2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】眞鍋かをりの主婦人気が急上昇!隙間時間活用で難関資格取得

1 :フォーエバー ★:2019/10/24(Thu) 17:49:06 ID:kfdhgD5E9.net
「眞鍋さんの主婦人気が高まっています。子育てのかたわら、挑戦を続けている。そんな姿勢が評価されているようです」(芸能関係者)

タレントの眞鍋かをり(39) がネット上で話題となっている。発端は10月18日にTwitterを更新したこと。《Twitterめちゃくちゃ久しぶりだけど、嬉しいから呟いていいですか…》と切り出し、《子供できてから4年超アルコールをやめていたのですが、今年4年ぶりに解禁》《ワインエキスパートに挑戦してみようと一念発起 本日、無事に合格しました いまは喜びよりもホッとして力が抜けてます》と資格取得を報告したのだ。

眞鍋といえば、10年にチーズのソムリエとも言える「C.P.Aチーズプロフェッショナル」の資格を取得。その資格を生かして、様々なメディアでチーズの知識や楽しみ方を広めてきた。今回、眞鍋が取得した「ワインエキスパート」は18年合格率は33%と難易度が高めの資格だ。

そんな眞鍋はさらに続けてTwitterを投稿。《小さい子いるので勉強も思うように進まず焦りましたが、寝かしつけの後の1時間と、とにかく隙間時間を使ってこの5か月間、集中してやり抜きました 自分の時間を持て余していた頃よりも、やる気が持てた気がします》 と子育てと両立させたうえでの合格だと明かした。そして《30代最後の年にワインエキスパート取れて良かった!》と喜びをつづった。

この眞鍋の報告に、祝福の声が寄せられた。

《子育てお忙しいのにスキマ時間を使ってワインエキスパートに合格できるなんてすごい…! ほんとおめでとうございます》
《やり切って結果が出たことに自信と達成感がありますよね おめでとうございます》
《ママしながら素晴らしいです おめでとうございます》

眞鍋といえば、15年6月にロックバンド・THE YELLOW MONKEYの吉井和哉(53)と結婚。同年11月に第1子を出産した。以降、育児に専念しながらもママタレントとして各メディアで精力的に活躍している。

「眞鍋さんはチーズプロフェッショナルの資格を取得した当初から、ワインエキスパートの資格も視野に入れていました。将来的にワインとチーズを楽しめる店を持ちたい夢があるようです」(前出・芸能関係者)

日々の努力で念願の資格を手に入れた眞鍋。自分の店を開く夢を描いているのだろうか――。

10/24(木) 13:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191024-00010008-jisin-ent
https://i.imgur.com/QLOKrhQ.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:50:33.01 ID:sBK1VmiYO.net
麒麟です

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:51:56.04 ID:t4lDMNTX0.net
猫も連れていこう〜

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:54:13.51 ID:Mfuvd76H0.net
素晴らしい
https://xn--s7y86k.jp/2lqbx7lo

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:56:13.62 ID:xKqbetBY0.net
資格業者が儲かるだけのゴミ資格だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:57:04.62 ID:WPNHzvN60.net
薔薇娼婦かをり

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:57:26.35 ID:7Mb2ZppC0.net
写真が古いなー

元々頭良いんだから

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:57:50.59 ID:USeKFDn40.net
ブログの女王笑

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:58:59.44 ID:5+3tGXAI0.net
100の資格を持つ女

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:59:19.91 ID:Q65ya4fh0.net
こうやって持ち上げてからのパヨク化といういつものコースをたどるのかね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:59:23.46 ID:yeI3H8jP0.net
>>7
大学は横国だな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:59:50 ID:Ftb7/PIh0.net
やしきたかじんの愛人やってたよね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:01:02 ID:5uV7t5ws0.net
33%の合格率で難易度が高めとか笑わせる
高校生でも取れる危険物乙4と合格率が一緒

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:06:08.83 ID:faWqjfHv0.net
朝鮮人じゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:06:40.92 ID:pX9izbCx0.net
>>9
それ、西村知美

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:08:11.99 ID:S8H0TWRo0.net
大学が横国なんだから頭はいいだろう。
でも、子育てしながらは大変だっただろうなあ。
眞鍋に限った話ではないけど、
父親でも母親でも、子育てしながら仕事もこなしつつ、
資格を取ったり、趣味を楽しんだりできる人たちは、
本当にすごいと思うわ。

子育てに手一杯で仕事すらまともにこなせないのに。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:09:28 ID:nVl/e1RU0.net
チーズはまだしも、ワインの資格は高価なワインの味も知らないといけないだろうから、
金ないと難しそうだな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:09:49 ID:BgEbKX/y0.net
吉井と暮らせてるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:10:19.45 ID:HVdya6lB0.net
苦労人だったな
身体はパーペキだったが

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:12:24.34 ID:2isPo3wA0.net
麒麟に対抗してスーパドライのCM使ったれ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:12:27.37 ID:HVdya6lB0.net
しかし男運だけはなかったな
あの美貌と身体と頭脳でなんでこうなったのか
どっかの大会社の会長でも社長とでも結婚してその会社を牛耳るだけの頭の良さがあったんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:12:39.38 ID:yD2QOP370.net
眞鍋かをりの顔が一番好き

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:14:48.30 ID:aIJUhN6j0.net
月刊眞鍋かをりはまだ持ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:15:31 ID:+KnEJG7c0.net
>>1
合格率33%が難易度高め?!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:15:44 ID:HBzJuPes0.net
一般社団法人とかnpoの資格商法。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:15:59 ID:PpUEmre40.net
>>22
この系統の爬虫類顔と言うか魚顔は好きだな
エロい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:16:54.80 ID:Kx8UZPQG0.net
松坂の嫁っぽい気がする
夫は完全にATM扱いか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:16:56.25 ID:/I2fGTHC0.net
エロいから許す

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:18:31 ID:/YPwPEon0.net
上昇してくれーって記事

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:19:28.72 ID:ufftZng00.net
ユーキャンのステマか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:21:24 ID:zw8QyFdF0.net
>>22
パンチョッパリだけだわ
気持ち悪い
石田ゆり子姉妹といい
タピオカ姉妹といい
パンチョッパリによるパンチョッパリ上げ
気持ち悪い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:23:12.85 ID:85FhmDym0.net
>>13
それ以前に合格率だけじゃ難易度なんてはかれないだろうよ
医師国家試験は合格率が90%とかだが簡単だと思うか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:23:58.79 ID:2eFzw/aD0.net
地頭がいい人は
難関資格でも
割とすんなり取得するよ。

もちろん、勉強もするけどね。

普通の人は
自分の頭の程度と
資格の難易度
それをどう活用できるか、を
よく吟味した方がいい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:25:10.84 ID:3KOPU41+0.net
ワインとかチーズとか言う前に

調理師免許取ればええやん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:26:17.54 ID:LZ752I7I0.net
人気ってそもそも地頭が違うだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:27:31 ID:aSAEclMW0.net
>>33
携帯の小さい画面じゃないんだからその改行やめろ
自己主張とこだわりかそれ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:27:38 ID:6Ji8YH8o0.net
筆記だけなん?お酒をやめていたのにワインを飲まずに受かる資格なの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:28:36.05 ID:h2Xx6/Ur0.net
キムチくっさ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:30:14.08 ID:GbVBAQQT0.net
頭いいから勉強することが苦じゃないんだろうな
羨ましい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:35:36.14 ID:FtSrVtuF0.net
元祖ブログの女王

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:39:15.00 ID:Ee11s/yC0.net
チョンなの? 知らなかった
たまに貼られるチョン芸能人リストに入ってたっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:42:20.03 ID:1vDwcMYu0.net
>>26
ほな田中麗奈とか武田玲奈も好きなのね
エロさを醸し出してるような?男性が好きな顔つきやんな
上目遣いで見られたらピンコ立ちするんやろ?
飽きがこない感じの顔だし完璧やん?パーフェクト!
素敵やん?橋本環奈みたいなずんぐり土人とはまた違った魅力があるね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:42:29.84 ID:t/3DI/c70.net
9:00-17:00+残業やってる一般人よりもお金も時間も余裕あるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:44:05.15 ID:8UYjP/W80.net
吉井はほんとは結婚する気が無くて今は家にもあまり帰らないって本当かな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:46:43 ID:kz4ZnQez0.net
アバンギャルドで行こう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:58:17.96 ID:WIZUBd7t0.net
ソーヤング!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:03:11 ID:Cag2mumR0.net
春日のFP2級とどっちがすごいんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:04:09.42 ID:FMsMqfVD0.net
お金は有り余るほどあるんでしょ
吉井の影がちらつくからテレビに出ないでほしい
吉井の世界に眞鍋はいらない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:29:55.57 ID:bvUxI9Lx0.net
>>48
吉井が選んだ相手じゃん
吉井の世界には眞鍋がいる
お前の世界なんかどうでもいい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:31:59.19 ID:VBUowbbH0.net
おっママタレ枠に急浮上
ここがユッキーナを叩き潰してその後釜?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:33:16.62 ID:g8xR8LIF0.net
俺も合格率10%ちょいの国家資格を持ってるけど、なんも役に立ってないぜー

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:13:31.59 ID:nhVzTrXx0.net
名器度を上げるには何をすればいいんや

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:14:27.72 ID:McY+ofBZ0.net
アホの木下が沈んだ賢いコイツが浮上する
まぁあのアホが持ち上げられてたのが謎なんだけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:15:20.39 ID:rI6k38LC0.net
真中瞳

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:16:08.11 ID:rI6k38LC0.net
>>47
春日は3級落ちたんじゃなかった?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:25:56.37 ID:tXpShCkf0.net
元々横国出の才媛ですよ?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:35:15.40 ID:FtSrVtuF0.net
眞鍋のしょーもないコピペがあったよねw
○○○の締まり度ランキングで最下位のやつ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:36:14.33 ID:CrL8HWcQ0.net
>>51
行政書士?w 確かに役に立たない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:24:31.17 ID:08c4mP5V0.net
枕のイメージしかない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:27:13.82 ID:CKiGkHDe0.net
そして旦那は別の女の所へ・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:28:59 ID:NfDRpkll0.net
でも大学はAO入試

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:32:56.74 ID:xNaKu+HO0.net
ワインもチーズも結婚する前から大好きでかなり下地があるじゃん
経理課の人が簿記受ける保険外交員の人がFP受ける並みに

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:34:08 ID:xNaKu+HO0.net
>>58
ワイは合格率14〜17%の相対評価で合格者決めてる宅建に受かってるけどニートだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:37:01.01 ID:mfpKJZFd0.net
地方の高校から予備校通わず横国だから地頭はいいのだろう
なぜ枕に応じてしまったのか知らんけど

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:38:34.06 ID:M5+SxnEq0.net
眞鍋でワキフェチに目覚めたやつも多いときく
罪な女だぜまったく・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:46:42.33 ID:NfDRpkll0.net
>>64
一般でセンターから受けてたら受かってたかどうかはわからんぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:48:11 ID:lNaGOhlS0.net
>>63
宅建持ってるなら、人が辞めすぎて、資格者の確保に必死なブラック業者なら働き口あるんじゃないのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:49:27.68 ID:bW0l9MfW0.net
推薦で受かったってコピペを貼るやつが来てないな
もう、5ch引退したか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:53:51 ID:s5kci7kG0.net
>>1
また始まったかマスゴミによる反日左翼のごり押しが

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:54:52.56 ID:eiWA+M0U0.net
スタジオでビデオを見て騒ぐだけの芸能人って不要というか、
邪魔だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:05:36 ID:2/rCJzr60.net
横国は大都市にあるから優秀イメージだが、実は入学自体率が全国でも高く、大学の格を示す医学部がない。旧2期校で劣等感にまみれた学生が過激派に多く属していた。これを重く見た政府が1期2期を廃止したのは有名でしょ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:23:42.45 ID:cvKcmYrw0.net
>>64
まあ確かに地方の高校だけど
一応は東大からプー太郎まで幅広くと人材いる

東大から国鉄総裁で新幹線産みの親十河信二
慶應義塾大学から巨人エース監督の藤田元司
最近まで早稲田大学監督してた高橋広
長友佑都の両親や千の風の秋川の親父と兄貴と笑

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:33:12.90 ID:NnlPnopr0.net
吉井とは籍入れたの?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:05:22.94 ID:3PZd3pxl0.net
脱税の女王

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:49:43.50 ID:I8hFILb50.net
この人のファンてみたことないけど
脱税だの枕だの整形だの黒すぎる

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:32:35.12 ID:gqZxsZyg0.net
卒業アルバムみたら、誰か分からんかった

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:40:24 ID:3ljkk7+G0.net
>>12
例の後妻の友達ではなかった?
Twitterで擁護したとか何とか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:52:27.99 ID:QRcdwRxf0.net
>>75
正直ファンです
性的な

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:31:10.82 ID:e/XqvKaR0.net
たかじんの嫁から後妻業を学んだんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:04:55.29 ID:72BvKeZk0.net
せめて宅建資格で記事にしろよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:09:00.91 ID:HalUooTx0.net
芸能人は知名度に資格乗っけるとすぐ商売になるからいいよな
ボロ儲けできる立場なんだからスキャンダルや犯罪やらかした時は一般人よりも厳罰に処さないと

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★