2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】IKKO、人生を変えた“恩人”逸見政孝さんからの金言 死化粧で「役目果たせた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/14(土) 23:34:45.57 ID:dH4axsNY9.net
タレントのIKKO(57)が12日深夜放送のテレビ朝日「すじがねファンです!」(水曜深夜0・15)に出演。人生を変えてくれたという、今は亡き恩人のフリーアナウンサー、逸見政孝さん(享年48)からの言葉を明かした。

20代のころ、フジテレビを退社してフリーに転身した逸見さんの専属ヘアメークに大抜てきされたIKKO。当時は自身も独立した直後で、不安も多かったという。

そんな時、逸見さんに「一流になるには、どうしたらいいのか」と質問。そこで返ってきた言葉は「田舎でいつ来るか分からないバスをずっと待っているようなもの。このバスに今乗らなきゃと思ったらすぐに。乗ってはいけないバスもあるから見極めないといけない」だった。

さらに「準備ができていること」の大事さも教わったとも。「バスに乗って人生がグイって上がるような実力が伴っていることが重要だと」。

この言葉を胸に精進。しかし、93年に逸見さんは48歳の若さで旅立った。この時、逸見さんの妻・晴恵さんから死化粧の依頼を受け、恩人の顔に化粧を施した。「(逸見さんが)うれしそうな顔に見えて。その表情を見て、奥さんも泣き崩れて『パパが笑っているようだ』っておっしゃって」と振り返り、「お世話になった方へ役目が果たせた。この道を選んでよかったと思いました」としみじみと話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17524766/
2019年12月14日 8時48分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:36:04 ID:0mDNAksZ0.net
そうか
いつの間にか逸見さんより長生きしてた

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:36:08 ID:ZnDxEbLP0.net
どんだけ〜

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:39:14.44 ID:4T/ZDMX+0.net
逸見さんが存命の頃からプロだったんだな、IKKO

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:44:09.29 ID:s77+r6O10.net
にこごり〜

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:49:29 ID:GrETKIpJ0.net
【絨毯ウン百万】IKKOさんの超セレブ自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=3995

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:53:10 ID:Pqb6/66A0.net
48か、落ち着いた風体でもっと年行ってるとおもったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:57:24.48 ID:0kq9XvRV0.net
文章が松尾で脳内変換されるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:57:51.18 ID:o3Ja5ZKF0.net
たけしが人目も憚らす葬儀で号泣し続けるほどだったんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:57:52.39 ID:IoYECoe20.net
逸見さんの命日はクリスマスイブ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/14(土) 23:59:58.52 ID:idJt6psa0.net
恩人に死化粧で恩返しできる職業もなかなかドラマテック

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:01:14.19 ID:Gf/yjETJ0.net
逸見晴恵さんも亡くなってるんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:02:57 ID:5Y3iOUQE0.net
これ去年の3月に新聞記事になってるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:03:40.92 ID:6khuwmoJ0.net
かんおけ〜〜〜!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:07:30.78 ID:bG4Z4Hsk0.net
15

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:10:11.54 ID:ohp+VLPo0.net
そんな昔から界隈にいたんだ
随分前だぞ逸見って

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:11:14.68 ID:FpNGw1Ss0.net
昔は相田翔子のおまけでバラエティー出てたよな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:11:17.48 ID:RlChEOEQ0.net
朝鮮人の






IKKOじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:11:44.98 ID:vrKbdQAl0.net
美容に何百万もかけてマッサージ専属のスタッフまでいるのになんで痩せないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:11:46.99 ID:dSJSnHtI0.net
逸見政孝
伝説のキャスターだな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:15:36.91 ID:fZ8gydhi0.net
子供の頃の印象だと逸見さんは50半ばくらいのイメージだったけど意外と若かったんだな
確か逸見さんの兄弟もガンで亡くなってるんだよね
両親は辛かっただろうね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:17:41.68 ID:YxHK/jxo0.net
具もご飯もないの〜
丼だけ〜

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:19:40.56 ID:d9wNEX5a0.net
何かの番組でパーマのロット巻いたが上手かった
やっぱり腕は確かだったんだぬ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:22:34.13 ID:NRsQPHdX0.net
>>21
弟さんが全く同じ病気で30代で亡くなってる、やっぱり癌は遺伝もあるかもな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:26:51 ID:yyFUG7HO0.net
たけしが「逸見さんだんだん痩せてってるだろ?癌だからw」とか北野ファンクラブでふざけていってたら
ほんとに逸見さん癌でオダブツさんになった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:27:22 ID:6JuHCvkp0.net
>>7
60手前かと思ったら

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:39:12.69 ID:Uq56Cc350.net
>>16
ぽっと出のよくわからん女装ヘアメイクかと思ってたわ
すまんかった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:45:48 ID:TFUO4iFm0.net
イッツミーの嘘つき四択

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 00:45:58 ID:5qlOwqDK0.net
今の若い世代は存在自体知らないのか
思えば逸見さんが亡くなってからテレビから品格が失われたような気がする

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:09:42 ID:mG0qsT8J0.net
ちょんだけ〜

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:11:31 ID:bQ+BL8+O0.net
マサタカって言いづらいのか
サとスの間っぽく聞こえる様な
テクを使っていた記憶。
逸見マスタカです。って。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:11:51 ID:fczOHq0d0.net
逸見さんは子供ながらに好きなアナウンサーだった

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:12:01 ID:eyGcc7Dg0.net
志村けんの死化粧はぜひバカ殿で

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:13:42.14 ID:eRbUIsdt0.net
>>23
成人式のヘアカタログ買ったら、IKKO担当のヘアメイクはダントツ素敵だったよ
頭ひとつ抜けて美しかった
才能はあったんじゃないかな
他人を美しくするのはもう充分したから、自分にやりたくなっちゃったんだろうね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:41:00.97 ID:NKzLCBh90.net
>>29
逸見さんのポジションが四半世紀の間ずっと空いてるんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:44:01.26 ID:yyuGX1FU0.net
私が今犯されている病気、それは包茎です

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 01:45:39.87 ID:d1ECMfg60.net
逸見さん48だったのか
俺がよく見てたとき40前後だったのか老けてたな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 02:12:23.67 ID:DXZ07qs70.net
>>1
そもそもこいつ何で急に出て来たの?
何の才能があって、何の需要があって

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 02:33:27.88 ID:QCsU791F0.net
逸見さんは昭和のサラリーマンの見本市みたいな人だったね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:11:23 ID:7+QdyyWM0.net
逸見さん大好きだったけど、バスのたとえ話はしっくりこない
イッコーのせいかな…

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:40:20.86 ID:jPbMfzXZ0.net
>>7
もう四半世紀前だからな
時代も違うでしょ、、
今年木村拓哉が47で福山雅治が50だからな笑

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:45:57.26 ID:aXF8re9j0.net
>>23
女装してタレントになる前は腕だけで有名になった人だから実力はあるんよね
華道の假屋崎とかもそうだけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:47:34.57 ID:ZRfad9VN0.net
>>1
おい待て。逸見って48で死んだのか。いつの間にか俺の方が年上になったやんw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:48:21.57 ID:weE5/wTo0.net
皇后陛下のヘアスタイル、変えて差し上げて

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:49:36.34 ID:D/i8gUb20.net
>>40
IKKOは他者へのインタビューとか凄く低姿勢だし敬意もあって不快感全くないんだけどとんちんかんな受け取りかたしてる時が多々ある
けど良い人キャラのせいでまぁいっかってなるw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 03:54:18.77 ID:MjdNHhx80.net
亡くなった年の9月のガン告白会見は今でも覚えてる
まさか3ヶ月で

さらにこれって津川雅彦も関係あった気が

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 04:01:32.27 ID:mv1wyeXa0.net
韓国観光名誉広報大使をやるほど韓国好き

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 04:17:18 ID:Vfir0JJO0.net
>>10
違う。クリスマスイブではない。正しくは、クリスマス…1993年12月25日(土)

土曜日なのは、当時フジテレビで、18:30から放送していたアニメ 「幽遊白書」 が、
急きょ、逸見さんの追悼特番となり、放送中止になった。

そのため、土曜日だったというのを、鮮明に覚えている。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 05:57:20 ID:aJPL1FmR0.net
IKKOとかマツコとかクリスとか芸能界干されたら本業一本に戻ればいいオカマタレントって消えないねぇ
専業タレントのオカマはすぐ消えるのに

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 07:16:26.31 ID:TyJQ1tMU0.net
>>40
人によるんだな
俺は感心してしまったけど
「チャンスの女神は前髪しかない」てのと同じような話じゃないかな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 07:41:28.72 ID:ayGcG2rR0.net
>>9
亡くなった日はBIG3の収録日だったんだ...

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:35:57.49 ID:FBcEbjrr0.net
>>40
分かる
乗っていいバスを見極めろとか乗った後に通用する準備が大事とかアドバイスでも何でもなくてうーんってなった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:42:38.23 ID:tgVMZtLh0.net
享年48歳だったのか…
さすがに若すぎたな
絶頂期だったし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:47:36.37 ID:tFa9cruz0.net
とにかくメディアに出てくるな化け物

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:47:52.55 ID:AjOoIRBe0.net
IKKOさんは好き

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:50:09.84 ID:ha9oL5I60.net
あの見た目で説得力皆無になるから裏方に徹してれば良いのに

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 08:55:01 ID:27yXDSDP0.net
>>56
でも増えすぎたオカマも間引きして一人残すならIKKOってレベルには前出るべき人だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:10:11.02 ID:x8FyulrZ0.net
48歳だったんだ
若かったんだね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 11:25:28.42 ID:qZKNt3N30.net
>>34
そのヘアカタログ見てみたい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 14:37:17 ID:KFufvM800.net
>>23
見たような気がする
上手いし速いし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/15(日) 21:36:44 ID:8ap3U6EL0.net
俺も今の年齢の時にお亡くなりなったのか

そんな俺はこの歳で貧乏派遣だけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 00:43:17 ID:N5zeWl060.net
>>59
某美容専門学校には教材として置いてあった
今は知らんけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 01:14:15.31 ID:ZaL6iNqT0.net
逸見さん好きだったなぁ
なんで良い人から早く亡くなって行くんだろう…

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 06:25:51.94 ID:0WFJtvKY0.net
>>35
ああいう品のある人っていないよね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 06:42:27.33 ID:A9RzhD5U0.net
>>64
品のある関西人は本当に希少

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 15:12:48.58 ID:kUshdTYh0.net
>>65
見事に関西弁出さなかったな、立派

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 15:16:40 ID:EaUg3bge0.net
たけしが葬儀で泣き崩れたのって実母と逸見さんの時だけだ
逸見さん優しそうな人だったもんな
時々面白くてさ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 15:21:55.62 ID:hKzL8yUP0.net
逸見さんが生きてたら紅白の司会をやってたと思うんだよな
ああいう人、もう出てこないだろうなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 21:26:25.20 ID:h8xMWQfA0.net
実力と品格のある逸見さんが早逝して、宮根みたいな下品なゴミがのさばってるアナウンサー界
あいつこそさっさと死ぬばいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/16(月) 21:36:41.85 ID:YUm2kgL30.net
>>67
家庭ではDVすごかったと息子が言ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 02:46:16.25 ID:BlJb32+o0.net
>>69
憎まれっ子世にはばかる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 02:56:25 ID:BlJb32+o0.net
>>70
家族に対しては、ものすごい亭主関白だったらしいね。
その点がテレビで見るイメージとは異なる、謎の部分。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 03:23:37 ID:HWNWBUDk0.net
逸見氏フリー転身は鶴太郎のお陰。番組またぎの掛け合いがウケた。JAL123便の搭乗回避、命日がXMAS。豆な >>1 実は一幸は凄い努力家 >>44 ご本人がやる気をお持ちでないから♪(´ε

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 03:30:46.39 ID:gl6pTqw10.net
>>14
笑っちゃいけないんだけどw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 03:50:51 ID:QMK7ksHX0.net
奥さんがおなくなりになったって聞いた様な
息子も娘も一時期出てたけど消えた?なにしてるんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 04:23:39.63 ID:ORnbVef80.net
大学時代からの有人だっていう松倉悦郎も、実際は聖人君子みたいなイメージとは違うみたいなこと言ってたな
当人も認知症患って大変だとかいう年齢なんだよな、もう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:28:55.05 ID:yqH/Simg0.net
IKKOまだ57歳だったのか
もう70近いと思ってたw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:30:45.15 ID:GNTIEyYs0.net
あの会見は子供にはトラウマだったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:31:05.63 ID:GNTIEyYs0.net
>>35
安住が近いだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:35:39 ID:eaIA0JM80.net
ロス疑惑以前、三浦和義の話にもらい泣きしていた逸見さん
ジャイアント馬場も逸見さん快癒の願を賭けて葉巻やめたとか
皆故人なんだな

アクセントを直すために努力しすぎて、地元関西弁を話すとかえって変に訛るという話が好き

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:41:22.74 ID:E8TJvXe+0.net
>>78
あの頃は癌って隠す病気だったしな
本人告知も少ないし
寛解した人も多かったんだろうけど
情報が少なくて発病=死みたいなよく分からない病気だった

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 10:56:35.86 ID:UmCjZO0Y0.net
>>46
えっそんなすぐだったんだ
確かに元気なさそうだったけど
顔色もそう悪くなかったし早かったんだね

今井雅之さんとか人相が変わってたし
顔色をよく見せるために霧吹きで水つけてたもんなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 14:35:45.91 ID:l1x18tlk0.net
こう生きたいと思ってもなかなかできることじゃない
出会いを糧にできるのは立派だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 19:14:12.42 ID:AyrJ6X8u0.net
>>72
謎てかこういう奴て今でもいるじゃん
娘を虐待死させた船戸雄大とか栗原勇一郎とか所謂ゴミ中のゴミ
内面に狂気持つ奴ほど妙に外面いい奴多い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 19:20:51.39 ID:pNMTzlol0.net
「逸見正孝 人殺し病院」
まだこの検索ちゃんと機能してるのに驚き

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 19:26:13.65 ID:4w282ku30.net
>>80
上岡龍太郎が逸見さんを関西弁を捨てたから嫌いだと言っていたけど、
共演してその話を聞いたときに感心して、考えを改めたんだよな。
逸見さんが亡くなる年だった。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 19:44:40 ID:gl6pTqw10.net
そういえばダウンタウンが出たショーバイショーバイの特番の時ダウンタウンには関西弁でしゃべってたな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:01:44 ID:ulNuzkOb0.net
逸見さんとダウンタウンの絡みは至高だった。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:05:37.02 ID:ZWB6j0BR0.net
>>29
今30歳だが子供の頃に生きたこの人を見た記憶がないからな
記憶のある頃には既に死んでた

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 20:06:57.54 ID:CtkyVfub0.net
もう四半世紀が経つのか…
どんどん年齢が近づいていく…

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:14:24.35 ID:SfNFrCJ90.net
チョコプラと一緒に消えて欲しい
うるさ過ぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:24:51.93 ID:+6HCchHh0.net
TBSのご長寿クイズ出てた鈴木アナと同世代なのかな。
鈴木さん、自分がアナウンサーなりたての頃、関西弁は下品だって
ずいぶんバカにされたり叱られたりしたって言ってたな。
鈴木さんは京都だけど。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:45:05.08 ID:2CFpoHs4O.net
つまり生きてたら74歳か さすがにもう引退だよなw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:50:51.41 ID:uBXtOMeK0.net
>>2
これなぁ・・・
いつのまにか橋本真也(40)や三沢光晴(46)の歳を過ぎてるなぁ、と思い、
そして今確認したらジャンボ鶴田(49)の歳も過ぎてた。
そして来年には裕次郎・ひばり(52)の歳になるわ・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:52:21.84 ID:u6W/OAD40.net
ビッグ3の司会者

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:54:42.78 ID:uWdVPn690.net
>>94
俺の親父は55逝った
長生きしろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:58:21.66 ID:uBXtOMeK0.net
>>96
ああ、ありがとう。
俺の親父は52で自死だった。
最近、たまに思うんだわ。
父親と同じになるなぁ、と。
跡を継いだ自営業も、ほかの業種同様苦しいしorz
奇跡的に結婚できたが、すぐにバツイチのまま母ちゃんにいまだに戦力として苦労かけてる。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 22:59:36.40 ID:fkuFDo230.net
>>34
素人だけどいいなと思って豊田一幸の成人式のヘアメイク本買ったら
あとでテレビであのテンションで出てきて驚いた

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 23:08:49.16 ID:+zoT59wf0.net
Kの法則から逃れることはできないぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 23:18:35.12 ID:8/Wxg0tz0.net
奥さん亡くなってたのか…
って2010年にか!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 23:25:43.29 ID:u5zvAt8f0.net
フリーアナウンサーになって一番成功した人だよね。
これからもっとって時に癌であっという間に逝ってしまった。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/17(火) 23:34:40.13 ID:MsLNjuoc0.net
さすがイッコー、時速200キロ!

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 00:14:04.35 ID:bclF5OTt0.net
>>97
家族いるなら生きろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 00:28:00.15 ID:mP+GRDy50.net
IKKOの修行時代の蒸しタオルの話は好きだ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 16:24:00.63 ID:5TWtmxbC0.net
逸見さんが今も生きていたら、どこかで帯のアンカーやっていただろうから
政治的な発言で5ちゃんで叩かれたかもしれないな。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/18(水) 22:19:04.41 ID:mP+GRDy50.net
逸見さんの豪邸スレ立ててくれ。

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★