2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】磐田と松本 最終節残してJ2降格が決定 16位・湘南は参入POへ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/30(土) 17:02:59.06 ID:+YX6Qacv9.net
明治安田生命J1リーグは30日、各地で第33節の9試合が行われ、18位の磐田は2―1で名古屋を下し2連勝で勝ち点を31まで積み上げた。
しかし、16位の湘南が1―0で広島に勝利したため、最終節を残して勝ち点の差が4に広がり、磐田の5年ぶりとなるJ2降格が決定した。

17位だった松本も1―4でG大阪に敗れ、最下位18位に転落して降格。今季4年ぶりにJ1昇格したものの、わずか1シーズンでJ2への降格が決まってしまった。

また、湘南は1―0で広島に勝利し、勝ち点を35に伸ばして16位をキープ、J1参入プレーオフへ出場することとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000185-spnannex-socc
11/30(土) 16:48配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j1
順位表

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:03:24.23 ID:cpjeEBGi0.net
松本何度目このパティーンw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:04:28.05 ID:EcOEBb7i0.net
俊さん…

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:04:32.90 ID:NE5yx8qB0.net
もう3枠決まったんだ
最終節詰まんねーな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:04:56.48 ID:FYvcoqc/0.net
湘南は決まってないだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:05:01.83 ID:OQRySUqY0.net
>>4
湘南は最終節勝てば逆転残留確定

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:05:05.07 ID:tKDBBlAC0.net
湘南て順位確定してたんか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:05:12.36 ID:AMJ3WCOk0.net
>>2
まだ二度目

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:05:44.30 ID:qa6ZW4rk0.net
まだ決まってないぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:05:55.20 ID:LQLpWFKX0.net
ん?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:06:01.45 ID:aqeKKvP20.net
あと熱いのは湘南と鳥栖と清水のPO争いだけだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:06:03.16 ID:KKftQNZ20.net
湘南は勝てば鳥栖と清水の負けたほう又は鳥栖と清水が引き分けなら清水がプレーオフ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:06:15.87 ID:6WRduhPy0.net
ワロタ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:06:48 ID:gImnz+ul0.net
未来から来たのかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:06:55 ID:aevylej20.net
なにこれもう筋書が決まってるの?八百長?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:07:15 ID:QaBsp7AJ0.net
スポニチは今日が最終節だと思ってるらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:07:17 ID:hTyssYN10.net
清水・鳥栖「え?」

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:07:48.09 ID:SjK0zYUp0.net
>>8
千葉「一度しか降格を経験してないウチの方が優秀」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:08:22.05 ID:vehQAk8W0.net
>>8
同級生の町田が一度もJ1にたどり着くことすら無いんだから胸を張って良いよ
あ、そういえば
長野なんかJ2にすら到達してなかったな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:08:23.37 ID:lQM8rvdT0.net
>>6
他も勝ったらダメだから確定じゃないぞ
最終戦松本相手だしな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:08:35.27 ID:3d1jAsa/0.net
スポカスwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:08:52.10 ID:icuL4TCx0.net
エスパルス対サガンの直接対決か
湘南次第だけど

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:08:57.39 ID:zvA0tGGU0.net
最終節は清水-鳥栖が直接対決で湘南が降格決まった松本相手にホームゲーム

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:09:29 ID:DKsKYQSK0.net
清水鳥栖「ラッキー」

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:09:41 ID:3d1jAsa/0.net
>>20
最終節に清水鳥栖の直接対決だから
湘南は勝てば残留です

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:09:42 ID:9DeFVJEo0.net
待ってけさい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:10:24 ID:BCUAn92f0.net
清水「マジかー😸」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:10:29 ID:OQRySUqY0.net
>>20
清水と鳥栖が対戦するから湘南は勝てば必ずどちらかを抜いて15位以上になる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:10:43 ID:b4Er2wQl0.net
なんだこのアホな記事はww

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:11:20.79 ID:g87++qor0.net
湘南は斎藤未月戻ったら一気に安定したな。パワハラとかじゃなくて斎藤が怪我で離脱したのが痛かっただけなんじゃ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:11:38.29 ID:Z00RYvee0.net
湘南がまさか普通に残留できる可能性がのこるとは。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:12:35.25 ID:/HE+S81T0.net
清水は桜戦でのヘナト骨折でほぼ詰んだな
J2だろう
大分戦の大誤審も痛すぎたな
イエモッツが落としたといってもいいレベル

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:12:51 ID:t+cmZpcQ0.net
瓦斯は4点差付けて勝たないと優勝できないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:13:01 ID:BCUAn92f0.net
湘南は斎藤、杉岡、鈴木、山崎あたりコマは揃ってるんだが戦略的に65分しか持たないから…
あとセンターバックがな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:13:12 ID:cxVZSo570.net
松本はなぜ監督を替えないんだ?そんなにあの監督が好きなのか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:14:12 ID:E3QaTbET0.net
>>1
湘南は決まってないだろ、スポニチやっちまったな

と思いながら記事を開けたらしれっと差し替えられてるぞw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:14:54.72 ID:lmQ9Z3sV0.net
ヘナトいない清水は激弱
https://i.imgur.com/lFZmPbJ.png

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:15:04.45 ID:A6egbUNF0.net
>>25
最終節はこのカードが一番盛り上がりそうだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:15:08.71 ID:VzLWDYFk0.net
降格決定の松本が相手
湘南が残留かな
清水か鳥栖が入替戦

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:16:35.37 ID:1l4/kenS0.net
ほんとサッカー見てない人が書いてるよな、というか見て無くても関心あって動向追ってる人ならありえないミスだと思うね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:16:42.47 ID:M69SmraD0.net
清水で確定
勝てる気全くしない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:16:50.42 ID:XHWAdVi90.net
静岡県からJ1のチームが無くなる可能性があるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:17:01.26 ID:aoscZ+PH0.net
>>1
ソース修正されてる?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:17:32.39 ID:1wvJJ5nN0.net
湘南パワハラのゴタゴタからよく立て直したわ
松本はセルジーニョ怪我で万策尽きた
磐田は来年戦力どこまで維持できるか?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:17:34.07 ID:mu9EBPct0.net
>>1
最後の1行消したな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:17:44.75 ID:aoscZ+PH0.net
>>42
一方、神奈川には4チームの可能性

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:17:52.06 ID:EIqzpCTb0.net
J1で下にウロウロするよりはJ2で上位にいる方が良い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:18:28.60 ID:OQRySUqY0.net
>>33
2006年のG大阪は3点差以上の勝利が条件だったから今回はそれよりきついな
なおその時と「浦和の日程」が同じだったりする
(33節FC東京(味スタ)34節G大阪(埼玉)。FC東京vs浦和は2006年も引き分けだった)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:19:26.83 ID:nRJF5ifr0.net
頼む!!清水を落としてくれ!!!
面白いから!!!!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:19:31.87 ID:7xsJiEEy0.net
次の清水鳥栖は熱いな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:20:53.31 ID:+xcBVj6Z0.net
>1なんだ今日で順位が確定なのか
清水と鳥栖はよかったなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:21:13 ID:gL6oTpeV0.net
湘南0-1からのラスト数分で1-1に

鳥栖-清水 0-0からのATでオウンゴール

鳥栖1-0清水...

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:22:14.60 ID:g1XgTjU10.net
記事があほす

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:25:00.07 ID:fsNYDEiL0.net
野球マスゴミなんてこんなもんよww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:25:39.02 ID:UIy34nyf0.net
結局J1の16位でもJ2の3-6位もあんまり変わらないな
入れ替え戦のためにJ1J2共に一週間使う方がもったいない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:26:14.15 ID:HG2bnctI0.net
湘南次勝てば残留確定だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:26:49.82 ID:MleujTew0.net
>>1

>湘南は1―0で広島に勝利し、勝ち点を35に伸ばして16位をキープ、J1参入プレーオフへ出場することとなった。

え???

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:27:22.15 ID:NHhWpype0.net
>>1
アホ記事アホ記者

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:31:07 ID:GBriKnKv0.net
残留条件

湘南(H松本)→○で自力残留、△か●でPO行き

清水(H鳥栖)→○で自力残留、△か●の場合湘南次第でPO行き
鳥栖(A清水)→○か△で自力残留、●の場合湘南次第でPO行き

浦和(H脚大)→●かつ湘南○かつ湘南との得失点差+8がひっくり返らない限り残留
名鯱(H鹿島)→●かつ湘南○かつ湘南との得失点差+19がひっくり返らない限り残留

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:33:06.99 ID:GBriKnKv0.net
>>59は間違い、名古屋と浦和は残留確定済みです
湘南の勝ち点を1少なく見積もってた

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:33:59 ID:DrxJcgTn0.net
参入戦が大宮か甲府なら面白い

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:35:35.78 ID:jwKa74FN0.net
やっと落ちたか田舎
J2からもどってくんなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:37:37.92 ID:UIlkwMrQ0.net
トスのチョン監督の顔が苦手なので落ちて欲しいww

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:40:24 ID:KKftQNZ20.net
>>60
名古屋は22点差負けて清水が引き分けたらプレーオフだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:42:56.11 ID:iKGxgFDS0.net
次節、残留プレッシャーから解放された松本が湘南に立ちはだかる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:47:23 ID:NlaA4RSY0.net
ひでー記事だな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:49:33 ID:IvvU7pmw0.net
勝手に順位を確定される湘南

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:49:55 ID:TXHo+m/u0.net
名古屋と浦和は99%以上の残留

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:54:08.75 ID:Ee/20ljv0.net
しょーなんですか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 17:55:11 ID:Ee/20ljv0.net
道連れにされるフラグかな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:13:38.74 ID:B6riAK840.net
 清水はオリジナル10!磐田はかっての名門。
J1から静岡県のこの2チームがいっぺんに無くなる可能性があるのか。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:15:55 ID:0gNo5yc80.net
湘南道連れあるでw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:17:08.88 ID:0gNo5yc80.net
鳥栖清水引き分け
湘南負け

あるでw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:18:07.88 ID:slGXWhLX0.net
未来から来たけど湘南POで間違ってないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:27:50.19 ID:Qqi1a6gw0.net
湘南は次節勝てば残留なんだが

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:33:14.44 ID:aoscZ+PH0.net
湘南は最終節引き分けでも残る可能性あるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:41:38.05 ID:KKftQNZ20.net
>>76
清水が負けたら得失点差で上回るな
鳥栖が4点差で負けてもいい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:42:32 ID:CllhZoGM0.net
ナントイウミニクイ姿ダ、コレガ人間カ……、ドウシテボクハコノ動物ヲ守ロウトシタ”

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:51:37.54 ID:EKeNitQA0.net
松本一生上がってくるなとか言われてて悲しい。。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:52:52.16 ID:aoscZ+PH0.net
>>79
松本が嫌われてるのってサポのせいだからな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:01:04 ID:W2QQGXqt0.net
名古屋浦和は37湘南35だからPO枠は5チームの争い
広島が普通に勝つか分ければ直接対決だったけど空気読めないな
首位争いも8点取らないといけないとか無理ゲーだし注目が下位5試合というバラけ具合
鞠相手に前がかりで攻めまくる東京の特攻精神が京都の悲劇再びあるかどうかって感じか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:02:33.04 ID:VPOyDal00.net
フェイクニュースも大概にしろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:03:24.73 ID:SN74xM7M0.net
>>79
J2でも嫌われてるからな
何処にも居場所は無いだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:08:34.19 ID:irD3OZSJ0.net
>>60
可能性は非常に低いが名古屋・浦和は降格(入れ替え戦)可能性は消えてない。

12名鯱37(−4)
13浦和37(−15)
14鳥栖36(−20)
15清水36(−25)
16湘南35(−23)

なので、湘南○かつ清水鳥栖が△の場合、湘南に勝点で抜かれて
清水鳥栖に並ばれる。△なら得失点は変わらないので、

名古屋は22点差以上で負ける(得失点−26以下)か、あるいは
21点差で負けて(得失点−25)、かつ清水が次節で名古屋よりも
1点以上多く得点すれば清水に順位で上回られて16位。
(清水の総得点が名古屋より1少ないため、直接対決はいずれも清水勝利)

浦和も同じく、11点差以上で負ける(得失点−26以下)か、あるいは
10点差以上で負けても(得失点−25)、総得点が清水より10以上少ないので
確実に清水に順位で上回られて16位。

まぁ、この前12-1があったから浦和は可能性ないわけではないが
実質は清水鳥栖戦の敗者と湘南の勝敗次第ではないか。清水は得失点低いので
勝たないとやばい。(△でも湘南○なら16位、清水●で湘南△でも16位)

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:12:57.67 ID:XmPgFHES0.net
鳥栖清水が引き分け
湘南勝ち
浦和が11点差負けで浦和がプレーオフなんだなw
可能性はあるぞ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:16:12.37 ID:W2QQGXqt0.net
そうか清水鳥栖直接か
これが一番面白いな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:18:16.80 ID:0FlAvnm10.net
>>55
それがJ2の3枠目(PO勝ち上がり)がなさけない成績で再降格することが多かったんで
自動入れ替え2に減らして、PO勝ち上がりの自動昇格を廃止してJ1の16位とやるように変えたのよ
そしたら案の定、昨年のヴェルディはボロボロのジュビロになすすべなく完敗だったよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:19:24.37 ID:+T4FgTcYO.net
1週先を読むメディア
スポニチです

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:20:48.48 ID:q5MPq9Mk0.net
磐田 清水

サッカー王国静岡県 さよなら

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:26:13.44 ID:4En+vb9P0.net
Jリーグ始まってしばらくはサッカー王国静岡だったけど、常勝組、降格危機組、はっきりと差が分かれてきたな。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:26:13.68 ID:ssB9J4j+0.net
山雅1―4ガンバ大阪0―2法政大学

松本弱いなあ
前も1年くらいで降格したよね

92 :あれ?おかしいな?:2019/11/30(土) 19:27:57.87 ID:WCrQzCRd0.net
今現在、湘南の勝ち点35
清水と鳥栖が36
浦和と名古屋が37
となると34節で湘南が勝てば勝点38
浦和と名古屋が負けたら追い越す
となると浦和が降格する危険性もないか?

浦和どうする?
それなのに降格は湘南が確定とは何て?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:44:43.53 ID:wUZgypUC0.net
浦和は今日の引き分けが事実上の残留決定だったわけだ。
最後の下位同士の試合が残るとはなw

優勝も直接対決で決めるけど、せめて川崎が大敗しなければな。
川崎はマジでぶち壊したよなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:48:28.68 ID:wUZgypUC0.net
>>1これだけだとわかりにくいが、こうしてみるとした下3つしか可能性がない。
例え13-1なんてスコアが有ったとしても浦和の降格は起きないって結論

 12位 名古屋(37、得失差−4)

 13位 浦和(37、得失差−15)

 14位 鳥栖(36、得失差−20)

 15位 清水(36、得失差−25)

 16位 湘南(35、得失差−23)

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:49:38 ID:XbuyQv830.net
>>92
最終節は清水と鳥栖が直接対決するのでどちらかが負ければ勝ち点36のままなので名古屋と浦和は負けても残留
清水鳥栖が引き分けでも得失点差で大きく上回ってるから大敗しない限り残留

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:51:39.44 ID:uMKISA5W0.net
降格圏争いもつまらん結果になったな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:52:07.47 ID:aoscZ+PH0.net
>>94
鳥栖清水引き分け
湘南勝ち
浦和が13-1で負け

 13位 湘南(38、得失差−23)

 14位 鳥栖(37、得失差−20)

 15位 清水(37、得失差−25)

 16位 浦和(37、得失差−27)

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:52:48.08 ID:duTUXV9C0.net
反町はJ1へ昇格させる才能はあるがJ1定着だと力不足だな
磐田は名波にこだわり過ぎた
名波も己の無能さに気付いて解説者に引きこもるだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:55:08.52 ID:leJKXwY20.net
>>94
13-1があればプレーオフ行きはあるだろ?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 19:56:36.76 ID:9pgK7LXh0.net
浦和が10点差名古屋が22点差で負ければ 可能性だけは

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:00:24.43 ID:0FlAvnm10.net
>>71
じぇじぇじぇJ2って垂れ幕があったなw
あれはあまちゃんの放送されてた2013年、磐田は1回目の降格を食らうんだけど
降格決定直前のダービーだったか(ダービーに敗れるが、この節での降格は免れて翌節の負けで降格)
まあ清水としてもかつての消滅危機の時に蛍の光歌われたり、当時のゴトビ監督に対する的外れな差別垂れ幕出されたりと伏線はあったんだけど
(ゴトビ核兵器作るのやめろって垂れ幕。イラン人のゴトビを揶揄してるが、むしろイラン革命でアメリカに亡命した、反体制側の人物である)

その清水もなんとか耐えてたゴトビを切って大榎にしたらドツボにはまり、磐田と入れ替え降格するハメに
そういうわけで清水と磐田は合わせて3シーズンJ2にいたんだけど、揃ってJ2は一度もないのよな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:06:51 ID:vQWK9+p20.net
>>93
瓦斯が勝てばよかっただけだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:08:25.93 ID:NYsPH1lP0.net
清水には残留して欲しい気持ちはあるのだけども磐田と同時に降格して「王国」なんていうとっくの昔に崩壊している幻想に気がつかない静岡県民に現実ってヤツを理解させたほうがいいのかもな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:32:19.78 ID:XkCm+Dua0.net
14鳥栖 36pt -20 vs清水
15清水 36pt -25 vs鳥栖
16湘南 35pt -23 vs松本

得失点差あるから浦和と名古屋はほぼ残留なので実質的にはこの3クラブの争い
全チーム自力残留可能
鳥栖清水が直接対決なので湘南も勝てば15位以上で残留

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:35:36 ID:W2QQGXqt0.net
言うてもPOだからな
この混戦で鎬を削ったJ1チームはJ2の壁になれるよ
J2目線で3チーム見たらちょっと厳しいって思う

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:39:07.30 ID:y9oLAMi+0.net
湘南はいつも瀬戸際の戦いしてるな
まるで台風直撃した西湘バイパスのようだ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:47:31.70 ID:/s/kUvk/0.net
サッカーは普段見ないけど降格するチームは気になる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:47:43.19 ID:OThKVkok0.net
湘南決定なんだ
知らなんだ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:49:19.50 ID:x6qixcVS0.net
名古屋がプレーオフまわる条件教えください。まだ残留確定じゃないですよね、

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:52:51 ID:Rx66fG790.net
>>90
現在の静岡最強チームはHondaだと聴いたぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:53:08.13 ID:OROB4un70.net
>>109
湘南勝ち+清水と鳥栖が引き分けたうえで
名古屋が22点差つけられて負けたら
16位に落ちる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:54:03.34 ID:ht4IBikf0.net
>>109
湘南○清水鳥栖▲になって
名古屋が22点差以上の●、浦和○▲か9点差以内の●になれば
名古屋16位

なお名古屋21点差●なら
清水と総得点勝負

したがって
名古屋はダブル一三スコア食らわない限りセーフ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:54:10.37 ID:WxfwVvLH0.net
清水鳥栖が談合で決まりだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:55:41.92 ID:OROB4un70.net
>>113
談合ドローしても
もし湘南が勝ったら清水が落ちる
清水には談合する理由がない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:04:15.45 ID:UyvIomT50.net
湘南の試合が先に引き分けで終わって、清水鳥栖が同点の時はロスタイム談合するくらいだろうな。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:11:51.35 ID:5zbex5mp0.net
名古屋・浦和はは試合放棄した方が
3-0だっけ?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:11:56.09 ID:QFI1ExLo0.net
J2生活も意外と楽しいし、いいものだよ。
え?おまっJ1目指してんの?はぁ?ウザってなるわ
いいからさ、せっかくJ2来たんだから、ゆっくりしていきなよ
頑張らなくていいって

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:15:21.52 ID:SgFj3RY60.net
清水磐田がW降格なら、ある意味時代の変わり目だな

サッカー王国・静岡からJ1が消える日がくるなんて・・

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:16:26.63 ID:aoscZ+PH0.net
>>117
んなこと言ってる間にJ3も見えてきてるワン

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:29:59 ID:Mu8KcBdI0.net
大宮と降格候補チームとの対戦成績

対湘南:17勝8分5敗、2004年からは大宮が公式戦13連勝中
対鳥栖:16勝8分10敗、ただし直近10試合は2勝しかしていない
対清水:7勝9分12敗、直近4試合は2勝2分だが、アウェーでは14戦して1勝のみ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:42:03.09 ID:39mD1f0O0.net
俺の大好きな12月第1土曜日があ
NHKの このままいくと があ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:42:31 ID:8cpxsWu30.net
>>117
ジェフイズム怖すぎる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 21:51:46.66 ID:BCUAn92f0.net
今年の入れ替え戦はJ1ホーム一発勝負で引き分けでもJ1残留やろ
まあ事実上ほぼ落ちねえだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 22:49:49.51 ID:Pj1yB4060.net
>>117
人間は落ちるときには落ちるようにできているからな
ようお悟りになったことで

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 01:57:27.80 ID:nZmlfF2w0.net
>>81
名古屋と浦和はほぼ残留決定だよ
鳥栖と清水が白黒つけば負けた方を上回るし
引き分けでも清水を得失点差で下回る可能性は低い

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:46:51.90 ID:zz17DOmx0.net
残留したくてもできないこんな世の中じゃ・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:56:28 ID:bNrkz++o0.net
日程くん、今年もいい仕事してるな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 05:50:21 ID:MLZHrjG90.net
清水はぽこにボコられた後遺症がここに来て効いてるな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 06:38:28 ID:saO2kBZgO.net
>>110
藤枝沼津より上なのはたしか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 07:15:18.23 ID:VAuNmHjiO.net
>>127
J1最終節→横浜MvsF東京(1位vs2位)
清水vs鳥栖(勝ったほうが残留)

J3最終節→藤枝vs北九州(2位vs1位、J2鹿児島も注目する大一番)


J2最終節→柏13-1京都(オルンガオルンガオルンガオルンガオルンガオルンガオルンガオルンガ)

有能だわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:06:46.15 ID:D0zsgbKM0.net
J参入同期組み

湘南

磐田

がんばれ!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:24:48 ID:QVtUhfsj0.net
>>131
J初昇格は柏だけ1年遅れなんだよな

リーグからの電話で不合格を知らされた柏の事務のお姉さんが
涙目になって両手で×を作ったシーン覚えてる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:25:19.13 ID:HLaVpAP60.net
>>40
サッカーってどこでやってるんですか?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:26:18.19 ID:ogTdnJ8/0.net
>>1
>J1参入プレーオフ

まだ決まってねーべよ?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 09:37:08.99 ID:2/JJ0FsU0.net
○J1・J2入れ替え戦(2004-2008)※J1の16位とJ2の3位によるホーム&アウェー2試合制
2004 柏(J1・16位)残 福岡(J2・3位)×
2005 甲府(J2・3位)↑ 柏(J1・16位)↓
2006 神戸(J2・3位)↑ 福岡(J1・16位)↓
2007 京都(J2・3位)↑ 広島(J1・16位)↓
2008 磐田(J1・16位)残 仙台(J2・3位)×
2009〜2011 J1下位3クラブ自動降格、J2上位3クラブ自動昇格
○J1昇格プレーオフ(2012-2017)※J1下位3クラブ自動降格、J2の3〜6位によるプレーオフ
○J1参入プレーオフ(2018〜)※現行制度
2018 磐田(J1・16位)残 東京V(J2・6位)×

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:00:10 ID:uepzTtr00.net
山雅は反町サッカーの限界だと思うんだが、反町サッカーでJ2は勝ち抜けちゃうのでずっと変わらないんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 10:31:28.45 ID:QXM8NDGx0.net
J1制覇なんてハナから目指してないならOK牧場

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 15:22:51.82 ID:Jlt8aXUW0.net
【サッカー】J2 J1参入プレーオフ、山形と徳島が2回戦進出 山形2-0大宮 徳島1-1甲府
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575181233/

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 15:27:47.84 ID:8VQ2A8Gx0.net
スポニチって報道を伝える体をなしてない
イエローページとはいえ最低限のレベルを守れ
潰れてよし

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 15:28:08.94 ID:LuJbmYuP0.net
ちょっと前に鳥栖が残留決定とかいう記事も見かけたけど、
スポーツ紙ってよくわかってない奴が記者やってるんかね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 20:07:59.15 ID:cWnZPhqR0.net
16位決定してないだろ
これだから野球脳新聞はww
晒しアゲ

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★