2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ラグビーは居住年数などの条件はあるがどの国の人でも日本代表選手になれる>サッカーは多様化する世界へいかに挑むか ★2

1 :Egg ★:2019/10/20(日) 20:28:42.37 ID:mQ4vcENo9.net
初のW杯ベスト8進出を果たしたラグビー日本代表 サッカー界は“先を越された”感がある

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191019-00224293-soccermzw-000-12-view.jpg

サッカーとラグビーは、もともと同じ「フットボール」だった。FA(サッカー協会)設立の話し合いの途上で意見が分かれ、脱会したグループがラグビー協会を立ち上げることになった。議論が分かれたのは、「ハッキング」(相手の脛を蹴って撃退する行為)を認めるか否か。ところが、ハッキングを禁止したはずのサッカーでは依然として(ファウルではあるが)この手の行為が行われているのに、ラグビーにハッキングが残っていないのは不思議で、皮肉でもある。

【写真】タジキスタン戦、吉田麻也が通常の“Vネック”ユニフォームで写る試合後の勝利ショット

 ラグビーは「協会主義」なので、代表チームには外国籍選手も含まれている。居住年数などの条件はあるものの、どの国の人でも日本代表選手になれる。サッカーも英国4協会が残っているように、国=協会ではないが、英国のケースは既得権であって、実質は一国一協会。その国の国籍がなければ代表選手にはなれない「国籍主義」である。

 ラモス瑠偉、呂比須ワグナー、三都主アレサンドロなど、ブラジル出身選手が日本代表でプレーしてきたが、彼らは全員日本国籍を取得している。ラグビーのほうは日本国籍でない選手もいる。外国籍選手の数は日本だけが突出しているわけではなく、同じくらいの外国籍選手が各国代表に選ばれている。

 ラグビー日本代表は、自国開催のワールドカップ(W杯)でベスト8入りした。強豪のアイルランドもスコットランドも破った。大会規模が違うとはいえ、サッカー日本代表は先を越された感がある。単に成績だけでなく、チームのあり方としてラグビーの背中を追うのだろう。

 ラグビーはFWの力が、かなり勝敗に影響する。強くて重い選手が必要なポジションが最重要ということは、日本が世界で勝ち抜くことはないだろうと思っていた。FW戦が不利なので、日本代表は他に活路を見出そうとしているように見えた。

 この世界との向き合い方はサッカーと似ている。JFA(日本サッカー協会)が唱えている「ジャパンズウェイ」は、ラグビー日本代表を率いたエディ・ジョーンズ監督(現ラグビーイングランド代表監督)が言い出したものだ。とはいえ、外国籍選手の存在は大きかったに違いない。ラグビー日本代表に「日本らしさ」はあったかもしれないが、むしろ「日本らしさ」を超えたから強豪に勝てるようになったのだと思う。

10/19(土) 20:15 フットボールマガジンゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191019-00224293-soccermzw-socc

1 Egg ★ 2019/10/20(日) 06:46:09.34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571521569/

2 :Egg ★:2019/10/20(日) 20:29:00.47 ID:mQ4vcENo9.net
“多様化”が進む世界、人種の共存の仕方こそが「フランスらしさ」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191019-00224293-soccermzw-001-12-view.jpg

サッカーはまだ「日本らしさ」の段階にある。外国籍選手を起用して体格差を埋めることはできないので、この点はラグビーの真似はできない。日本人の良さを活用して勝機をつかもうというレベルである。しかし、サッカーでも強いチームの多くはすでにラグビー並みに“多様化”しているのだ。

 フランスは言うに及ばず、ベルギーや多様性の老舗であるブラジル、多様化では出遅れていたドイツ、イングランドでも様々な出自の選手が取り込まれるようになった。これらの国々は、いったん古いアイデンティティーの解体を余儀なくされている。

 例えば、「フランスらしさ」とは何か。もともと三代遡れば外国人という国で、フランス人らしさを求めるのはナンセンスだった。オリジナルのフランス人と言われるゴール人の気質を云々したところで全く意味はない。フランスという国家で暮らす、多様な人種の共存の仕方こそが「フランスらしさ」だ。2010年南アフリカW杯での移民系選手の反乱と分裂という危機を経て、ディディエ・デシャン監督が世界一を獲るに至る過程で得た教訓は、「とにかくまとまれ。それ以外に道はない」だった。

 ゲルマン魂もジョンブル魂も関係がない。「代表チームは○○人」であることに意味を見出す時代ではなく、多様な人々がいかに共存し結束するかの競争になっているわけだ。その点で「フランスらしさ」は、「ドイツらしさ」であり、「イングランドらしさ」でもある。

 ラグビーの「日本らしさ」も、「日本人らしさ」とイコールではない。そのせいか「日本人の誇り」という称賛にはやや違和感があって、せいぜい「日本の誇り」か、単純に選手ないしチームが素晴らしいということでいいのではないか。ラグビー日本代表はサッカーのフランス代表やベルギー代表と同じ場に立っていて、選手がすべて外国籍でもファンはおそらく日本代表を応援するはずだ。

 サッカー日本代表は、まだその場にいない。いずれそうなるかもしれないが、現在はまだ(まあ幻想なのだが)単一民族・日本人のチームだ。日本人らしいサッカーをやるほかない

3 :Egg ★:2019/10/20(日) 20:29:24.02 ID:mQ4vcENo9.net
欧州で戦う選手が「日本人らしさ」の郷愁とともに団結する図は麗しいが…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191019-00224293-soccermzw-002-12-view.jpg

ただし、日本人らしさの追求は強化の本質ではなく、世界一を狙うならそれに相応しいサッカーをやらなければならないのは自明である。とっくに多国籍化しているヨーロッパのクラブチームを見れば分かるはずだ。すでに現在の日本代表は、「日本人らしさ」の呪縛から逃れる過程にあるとも感じる。代表選手の大半が欧州組だからだ。

 純粋な競争の場であるヨーロッパのクラブでプレーする選手たちが集結し、自分たちの根本にある「日本人らしさ」を確認しながら国際競争に伍していくチームを形成する――ここまでが現在のサッカー日本代表にやれることになっている。ある意味、とてもチーム作りがやりやすい時期かもしれない。インターナショナルな舞台で技を磨いた選手が集まり、外国で感じる日本の良さ、日本人らしさの郷愁とともに団結するという図は、なかなかに麗しい。それで世界のトップに手が届くとは思えないが、今が一番美しい時期のような気もする。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:30:39.30 ID:KgvWDtcJ0.net
南アに勝っちゃったらきっつい規制食らうだろな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:31:05.80 ID:zIk5rj+s0.net
意味不明過ぎ
馬鹿じゃねえの

6 ::2019/10/20(日) 20:33:09 ID:X1aM2tkX0.net
外国人でも条件クリアすれば代表選手なれるっていうけど制限人数はないのかな?
サッカーで言うと今のラグビー日本代表ってカタールみたいに莫大な金出して強い選手が国籍変更して入ってめっちゃ強いみたいな
そういう印象だわ
卓球で言うとシンガポールかどっかの代表の主力選手が元中国人だらけみたいな

まぁ日本のために頑張ってくれてるのだから普通の日本人だらけより頑張って欲しいと思うけど

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:34:46 ID:QTG6kVTX0.net
日本がハカみたいのやるとしたらなんだろう
よさこいみたいになるのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:35:14.44 ID:Kr1IRI7F0.net
追いかけるのをやめろ いつまで憧れてんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:36:35.23 ID:YicIZbw10.net
球蹴りはチョンだらけ

トンスル臭い球蹴りに日本人は興味持たない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:36:58.53 ID:YxoSiBow0.net
>>2
フランス代表厨だけど
これは第4節アンドラ戦の時写真だろ(´・ω・`)?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:37:01.92 ID:tuOt16iP0.net
>>9
ラグビー代表には韓国人がいますが?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:37:07.43 ID:q1ijpvAQ0.net
>>1
で、何が言いたいの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:37:51.12 ID:tuOt16iP0.net
>>12
曰本ラグビー協会代表の多国籍軍の正当化

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:43:02.73 ID:/Ax3CHGa0.net
ラグビーが特殊な例だろうに
なぜサッカーが比較対象?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:43:30.98 ID:CAwQnWoH0.net
俺はもうジジイだからコイツらが日本代表とか言われてもピンとこないし
まあ若い連中がそれでいいならいいんじゃないか
俺なんか見なきゃいいだけだし

16 ::2019/10/20(日) 20:44:23 ID:Nz5Ud2ED0.net
まともにラグビーやってないアジアや金満国が本腰入れたら日本も軽く抜き去られる可能性があるという

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:44:24 ID:ldSfP+5Z0.net
チョンも日本代表になれちゃうの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:45:02.98 ID:fyoSgwUx0.net
ナイジェリア人を輸入して調教すれば、
日本は優勝できる!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:45:15.97 ID:tuOt16iP0.net
>>17
既にいるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:45:29.13 ID:nGRawQme0.net
チョンでも日本代表になれる野球が理想だな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:45:50.99 ID:+MUNbFKT0.net
金満国が気持ちよく金を落としてくれた方がいいだろう。クロアチアとか誰得

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:45:51.45 ID:TkX0Uo9B0.net
>>16
そんなんやったら中国やアメリカがぶっちぎるのは当たり前の話なので

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:48:09.98 ID:l9DbeIf70.net
日米中という世界の三大国でメジャーではない時点でラグビーは終わってる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:48:45.49 ID:1rqOhoXp0.net
>>21
サッカーワールドカップで一番広告を出してたのが中国だからな
自国が出場してもないのに金のある奴らだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:49:49.95 ID:8UiWMgBZ0.net
>>4
たぶん、日本は今日で敗退。

26 ::2019/10/20(日) 20:51:06 ID:AuhnCCZOO.net
>>15
若年層も薄々気づいているよ。
ただ森元案件なのと安倍政権が進める移民政策とぴったりだからメディアはラグビーごり押し。

27 ::2019/10/20(日) 20:51:08 ID:AuhnCCZOO.net
>>15
若年層も薄々気づいているよ。
ただ森元案件なのと安倍政権が進める移民政策とぴったりだからメディアはラグビーごり押し。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:51:26 ID:6bau/Zi40.net
「ラグビー」は「国体(国民体育大会)」の都道府県代表・・・・ほどでは無いにしろ
緩い基準なのですな。
だったら「国体」で開催都道府県が総合成績1位になって「天皇杯」と「皇后杯」を
賜るみたく「開催国」が「優勝」するよになるかもしれんのよね。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:52:37.06 ID:FETaY1490.net
>>14
消極的移民受け入れがらみ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:53:18.75 ID:p6gydWBZ0.net
どこが多様なんだよ金で集めてるだけじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:53:39.19 ID:KYkZdK4n0.net
>>22
どうだろね
大国は一つのスポーツにそこまでお金投じないだろな
首相や大統領がそのスポーツのファンじゃない限り
カタール、UAEが参加したらあっという間に強くなりそう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:53:56.29 ID:NvD54pTQ0.net
今見てんだけど、やっぱりワケわからんしつまらん

33 ::2019/10/20(日) 20:54:56 ID:TkX0Uo9B0.net
>>31
中国はやるね
まあメリットがあればだが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:57:33.83 ID:ExIsDqwd0.net
ラグビーを政治利用する左翼絶対出てくると思ったw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:57:45.15 ID:8UiWMgBZ0.net
>>4
日本のマスゴミは、多様性だのダイバーシティだの色めき立ってるが、
当のWRは、代表入りの条件の居住期間を3年から5年に変更したよ。
記事で言ってることの逆行だよ。
やっぱり、異論が多かったんだろうね。
https://www.rugbyworldcup.com/news/245382

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 20:57:59.16 ID:1rqOhoXp0.net
>>33
国家主席がラグビーキチとかなら有りうるかな
習近平はサッカー好きだからトップダウンの謎の強化策を行ってるらしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:00:20.36 ID:TkX0Uo9B0.net
>>36
国民がそれで支持するかどうかじゃないかね
サッカーはするから頑張ってるが
ラグビーは国民の人気がないだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:05:48.99 ID:8UiWMgBZ0.net
そもそも、アジアで15人制をまともにやってるの日本だけ。
アジアでの普及は、野球レベルで考えないとね。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:05:52.98 ID:0Isk69ss0.net
つーか、FIFAのルールがそうなってるわけで?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:09:58.58 ID:1rqOhoXp0.net
>>39
なってない
妄想を前提とした妄想だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:14:46.94 ID:kLn3gCap0.net
ラモス瑠偉、呂比須ワグナー、三都主アレサンドロっていつの話だよw
今は日本人だけでベスト16いけて、
その頃より強いんですが

42 ::2019/10/20(日) 21:15:38 ID:4dsaL7+g0.net
>>14
ラグビーとサッカーは兄弟だから

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:17:53.10 ID:4dsaL7+g0.net
>>22
どんなに頑張っても少しも強くならない中国サッカーの悪口はやめろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:19:20.98 ID:pOfTzcun0.net
そもそもフランスは移民国家でフランス黒人はフランスで生まれ育ったのが大多数でラグビーやる為に日本に来た日本代表の外国人とかとは全く違うのに、比べるのが筋違い
本当に低レベルな論議だな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:20:57.56 ID:TkX0Uo9B0.net
>>43
帰化人代表に呼べるならとっくにアジア最強

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:21:41.11 ID:4dsaL7+g0.net
>>45
意味不明

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:22:59.70 ID:GFmnm3OK0.net
>>43
これから中東戦法で頑張ります(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:23:20.14 ID:TkX0Uo9B0.net
>>46
嘘だろ
ラグビーの話なんだからわかるだろうよ
サッカーで言えばフッキやオスカルを中国代表に出来るってことだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:23:59.12 ID:p8PFwIA00.net
>>1
ヤキュウは一歩先にすすんでるね。

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/

【野球】球界のタブー・長嶋監督悩ます「在日プロ野球問題」〜オリンピックに出せない〜
https://i.imgur.com/2etu3Es.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:24:17.88 ID:4dsaL7+g0.net
>>48
帰化人なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:24:34.62 ID:4dsaL7+g0.net
>>48
意味不明すぎだろお前w

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:24:54.18 ID:n/nva17w0.net
>>26
あんたの言う移民政策とやらは英国及び英連邦からの移民を積極的に認めるってわけ?
それだとやって来る移民は白人主体になって日本人はスタイルが良くなり美男美女ばかりになるなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:25:26.10 ID:pO8Qs9AF0.net
>>48
ラグビーに例えてるんなら、一度他国の代表で試合に出たら違う国の代表にはなれないからフッキやオスカルは無理

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:25:40.49 ID:TkX0Uo9B0.net
>>50
ラグビーの代表に帰化は必要ないってことを知らないってことはわかった

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:26:05.34 ID:KgvWDtcJ0.net
>>43

犬猿の仲の親戚です

56 ::2019/10/20(日) 21:27:10 ID:4dsaL7+g0.net
>>54
だからお前が最初に言った「帰化人」の意味を言えよ
誰の事だよ意味不明なんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:28:58.89 ID:RL2VSwAz0.net
無用

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:29:47.34 ID:n/nva17w0.net
>>41
去年のサッカーW杯では日本は1勝しただけな
しかもその1勝は相手チームが反則で退場を食らって10人になった上での話
さらにベスト16がかかった試合では10分に渡ってボール回しで露骨な時間稼ぎ
全部勝ってるなら実力と言えるけどさあ・・・

やってることが姑息と言うか卑怯と言うか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:31:17.35 ID:tuOt16iP0.net
>>58
結果が全てだからな
終わればベスト16という結果しか残らない

60 ::2019/10/20(日) 21:31:52 ID:BCsudZ4p0.net
>>58
時間稼ぎ言ったらスコットランド戦だって時間稼いでたろ
時間稼ぎも戦略の一環だし、そんなもん破れない方が悪い

お前ゲームでも強い消極的ムーヴは卑怯とか言うタイプだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:32:15 ID:vX1J5UXc0.net
ラグビーは競技人口が少ないからワールドカップとか成立させようと思ったら国籍とかの代表条件緩めるしかないわな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:32:31.21 ID:w5Y03Om60.net
>>48
オスカルもフッキも既にブラジルA代表キャップあるわけだが
つかW杯にも出てたわけだが、その後帰化して中国代表になれんのか?w
FIFAルールもっかい調べてきたら

今のところ中国の帰化選手はルールに抵触しなかったエウケソンだけ
話によると今後あと数人帰化するらしいな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:33:19.87 ID:4dsaL7+g0.net
>>54
フッキやオスカルはラグビールールでも中国代表になれませんw
帰化もしてねーしマジで意味不明w

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:34:41.92 ID:n/nva17w0.net
>>59
そのベスト16という栄冠と引き換えに日本国民からそっぽを向かれた

日本人って姑息な勝ち方を非常に嫌うから

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:35:35.46 ID:o/V9Yn1S0.net
すごかったけど、参加国少ないしグループ抜けたらBEST8なだけで
サッカーと同じ価値はないだろ。

サッカーのBEST8は、とんでもない偉業で伝説になるレベル

66 ::2019/10/20(日) 21:36:44 ID:5+wgC/VI0.net
クラブワールドカップの日本所属オールスター選手代表チームであって
オリンピックのような日本代表チームではない。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:38:57.89 ID:tuOt16iP0.net
>>64
すぐに忘れるのも日本人
次のワールドカップも祭りのように盛り上がるだけ
世界的には本大会6回出場、3回決勝トーナメントというのが全て
ラグビーのこともすぐに忘れる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:39:48.79 ID:Lxlpt4H50.net
やはりラグ豚は頭が可笑しいな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:40:40.11 ID:pO8Qs9AF0.net
>>65
サッカーW杯が1グループ5チームで得点差によるボーナスポイントとかあったら日本が抜けられるとは思えん

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:41:30.47 ID:Le1tR/RP0.net
ドイツ・ブラジル・中国がもっとラグビーに力を入れれば世界的な普及に繋がりそうなんだが

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:43:17.84 ID:GFmnm3OK0.net
>>60
でもあの時間稼ぎはないよ
普通は試合終了間近勝ってる方が痛いンゴしだして流れ止める作戦だけど負けてる方が時間稼ぎとか斬新すぎる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:46:43.44 ID:DJxRw70D0.net
>>69
そのルール自体サッカーには適してないな
ロシアでいえばパナマとあたる組だと圧倒的に有利になるから
ブラジルのコンフェデ杯のタヒチなんかもそうだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 21:47:02.85 ID:Fg63uyIx0.net
最後外国人ばっかになっててやっぱさすがにどうなのと思った

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:00:01.33 ID:0Isk69ss0.net
>>40
???

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:00:22.52 ID:srjeIJ5B0.net
むしろラグビーが特殊なんじゃね?
サッカーだけじゃなく他のスポーツは、代表チームは国籍主義だろ

76 ::2019/10/20(日) 22:00:47 ID:zHKt3Tbf0.net
ネトウヨ激怒

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:02:07.26 ID:pWxyaBe30.net
民族や国民の限界をルールの中で競うのが面白いのがスポーツなのにな
それを排除してるラグビーはワールドカップでもなんでもない
ただ面白い大会にしたいだけの興行プロレスみたいなかんじ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:02:12.35 ID:ePol2Stq0.net
せめてハーフか帰化してくれないと、日本代表とは言えないよなあ。
外人の力を借りてもこれが精一杯としか。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:02:39.30 ID:0Isk69ss0.net
>>64
は?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:05:20 ID:0Isk69ss0.net
>>78
ラグビーはラグビーのルールがあり、サッカーはサッカーのルールがあるっつーだけ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:05:50 ID:3Q5zSHpv0.net
正直あんまり日本代表感ないよね
サッカー野球もリーグ代表になったらそうなるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:07:45 ID:8UiWMgBZ0.net
>>64
>>日本国民からそっぽを向かれた

妄想w

83 ::2019/10/20(日) 22:07:57 ID:NvD54pTQ0.net
>>80
ならラグビー日本代表を応援しないだけだな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:08:07.65 ID:H+qPyafP0.net
ベースが外人だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:09:14.09 ID:7iVxqnNA0.net
FIFAに言って下さい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:10:43.24 ID:2ZG1yVjI0.net
当該国に特定期間居住すれば良しなら、その国のラグビープレイ環境が整ってないとどうにもならんよ
国として試されてるとも言えるのがラグビー

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:10:46.73 ID:EpXWW+600.net
こんな揶揄、これで論破できるだろ

じゃあ他のチームよ、日本人半数入れて勝ち上れるのかよ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:11:11.61 ID:k5vB5G/g0.net
外国人が主将のラグビー日本代表

外国人だらけ

ネトウヨ「日本人すげー」

外国人おかげ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:12:11.06 ID:2ZG1yVjI0.net
>>81
サッカーは殆ど海外クラブ所属の選手になってしまったしね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:12:57 ID:QdecBLgF0.net
ぶっちゃけリーチマイケルが有能なだけで、
何でもかんでも外人入れたって上手くいかないぞ
そんなに簡単なもんじゃねーわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:13:40 ID:8UiWMgBZ0.net
>>80
△ラグビーはラグビーのルールがあり、サッカーはサッカーのルールがある
○ラグビーはラグビーのルールがあり、ラグビー以外のスポーツはラグビー以外のスポーツのルールがある

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:17:30 ID:RlhB0LTJ0.net
西日本のクソガキ日本代表にするくらいなら
外人様のほうがマシ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:21:21.89 ID:dOx9jzm30.net
>>64
次のベルギー戦の視聴率知ってる
しかも平日の午前3時キックオフな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:21:34.45 ID:TMhpcbFF0.net
けっきょくラグビーって体格だよな

純日本人の時は全く歯が立たなかった

日本は カネ だけはあるから有力な外国人が続々やって来る

今後も 経済的豊かさ で外国人を集めまくってW杯優勝だぁ!!!!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:22:11.22 ID:9i5GmNMu0.net
共産党も喜んでるらしいからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:22:47.85 ID:CsSDpC9U0.net
>>64
そういうのはオール日本人で勝ってから言えw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:22:51.51 ID:5dFKFQwQ0.net
ラグビーが特別なのに何を言ってるんだか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:22:57.62 ID:fiiNUd3Q0.net
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール
4位 36.3億円 ポール・ポグバ
5位 35.7億円 アンドレス・イニエスタ

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
4位 60.5億円 カリル・マック
5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド
4位 34.7億円 デビッド・プライス
5位 33.7億円 クライトン・カーショウ

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ
4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
5位  0.9億円 アーロン・クルーデン

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

99 ::2019/10/20(日) 22:23:56 ID:TMhpcbFF0.net
わかりやす過ぎる【日本の過去のW杯成績】

第1回(1987年)予選敗退 0勝3敗
第2回(1991年)予選敗退 1勝2敗 → 弱小国ジンバブエに1勝
第3回(1995年)予選敗退 0勝3敗
第4回(1999年)予選敗退 0勝3敗
第5回(2003年)予選敗退 0勝4敗
第6回(2007年)予選敗退 1分3敗
第7回(2011年)予選敗退 1分3敗
第8回(2015年)予選敗退 3勝1敗 → ほぼ外国人
第9回(2019年)予選1位  4勝0敗 → ほぼ外国人

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:27:03.90 ID:VDqjOjlb0.net
そういうルールのスポーツだからだろw
南半球の3か国、旧大英帝国、フィジー、サモア、トンガの人を世界中に散らばさせて
それでその国の代表というのは何か違うよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:27:05.15 ID:Ik88Dmt70.net
ラグビーはW杯参加国を32にしたくても出来ないんやろな日今更ラグビー強化する国なんてないだろうし

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:27:11.08 ID:NvD54pTQ0.net
>>89
は?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:29:16.05 ID:2ZG1yVjI0.net
>>102
え?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:31:06.86 ID:NvD54pTQ0.net
>>103
海外にいっても日本人は日本人だが。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:31:13.56 ID:2ZG1yVjI0.net
ラグビーがサッカーくらい普及してて金がたんまりと稼げるならこうはなってないだろう
ワールドラグビーの人達はラグビーの立ち位置をよく理解してる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:32:48.52 ID:4DaTuOoz0.net
諦めろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:33:49.47 ID:lWbkExff0.net
近年黒人系の血筋が台頭してきてるよね
陸上も黒人ハーフ増えたし

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:35:39.36 ID:pO8Qs9AF0.net
>>97
サッカーもフランスやベルギーみたいな多民族のチームが強いだろ
日本はその方法は真似できないから、そういうチームに対抗するにはどうすればいいかって記事だぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:36:36.39 ID:NvD54pTQ0.net
>>108

ベルギーにはあともう少しで勝てそうだったんだがな。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:37:29.99 ID:E0GiuwpT0.net
全員日本人で戦ってたらロシアに1勝で終わってただろう

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:39:55.70 ID:KgvWDtcJ0.net
>>108

面白いもんでドイツなんかは技術的に優れるトルコ系が代表に多くなったら勝負弱くなって接戦であっさり負けるようになった

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:43:20.88 ID:ndx+6jyB0.net
世界中移民だらけで人種がシャッフルされてんのに
血筋がどうとか中国韓国人みたいに古臭いこと言っても
現実と乖離してるわけでね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:43:53.67 ID:NvD54pTQ0.net
>>112
国籍と人種は別

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:43:53.68 ID:bXTWWLuP0.net
とにかく全く将来性のないサッカー推しだけは止めてくれ

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:44:31.52 ID:Uilw0B0I0.net
半分外人助っ人連れて来てもノートライで完敗
もう日本人には無理だろこれ
全員外人助っ人で日本代表作るしかないなw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:44:36.40 ID:bXTWWLuP0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:44:53.97 ID:bXTWWLuP0.net
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:44:54.48 ID:ePol2Stq0.net
普段国内リーグ全く見ないニワカが外人ばっかの代表に盛り上がれるのが不思議でならない。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:45:00.38 ID:NhMPaT0K0.net
カタールがやろうとした時にお前らがどう思ってたかってことだな
今は日本が強くなった恩恵を受けて大喜びしてるけど他所がやってるのを見ればわかる
そこまでして勝ちてえのかよ、もうカタール人の力じゃねえよってな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:45:22.63 ID:bXTWWLuP0.net
ポスター盗みを自白する最低最悪の犯罪者、沢尻エリカ。沢尻のやった事は窃盗だ!
この泥棒女を業界から駆逐しよう!
この窃盗犯を起用するメディアや企業に対しても社会正義の名の下に鉄槌を!
窃盗犯沢尻を起用している信じられない悪質な会社、P&Gを不買しよう!小売りも窃盗犯を起用しているP&Gの商品は置くの止めよう!

P&G レノアハピネス 沢尻エリカ

【アイドル情報局・インタビュー】ビジュアルクイーン2002の超美少女・沢尻エリカを直撃!
http://ascii.jp/elem/000/000/331/331032/index-3.html
>あと、これはあまり良くない事なんですけど…、あちこちに貼ってあるポスターあるじゃないですか?
>あるポスターを見つけて、これは欲しいなと。でも、もらえないじゃないですか?この先は言わないんですけど…、
>何故か家にあるんですよ(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:45:39 ID:ndx+6jyB0.net
>>113
肌の色が違う民族の帰化人は日本人と認めないって
年寄が暴れてるやん

122 ::2019/10/20(日) 22:45:53 ID:EssmbIoL0.net
サッカー関係ある?

123 ::2019/10/20(日) 22:46:04 ID:Uilw0B0I0.net
>>119
おっと、中国の批判はそこまでにしてもらおうか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:46:17 ID:rA4+JIwg0.net
>>118
31人中15人が外人だから日本人の方が多い

125 ::2019/10/20(日) 22:47:40 ID:Cw6ykkad0.net
ラグビーとかバスケを見てると
純日本人で頑張ってるサッカーの凄さがわかる
外国人を本格的に入れていけば簡単に強化できるんだろうけどなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:49:05.28 ID:ePol2Stq0.net
男子バレーの方がよっぽど凄いわ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:49:20.92 ID:pO8Qs9AF0.net
>>122
あるだろ。この記事はサッカーライターの西部謙司が書いてるサッカーの記事だぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:49:57.71 ID:GFmnm3OK0.net
>>125
ラモス瑠偉、三都主、呂比須も知らないネトウヨか?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:50:08.72 ID:aOlkvUos0.net
どの国の人でもなれる日本代表というのは矛盾ではないか
国別をやめてチーム別にしたら?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:50:11.13 ID:4dsaL7+g0.net
>>125
サッカーにおいて簡単に強化出来る術はない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:53:07.99 ID:0te53zEw0.net
ラグビーが国籍関係ないのは単に英連邦主体の競技だからだろ。
歴史的にイギリスの植民地や属国に散らばったイギリス人を代表にするためには国籍条件は外さざるを得なかっただけ。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:53:38.00 ID:Gyxy9Cnc0.net
ラグビーはサッカーほど人気無いし
いまいち学ぶものがないと感じた

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:53:54.92 ID:y7mE6pFS0.net
野球だって朝鮮人だらけだしな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:55:10.20 ID:ITST6Mvx0.net
協会主義も国籍主義でもいいだろうルールに沿ってやることが大事

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:56:27 ID:ndx+6jyB0.net
サッカーは国籍重視だがラグビーは所属重視なので議論しても意味は無い
国籍が日本なら構わんと言いながら、黒人系の選手が増える純潔がー!と文句を言ってる
民族主義者は矛盾だらけで笑ってしまう

136 ::2019/10/20(日) 22:56:29 ID:HiX2F97s0.net
中国がサッカー代表チームを帰化人で構成する予定
ってな記事を今朝見たとこだわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:59:17.62 ID:IUKJZMpX0.net
>>112
>血筋がどうとか中国韓国人

それ必死で言ってるの在日だけ

中国サッカー代表にブラジル人いるし
韓国卓球代表に中国人いるし
韓国アイスホッケー代表なんか外人だらけ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 22:59:44.93 ID:ndx+6jyB0.net
>>136
中国はバスケでもナイジェリアハーフの選手いるもんな
未だ若いし代表じゃないけど
東アジアも変わりつつある

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:05:23 ID:7co+Yacv0.net
>>1
感想文や日記レベルやんけ

140 ::2019/10/20(日) 23:05:26 ID:HiX2F97s0.net
>>138
ただ、国内では賛否両論というか物議を醸しているという記事だった
国内リーグで金にあかせて外国人選手を獲得しまくり結果自国選手が育たずそれじゃ代表チームのW杯出場も厳しい道のりなので…
って内容
国をあげての育成計画はまだまだ時間が足りないが早くW杯も開催したいしって

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:06:29.10 ID:V66j/o9W0.net
将来は人じゃなくてもよくなりそう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:06:29.24 ID:Tp8EucYN0.net
甲子園でも強豪校は他県民が多いとこもあるが国代表で外人部隊が多いってのはやっぱり無理がある。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:06:35.92 ID:EwuLGAtr0.net
>>135
ラグビー日本代表は黒人系じゃなくてポリネシア系しょ
ルーツはアジアだよ

https://www.wastours.jp/f/716x/20150806163235_0e44b6.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:07:47.76 ID:cTW6pF0b0.net
全然だめだったろ
サッカーのベスト16の方が参加国から考えても
難易度かなり上だと思うぜ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:07:52.30 ID:eLwgUyrd0.net
一人くらいロボットいれてもいい時代が来る

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:08:03.33 ID:GFmnm3OK0.net
>>140
そもそも中国の超級リーグの年俸高すぎるんだよな
だから若者が出稼ぎに行かない
フランスみたいに国内リーグの給料安いからみんな隣国リーグへ出稼ぎに行くから強いしな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:08:29.04 ID:BPxgmULh0.net
日本のさかあは偉いよな!ラグビー大会中は中断してるんだからな

148 ::2019/10/20(日) 23:09:20 ID:1rqOhoXp0.net
>>147
痴呆症か?
同じことばかり言ってるぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:10:28 ID:8UiWMgBZ0.net
>>135
黒人系でも、日本で生まれ育った日本国籍を持った奴なら認めるがな。
あと、ラファエレみたいに日本にやって来て帰化した選手もな。

ラブスカフニみたいな選手はどうかな〜と思う。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:12:43.08 ID:C3haeoga0.net
> 今日は電通が貧弱サッカーからラグビーにシフトチェンジした瞬間の記念日だなw

◆ラグビービジネスの現況

・競技人口はマイナーな野球よりもさらに一千万人単位で少ない

・年間何件もの選手死亡事故発生により、先進国で競技人口の減少加速化
 アメリカでは「大学から始めてスターになれる競技」と揶揄されている

・業界最高峰フランスリーグの収益規模はサッカーJ2リーグ程度
 発足した多国籍リーグもその半額程度で興行として頭打ち

・世界最高年俸1.3億円という薄給競技
 メジャーリーグでベンチに座る日本人選手の年俸でオールスターチームが組める

・GDP最底辺国が主要な地位を占める偏狭性ゆえ放映権ビジネスが成立しない
 ワールドカップは一部の愛好家が4年に一度大旅行を敢行しチケットを
大量買いするAKB商法による自転車操業

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:12:53.70 ID:C3haeoga0.net
世界のラグビーのウィークポイント

・スポーツ大国のアメリカやロシア、カナダが噛ませ犬になっていて
 本気でやる気が感じられない
・身体能力的に向いているアフリカ系の黒人がいるのかどうかわからない
・スペイン語圏のなかでも最大の人口を誇るメキシコでアメフトが圧倒的人気
・ポルトガル語圏においてはブラジルでさえやる気なし
・金満な中国とアラブ・イスラム諸国が金を出さない

・今回の日本のベスト8で、太平洋諸国の選手を傭兵として雇えば
 ベスト8に行けてしまうことが大半の国にバレてしまった

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:12:59.93 ID:pO8Qs9AF0.net
>>137
中国人は代表に帰化人入れるのにみんな反対してるんだぞ
それをそんな悠長な事は言ってられないってって強引に推し進めてるのがサッカーファンの習近平

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:13:05.32 ID:C3haeoga0.net
◆日本国内ラグビーの現況

38 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/15(火) 20:14:49.88
ラグビーはチケット自社買いが大半だから実際に買って来ているファンの数は
J3並か下手すりゃそれ以下すらあり得る
なのでプロ化は夢のまた夢

国内の環境に関してはバスケにすら大きく負けていてバレーとどっこいなのが
ラグビーの現状だしプロリーグがしっかり機能しているサッカーと
比較できる段階ではない

42 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/15(火) 20:18:18.50
J3のシーズン観客動員数が約60万人、トップリーグが約40万人
自社買い除いたら20万人以下ってのが現実だろう

40 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/15(火) 20:16:55.60
集客や試合数考えたら日本代表の給料どこから出てるの?って感じだもんな

65 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/15(火) 20:42:45.54
清宮が言うにはトップリーグの収益が38億円、費用が286億円で超赤字

66 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/15(火) 20:42:49.13
さすがに同じ轍は踏まないんじゃないかな?選手や関係者が口酸っぱくして4年前と同じようにならないようにって言ってるしね
ただそれを実行できるかは知らん

69 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/15(火) 20:45:03.07
「ラグビーが負けた日」完売なのに空席 協会大失態
[2015年11月14日9時7分]

これまで協会は40%を企業サイドに、25%を招待券に、一般向けは35%として運営してきた。
今回の開幕戦も満員を2万人として、一般を5000枚、パナソニックとサントリーに
合わせて9000枚、回数券など3000枚、スポンサーや各都道府県協会用に
3000枚で計算していたが、それが大きく甘かった。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:13:19.28 ID:C3haeoga0.net
◆世界のラグビービジネス イギリス篇


イングランドラグビープレミアシップ

クラブ別
Exeter Chiefs 55万ポンドの黒字
Harlequins 7万ポンドの赤字
Leicester Tigers  118万ポンドの赤字
Sale Sharks 180万ポンドの赤字
Gloucester 220万ポンドの赤字
Northampton Saints 230万ポンドの赤字
Bath Rugby 320万ポンドの赤字
Saracens 390万ポンドの赤字
Newcastle Falcons 420万ポンドの赤字
Bristol Bears 720万ポンドの赤字
Wasps 970万ポンドの赤字
London Irish 1,052万ポンドの赤字

リーグ全体で5000万ポンド近い赤字
https://www.theguardian.com/sport/2019/apr/08/exeter-in-the-black-premiership-rugby-losses-year-to-june-2018
https://www.ruck.co.uk/gallagher-premiership-finances-2019-the-full-club-by-club-breakdown/3/

売上高はJ2以下で大幅な赤字
これがラグビー世界2大プロリーグの現実

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:13:30.26 ID:7co+Yacv0.net
>>136
国主導で中国人育成しても、大して強くならなかったからな
有名選手を大金で連れて来て、無名でもリーグで活躍したのを帰化させまくってる

156 ::2019/10/20(日) 23:13:46 ID:C3haeoga0.net
◆発狂焼き豚 「ふ、フランスではラグビーが一番人気!サッカーは不人気!」


304 名無しさん@恐縮です 2018/10/04(木) 16:52:46.79
やきうんコリアンって朝鮮人だから息を吐くように大嘘をつき続ける(笑)
そして100回大嘘ついたらそれが本当になるって本気で信じてるんだよな(笑)

イギリスは当然として、フランスでもラグビーは観客動員数からして
サッカーの足元にも及ばない

フランスのプロスポーツの観客動員数

 サッカー:Ligue 1(リーグ・アン)……… 年間856万人
 ラグビー:Top 14(プロクラブリーグ)……年間268万人

世界のプロスポーツの観客動員数より
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_attendance_figures_at_domestic_professional_sports_leagues


717 名無しさん@恐縮です  2018/10/05(金) 01:28:39.50
フランスはラグビーが一番人気っていうやつは間違いなくラグビーファンじゃないな。
ラグビーファンならフランスは稼げるといっても2億や3億程度が上限で、もっと
人気があって稼げる他の競技があること知っているから


740 名無しさん@恐縮です 2018/10/05(金) 06:29:40.04
ラグビーのトップ14なんてサッカー2部リーグくらいの規模
しかもパリ以外は全部南部にしかクラブがなく偏ってる


371 名無しさん@恐縮です 2018/10/04(木) 17:44:04.33
スポーツニュース独占してたり、そこらに天然芝ピッチが用意されてたり、
国民的アニメでやたら強調されてたり

あっちの事情に多少でも触れれば紛う事無く「サッカーキチ」の一族なのに、
何故か「サッカーの人気はそれ程でも…」「ラグビーの方が…」と言う言説が
日本で流れる不思議な国。フランス

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:14:39.65 ID:HV7lS4cG0.net
>>43
ブラジル人3人くらい帰化させて強化図ってるぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:14:46.64 ID:vDPd5T0X0.net
でも国の代表なのに国籍を問わないのはどう考えてもおかしい
サッカーも色々な人種が混じってるけど国籍ははっきりしてる
それなのにラグビーは日本的なものを強調してて不自然だった

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:15:34.92 ID:tbj25IZM0.net
サッカーの代表もラグビーの方式でいくと、中国が最強になる可能性があるな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:15:52.67 ID:YlLzbcXI0.net
>>131
それもあるけど、それプラス、プロ化否定のアマチュアスポーツだったから。
他国のクラブと契約して大金を稼ぐプロスポーツ選手じゃなくて、本業をしながら余暇にラグビーをする普通の庶民たちが代表選手だったんだから、生活の拠点のある居住地の代表になるのが自然だった。
だってアマチュアだもん。

161 ::2019/10/20(日) 23:16:50 ID:fNcRvUT80.net
サッカーの助っ人は後ろめたいから変な当て字の奴が多いの?w

162 ::2019/10/20(日) 23:17:34 ID:C3haeoga0.net
焼き豚ニート・糸井キヨシもそうだが、なぜマスゴミなどで必死になって
野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】
する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式

163 ::2019/10/20(日) 23:17:46 ID:HiX2F97s0.net
>>152
あんなに人口いたらなんとかなりそうだしなー

164 ::2019/10/20(日) 23:17:48 ID:C3haeoga0.net
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、
例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を
有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)
 などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算
 3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の
 指名を経て選手契約を締結し、それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の
 在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球

165 ::2019/10/20(日) 23:18:02 ID:C3haeoga0.net
在日が支える甲子園

824 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:24:13.09
甲子園には多くの朝鮮人が出ているだろw
本名は知らんがw

826 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:38:15.52
解説者の金村の母校報徳学園の当時のメンバーは半分が在日だったというけど、
本当なんだろうか?

827 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:41:35.51
報徳学園と京都商業の決勝が両校先発選手の過半数が在日だったはず
両校とも名前からわかる「金」だとか「李」みたいなのもいた

829 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:46:58.83
検索したら書かれていたメンバーが出ていましたが、京都商業は
分かりやすいけど、報徳学園は通名が分かりにくいですね。

942 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 14:56:44.15
野球の場合、通名使用を許可しているから在チョンは通名使用して日本人として
甲子園に出場しているやんw
そのままプロに入っても通名は許可されているし、代表も国籍不問だから
在チョンたちは野球選手になりたがるんだよなw
サッカーの場合、高校サッカーでも通名は認められていない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:18:32.45 ID:C3haeoga0.net
「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人って話もある」
―― 元阪神の桧山選手はさらりと言う。
在日3世の識者が、戦後日本を熱くしたコリアンスターたちの知られざる実像を語り尽くす。

プロ野球界に目を転じれば、先に挙げた張本勲氏をはじめ、400勝の金田正一投手、
ミスターロッテの有藤道世氏、広島の名捕手・達川光男氏、南海や近鉄で活躍した
新井宏昌氏など、こちらも多くの在日スターがいました。

いまの球界でも在日スターは多く活躍しています。今季、広島の4番に返り咲いた
新井貴浩選手は、高校生のとき、韓国の全国大会で活躍しました。

長らく阪神で代打の神様と崇められた桧山進次郎選手は、2004年、韓国系の
『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。
一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。
食生活の違いもあって、体がもともと強いって事情もあるんですかね。
そのうえ負けん気も強い」

在日選手がその出自で葛藤に苦しむのは、オリンピックや日本代表となったときです。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:18:44.86 ID:C3haeoga0.net
■ (あの夏)報徳学園×京都商1  同胞の名、見つめた一戦
https://www.asahi.com/sports/koshien/column/ano_natsu_list_18.html

1981年 決勝
この物語を、大阪市西成区の一家庭の光景で始めたい。

「同胞がおるぞ」

常山姓を名乗るその家で、テレビに映し出された甲子園決勝のスコアボードを
親が興奮して見ていたのを、小6だった趙靖芳(チョジョンバン)は覚えている。
京都商の先発には、1番の鄭、5番の韓という在日コリアンがいた。今より出自を
オープンにしづらい時代。注目が集まる大会に、本名で出た高校生の存在は、
在日コリアンたちにも衝撃的だった。

「こいつらもそうやで」

親が挙げたのは京都商の4番金原、報徳学園の4番金村ら、在日コリアンに多い
姓の選手だった。現在、在日本大韓体育会事務局長の趙は、「その時、自分たちには
本名と通名があることを明確に意識した」と言う。11歳の少年にとって、通名の
使用がスタンダードである現実を知らされた機会でもあった。

報徳学園の4番エース、金村義明は兵庫県宝塚市出身。
本名・金義明(キムウィミョン)、朝鮮籍の在日3世だった。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:18:58.50 ID:C3haeoga0.net
「や、野球は在日の、も、もとい、日本の誇りニダ!」 


歴代最多勝利・・・・・・・・・ 金慶弘(キム・ギョンホン)[金田正一]

歴代最多安打・・・・・・・・・ 張 勲(チャン・フン)[張本勲]

歴代最多打点・・・・・・・・・ 王貞治(ワン・ヂェンヂィー)

歴代最多本塁打・・・・・・・ 王貞治(ワン・ヂェンヂィー)

連続フルイニング出場・・・ 金知憲(キム・ジホン)[金本知憲]

通算防御率・・・・・・・・・・・ 李八龍(イ・パルヨン)[藤本英雄]

通算勝率・・・・・・・・・・・・・ 李八龍(イ・パルヨン)[藤本英雄]

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:20:12.56 ID:vDPd5T0X0.net
日本以外の国も日本並みに外国籍の選手だらけなの?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:20:16.44 ID:YlLzbcXI0.net
>>168
王は台湾だろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:21:02.00 ID:fNcRvUT80.net
>>160
メガバンクの執行役員なんてサッカーは永久に出ないだろうしねw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:21:37.49 ID:HiX2F97s0.net
>>169
わりと

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:22:25.73 ID:GFmnm3OK0.net
>>158
そもそも二重国籍認める国もあるし
そこまではっきりしてるとは言えないけどな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:22:47.22 ID:vDPd5T0X0.net
>>171
そういうスポーツ以外のところからえらそうな態度をとるからラグビーは人気が出ない
大学のラグビー部なんか就職に有利だからやってる感じだしね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:23:49.74 ID:cgow7sJ30.net
サッカーはキーパーとフォワードだけは外人にしたほうがいい
それ以外は日本人で

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:24:01 ID:isyvA05V0.net
なんか多様化の意味取り違えてるなこいつ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:26:03.74 ID:GFmnm3OK0.net
>>175
サッカーの中盤一番大事だぞ
むしろ中盤は外人方がいいぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:26:53.90 ID:8UiWMgBZ0.net
>>174
ラグビーの競技人口も減ってるし、そういうラグビー部出身の偉いさんも出て来なくなるだろうよw

179 ::2019/10/20(日) 23:27:45 ID:YlLzbcXI0.net
>>169
外国籍は他国も多い。
でも血統を重視してて、両親・祖父母の出身国の代表になるのがほとんど。
なんの血縁もないラグビー移民を大量に代表に入れてるのは日本が断トツ。

180 ::2019/10/20(日) 23:27:51 ID:uwITVeBP0.net
エジルの意見を聞きたい

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:28:42 ID:kFsqjrPK0.net
GKとCBとFWを外人にしたら日本もベスト4行ってるだろうな

182 ::2019/10/20(日) 23:29:26 ID:RL2VSwAz0.net
>>4
負けたけど今後帰化選手枠設けられるよ
日本が快進撃するとどんなスポーツでもルール変えちゃうからね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:30:01 ID:8UiWMgBZ0.net
>>181
CBはそこそこ人材が出てくるようになった。
GKやCFもこれから出てくるのではと思ってる。

184 ::2019/10/20(日) 23:30:08 ID:fNcRvUT80.net
>>174
だって上流階級のスポーツだからw
底辺の人気なんか要らんのだよw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:32:18.65 ID:XtfWpKAm0.net
それなら国を名乗るなって話だよ。

どこの国籍でも金で引っ張ってこれるなら商業チームと一緒。

今全ての国際大会が盛り下がってるのはこれが原因。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:32:30.10 ID:fNcRvUT80.net
>>178
お前は知らないだろうけど、いい会社にはラグビー部出身多いぞwサッカーは引退して居酒屋経営とかだなw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:33:02.30 ID:rgslH+/80.net
それ日本代表じゃないよね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:35:26.53 ID:bcyo+8Xa0.net
別にどうもしないんじゃない?
サッカーに限らずハーフの選手は増えてきてる印象だし
移民が増えて帰化する人が増えて戦力になるのなら当然使うだろうけどね
帰化を率先して推し進めてその力を軸にしてさらにどう増やすかの路線は考えてないでしょう

出来合いのお総菜より冷蔵庫の中の国産の材料で勝負しようよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:36:13.40 ID:8UiWMgBZ0.net
>>186
だから、そういうのもこれから減ってくんだよ。
あと、今大会もそうだが、ラグビーは選手もファンも暴力常習者が多いからなw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:37:45.48 ID:fNcRvUT80.net
サカヲタに応援団って言ったらサポーターだ、って言われて大爆笑。他人のサポートしてないで自分の人生頑張れよwそいつ負けると事務所まで押しかけて監督ヤメロっていうらしいぞw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:38:24.46 ID:fNcRvUT80.net
>>189
応援団頑張れよw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:39:45 ID:NdvyjBtH0.net
圧倒的人気不動のサッカー界がこんな事やり出したら人気は下がるだけ
人気・普及度の限られてる競技だけでやってればよろしい

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:40:04 ID:8UiWMgBZ0.net
文脈も読めないんだなw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:40:34 ID:w5JhodE80.net
やっぱ外人ばかりなのでラグビーは応援しづらいよね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:41:05.36 ID:BCsudZ4p0.net
>>71
別に問題ないでしょ
その試合の勝ち負けより大事なことのある試合はちょいちょいあるし、どんな競技だってそういうことする

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:51:38.09 ID:oy5Q3c/R0.net
>>7
代わりにジャニーズが出て来て口パクだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:55:01.15 ID:oy5Q3c/R0.net
>>186
ラグビーは未だに昭和の学閥の名残でコネ入社だからな
ホモ同士の結束も堅いし

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:55:40.29 ID:8UiWMgBZ0.net
あと、W杯終わっても、トップリーグは来年開幕だからその間どうするのかな?
TV出演で稼ぐしかない?
まぁ飽きられるのも早そうだな。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 23:59:54.26 ID:ByczbSPY0.net
サッカーはヨーロッパが本場だから日本に来る奴はいわゆる落ちこぼれか
引退間近の選手だけ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:02:02.90 ID:I1FxF/Zx0.net
五輪のラグビー代表は日本国籍限定だけど?

201 ::2019/10/21(月) 00:09:02 ID:FG0ZrEfd0.net
ラグビーの多様化は世界に普及しなかった半メジャースポーツの苦肉の策だろ
それが悪いとは思わないし、別競技と比較する必要も無い

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:30:21.34 ID:0L1uGLpz0.net
ラグビーだけでしょ
ナショナルチームである必要がない

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:47:56.44 ID:VVtSdcD/0.net
>>137
卓球はそもそも中国人だらけだぞ

204 ::2019/10/21(月) 00:49:52 ID:VVtSdcD/0.net
>>151
ロシアって球技弱くね?
少なくとも大国ではない
カナダなんか論外

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:51:34.14 ID:VVtSdcD/0.net
>>159
ない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:56:20.26 ID:VVtSdcD/0.net
>>186
何でラグビーは大学までの奴でサッカーはプロになった奴での比較なんだよw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 01:36:13.10 ID:yUBrg99K0.net
ラグビー経験ゼロの黒人系鍛え上げたら超強力チーム出来るのかな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 02:16:28.54 ID:x5YfRsl90.net
逆に日本でないとワールドカップに出られない外国人たちが大挙して押し寄せそう
他よりいい環境をもらえそうだし

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 02:17:11.83 ID:x5YfRsl90.net
>>201
実際ラグビーやってる国の数や人口って少なさそうだもんね

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 02:19:06.58 ID:hLvl5+or0.net
日本代表に韓国人いて唖然とした
あんだけ反日やっといて、シレッと日本に混ざり込むのな
しかもユニフォーム旭日旗みたいなデザインだし
試合前の君が代はどういう気持で聴いていたんだ
韓国人は韓国代表として誇りを持ってプレイするべき
日本の代表に入られても、日本人は迷惑だよ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:17:27.27 ID:C3Tj865q0.net
出島の日本代表は一過性のものだよ
かすりもしないw
マスコミもわかっているくせに

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:19:33 ID:oELVVcjJ0.net
サッカーもそ〜いう時代やさかい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:24:25.74 ID:zdwe5Fzv0.net
>>201その多様化を意地になって認めない人がいるんだよ!ラグビー好きのなかにはね。日本人だけでも勝てる!と言ってた人もいる
なぜ外国人いなくても強いんだぞアピールするんだろ じゃあオール日本人でいけばいい話だし

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:32:48.28 ID:6tTBJ2RdO.net
サッカーも本人の生まれ育ちは母国でも親は別の国パターンとか
子供の頃に移民してきたとか多いし普通に多様性の時代になってるよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:35:46.39 ID:zdwe5Fzv0.net
>>214ラグビーの場合 状況違うよね?
強化のためスカウトして連れてきて数年暮らして代表でしょ?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:42:40.05 ID:VFi22tQv0.net
>>1
・日本だけ過半数が外国人かハーフ、しかも主要ポジション
・ほかのチームはこんなに外国人に依存してない
・ほかの国は他の国で自国の選手がプレーしている

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:43:20.70 ID:ltZHbeUQ0.net
豪華なサッカーW杯アメリカ大会後に見た日本国内のリーグのショボさ
あの時の落胆具合は半端なかったからな
Jリーグもやっと施設が追い付いてそれらしくなってきてるけどさ
ラグビーなんて20年遅れてやっとあの感覚抱くんだろうね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:43:39.28 ID:VFi22tQv0.net
>>211
マスゴミ「サッカー叩ければ何でもいいんや」

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:44:41.12 ID:VFi22tQv0.net
>>217
こういうゴミが多いから日本はダメなんだろうな
アメリカ人はしょぼい自国のリーグを見てもそんなこと言わなかったのに

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:46:17.47 ID:VFi22tQv0.net
スポーツ新聞ならともかく、専門誌までこんなネガキャン記事書くからライトファンが減って自分たちの食い扶持も減るんだろうに

マスゴミは糞だな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 03:50:34.38 ID:ObasZe++0.net
むしろ反多様化

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 04:03:37.65 ID:SnVoy1G70.net
サカ豚って単なる野球アンチかと思ったら、本当のサカ豚なんだね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 04:27:16 ID:vv1jdBjy0.net
>>86
単なるマイナースポーツなだけじゃんかw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 04:40:34 ID:b2T++4xJ0.net
西部謙司はサッカーを斜めに見ながら皮肉を込めたコラム書くのが芸風だからマジで受け取るなよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 05:27:07.77 ID:UPt/qOzj0.net
>>204
本田「」

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 05:47:52.60 ID:TZm8MeUV0.net
ラグビーは日本代表が無茶苦茶したから外国籍選手が規制されるみたいだな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 05:51:20.63 ID:B9+HQFdT0.net
ラグビーW杯  93 → 20 → 8
サッカーW杯 212 → 32 → 16
プレミア12      12 → ?
東京五輪野球  14? → 6 → ?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 05:52:04 ID:DF0LoCu60.net
>>1
国際試合の意味ねーだろ

クラブでいいじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 06:25:28.77 ID:FJ0/lkcD0.net
正直言って違和感感じてる人いっぱいいると思うけどね。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 07:02:48.56 ID:/uwj6QR00.net
やきう程ではないがラグビーは普及がイマイチ
強い国が少数で決まっている

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 07:04:11.17 ID:Lh4KmQeM0.net
>>229
名前も見た目も外国人の選手と、純和風な名前で見た目が完全に外国人の選手がいるから混乱してくる

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 07:45:12.44 ID:tGYZMlVu0.net
>>228
記事をちゃんと読んだ?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 08:09:16 ID:0vAS+dib0.net
スポーツ競技は数えきれないほどあるけど
こんなふざけたルールがまかり通ってるのってラグビーだけじゃね?

遠い親戚がその国の国籍もってれば、その国の代表になれるとか
他国の選手に高い金払って国籍取らせて代表になってもらうとかはあるけど
その国の国籍すらもっていない選手が代表になれるとか前代未聞だ

しかも居住年数の条件がたった3年ってwww

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 08:42:25 ID:8hbeCo3y0.net
>>2 の写真に写ってる黒人みんなフランス生まれフランス育ちなんだよなぁ・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 08:46:08.33 ID:MUNvqfnr0.net
競技人口少ないし、一握りの強豪国の他は底辺みたいなのばかりだからだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 08:50:26 ID:MUNvqfnr0.net
>>219
フランス大会の頃アメリカにいたが、ワールドカップ見てたのヒスパニックとイタ公だけだったよ
ヤンキーズの久しぶりの優勝のときも職場のアメリカ人あまり関心なかった

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 09:56:15 ID:m/o7wTXg0.net
来月からリーグ戦始まるけど
俄かがが代表選手が所属してる
チーム分かるかね
リーグ戦が盛り上がったら
少しは関心持ってもらえたと
喜んでもいいけど
来年は蚊帳の外だろう

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:04:06.53 ID:BkuEddZr0.net
新潟みたいにバスケ、サッカー他のスポーツをまとめて運営してるからラグビーもまとまるかもしれない。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:14:25.04 ID:vRFsEwhr0.net
>>5
外人まみれならそれはもう自国代表ではなくなり国の代表という意味がない
スコットランドがルール無視の脅迫に対して簡単に規定をひっくり返したり、
外国人規制も緩い
これは単にラグビー協会の権限が低すぎる
その背景にはラグビーの世界的な人気のなさによる厳しいお家事情が含まれてる
なおサッカーバスケテニスの世界3大スポーツや五輪は厳しい国籍条件がある

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:15:37 ID:q5/+BHpH0.net
育成せず金で集るという弊害もあるからなあ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:16:23 ID:NmhJvR/00.net
甲子園も外人部隊がいても盛り上がってるしな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:18:37.83 ID:LRHpe6nT0.net
それでも昨日の試合は全くトライも出来ないからなあ
次回はもうそれほどのブームは来ないだろうねえ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:20:12.18 ID:ZoJ3UoaJ0.net
ラグビーは卓球に似ている
国際試合のために、特定の国の人間ばかりが世界中で各国代表に化けている感じが

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:20:57.25 ID:faW+Yb0v0.net
>>1
ラグビーが異端なだけ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:43:01.15 ID:hpq438sc0.net
>>1
外人部隊で惨敗したラグ豚はもう大人しく黙ってろよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:44:25.32 ID:PqGACEjL0.net
サッカーもブラジル人11人揃えよう。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 14:14:53.93 ID:KNi6OJDE0.net
>>1 
こんな国籍基準がゆるゆるなのラグビーくらいなのに何言ってんだか

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 14:28:00.11 ID:b2T++4xJ0.net
川淵三郎もtwitterで皮肉言ってるぞ
ガイジンが君が代歌う競技はラグビーだけww
って

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:25:44.56 ID:CUuiS1AZ0.net
>>233
居住年数は5年になる

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:47:57.09 ID:GcSOtFNB0.net
日本が決められるわけねえだろw何様だと思ってるんだ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:12:32.48 ID:CUuiS1AZ0.net
国籍主義だと移民が多い国とか
国籍を取得しやすい国とそうでない国で
差がめちゃくちゃつくから
国籍で縛らないラグビーの制度には賛成なんだけどな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:23:36.73 ID:tIKbB1z30.net
価値的には
ラグビーW杯のベスト4と
サッカーW杯のベスト16くらいが
釣り合う気がするけどどう?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:27:39.45 ID:IFAQOdSl0.net
サッカーは世界に普及してるからラグビーを見習う必要はないのでは?

むしろ野球の方が戦力外になった選手やプロ希望だがドラフト指名されなかった選手を
育成契約程度の給料で採用して海外に派遣して普及活動させるとかすればいいのに。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:16:21.73 ID:rEVPlYsa0.net
国同士で戦うのやめて、マネーボール戦だけやればいいじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:20:30.12 ID:l8ideh/P0.net
W杯ラグビーだけだろ
五輪ラグビーは国籍主義だ
いい加減なことぬかすな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:22:26.61 ID:7n20JvJO0.net
サッカーにケンカふっかけるのはやめとけ
勝てる要素なんて何ひとつ無いから恥をかくだけ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:36:35.99 ID:OL35D0oy0.net
>>7
土俵入りが良いよ、神事だし
みんなでシコ踏んで「よいしょ!」とかけ声を掛ければ盛り上がる

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:38:32.55 ID:cXG4M/DA0.net
サカ豚馬鹿にされ過ぎて荒らし回ってんのか

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:40:01.73 ID:ux/WeSra0.net
視スレとサッカースレ中心に荒らしてるんだから6.4が効いちゃったのに違いねえだろw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:43:56.26 ID:V0pFa7q40.net
むしろ母国を敵として選ぶ選択肢が浅すぎると思うわ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:08:37.60 ID:Sgw6npeF0.net
ラグビーはどうか知らんがサッカーは傭兵の集まりみたいなクラブチームと対比しての代表チームがあるから、たとえ実力あっても言葉も喋れない奴等連中11人揃えても応援する気にはなれんな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:09:45.30 ID:fBo21RjQ0.net
本当にスレタイだけ見て本文読んでない奴が多いんだな。これサッカーライターが書いてる記事なのに
それにラグビーは強くなるために外国出身の選手を多く入れたけど、それは日本らしいと言えるのか?って記事だぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:23:32.72 ID:u+aJQEot0.net
>>252
多分そんぐらいがちょうど釣り合う。
それぐらい、サッカーとは規模が桁違うね。
20ヵ国しか本気でやらないラグビーとは違って、
サッカーは文字通り200ヵ国が本気でやる大会だからな…

まぁそれでもラグビーは野球より遥かにマシではあるが。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:33:14.64 ID:u+aJQEot0.net
しかし、やっぱり最後まで応援する気になれなかったな。
こないだも南アフリカ応援してたし。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:34:32.82 ID:u+aJQEot0.net
ていうかなんだこれ?板がおかしくなってんのか?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:20:03.30 ID:6nFSvmPI0.net
サッカー選手はラグビーのパスをしっかりと学ぶべきだな

ラグビーはパスは後ろにしないといけない
日本のサッカーは折角前に出たボールをバックパスして戻してくる
特にゴール前、伝家の宝刀と言っても過言ではないくらいのバックパス
バックパスで繋いで押し上げる技術を身につけないと

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 16:15:47.67 ID:fBo21RjQ0.net
>>266
バックパス繋いで押し上げるって狙われてカウンター喰らいそうで怖いな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:02:07.33 ID:yXdUr52e0.net
まともにやってる国が10ヵ国
クラブチーム人気無し
だから国籍条項緩くするしかないわけで
サッカーの多国籍化はクラブチームでやってるし代表の価値を下げる必要はないよ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:03:37.39 ID:yXdUr52e0.net
>>266
おまえはもう少しサッカー学んでこい

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:08:02.45 ID:bp8p330q0.net
ラグビーがおかしいだけ
クラブでやれ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:31:08.39 ID:AV/GEYPs0.net
そもそも東アジア人なんて卓球くらいしか向いてないやろ
こんなん認めたら日本代表がみんなアフリカ人になるぞ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:41:34.58 ID:CUuiS1AZ0.net
>>266
それはラグビーがオフェンスもディフェンスも
横一列に並ぶからできるんだろうが

サッカーでそれやってもディフェンスは
付き合う必要いっさいないからな
ボール獲られた瞬間にカウンターで終了だわ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:46:52.95 ID:73zP78+m0.net
強豪国は民族の多様化が進んでいてラグビーのようだよ。って記事なのにラグビーは特殊だのと現実を受け止めない考え方じゃ何も変わらないだろうな。
サッカーとラグビーのレ・ブルーの違いは国籍があるかないかだけって話だよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:51:26.39 ID:YgPFXszl0.net
>>1
外国人部隊の擁護として、多様性がラグビーの魅力!とか言ってるけど

実際は国内リーグも大学リーグと外国人枠数制限して思いっきり外国人差別してんじゃん

なのに代表じゃ多様性とか言って無制限に外国人入れてるって
戦力補強以外の何者でもないじゃん

そのくせ、代表入りの条件が厳しくなると、その対応のために国内リーグの規制緩めて
しかも日本代表選びそうな優遇するとか、美化できるような多様性とかではないだろ

https://news.yahoo.c...a/20180219-00081776/

国内最高峰のトップリーグも同時出場が2人までとされる外国人枠とは別に、
将来の代表入りが見込める選手を起用する特別枠を設置。
2018年からは、その特別枠選手が同時にピッチに立てる上限が1から3に増やされることとなってい

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:54:10.13 ID:nRFdNigD0.net
国籍主義じゃない代表はラグビーだけだろ
競技人口が少ないための苦肉の策

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:56:24.12 ID:Dh7dY2J50.net
>>273
ところがラグビーのフランス代表は今回のw杯メンバー全員国籍持ちなんだよな。これが面白い。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:10:56.34 ID:cEcCqX0u0.net
ラグビーは競技人口は大きく増える事はないだろうな。
単純に痛いとか臭いとかで、やりたいスポーツではないし
やりたくないような痛い事をやってるからこそリスペクトされて人気になったんだろうし
見るとやるの間にある壁は絶対に大きいし
そこは割り切って見る専を意識した認知活動をした方がいいと思う。
競技人口を増やす事は全く別の次元で捉えた方がいいと思うね。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:12:08.73 ID:x8/Cob/90.net
>>266
ゲーム脳怖い

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:16:59.00 ID:ABPzJtsr0.net
サッカーの基準でいえば2002年のベスト16進出となんら大差無いのに
上に行ったみたいな風に語られてるのは違和感あるな
むしろラグビー日本代表こそ伸び代ないだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:25:53.12 ID:CUuiS1AZ0.net
>>276
日本の外国人選手だって
半数以上は日本国籍持ち

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:29:05.94 ID:N8kTNSz90.net
サッカーは遅れてるなw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:29:27.70 ID:AS0dX/ik0.net
英連邦向けルールを勘違いしてありがたがる馬鹿

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:34:35.28 ID:g2xTwxV00.net
>>280

その半数の日本国籍持ちは全て海外で生まれ育ち、ラグビーで来日
しかも元の国籍を離脱しない違法状態のなんちゃって帰化

一方フランスのアフリカルーツの選手は2歳で移民してきた選手を除けば
フランス生まれフランス育ち

全然違う

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:34:46.47 ID:CSRl/Fot0.net
>>280
それみんな帰化じゃんかw
日本でラグビーをやるために帰化したようなもんだもん
ラグビーを辞めたら母国に帰るような連中だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:35:45.96 ID:cpOt3OHp0.net
>>1
世界陛下

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:36:54.43 ID:crUL9e1f0.net
外国人だらけにすりゃどの競技でも強くなる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:41:19.42 ID:cEcCqX0u0.net
>>279
2002のGLはベルギー、ロシア、チュニジアだったけど
ラグビーのティア1に該当するレベルの国は一つもなかったよ。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:46:05.67 ID:igabRZz70.net
ジダン無双でw杯を取った時、フランス国内では国歌を歌えない奴ばかりを揃えて何がフランス代表だよwて散々言われていたらしいからな。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:49:22.09 ID:98WD9WjJ0.net
>>1-3

意味わからん。

サッカー中国代表みたいにFWに外国人帰化させろってこと?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:49:56.14 ID:cEcCqX0u0.net
>>288
あの頃は移民政策に対するポジショントークが多くて
移民反対派のポジショントークが288で
移民容認派のポジショントークがジダン達移民のお陰でえWCをとれたという肯定論だった。
だから当時フランス国内で言われていたどちらか片方の意見を取って意見するのもポジショントークなんだよね。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:50:34.01 ID:CSRl/Fot0.net
>>287
だからまともにやってる国が少ないからだろ
そもそもスコットランドやアイルランドが強豪な時点でマイナースポーツだと思うよね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:53:06.08 ID:N8kTNSz90.net
安倍総理の著作『美しい国へ』

フランスは、第二次世界大戦のあと、労働力が不足して大量の移民を受け入れた。だがその後ナショナリズムの高まりとともに、移民排斥の嵐が吹き荒れた。
98年、強豪フランスは、開催国としてW杯に出場するが、このときメンバーの多くが、アルジェリア系のジダンをはじめとする移民と移民二世の選手たちで占められたため、「レインボー(いろいろな人種からなる)チーム」と呼ばれた。
しかし、そのチームが優勝を勝ち取ったとき、かれらはもはや移民ではなく、フランス国家の英雄であった。


優勝の夜、人びとは国家「ラ・マルセイエーズ」を歌って熱狂し、百万人以上がつどった凱旋門には「メルシー・レ・ブリュ」(「ブリュ」はフランスチームのシンボルカラーの青)の電光文字が浮かび上がった。
サッカーのもたらしたナショナリズムが、移民にたいする反感を乗り越えた瞬間であった。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:53:47.57 ID:wegQKeoY0.net
そうはいってもなぁ 半分が外国人なんて日本だけだろ
南アはほぼボーア人だし ウェールズは地元出身の白人だけ 
ニュージーランドも入植白人とマオリの子孫ばかり 
他にもアルゼンチンやウルグアイも自国の白人だけでチームを作っていた

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:14:16.48 ID:7ozaW8xr0.net
ラグビーは体重キャップ制設けないと世界で普及
するのは難しいわ。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:17:30.21 ID:cEcCqX0u0.net
>>291
偉業の評価を実力差の論点から評価するのか
メジャーマイナー等のステータスの論点から評価するのか
まず、論点を揃えないと。
それをしないまま「だから」とか言われても乱暴だよ。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:19:13.13 ID:g2xTwxV00.net
>>287

いやいやラグビー比で行けば
当時のベルギー、ロシア、チュニジアもみんな文句なくティア1だよ

なぜならメジャー競技のサッカーではラグビーのティア1の10カ国の実力差に100カ国詰まってる
だから10年前に世界ランキング66位だったベルギーが現在1位という事態が起こる

マイナー競技のラグビ―だと普段にまともに主力を揃えて定期的にテストマッチやれるのは
それこそティア1と日本だけ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:22:12.90 ID:cEcCqX0u0.net
>>296
その評価はおそらく雑で、02に66位だった頃のベルギーと
現在のベルギーは全く違う次元のチーム。
当時の66位と現在の1位をティア1のように評価するのは、非常に雑。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:22:36.61 ID:fBo21RjQ0.net
>>289
どうしてもW杯で勝ち進めなかったら、その方法を取るしかないのかなって事

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:23:47.80 ID:cEcCqX0u0.net
つまり言葉が不足しているような気がするので付け加えると
02の66位は決してティア1ではないという事。
もちろん現在の66位もティア1ではない。
ただ、スコットランドなどもティア1に入っている事から考えると
サッカーでいうメキシコぐらいのチームもティア1評価なんだろうなという事は理解できる。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:24:37.80 ID:RrsoVYrB0.net
>>12
日本サッカーはおくれてる!(斜め読み)

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:25:36.54 ID:cEcCqX0u0.net
サッカーでいえば、ベルギー、メキシコと同組で
ロシア大会のコロンビア戦のハンドのようなアクシデントに頼る事なく
全勝でGL通過する位のインパクトと捉えていいと思うんだが。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:28:36.26 ID:u+aJQEot0.net
>>301
アクシ…デント?
誤審あったのに?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:30:10.45 ID:cEcCqX0u0.net
>>302
がっぷり四つの試合ではないので、表現の指摘をしても文意は変わらないけど。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:30:28.19 ID:h0/NTZAh0.net
気候と日程のホームアドバンテージ+半分外人システムだからな
日本が強くなったように勘違いされてるけど次からは普通に予選落ちするよ
サッカー日韓共催のときの韓国みたいなピンポイントフィーバーに終わるのは確実

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:30:36.24 ID:nKIPXMC60.net
>>1
競技人口と各国のレベルを考えたら、サッカーW杯の16強の方が遥かに価値があると思うが
女子は優勝してるし
何でサッカージャーナリストを名乗る奴らはこんなに卑下してんの?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:31:05.15 ID:RrsoVYrB0.net
>>279
ははは
目ぼしいのカネで釣って日本に住まわせれば幾らでも伸び代あるぞw
頂点獲るのも全く夢じゃない
国籍の縛りがないってつまりそう言うこと

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:31:51.49 ID:nKIPXMC60.net
>>303
がっぷり四つの試合?

意味がわからん

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:33:19.80 ID:g2xTwxV00.net
10年前からベルギーは人材の宝庫と言われて
マンCレギュラーのコンパニ他
プレミア中心にトップ選手がてんこもりだったんですがw

それでも66位

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:33:52.09 ID:cEcCqX0u0.net
日程その他自国開催アドバンテージは絶対にあるね。
シーズンで盛り上がれない一過性の人気なのも間違いないと思う。
例えばフィギュアスケートや野球はシーズンで盛り上がれるコンテンツになっているけど
そういうのは無理だろうね。
サッカーのように代表だけピンポイントで親善試合でも微量の盛り上がりを維持できるかっていうと
そこも、良い試合ばかり出来ないだろうから難しいんだろうな。
サッカーのようにピッチ外で監督俺で盛り上がれる論点が少ないのも厳しいかなと。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:34:01.19 ID:g2xTwxV00.net
てか、ラグビーの66位とか、もう選手居ないだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:35:26.93 ID:cEcCqX0u0.net
>>308
まぁ、日韓は約20年前だからね。
ベルギーの育成システムの収穫期はもっと時代をくだってからの話になる。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:36:03.50 ID:s/dA80mg0.net
>>301
まず、開催国として優遇日程
日本は中7日が保証されてる中、スコットランドは中3日、アイルランドは中5日で日本とやらされた
そして南アフリカのヘッドコーチが指摘してたように、
海外勢の不慣れな日本特有の蒸し暑い気候で海外勢のフィジカルが低下してた

開催国として日程、地の利があった
それを見事にモノにしたのは簡単じゃないし素晴らしいことだけどね

あとアクシデントでいうならアイルランド戦は世界最高と言われてる選手が怪我で欠場ってのはあった

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:36:37.50 ID:cEcCqX0u0.net
02の頃って選手収穫の観点で言えばまだフランスやオランダの全盛期でしょ。
(オランダはファンハールが馬鹿やってWC予選落ちしたけど)

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:37:41.82 ID:nKIPXMC60.net
>>306
当然、国籍条項はサッカーに近づいていく
何世代か前までの国籍を行こうにする形
結果、日本は粗日本人だけに限定され弱体化するだろう
スキーと一緒で、ティア1維持のためには何でもやるさ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:38:15.85 ID:g2xTwxV00.net
>>297

てかベルギーは02からさらにランキングを下げて
09年の時点で66位だから

もちろんその09年当時の人材の宝庫と言われた」選手が中心になって
物凄い勢いでランキングをあげた

残念ながら君の妄想と現実は一致しない

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:38:42.91 ID:cEcCqX0u0.net
>>312
自国アドバンテージの大きさは自分としても認めてる。
それを踏まえても02のGL通過と同程度とするのは雑すぎて全然共感できない。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:39:38.09 ID:g2xTwxV00.net
>>311

もうあきらめろw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:40:42.93 ID:cEcCqX0u0.net
>>315
否定調の文なのに、何を否定しているのかが全然伝わらない。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:41:25.64 ID:cEcCqX0u0.net
>>317
何を諦めてほしいのかが全然伝わらない。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:44:07.80 ID:nKIPXMC60.net
>>319
がっぷり四つの試合って何?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:44:31.62 ID:g2xTwxV00.net
>>318

だから、ベルギーの20年前の話はしてなくて
10年前の09年当時で66位だったということ

んでランキングを挙げたのはまさにその09年当時に代表に居た選手

つまり君の主張は一切現実とリンクしてなくて頓珍漢だということ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:45:34.58 ID:g2xTwxV00.net
>>319
伝わらないのは君の脳みその性能が原因

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:46:00.88 ID:u+aJQEot0.net
>>303
表現とかじゃなく事実を言ってるんだけど。

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:47:38.93 ID:u+aJQEot0.net
>>303
あとハンドによる退場はアクシデントじゃない。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:48:07.22 ID:cEcCqX0u0.net
>>323
こちらもがっぷり四つの試合じゃないという事実を言っているので。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:48:57.75 ID:cEcCqX0u0.net
>>324
それは表現の問題。
公正なファウルの判定よる公正な退場だと分かってるよ。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:49:16.00 ID:nKIPXMC60.net
>>325
だからー、がっぷり四つの試合って何?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:49:37.75 ID:u+aJQEot0.net
>>325

お前、さっきからへんてこな日本語使ってなにが言いたいんだよ?お前

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:50:35.05 ID:cEcCqX0u0.net
>>324
理解してもらえてないので、文意を改めて説明すると
退場が無い状態のコロンビアに勝つぐらいの事なんじゃないかという話。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:50:38.90 ID:u+aJQEot0.net
>>326
表現の問題で片付けるなバカが。
アクシデントってのは"事故"の意味だ。
負傷ならともかく反則をアクシデントとかほざくな!

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:51:20.71 ID:u+aJQEot0.net
>>329
もういい、サッカーを騙るな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:52:56.11 ID:RrsoVYrB0.net
>>309
確かに余りにも実力通り結果が収まっちゃうからなー
まさかまさかの展開とか一つもない

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:53:25.04 ID:cEcCqX0u0.net
>>330
じゃぁ、ほざかない。これで良いよね。
それを踏まえて、コロンビア戦のハンドのような戦力不均衡が起こっていない状態での勝利かどうかという話。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:53:59.74 ID:u+aJQEot0.net
>>333
ごたく並べるなよ。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:54:40.74 ID:g2xTwxV00.net
>>334


根本的な文章理解力とボキャブラリーに難がある可哀想なやつなんだよ

そう怒らず優しく接してやれ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:55:09.73 ID:cEcCqX0u0.net
表現にケチを付けるから表現を訂正した。
それでもケチを付ける。ただの感情論。それをごたくと言う。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:59:08.43 ID:cEcCqX0u0.net
>>332
4年前に金星あげてブームになったけど
その後の親善試合では奮わなかったし
持続的な人気を作りにはサッカーのように監督俺パターンか
フィギュアのように信者化するパターンしか日本では無理な気がする。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:07:15.28 ID:igabRZz70.net
日テレが4年後まで責任もって育てていけばなんとかなる。
クソみたいな競技のフィギュアですらそれなりのスポーツコンテンツになっているわけだから、ラグビーのほうがよほど可能性はある。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:13:10.05 ID:cEcCqX0u0.net
人気が上がると放映権料も上がるので、人気の一過性も踏まえると放送コスパは下がるかもね。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:17:00.48 ID:RrsoVYrB0.net
>>337
実力上位が攻め切れずワンチャンな展開でしたな
ラクビーはラクビーの面白さはあるって前提だけど
サッカーみたいな実力下位でも個人技一発やらパス一本やらで突然展開が変わるってのは基本的にないからね

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 23:30:26.19 ID:OWFCvtRW0.net
外国人を大量に使って日本人のフィジカルすげーとか調子乗ってたらノートライでボコられてて笑った

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 00:30:37.81 ID:9rXEPB5T0.net
何を勘違いしてこんな記事書いてか知らんが、ラグビーとサッカーは根本的に競争率も人口も違いすぎるから

そもそも他競技を比べること自体がナンセンス

ラグビーはサッカーと比べたら所詮マイナースポーツでかしかないから

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 00:54:03.87 ID:LMYC58A00.net
バスケ、サッカーは青田買い禁止になったし
ラグビーも同じ様になるだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:47:39 ID:Zv6/2SOD0.net
>>337
そもそもラグビーはマイナーでワールドカップ予選が無いから

4年間いつもの対戦相手と親善試合するしかないんだよな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:49:32.50 ID:TcPyAdrP0.net
日本代表(8割黒人)
通称・弥助ジャパン

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:58:02.44 ID:SXVi8k2i0.net
>>65
ぶっちゃけ、サッカーのような小柄向けのスポーツでベスト8になるより、ラグビーのようやフィジカルスポーツでベスト8の方がうれしい

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:20:51.74 ID:Zv6/2SOD0.net
>>346
だったら一番つまらないのが全く接触のない

オリンピック永久追放レジャーのやきうんこりあ(笑)だな

アメリカでも死んでるし(笑)


【野球】<MLB>観客動員が4年連続でダウン!「球場離れ」が加速!マリナーズは50万人以上減少... ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570160684/

【メジャーリーグ】ワールドシリーズ 平均視聴者数が昨季から25%減少 史上4番目の低い数字
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540969428/

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:23:20.35 ID:Zv6/2SOD0.net
老人向けの静止画の紙芝居だからオリンピックから永久追放食らった(笑)

セカイの誰も興味が無い(笑)


【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551167705/

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:45:53.41 ID:aem3sdES0.net
他のスポーツがラグビーのいい加減な縛りを真似する必要ないだろw
その国の代表に外国人などいらん
むしろラグビーがそういうルーズなことはやめるべきだろう
外国人は企業のチームで頑張ればいいんだよ なんでその国の人間を押しのけて
外国人が代表になる必要がある

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:57:17.95 ID:PPl0FSp/0.net
>>346
サッカーはGK以外は90分間走り続けるから筋肉デブにはなれない

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:59:37.20 ID:tl05s5fK0.net
ラグビーも五輪競技に採用されたらあっさり協会主義捨てたし
そもそもがW杯を開催した時点で国籍主義に移っていくのは当たり前の話

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:04:44.78 ID:urml1+aT0.net
リーチ・マイケルはハーフかクオーターだと思ってたらそうじゃなくてびっくりした
なんか昔の日本陸軍とかにこんな感じの人居そうだなあとオモタ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:07:05 ID:3WEuoJgoO.net
>>349
ラグビーは世界的に見ても普及率が野球同様に低く
各国の力量差も比較的大きいから
国際大会を間延びせずに開催するためには
国籍主義ではなく協会主義で力量の均衡を図らないと厳しいってのが元々の理由
例えば野球なら
ラグビーと似たような形態にした方がWBCやプレミア12辺りももう少しマトモな大会になるかもね
要は世界的な普及率なり人材の総量の問題から取られている措置に過ぎず
多様性だの何だのってのはただの外野のこじつけでしかない

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:10:25.48 ID:3WEuoJgoO.net
>>351
五輪はともかく
W杯に関しては
むしろ大会の維持のためにより協会主義に移行していたってのが今までの流れだけどね
それが少し行きすぎたから
少し要件を厳しくしましょうってのが
今後予定されているルール改定

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:35:19 ID:ggVSDMI90.net
どういうルールが予定されてんの?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:39:53.20 ID:Lgz1khoA0.net
ラグビー日本代表が無茶苦茶したから規制が強化されるのに何言ってんの?w

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:34:02.13 ID:xzzv0WpW0.net
>>355
居住期間を3年から5年に変更。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:47:05.34 ID:ApX436RN0.net
>>344
あるぞ。
GL3位以内か開催国なら免除される。
ただ、ラグビーの場合、対抗馬の香港や韓国が弱すぎてな。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:53:56.36 ID:ApX436RN0.net
>>357
今回の出場メンバーで引っ掛かるのは
ムーア
ラピース
トゥポウ
だけだな。まあ、ムーアとラピースは大変重要なメンバーではあるが。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:54:58.98 ID:ApX436RN0.net
>>353
野球の場合、MLBが協力的でないってのもあるよな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 06:59:25.74 ID:Azq0r37o0.net
国籍が違う日本代表なんかサッカーにいらねw
クラブチームあるし

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:01:14.06 ID:9rXEPB5T0.net
サッカー同じことやったらスタメン8人くらいは外人になるだろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:03:22.11 ID:xzzv0WpW0.net
ジダン率いるフランス代表が優勝した時も似たような論争がフランス国内であった。
代表のほとんどが国歌を歌えない外人やん!と。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:08:23.20 ID:9rXEPB5T0.net
>>363
もともと多民族国家でルーツが違うだけでみんなフランス人

ラグビーはただの日本にいる外人

一緒にするなと

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:14:37.06 ID:ZoyvV+Bz0.net
>>364
必死やなw
外野からしてみたらどっちもどっちやぞ。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:25:19.76 ID:YvmMTc5m0.net
とにかくスポーツは勝たないと駄目だって事はよくわかった。
勝てば、純血ガー!肌の色ガー!とかどうでも良くなるってことが証明されちゃったからね。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:28:05.29 ID:U6a+Fyyj0.net
>>1
馬鹿かよ
このスレタイ
まるでサッカーがラグビーを参考にしなきゃいけないみたいな

ラグビーなんて、日本以外ではサッカーの足元にも及ばないマイナー種目だぞ
競技人口も少ないし、人気も無い
W杯の時以外は大して注目もされない
一部愛好家のもの

日本の電通マスコミや芸スポ記者が異常ゴリ押ししてるだけ
フィギュアや以前のバレー、女子サッカーと同じだよ
日本限定の作為的異常現象
ちょっと検索すればラグビーの世界での
立ち位置なんて簡単にわかる

サッカーにラグビーの真似して、ショボいマイナーになれというのか

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:29:27.15 ID:Ie2KB9yk0.net
サッカー一番厳しいのはわかるけど
猫ひろし見りゃ居住実態なくても国籍変更できるしな
体操の塚原もアテネで日本代表で出ていながらリオでオーストラリア代表で出ようとしてたしな
それらよりかはラグビーも厳しいんじゃない
変更は不可やし

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:31:07.80 ID:YvmMTc5m0.net
サッカーもラグビーも日本代表がw杯の決勝にピッチに立つ姿は、私達が生きている間は見る事が出来ないだろうよ。
だが、それでいい。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:31:16.15 ID:Fjcw2Qto0.net
そもそもラグビーがこの制度になってるのはなんで

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:32:29.83 ID:YvmMTc5m0.net
>>370
アングロサクソン覇権の名残りだろ。

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:38:06.34 ID:U6a+Fyyj0.net
これが日本のマスコミが言う「オリンピック、サッカーW杯と並ぶ世界3大スポーツイベント」の
実態w


今年の主要国際大会の世界での人気比較
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F021vk,%2Fm%2F01kglk,%2Fm%2F06brs,%2Fm%2F05ygwn,%2Fm%2F01g0g4

クリケットW杯>女子サッカーW杯>ラグビーW杯>バスケ杯>世界陸上

日本ではラグビーW杯が圧倒的だか世界的には人気低いな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:41:15.47 ID:U6a+Fyyj0.net
世界の競技人口

(米国マーケティング会社『スポーツ・マーケティング・サーベイ』調べ)


バスケット 4億

サッカー  2億2、000万人

クリケット  1億 数千万人

テニス     1億 1、000万人

ゴルフ     6、400万人

野球     3、500万人

ラグビー    660万人









フィギュア  約1万人      ほとんどが女子   うち男子は4〜500人 


人口の多いインドで愛好家の多いクリケットのW杯に負けるのは仕方無いが
女子サッカーのW杯に負けるってヤバイだろ>ラグビー

374 :東京人:2019/10/23(水) 07:41:21.95 ID:Y8TJ9Ppa0.net
モンゴロイドの日本人だけでサッカーワールドカップベスト16行けるって
どんだけ凄い事かわからないのかな

外人つかってマイナースポーツのベスト8なんてたいした業績でもなんでもねーよ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:43:22.35 ID:YvmMTc5m0.net
ニュージーランドvsイングランドの視聴率が10%を超えてきたら、マスコミも今後の扱いに俄然気合いが入ってくるだろう。
日シリの惨敗がよりラグビーを際立たせる日テレにとっては表現し難い状況になる。

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:44:49.48 ID:w9XPhFkI0.net
>>374
朝鮮人だけでベスト4のスポーツの事ですか?

377 :東京人:2019/10/23(水) 07:46:24 ID:Y8TJ9Ppa0.net
>>376 あの黒歴史ね

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:47:12 ID:tbC/R4j70.net
余計なお世話

終了

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:52:00.85 ID:Ae6tvnF/0.net
ラグビーが国籍主義じゃないのは、イギリス人が植民地支配してた国で代表として出場できるようにってのがそもそもの趣旨だろ?
今では代表になるための居住年数が3年から5年に伸びたり、逆に外国人が代表になれないような流れになってる。

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:57:27.74 ID:847FswTc0.net
外人ドーピングして勝って嬉しいとか無いわ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:21:20.22 ID:e721k1Bp0.net
植民地の名残のルールを何も疑問に抱かずありがたがってる日本人ってやっぱり植民地してた民族なんだなって思った

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:41:15.82 ID:17NBMXAV0.net
大日本帝国代表作ったら、中々強いメンバー組めそう

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:45:03.98 ID:ApX436RN0.net
>>382
残念、ソロモンやキリバス止まりで、
トンガやフィジー、サモアまでは届かなかった

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:46:05.44 ID:ApX436RN0.net
>>373
ガセ情報乙
競歩が一番多いに決まってるだろうが
それともお前は歩かないのか?w

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:52:32.70 ID:eJngdf6I0.net
>>383
探せばラバウルに精鋭の末裔がいるはずや。

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:53:51.47 ID:ApX436RN0.net
>>385
ラグビー世界ランキング
ソロモン諸島 100位

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:55:19.85 ID:ApX436RN0.net
>>385
ソロモンはメラネシア
キリバスはミクロネシア
トンガ、フィジー、サモアはポリネシア

388 :反日砂漠のマスカレード:2019/10/23(水) 08:55:31.86 ID:eGUnxejX0.net
人気がないスポーツには国籍条項ありません

野球も

在日送還

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:55:34.20 ID:3ZhlfGvz0.net
ラグビーW杯にかこつけて
無駄な記事書いて食えるって幸せだな

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:37:40.89 ID:p+Mbqp4M0.net
韓国人1人いたけど
今回たまたま1人入ってたって考えてるだろ?
甘いよ
これから「増える」んだよ
韓国でラグビーやってる奴は、今回のワールドカップ見て
日本代表目指すぞ
韓国代表はワールドカップに出れないからな
日本でプレーしてる韓国人は結構いる
日本代表に韓国人が5〜6人入るようになったら
そのうちユニフォームから日の丸を外してくれとか、君が代の後に愛国歌も流してくれとか
無茶な要求してくるかも知れない

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:54:57.53 ID:x6idpqn60.net
>>390
ユースの代表は朝鮮学校の子が主将やってたな
北の子ならお国で代表チーム作ることはなさそうだからこれから増えるかもな
韓国人の方がもともとフィジカル主体のラグビーには向いてると思う

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:28:51 ID:e721k1Bp0.net
韓国人がラグビー本気でやったら日本も負けるよ
韓国人は暴力を嫌う民族だからラグビーみたいな暴力的な競技は人気ないけど

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:32:01 ID:g8wD3VWb0.net
韓国人がラグビーやらないのは金が稼げないのと
五輪競技じゃないしW杯でメダルも無理兵役免除になる見込みが無いんで手を出す人が少ないから

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:33:31 ID:EAi8De8u0.net
長友佑都
161万 インスタ
157万 ツイッター

ダルビッシュ有
206万 ツイッター
36万 インスタ

槙野智章
75万 ツイッター
45万 インスタ

バレット
51万 インスタ
9万 ツイッター

ファレル
27万 インスタ
19万 ツイッター

ポーコック
22万 インスタ
13万 ツイッター

イトジェ
18万 インスタ
5万 ツイッター

セクストン
18万 インスタ
3万 ツイッター

デクラーク
14万 インスタ
1万 ツイッター

デュポン
10万 インスタ
0.8万 ツイッター

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 10:42:04.28 ID:CbSok32n0.net
>>393
五輪競技をよく調べてから書き込めボンクラ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:01:53.81 ID:pMUQ3EU80.net
>>395
7人制と15人制の違いも知らない馬鹿?

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:14:51.60 ID:VNfasSCa0.net
>>396
ほとんどルール変わらんだろ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:20:41.46 ID:m6ownPZp0.net
>>109
ロストフの14秒か

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:21:01.24 ID:Dc5KieVH0.net
実は大学ラグビーだと純血主義のやからが多い
留学生に文句言ったり

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:45:14.81 ID:GLxDmUoh0.net
ドマイナーだから許された代表条件ってだけやろ
競技人口少なすぎてトップクラスの偏りを解消する苦肉の策
多様性でホルってる奴が間抜けに見えるぞw

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:51:13.74 ID:oLw2GGvl0.net
これって確実にチョンコメディアだよな

読む価値なしだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:15:34.42 ID:nu6oNvge0.net
例えばマラソンで金メダル取った選手が
日本国籍無い、ただ金で雇われて3年住んでただけのアフリカ人ならどう思うって話よ
「大きな声で君が代歌ってるから日本人」とか子供だまして誤魔化せる?

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:45:36.79 ID:mkRilXep0.net
>>370
大英帝国時代に世界中に散り散りになったイギリス人が
国籍を捨てずにラグビー出来るようにした。

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:48:16 ID:mkRilXep0.net
この記事は、風見鶏相手にPV稼ぐための賽銭箱。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:48:36 ID:Q7J5ioiS0.net
まだいるんだwこいつ

ID:C3haeoga0

総レス数 405
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★