 ID:iqV5mqvc0.net
>>81
あのブーちゃんいんたいすんの。もう何年もあの調子だったからな。しょうがない。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 19:31:43.01 ID:ahcTCcaO0.net
チャップマンに猛虎魂を感じる。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:38:14.07 ID:KUJ4naBt0.net
>>62
打つほうも2番から8番まで、自分の仕事しているし
アストロズが有利になるにはアルバレスの復活が必要

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:46:01.03 ID:CnRSImKS0.net
またアストロズに負けたんか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:47:25 ID:KUJ4naBt0.net
>>127
野手の体格がアストロズよりいいし、もしかしたらと期待したけど

6試合の総得点はアストロズのほうが1点多いだけだのに2勝4敗。

今日も四球を出した後の2アウトからの2本のホームラン

142 ::2019/10/20(日) 23:21:58 ID:mKUOqs0Z0.net
ストライキ組感慨深いよな 

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 02:22:15.33 ID:I6IT9byj0.net
チャップマンってワールドシリーズでもやらかしてたような

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 02:32:10.46 ID:tAOAmN6y0.net
>>122
リベラは2001年のワールドシリーズ7戦目で9回裏1点リードを守れば4連覇だったのに
2点取られて逆転サヨナラ負け食らった試合の方が印象強い

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 02:33:18 ID:HIwQhxpy0.net
アルトゥーベはマジですげえな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 02:38:00.57 ID:6sstIdN00.net
アストロ球団vs あっかるーいナショナル

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:16:08.91 ID:CV7xlOaf0.net
当たりもしないのに振り回す大振りゴリラどもだけが印象に残ったな ヤンクス

ジーターがいた頃はDETの好投手に対してチームで攻略してた印象だったが

同点ホームランの一番打者はジーターっぽかった

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 08:00:02.17 ID:oGh+K7DH0.net
俺なんかアルトゥーベより身長あるのに仕事でミスばかりだわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 14:20:15.39 ID:k2Ks/Mea0.net
>>35
このうち二人は来年ヤンキースにきてもらいたいもんだね
スタントンはポイして

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 14:24:02.57 ID:k2Ks/Mea0.net
>>94
しかも一日だけ契約してセレモニーまでしたのにな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 14:32:39.44 ID:TtRbQ5yp0.net
アーロンブーンがALCSにおいてサヨナラHRで葬られるのは皮肉だね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 17:06:58 ID:4j5SSUZw0.net
ところでブレーブスがWSに出るのはいつになりますか…?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:12:02.88 ID:zjdHMnJk0.net
アルトゥーベは今年は3割を割ってしまった(.298)が
ホームランが31本になってしまったw

総レス数 153
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★