2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人が美馬&鈴木大地の争奪戦参戦へ「手を挙げた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/04(月) 17:52:13 ID:zCMm2GwG9.net
巨人原辰徳監督(61)が4日、楽天から国内FA宣言した美馬学投手(33)とロッテから宣言した鈴木大地内野手(30)の獲得に乗り出すことを明言した。

「副代表、社長と方向という点では話をしています。美馬君に対しては手を挙げたということです」と話した。
鈴木についても「慎之助の穴を埋めるというのと、選手層を厚くするというのにおいては、非常に今のジャイアンツには必要な選手じゃないかと思います」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-11040498-nksports-base
11/4(月) 17:41配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:52:54 ID:eWID7YwT0.net
他球団の戦力削げれば良いという考え

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:54:20.40 ID:Ye8+ikY90.net
マジでスポーツ長官じゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:54:31.25 ID:rYri6pVW0.net
どんどん地味になるな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:55:47.95 ID:eEEkVldr0.net
いらねええ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:56:27.33 ID:BaH1S0H/0.net
ロートルばかり取ってどうすんだよwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:56:32.36 ID:zHBtSdvA0.net
美馬とかいるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:58:19.01 ID:3tFNtNK+0.net
美馬の獲得には賛成。
鈴木は反対。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:58:26.00 ID:VGv9u1Pr0.net
とりあえず
中嶋をどうにかしてから

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 17:58:45.93 ID:ksGSaBOy0.net
とりあえず獲得して干す

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:02:56.05 ID:bytRZTJr0.net
どっちも断れ!!巨人を振るんだ!!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:03:33.60 ID:KxRngxPd0.net
背泳選手に野球できんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:04:36.77 ID:uyoe66/P0.net
誰だよ
優勝したダイエーから選手を大量に獲得しろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:05:03.86 ID:CUo3Toy50.net
>>2
楽天もロッテもシーズンでは巨人とほとんど絡まないぞ

15 :阪神タイガース日本一矢野LOVE:2019/11/04(月) 18:06:20 ID:tnB9zCbA0.net
さすが珍カス

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:07:58.73 ID:nvWGVAed0.net
美馬とか取るより自分のチームでくすぶってるの見ろよw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:09:31.50 ID:qat0MI510.net
決定って事か

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:10:47.87 ID:pTjRSHkFO.net
巨人のタンパを断る漢が出たら球界変わるな。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:11:16.92 ID:uz8WxBB60.net
代打要員で大地と福田が欲しい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:11:36.89 ID:pBHRzppM0.net
巨人って三軍作ったよね?
なんの為なん?
ソフトバンクの真似したかっただけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:11:56.32 ID:Ql/s1esA0.net
ダイエーwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:12:08.69 ID:JczKIjj20.net
頑張れ盟主

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:12:49.95 ID:HrTA7lcS0.net
許さない
腹の顔は見たくもない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:13:42.39 ID:sGTiE1Er0.net
バサロ禁止な。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:14:11.54 ID:NiNpM8um0.net
>>1
巨人ってホントに戦力強化のセンスが無いというか節穴だよねw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:14:50.33 ID:NiNpM8um0.net
>>2
やってるのは毎度毎度ゴミ拾いだぞ?w

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:16:04.50 ID:JczKIjj20.net
二人共いい選手だと思うぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:16:49.45 ID:atSP1Gxi0.net
小粒すぎる
昔なら筒香みたいなやつとか確実に巨人だったろうに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:18:50.35 ID:JE8G+dE20.net
ヤクルト涙目

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:19:09.47 ID:a6QY8+uR0.net
いらないなぁ、補償でとられる選手のがヤバい
Cランクならとってもいいと思うけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:22:40.20 ID:GB47VFJN0.net
FA後に活躍する選手は少ないね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:23:13.67 ID:c7StGcPm0.net
美馬はパワプロ風の名前だけの出オチキャラだけならやめておけよ
鈴木大地は取るべきだが

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:23:16.02 ID:gChyelV50.net
ニューヨークニックス顔負けのクソシーズンオフ続ける巨人

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:23:20.42 ID:TyKCiPAt0.net
スズキダイチオッチテキタ!
スズキダイチオッチテキタ!!
スズキダイチオッチテキタ!!!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:23:33.55 ID:f5m4j5Oa0.net
うわぁ…

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:24:16.01 ID:8y6AGgvP0.net
何か近年は巨人がほしいFA選手はみんな巨人に行けと思うようになったよね
それで勝とうが負けようが世間から逆風になれと

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:25:01.61 ID:6WAe21vB0.net
あかん優勝してまう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:26:10.71 ID:y3UegfD60.net
レギュラーじゃなくて選手の好不調の間を埋める要員だな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:27:29 ID:ZcFC8jFSO.net
則本は

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:29:24.97 ID:5jPeZkFD0.net
巨人ってだけで過大評価される選手もかわいそうだな
坂本菅野山口以外はどいつもこいつも他球団と差はないと思うがな

まぁその差がない奴の数じゃ巨人が多いだろうけどさ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:30:17.01 ID:WmbFYira0.net
秋山はとらんのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:31:31.27 ID:IIkHEiVk0.net
毎度人的補償が良くも悪くも面白いから巨人に行けよw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:32:03.33 ID:D/jebdiE0.net
ソフトバンクから頂いた方が早くね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:35:23.13 ID:AWV0vRqP0.net
>>43
巨人には来てくれないんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:35:31.23 ID:kBJofYgx0.net
やりたい放題だなww

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:36:34.14 ID:NGd+n1in0.net
Bランクに人的補償重過ぎるな
Aランクの人数増やして、B少なくして金銭のみにしたらどーかな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:38:02.78 ID:5alZ7h9g0.net
また微妙なのを
若手取られるのたまらんな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:38:51.93 ID:h39ca7ty0.net
美馬は防御率4点台、2桁は過去11勝が1度だけ
大地も.270前後でそんなの獲ってどうすんの?って思う
強くしたいなら大物だけ参戦すればいいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:51:36 ID:Bu5VloJv0.net
セならエースと4番なんだよなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:51:45 ID:NSO9G+ag0.net
表立って手を上げたらほとんど取ってる感じだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:53:56.60 ID:pdRR6Xv90.net
美馬の補償で出したい  戸根 田原

鈴木の補償で出したい  山本 立岡

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:54:42.49 ID:Tje27+k40.net
>>49
さすがにおもんないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:56:33.32 ID:j40uMW1X0.net
ええの獲ったわ!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:58:23.50 ID:Bu5VloJv0.net
送り出したい選手がいるならFA取るしかないよな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:59:24 ID:vk5BoQx10.net
>>43
ダイエー時代はそれが出来た>工藤、小久保など
ソフバンになってからの大物流出は杉内くらい
パリーグを見させてもらってるものだが、
美馬は天才肌の野気分屋。いい時と悪い時が激しい
鈴木大地ってのは、悪いが何も感じない、
ロッテはレアード(とアジャ)。いつも鷹はコテンパンにされてる

つうかね、巨人は何で浅村行かなかったん?
去年、丸(中)と浅村(二)とりゃ良かったじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 18:59:40 ID:3tFNtNK+0.net
鈴木を獲得しても与えられるポジションがねーだろ。

一塁・大城
二塁・吉川尚
遊撃・坂本
三塁・岡本

あくまで現時点だが大城は一塁専念、吉川尚は来年レギュラーでラストチャンスを与える、坂本岡本は盤石。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:00:24 ID:m0/JJR0w0.net
美馬の補償は古川回収だな 

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:01:09 ID:Y6DRdtxj0.net
鈴木大地といえば思い出すのがあの死んだ目をした結婚会見

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:03:08.43 ID:R/6ItrFC0.net
とりあえず⚪しね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:03:15.90 ID:C0fGFopp0.net
美馬も鈴木大地もBランクだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:04:04.16 ID:iM82SqW70.net
陽岱鋼は使用済みでプロテクト外だろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:04:39.24 ID:JczKIjj20.net
>>56
吉川は今外野手になろうとしてるらしい
そもそも戦力として期待できるんだろうか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:07:44.86 ID:ycm+fFBv0.net
鈴木はレギュラー保証しないと来ないだろうね
まあ、来ないでくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:10:13.17 ID:S3aAtg630.net
美馬は良いピッチングすると、味方の援護がほとんどなく
味方が援護すると、簡単に失点
野上と違って、リリーフは無理という素晴らしいPですよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:10:41.54 ID:YceFn7Nz0.net
ゴミ集めして負けた理由をDHのせい
そりゃソフトバンクに勝てんわw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:11:09.93 ID:2fy/0gHb0.net
>>48
FAってエースや中心選手の大型契約のためにあるんじゃないんだよね
出場機会を求めたり、環境を変えたい選手はもっと移籍すべき
FAに消極的な球団は球団経営を諦めて身売りすべきなんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:11:43.91 ID:CHvSz7G+0.net
バサロキック懐かしい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:12:07.83 ID:tia4FT2k0.net
>>56
一塁二塁聞いたこと無いぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:14:03 ID:2tIuSWZh0.net
金で集めても単年優勝出来ても常勝チームは作れない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:18:00.35 ID:KjO2LyY60.net
こんな微妙なもん獲っても強くならねえだろw
カッスとかラミレスみたいなの連れてこいや

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:18:30.64 ID:h39ca7ty0.net
>>66
まあ環境が変わると急に活躍する選手もいるからな
監督コーチとの相性とか大事だし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:18:57.48 ID:ahkp0ide0.net
FAした選手って巨人に入ると途端に成績落ちるよね。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:22:52.83 ID:D7HyutLW0.net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。
http://socoki.snorkey.net/56i3u/jr1ywjjqdbituv.html

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:23:12 ID:DyH3bmad0.net
虎の恋人強奪かよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:25:38.75 ID:94aw4kNU0.net
流石外人部隊巨人軍だれもドラフトで来なくなるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:26:08.81 ID:3U4bhQWP0.net
美馬ってソフトバンク相手には良かったんじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:28:30.28 ID:vH7OwgSh0.net
>>74
まあ、他球団の戦力アップを防ぐのが一番の狙いだろうね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:48:16 ID:CUo3Toy50.net
>>55
いくら巨人でもさすがに複数年20億超クラスの大物を二人同時はきつい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:48:30 ID:WvaD/vXO0.net
こりゃ来年も優勝いただきですわwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:56:29.31 ID:Cq18gPkA0.net
まあ福田のように高騰しなければ、獲るのは悪くないと思うけどね
吉川尚も来年復帰できるか微妙らしいし、
大地をサードで岡本ファーストもありだし

美馬もローテーの4、5番手のつもりで獲るなら十分
まあ、日シリでやられた時のイメージが強いんだろうけどw

来年の優勝を少しでも盤石にするということだけで言えば、理に適った補強ではあると思う

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:57:07.80 ID:vk5BoQx10.net
>>78
ローズに2年23億払ってたしイケると思うが
野上、岩隈、中島、ヨウダイカン…
これに鈴木大地と美馬が加わるだけにしか見えん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:57:34.78 ID:EbF9y3g50.net
外人枠なくして全部外人にしちまうか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:59:05.00 ID:Z5tH9xIM0.net
鈴木をセカンドで使いたいのはわかるけど、美馬は微妙過ぎてイラネ。
そんなことより巨人はビヤヌエバ切るんだし、打てる外国人探して来いよ。
むしろセカンド出来る外国人なら鈴木も要らないんだが。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 19:59:55.07 ID:mN2TwcIP0.net
美馬って野上森福レベルだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:01:08.84 ID:tWVopM4d0.net
昌さんが中日ロドリゲスが巨人移籍とかって言ってたけど、ガチなのですか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:01:37 ID:c/bO35gv0.net
>>1
慎之助の穴は内野なのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:02:35.49 ID:Cq18gPkA0.net
>>84
ぶっちゃけ野上に関しては3回くらいまでに4、5失点でも6、7回まで投げてイニングを稼いでたタイプなのに
序盤に点を取られたらひっこめる巨人が、使い方を間違ってると思うわ
もしくは、QSが良いと勘違いしちゃってたのか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:02:53.26 ID:vk5BoQx10.net
ソフバンに勝ちたいならそれ>打てる助っ人
ペタ、ラミ、ローズと巨人はその路線だった、
レアードやAAAで打つだけの外国人を狙った方が良い

あ、だからDH導入しようとしてんのかw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:04:50.52 ID:ix24oT1v0.net
巨人にはサード、ショート、ファーストができる元WBC日本代表がいるだろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:10:12.97 ID:Cq18gPkA0.net
というか、美馬いらねって言えるほどの投手陣でもなかろうにw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:11:18 ID:8e0nJkyA0.net
>>71 >>66
駒田は正しかった。
前田(ロッテ-中日→巨人)もFAのあるべき姿かも

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:11:31 ID:KQi1lCDJ0.net
ホクロ取るなら、若手使えよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:13:23.19 ID:Cq18gPkA0.net
>>92
それで山本や田中を使うと、打てない守れないだ言われるからなw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:13:44.09 ID:mN2TwcIP0.net
>>87
3回くらいまでに4、5失点でもって、試合ほぼ決まってしまうわ。
当時は貧打線だったからなおさら。
基本東京ドームでやるんだから、ホームラン喰らいやすい飛翔タイプは獲っちゃダメなんだがな。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:15:41.98 ID:Cq18gPkA0.net
>>94
だからそれ分からずに獲った、使ったのが悪いって言ってるんだがw
当時から西武ファンにも西武だから使ってるし勝ててる投手だぞって言われてたからなw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:17:32.51 ID:A2zEJcSt0.net
>>4
だな
地味選手ばかりや

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:17:55.05 ID:mN2TwcIP0.net
>>95
野上はもういいよ。終わった選手だ。
美馬は?使えるのかね?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:19:09 ID:XDn7ys9D0.net
日本シリーズしか見てないけど、あれしか先発いないなら美馬はいるだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:19:55.92 ID:iTiYcXl20.net
超小粒な今季も律儀に参戦するというのは、逆に好感度高いな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:21:14 ID:2+eSNTPEO.net
ちょっと待って山田獲れよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:21:31 ID:IqgjTZ9Z0.net
>>1 スポーツ大臣何やっとるんですか?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:23:11 ID:VaFOJUXy0.net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://socoki.snorkey.net/a75keb/33832oi0wy5oa4.html

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:23:53.91 ID:0+YSSwqD0.net
美馬は身長160センチ台

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:24:01.63 ID:Cq18gPkA0.net
>>97
QS率は割と良いし、野上と違ってゴロ率も高いので悪くないと思うけどね
ただ、今年規定投球回達成したとはいえ、肘やってるし休ませながら使った方がいいとは思う
まあ、金とか人的補償を考えないなら、岩隈が必要なくらい困ってる投手陣ならいるだろw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:25:46.90 ID:Cq18gPkA0.net
>>97
あ、あとヤクルトあたりに取られると、巨人戦で4,5勝しそうな気もするしねw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:27:27 ID:BdR8IGbk0.net
そこそこのいい投手は何人いてもいい
鈴木大地は別にいらないかな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:27:41 ID:40mDsCT00.net
うーん地味 (終)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:29:25.79 ID:BdR8IGbk0.net
>>43
ソフトバンクのほうが資金あるから

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:30:00.69 ID:9WpEz2Rk0.net
巨人は廃車寸前の中古車も喜んで買い取ります

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:30:43 ID:FQ0wBAJS0.net
パリーグの投手自体がいらないからな。セリーグも投手の質自体は良い
打のパリーグだから獲るなら打者なんだわ
投手なら逆にヤクルトや中日から引き抜いた方がいいのいるぞ。セは捕手の育成放置問題があるから投手じゃないんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:31:53.38 ID:mN2TwcIP0.net
>>104
人的補償が無ければ投手はいくら居ても足りないから欲しいだろうな。
美馬ってコレと言った決め球がないのかね。
そのへんが野上とかぶるんだよね。
三振取れないからそのうち甘い球投げて飛翔ってパターン

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:33:56.75 ID:TwkCJIaf0.net
中大時代に美馬に憧れてた澤村

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:34:13.60 ID:Cq18gPkA0.net
>>111
野上はフライで打ち取るタイプで、美馬はゴロで打ち取るタイプ
成績がローテーを守って二桁に届かないくらいってのが似てるだけで
投手としてのタイプは違うよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:35:15.53 ID:T+uMCF1h0.net
美馬取って澤村放出で実質トレードみたいなもんになりそう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:39:12 ID:u35QtZ6w0.net
美馬鈴木福田(秋山)
うーん、微妙なFA市場やな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:39:44 ID:mN2TwcIP0.net
>>113
右のゴロP、メルセデスだと思えばいいのかな。
美馬獲るぐらいなら田口先発に戻してやればいいのに。
とはいえ、ゴロPなら一応活躍する可能性、最低限はあると見ていいかな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:44:44 ID:mN2TwcIP0.net
>>114
古川回収じゃね?
古川の方がロマンあるなあ。
もう少し見てみたい。
ヤクルトに美馬が行けば誰も傷つかない優しい世界が広がる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:46:15.96 ID:XDeA8VJD0.net
美馬、鈴木なんていらんだろ・・・
大竹 ー 一岡 の二の舞になりそうで嫌だ
野上はまだ外せないのか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:47:16.96 ID:iacLISBT0.net
>>67
それしか思い浮かばないわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:50:25.27 ID:3Q8e77D00.net
野上をプロテクトから外して人的補償で獲ってもらえよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:51:05.35 ID:Tv8acOOv0.net
スタメン、全部FAと外国人でいけよ
人気ますます落ちて、いいじゃないか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:53:49 ID:ywj7w7z/0.net
いらんわボケ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:57:54.49 ID:9p94bnRf0.net
美馬って中央なのか
これは巨人だな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 20:59:28.58 ID:9pkvZNtO0.net
>>39
残留
生涯楽天宣言

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:00:08.48 ID:adjlAZvM0.net
巨人はもう吉川は完全に見限ったのか
彼の母校はどこか知らんけど、名門なら出禁クラスの行為だね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:02:27.92 ID:sGIoSEjO0.net
補償で岩隈と陽がそれぞれ出ていくんですね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:04:48.94 ID:UxFSfDNL0.net
>>67
現役のスポーツ庁長官だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:07:42 ID:VQXgs0jB0.net
美馬は成績の割に勝ち星が少ないんだよな
2012年2016年や今年だって二桁勝っててもおかしくなかったのに8,9勝止まりだったし
セリーグ行ったらどうなるか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:10:12 ID:DwsxVdoC0.net
美馬って楽天だから使えてもらえた感じするけど?
巨人には必要ない選手と思うけど…

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:11:12 ID:BGPdVV7X0.net
まぁ吉川もまた腰痛やらかすかもしれんし
岡本もサード大して上手くないから鈴木はアリだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:13:10 ID:4uKPoKVB0.net
最近はゴミ拾いばかりだね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:16:05.11 ID:Cq18gPkA0.net
>>125
越の状態が結構ひどくて、現状外野守備しかやってない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:23:43.35 ID:gtzOwZpl0.net
鈴木は賛成
美間は若手放出する価値なし

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:27:00.75 ID:JczKIjj20.net
美馬は制球力抜群の先発だし1.5軍選手放出してでも取る勝ちあると思うわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:28:15.78 ID:StqYhidH0.net
福田→西武
美馬→ヤクルト

は確定だろ
巨人が手を出す余地ない
鈴木が拾うところ他にあるかどうか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:31:16.09 ID:jRSAkVMK0.net
リアルやきゅつく
オフゲじゃねーんだぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:31:18.39 ID:FtYv0DRA0.net
鈴木は巨人行かない方がいいんじゃないのか?
出場機会激減するだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:31:18.69 ID:cM2pypR40.net
美馬か
絆シリーズ()でぶつけられまくって以来イメージ悪いw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:34:40.77 ID:EwXrLNAf0.net
>>101
ずっとベンチでバサロしてるんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:39:12 ID:2FtyQPHn0.net
鈴木大地はロッテ内だと守備上位、打撃上位で人間的にも悪い話題なし
それなのに超便利屋扱いされてるけど、真面目に受け入れた成果で内野全部がそこそこ巧いという
つーか、なんか外野までやらされてたなw

実績、成績で総合的に見ると角中や清田を上回って今の野手トップだろうに、頼まれると断れない性格っぽい
それを押してのFAなら残留はないか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:43:53 ID:75Sx3QgB0.net
鈴木はサード?
それなら岡本ファーストでいける。
ただセカンドが穴だよな。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:50:27.20 ID:gtzOwZpl0.net
>>137
ポジション固定するかどうかは鈴木次第だけど出場機会は十分あるやろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 21:54:33.41 ID:Cq18gPkA0.net
>>140
というか単純に
ショートの守備はさすがに厳しい
→セカンドにコンバートしたら中村奨の方が上
→それならばとサードにうつしたが、レアードが入ってきた
→開幕は控えだったが井上が怪我したのでファーストでレギュラー
→井上が復帰したため内野ではつかいどころがないので外野

ぶっちゃけ誰かを押しのけてレギュラー与えるほどではないって感じなんだよね
ただ、セカンドやサードに確たるレギュラーの以内今の巨人ならいい補強になる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:02:56 ID:Z30imHYZ0.net
なんでも欲しがる紳士()

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:08:58.52 ID:PVHxC7qM0.net
それでもソフトバンクには足元にも及ばない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:13:40 ID:ysSqRULP0.net
>>135
お前の脳内確定な

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:15:38.72 ID:tWVopM4d0.net
美馬は本来なら西武とかが全力で行くべき選手なんだけどな。福田よりも
野手陣は強力だし、人的補償もスタメンと控え選手の差が大きいからうまくプロテクト組めば目ぼしいのはだいたい守れるだろう 

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:15:39.38 ID:tWVopM4d0.net
美馬は本来なら西武とかが全力で行くべき選手なんだけどな。福田よりも
野手陣は強力だし、人的補償もスタメンと控え選手の差が大きいからうまくプロテクト組めば目ぼしいのはだいたい守れるだろう 

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:16:45.12 ID:8ny0h1TZ0.net
尚既巨断

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:24:28.03 ID:VQXgs0jB0.net
>>129
楽天は投手力は平均以上にあるチームだし今年までの美馬ならどこでもローテ入りしてるよ
来年以降はもう33歳だし分からんけど

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:43:57.66 ID:E/+2iWF60.net
変わらねーなー こりゃ駄目だ
昭和感覚引き摺りっぱなし

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:46:58.60 ID:VCDfurIU0.net
美馬は原が日シリでやられた印象まだ持ってそうだから動くとは思ってた

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 22:52:29.99 ID:m0/JJR0w0.net
ホークス倒すなら美馬は必要 

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 23:16:04.06 ID:hsIPvXkq0.net
>>49
野上がローテ勤まるのがパリーグやろ?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 23:23:03.45 ID:hsIPvXkq0.net
>>74
阪神は今年はFA消極的って自分から言うとるやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 23:26:20 ID:NzQyiwWg0.net
パリーグってセリーグより強いのに
成瀬、森福、野上、榎田・・なんでこんなので戦力として通用するんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 23:36:42.17 ID:lUs/W3WA0.net
菊池&秋山はあきらめたってこと?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 23:50:41.90 ID:UU11Gcrn0.net
>>61
阪神がもらうぞ!

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 23:57:06.80 ID:jQ3riohi0.net
>>158
三億のゴミだけど 
どうぞどうぞw

巨専では巨人の三億円事件って言われてるからなw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:13:41.93 ID:aCsXcS530.net
>>157
菊池は宣言しなかった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 00:27:07.48 ID:q5BR987W0.net
生え抜き育てろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 01:38:36.94 ID:AYvtGj5/0.net
>>156
榎田は初年度だけですぐ化けの皮が剥がれたし
成瀬と森福は既に劣化してたのにヤクルトと巨人が見誤って獲りに行っただけだぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 02:12:03.34 ID:pY6uucge0.net
ヤクルトだな。
石井一久が楽天GMになってから、妙にパイプの太さを感じる。
楽天コーチ陣に元ヤクルト勢引っ張ってきて、嶋をヤクルトへ。
美馬にもヤクルト行けば、ローテ確約+年俸割高+引退後コーチ手形ぐらいの提示を、
石井一久がヤクルトとの間で取り付けてそうだ。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 02:58:00.00 ID:tCVVaZZU0.net
鈴木は過去のキムタク・古城みたいな存在に成れる可能性が大なのでアリ
美馬 オメーはダメだ!

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 04:11:56.47 ID:aZU4VFu80.net
目を細めて見るから目付き悪いぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 05:50:23 ID:hvHx0fVy0.net
鈴木はあり、美馬はあり、って意見で結構分かれるんだな
まあ、そんな感じなら両方取っておいたほうがいいんじゃね?って気がするなw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:01:43 ID:KTNdmwed0.net
また強奪かよ、いい加減にしろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:17:27 ID:tI4I4qFs0.net
強奪は虚カスの伝統

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:34:50 ID:HXNvED250.net
>>63
巨人じゃ使い捨てなのが見えてるからね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:40:11.13 ID:HXNvED250.net
>>46
AとBでプロテクトの人数変えればいいんじゃね?

Bを3人増やして31人プロテクトできることにするだけでもっとB選手を取りに行きやすくなる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 06:41:44.87 ID:HXNvED250.net
>>167
まだ、こう言うバカなこと言う人いるのね

FAは選手の権利だっての

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:08:47 ID:osZY6JoN0.net
【巨人】原監督がFAに提言「人的補償なくす必要ある」(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000300-sph-base

巨人・原辰徳監督(61)が4日、FAによる人的補償制度の撤廃を訴える私案を披露した。
FAは選手の権利であり、尊重すべきと考える指揮官は「人的補償はなくす必要がある。
そしたら他のチームも、もっと参戦すると思う」と意見。人的補償の存在が“足かせ”となっているのでは、と疑問を呈した。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:10:43.71 ID:AKoG3inV0.net
ソフトバンクとの差がはっきりしてるな
ソフトバンクがFA参戦する時は浅村秋山西等の一級品にしか手あげない
巨人は丸鈴木大地中島炭谷とか二流ばかり取ってりゃソフトバンクに敵うはずがない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:35:41 ID:/4WsJR7c0.net
金満巨人軍は戦力は金で買えばいいという考え方なんだよな。こんな環境で若手が育つわけがない。必死になって頑張っても金で取ってきた選手にポジションを簡単に奪われたら誰でもやる気を失くすわ。若手の育成が下手だから日シリ負けたことにまだ気づいてないのか。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 08:54:06.19 ID:Dch8CPvX0.net
原は美馬、鈴木を褒めてるのかどうか分からないコメントだなw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 09:35:28.14 ID:L7tkGih+0.net
長嶋のなんでもくれくれ病がまだ続いてんのかよ、ホント糞

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:54:38 ID:b5MiDkom0.net
人的→今村→10勝
美馬→MAX7〜8
榎田より有望
アホやろ巨人

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 12:58:44 ID:5NUCN8W60.net
水泳の?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/05(火) 13:36:28.00 ID:GzgOfFN30.net
原監督 FAの人的補償「なくす必要ある 28人だと狭すぎる」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/05/kiji/20191105s00001173074000c.html

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 05:51:09 ID:ysH4PFP10.net
>>89
あいつはもうファーストしか守れないよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 14:17:39.92 ID:7eZcjddC0.net
外から取るから育成ノウハウが積み上がらず再び外から取る悪循環

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 14:06:58.17 ID:bKRFpNrsh
美馬は良い投手だ。QS高いしK/BBが12球団ダントツ1位だ。ゴロPだから楽天の内野陣では気の毒だった。失点はだいたい
エラーやミスがらみ。夏場不調になるからドーム向きだと思う。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:59:30.58 ID:WVV3gLLc6
浅村、秋山とかならともかく美馬、鈴木に法外な値を付けて有望株や
功労者放出とかアホの極み(笑)それで運良く活躍したとて1〜2年のスパン
で実績残しても
SBとの差が拡がった感出るなら評価損。永いスパンでSBに迫れない戦略は
全て悪手。今一番有望なのは巨人ブランドを最高に評価する企業を共同経営に
呼び込むこと

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:53:45.71 ID:wY2uUbVn3
>>177
俺もそう思う。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:54:56.17 ID:wY2uUbVn3
>>177
でも人的は多分岩隈、田原、大江。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:57:34.96 ID:wY2uUbVn3
>>137
鈴木大地がショート、坂本がセカンド。

総レス数 186
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★