2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】指原莉乃が“鍋スープマナー”で大ブーイング、博多大吉に飛び火か

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/20(水) 08:57:48.57 ID:ok/Q0QdQ9.net
タレントの指原莉乃(26)が、実家で鍋のシメの雑炊を食べる前に「鍋に自分のスープを戻していた」と告白し、視聴者をザワつかせたようだ。

この発言があったのは、11月13日放送の『徳井と後藤と麗しのSHELLYと芳しの指原が今夜くらべてみました』(日本テレビ系)でのこと。
今回の放送は、“東京には染まりたくない福岡の女”という題で、ゲストに福岡出身の芸能人を迎え、福岡女子の“あるあるトーク”を展開するという内容。

番組後半、福岡市博多区出身のタレントの重盛さと美(31)が、他のゲストにはない重盛だけの“あるある”として「鍋のシメを食べる前に自分のスープを鍋に戻す」という食習慣が紹介され、
スタジオは悲鳴のような驚きの声があがり騒然。
MCの後藤輝基(45)は「絶対アカン」とドン引きした。

すると重盛は、取り皿の具は全部食べており、スープだけ戻すから不潔ではないと説明したうえで、シメを雑炊にしたりちゃんぽん麺を入れたりするときにスープを戻したら、東京の友人に怒られたと告白。
他のゲストに「戻しません?」と問いかけたが、誰も同意せず、後藤に「戻さへんよ! 家族でもイヤやわ」と完全否定された。


そこで、MCのSHELLY(35)が「家族(だけ)のルールだったんですかね?」と、問うと、重盛は地元の友人は当たり前で「まったく気にしなかった」とコメント。
これを受け、後藤が指原に「どう? 大分県」と、指原の出身地の大分では、スープを鍋に戻していたか質問した。

指原は「私は、ちょっと……。空気になってたんですけど」と困ったような様子。そして「うちもそうでした」と、自身も戻していたと明かすと、
「ここで言う勇気がなくて、マジで“黙ってよ”って」と、話題を振られないように存在感を消していたと告白。後藤に「都会派ぶるなよ!」とツッコまれた。

続けて、スープを鍋に戻すことついて、指原は「東京に来て、その文化はないんだって気づいてから、やらなくなってる」と説明したが、
「実家はそうだった気がする。なんの違和感もなかったです。友達でも親戚でも、全然普通にやってたと思います」と振り返った。

これを見ていた視聴者の反応は、ツイッター上で「え? 戻さない地域があるの??」「別にいいじゃない。
私は生まれも育ちも東京都民ですが普通にやってますし」と肯定的な声もあったが、ほとんどが否定的だった。
特に九州の人たちからは「指原ふざけんなよ。大分県民がみんな鍋のスープ戻すみたいに思われるだろ。
そんなことするの初めて聞いた」などと、ブーイングが相次いだ。

「スープを鍋に戻すという食習慣は、重盛と同じ福岡出身の博多大吉(48)も、
13年12月放送のラジオ番組『たまむすび』(TBSラジオ)で当然のように“戻す”と発言し、物議を醸しました。
その後、緊急企画として“鍋つゆ・戻す戻さない問題”と題してたアンケートを募ったところ、リスナーから300通以上メールが届き、
結果は9対1ほどで“戻さない”が圧倒。大吉は番組の最後まで納得がいかない様子でした」(ラジオライター)
――家庭の中でやっていれば問題なし?

http://dailynewsonline.jp/article/2083986/
2019.11.20 07:35 日刊大衆

http://livedoor.blogimg.jp/akbfreak/imgs/f/3/f32bc7e4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:59:13.59 ID:pLJwbu230.net
ただの地域性の話題
ケンミンショーでやれ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:59:35.73 ID:Ef55EV0u0.net
尖った鼻が気になる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:00:16.02 ID:yapLA/uM0.net
やっぱり九州は土人

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:00:18.58 ID:R8gPG/uW0.net
このキチガイドブスならこれぐらいやるから不思議なこっちゃねーだろ
他人の家で便所しても流さねーとか
料理の前で平気で咳やくしゃみをしたりとかな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:00:21.41 ID:LEhEwSf80.net
一人鍋の時でもそんな事しないわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:01:09.79 ID:9pp/3AV80.net
この番組終わるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:01:27.11 ID:ESpLe9VO0.net
九州でも一部の芸能人だけが興味を引きたいがために言ってるデマです

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:02:59.23 ID:gnKYfcEX0.net
東北の私は戻さない
北陸の友達は戻す
関西の夫は戻さない
どういう地域性になってるんだろう?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:04:46.48 ID:5Vz6dhv10.net
九州が変な目で見られるのでやめてください
福岡だが自分のスープを鍋に戻すとかそんな下品なことする人見たことないです
家族も親戚も友人にもいません

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:04:51.80 ID:amldJopC0.net
朝鮮半島から伝染した文化

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:05:12.25 ID:eVWyhO3T0.net
昔福岡に住んでて今でもたまに博多に遊びに行くが〆の雑炊、チャンポン投入前に普通に追いスープだぞ。
汁を戻すとか悪質なデマだよこれ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:06:01.19 ID:TsXdqpf60.net
大分だけどスープを鍋に戻すなんて聞いた事ないし
やったら絶対にドン引きされるね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:06:03.23 ID:tT92RoCD0.net
そもそもこれ地域性以前にマナーの話だろw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:06:28.11 ID:tT92RoCD0.net
>>13
さすがの道民ですらドン引きだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:06:59.07 ID:um5y1dj70.net
ドブスのくそつまんねぇネタでスレ立てるなキチガイ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:07:19 ID:10dA4SIW0.net
特定のご家庭とか地域内の小さな人間関係の中だけだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:07:58 ID:M9kXuOU10.net
これが嫌で高校卒業して九州出てきたんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:08:55 ID:sTIDVMF40.net
どこかの地域はそれが普通だって聞いたことあるな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:09:02 ID:uHEJSsVR0.net
ラジオ聞くと鍋はみんなのもので
汁は一時各自に貸出しているらしい
借りたものは返せの理屈で
みんなで鍋に汁を返すんだと

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:09:09 ID:PPORpjri0.net
私も旦那も福岡民で、冬は鍋をよく食べるけど、
汁を戻すなんて見たことも聞いたこともない。
友達だから我慢してるだけだよ。
上司だと注意できないし。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:09:33 ID:t2413jHc0.net
>>9
地域性と言うより民族性
何でもマジェマジェのアレ生物なんだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:10:20 ID:nAMXyok40.net
なんでもいいだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:11:26.91 ID:2LGJbVvH0.net
今くら終わらんかな
CMでもうざい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:13:01 ID:Ob+r2GjJ0.net
一回取り分けたものを戻すのは駄目なんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:13:19.84 ID:wbJiOuMy0.net
福岡でも日本人の家庭ならやらないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:13:33.21 ID:uHEJSsVR0.net
>>20
だからこの理屈で行くと
汁を鍋に返さない人には
初めから汁を入れない
汁を鍋に返さない人に汁を貸し出す必要はないらしい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:14:04.97 ID:WeYrn9d80.net
野蛮人じゃないですか!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:14:22 ID:MdNYr07y0.net
ハイ、戻しー
で一斉に戻すよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:14:28 ID:eVWyhO3T0.net
指原とか大吉っておそらく別次元の福岡に住んでるんだろ…。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:14:32 ID:zwuJkC8G0.net
味ぽんと大根おろしで食べるから
それを鍋に入れるという発想自体がない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:14:45 ID:w8Ezeq5h0.net
この記事で一番気になったのが『徳井』

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:15:31.24 ID:N+XgUHBF0.net
>>32
まだ名前使われてるんだなって思った
それも名前最初だし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:16:02.91 ID:CC9xfLIx0.net
この話題昔から度々話題になってるんでしょ

てか重盛じゃアクセス数稼げないから指原になったのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:16:29.32 ID:CC9xfLIx0.net
>>33
一時休業だからでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:17:24 ID:8vo1emuG0.net
なんで叩かれるのか意味分からん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:18:44.03 ID:b/e5C+P80.net
橋本環奈と山本美月が戻したスープで作った雑炊なら食べたい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:19:07.19 ID:4ZeQiyza0.net
>>1
ウチの両親千葉だけどガキの頃は戻してたな
中学生ぐらいになった時に他所の家でやらないようにと思ったのかやらなくなった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:19:23.83 ID:KZ7nU5ul0.net
日本の食文化の中でも一番下品で気持ち悪い風習だわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:21:30 ID:+p1eR0br0.net
一部だけ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:22:53.26 ID:N2XFoXkB0.net
韓国の文化だね
飲食店でも、ご飯の食べ残しも炊飯器にセルフで戻すし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:23:03.27 ID:DxrOVBOy0.net
いつの間にか他人との鍋、他人が握ったオニギリ、職人さんが握った本物のすしが食べれなくなったw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:23:23.49 ID:czXVTrxD0.net
>>36
朝鮮人かお前?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:24:01 ID:wEuqxesC0.net
風習とかじゃなく汁戻すのは常識で考えてきたないだろ
取り分ける箸も普通は別にする

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:24:25 ID:N2XFoXkB0.net
韓国や中国が激辛好きなのは殺菌のためなんだよな
火を入れた食べ物しか食べないのも寄生虫問題があるから

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:25:57 ID:N2XFoXkB0.net
韓国は客が残したキムチやオカズも、次の客に使い回すからな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:26:31.55 ID:Wr9dmmBa0.net
スープがどうのこうのより指原の顔面お直しがどこまでいくのかが気になる ブスはブスのままだぞ指原よ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:27:22.07 ID:lPBrl+Zv0.net
【愕然】女の子ってHの時に何度も逝くことって出来るの?wwwwww
http://qsoxy.mwtaylor.net/we724h8/546ny2vhiy87nq.html

【衝撃】俺氏、デリヘルで女の尻穴を初体験してきた結果wwwwwwwwwwwww

http://qsoxy.mwtaylor.net/jy81npj/w0wa017dnvin15.html

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:27:59 ID:07vBBFLt0.net
>>1
正直者やなぁ
ワシは好きじゃよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:28:59 ID:czXVTrxD0.net
韓国の弁当

https://youtu.be/OEsexxhFQq8

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:29:02 ID:SwPrLIbj0.net
残ったのは戻さずにそのまま麺なり おじやなり食べたらええやん
九州は鍋にキャベツなのも嫌や
絶対白菜がいい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:29:17 ID:+p1eR0br0.net
知らない間に、知らない料理が地元の名物料理になってたりするからな。
一部の他民族の多く住む地域では一般的な料理を、みんなが食べてるように宣伝されてたり。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:31:23.85 ID:JM4kPW8B0.net
福岡だけどやったことはもちろん聞いたこともないわ
個人的には直箸すら無理

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:31:54.54 ID:c5O73udN0.net
実家では戻さないで育ったが家を出て料理するようになってから戻す。地域性とか家庭云々じゃなくズボラな人間性だと自分で思うが

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:33:25.64 ID:Xl+c3IvC0.net
顔合わせの時の食事会に嫁入りした女性がこれをやって親族がそれ以降二度と会わなかったって話を聞いたことがある

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:34:34.60 ID:lrjwmVZ70.net
整形のことも正直にしゃべれ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:34:51.67 ID:iq9xENnJ0.net
西日本ではよくあること


“鍋つゆ戻す論争” 西日本(?)の鍋に関する慣例が「アリ」か「ナシ」かで話題
https://togetter.com/li/766921

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:36:05.48 ID:rPyjkzZk0.net
たまにしか見ないが見るたびに顔が変わってる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:37:12.32 ID:dIdPcqlw0.net
外じゃやらないけどシメの汁が足らない時に戻すことはある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:38:45.66 ID:N5qj0bVV0.net
そういえば韓国も激辛スープは真ん中に置いて共有して各自スプーンですくって食べるな
お玉で分けるとかない
汚いな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:41:41.09 ID:Wil2nnU20.net
鍋から直接箸で具を取ると怒る人もいる世の中、
他人同士の鍋で汁戻しなんてやったら事件になるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:45:19.49 ID:CyS1w9xg0.net
煮沸されてるから問題ないとしても、ちょっときついわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:46:05.56 ID:dt7Z9xJl0.net
コソコソ整形する色気づいたブス

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:47:18 ID:HNfIEkr8O.net
こんなの絶対嫌だわ。家族だけなら直箸はいいけどスープ戻すなんて家族でも考えられない。
他人や友達だったら直箸もダメだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:57:07.49 ID:uEUb9RDQ0.net
関係ないけど有吉は食堂のおっさんが握ったおにぎりは食べれるけど友達のおかんが握ったおにぎりは食べれないと言ってたな。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:58:31.21 ID:5o5dOl0N0.net
最初から穴あきのお玉で掬って食えば取り皿にスープなんかたいして入らんだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:00:53.32 ID:baO8HcsD0.net
>>54
これだと思うwズボラかそうでないかただそれだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:04:31 ID:1gCyiHZY0.net
平和だなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:04:57 ID:uEUb9RDQ0.net
鍋じゃないけど実家では大皿におかず盛って家族でそれつついて食べてたんだが普通は家族でも食堂みたいに全部一人分ずつ最初から分けて食べるもんなんかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:13:02.61 ID:SQB7ps8K0.net
「取り皿の具は全て食べておりスープだけ戻すから不潔ではない」その理屈はオカシイだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:21:20 ID:gaRhEedh0.net
【AKB総選挙3連覇】元HKT48 指原莉乃さんの自宅一部【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7619

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:37:40 ID:Wiw8H0D40.net
>>2で終わりだな。
雑煮とかでも顕著だが、その地域でOKなら
別にいいだろう。

目の前でやろうとしたら止めるけどw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:44:56.84 ID:MKtbm4410.net
異国の習慣だろう グローバル地域ばかりだし
日本の原則は取り皿に取ったものは残さず食え
蕎麦つゆも蕎麦湯を足してもらって飲む

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:45:31.00 ID:Xjir9uXF0.net
九州だが戻した事もないし家族や親戚でもやるやついないわ
だいたい具を取り皿に取るときスープを戻す程の量をとらなきゃ良いだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:55:14.80 ID:vuqqGYo70.net
1人用の鍋でもイヤだなこれ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:00:08 ID:Ysu/zWHJ0.net
取り皿の鍋汁って飲まないの?自分は飲んでるけど
戻すのはつけ汁の話なのかな?つけ汁でも鍋に戻すなんてしないけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:01:50 ID:+JmcLPXJ0.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:16:31.91 ID:VNdaA8790.net
>>1
鼻はプロテーゼか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:19:16 ID:HMrAYJZb0.net
>>41
ちょっ、ご飯セルフの店もそうなのかね?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:21:26.37 ID:0nrQb9kZ0.net
オエッ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:21:43.16 ID:9JBRjuje0.net
食文化だし批判はできないよね俺は絶対に嫌だけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:22:14.54 ID:H1h/VtPb0.net
ネタだろ
周りにも聞いたが、九州ではこれやってるの一人もいないぞ
ただただ気持ち悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:26:50.99 ID:g6POKXpa0.net
鍋から器に入れた汁は飲むかご飯を入れて食べる程度だよな
戻すという発想が全く無かったからカルチャーショック

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:28:00.68 ID:3oVSPSx60.net
そういう地域もあるってだけの話なのに
受け入れることなくデマだなんだと騒ぎたてる
九州人の民度の低さにドン引きだわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:28:20 ID:qrlOKckV0.net
福岡とかじゃ一般的だぞ
大吉先生も言うんだから間違いない
よく親戚一同集まって鍋した時は皆でスープ戻し合ったなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:28:24 ID:P90MPGyV0.net
東京生まれの奴もいろいろいるからなぁ

団塊世代や団塊ジュニア世代で東京に出てきた家だと
そいつんちの家庭ルールがあったりする

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:28:56 ID:LKHRfUJM0.net
1を読んで、最初は自分のスープの意味が分からなかった。
皆で鍋やってるのに、一人だけ自分で調合した謎のスープで
喰ってるのかと思った。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:29:41 ID:dmrqOxpb0.net
木下優樹菜の次はこいつに消えてほしいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:30:26 ID:JcgYR2dx0.net
戻す必要なんかないだろ
意味わからん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:30:45 ID:VBJEmskEO.net
チョンみたいな肝炎になるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:30:53.02 ID:rtPWSfMo0.net
親の出身地も併記して欲しい案件

92 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/20(水) 11:31:27.24 ID:y+yS29Pk0.net
>>1
HKT(博多)駅で、のぞみ48号を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

93 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/20(水) 11:31:27.54 ID:y+yS29Pk0.net
>>1
HKT(博多)駅で、のぞみ48号を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

94 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/11/20(水) 11:31:28.07 ID:y+yS29Pk0.net
>>1
HKT(博多)駅で、のぞみ48号を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:32:37 ID:B2KnMhyi0.net
博多の水炊きはスープが旨いししかたないかも

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:35:58.56 ID:o6ht1wqO0.net
うちは戻さない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:37:01.41 ID:otzoG1gl0.net
地域の風俗・風習やから尊重せんとアカンよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:38:09.62 ID:TsFOuxEjO.net
吉岡(博多大吉)は神戸出身だが…。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:39:09.74 ID:JcgYR2dx0.net
>>95
意味不明

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:43:11.90 ID:SctJ7JTV0.net
>>1
そもそもスープ掬い過ぎなんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:44:02.35 ID:CneEMbc10.net
>>16
そこにわざわざレスするチンカスwww

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:51:37.97 ID:yfcH91Om0.net
大阪だけど汁戻すなんて聞いたことないわ
つか「戻す」って発想がないからホント信じられない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:57:14 ID:hakL+aj40.net
常識的には有り得ない所業

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:57:14 ID:3b0wYxzC0.net
朝鮮人独特のマナー
家じゃ立て膝で食べてそう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:59:39.66 ID:MKyy1GNr0.net
家族でやる時は戻す。
気持ち悪いと言われても、家族間で気持ち悪いと思ったことない。
他人が入れば嫌だけど。
気持ち悪いと言われようが、今後も普通に続ける。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:01:26.89 ID:l04itVr10.net
整形や画像修正で顔がわかんなくなってきた

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:01:38.18 ID:JcgYR2dx0.net
>>105
なぜ戻すのか?
それがわからない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:02:49 ID:4T1VVlEn0.net
>>17
そうなんだけど、それに対して異常に噛み付く連中って何なんだろう?
自分がやられて文句言うならまだしも、自分に関係ないところでほそぼそとやってることに対してありえないとか信じられないとか朝鮮人だとか
心に余裕のない人が増えたね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:03:16 ID:5ItinVOi0.net
げえええええ吐くわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:05:07.90 ID:4T1VVlEn0.net
>>107
家庭で鍋やってて煮詰まってきてスープが少なくなってる。
追加するスープはない
しめに麺を入れたい
取り皿に冷めたスープが残ってる

戻してスープかさ増しするとともに冷めたものも温まって食べられる

ただこれだけの理由、家族間でみんな汚いともなんとも思ってないし他人に迷惑かけてるわけでもない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:06:09.79 ID:o7TQ1cUe0.net
博多出身のカミさんはそんなことやらんって言ってた

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:06:47.24 ID:JcgYR2dx0.net
>>110
締めの前限定ってことか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:08:56.26 ID:4T1VVlEn0.net
>>112
基本はそうなんだけど
小さい子供がいる場合は子供の取り皿で冷めたスープが残ってると戻して、温かいスープを再度よそってあげたりしてた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:10:19 ID:ktubzEnP0.net
歯ブラシも共有だったりして

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:10:38 ID:JcgYR2dx0.net
>>113
なるほど

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:12:47.18 ID:4T1VVlEn0.net
>>114
ちなみに鍋のスープ戻しは全然OKなんだけど
歯ブラシはNGで
家族間でバスタオル共有もできない
潔癖なんて精神的なものだから人によって線引がいろいろあるよね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:13:42.56 ID:CZh0Osdf0.net
直箸で鍋つつくなら不潔さは一緒でしょ
単に習慣の問題で

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:14:20.24 ID:6ukpg3uI0.net
重盛のカラテカ入江によるナンパ話は怖いよな
突然腕をグッっと掴まれてってやつ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:14:59.14 ID:C+sLFLPs0.net
これ気持ちわるくて無理
都市伝説だと思ってた

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:15:25 ID:Uy6LBFRN0.net
シメ用の汁を先によそっとくけどな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:20:47 ID:KSvCAg/t0.net
こんなもん地域に関係ない
親の育て方の問題だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:26:34.98 ID:yYhBNmW60.net
>>51
キャベツなのモツ鍋だけだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:31:58.12 ID:ObIQU/k90.net
>>121
いや、地域性
馬鹿か

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:33:01 ID:QQi5RqQ70.net
文化じゃなくて衛生観念の問題
九州はみんな不潔なんだな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:39:18.45 ID:wEuqxesC0.net
こんなの育ちの問題だろ
地域の住人全員が当たり前のようにやってるなら地域性と言えるけどそうじゃないんだし

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:42:46.65 ID:MEN2c/4h0.net
これやるやつと焼鳥を串から外すやつとは、2度と一緒に食事しない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:44:34.02 ID:nYZrmeKh0.net
俺は一人鍋派だから安心だな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:46:06.32 ID:gXxOymag0.net
最後にシメの雑炊があるのをわかっているんだから取り皿にスープを取るなよ
うちはスープは最初にすこし飲む程度であとは具を取って食べるだけだぞ
スープを鍋に戻すとか朝鮮人かよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:50:32.35 ID:lnb6VQyK0.net
味噌汁も具だけ食ったら汁集めて次の日にまた違う具入れるらしいね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:51:33.36 ID:0vgFrNM+0.net
こんなの「マナー」の問題じゃねーだろ
家族内では別におかしくない
他人との鍋ではやるべきではない
それだけのこと

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:51:40.52 ID:vdG7uGw/0.net
>>113
そんな事せず冷えたスープ捨てて新しいスープ入れたらいいのに

それ続けると、子供が他の場所でやるからアカンよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:54:29 ID:j5PWJmqD0.net
飲みかけのペットポトルを職場のポットに入れちゃう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:55:19.00 ID:4T1VVlEn0.net
>>128
スープは最初に少し飲む程度であとは具をとって食べるだけとか朝鮮人かよ!

なんだろうね、最近の自分と異なる考えの人に対して朝鮮人のレッテル貼りしてホルホルしてる
朝鮮人以下のやつ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:58:02 ID:iNUrMkM20.net
重盛ならギリ許す指原はグーパンな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:58:13 ID:iQiV6bkE0.net
ゲロナベ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:01:11.40 ID:2vavoABL0.net
福岡の方では当たり前みたいなことをケンミンショーで言ってた気がする
福岡の知り合いもいなけりゃ行く予定もないんで構わんが
韓国の客の残り物再利用するとか言う話しにちょっと似てる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:02:01.05 ID:p8CjIOix0.net
>>125
ほぼ福岡しかやってないんだから地域性だろw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:03:53.63 ID:hakL+aj40.net
黙ってれば済むことをTVで言うからおかしいんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:07:27.92 ID:eTIRZPCU0.net
家族の残したものを集めて犬に食べさしていた昭和の頃と変わらんね
残飯雑炊の出来上がり

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:17:33.50 ID:Oc+vDUnM0.net
カレーやシチューをご飯とルーを別々か半々に分けるかご飯の上にかけるかごちゃまぜにするか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:19:51 ID:ot7MAYzG0.net
こういう話に有りがちなのは
自分ちでは当たり前だったとしても
多数派から指摘されても「え?これっておかしいですか?!」
みたいな逆ギレっぽい雰囲気なんだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:20:55.74 ID:EqPsDn530.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://qsoxy.mwtaylor.net/jn4llk/68egmqjtg0klio.html

【衝撃】【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://qsoxy.mwtaylor.net/sjxt3/brw5m1bgs3d13i.html

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:24:13.17 ID:CNXX/Eil0.net
汚い

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:27:08.29 ID:QQi5RqQ70.net
飲みかけのお茶をみんなが使うやかんに戻すのと同じだからな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:35:21 ID:aPQQToL10.net
福岡はこの習慣らしいんだよな
汚いしなんか移されそうで絶対やだわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:35:46 ID:Qyw0vQcr0.net
指原最低だな
引退しろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:39:59 ID:uI3kQ7/00.net
何で、徳井さんは出てないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:58:00 ID:BZXAVOmd0.net
北部九州の民度は韓国並みに低い
倫理観、衛生観念、価値観が韓国人に酷似している

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:58:15 ID:WtbpRM900.net
このまま引退でいいよ
阿部と一緒で調子乗りすぎ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:03:56.55 ID:f/AxIqgs0.net
九州で当たり前のようにやってるって言い方が気にくわないわ
九州だけどやらないし周りでやってる奴もいないわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:08:55.31 ID:B2KnMhyi0.net
千鳥の大悟の家では魚食ったあとに全員分の魚の骨を一つの器に入れて、そこに湯を注いで出た“ダシ汁”をやはり家族全員で回し飲む、
ってことをやっててドン引きされてたな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:08:59.72 ID:2+rJCsif0.net
韓国では余ったご飯もご飯釜に戻すって聞いて気持ち悪くなったことあるけどホントなのかな。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:12:18.27 ID:p7MHrlq40.net
確かに九州人は蛮族みたいな奴多いけど流石にこれはないわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:25:25.69 ID:1OlkJIE30.net
可愛い子ならともかく誰がゲロブスの食った残り汁飲みたがるんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:30:03.74 ID:N1X4b9Fl0.net
二昔前くらいなら東京でも
焼肉屋でトング使えとか
自分の家のオニギリじゃきゃ食えないとか
五月蠅くなった辺りからじゃ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:16:19 ID:b5yZwGXb0.net
大吉は華丸のうけうり

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:35:46.91 ID:3roRgTUo0.net
大吉はいつの間にやら自分の偏屈さとか険のある性格を隠さなくなったな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:37:30 ID:p1W4Woaw0.net
福岡でもこんな汚ったないことやらないけど、本当の話なの?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:59:53 ID:LmMtQplE0.net
道重が汁を戻した鍋なら食べたい
指原が汁を戻した鍋なら捨てたい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:05:33 ID:MtKaZL+10.net
戻すて変な九州人

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:07:53.73 ID:J1k/Z2U70.net
指原が戻したらもう手をつけないね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:10:05.43 ID:RYXNwWJE0.net
大阪だけど戻さない
広島の嫁も戻さない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:24:02.78 ID:A4JA7rfM0.net
もつ鍋ブームの頃福岡に住んでたがそのような行為は見たことないな
引っ越して最初にとった食事はもつ鍋で、一発でハマった91年

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:36:07 ID:3AUX0aub0.net
汚い女だとは思っていたのでいまさら

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 01:53:15.40 ID:k98MDpRR0.net
大分の恥晒し

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:01:31 ID:LoHbSO9f0.net
>>150
人数多いと汁が足りないんだが

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:03:52 ID:LoHbSO9f0.net
>>161
それは思う。

けど再沸騰するのに雑菌は死滅する

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:05:22 ID:LoHbSO9f0.net
>>153

無い。

けれど家族ならやれよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:06:17 ID:GAF3XLEE0.net
青森だけどないな キタねーよ
西の文化だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:14:49.25 ID:dwq2eTja0.net
福岡県人ですが戻しません!

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:16:24.10 ID:uEyjI8NZO.net
福岡出身だけどこんな事したことないし
してる人を見た事もないんだけどね
もしされたらブチギレだわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:29:50.55 ID:eCdRJVPq0.net
九州の人間が戻さないと沢山書き込んでるのに決め付けてる奴らは字が読めないのか
一部の家庭がやってるだけだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:30:12.85 ID:6m+pbIEn0.net
気持ち悪い
絶対無理

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:31:04.72 ID:sdksuoRF0.net
チョン好きは嫌いです

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:34:00.92 ID:GAF3XLEE0.net
家でこんなことしたら親に注意されるだろ
はしたないって

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:34:18.35 ID:X92ydhcp0.net
福岡全域の話じゃないかもわからんが
爆心地は福岡で間違いないだろ(九州じゃなく福岡)

全国でぽちらぽちら「うちもやってた」って話も
全国に散った福岡人由来の可能性

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:40:56 ID:FKfshRYH0.net
一人鍋の場合でも、器に残った汁を鍋に戻して雑炊なんて考えられん
器のスープは飲み干せ、鍋のスープが少ないなら水とか調味料入れて足せばいい話

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:09:02.03 ID:U8udqHuW0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:12:35.57 ID:iIVXJaxK0.net
福岡だけど聞いたことないね
どこの部落のはなし?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:27:16.52 ID:vu50lgPm0.net
>>37
偶然俺が最も嫌悪感抱く2人の名前が挙がってる

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 07:30:36 ID:PVjTDodX0.net
地雷になりそうなネタはすぐに空気になる 逃げ癖は変わらんな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:52:48.66 ID:2+GSHV/40.net
戻すなんて考えられないわ
〆用スープを別に取っておくだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 07:55:24.59 ID:YAzRdGme0.net
育ちが悪すぎるというか日本人なのかね
スープを鍋に戻すとか考えられないわ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 16:04:05.71 ID:RH4/rIbV0.net
整形性格の悪さ枕営業どれとっても生粋の韓国人

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 21:36:04.90 ID:NXWV8tq80.net
>>182
そもそも余ったら〆るけど
普通にあまらんやろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:06:09.67 ID:q0O2EdSy0.net
顔も行儀も汚い

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:28:20.98 ID:XV+/Vwo90.net
これ極端な話
「さぁ、シメの雑炊作るぞ!カーッ、ペッ!」と
家族全員で鍋に唾吐くのと同じ行為だよね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:33:50.77 ID:fXC9Azoc0.net
1人鍋でももどさねえよ…そもそも考えてよそるから汁は残らない
最後あたりにちょっと冷えた汁が手元に残ってもその上からよそれば問題ない
とにかく大量に手元に冷えた汁が残ることはないな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:34:19.11 ID:irm0QFJw0.net
重盛さんの下のスープを直飲みしたい

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:36:12.22 ID:fXC9Azoc0.net
大人数で万が一汁が足りなくなるなら別に作り足す
ていうかそもそも足りなくなったことない、残るなら分かるが

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:38:47 ID:kzSZQZTH0.net
お店だと、足してくれる

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:40:42.95 ID:0h+fuajz0.net
ダイキチってなんか急激に老けたな なんでかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:46:37.27 ID:LaNA6nCA0.net
>>10
俺も全く知らない
どこの風習だ?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:50:34.52 ID:Mt4XIFvT0.net
>>179
華丸大吉が博多ではあたりまえだと
ラジオで言ってたよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 22:53:52.64 ID:fN4il/8n0.net
韓国は食べ残しをスープに次々入れて片付けるね

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 22:59:15 ID:9cZA1iXk0.net
戻すのは無理
絶対に無理

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 23:00:44 ID:7keR0KwY0.net
九州だけどやったことないわ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 01:58:23.65 ID:Wt0YBcpp0.net
顔どおり汚らしい人間だな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:02:02.85 ID:iZvRAxw30.net
うちは〆の雑炊やうどんをやったことがなかった
普通に茶碗でご飯が出てきてた

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:07:04 ID:3I97/wiT0.net
そんなの見た事も聞いた事も無い
みんなで鍋しててコレやられたら〆食べない
そして二度と一緒にご飯食べない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:08:55.53 ID:Hd6CuQuu0.net
福岡住みだけど取引先の飲み会に呼ばれて言ったときに、そこの社長が全員のスープを戻すように言い始めて
めっちゃ驚いた覚えがある。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 02:38:28.48 ID:TqBfE1KP0.net
>>148
なんかネタっぽい書き方にも思えるが、それそのとおりなんだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 08:42:03.59 ID:l3JpctUW0.net
>>99
残ったものは全部無駄にしないということだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 10:57:50 ID:1bl3qO9E0.net
公私関係なく、戻すようなやつと関わりたくないな
一事が万事よ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 02:59:10.42 ID:0ubLkHp60.net
AKBの類は何もしなくても世間一般から大ブーイングされてますけどね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:01:42 ID:wClI9Cvq0.net
福岡と大分だけ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:05:22 ID:CZLlpwZU0.net
>>3
整形した鼻なんかよりも在日チョン特有の顔の特徴でもある
あの吉本芸人のホンコンに匹敵するボコっと出っ張って
ワル目立ちしてる頬骨の方が気になってしょうがないw
この人間違いなく在日チョンだな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:07:13 ID:s7AfGMtI0.net
あんまり指原が言うほどブスとは思えないんだよな
なんでみんなそこまで言うのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:13:03.86 ID:OG5UTqgp0.net
今は知らんけど、福岡って、もつ鍋以外は鍋の中は味付けしないイメージあるな
水炊きとか、だから味付けした自分のスープ戻すんだと思うわ、キモいけど

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:16:14.60 ID:vdVakq/e0.net
地域とか関係ないよただそこの家庭が貧乏性なのかそうでないかの違い
品ある家庭ではそんな事はしない

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:22:07 ID:3Du+lLou0.net
黙っててもよかったのに番組のためにゲロ(ウエッ)したんだから
指原いい人じゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:23:37 ID:l7Bwv21VO.net
>>187
本質は限りなくそれに近いな。
何度も口と皿を往復してるから
確実に一定量の唾液が混じってるわけで。

大人数でそれをやったら唾液雑炊としか表現しようがない。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:27:10 ID:lqOtMm1h0.net
さっしーなら食べたもの全部鍋にもどしても許す、おじやになるし

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:30:56.81 ID:aJfUb1EP0.net
>>1
日本人わ頭がおかしいよ
韓国じゃ考えられないよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:35:08.88 ID:1tQkvvUo0.net
Don't stop!

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 03:47:21.30 ID:Ln75fBY/0.net
鍋をおかずにご飯食べるからシメ自体をやらない

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 05:34:56 ID:u6xwZx7P0.net
そういう環境で育ってるからなぁ
俺は無しだし抵抗あるけど周り皆がやってたら受け入れる

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:25:22.32 ID:Yx8GOmTO0.net
宮崎住んでたが戻すやつなんて見たことない
福岡でも戻すと思えんがな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:31:30 ID:zgay1d9U0.net
替え玉とかつゆの再利用がすきな地域だからな
これくらいやってても不思議じゃないし

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:31:59.01 ID:zgay1d9U0.net
>>208
昔すげえブスだった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:34:36 ID:gWEFLxjb0.net
明らかな整形だからな
しかも昔は散々人の整形弄ってたくせに、今はだんまり
まじで糞女だわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 07:38:35 ID:GbIFj7yo0.net
おかしいと思ってたんだよ
最後の方はスープなんか残らないのに
シメにラーメンとかうどんとか入れて食うとか
戻したスープで食ってたんだな、きたね~な

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 08:16:11.27 ID:tC5kFGNa0.net
ちょっと待て
九州が本部のもつ鍋屋でも、厨房でやってるのか?
嫌だな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 08:23:39.35 ID:iZrO/1020.net
家族で飯食ってると残りがどうとか口つけたとか
何も気にせず食ってたから戻す人もいるだろうくらいの印象
おひとりさまという名の独居中年には理解不能だろな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 08:31:44.78 ID:PLHZJLzj0.net
家庭内のルールと外での違いがわかっていればいいさ。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 08:41:27.91 ID:8N+HLLCk0.net
そもそも指原の過大評価のナゾ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 08:45:47.47 ID:CZLlpwZU0.net
>>208
あの吉本芸人のホンコンに匹敵するボコっと出っ張った
頬骨見ても分かる通り指原はブス以前に在日チョンなのがバレバレだからなぁ

そら同じく在日チョンの秋豚が執拗に在日チョンの指原だけをゴリ押しするわw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:18:53.37 ID:Ab/O6WiK0.net
大分の恥のヤリマンクソドブス

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 02:44:59.32 ID:X0zYWC8k0.net
>>219
福岡で一般的な鍋は水炊きです
つまり、福岡で鍋のスープ戻すというとはスープにポン酢ぶちこむと言ってるようなものw
つまり、有り得ないんだな

総レス数 229
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★