2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】ディーン・フジオカ主演の月9「シャーロック」第10話視聴率は8・8% 次回最終回は30分拡大スぺシャル

1 :muffin ★:2019/12/10(火) 12:24:54.79 ID:hCLSDHTj9.net
https://hochi.news/articles/20191210-OHT1T50067.html
2019年12月10日 9時59分スポーツ報知

9日に放送された俳優・ディーン・フジオカ(39)主演のフジテレビ系新月9ドラマ「シャーロック」(月曜・後9時)第10話の平均視聴率が8・8%だったことが10日、分かった。

初回は12・8%をマーク。月9ドラマ枠では昨年7月期「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」初回10・6%以降、6作連続の2ケタ発進となった。

第2話は9・3%。第3話は9・9%。第4話は10・6%。第5話は9・3%。第6話は8・3%。第7話は9・9%。第8話は8・9%。第9話は9・9%。今回は1・1ポイントダウンした。

世界的ミステリーの映像化に挑んだ同ドラマ。名探偵シャーロックこと誉をフジオカ、相棒・ワトソンこと若宮を「EXILE、三代目J Soul Brothers」の岩田剛典(30)、誉に捜査依頼する刑事を佐々木蔵之介(51)が演じる。

ドラマは次回16日放送の30分拡大スぺシャルで最終回を迎える。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://mantan-web.jp/article/20191210dog00m200000000c.html

第10話には、大鶴義丹さん、浦上晟周(せいしゅう)さんらがゲスト出演した。

獅子雄は、江藤礼二(佐々木蔵之介さん)が持ち込んできた鵜飼昇平都知事(大鶴さん)の息子、椋介(浦上さん)が誘拐された事件を、報酬を条件に調査する。椋介が通う高校の寮に向かった獅子雄と若宮らは、椋介のルームメートで同じバスケットボール部に所属する竹内(佐久間悠さん)から「椋介は昨夜午後11時ごろまで部屋にいたが、その後は自分も寝てしまい分からない」と言われる。事務室で正門の防犯カメラを確認すると、椋介が出て行く姿が映っていた……という展開だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:26:17.50 ID:ftV7elBE0.net
フジは5%超えれば高視聴率だから
これはもうかなり良い数字

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:27:17.40 ID:ztT/imOhO.net
イケメンがただ棒読みしてるだけ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:27:21.71 ID:TNpX5QjO0.net
ディーン39なんか
意外といってんな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:27:37.30 ID:MEif9jg20.net
無駄な絵が多すぎる。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:28:58.56 ID:sapOcJ2V0.net
棒ディーン・フジオカは演技下手過ぎる


大根役者過ぎて主演の器じゃない


主演の器じゃないのにごり押しで主演させたのが大失敗

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:31:16.33 ID:vGJzBBMj0.net
30分拡大だ。やったー。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:34:08.26 ID:WLt0jBWb0.net
この視聴率なら
スカッとジャパン延長のほうが
コスパいいんじゃない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:34:53 ID:t7UeOeLP0.net
面白いけどなあ

10 :発毛たけし :2019/12/10(火) 12:37:56.25 ID:3y1IyUE40.net
ディーン フジオカて名前がだめだわ

胡散臭い詐欺師みたいだ


藤岡弘に失礼やろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:45:41 ID:Nsytkx1z0.net
>>6むしろディーンなんて主役しか活かせる場所ないけどな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:47:32.84 ID:RRibibR10.net
昨日は普通にツマランかったから仕方ないな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:48:27.96 ID:EE05ZxxE0.net
R=リリー・フランキー(Lの間違い)
M=ムロツヨシ
Y=山下智久


【本当の芋づる】ピエール瀧周辺で4人の芸能人が取り調べか 近々緊急ニュースもあるとの噂
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553511278/

(略)
「捕まらない自信があったのか、パソコンやスマホに取引の証拠を残していたとは、なんとも間抜けなこと。
で、瀧は完落ちしてるなんて話も出てますけど、仲間を売るような真似はしないと思うので、とりあえずは証拠が出てきてしまったプッシャー、彼女との関係性については認めざるを得なかったのではないでしょうか。
それから瀧の逮捕により、実は水面下で捜査網が拡がっているとかで、すでに何人かの芸能人が事情聴取を受けている、または近々引っ張られるという話を聞いてますよ。
 僕が聞いているのは4名。まず一人は、人気男性アイドルグループのOくん。実は彼、兼ねてから薬物使用の噂が根強くあります。
それから瀧とよくつるんでいた俳優兼作家のR、新井浩文の騒動の際に悪目立ちしてツイッターが炎上したM、そして高視聴率ドラマで主役を張ったことのあるアイドルのYです」(音楽イベント関係者)

 単に仲が良いだけで疑われているだけのか、あるいは瀧の薬物使用について何か知っていることがあるのか、そのあたりは定かではありません。しかし、別の関係者からも似通った証言を入手することができました。

「逮捕の1ヶ月前にネットでリークされた情報があって、瀧とRとMとYが銀座の会員制のバーで密会していたというんです。
逮捕後にその書き込みがコピペされて業界関係者が知ることとなったんですが、『ああ、その4人ね。なんかよくつるんでるらしいよね』という話があちらこちらから出てきましてね。
全員が何かしらの作品の元・共演者で、仲良しなのはわかります。で、役者の飲み会って時間が経てば経つほど、どんどん人が増えていくもんなんですよ、電話で暇なら来ない? と呼び出ししたりして。
だけど、この4人はいつも最後まで4人だけで飲んでるんです。聞かれてはまずい話があるのか、内緒話をしているのかわかりませんけどね」(放送作家)。

ジャニーズ山下智久オタのツイート(削除済)

>>212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx
17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:48:58.77 ID:Tmxl9n9Z0.net
伊藤歩が黒幕w

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:49:29.54 ID:W+jjonl30.net
昨日はつまらなかったからしやーない
シーズン2やれ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:51:56.83 ID:oNbaOylf0.net
どんどんつまんなくなってる気がするわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:52:36.83 ID:88TMepoG0.net
ディーンさんってイケメンだけど
薄っぺらい感がハンパない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:54:48.38 ID:CLLFUPLf0.net
dlifでシャーロック見てた方が楽しい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:55:47 ID:j2fFp8Lh0.net
脚本がわるいだけで、おでんは上手くやってる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:57:04.23 ID:xQhDaBYA0.net
>>3
ワロタ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 12:59:22 ID:XTVmFPh70.net
ディーンさんパンチだけは良い音させてる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:00:40.42 ID:5wAqjRUe0.net
>>19
ホントに脚本酷いねw

シャーロックの設定も生きていないし
人間関係もドラマも描けていない
主題歌やキャストは悪くないだけにガッカリ
せめて1話で時間をかけてキャラの掘り下げして欲しかった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:01:09.68 ID:tEyEUrsc0.net
>>17
綺麗な顔したイケメンてみんなそう見えるもんよ 中村俊介とか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:03:25.05 ID:8rrl0Tf00.net
>>18 
 バッチさんのほうは金をかけすぎてて 比べ物にならないほど面白い。特にワトソン役の人がハマりすぎ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:06:17 ID:9GFWM/K20.net
シャーロックって書くとことバイオリン弾くとこが毎週楽しみ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:08:25 ID:ds8jhQwy0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ffc.innovatefl.com/1579.html

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:09:06 ID:g7xwqXIn0.net
海外ドラマシャーロックのそのまんまのパクリ、バイオリン弾くところまで真似るとは。ワトソン役の岩田が糞

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:09:45 ID:ADZ2YsCy0.net
日本には明智がいるだろ。。。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:14:09.86 ID:sapOcJ2V0.net
>>11
アミューズ工作員か?
この才能ゼロの大根役者が主演とかありえない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:14:57.55 ID:n/SmMrsz0.net
ディーンフジオカは演技が下手すぎる
単純に演技の才能がない

相変わらず井上由美子の脚本も酷い
この人は単純に頭が悪い個性も才能もない
ガチガチに作り込まれた傑作の原作を実写用に脚色する作業だけやってればいい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:15:18.66 ID:/WVoEMO60.net
話がサクサク進んでなかなか面白いけど
男ばかりで華が無い、きれいな女優が一人いれば

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:18:09 ID:GcOARW+D0.net
ディーンは俳優に向いてない気がする

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:20:05 ID:7EKi56wD0.net
ディーンの本業は歌手でしょ
求めていたものはシャリ〜

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:20:09 ID:TZSx32QB0.net
リメイクではないと言っておきながらリメイク臭プンプンで
ただ無表情で事件を解決して行くディーンと毎回憮然としながらアシストする岩田とか
誰一人魅力的に描いてない上、取って付けたようなディーンのバイオリンを弾く場面とか
とにかく脚本も演出もダメ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:20:33 ID:IJ0CoM1z0.net
結局佐々木蔵之介が守谷だったのかとかよくはっきりしないまま終わった

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:22:06.99 ID:MEfiM/5I0.net
1クール10回なんか
打ち切り?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:26:51 ID:ch2PbjUJ0.net
>>17
目が細い醤油顔だからだよ
坂口憲二みたいにパッチリ二重瞼で目力があると凄みがある

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:28:13.60 ID:tzBze7GU0.net
なんだよ、昨日の。チビのトランプ使った説明とかマジいらねぇ
義丹が都知事を辞してまでなんであんなことやったか説明しろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:29:25.44 ID:8BpP60fs0.net
バイオリンタイムはこっちが恥ずかしいからやめてくれ
シャーロックって書くOPは良いのに
雰囲気はいいと思うけど脚本が雑で辛いね、それから歌がクソ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:30:10.21 ID:j+6xDNEpO.net
おでん字幕ないと何言ってるかわからん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:31:48.19 ID:DV+klvge0.net
元彼マニア?の方がお薦め
見た事ないけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:33:35.93 ID:mwvoRyjl0.net
殺人事件なさすぎや

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:34:50.79 ID:1kUr9fHA0.net
顔は好みじゃないし歌も演技も上手いと思わないけど好き

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:36:08.61 ID:5EgXh4EB0.net
IQ246にも劣るとは

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:36:52.41 ID:Kpik2El70.net
ラスボスがまさかの蔵之介とは

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:38:27.67 ID:Kpik2El70.net
>>39
バイオリンは推理タイムだろ
スペックで言う習字

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:44:57 ID:VZ2njYsD0.net
変な歌目当てで見てる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:46:09.49 ID:GRLhIEWN0.net
ディーンって演技力は低いし、男からは好かれない顔だし何でこいつを起用するんだよ
少なくともディーンじゃなけりゃもっと数字取れたろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:47:17.19 ID:TEZP/nDm0.net
>>27
一度も観てないでしょ?w
語られざるストーリーなんだから、はなから全然違う

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:54:02.90 ID:qYwFkVGi0.net
>>34
これイギリス版のリメイクじゃなくてディーン様お得意の
世界名作古典劇場って事らしい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 13:56:41.74 ID:koXXW4bg0.net
主演、俺!
主題歌、俺!
の俺様ドラマ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:00:50.73 ID:VJwEJIca0.net
なんでバイオリン弾いてるかは分からんけど結構面白い

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:01:38.11 ID:FL2FzXjk0.net
>>6
でも今の日本にディーンみたいな雰囲気の俳優いないよ
演技が上手いってことじゃなくてね
あの雰囲気や存在感が求められてるんだと思う
その証拠にディーンが話題になって徐々にフェードアウトすることもなく順調に日本の芸能界に定着している

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:13:20.91 ID:E8mrQtmt0.net
なんだよ三代目が二代目森谷じゃないのかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:17:45 ID:um10OOvU0.net
アミューズは政治力でタトゥー野郎を押し込むな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:18:08 ID:eRH2llSW0.net
10話でガクンと質が落ちた感。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:18:32 ID:Ybt1R8bk0.net
どこがシャーロックなんだかサッパリ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:34:48.36 ID:jJWzzvwA0.net
BBCのシャーロックの日本版なの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:40:06.08 ID:QeVjAKcf0.net
オデン様低視聴率じゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 14:50:31 ID:BdHH5h1Q0.net
こいつが監督やった市橋の映画がガチクソだったな。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 15:10:10 ID:j+6xDNEpO.net
大コケドラマを最終回拡大SPやるセンスのなさ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:32:27 ID:XH0jsLPE0.net
>>58
全く別物
ディーンのシャーロックの方がはるかに面白い

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:33:18 ID:XH0jsLPE0.net
>>61
劇場版やったコンフィデンスマンJPより視聴率がいい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 16:35:22 ID:opb7Km1I0.net
蔵之介が君が代歌って終わった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 17:46:07.33 ID:BfmMW3DZ0.net
>>62
いやBBCのシャーロックかなりおもしろいからディーン版はすごいんだね。観てみるよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:26:05.40 ID:8QKv+6Tn0.net
昨日の内容からあと5話はあった方がよかったな
あれじゃモリヤのやばさがわからないしシャーロックって名前に負けてる内容のままだな
バイオリンとバイク、刑事のイチャイチャだけはよかった

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:43:10.14 ID:XTVmFPh70.net
>>38
スキャンダルかき消すために
秘書に実は他に選択肢のない選択をさせたってトランプで説明してたんでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 20:53:34.98 ID:0YSrNmcr0.net
この人は意外と数字持ってないね。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:01:14.89 ID:Gr+7+xJFO.net
初回は快調だったのに、その後ドラマの軸足がブレ続けた

ドラマの方向性を定めまとめ上げる中心人物が不在・弱い、
または制作現場に介入する力があってグダグダになった

恐らく両方だろうな
プロデューサーが外部権力(内部と両方かもねwフジは内部争いがまだ尾を引いてるらしいし)に言いなりなんでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:06:02.56 ID:GSS8tjyS0.net
タピオカで話題作りもムダだった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:10:48.02 ID:Uv0SaDzo0.net
カンバーバッチのサプライズ登場ぐらいないと見ない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:12:26.62 ID:X3LFAN6D0.net
詰まんないから1回しか見てないよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:14:37.38 ID:5kDgrYRL0.net
早く終われよ糞ドラマ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:21:10.87 ID:x8mnEBuf0.net
アントールドストーリーズってサブタイから駄目だろ
小説が原作なのに語られなかった物語って単なる没稿だろう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 21:36:53.81 ID:HoVrHbJ70.net
月9謎解き天才の推理中のアクション

ガリレオ 福山がいきなりペンを取って壁でも道路でも数式を書きまくる基地外

鍵のかかった部屋 大野が耳元で指をこすってると鍵が開く幻聴が聞こえる基地外

シャーロック 草野球の場でもバスケの試合でもいきなりバイオリン弾き始める基地外

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:19:22 ID:M2+BLcI80.net
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/10(火) 23:28:40 ID:2zJH/rtL0.net
>>24
BBC版シャーロックはS1の大成功で制作費も時間もたっぷりだろうね
欠点はS3からは思いっきり方向変わった事

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:03:26.86 ID:tLNfVfGE0.net
>>77
BBCシャーロックなんてカスじゃん
S1見てあまりのクソな内容に呆れたわ

缶バッチホームズは偉そうな態度の割に、タクシー運転手が犯人とわかるまでに時間かかりすぎ
どうしようもないバカ探偵

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:22:55.16 ID:liRZKQ6R0.net
>>78
話が面白い面白くないは別として金になったのは事実じゃん
中国なんかは新シリーズを本国と同日放送するために
ものすごい金額払ったそうだぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:23:10.01 ID:SGGfvpzq0.net
日本版は目の前でゆっくり毒チョコもぐもぐする犯人に対処せず
なぜ死ぬんだ言ってる系のポンコツだったな
あれは一体なんなんだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:26:15.84 ID:s8SXnO890.net
今のドラマ帯の中では面白い方だな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 00:33:18.40 ID:liRZKQ6R0.net
>>80
本気で守谷の情報聞き出したいなら強引に吐き出させてただろうけど
相手が綺麗どころの女優さんだからそういう強引展開が
できなかったのでは?という説も出てたけど
単に脚本家が下手なだけだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 02:15:14.02 ID:tLNfVfGE0.net
>>82
そう簡単に吐き出させることができると思う方が謎だわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 02:34:59.87 ID:liRZKQ6R0.net
本気で知りたいならそういう無駄な抵抗をするんじゃないかって話だよ
ぼけーと見てるおでんはすごく間抜けに見えた

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 11:10:52.39 ID:wuMW2G4F0.net
>>83
近距離だし口に入れる前にお得意の推理で行動を読んでお得意のアクションを駆使してたたき落とすなりなんなりも出来たんじゃないか?と思ってしまう
推理力と運動神経どっちの設定も死んでるから情報を欲しがってた獅子雄とその場にいた警察が間抜けに見えるだけのあのシーンの演出の意図をいまいちつかみかねる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 11:30:04 ID:OHca8ht9O.net
【確定】
ディーンフジオカ
低視聴率俳優

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 11:50:55.00 ID:F7uKOaqD0.net
頭かち割ったソムリエの人
初めて見た

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 14:31:18 ID:qiB8mkCW0.net
相棒というかコンビ感が全くない
若宮が一方的に振り回されているだけ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 18:24:27.77 ID:LJbK1oam0.net
ミスシャーロック続編はよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 19:25:20 ID:auFiXntr0.net
>>88
そうでもない
先週なんかは若宮がきつく言ったから、獅子雄もレストランに来た

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 22:30:39.32 ID:6JAR+57z0.net
>>51
そこがいい
もう終わっちゃうなんてショック

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/11(水) 23:00:05.90 ID:lJw2k6Sw0.net
ずっと犯人が悪い女でなにかのメッセージやテーマがあると思っていたが、ここ2話は違くて残念
一貫性が欲しかった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 00:40:15.08 ID:iSCRYPU20.net
男が犯人の回もあったよ
四話はトレーナーの石橋が犯人だった
あと三話は市川が殺人犯だったけど他に男女混ざった詐欺グループもいた

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 00:56:29.00 ID:cvqSkBXk0.net
鍵師の回が最高だったな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 15:49:52.51 ID:WprP1aXn0.net
>>92
女性ばかりが犯人なのも不自然

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 16:26:32.04 ID:Vl2OtbwM0.net
>>33
ネタはあんだよ!
米よこせ!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 17:38:18.01 ID:cHNTRiV60.net
936 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/12/11(水) 13:07:43.46 ID:wP721kn20
*4.9% 19:00-19:25 CX* まもなくキックオフ!東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
*6.8% 19:25-21:29 CX* 東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(木) 17:41:23.11 ID:v4tM3AJB0.net
>>9
脚本が良いし役者さんも上手い人ばかり。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/12(Thu) 23:49:14 ID:DJZujxtL0.net
OP曲「有能ワイ……」

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 00:06:25 ID:WChSIcm2O.net
ハドソン夫人、モリアーティ、アイリーン的なポジの役は日本版では誰なの?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 00:37:45.08 ID:7APaN8/I0.net
アイリーンは2話に出た青木藍子(菅野美穂)がそうらしい
モリアーティは守谷壬三という名前らしいが役者はまだわからん
ハドソン夫人は11話でやっと登場、波藤園子(かたせ梨乃)

102 : :2019/12/13(金) 19:42:20.58 ID:qx4Lwk1h0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

103 : :2019/12/13(金) 19:42:59.90 ID:qx4Lwk1h0.net
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

104 : :2019/12/13(金) 19:43:33.68 ID:qx4Lwk1h0.net
>>16
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 19:47:01.36 ID:G2c1U2fX0.net
ディーンは良いけど岩田がなんか違うんだよなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 22:14:32 ID:0gzXy3OhO.net
モンクリチームとは思えない中途半端なごった煮作品

脚本脚本と脚本家ばかりフルボッコだが、演出家によって登場人物キャラが違うってどうなのか

モンクリを貫いていた思想も定見も無く、ブレブレブレまくりのダッチロール続けた挙句の最終回を迎えるのか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 22:16:31.83 ID:113EHv5l0.net
コイツをモンハンで言うと何ですか?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 22:52:20.20 ID:wa3mbJt70.net
>>53

w w w w w

信者きもい w
>>1

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/13(金) 22:56:04.25 ID:IRNvUFP30.net
NHK朝ドラの時が旬だったな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:15:02.41 ID:F4ML+cYQ0.net
>>88
原作のように深い友情で結ばれた二人がルームシェアしてるわけではなく、正体不明の男がある日突然精神科医の若い男性のところに転がり込んで来たから、そういう違いはある。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:16:56 ID:F4ML+cYQ0.net
>>51
そういうものがおディーン様でないと成立しない。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:33:02.72 ID:ry7veEqc0.net
あんまり人気ないんだな。
俺は面白いけど。なんつーか場面や話がコンパクトで見やすい。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:34:16.34 ID:ET9S9QDA0.net
うちは結構好きでみてるw
ディーンじゃないと成立しないよな
おい!とつっこみながら

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:35:49.78 ID:ET9S9QDA0.net
>>75
wwww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 00:58:02 ID:Uvjkdfy50.net
>>112
5chが妙に叩きが多いだけ
ヤフコメやTwitterではむしろ好評だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 01:00:15 ID:BTweVKTOO.net
がるちゃんでは最新回大不評

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 01:00:17 ID:F4ML+cYQ0.net
>>112
公式ホームページ見てきたけど熱いメッセージが多数寄せられていたよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 01:02:05.54 ID:KovcJF2k0.net
最初のうちはおディーン様だからと思って楽しく見てたけどだんだん飽きてきちゃった
たぶんほとんど録画で見てて実況参加してないからだと思う
実況組は楽しそう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 01:04:16.73 ID:ji1z5SC60.net
8.8で30分延長なら同期のサクラは5時間くらい延長してくれ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 01:06:00 ID:JkKXAjtw0.net
ミステリ物としてつくりが適当すぎる回が多い
この前の10話もトリックがお粗末すぎ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 04:48:49.78 ID:n/te8TV00.net
>>41
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 05:04:39 ID:oup2AdYq0.net
車椅子探偵Zってのを月9でやったら数字とれないかな
もちろん主演はあの人で

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 07:25:18.67 ID:n/te8TV00.net
>>72
それ以降は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★