2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東】「44歳ひきこもりを救う」番組、訴えられている自立支援業者を救い屋として紹介

1 :マロン派 ★:2019/12/23(月) 00:56:28.12 ID:OFTykD+O9.net
収入源は親の年金だけ...病気の母、交通事故に遭った妹...44歳ひきこもりのナゼ
壮絶!ゴミ屋敷、中高年の引きこもり、顔面整形......ドン底でもがく人々にプロの“救い屋“が手を差し伸べ、救い出す過程を追う。今回は、「親の年金で生活!44歳長男が15年間ひきこもり!!」の内容を紹介します。

穴だらけのドアや壁
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-000-view.jpg
松田家の事情
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-001-view.jpg
ひきこもりになったキッカケは…
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-002-view.jpg
「救い屋」広岡政幸
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-003-view.jpg
部屋から出てきた一郎さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-004-view.jpg
首を吊るためのビニール紐が…
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-005-view.jpg
一郎さんが向かったのは自立支援スクール
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-006-view.jpg
日記に焦りが見える
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-007-view.jpg
手際の良さを褒められたことで笑顔に
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-008-view.jpg
母親に胸の内を伝えることができた
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191221-00010000-tvtplus-010-view.jpg

救い屋...それは壮絶なドン底人生から人々を救い出すスペシャリストたち。そんな救い屋に、助けを求めてきた人が福岡にいました。

どん底人生なんて無縁のような立派な庭付き一戸建てに住む松田さん親子(仮名)。しかしお母さんの後をついて家に入ると、2階にはいくつもの大きな穴が! さらに、娘のしおりさんがお供えもののように廊下にご飯を置いていくという異常な光景。そこでは立派なお家からは想像できないどん底生活が繰り広げられていました。

すべての原因は44歳になる長男のひきこもり。家には長男のほか、病気で仕事を辞めざるを得なかった70歳の母親、そして、一児の母となったものの交通事故に遭い、障がいを負ってしまった妹が暮らしています。

一家の収入は母親の年金のみで、家計は家の処分を考えるほど火の車。昔は優しかった長男が引きこもりになってしまったきっかけは、23年前に遡ります。

妹のしおりさんが大学生だった頃、長男の一郎さんは自宅を離れ横浜の企業に就職。昔から人付き合いが苦手な一郎さんでしたが、根っから真面目な性格で、早く一人前になろうと毎日奮闘していました。しかしそんな中、一郎さんが務める会社が倒産。今まで大きな挫折を味わったことがない彼にとって、初めての辛い経験でした。

「資格があれば、会社が潰れてもすぐに仕事が見つかる」と考えた一郎さんは、公認会計士を目指すことを決意。母も学費を支援するなど家族総出で応援していましたが、ある日突然一郎さんは「自分で勉強する」と公認会計士の学校を辞めてしまいます。その頃から、外に出ることが少なくなったそう。

「本当は勉強しないでゲームばかりしているの、母さん知っているんだから。ずっと無職でいるつもりなの? 」

息子を奮起させようと放った、この母の一言がきっかけで、一郎さんは部屋にひきこもり、家族と会うことはおろか会話すら拒否。そのまま、15年という月日が流れてしまいました。

どん底家族が最後の望みをかけ、助けを求めたのが、熱血ひきこもりの“救い屋“広岡政幸。広岡はその熱い心で、2000人以上の人々を、更生・社会復帰の道へと導いてきました。

※「どうしてこうなった!?ドン底人生からの救出SP」より
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00010000-tvtplus-life
ひきこもり支援施設を脱走した有名私大卒31歳男性 社会復帰しても収まらない怒り
https://dot.asahi.com/dot/2019071600116.html
大人のひきこもりを救えなかった自立支援施設を考える 「新東名高速で男性飛び降り死」ニュースの衝撃
https://news.yahoo.co.jp/byline/katoyoriko/20191125-00152236/

2 :マロン派 ★:2019/12/23(月) 00:57:12.21 ID:OFTykD+O9.net
しかしそんな広岡でも、中高年のひきこもりは社会復帰への道が厳しいと言います。

「家族の苦悩を知ってもらい、話し合うことが大事」と考えた広岡は、今まで怖くて言えなかったという現状を、母親から一郎さんに伝えるよう促します。15年間ひきこもっていた長男は部屋から出てくるのでしょうか?

母親の根気強い呼びかけにより、一郎さんがついに部屋から出てきました! すかさず広岡が母親と話し合うよう説得。母の悲痛な思いを聞いても、一郎さんは目を合わせようとしませんが、間に入る広岡の奮闘により「明日にでもハローワークに行こうと思います」と前向きに決意。

しかし広岡は、「15年間ひきこもっていた人が、明日から働こうっていうのは無理。第三者を頼って生きなきゃいけない」と中高年の社会復帰の難しさを突きつけます。そんな広岡の言葉で厳しい現状を自覚した一郎さんは、自ら自宅を出て、社会復帰のための支援施設に行くことに。

15年間ひきこもっていたという部屋は意外と綺麗でしたが、部屋の中には「消えてしまいたいという衝動にかられて作った」という首を吊るためのビニール紐が...。激励を背に見送られる一郎さんですが、最後まで母親と目を合わせることはありませんでした。

家を離れるのは実に15年ぶり。まさに浦島太郎状態の一郎さんが向かったのは、神奈川県にある広岡が創立した自立支援スクール。ここには現在16歳〜46歳までの37名が在籍しており、生活を共にしながら社会復帰に向けた準備をしています。

一郎さんが、実家を離れて1週間。他の生徒ともあまり喋らず、むしろ話かけられるのを避けるように部屋へと引っ込み、家族との面会も拒んでいました。

「居心地悪い。脱出してもいいですか?」と自分の立場を分かっていない様子の一郎さんですが、広岡はそれが本心ではないことを見抜いていました。広岡が見ていたのは、一郎さんが毎日提出している日記。

「日記を見ると、焦りが出てきているのではないかと。中高年だからこその不安を抱えて前に進めないのでは」と考え、広岡は一郎さんをある場所へと連れ出します。

それは静岡県・御殿場にあるコピー機などの大手「リコーインダストリー」。広岡の自立支援に賛同し、ひきこもりだった人を提携会社で雇用しているそう。ここで仕事に関する簡単な作業を体験させてもらった一郎さんは、手際の良さを褒められると初めて笑顔を見せます。

さらに、自立支援スクールを卒業して現在社会復帰をしている、元ひきこもりの先輩と一郎さんを会わせる広岡。「寮生活以上に辛いことがいっぱいある中で、心が折れなかったのはスクールでの苦労があったから」という先輩の言葉を聞いた一郎さんは、少し前向きになってきている様子。

しかし広岡は、家族との接触を避け続ける一郎さんに「家族を疎かにして次のステップはない。俺も10代の頃は傷害や恐喝で何度も捕まって、家族に迷惑をかけてきた。でもその時に自分のことを見捨てなかった親がいたから今がある」と熱く諭します。

そんな広岡に背中を押され、入所から31日目にして初めて母親に電話することを決めた一郎さん。

「お母さん、本当に昔から育て方が悪かったって反省している」という母親に「教育費も払ってもらっているし、自分が一番悪いと分かっています。そのうち仕事して、少しぐらいは助けようと思っているから...」と返す一郎さん。母と息子、ようやくそれぞれの本音を伝え合うことができました。

誰より辛い思いをさせてしまった母にその胸の内を伝え、「すっきりした。肩の重みが軽くなった気がします」と語る一郎さん。15年ぶりに家族の時間が動き始めました!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:57:48.80 ID:kRpefW0J0.net
ひきこもりというのをマスコミが全く理解してない証拠

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 00:59:02.12 ID:nRsAnDj60.net
引きこもりが裁判起こせるくらいになったんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:01:54.65 ID:KKKwcZOX0.net
怪しい民間の業者に高いかね払うくらいなら
まずは「サポステ」に相談してみろ
民間のNPO等がやってるけど一応厚労省管轄だし
変なことにはならん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:05:03.83 ID:Ov6s+oXC0.net
>>4
効果有りだね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:06:42.75 ID:Jg4rxw9H0.net
安楽死を合法にすればいいだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:08:16.21 ID:Zd2jGs2N0.net
引きこもり家庭は家族形成がおかしい
家族形成がおかしいから引きこもりが生まれる
引きこもりがいるから家族がおかしくなる
家族がおかしいから引きこもりがおかしくなる

こういうジレンマ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:10:36.27 ID:Ado4SYpN0.net
19年引きこもったけどそのまんま働いたぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:14:59 ID:nZogqxhF0.net
美談仕上げのようだが、いくら費用がかかったかはちゃんと報道したのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:18:20.12 ID:+AeiJkKA0.net
>>9
偉いじゃん、よくがんばったね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:19:01.12 ID:X0EZEsAW0.net
犯罪組織にメディアが加担してるようなもん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:21:34.26 ID:A8mPu4i50.net
俺は引きこもりの男から、今は主夫
汚れた女性物の下着などを洗うことが出来ればあとは余裕だぞ
掃除や料理なんてどうにでもなる
料理なんてネット調べれば動画でいくらでもある

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:25:55.29 ID:60M2TGWX0.net
氷河期世代対策だとされる予算の内訳みたか?
当事者に渡る額はほとんどない。
失敗したと言っていい従前の企業に撒く政策の焼き増しや
省庁の部署、人員増やすだけの無いようになっている。
挙句の果てに問題を作った、拡大させた、こじらせた、決定的なものにした
派遣事業者に税金で事業費計上しているような中味であれば
問題にしない方がおかしいのだが。
氷河期派遣非正規ワープア問題を誤魔化す為にかつての自民政権が「ニート」という造語を流行らせ
誤魔化しと癒着している派遣の駒を増やす事を画策したあの状況の轍を踏む誘導美加担してしまう事を
心から恥じるべきだな。本当の問題は別にある。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:26:25.24 ID:s1Zs0H7n0.net
建築デマノミストとか国沢光宏をワイドショーに呼ぶようなもんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:27:38.12 ID:4tOH+zv50.net
元犯罪者が豪そうに

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:35:57.30 ID:1MSOt75m0.net
妹が障害者だから自分は普通の人間じゃないんだって思いが子供の頃からあったんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:37:14.48 ID:kBEZ95II0.net
年齢制限を厳罰化すれば解決

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:37:49.64 ID:1MSOt75m0.net
と思ったら障害者になったの大人になってからだった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:40:22.44 ID:m3ue7HFi0.net
娘の障害年金は?
ちゅうか事故でって自業自得の事故ってこと?
被害者なら金もらえるよね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:41:01.22 ID:c87lYIbN0.net
>>4
ひきこもりが大人なら親は保護者ではないので、ひきこもりの人権を制限できない
そんなわけで確か厚生労働省が親の依頼でもこういう業者は強制的にやるなと見解出してたはず

だから業者は働かないおまえは屑だとかそんな奴に人権はないとかなんとか言いくるめて動かそうとするらしいね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:42:43.27 ID:c87lYIbN0.net
>>14
安易に金渡せばいいってものじゃないけど、
20年間間違えてきたことがまた再生産されるだけだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:42:57.34 ID:m3ue7HFi0.net
唐突にでてきたリコーインダストリーは反社?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:49:53.72 ID:CiiYVbXX0.net
27時間ゲームではダメだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:52:31.10 ID:z2+gZjkG0.net
何とかヨットスクールみたいじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:58:38.14 ID:bBW6WMKI0.net
俺引きこもりだけど、この人たち悪い人じゃないと思う
俺もこの人たちによって救われたい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 01:59:18.95 ID:lmqb+VKO0.net
>>17
文盲ですか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:01:15.20 ID:P1sArUpc0.net
>>4
それは弁護士団体が仕事探しで見つけた案件だと思うよ
やってることは警察でもしないことばかり

親の許可を得たというがその親の判断能力は振り込め詐欺で金を振り込んでしまうくらいの状況と同じだし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:01:15.46 ID:wWYxUJ330.net
>>9
その19年間は何歳から何歳なんだよ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:02:42.02 ID:P1sArUpc0.net
>>20
本当にそれ
妹の件は色々と疑問の残る放送だった
詳しく報じていない点からも怪しかった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:04:06.88 ID:gQWlYTuU0.net
>>12
テレビに出るようなタレントや芸人は犯罪者みたいなものだしな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:05:33.66 ID:TPQ9TTAh0.net
ガイアの夜明けのスタッフなら見抜いたかな。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:06:09.26 ID:BYQHIUF70.net
最近業者に息子を預けたら自殺されたってニュースあったな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:07:02.03 ID:wWYxUJ330.net
>>26
自分の人生なんだから
行ってくりゃええやろ
思うだけじゃ何も変わらん
ずっと引きこもるだけなんだからよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:08:13.74 ID:isRoxyKo0.net
テレビでは成功例みたいにやったんだろうけど
脱走者や自殺者が出ている悪名高いあの施設だよ
この後、本当に自立できたのかは映さない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:09:37.90 ID:wPInL0ox0.net
>>21
屑なのは間違いないが?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:10:28.94 ID:wWYxUJ330.net
>>13
働きたいけど家事が負担な女と
働きたくないけど家事ならやる男で
win-win

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:11:35 ID:wPInL0ox0.net
>>33
良かっただろ、そうするしかない。
親が亡くなったらそれこそ餓死しか道は無いんだから。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:13:53.92 ID:RYC49Zms0.net
救えるわけないって
昔の戸塚ヨットスクールみたいに逆に殺しちゃうよww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:17:52.76 ID:iLPCn6k80.net
戸塚ヨットスクール的なもんかいのぉ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:18:32.46 ID:XzbQpZ8L0.net
>>38
餓死と自殺じゃあ大差ないわなあ・・・
確か親側は家処分して900万を業者に渡し、業者は自立するまでしっかり面倒見るって契約だったとか
そんなだったはず。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:18:36.01 ID:gcjXo0x+0.net
44歳で引きこもりとかどうせ有名大学出身者とかだろ
たしかにあの時代は大学生が何十社と面接行ってもなかなか職に就けない悲惨な時代だったけど
高卒や大学行っただけで遊んでるとか二流大学で勉強がんばったとかの人は肉体労働して生きてるよ
結構良い大学行って勉強してる人材でも大企業どころか中小企業の面接で弾かる悲惨な状況だったしなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:18:47.81 ID:iLPCn6k80.net
リロードしてなかったらカキコ内容被ってたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:19:46.29 ID:CApsF/VD0.net
ほとんど詐欺みたいな請け負い屋に頼って引きこもりが直ることがあっても一時的
こいつは発達障害じゃない?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:21:28.25 ID:8PZUdHdS0.net
お金持ちだなぁ…いくら払ったんだか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:24:13.35 ID:LubqEgjv0.net
なかなか雇う会社も無いだろうし、引きこもりでも出来る何か簡単な内職的な仕事があればねぇ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:28:21.13 ID:jTqCg9u+0.net
俺と同い年か。ぷらぷらフリーターしたあと俺も一年ニートしたけど今は零細の社長

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:31:48.46 ID:jKOH4JRC0.net
>46
ハローワークが特別に内職仕事紹介してやればいいのにな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:31:58.34 ID:RZVjJ2st0.net
倒産なら会社都合だし、再就職はしやすいと思うがな
数カ月とかで辞めたら、当時はもうブラックすら厳しかったな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:33:42.56 ID:Oq4MaS8h0.net
訴えられるだけでは罪とは言えんでしょ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:43:12.41 ID:kzmvNEIM0.net
千葉市花見川区の横井貴幸をお願いします。
全く働かずに女のケツばっか追いかけている人間のクズです

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:46:25.93 ID:n1Bb1pcr0.net
ひきこもりって散々親に迷惑かけてる癖に感謝の気持ちも表さず罪悪感すら全くないもん

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:49:17.26 ID:1ULD+3yR0.net
お姉さんもかかとを失って働けないんだってね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:51:14.36 ID:Ruo3bc1u0.net
家族仲良く暮らせばいいのにw
この例でもわかるけど、甘えが前提になってるケースがかなりある
甘えかどうかは、こういう第三者がくればすぐにわかる
「なんだてめーw 消えろよ!」ってキックかましてきたら、それは甘えでなくて性格です

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:51:57.66 ID:1ULD+3yR0.net
>>53
妹さんだろバカJAPwww
日本人は総奴隷になるんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:56:09.19 ID:RZVjJ2st0.net
でも、引きこもりは、先天的なものだと思うんだよね
社交性とかに問題あるなら、
高学歴化させず、高卒で工場勤務とかした方が引きこもらないかもな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 02:56:18.42 ID:jlbgzAI50.net
>>33
そういう施設に入れるってことは、そういうことを期待している部分もあるんだろうや

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:00:23.83 ID:S3Y0pRaU0.net
精神科かハロワ行けよ
こういうのは何の資格もないただのアホなおっさんがやってるだけだから

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:04:40.05 ID:nlhwjLoO0.net
>>50
この手のスクールは金が目的で自立が目的じゃないから罪だろうな
ヒキでない当事者でも、きょうだいが遺産欲しさにこいつは反抗的なので拉致して行って下さいと依頼を受け実際にスクールに連行されて問題になった例もある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:08:54.64 ID:jxDBWaHQ0.net
>>9
立ち直りの自伝書いたら本や講演で儲けられるかもよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:10:33.00 ID:ngtrhlfW0.net
>>55
せめてIDくらい変えろw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:11:47.16 ID:AIbqbAT9O.net
テレビ屋が、あんまり良いこととかすんなよマジで

所詮、反社の側に近い存在なんだから

テレビ屋勤務ですとか、デカイ声で言えないだろ?
それが現実なんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:14:07.53 ID:hNnlXedx0.net
こういう業者に引っかかる奴ってどっか障害あるんじゃないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:24:06.27 ID:Xabr12qJ0.net
>俺も10代の頃は傷害や恐喝で何度も捕まって、家族に迷惑をかけてきた。
>でもその時に自分のことを見捨てなかった親がいたから今がある

過去の反省と見せかけて完成の理由なのほんと草

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 03:38:15.21 ID:onuHqem/0.net
氷河期はテロをおこす権利がある

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 04:06:08.84 ID:s+MhGORf0.net
こういうヤツはまずソープに連れていく事をお薦めする
人との関わりを拒んできたヤツに“究極のコミュニケーション”を体験させるんだよ
色々と解放してもらえると思うね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:16:42.11 ID:tq31rv0M0.net
どうせ自立(ナマポ)生活始めるだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 05:18:52.06 ID:RBiNrryd0.net
>>66
北方謙三乙w

おれも賛成だが。
ソープの金欲しさに働くようになるよな。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 06:31:50.19 ID:PrlRfnjG0.net
>>66
こういう奴ってバカだと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:18:51.18 ID:8PZUdHdS0.net
>>55

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:22:21.94 ID:FwYHzrDj0.net
1000人預かってひとりうまく行ったら成功ですw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:28:16.08 ID:ngpc3Mlk0.net
 
ワンステップスクールとか伊藤学校とかで検索するといろいろ出てくるな。
親が見放した引きこもりが被害者面なのも笑えるが。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:50:33.39 ID:Tuw0016c0.net
>>66
お前が金出すのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 07:57:30 ID:A8mPu4i50.net
>>5
そういうのは逆にお役所仕事プラスアルファで効果薄そうだな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:11:44.51 ID:HxRB+K1Q0.net
俺の場合、
市の支援センターに相談に行く>ワードエクセル、販売の職業訓練を受ける>派遣会社に登録>無期雇用派遣
で今に至る。これが精いっぱい。許してくれ

76 :社長ぺっぺ:2019/12/23(月) 08:29:43 ID:dzIFKSc60.net
広岡達朗に鍛えてもらえ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 08:40:28.89 ID:o/9k0JjU0.net
>>66
安ソープ行ってもデブス外国人が出てくるだけや

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:05:56.60 ID:EhiGXbwH0.net
>>66
理屈抜きに性欲に訴えるか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:24:52 ID:JvnDIY6V0.net
(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:44:23.58 ID:ivjARg7b0.net
倒産して学校に通う学費を親が出してた時点で怪しい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 09:44:41.32 ID:TPQ9TTAh0.net
>>66
おれはいいと思う。
働く理由なんて女とか車くらいシンプルな方が凡人にはいい。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 10:18:59 ID:ZehTOxKO0.net
徴兵制ではないが強制的に一定期間親元から離すように国策として取り組めばいいのでは?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:24:30.83 ID:0D44m1Lf0.net
救い屋(笑)
学生時代と同じ弱いものイジメやってるだけの低学歴のゴミ(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 11:40:53.77 ID:B1ZagB7n0.net
テレビ東京までヤラセ番組やっていたのがショック

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:08:52.20 ID:Tuw0016c0.net
>>81
そんなもんに誰が金出すんだ?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:09:49.40 ID:iEK02U6j0.net
>>14
いいから働け糞ニート

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:10:30.64 ID:iEK02U6j0.net
>>83
引きこもりは人間じゃないうんこ人間

生きてる価値なんてないな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:12:14.47 ID:iEK02U6j0.net
>>71
1人の失敗で全否定するのが馬鹿な低学歴

だから貧乏なんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 12:25:24 ID:8LiMJzIH0.net
世の中においしい仕事いっぱいあるんだからそれ紹介してやればいいのに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 13:08:18.69 ID:OMhz/6YM0.net
>>89
こんなゴミクズに誰も斡旋なんかしないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 14:20:33.68 ID:Po6KxEJK0.net
これから、30歳以上で納税してない奴は、強制労働施設送りにすれば良いと思う。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 16:27:44.39 ID:gvL23d8S0.net
>>75
それでいい。
行政が一番。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:51:04.13 ID:sJKej2RX0.net
>>87
高卒独身の生きてる価値なしのゴミが偉そうで草
はやく結婚して親に孫見せてやれよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 20:59:36.87 ID:uzcRAY1x0.net
救わなくていいから経済良くしろよと政府に指摘しろ
財政出動と減税だ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:00:12.28 ID:jjHr1p2V0.net
>>77
ソープで外国人?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 21:05:19.97 ID:oKM/K0Mm0.net
バカチョン業者なんか使うなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/23(月) 23:25:32.69 ID:f3tALqz/0.net
>>93
引きこもり乙(笑)

お前の人生はとっくに終わってる(笑)

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:14:45.48 ID:kz1ZKore0.net
>>97
人生終わった高卒独身ジジイ乙(笑)

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:17:13.67 ID:2jWmzDDR0.net
当たり前だよ、家族からしたらなんもしてくれない福祉課よりましなんよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:18:20.05 ID:eGs1kmrr0.net
 
>>1

自治体指定のゴミ袋に詰め込んで
捨てられるようにすればいい

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:23:02.02 ID:QpMWNWP50.net
医者行って生活保護であかんのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:26:09.80 ID:YTuGc3Fo0.net
いつ放送か書いてねぇよくそ(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:31:14.04 ID:dfnlZZ6S0.net
引きこもりニートが不安に陥って取得を目指す資格No.1が公認会計士

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:32:21 ID:6ExDBAUq0.net
>>102
12月8日だな

若い人は結構簡単に仕事にも馴染んで顔出し取材にも笑顔で応じてたから
いかに早く社会復帰するかが明暗分けるな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:33:54.73 ID:QVAcFpVJ0.net
44歳で無職引きこもりは怖い
犯罪者予備軍で怖い
コンビニでもスーパーのレジでもやれるだろうに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:49:16 ID:XEjV/RR70.net
もう前提からして狂ってるわ
傷害や恐喝やってた犯罪者が、ひきこもってるだけの無害なやつに説教できる立場かよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:50:19.67 ID:XEjV/RR70.net
>>90
しないんじゃなくて僕の力では出来ませんと言えよ無能ガイジw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:53:24.36 ID:XEjV/RR70.net
>>38
選民思想丸出しだな人殺しのゴキブリw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:54:17.75 ID:XEjV/RR70.net
>>40
DQN飼い主が保健所に連れてく感覚なんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:55:21.32 ID:KOfe15D40.net
>>75
大したもんやで

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:57:58.15 ID:XEjV/RR70.net
>>105
働いたら働いたで今度は、44歳無職を雇っているコンビニやスーパーは恐くていけないだの犯罪者予備軍を雇うなとかいうんだろ
ゲロ蛆虫w

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:58:11.92 ID:jEOK/VsB0.net
ネット上で引きこもりなどを誹謗中傷している人たちは
仕事や家庭に楽しさを感じない者が多い

成果を出して注目を浴びることも難しく、かと言って帰宅しても慰めてくれる人はいない
弱者を批判し、偽りの優越感に浸ることで何とか自尊心を満たす

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 01:59:32.34 ID:XEjV/RR70.net
権威主義的パーソナリティな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:07:28.15 ID:59XcLb6o0.net
んで結局引きこもりさんは親死んだらどうするわけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 02:57:25.59 ID:to8/lT0x0.net
>>104
最初に発達かどうか調べてるのが前提だが
結局の所若い頃にどれだけ経験を積んだかによる
子供時代が陰キャやコミュ障と受動的なヤツは引っ張ってくれる人が必要

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:38:52.38 ID:g0jcKIbk0.net
>>105
スーパーやコンビニだって選ぶ自由と権利がある

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 03:49:11.23 ID:igmayRh40.net
地球から他の惑星に行けない地球人は宇宙のひきこもり

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 04:35:50.63 ID:ocQDq7BmO.net
>>116


総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★