2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】尾木直樹、期待していてよかったなぁと思っていた時のこういう事件で本当にショック 沢尻容疑者の逮捕に

1 :牛丼 ★:2019/11/17(日) 09:28:33.53 ID:9tT9S8QA9.net
17日放送の日本テレビ系情報番組「シューイチ」(日曜・前7時半)では、合成麻薬MDMAを所持したとして警視庁が16日、麻薬取締法違反の疑いで女優の沢尻エリカ容疑者(33)を逮捕したことを報じた。

 コメンテーターで教育評論家の尾木直樹氏は「僕なんかもすごく期待していてよかったなぁと思っていた時のこういう事件で本当にショックです」と明かした。

 その上で薬物について「SNSで簡単に入手できるような状況で若者の間で広まっているんですね。だけども教育現場では、薬をやめますか人間やめますかと恐怖をあおってやめさせようとかするんですけど、これは不十分で違うなと思うんです。生きる力を固めていくことが大事で自分を客観視したりとか大事にしていきたいなと思います」と指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000082-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:31:39 ID:95lxUZeS0.net
町山智浩
桜を見る会からテレビの関心をそらすために沢尻エリカを逮捕。
https://twi tter.com/TomoMachi/status/1195613091758624768

松尾貴史
桜から合成麻薬に目を逸らし
(安倍の仲間漏)
https://twit ter.com/Kitsch_Matsuo/status/1195615856018870273

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:32:12 ID:DbMouyAX0.net
またしゃしゃってきた

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:33:54 ID:jbVZZwYS0.net
テレビに出る前は欧米の取り組みを紹介したり、現場での経験を元にしたり、
教育理論の難しい教育評論を書いていたよな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:35:18 ID:wMLDFSX80.net
オカマの爺さん?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:35:50 ID:c+A/uHMP0.net
おかまが女に興味あるのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:36:16.58 ID:4twXjHyU0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.gg.senttec.com/emk/1275.html

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:36:46.97 ID:VxuYLd/D0.net
省略多いからか何が言ってるのかイマイチわからん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:39:00 ID:95lxUZeS0.net
ラサール石井

まただよ。
政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。
これもう冗談じゃなく、次期逮捕予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:44:37.81 ID:xlS3W9JQ0.net
>>8
文字に起こすだけの仕事なら勝手に省略せずに一言一句起こせよな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:46:23.16 ID:/9vY4n2B0.net
人は更正などしない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:47:09.97 ID:uIBKEKFt0.net
>>1
お前気持ち悪いんだよ
消えろゴミが

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:48:48.43 ID:/9vY4n2B0.net
>>1
アメリカ、カナダで大麻解禁されてきたから日本もヤクに対しての警戒感が緩くなってきてんだろ
特に芸能界は

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:49:00.61 ID:x2/OLR+q0.net
この人の息子はグレたんだっけ?

教育評論家の子供がグレるって昔の漫画の定番ネタだったけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:51:00 ID:x2/OLR+q0.net
>>2
>>9
犯罪を捏造して冤罪を作ったなら大問題だが
コイツラ普通にやってんじゃねえかという

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:54:33.30 ID:B6G42+/S0.net
なんでこんな奴がご意見番的な事やってんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:59:01.59 ID:dnNSZ/td0.net
次は自分だから必死w

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:59:03.11 ID:e9G6zUJJ0.net
「女の子のことが気になって気になって仕方ありません。どうすればいいでしょうか」
「勉強、スポーツに打ち込みなさい」

そういう時代の先生?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:05:51.22 ID:5CYCBg6p0.net
池上彰
「安倍政権に不都合なことが起きると
メディアの注目をそらすようなニュースが出てくる。
因果関係があるわけではないと信じたいですね」

https://i.imgur%2Ecom/jMnJiWP.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:25:12.14 ID:/d6ZQvab0.net
薬を買う金もない俺たち貧乏人は幸せかもしれない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:45:11.71 ID:x2/OLR+q0.net
朝鮮はアホだから「安倍が弱ってるところにミサイル飛ばしてダメージ与えるニダ」くらいに思ってやってるだけの話だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:47:49.27 ID:ETJwvvku0.net
>>2
反日左翼ってラサールと一緒で全部これだな。
どれだけアベが憎いんだよ(笑)
もう一般人の事件も政府の陰謀説と思ってそうだな。
そりゃこんな連中と話し合いとか平行線で当たり前だわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:09:02.30 ID:9XBsow2X0.net
池上はわかるけど、このオカマに何で需要があるのかがわからん。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:26:25.91 ID:YCLxKUXc0.net
期待していてよかったなあって何が?何を?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:36:38.54 ID:YF4Y+aMZ0.net
桜を見る会とか世間は関心ないし
民主政権時代にも支持固めに支援者のリスト作って招待してたことバレ&ブーメランでも気にしないと開き直る屑立憲民主党の醜態しか目に付かない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:36:43.99 ID:bwjvy8H30.net
こいつテレビにダスナヨ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 11:49:47 ID:EPQA4T5H0.net
お前はいったいこいつに何を期待していたんだ?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 12:47:21 ID:b1F5xNfo0.net
のりピー田代やこいつ清原を見て人生を棒に振ってないと言える大人は教育現場にはいてほしくない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 21:51:39.64 ID:e9DuMK6R0.net
>>薬をやめますか人間やめますかと恐怖をあおって
安易に手を出さなくさせるには有効だろ。昔のACで「青い顔して目も虚ろなオカンが
泣き叫んでる子供を見向きもしないでヤクの注射してる」やつは今でもトラウマ級
だわ。怖すぎるとかいってお蔵入りになったけど、そのくらいでないと薬物の怖さは
伝わらないだろアホかと思ったわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:22:02.47 ID:5aClvBzo0.net
何言ってるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:55:29.12 ID:j9rE+PhL0.net
まただよ。
芸能人が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると政治家が批判される。
これもう冗談じゃなく、次期批判予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:24:01.31 ID:UlrkXX+30.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://yaster.agrolider.net/u476bbj/lnxpbjt61nyras.html

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:24:39.83 ID:0md3xTJK0.net
ショックなんかあるか?
あぁやっぱりってみんな思った

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★