2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2千葉、磐田契約満了の田口獲得濃厚 代表経験の高精度キック持つボランチ

1 :ぜかきゆ ★:2019/12/24(火) 06:09:44.02 ID:zmmqDAUs9.net
 J2千葉が磐田と契約満了になった元日本代表MF田口泰士(28)を獲得することが23日、濃厚になった。

 11年ぶりのJ1昇格に向け、来季から指揮を執る尹晶煥(ユンジョンファン)監督は「チームの中心となるセンターラインを大事にしたい」とフロントにオーダー。複数クラブが獲得に乗り出す中、再建を目指す“オリジナル10”の一角が、今オフの目玉の一人と目されるボランチの争奪戦を制したもようだ。流通経大柏から09年に名古屋に入団した田口は、14年にA代表デビュー。18年から磐田に加入し、高精度キックとボール奪取力を武器に今季は21試合に出場した。

[ 2019年12月24日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/12/24/kiji/20191223s00002180371000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:30:59 ID:MChSoYlR0.net
J1からは声が掛からなくなったか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:33:47.33 ID:Un/IfTi40.net
まさかのJ1じゃない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:35:16.62 ID:HpZ2jEVsO.net
磐田は1年で戻る気無いの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:37:38.34 ID:PhVtMrhc0.net
「オリジナル10」w

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 06:56:54.39 ID:csNGDqNZ0.net
阿部ちゃんは千葉に戻んないのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:03:44.88 ID:i666M6gY0.net
千葉はいつJ1に戻るのか?
またその時の監督とメンバーは?
なかなか興味深いな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:09:14.16 ID:RswU/xB90.net
千葉って長期間低迷してるのに予算だけはあまり減らない謎だよな。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:19:29 ID:lpCB8ZsS0.net
前に柏断ってたのに千葉(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:29:44 ID:ksan5zag0.net
めちゃくちゃ短足だよね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:32:11.75 ID:LQpp6dPm0.net
自己評価だけはJ1上位レベルの選手

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:32:27.03 ID:v6X6nxCR0.net
名古屋の時はあんなに輝いていたのに早くもJ1にもお呼びかからずか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:34:05.88 ID:Zv3mWwfQ0.net
千葉って田口のせいで昇格失敗したような

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 07:53:26.84 ID:tKxGGyvX0.net
熊谷、田坂の控えになるがそれでいいのか?こいつ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:03:22.03 ID:dTg5T9pE0.net
まだ若いのにもうダメなの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:34:40.11 ID:Q3uQj6a30.net
市原千葉(ここ呼ぶ時はこう言え、そうしないと市原が祟る)はガムシャラに点取るを取れよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:37:23.73 ID:g8GJMJKY0.net
負け癖のついた選手を入れてもな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:38:18 ID:u5GPw/He0.net
名古屋に残っていればよかったのに7733の誘いに乗って磐田に行って失敗したアホ
ちなみに千葉的にいま一番欲しいタイプのMFはソウザ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:39:09.45 ID:BwbNgPmR0.net
千葉は来季ほんとに昇格狙ってる感じがする。
でも、7位くらいに終わる。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:39:24.32 ID:u5GPw/He0.net
>>8
営業収益28億円だもん
今のサッポコと1億しか違わん
客入りもいいし

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:39:27.02 ID:Of3cohoh0.net
プレーオフでハンドのゴールで千葉の
夢を打ち砕いた田口が千葉入りとか熱い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:40:22.53 ID:hMOHUudD0.net
各世代飛び級だったやつか。思ったより伸びなかったな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:41:32 ID:bi/N3fRD0.net
後ろ手のつなぎはうまいんだよな。
名古屋で足引っ張ってただけの扇原が再浮上するんだから
何が起こってもおかしくはない。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:41:37 ID:90QIsdDD0.net
名古屋が降格しても残ったのに昇格した途端移籍したのは何で?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:41:48 ID:U1+xErgk0.net
代表がアギーレから無能ハリルに変わって
潮目変わっちゃった人

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:42:28.76 ID:hwBExorK0.net
服部「これで来年、恩返し弾をお見舞いできるでござるなにんにん」

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:42:31.82 ID:9rvKRnSD0.net
急に評価が落ちてたんだな。J2のしかも千葉からのオファーしかここまで出て来てないってのは

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:43:15.48 ID:R/ve3m9L0.net
移籍したチームが降格する人だっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:44:25.02 ID:WL93XB7K0.net
J1でまだいけるだろ
フリーだし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:48:25 ID:u5GPw/He0.net
>>29
性格がね・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:50:26.87 ID:aucdz7zN0.net
名古屋サポから和泉は絶対に出すな、田口は絶対に戻ってくるなと言われる選手

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:51:54.74 ID:pcSBBUfo0.net
>>20
柏や大宮もそうだが毎年親会社やグループ企業に金出させるだけだもんな
営業担当はさぞや楽だろう
それにしてもこれだけの予算がありながらJ2に落ちて以来一度もJ1昇格してないし、
近年はJ3へ降格の危機すらある
ここのフロントは逆の意味ですごいと思うわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:53:20.08 ID:sKGObj2LO.net
>>23
扇原は名古屋で足を引っ張る以前になにもしていない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:53:26.57 ID:+ylK3LJP0.net
もうパチプロに転職した方がいいかもしれない人

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:56:29.83 ID:LMkp/1Gn0.net
どうせ大前も取るんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:57:59.07 ID:+ylK3LJP0.net
>>32
柏の売上高は41.5億円だが、うちスポンサー収入は19.68億円
入場料収入4.49億円、物販収入6,700万円
19億円のうち日立グループからかき集めているのは13億円
日立グループからの収入を差し引いてもわんこの売上高並みにはなる
もっとも、それと同額を人件費に費やしているから純利益はほとんど出ない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 08:59:18.94 ID:bi/N3fRD0.net
100万弱都市(97万都市)
専用スタジアム
大企業のバック
県名チーム

とっととJ1に上がれよって思うわ。普通に川崎より人気があっても
おかしくはない。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:00:49.94 ID:+ylK3LJP0.net
>>35
大前はないな
ユン・ジョンファンは大柄なストライカーを好む
187cmのクレーベの保有権を取得したのと、山口から184cmの山下敬大を獲得してきた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:01:53 ID:CKLeYpN+0.net
>>33
扇原はロングレンジのパス精度一番高かったから
怪我無ければ永井がもっと生きたと思うんだよなあ
もったいなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:03:37.97 ID:jLhUVtJw0.net
毎年それなりに補強はしているが
年を追うごとに弱体化してるんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:04:15.18 ID:bi/N3fRD0.net
扇原のパスはうまかったな。
ただ中盤としては強度がなさすぎた。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:05:23.32 ID:DT+na0Yy0.net
>>13
そう、田口のハンドを村上が見逃して(実際は視認しててノーファウルとした)プレーオフで負けた

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:06:49.18 ID:bi/N3fRD0.net
あのトーナメントは冨安がすごかったといわれるトーナメント。
名古屋昇格よりはるかに重要w
こいつはすげーって思ったわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:07:57.14 ID:YINWrl570.net
ワンワン

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:09:09.54 ID:LgwY8ztj0.net
あんまりチョロチョロ動きすぎず、相手からボールはしっかり奪えて
奪ったら持ちすぎないでサイドチェンジをする
そういう中盤の選手って日本人にいそうであまりいない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:35:35 ID:aa/GLaZh0.net
まだ28だったのか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:38:34.36 ID:qjP1HG0t0.net
>>32
エスナイデルは笑えたから許す
リズムが笑えない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:38:37.55 ID:bXRqsgec0.net
>>20
そんな予算でまだJ2にいるのか千葉
古河とJR東の派閥抗争が決着しない限り現場の混乱は続くんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:41:31.09 ID:V6RVsdKL0.net
地獄の3部練が待ってるぜ\(^o^)/

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:41:45.91 ID:UyFWPVVg0.net
>>48
監督とか選手はそれなりにいいのも連れてきてるんだけどもね
ちなみに営業収益39億円の大宮はJ2生活3年目に突入w

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:42:30.79 ID:0Q9oYXZF0.net
>>31
誰が言ってんの?
心底嫌われてるのは安田か扇原くらいだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:42:36.01 ID:oIbx6fCpO.net
柏と千葉って仲悪いのかね。良好なら県民は柏応援しちゃうよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:42:40.60 ID:BBYmfA960.net
千葉も磐田もフロントが致命的に糞過ぎるのが欠点なんだよなー

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:43:21.64 ID:IMRagB060.net
ついでに大前も獲って流経柏同窓会でもやればいい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:43:54.89 ID:67XEaJLs0.net
>>34
清水のGMと共にパチンコyoutuberに転身しよう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:44:07.21 ID:UyFWPVVg0.net
>>52
悪くないけど、そもそもご近所意識が全くない
実際柏は浦和や大宮の方が近いし、成田あたりはもう鹿島のテリトリー

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:46:31.48 ID:UyFWPVVg0.net
ついでに行っちゃうと北千住の駅前にFC東京の旗とか出てるけど
あそこはもう柏が至近だから東京サポなんか全然いない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:48:26.57 ID:bi/N3fRD0.net
野田に免許センターができてからは柏野田流山我孫子あたりは
千葉市には用がない。
それなら東京に行く。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:49:20.01 ID:GzWtvZD60.net
今の大前とか欲しがるクラブなんかあるか?
チビのくせにデブって俊敏性がなくなるし年俸もやたら高い
金持ってる大宮ですら放り出した

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:50:27.20 ID:qh1mrwR+0.net
>>58
免許センターは野田じゃなくて流山
野田はあそこだけ北関東すぎるw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 09:52:51.82 ID:1SdN+5AK0.net
>>8
だから必死になってJ1に上がる必要が無い
J2でそこそこ勝ったほうが客も楽しいしな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:01:12.29 ID:b/n4cq4X0.net
因縁の相手をよく取るよな
サポにきらわれないといいが

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 10:03:41.99 ID:0eefTbQd0.net
ユンのパンツを下ろす係

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 11:47:59.62 ID:pgVKYe7t0.net
>>52
悪くは無い。サッカークラブとしては同県だから意識はしてはいるが。
毎年ちばぎんカップは良い雰囲気で行われている。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 13:23:56.33 ID:hTlj2JrF0.net
そういやアギーレに呼ばれたっけ
ブラジル戦か?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:25:59.72 ID:aVKhjrNT0.net
まだ28なのにJ2か
千葉の予算はJ1並みだが

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 14:27:31.73 ID:UKUHJ2BY0.net
千葉と柏と言えば潮田玲子の亭主こと増嶋竜也の去就はどうなるのか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 16:12:28 ID:ytwm9PY+0.net
10月にやったフクアリでのダービーは「柏昇格おめでとう」みたいな和やかな雰囲気だった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 18:56:13.23 ID:bi/N3fRD0.net
米倉は千葉の呪縛がなければ、酒井高徳クラスには最低なってたw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:27:42.18 ID:wAywI8hK0.net
もはや繰り返すレベルにない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 19:41:41.97 ID:e1GNVTIa0.net
>>13>>42
風間と玄米法師の壮絶な打ち合いだったっけ
まあ実は田口のあれがなくても3-3で名古屋勝ち抜けだったんだが

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:53:38.00 ID:N8yqM3Cu0.net
>>71
いや、直前の試合で3-0でジェフ勝ってたからな

あの試合もジェフが先制して名古屋にとっては嫌な流れの矢先だったからあの誤審なければ試合の結果はそんな単純な数字だけでは語れなかったろう

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 20:59:02.06 ID:Q5jmEZCO0.net
代表で試合出たことねえだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 21:15:11.38 ID:+FLIcKId0.net
磐田から去った人今のところで何人だ?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/24(火) 23:31:39 ID:+nIePZtJO.net
J1から千葉に個人降格した人で活躍した例が思い浮かばない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 06:55:34.39 ID:FvU3LoWG0.net
木梨の同級生?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 11:24:46.19 ID:PbREh0vG0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwww

http://aosyui.civx.org/kt1ea165/65wmkl6ly061q8.html

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/25(水) 12:18:07.71 ID:DH/J2OaE0.net
>>51
扇原は嫌う事すらできない程何も
やってない…。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:50:12.30 ID:33QN5Ufm0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http:// sayuix.euro-case.net/936phu/dsbmbecmn3qdhj.html

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:51:58.22 ID:DF7b2nH00.net
これはユンジョンファンにはまるタイプやな
流経柏出でスパルタ耐性あるし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/26(木) 09:52:23.52 ID:BUwMqqzR0.net
まさかJ1屈指、代表キャップ経験者クラスを千葉が獲得するとはね、、、昇格だわこれ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:00:59.36 ID:NdAIX/Sm0.net
服部「この流れで拙者も強化部長にして下さらぬか?J1への昇格経験もあるでござるぞ」

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:01:39.64 ID:/aZYoAfR0.net
アギーレチルドレンじゃんw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:05:19.66 ID:+jt4T0SX0.net
千葉の最大の補強ポイントはGKだと思うが、来年も佐藤優也でやるつもりなのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 09:53:20.85 ID:cGXRywx90.net
20代でクビになり、J1のどこからも声がかからない
つまりそういうことだ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/27(金) 10:31:51 ID:OYj2P8lZ0.net
>>25
ハリルアンチ病気だな。

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★