2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】U-17日本代表にまたしても16強の壁…森山監督は「もっと上のレベルの景色を見せたかった」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/07(木) 07:12:46.71 ID:h89r4L3O9.net
「こっちのペースになりかけていた矢先の失点でゲームプランが崩れた」

指揮官も無念の思いを吐露した。

ブラジルで開催されているU-17ワールドカップは現地時間の11月6日、決勝トーナメント1回戦が行なわれ、U-17日本代表はメキシコに0-2で敗れ、2011年大会以来となる4大会ぶりの8強入りはならなかった。

試合後、森山佳郎監督は「一番懸念していたセットプレーから簡単にやられてしまって、あれが大きかった」と、CKからのこぼれ球を押し込まれてしまった最初の失点場面を悔やんだ。続けて、「こっちのペースになりかけていた、後半は押し込めるかなと思っていた矢先の失点でゲームプランが崩れた」と、攻撃にリズムが出始めたなかでの失点だったことを惜しんだ。

さらに指揮官は「今まで無失点で頑張ってきたが、大事な局面で失点してしまった。こちらは決定機が幾度かありながらネットを揺らせなかった。中盤では決して負けていなかったと思うが、向こうがラストの精度とか攻撃の迫力、セットプレーの得点力が上回っていたということですね」と敗因を分析した。

そして、今大会を振り返って「まだまだ可能性があったと思うし、もっと上のレベルの景色を見せたかった。残念です」と、前回に続く16強の壁に阻まれた結果に、肩を落とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00066354-sdigestw-socc
11/7(木) 7:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:14:31.55 ID:2OhRZNMb0.net
戦犯は右サイドの下手くそと西川

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 07:16:20 ID:ErZiYgxP0.net
監督コーチ陣にも問題ありだから
すべてにおいて判断力が遅い

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 07:16:23 ID:KrdIsASE0.net
森山自体がみたことないので難しいと

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:17:23.75 ID:Yi+2XN+J0.net
状況に応じてドリブル、パスサッカー、ミドル狙い、守備固めと
スタイルを変えながら日本を揺さぶり、こじ開け、守りきったメキシコは
見事だった。

選手たちが素材としてメキシコに負けてるとは思わない。
指導者が無能だった。90分だら〜っと同じサッカーをするだけ。
残り数分でゆっくり後ろで組み立て続ける様子は笑いが欲しくて
ふざけてるのかと思った。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:21:08.83 ID:glqsuKmY0.net
景色

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:21:31.74 ID:9Wfh4E/L0.net
監督もゴミ
コーチもゴミ
選手もゴミ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:21:51.04 ID:kw9fr3IP0.net
日本はこの世代ずっと弱いままなのね 

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:22:01.82 ID:+mtXIXCr0.net
チビが多すぎだわな。
森山は解任したほうがいいんじゃないの?
パスサッカーも何もなかった。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:23:29.79 ID:AtOmRlcl0.net
森山とツートップは帰ってくんな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:25:33.25 ID:jOr9jOYf0.net
運よく先に点取れただけで
失点してドン引かれたら何も出来なくなるサッカー
まずチビだらけなのがおかしい
若月だけでいいから他は身体能力ある奴を育てろや
まともにシュート打てないチビまみれじゃ勝てる訳ないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 07:26:36 ID:oYi6izXM0.net
最初だけかよ
無駄に期待持たせんな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:27:17.04 ID:x3zvUaHQ0.net
メキシコ様に勝とうなんて100年早いわ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:28:59.01 ID:pN0Upwhq0.net
韓国と戦ってボロ負けする事にビビってたみたいニダね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:30:53.85 ID:kdVyTs+M0.net
無策じゃどうにもならんよw

あの5番なんだよ
スパイかなんかか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:34:12.32 ID:dTISsIVR0.net
>>9

そこらへんは前の監督の趣味らしいよ
どうせ時代遅れのバルサごっこでもやろうとしたんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:37:53.05 ID:JaKQnyMe0.net
残念ながらこの森山でも日本のユース年代の監督ではマシな方なんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:38:31.71 ID:UWEXfw2m0.net
>>1
>向こうがラストの精度とか攻撃の迫力、
>セットプレーの得点力が上回っていたということですね

ここに差がでるのは圧倒的力の差があるからなのよ。そこ理解できて無いんだな。
強豪国は出来が悪くても勝つサッカーできるけど、日本はベストの戦いをしないと勝てない…この差は大きい。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:46:37.51 ID:GV4ZtG6s0.net
予選番長

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:48:05.91 ID:D9yH46ny0.net
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:48:15.44 ID:NU4VjeK40.net
バルセロナレアルユベントスwwwwwwwwww
いけるわけないだろwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:50:00.85 ID:26teElTB0.net
被り物がたりなかったんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:51:16.90 ID:+mtXIXCr0.net
メキシコみたいな16強にまだまだ見下されてるよな。
A代表でコテンパンにしてやりたい。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:53:00.62 ID:L/o7rUfL0.net
>>5
完敗じゃん

ラグビー南ア戦みたいなもん
相手に泳がされる、みたいな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:53:05.25 ID:+mtXIXCr0.net
ユースが主体なんだから足が速い、背が高い選手に選んで
技術を教え込んだほうがいいよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 07:55:24.45 ID:mW+Z2cVt0.net
>>20
発見した(笑)

「玉蹴り」「じゃっぷ」連呼の焼き豚さん()
野球スレでは真面目に書き込みしてしまうww
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190727/WGFGMFhEYVQw.html

【サッカー】<FW鈴木優磨>シント=トロイデン移籍が正式決定!立石CEO「日本サッカー界にとっても、センターフォワードの育成が重要」
33:名無しさん@恐縮です[]:2019/07/27(土) 23:27:15.69 ID:XaF0XDaT0
玉蹴り奇形チビ猿ジャップゴミリスト


【高校野球】ダルビッシュ「開会式もやめよ。誰が暑い中入場行進して、知らんおっちゃんの長い話聞きたいねん。それかスカイプ開会式。」
961:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/07/27(土) 11:19:06.20 ID:XaF0XDaT0
開会式より入場前にわちゃわちゃしてる時の方が全国大会に来たんだなという実感が湧く。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:00:45 ID:pjVblNwi0.net
勝っても負けてもいい試合では力が出せるが勝たなければいけない試合には負け続ける、監督の差やろな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:02:05 ID:+mtXIXCr0.net
監督が悪いのは間違いないけど、選考もよくないわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:02:08 ID:qdkIK/7Y0.net
メキシコは突き抜けてる選手いないけど纏まるとなんか凄い強いイメージ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:02:58 ID:ufZbtiAX0.net
サカチョンは日本の恥

帰ってくるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:07:17 ID:D9yH46ny0.net
ソンフンミン→当たり前のようにCL4試合5ゴールで突破ほぼ確定&来季ユベントス移籍が濃厚
イガンイン→セビージャ戦先発でチーム4位&CLスタメンで大勝
ヒチャン→ピカゴミに足を引っ張られるもホランドくんとの2大エースとしてリーグでもCLでも数字を出す

南野→リバポが舐めプしてただけなのがバレて無事逝く
長友→ロドリゴくんにハットでゴミ処理されて0ー6大戦犯
伊東→モブらしく誰にも触れられず逝去
吉田→0−9大戦犯の偉業達成&降格で無事逝く
武藤→パンキ外
久保→23試合ノーゴール大戦犯記録達成&ロドリゴくんハットでレアルから用済みにされて逝く&無事ゴミバレしてパンキが定位置となり無事シントロコースに乗る

U20W杯→イガンイン専用簡易休憩所にされて鼻ほじりながら斬首される
U17W杯→韓国様専用ボーナスステージにすらなれずメキシコに処分済み

もちろん今年もCL0匹 はー逝った逝ったw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:07:18 ID:bs8gg18k0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/w3dbcbsa/31bwt2aiv5trof.html

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:08:12.85 ID:Khce8PAR0.net
森山も森保も広島みたいな
ユース村じゃないと外では勝てないぞ。
連携なんてありゃしない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:08:58.06 ID:D0XWyJq80.net
>>30
台湾と韓国しかライバルがいないのに日の丸隠して敗退したアレw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:09:39.10 ID:Y7OPJUII0.net
>>31
発見した〜(笑)

「玉蹴り」「じゃっぷ」連呼の焼き豚さん()
野球スレでは真面目に書き込みしてしまうww
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190727/WGFGMFhEYVQw.html

【サッカー】<FW鈴木優磨>シント=トロイデン移籍が正式決定!立石CEO「日本サッカー界にとっても、センターフォワードの育成が重要」
33:名無しさん@恐縮です[]:2019/07/27(土) 23:27:15.69 ID:XaF0XDaT0
玉蹴り奇形チビ猿ジャップゴミリスト


【高校野球】ダルビッシュ「開会式もやめよ。誰が暑い中入場行進して、知らんおっちゃんの長い話聞きたいねん。それかスカイプ開会式。」
961:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/07/27(土) 11:19:06.20 ID:XaF0XDaT0
開会式より入場前にわちゃわちゃしてる時の方が全国大会に来たんだなという実感が湧く。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:10:37.68 ID:+mtXIXCr0.net
>>31
朝鮮人って哀れだよなあとしか思わないよ。
属国丸出しでw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:12:33 ID:oPpeLAYI0.net
選手は選考されて競争するけど指導者は競ってないもんな
宛がわれた椅子に座るだけで

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:14:03.75 ID:8fcDOuS10.net
森山がブレーキかけとるんや
そこまでの監督

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:15:23.63 ID:1zbAivXy0.net
サカオタが自慢してたのに結局負けたんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:15:27.44 ID:xVTYCLiZ0.net
今日の試合は完敗
前半は相手が絶好機を外してくれてただけやからな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:16:30 ID:754/bk/o0.net
Aパターンを封じられたときBパターンCパターンがある国は強いよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:16:51 ID:jPv1EJHH0.net
>>39
あいつらの自慢は当てにならんなあ
久保君とか何ゴール決めたんだよって

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:17:15.30 ID:Sb0KvjUh0.net
この世代ハズレなん?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:18:30 ID:Q1oCukBZO.net
森山は指導者になってからキャラ変わったね
あの顔でナルシストは似合わない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:19:01 ID:ryg6jq2L0.net
もう化石みたいなハイラインパスサッカーはいい加減やめようぜ
一定以上の相手には通用しないって
パスサッカーやってるからチャンスが多いように見えるだけで
決定力とかそういう問題じゃないから

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:21:42.33 ID:ryg6jq2L0.net
どっちのペースとか押し込むとか太古にはやった戦術はいい加減卒業してくれ
まったく未来も可能性も感じさせない
やり方はともあれ弱年代から現代的な低リスクで速いサッカーを仕込まないと

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:22:38.87 ID:8Yc/OkmZ0.net
負ける要素なかったろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:23:41.39 ID:+mtXIXCr0.net
今日は普通に完敗だったよ。
今の代表も高体連出身ばかりだし、若月も西川も高体連だし、
ユースの指導者ってどうよ?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:24:46 ID:+mtXIXCr0.net
高体連ってフォワードの選手ね。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:29:58.27 ID:ryg6jq2L0.net
リズムとかペースとか言ってる頭の古い人にユース代表の監督ややらすの止めて欲しい
今時そんなこと言ってる奴が欧州の監督でいるか?
2部や3部 辺境の監督だっていないだろ
今時はリズムなんかでサッカーしとらんのだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:30:53.46 ID:sjouqqZ10.net
五輪くらいの年代まではメヒコ強いよな、五輪でもたぶん、上位に出てくる。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:32:38 ID:MGZcso8n0.net
野球なんてまずはピッチャーがどれだけ抑えるかが重要で
あとはどれだけ点が取れるのか

まあ大会で波に乗ろうと思うのなら打てるってことは
けっこう大事ではあるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:32:53 ID:+mtXIXCr0.net
リズムって言っても得点の気配はゼロだったからな。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:35:51.36 ID:pjVblNwi0.net
勝ったときはリズムが良くて、負けるときは悪いってだけでそれ以外何の意味もないしな、あとはリズム良くペースも掴んでいたがワンプレーでやられたって言うときしか出番ない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:35:59.45 ID:MGZcso8n0.net
>>52
間違ったサッカーだったか

サッカーならやっぱり点が取れるのか取れないのかがすべて
0対0でPK戦に勝つという方法もあるがPK戦はあてにならないからなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:37:02.86 ID:pFFVs+BL0.net
【サッカー日本代表監督】森保一監督の自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6337

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:37:40.43 ID:b2M0NJ0O0.net
これは森山や協会がダメ。
他のカテゴリーもそうだが日本ごときがターンオーバーなんかしちゃダメ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:38:28.17 ID:2k6q+Jiw0.net
負けたとたんに素人評論家のみなさまがうれしそうに騒ぎ出す

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:40:07.94 ID:WQyx3UiD0.net
さんざん期待させといてこれかよw

ラグビーのは予選プール4試合で完全に力使い果たしてたから負けたのも仕方無かったがこれはまだまだ余裕だっただろw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:41:17 ID:754/bk/o0.net
次はメキシコと韓国か

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:43:50 ID:ixRih9K00.net
上から目線で勝つ前提で
韓国と戦いたくないと言ってた連中
息してるか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:45:34 ID:FQ2kIu6+0.net
日本は毎回これだな
グループステージは自分たちのなんとかを展開できていい気になるけど
ノックアウトラウンドになると相手に研究対策されて終了するパターン

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:45:51 ID:5eVmXvNA0.net
どん引きされたアメリカ相手に0点だった時点で
先制されたときに何も出来なさそうなのは目に見えてた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:45:59 ID:KgyC+YyU0.net
GL全試合クリーンシートできたのは何なんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:48:22.79 ID:07H58C580.net
>>64
今日は守備の要の半田が出なかった

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 08:57:42.93 ID:JQwAs34S0.net
女性が激しくお尻をフリフリする動き、「今の女子高生と同じ姿」
http://www.8g.atgrocks.com/equ/1072.html

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 08:59:48 ID:FQ2kIu6+0.net
対戦するであろう相手に早い段階で手の内を全部見せないとか
そういう駆け引き意識が極度に低いのが日本人

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 09:00:42 ID:tVCXxp4F0.net
>>62
ラグビーも一緒だったね
予選突破で集中力が切れてしまうのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:04:06.04 ID:qwWr3tiP0.net
韓国が先に勝ってまってるのに韓日戦にもたどりつけないとかw
アジア王者は韓国だな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:05:13.27 ID:+mtXIXCr0.net
A代表で唯一のアジアアフリカベスト16、アジアカップ2位だけど?
韓国はA代表頑張れ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:07:40.94 ID:Z2kru8vd0.net
>>68
・競争倍率ゆるゆるの予選で、トーナメントから本番
サッカーU17 4チーム中 3チームが予選通過 ベスト16

・競争倍率が高い狭き門だが通過したら、一気にベスト8
ラグビー    5チーム中 2チームが予選通過  ベスト8

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 09:08:37 ID:oA69Pslh0.net
欧州王者オランダに完勝したのは
オランダが弱かっただけなのねw
期待して損したわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 09:08:59 ID:ba6tW3/h0.net
>>68
ピーキングの問題じゃないの?
グループリーグからフルスロットルでトーナメントガス欠

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:09:52.84 ID:Z2kru8vd0.net
サッカーU17の予選  4チーム中3チーム通過なので 1勝2敗でも予選通過

ラグビーの予選     5チーム中2チームの通過なので 3勝1敗でもBPが少ないと敗退

 

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:12:36.95 ID:Z2kru8vd0.net
親善試合でブラジルに勝って ホルホルw

4チーム中 3位通過でもOKの予選を突破して ホルホルwww

トーナメントの初戦で、敗退

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:13:53.98 ID:pjVblNwi0.net
>>67
長いことサッカー見てるけど奇襲でそのまま90分やられたりするの見たことない、ドリブルなりクロスなり得意な形を抑えても抑えきれないとやられるし対策されること前提で出せる強みじゃないと意味ない、戦術的に相手のスリートップに驚いて対応できなかったとか言うのは論外

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:14:03.74 ID:WaBiA2CM0.net
アジア大会
韓国 優勝 日本 準優勝

U20ワールドカップ
韓国 準優勝 日本 ベスト16

U17ワールドカップ
韓国 ベスト8以上 日本 ベスト16

育成年代で韓国にタコ殴りだな
2002ワールドカップの収益で韓国はサッカー場増設などインフラ投資で使った
日本は協会ビルを建てた

この差が出始めてきたか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:16:09.33 ID:sWEUbYLa0.net
>>20
韓国人ってなんで気持ち悪い顔してるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:18:19.06 ID:/aNeLCwX0.net
あれ??オランダに勝って、史上最強で予選トップ通過して優勝間違いないなかったんじゃなかったっけ???
教えてヘディング脳先生www

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:19:11.76 ID:Z2kru8vd0.net
>>67
もっと競争倍率を考えろよと言いたいよな。

5チーム中 2チーム通過  競争倍率2.50倍   ラグビーワールドカップ
4チーム中 2チーム通過  競争倍率2.00倍   一般的な大会
4チーム中 3チーム通過  競争倍率1.33倍   今回のサッカーU17

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:20:29.19 ID:9hTpYDMy0.net
日本よ。韓国ははるか上にいるぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:27:35.88 ID:Z2kru8vd0.net
グループ1位通過して、グループ3位通過に負けるとか、どんなキムチ?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:31:07.31 ID:Z2kru8vd0.net
>>79
親善試合でブラジルに3−2で勝ったとか騒いでいたしな。 
相手はPKで2点、日本は流れの中で3点とか。 スーパー・ホルホル状態だったなwww 俺はしらけていたけど。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 09:33:03 ID:oczQETLr0.net
いい加減外国人監督にしろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:36:15.25 ID:4nxMxK4B0.net
この代表デカイ奴集めたみたいな話だったのに蓋を開ければ恒例のチビどもばかり

GK 鈴木彩艶 187cm 85kg
DF 鈴木海音 182cm 68kg
DF 村上陽介 183cm 77kg
DF 畑大雅 175cm 70kg
DF 中野伸哉 167cm 49kg
MF 山内翔 177cm 74kg
MF 藤田譲瑠チマ 172cm 72kg
MF 成岡輝瑠 170cm 56kg
MF 三戸舜介 158cm 50kg
FW 西川潤 180cm 70kg
FW 若月大和 170cm 68kg

スタメン平均174.6cm

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:37:44.70 ID:K4XrDU1K0.net
だから過去の大会見てたら1回戦負けもあり得るって言ってただろ、オランダに勝ったからって浮かれ過ぎなんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 09:42:32 ID:ryg6jq2L0.net
日本人のユース監督は目先の勝利にこだわりすぎると思う
チビガリ集めてパスサッカーやらせて勝って経験積ませたって
何の意味もないし未来もない

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 09:44:22 ID:sFwtNIxL0.net
夢は兄韓国にたくせ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:46:34.33 ID:PDuwrza40.net
おや? U代表は無敵なんじゃなかったけか?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:48:07.28 ID:O9jCO82g0.net
ぎゃああああああああああああああああああああ
負けたああああああああああああああああああああああああああああああああああ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:49:53.77 ID:O9jCO82g0.net
監督
おまえなにやってるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 09:51:02.44 ID:WQyx3UiD0.net
>>68
ラグビーは仕方無い。今回の最大の目標は予選プール突破だったんで、予選の4試合に
全力使い果たしてしまったw 一方他の突破7チームは、決勝T進出前提で、余力を残しての
突破だったから、そもそも勝ち目が無かったw

でも前半は体力がまだ残ってて互角に近かったな。後半は完全にバテてやりたい放題されてしまったけどw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:01:25 ID:v+CDqOco0.net
まあ韓国とするぐらいなら負けた方がよかったから問題なし。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:10:00 ID:znb/sRHA0.net
U17 の成績なんてきにしてないんでしょ?
宇佐美がネイマールを圧倒してた世代笑

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:10:59.07 ID:/aNeLCwX0.net
オランダに勝ってヘディングバカが浮かれてスレ伸ばしてたのに、早々に負けたら逃亡かwww

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:15:14.69 ID:1weqJO4P0.net
相手を全く動かせなくてチンタラ回らして、辛くなったら長いボール蹴って相手ボール
こりゃ駄目だわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:34:27.31 ID:SgIVFyLZ0.net
謎のメキシコ苦手感あるよな
アメリカもそうだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 10:36:40 ID:wGz18PWS0.net
いつもどおりGLにピーク合わせて決勝Tではもうコンディション下がってたんでしょどうせ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:43:05.08 ID:HaKioa7M0.net
本当に日本の恥
少しはラグビーを見習えよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 10:44:21.10 ID:7hNvViIz0.net
サカ豚ふて寝

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:02:26.09 ID:4Y2XLeKn0.net
最近は日本人でも相手いても突破出来るようになって来てたのにこの世代はオールドスタイルのちょっとでもプレスかかると逃げパス連発世代だったな
前線二人が調子良い時だけ勝てる糞サッカーかよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:05:55 ID:YYXF6E/90.net
芸スポでは「メキシコJ2以下」でレベル低いっていうのが定説だったから、予想外の結果に驚いた

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:09:03.62 ID:mXEiJxDI0.net
決勝Tだと緊張しちゃうんかよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:09:08.87 ID:Yi+2XN+J0.net
3戦目は全員サブでよかった。全員に経験値を与えられる上に
主力が休めた。GL2敗のオランダがいち早くベスト8進出を
決められるようなシステムを活用できず、試合中もなんら切り替える
策を持たなかった監督に問題がある。まあ指導者のレベルはすぐに
上がらないし、外人連れてこないかぎり仕方がない部分だろうけど。
現役の頃はJリーグありませんでした、みたいな指導者が9割だもんな。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:09:21.19 ID:+8f9Z5G40.net
>>1
ミドルでドンが出来る選手居ないとキツイ
あとあれだけ厳しくこられるとパスがずれてどうしようもないのは課題か

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:15:23.37 ID:hXq5dqL20.net
2失点目はどうにかならんの?あいつのドリブルが上手いのは分かるけど、下がりすぎじゃね?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:22:04.91 ID:pApR43np0.net
頭から勝負掛けないからな日本人監督って、あとからだとアタフタするから…
本当に勿体ない事が多いアンダー世代は特に

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:24:17.54 ID:3i1uD/0r0.net
>>87
馬鹿じゃねーのコイツ日本人監督が優秀だからここまで強くなったんだろうが
リッピやらヒディング見てみろ中国でいくらやっても全く結果出せんがなカンナバーロだってゴミだったし
アジアの国ででこんだけ結果が安定して出せるのは日本人が勤勉だからだよ冒険したって結果が出るわけ無いだろ体格が違いすぎるのに

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:26:17.55 ID:QT/bITuy0.net
>>2-30
スレの前半は野球と煽り屋と日本サッカーアンチとアフィカスだらけだな
試合すら見てないどころかサッカーすらよくわかってないから
具体的なことが書けずただ曖昧批判しかしないって感じだな

それとは別に森山は前に野々村の番組に出てたの見たけど
単純に頭悪そうだなと思った

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:30:52.46 ID:QrGHzHfA0.net
この世代はどうか知らんが、強豪国はグループステージにコンディションピーク合わせてないし
テンションもまるで違うよ。
ワールドカップもコパアメリカも決勝トーナメントはプレーの強度がまるで違ってる
日本は残念ながらグループステージで全てを出し尽くさないと無理なレベル
だからグループステージの出来は全くあてにならん

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:32:11 ID:4AJKtzdP0.net
>>1
日本代表の2011年の得点13 失点5
日本代表の2013年の得点7 失点4
日本代表の2017年の得点8 失点4
日本代表の2019年の得点4 失点2

2011年大会以降実力では日本が世界一だと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:37:59.95 ID:Z2kru8vd0.net
>>92
リーグの競争倍率が全く違うからな。 

ラグビーは、5チームで上位2位通過が条件だから、
リーグ戦で参加20チームを一気に8チームに絞っているからな。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:38:33.16 ID:kdVyTs+M0.net
>>110
だから前回のワールドカップベルギー戦が評価されるんだよな
守りに入らず、イタイイタイ病も発症せず常にせめて善戦した

今ベルギーのメンバー見ても無理ゲーだもんなwww

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:42:48.69 ID:+eLWW5IR0.net
うっそでーす!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:46:09.14 ID:xfdtBbkp0.net
まだ試合みてないけど残念
まぁアンダーの大会から上のカテゴリでその後に活躍できるのは
ほとんどいないってデータが示してるから
若月や西川、半田あたりはこれから頑張れ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:46:15.04 ID:XW4bPCZc0.net
実力はもちろん、ベスト4入って当たり前の意識にならないと決勝トーナメントでは勝ち抜いていけないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:48:04.95 ID:xgKhyzS30.net
よわい(確信

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:52:38.59 ID:Z2kru8vd0.net
>「もっと上のレベルの景色を見せたかった」

今の高度では、チョンの尻しか見えないなw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:53:18.74 ID:oczQETLr0.net
ユースの成績なんて関係ない!
フル代表も決勝トーナメントになると弱くなる
これはどの世代でも一緒

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 11:54:40 ID:oczQETLr0.net
日本人監督が決勝トーナメントでの策が無い

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:55:24.97 ID:P1g2a7WK0.net
日本人はサッカーに向いてないね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 11:55:55.89 ID:F0hk+Sds0.net
>>62
トーナメントになると相手がギアを上げてくるというか思ったより疲弊していないことが多いんだよな
そこに面を食らって押されて負けちゃうんだよな
ロシアW杯のベルギー戦はまた違った形で面食らったが

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:21:28.23 ID:KD1lnPFK0.net
今の指導者は元プロが多いけど
海外でプレーしてない元Jばかりだもんな
海外組が指導者になって、指導者として海外でやれる人材が
出てくるまでもう少しかかるか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:30:16.70 ID:KOC0mha09
西川と若月が韓国に破壊されるかもしれなかったからここで負けてよかったんじゃない?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:27:25.65 ID:4AJKtzdP0.net
日本はただ運が悪いだけだよ!
試合内容は世界一

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:35:33.47 ID:KT+No9zQ0.net
結局日本サッカーの位置って、世界で16位くらいなんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:36:41.85 ID:mbMcpEgb0.net
う〜ん
勝っても次が韓国だから負けて良かったんじゃね?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:39:30.30 ID:z9PlMXmI0.net
森山ってサンフレッチェにいた?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 12:46:36 ID:LBFGfyJA0.net
「勝ったら応援してやる」みたいな日和見主義の日本が
サッカー1強の強豪国のようになれるわけないだろ
マイナースポーツでオナニーするのが向いてる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 12:46:46 ID:01w60Kvp0.net
勝ったら次韓国だったから、負けて良かったのでは?
U17世代なら大きな怪我しない事も重要だから
メキシコは去年のW杯で韓国と因縁あった筈
どんな試合になるだろうね!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 12:55:32.25 ID:2oqJ+YqB0.net
負けて良かったで
4時30分からってのは生活リズム狂うからな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:12:09.72 ID:INPBX2L+0.net
死の組を首位突破で世界に衝撃を与えたんじゃなかったの?
決勝Tになった途端あっさり敗退かよw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 13:27:27.94 ID:4AJKtzdP0.net
>>132
サッカーは番狂わせが起こりやすいか競技だからね?実力では日本が世界一だった

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 14:11:01 ID:37yh6GIC0.net
寧ろなんでメキシコになら勝てると思ったのか?
W杯、五輪、各アンダー大会、全てメキシコの方が好成績残してるだろ
実力はどう足掻いてもメキシコのが上
ほんとロシアでベルギーと接戦したのが"悪い薬"になってるな
本気で世界の強豪になったつもりでいる

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:21:09.53 ID:ZklmV8D40.net
あの厳しい組でグループリーグを突破したんだから森山を
ちゃんと評価するべき。
この年代はあくまで成長中だから試合ごとの波が大きい。
半田の欠場が大きかった。

でも世界大会デビューとしては上々なのでは。
韓国と比較することはあまり意味はない。
要はトップのチームとやっても調子しだいでは戦えることが
分かったことでよしとすれば。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:22:16.23 ID:pUyxp3VJ0.net
韓国の方が成績は上だけど欧州に青田買いされるのは日本の選手だからな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:30:12.09 ID:2bq6Fk0X0.net
>>26
やっぱりジャップ連呼してサッカー下げするのは焼き豚なんだなw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:41:12.08 ID:eGQe74QD0.net
やってるサッカーの方向性が間違ってるんだろ
限界だわ
オランダみたいに突貫小僧だらけにした方がワンチャンある

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:43:07.94 ID:zsXRXA290.net
ポリコレや経団連、政府の圧力に負けてニガーを抜擢して移民推進してる時点でこいつが日本人の心を捨てた糞監督というのがわかる
負けて当然

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:43:16.87 ID:z3BkTWT50.net
>>136
いい金づるだからな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:51:17.68 ID:2V0P+QRQ0.net
ベスト4期待してたけど
こんなもんだよなあ負けるときはいつも
負けたら終わりのプレッシャー0-1ビハインドからは逆転するメンタル実力はまだなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 14:53:45 ID:sR5eIgrx0.net
なら何で3戦目半田と藤田を完全に休ませなかったんだよ?
影山と同じ轍を踏んでる
重要な替えの効かない様な選手こそGS3戦目休ませてラウンド16でフル出場出来る様になれよ
じゃなきゃ肝心のトーナメントで戦力欠くベスト16止まりのままだわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:55:46.39 ID:6rMIMTyh0.net
>>31
プレミアで通用しなくなったソンフンミン
ブンデスで通用しなくてで戻ってきたヒチャン
論外のイガンイン
後はゴミ

オワコン朝鮮w

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 14:58:49.41 ID:6rMIMTyh0.net
>>69
アジア予選で日本が優勝
朝鮮は3位

どうせメキシコにボコられて終わり
朝鮮は弱いから

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:00:34.16 ID:6rMIMTyh0.net
>>75
ブラジルに勝ったのは2世代上だぞ
この世代は2軍のアルゼンチンに大勝しただけ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:03:16.04 ID:6rMIMTyh0.net
>>77
U20でも結局朝鮮は欧州移籍なし

日本は中村と菅原がオランダ移籍

U17も朝鮮にはスカウトが注目してるタレントゼロ
日本は西川や若月など

そしてA代表はW杯もアジア杯も日本の方が結果だしてる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:04:40.07 ID:d583FdEA0.net
弱すぎて拍子抜けした

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:04:49.45 ID:6rMIMTyh0.net
>>83
あれは東京五輪世代で優勝候補

世代が全然違うぞにわか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:05:28.17 ID:d583FdEA0.net
オランダは勝ち進みそうだな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:07:04.18 ID:1baGNWnI0.net
雨が降った重馬場で
グループリーグのあのクオリティ−はどこ行ったの?
ってのはアンダー代表で過去にもみたことあるな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:07:24.29 ID:PIu758D10.net
選手も指導者も観客も日本人は毎試合全力を出さなきゃいけない
と考えるバカ正直で愚直なやつしかいないな(褒めてない)
グループステージで実験やって手の内を隠すことすらできやしない

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:13:07.50 ID:6rMIMTyh0.net
>>140
金も育成力もなくなった哀れな衰退国の悲壮コメント

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 15:32:26 ID:GXGUA7fM0.net
野球はU-18しかないから世代別カテゴリが理解できないのに
馬鹿にするためにレスして恥をかくっていう低能しかいない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 15:41:40 ID:eGQe74QD0.net
韓国みたいに限定的にでも徴兵制導入した方がいいんじゃね?
メンタルで負けてるの直すにはそれしかないわ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 15:45:07.89 ID:YxH2rt1Y0.net
>>4
それかなり重要

現場指導者はやっとJリーグ世代が育って来たけど、協会幹部はW杯出場が夢だった時代の人だからね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:16:27.30 ID:6rMIMTyh0.net
>>154
W杯本番でグループリーグ敗退してロッカールームで大統領の前で号泣して慰めてもらうメンタルなんていらねーよw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:21:23.76 ID:XIN9BvKn0.net
>中盤では決して負けていなかったと思うが、向こうがラストの精度とか攻撃の迫力、セットプレーの得点力が上回っていたということですね

きっと準々で韓国と当たってても負ける

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:23:51.53 ID:2yoysiRM0.net
>>74
ずいぶん温いな。これじゃ一発勝負になったとたんに実力の半分も出せなくなるんじゃね?追い込んだ練習してないんだろうな。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 16:24:42 ID:BgXbrXda0.net
どっか記事で監督はR16にピークを合わせるようにしてきた!とかドヤ顔で解説してきたけど
全然違うじゃねーか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:29:11.68 ID:sMR4x97L0.net
久保のコメント真似するな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:38:16.27 ID:C/jRZJAk0.net
>>158
そらそうだろ
常設チームじゃないんだし

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 16:50:28.51 ID:2yoysiRM0.net
>>161
それじゃいつまでたっても勝てないじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 16:56:12 ID:03jGzGfY0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://focika.dlvoye.net/bcq8/gg5xbye4is227u.html

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 17:10:32.37 ID:5+L8DBuE0.net
それまでと違って半田がいないからダメなんだろ
守備はこの人頼りだったし、攻撃もビルドアップが全然ダメになってた
DFのパスが上手くないとやっぱりダメなんだなと思った

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 17:13:57 ID:6viJPMg00.net
この世代、そんなにチビばっかなん?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 17:24:45.56 ID:Vv7q/ZAU0.net
この試合は見てないから感想や議論に顔出したいが
ゲイスポだと基本的な知識がない、ただの他スポーツファンのアンチ
が邪魔でまともに機能しない
U代表スレが茨城キチガイNOBUに壊滅させられて
基礎知識のない奴やキチガイアンチ、悲観しすぎる奴、感情的になりすぎる奴
という邪魔のない、まともに育成年代をあれこれ言えるスレないな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 17:46:35 ID:JSbXRtgi0.net
ゴリさんは五輪までに仕事終えたらはよ広島に帰ってきんさいや。
熊ユース下部の強化の為にフロント入りか城福さんの後釜として
サンフレの次期監督になっても良いでしょうよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 17:57:40.93 ID:JSbXRtgi0.net
>>166
高校生はその代表の順位が体の成長とともに
大きく飛躍してすぐに変わるからな。
あれこれ近視眼的に評価するのは早計だよ。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 17:59:31 ID:HfbTC7io0.net
今回は正解だろ勝って次に韓国とやってみな最近の流れから選手生命終わる怪我させられるよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 18:45:28 ID:+rR91vTH0.net
韓国と関わる前に帰国するのが、スポーツの定石になりつつあるなw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:21:54 ID:ZEPg+P760.net
韓国 U20W杯準優勝 U17W杯ベスト8進出 ソンフンミンCL5今季ゴール
日本 U20W杯1回戦敗退 U17W杯1回戦敗退 エース香川はリーガ2部でベンチ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:23:29.23 ID:dC9a486R0.net
予選1位突破が3位突破に負けたのか
日本の組は死の組とか言われてたが実は一番温い組だったんじゃねえの
単にオランダがスロースターターだっただけで「俺たち強いんじゃね?」って勘違いしちゃった感じか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:24:13.14 ID:XN88p1HC0.net
大韓兄さんと我々チョッパリ男児の遺伝子レベルの差を見せつけられてしまったorz
そりゃスシ女は大韓兄さんの遺伝子を欲しがるに決まってるわorz

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 19:41:08.96 ID:N0p4N3fv0.net
ベンゲルが「日本は1点取られたらパニックになる」って言ってたな
これが伝統

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:52:47 ID:ov06jX0u0.net
トレセン制度を根幹から見直さないと変わんないだろうなあ…なかなか難しいけど

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 19:53:50 ID:0NKnhhC30.net
国歌斉唱でニヤニヤしてふざける侍茶番
ラグビー日本代表と大違い

https://twitter.com/9_kamei/status/1192021121295470592?s=21
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:02:00.93 ID:6RrHSrF70.net
U−17日本代表、試合前の豪雨に泣く 「全員の気持ちが左右された」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00876940-sportiva-socc
天候がー

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:11:10.26 ID:CS2+cvxh0.net
日本代表の弱点は監督だな
いい加減テコ入れしろよ協会

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:34:06.91 ID:DPW6ZklC0.net
韓国兄貴はベスト8位上確定だし
U20に続きまた差をつけられてしまうな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:55:34.51 ID:+SNZATHf0.net
アメリカ引き分け
メキシコ負け
北中米に弱いの?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 20:59:00.25 ID:XN88p1HC0.net
>>179
そもそも我々倭猿と大韓兄さんじゃ民族として格が違いすぎる
スシ女が太極男児に憧れるのも当然のこと

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 21:46:20.02 ID:qGuioHp40.net
>>165
この年代はデカさよりスピード負けすることの方が問題だからねえ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 22:40:33.48 ID:0iOLZDtl0.net
ゴールのクリアはあったけど2番の守備の選手がよくなかったねえ
最終ラインを乱し、マークにはきちんとつけなかった
経験のなさかな これから頑張ってもらいたい

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 23:14:38.76 ID:ckDDeb6/0.net
1位通過しても2位通過にあっさり負けるのがジャパン
ここぞの勝負弱さは病気と言っても良い
東京五輪でのメダルなど夢のまた夢だろうよ

我が国のジャーナリズムは最近の日本の若手は試合巧者だと

柔軟な試合運びでメキシコ戦に完勝。試合運びなど、かつての日本サッカーの欠点は克服された?
https://news.jsports.co.jp/football/article/20190310216754/
U17日本代表、無失点で首位通過!安定度抜群の戦いぶりを見せる日本チーム
https://news.jsports.co.jp/football/article/20190310217799/

試合巧者などという形容はせめて優勝してから言えよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(Thu) 23:46:14 ID:0dFWRM/E0.net
メキシコが強かっただけでは

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/07(木) 23:52:25.50 ID:z3BkTWT50.net
>>176
それでも試合にしっかり勝つからね
無様に負けて国歌に泥を塗る球蹴りとは違う

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 00:21:21.50 ID:WyTsfkGR0.net
>>1
ハイライト見たけどガチで観客100人いないだろw
黄色い服着た職員のほうが圧倒的に多かったw
こんなガラガラで惨敗とか悲惨すぎw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 07:43:57.50 ID:83fjhI/80.net
フランスイタリアオランダスペイン
ブラジルメキシコ韓国

A代表と変わらぬメンツじゃねえかよ(´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 08:52:30.37 ID:gQwVWmcd0.net
>>171
ソンフンミン ポルトガル代表MFアンドレ・ゴメスの足をあらぬ方向へ破壊

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 09:30:27.74 ID:PMqGr4dw0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaco.ravelex.net/bbshho/bcgkasip366i2b.html

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 11:20:19.36 ID:zuwTPbWD0.net
唐山が戦犯だろ
唐山と西川のツートップで万全みたいな感じだったのにレギュラーさえとれない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/08(金) 22:40:29.83 ID:m52F9kDD0.net
うーん

試合始まってすぐあっこれは勝てないヤツだわ
とわかった試合
日本サッカーずっと見てきた人はすぐわかるやつ

いつものダラーって試合入って
ダラーがずっと続く
で最後までパワープレーすらしない

勝つ為に何をするか?がわからない
2失点しててノックアウトステージなんだから
なんでもよいから1点取らなきゃいけないのに

3失点目をしないようにサッカーとかアホか
あの時点で2失点目なんだから
ギャンブルするしかないのに

監督は何も示せない
選手はずっとテンポ同じ

必死に頑張ってるのはわかる
死ぬ気でもやってるだろう

サッカーのやり方って
ギャンブルしなきゃいけない時がある
勝負師になるとこな

それで3失点目したら仕方ないんだよ

これがずっとわからない

93分94分になってもバックパスするのがこれ
もういい加減にわかれよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:00:03.71 ID:OTkZT5190.net
景色って言い方、きしょいからやめろ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 02:07:36.26 ID:F9Sy8qaD0.net
この大事な一戦でフジの実況が青嶋
JSPORTS契約ケチった貧乏人にはとんだ罰ゲームだった

総レス数 194
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★