2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭】<ハロウィーン>混乱防げるか!?東京都渋谷区、路上禁酒条例を実施へ...年を追うごとに人が増え「商店街の人たちは我慢の限界」

1 :Egg ★:2019/10/22(火) 07:50:03.89 ID:lonCucVt9.net
ハロウィーンで酒に酔った人たちによるトラブルが渋谷駅周辺で相次いだことを受け、路上での飲酒を禁じる東京都渋谷区の条例が、25日から実施される。

 昨秋は軽トラックが横転させられる事件が起きるなど騒動は年々エスカレート。条例には罰則がなく抑止力は未知数だが、区などは現地での注意喚起に力を入れる。

 条例は6月に制定。ハロウィーンシーズンの10月25〜27、31日の午後6時から翌午前5時(27日は28日午前0時まで)▽年末カウントダウンの大みそかと元日−に、駅周辺の路上や公園での飲酒を禁じる。大音量で音楽を流す、街路灯に登るなどの迷惑行為も対象だ。

 いずれも罰則はなく、期間中は区職員が警視庁と共に協力を呼び掛ける。区は警備費など約1億円を計上。商店街に「NO迷惑行為」などのメッセージが入った看板を掲示するなど対策に乗り出す。

 区担当者は「集まる人々は多くが区外の人」とし、「渋谷のハロウィーン」を楽しむために来る外国人旅行者も多いと説明する。

 一方で条例制定の契機になったのは、ごみのポイ捨てや騒音で悩まされる地元の人々の声だった。渋谷センター商店街振興組合の小野寿幸理事長は「ハロウィーンが注目されるようになったのはここ2、3年。年を追うごとに人が増え、商店街の人たちは我慢の限界だ」と訴え、条例が実施される今年は「混乱を抑える最後のチャンス」と話す。

 長谷部健区長は、渋谷ではハロウィーン翌日にボランティアが清掃をするなど「街にプライドを持つ人もたくさんいる」と説明し、「本音を言えばないほうがいい条例。渋谷のハロウィーンを誇れるものにしてほしい」と強調する。 

10/22(火) 7:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000013-jij-pol

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191022-00000013-jij-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:52:04.44 ID:k95PgPVu0.net
デモ禁止やぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:52:09.20 ID:kaq/4Fve0.net
トンキン土人に期待するな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:52:31.25 ID:xdy2O2kB0.net
電通グックは糞以外何も生み出さない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:53:19.62 ID:N6DvhqD20.net
トンキン名物

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:53:34.20 ID:cXseDVcr0.net
ジャマだから催涙弾撃ち込んでOK

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:55:11.57 ID:1SAZLCpg0.net
渋谷はテレビ取材禁止にして、TVに映りたい奴らが来なくなれば一発で騒ぎは収まるだろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:56:20.11 ID:alS7/qc80.net
無理だろ。
クソジャップに求めるな。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:56:46.23 ID:J71G5j5m0.net
また群衆の中で女がおっぱい揉まれる事案が多発するのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:58:37.40 ID:x39OInlS0.net
デメリットに対してメリットが少ないって事か
もう少し商店街に金が落ちるような何かがあれば
人出が多いのは良い事になるだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 07:59:58.10 ID:FmLKSDcw0.net
わいが氷クーラーボックスってお酒を売ったらアカンの(・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:01:02.97 ID:gUlqcxQr0.net
子供の祭り。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:01:14.22 ID:DPvZgnMK0.net
死人が出るまでこのまま

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:03:48.98 ID:IsymqJIm0.net
管理責任者が誰もいない野良イベントだから無秩序になる。
むしろ大阪ストリートフェスタみたいに公式イベントにして運営がキッチリ仕切ればいいのではないか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:04:15.79 ID:kCA/RjQy0.net
土日雨降らないかなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:05:52.29 ID:lwy5ucqu0.net
>>1
さんざん大阪道頓堀の事をバカにして見下してた東京人も相当民度低いよな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:06:30.71 ID:pKcHtCv60.net
ジュースとラブホくらいしか経済効果ないしな
むしろまともな客が来れなくなるから

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:07:16.73 ID:yp4xjG+J0.net
広告会社が煽ってるんだっけ?
しかしスーパーやコンビニには毎年
ハロウィンフェアの残骸が
半額でも売れずに残っている

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:08:14.09 ID:cUZYjhrD0.net
1%に希釈したうんこ水を撒くと
効果的

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:10:57.88 ID:a71435J90.net
>>8
日本に寄生する寄生虫基地害嘘つき乞食民族の糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ寄生虫。

早く駆除されてまえ寄生虫。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:11:17.10 ID:p6uyI55h0.net
非モテはピエロのメイクで「ジョーカー」やればいいじゃない。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:12:42.66 ID:5suytWGC0.net
路上禁酒は都内全域でやれよ
アル中天国日本

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:13:09.42 ID:jbb2j6NG0.net
ピッ!
Not release the bottle

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:14:56.54 ID:YHfPzoKi0.net
TVでヨイショするせいだろう。TVで先輩達みてますか?の初日の出暴走族や沖縄の成人式と同じ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:23:03.83 ID:8o96hiVw0.net
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:23:38.71 ID:hhSez7qE0.net
成人式で暴れる底辺のノリ
日本人の悪い部分がハロウィンに凝縮されてる

法律で厳しく取り締まらないと駄目

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:32:44.14 ID:6JrBqTbz0.net
このニュース、芸能スポーツのカテゴリなの?
ローカル板じゃないかな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:34:24.95 ID:C16Bk/qR0.net
ええじゃないか! ええじゃないか!ww

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:35:13.16 ID:DOx2l3Cv0.net
わっしょいわっしょい

30 :@w@ :2019/10/22(火) 08:38:51.74 ID:XQAoNcV70.net
>>1
賛成

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:40:04.70 ID:oGefbPA30.net
>>7
あと携帯の基地局も止めて通信不能にしないと…

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:42:04.48 ID:WOZtGxys0.net
>>1
別にイベントがやってるわけでもないんでしょ?!
人が集まるだけで何が楽しいの?  怖いだけじゃんヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:44:41.43 ID:9xHTiy5u0.net
どうせ今日も即位で集まって騒ぐんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:46:07.49 ID:VxNJxRqO0.net
SATや自衛隊配備しろよ
街が壊れるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:47:03.29 ID:iq4vpSqgO.net
渋谷に集まったお祭り騒ぎなアレらを
インデペンデンスデイみたいに一斉に天上から掃射したいね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:54:10.75 ID:VxNJxRqO0.net
加藤智大、秋葉真司よ出番だ

37 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/22(火) 08:56:10.51 ID:xeWpFFyf0.net
>>1
ハロウィンで賑わう渋谷の街をゆく山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

38 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/22(火) 08:56:10.84 ID:xeWpFFyf0.net
>>1
ハロウィンで賑わう渋谷の街をゆく山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

39 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/22(火) 08:56:11.28 ID:xeWpFFyf0.net
>>1
ハロウィンで賑わう渋谷の街をゆく山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 08:59:28.61 ID:xpb/ZEuG0.net
そろそろ死人が出るんじゃないか?
殺人か事故か分からないけど。酒飲み過ぎて生地の薄いコスプレ衣装のまま
路上で寝てそのまま死亡とか有り得そうだなあ。
まあ大好きなハロイーンで死ねるなら本望だろうけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:06:01.37 ID:QZcl9ZFh0.net
コスプレだけで楽しんで、マナーの良い人達もいるのにゴミを平気で投げ捨てたり、車に乗って飛び跳ねたり、マナー良くしてる人達の楽しみをぶち壊してるお呼びじゃない空気読めん輩共がこういうイベントのイメージを悪くしてるんだよな。
地方の祭りもそうじゃん。
準備に何の協力してる訳でもないのに、イベントに乗っかって目立ちたいバカな輩が偉そうに騒いだり迷惑行為してるとか日本のあちこちで見られる光景だ。
はっきり言って騒ぎたいだけの輩とかすっこんでろよと。
お前ら空気読めんバカとか本当に誰も来て欲しいなんて思ってねえから。
迷惑で邪魔!
外に出てくるなよと。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:07:45.53 ID:buSJaTp90.net
広告代理店出身のいまの区長がハロウィーンを大々的に認めて
やりはじめたからこうなったんじゃん
この人お祭り騒ぎしかしない
区長選で再選されちゃって、この路線が続くことになってしまったよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:08:19.47 ID:AhlBMy/20.net
外国じゃ路上飲酒禁止は当たり前

なぜそんな法律ができたかを考えれば
外国人を受け入れるというのはそういうことだ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:13:47.31 ID:1eMuhlpt0.net
香港並に催涙彈の水平射ちで対応しろよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:35:11.83 ID:2wlszO+m0.net
禁酒にしても取り締まれるほど警官居らんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:35:59.35 ID:HMeJLJAW0.net
酒を呑んで渋谷に来ると、山手線などの列車の中にゲロを吐かれまくりなのでは?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:36:53.61 ID:0Mj/1o4e0.net
早く半島からのアクセスを遮断しろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:37:21.33 ID:NljklpBp0.net
公共の場所での飲酒とかそもそも禁止すべきじゃないの?
酒によるトラブルとか多いじゃない?
下手すりゃ、殺人事件にも発展するのにさ。
それを野放しとかあり得んと思うわ。
追加で酔っ払いの暴行事件とかも通常よりも厳罰にしろよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:38:44.62 ID:4AJe5+jk0.net
むしろごみ回収ボランティア募るとかさ
ごみステーション設置とかさ
そっちのほうが前向きなように思うが
お祭りなんてこんなもんじゃん大抵

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:40:01.42 ID:jd56yO5K0.net
>>9
良識ある女はその日近寄りません

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:40:52.02 ID:e7C25R0J0.net
商店街自治会長がんばれ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:49:37.77 ID:DoBbKCW50.net
>>1
昔は若者が銀座のみゆき通りを歩いているだけで逮捕されたというのに、最近の警視庁は弱腰だなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 09:54:56.61 ID:4LIWjbDV0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://joyki.koraybirand.net/3mgzrek4/24yyfgx6wcwgp2.html

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:06:34.60 ID:A/0TOw1C0.net
よいしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:08:30.48 ID:48MPFb1e0.net
マスゴミが止めろと呼びかければいい
マスゴミが煽ってるから来るんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 10:51:04.79 ID:Fp7uCU7w0.net
酔っ払いを見つけたらその場で警察が罰金徴収すればいい。従わなかったら射殺で

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:01:27.19 ID:1Q02tqeu0.net
おつパイモミモミ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:05:16.09 ID:4AJe5+jk0.net
去年たまたま用事あって当日の渋谷行ったけど
とにかくみんな笑ってて楽しそうだったんだよな
あと外人こんなに多いのか日本とも思った
確かに迷惑な部分も多いだろうけど
あれを無くしちゃうのは勿体無いなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:08:32.11 ID:HpkxhEZY0.net
渋谷区って結構広いんだけど
渋谷駅から1km圏内とかでいいじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:10:18.06 ID:HpkxhEZY0.net
>>49
ゴミ捨てるのもタダじゃないから
山の中で入場料とってやればいいのに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:11:38.30 ID:Jyp08GVe0.net
酒飲んだコスプレ集団が暴れるイベントになっとる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:12:50.30 ID:/38xkIyW0.net
もう全面禁止でいい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:15:37.40 ID:jrvyxrV+0.net
目立ちたい田舎モンがわざわざ上京してきて迷惑

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:16:06.57 ID:La0xAguf0.net
好き勝手させるからダメなのよ。
イベントスペースでちょっとダサいコンサートして、長テーブルの手作り感あるハリーポッターみたいな飲食スペース作って、ちょっとダサいフォトスポット作って、自らちょっとグレードダウンしてしゃしゃり出ていったら、ナウでヤングな阿呆は散るわ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:16:15.99 ID:SbKo4hAq0.net
>>58
無くなるのはお酒だから大丈夫。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:17:58.95 ID:ztp+wACt0.net
ハロウィンとかここ10年くらいでやたら売り込み出したよな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:19:37.29 ID:tH0fbb640.net
今日の大雨もどうせならハロウィンシーズンに来いっての

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:24:17.68 ID:mVJm3Ud7O.net
消防団総出で放水するしかないな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:36:30.14 ID:vIk8jc1D0.net
マスコミに文句言えよな
あいつらが宣伝するからかっぺが集まってくる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:44:56.33 ID:UlevHcAs0.net
公認痴漢行事


そもそもハロウィンの意味知らないでバカ騒ぎしてるだけだろ、あのアホどもは

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:45:52.75 ID:D6vgirZU0.net
日本でハロウィンとか、馬鹿みたい。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:47:20.99 ID:uWMMWraX0.net
体力の限界
気力もなくなり・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:47:52.94 ID:ShpJMOtX0.net
何かこの日にかけて大金はたいてる人とかいるみたいだけど台風とか来たらどうするんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:51:00.03 ID:CEhSHy+z0.net
上京カッペが大はしゃぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:51:16.07 ID:Ng8FQr7o0.net
( ・ω・)
飲酒禁止より着衣禁止にして。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:52:27.89 ID:6mUCo7AV0.net
どこか巨大な埋立地でも用意してそこに押しこんどけよw
明かりだけあればいいんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:52:34.96 ID:ppZBDF7z0.net
>>3
いるのは埼玉土人とかばっかりだぞw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:54:16.53 ID:7PmGLbUvO.net
メディアが規制すれば
ハロウィーン自体知らんで終わる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:56:02.74 ID:/Ye9GcKy0.net
ハロウィンとかもう悪い印象しかない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:56:24.67 ID:fwMECd5+0.net
ハロウィンを仮装パーティーと思ってるバカが自己紹介の為に集まるイベント

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:56:24.69 ID:uWMMWraX0.net
ハロウィンの後に田舎者達が駅で切符買ってる写真はかなりシュール

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 11:56:33.60 ID:36IyDpuC0.net
上級国民が車で次々と突っ込め。
ゴミ処分しても上級国民なら逮捕されないぞ。ノルマは50匹以上な。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:00:22.13 ID:f9pxppUA0.net
行かなきゃいいだけ 

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:14:11.53 ID:C5pLnIh90.net
>>17
居酒屋やバーも満席?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:15:56.59 ID:Ju5ARejZ0.net
良い国日本(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:16:54.72 ID:C5pLnIh90.net
>>42
それは渋谷区民も悪いな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:19:12.29 ID:C5pLnIh90.net
>>64
渋谷のプライドがそうさせないのでは?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:19:56.99 ID:7WzrQLDJ0.net
条例ってか、法律にしろよ
外で泥酔してたら刑事罰
暴行なども、酒酔いで更に重くする
その辺甘過ぎなんだよ、日本は

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:22:24.88 ID:cVZYSuXs0.net
センター街を下帯一本の男衆が練り歩く祭りにしないか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:23:57.16 ID:/L3R12hX0.net
遠巻きに見ていると何が楽しいのか理解できないんだが、どんちゃん騒ぎに参加すればそれなりに楽しめるのかな?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:24:17.98 ID:L5LP/wDD0.net
>>1
罰則がないって無意味じゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:28:52.69 ID:QL6Z2SHW0.net
リア充カップルの祭り
ここで非難してるのは女も居ないカスだけw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:29:45.97 ID:Pis+z4iQ0.net
センター街を取り潰して再開発しちゃえばいいじゃん
なんちゃらヒルズみたいな下級民が近づきがたい建物にしちゃって

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:31:05.14 ID:45vJ4Syx0.net
変態仮装行列の季節だわ〜

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:33:08.72 ID:MnOqO2+A0.net
>>55
止めろと呼びかけつつカメラ持って駆けつけるからダメ
取材しないのが一番

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 12:37:48.20 ID:nzmLFSs30.net
テレビやマスコミが一切渋谷のハロウィン報道しなければ
集まる人数も減ってずいぶん助かるんじゃないの

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:11:52.64 ID:gpjxiGsN0.net
マスゴミが報道しなきゃいい

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:17:03.63 ID:nxh4cAc+0.net
>>94
大混雑に紛れて痴漢する変態もいっぱい
それ目的の奴もいるだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:21:44.88 ID:xpb/ZEuG0.net
車をひっくり返した犯人たちを特定したのは凄いと思った。
今の技術を使って本気を出せば簡単に捕まえられるんだよ。
イベント自体を禁止できないなら、バンバン逮捕しろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:33:39.86 ID:DxY3+rgk0.net
大きな子供が集まる場所として完全に定着したな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:35:54.53 ID:RJNUYgru0.net
DJポリスとか面白がって報道した奴らはマジで新でほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:38:53.47 ID:W1JVdbJx0.net
>>1

美しい国ニッポン!
同調圧力の国ニッポン!
隠蔽体質の国ニッポン!

by 美しい日本をぶっ壊〜す!安部下痢三 w

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:40:35.05 ID:W1JVdbJx0.net
>>100

美しい国ニッポン!

by 安部でんでん下痢三 w

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:42:16.33 ID:34gWXriL0.net
参加料1000円とれよ
一瞬で人がいなくなるぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:52:36.61 ID:0KgTMBRI0.net
今年はジョーカーのコスプレが多いやろな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:55:41.59 ID:JkuPuknW0.net
ハロウィンのせいでクリスマスの影が薄くなったなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:56:46.23 ID:1m1gQE980.net
若者の街みたいに宣伝しておいて盛り上がりに水を差すのはどうなの?
ギャルの聖地として散々甘い蜜吸っておいて今さら陽キャに耐えられませんって?
死ね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 13:58:28.01 ID:rkk9eVwn0.net
今週の土日はラグビーの準決勝あるから外国人も多いし条例とか知らんのではw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 14:09:03.13 ID:LClQftrQ0.net
また渋谷ハロウィーンか、、、、
台風に期待

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 14:20:22.89 ID:WoI1EPWm0.net
ゴミ拾いも絡まれて危険だと聞いたことがある

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 14:35:33.17 ID:4dla2xuC0.net
最初は魔女とおばけの格好くらいだったのに
なんでもありの変態仮装祭りになったな

まあ、なんだかんだでみんなコスプレ好きだからそりゃ人気出るわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 14:57:48.64 ID:NAnLNeJ10.net
そもそもキチガイの日本人犯罪者どもが馬鹿騒ぎしなけりゃええ話だろ
他国でもイベントごとに大勢の人で賑わうが
世界中で犯罪や乱痴気騒ぎ起こすのは日本人だけ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:04:16.15 ID:jM92xTum0.net
ハロウィーンの仮装は「好き好き魔女先生」一択!
 

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:29:27.52 ID:5dwIbi6u0.net
トンキンは日本中から地元に住めなくなっったゴミクズが集まる街だから仕方ないね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:34:37.62 ID:T/TRIBi40.net
人がたくさん来てるんだから彼らに酒でも売って金儲けをしようと何故思わない?
そういうことができないから商店街の人たちはだめなんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:35:50.88 ID:T/TRIBi40.net
どこの祭りでも祭りの日には沿道の店がここぞとばかりに商売をするのに何故この商店街の人たちはやらないの?
人で溢れてるってことがどれだけありがたい状況かわからんのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:39:37.07 ID:u8j6hRa00.net
全店閉店して立ち入り規制すべき

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:39:50.22 ID:T/TRIBi40.net
ハロウィンを叩く人って妬みでしょ?
若者が酒飲んで騒いで異性を見つけるなんて昔の盆踊りと同じ
遥か昔からのことなのにそれを叩くってそういうことができなかった人が妬んでるとしか思えないんだが

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:40:54.47 ID:NlVPnYIh0.net
逆に媚び売ってるDJポリスが悪い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:42:54.56 ID:T/TRIBi40.net
>>41
でもそういう人たちが来ないと盛り上がらないし、そもそも渋谷ハロウィンはコスプレが目的ではない
渋谷のは騒ぐことが主目的で、コスプレはただの手段
コスプレガチ勢は池袋に行く

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:45:23.36 ID:ycofivms0.net
どうせ、マスコミどもが騒ぎ起こせや
って大勢で煽り取材するんだろ

木下みたいに報道自粛しろや

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:47:09.98 ID:oR2gDun/0.net
テレビっていつもそうなんだけど
流行ってもないのにゴリ推しして祭り上げて
いざ本当に流行ると苦言
インスタ映えとかもそうな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:47:40.00 ID:AdyMSARp0.net
それでは、ここで一曲お聞きください。ところによっては交通情報です。

Toy dolls で Lambrusco kid

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:49:14.77 ID:Q9/WxUt70.net
他人の迷惑考えないDQN祭り。
ハロウィン無くせよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 15:52:27.53 ID:Q9/WxUt70.net
>>118
実態を理解出来てないアホw
暴れたいならその辺の体育館でも借り切って思う存分やればよろしい
クソDQN共のバカ騒ぎに強制的に一般人が巻き込まれてるんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 16:07:03.90 ID:FNkmgKw00.net
>>1
公機関が税金使ってDQNがバカ騒ぎするのをサポートするのだから、救いようがないな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 16:12:12.48 ID:T/TRIBi40.net
>>125
渋谷なんて遊びに行く以外に用事あるか?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 16:18:38.50 ID:hU8H/U9s0.net
ゾンビ放し飼いしろ🧟🧟♂

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 16:19:33.85 ID:be9LDB/P0.net
>>7
SNSでバズったら一緒

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:01:26.26 ID:RqZoYrX80.net
ハロウィンの本質からどんどんズレていく

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:03:31.61 ID:GI9pgoa+0.net
ここ数年で異常なイベントになったな、ハロウィンw
コスプレしたまま電車に乗って都心に向かう光景なんて今まで無かった
しかも子供ではなく成人がw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:10:31.14 ID:bLaHelcM0.net
J-waveが必死に煽ってこの始末

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:12:14.97 ID:hdo2MecMO.net
チョンにも笑われるバカの祭典ハロウィン

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:12:26.34 ID:wgU/OQFj0.net
大体が来てる連中って千葉とか埼玉の人間が多い!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:13:07.27 ID:G7z7mUY20.net
>>131
でも一人でコスプレ姿で電車に乗る勇気はないから必ず仲間と連れだって行くんだよね
一人だと恥ずかしくて出来ないくせに仲間と一緒だと気が大きくなる典型

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:13:11.64 ID:HO+t8VfU0.net
幼稚化してる日本人

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:23:15.02 ID:9SjkIFLU0.net
ハロウィンの日は商店街が主宰して違うイベントやっちゃえば良いんじゃないの?w

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:29:48.83 ID:jaF05yQt0.net
そんなに嫌なら、店はその日、仕舞えばよいだけだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:30:07.22 ID:S35yntCt0.net
もうさ、酒は害悪。
条例とか言わず禁酒法が必要だよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:31:34.75 ID:0sahjT8H0.net
東京は地域に根差した祭りみたいなのがないからこういうのに群がるんじゃないか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:33:17.72 ID:lZbEPU1z0.net
若い女性は避難させて、毒ガスまけよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:36:12.30 ID:lZbEPU1z0.net
>>140
浅草三社祭に目黒のサンマ祭りに浸水まつりに1cmの降雪で大騒ぎ祭りに・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:39:14.72 ID:YUj/Lt+n0.net
>>139
酒は大麻なんかよりよっぽどヤバい代物だからなぁ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:40:11.15 ID:McQ8gmmI0.net
>>140
群がってるのは東京周辺に住む地方出身者

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:41:03.64 ID:81ZJH3+f0.net
これが東京一極集中型で強欲に東京になんでも金注ぎ込んでてきたツケでしょ
自らまいた種なんだから受け入れろハゲ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:42:16.37 ID:f7tED33+0.net
渋谷でハロウィンなんか始めたら悪ノリがエスカレートするのは最初から分かってたことだろうに

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:43:24.53 ID:TWrddK+O0.net
面白がって軽トラ横転させて逮捕された奴らのその後は?
ハロウィンなんか行って人生台無しにしたバカどもw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:43:34.49 ID:tNsAU7Fo0.net
赤いスーツつけてピエロのメイクすりゃいいんだろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:43:39.50 ID:Bl+g7nyy0.net
ハロウィンの報道は年々少なくなってる気がするけど
現場では人が増えむしろ盛り上がって来てるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:45:08.51 ID:SOTtVdsN0.net
そろそろみんな飽きとるから
大騒ぎにはならんて

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:50:09.56 ID:1NArZFkE0.net
>>139
そして山口組が再興するんですな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:51:24.26 ID:iLpjpwwa0.net
ハロウィンなんてちょっと前までは近所の子供会でなんかやってるな程度のイベントだったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:52:23.35 ID:XuO4vuef0.net
>>9
芸スポ野球コンプレックス老人が表に出られる日

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:53:36.08 ID:bXExkU/s0.net
>>89
渋谷でやったらハードゲイファッションの奴とかオカマちゃんが押し寄せるぞ。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:56:08.94 ID:MisF6w4G0.net
>>50
て事はおっぱい揉まれる覚悟を持った淫乱ビッチが集まってるゆー事やな
ワンチャンあるで!

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 17:59:23.87 ID:srQB/dK30.net
ハロウィーンで人が集まるなら
たくさん物が売れるじゃないか。
たこ焼きとか焼きそばとか

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 18:02:12.94 ID:L22OIz+/0.net
>>156
ゴミがひどい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 18:15:44.79 ID:DrD8VnM80.net
>>8
渋谷ハロウィン外国人も沢山いるけど
見た目日本人と変わらない外国人もいるから、必ずしも民度低いのが日本人だけではないね
通名成りすまし自称生粋の日本人も沢山いるし
日本人に限らず外国人も、集まって煽ってそれに乗るバカは皆んな民度低い
日本の恥だから警察もきちんと取り締まって、罰金でも取りまくればいいんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 18:42:42.41 ID:ll+RXvlF0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://rcoa.ransack.org/ylpf/plvc31de2neimb.html

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 18:46:29.03 ID:KdL0zjS50.net
渋谷すら行った事のない奴が多そうだな このスレ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:06:57.17 ID:bmzH635H0.net
>>157
自販機設置しておきながらゴミ箱置かないクズみたいな発言だな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:22:20.05 ID:HgBusbUS0.net
大晦日に河口湖目指すのと思考が同じ
元々はグラチャンの時の富士スピードウェイに改造車見せびらかしに行ってたんだけど
感覚は一緒だよね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 19:24:37.16 ID:ytYk0mTl0.net
バーガーキングはいち早く店を閉めた

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:00:50.39 ID:W1JVdbJx0.net
>>136

美しい国ニッポン!

by 自己中池沼 安部下痢三 w

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:01:47.86 ID:W1JVdbJx0.net
>>127

本物の馬鹿 w
>>1

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:02:11.56 ID:W1JVdbJx0.net
>>158

ええっと
ハロウィン軽トラック横転事件をおこしたのは
池沼日本人 w

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:04:10.74 ID:W1JVdbJx0.net
>>64 >>86

イミフ w

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:05:45.56 ID:eeKTWuLW0.net
全員がオードリー春日の衣装を着て、あの歩き方で行進したら、糞パレードとはいえ大目に見てやる。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:07:38.30 ID:duOmcqXN0.net
>>17
コンビニとドンキ、hub、クラブは大混雑かな?
交通ストップして他を利用する一般の客は来れなくなるね。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:09:52.19 ID:f+R5IgbL0.net
今年は、映画「ジョーカー」に影響受けた気狂いが、ハロウィン馬鹿を浄化してくれることを期待しています

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:12:17.39 ID:f0O7hXig0.net
日本とハロウィンってなんの関係があるの?理解できない

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:16:18.02 ID:j6VwYKki0.net
>>150
タピオカと同じでなかなかしぶといよね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:38:06.51 ID:W1JVdbJx0.net
>>171

何も関係無い w

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 20:56:53.15 ID:N8kTNSz90.net
ハロウィン市場は2016年がピーク
https://i.imgur.com/HO8v0cG.jpg

2019年の「ハロウィン」の推計市場規模は前年比約7%減の約1155億円。
http://www.kinenbilabo.jp/?p=779

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:51:26.52 ID:br0ajtzW0.net
>>170
こういうふうに別に渋谷に行って迷惑被るわけじゃないのに異様にハロウィンを憎んでる奴ってああやって騒げなくて妬んでるのが丸出しだよね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:51:59.90 ID:br0ajtzW0.net
>>171
そうだな
クリスマスやバレンタインデーも理解できないよな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:53:33.48 ID:br0ajtzW0.net
>>150
いや、まだまだ続くだろうね
馬鹿騒ぎに飽きることなんてないから
口実がある限りいつまでも続くよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:54:47.43 ID:++conhsE0.net
新大久保とかもそうだけど、元々汚いからなぁ
もう日頃からゴミのポイ捨てに罰金を取るようにしてクリーンさを習慣付けたら

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 21:59:41.18 ID:ID9V4NSQ0.net
>>171
もともと、日本と仏教も関係ないし、日本とキリスト教も関係ない
むしろ、関係とはこうやって作られるんだと知れ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:04:52.21 ID:7fI54rjK0.net
路上喫煙は禁止するけど路上飲酒は禁止しないのおかしいよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:11:29.77 ID:1UiOQw+s0.net
前に仕事で渋谷へ行って帰りに出くわしたんだけど
満員電車で手を離してもカバンが落ちない感じで激込みだった
電車内じゃなくて普通の道路でだよ?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:21:16.93 ID:wva5P1qU0.net
渋谷駅から別の場所に変わるだけ
新宿だろう

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:23:54.78 ID:dUVXsHHM0.net
昔は、ハロウィン?何それ?
だったのにねえ…

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:26:24.33 ID:p484KheS0.net
ドームとかに押し込めばいいのに酒も売って

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 22:31:20.46 ID:+K81Zbh90.net
特別警戒体制継続すればええやん

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 23:04:24.99 ID:iYr5AUc50.net
恵比寿でアルコール買うてきたら終いやんw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 23:06:27.67 ID:W1JVdbJx0.net
>>179
つ神道

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 23:08:07.62 ID:kOUhQK8i0.net
天皇陛下のコスプレして行ってみろ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 23:09:10.18 ID:xyzyWGvm0.net
ハロウィンの名を借りてニワカレイヤーどもがバカ騒ぎするだけ
殺していい

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 23:09:33.59 ID:DOx2l3Cv0.net
さあ、ドハデに行こうぜ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 23:17:57.03 ID:JcSAwtep0.net
渋谷区に戒厳令。
PM6:30から翌日AM6:30迄、正当な理由(身分証明書等、厳格にチェックする)が無い者の区内の侵入を規制。
無資格で侵入した者は即刑務所行き。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 01:30:44.92 ID:BaX0bX2HO.net
無礼講系ハロウィンに期待していたのに。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 01:33:44.41 ID:mShGO5SX0.net
警察官1000人で渋谷を埋め尽くせ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 01:59:06.24 ID:7od/b4Wp0.net
最初から交差点にバリケードでも設置しとけ
もちろん道路は封鎖で

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:03:56.64 ID:zkpnmxjg0.net
罰則無しなら無理だろ
あの人数注意して回れるだけの人員もおらんし、聞いて貰えんわな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:05:12.25 ID:R2N0WD4S0.net
>>169
ハブは混雑するだろうなあ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:10:10.92 ID:UmdHoo3e0.net
別にいいじゃんその分他所のバカ密度が減って
近所がああなるほうがよっぽど嫌

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:15:25 ID:jo8dN8Jf0.net
最初は博報堂渋谷区長もノリノリだったくせに

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:21:33 ID:blLuNoFV0.net
迷惑だと本気で言うなら当日は全店閉店にすれば誰も来なくなるだろうに

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:23:10.97 ID:IqzkdZsj0.net
本来のハロィーンからどんどん離れて、ただのバカ騒ぎになってきたからな
今年も車両の横倒しや爆破希望

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:30:04 ID:blLuNoFV0.net
あの軽トラって仕込みだったんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:35:02.87 ID:wEbum5300.net
トンキンの民度なんてそんなもん

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:38:25.67 ID:CR7zG4AX0.net
歩行者天国で入場料取って催し物にすればいいのに。
警備員や清掃員雇うなどその入場料で補えばいい。
こんだけ人が集まってしまうんだから催し物にするしかないよ。飲酒のルールも決めて。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:40:43.69 ID:ZYBffWpG0.net
>>202
大都会東京に嫉妬すんなカッペ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 02:47:04 ID:CR7zG4AX0.net
北朝鮮の密漁対策みたいに放水するのも手。寒くなるからきついだろ。
勿論、前もって告知はしておいて。
北朝鮮の干したイカが無駄になる様にコスプレが無残になるから。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:00:49.78 ID:Olzfws7k0.net
真のコスプレヲタクだけとかなら見応えがあるイベントになりそうだけど
飲んで騒いでヤリたいだけのパリピ、半グレみたいなのが大勢参戦するからなぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:08:37 ID:eDzhAukUO.net
てか何で街でやるの?
代々木公園とかでやれば良いじゃん
ヒカリエとか
ビッグサイトとか有明コロシアムとかでやれば
誰にも迷惑かからん

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:46:28 ID:zyNtOtB70.net
>>14
野良だから良いんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 03:50:32 ID:VVgm8GYA0.net
>>77
埼玉県民は池袋で止まるわボケ!

痴漢は新大久保からの出張ってバレとるやん

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:14:59.31 ID:urml1+aT0.net
暴れる目的で来てる人は酒が無くても暴れるような気がするんだが

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:17:29.37 ID:oMwTaU9z0.net
検問して怪しそうな奴は身柄拘束すればいいじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:20:50 ID:P9Up/g1A0.net
意味のないただの公然コスプレ大会になっとるわなwww  

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:22:47.69 ID:FOpkwNv10.net
ああ、今年も変態仮装行列の季節がやってきてしまったか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:42:27.36 ID:woRLyOvc0.net
香港みたいに覆面禁止にすればいいだろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 04:43:19 ID:+wbtDngX0.net
都民の低いモラルに期待すんなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:04:09.87 ID:m2SACGTfO.net
もうコスプレして渋谷を歩く奴は問答無用で排除行動していいルールにすればいいんじゃないかな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:08:45.09 ID:Cb0QlBEZ0.net
あと数年後日本が中国になればハロウィンはなくなるよ。
クリスマスもお正月休みもゴールデンウイークも全部なくなるが。
大晦日も紅白もなにもなく、外で騒いで年越しも出来ず翌日元旦は休みなしで平日。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:57:20.71 ID:IgVvpD4p0.net
機動隊員にボッコボコにさせろよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 07:59:09 ID:w5/PSM2f0.net
>>77
車をひっくり返して逮捕されたやつは山梨から来てたな。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:04:58 ID:SkbBoN+g0.net
ハロウィンを定着させようと頑張ってた川崎のメンツが・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 08:30:53.20 ID:FJEsfs8F0.net
>>217
春節で休める

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:04:38.32 ID:6r0AZmV+0.net
世界的企業のチュッパチャップスさん、台風近づく渋谷で不謹慎ハロウィーンイベント開催

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 09:21:45 ID:+8HfJm7P0.net
どこかのダムで、工事中に死んだ人の霊が出る、との噂がネット上で広がって、夜中にやって来てゴミとか散らかして帰る輩が急増して地元が困っていた

で、センサを設置し、誰かが来るとご当地戦隊の明るいテーマソングが大音量で鳴り響くようにしたところ、誰も来なくなった

渋谷もハロウィン期間中はお経でも大音量でかけとけばいいんじゃない?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 11:53:06.00 ID:sdxh8X+L0.net
他の地域は「バカは渋谷へ行け」と看板出せ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:49:51.86 ID:8GGDR5wh0.net
他人に平気で迷惑かけるやつがこんな条例wなんて守るわけねーだろ
無能かな
やるならその日だけマスクは逮捕とかにしろよ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:50:19.59 ID:rEobEs5O0.net
今年はかなり減ると思う、みんな仮装に飽きた

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:51:07.10 ID:7O2qbJxp0.net
ハロウィンで深酒して暴れるような奴らがこの条例でいなくなるなんて思ってるんなら相当おめでたいよね、頭

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:53:00.16 ID:GL1HtSoZ0.net
ハロウィンで人がたくさん来るのにそれを商売に活かせない商店街が無能なだけでは?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:53:13.35 ID:y2Bknzo60.net
アメ公のせい

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:51:15.81 ID:D3bfqh6m0.net
>>228
人を無能と言うなら自分からアイデアを出せよ
あんなゾンビみたいな奴等に商売するのが間違いだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:21:23.43 ID:SJ8yG6r90.net
>>228

モラルも守れない猿どもはお呼びじゃねえんだよ w
汚部屋に引きこもってろカスw
>>1

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:25:09.50 ID:IKqwzbyt0.net
日本人なんて大昔から何でもかんでも祭りにして祭り大好き人種なんだから、お前たちも我慢しろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:31:14.93 ID:SJ8yG6r90.net
>日本人なんて大昔から何でもかんでも祭りにして祭り大好き人種なんだから、お前たちも我慢しろ


おやおやぁ?w
試合後率先してゴミを拾う世界から賞賛される美しい日本人は何処に消えたのかな? w

まさか善良な市民に押し付けるの?w w w
>>1

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:37:50.37 ID:nVUu8onzO.net
更に今年はラグビー観戦に来日中のインバウンド連中も
なだれ込んで来る悪寒 カオスだね

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:40:03 ID:LE8ynFWJ0.net
>>230
>>231
俺なら酒売りまくるけどな
あとはコスプレとか
コンドームも売れるだろうな

とにかく渋谷センター街なんて日本の中でも一等地の中の一等地なわけだよ
喉から手が出るほどそこの土地がほしい商売人はたくさんいるんだから、商売できないならそいつらに譲るべきだと思う

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 18:46:43.43 ID:2fjFqn4u0.net
>>231
空腹?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:01:10.50 ID:PO3cCvhT0.net
少子化だ人口減少だ言われてる割には都市部は人が増える一方なんだね

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 02:23:32 ID:+bf0Ab+A0.net
>>235

その前に汚部屋から出てハロワに行こうか w
>>1

総レス数 238
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★