2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】笠井アナ JUJUの歌に「涙が止まらない」抗がん剤治療後も倦怠感抜けず

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/30(月) 07:42:32.38 ID:GZ3+a10m9.net
悪性リンパ腫で入院中の元フジテレビ・笠井信輔アナウンサー(56)が29日、ブログを更新。テレビで「ミュージック・フェア」(フジテレビ系)を見ながら、涙があふれて止まらなかったことを明かした。

笠井アナは19日に入院。23日から抗がん剤治療を始め、27日に1回目(5日間)の治療が終了。2週間後に再び抗がん剤治療を受ける。

28日、5日ぶりに風呂に入ることができた笠井アナ。同日夜、「愛燦燦(あいさんさん)」を鈴木雅之、槇原敬之、平原綾香の3人が歌うのを聴いて、
「病室で涙がポロポロでてきてしまいました」と明かした。この歌の世界のように、予想もつかないことが起こる人生に自らの境遇を重ねたという。

次に、JUJUと西川貴教が歌う「奇跡を望むなら…」を聴き、「涙がとめどなく溢れてきて止まらないのです。
その歌詞があまりにも心に突き刺さって、あまりにも今の自分の状況を言い当てていて、2人の歌に身を委ねるしかありませんでした」とつづった。

入院してからは、務めて笑っていよう、と心がけているという笠井アナだが、「増々涙もろくなってしまいました」と告白。
抗がん剤治療が終わっても「倦怠感は抜けない」中、「突然感情が高ぶって泣いたりすると、なんか生きているな、という感じなります」(※原文ママ)と感情を引き出す音楽の力を改めて感じているようだった。

https://news.livedoor.com/article/detail/17598225/
2019年12月29日 21時6分 デイリースポーツ

https://www.youtube.com/watch?v=dkzJvtdgrOM
JUJU 『奇跡を望むなら...』

https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/music/juju_wowow/sp_header.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2018/02/180201-juju.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=cyXPCufrt6k
JUJU 『また明日』

https://www.youtube.com/watch?v=H7Qi_-aKJzA
JUJU with JAY'ED 『明日がくるなら』

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:43:13 ID:GkFhzEHG0.net
JUJUお前と戦いたかった・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:43:27 ID:VmPQ4b9C0.net
いちいちうるせーな
もう後は死後だけの一回でいいよ報告は

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:44:01.07 ID:VjNgRhpE0.net
なに聞いても泣くよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:44:38.82 ID:aVaENUGk0.net
人は謙虚に生きないとな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:44:43.19 ID:G6W02VkCO.net
ハタハタ姐さんの歌は良い

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:45:14.22 ID:bhOmmI/z0.net
アナウンサーの病気なんてニュースにするな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:45:18.31 ID:fVHzKrV20.net
小林麻央みたいに「いつ死ぬの?」みたいな報道されるのか
してた側からされる側になるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:45:39.74 ID:dVc8RmSa0.net
抗がん剤入れたら余計に倦怠感があるもんじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:45:46.85 ID:T+kpR7880.net
金銭のJUJU

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:45:47.10 ID:iOYRHFAm0.net
ブスの曲聞いて涙流すって、相当弱ってんな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:45:54.93 ID:YsvE8vqC0.net
黙っててほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:46:46.89 ID:nAQkiwPU0.net
世の中でてめえ一人だけが抗がん剤治療の副作用に苦しんでるみたいなお涙頂戴はいらんだろ。
視線の端っこに入るだけでもうっとうしいから早く死ね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:48:47.06 ID:lNoLbMLg0.net
>>13
お前みたいなのも鬱陶しいから俺からしたらお前もさっさと死ねと思うわw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:48:59.42 ID:Ftp2Dw3o0.net
無理して命を縮めるなよ
まあ小倉先輩が居るから大丈夫かな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:50:22.24 ID:b9QOSfJK0.net
だからってお前の過去の無神経なインタビューが許されるわけではない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:50:23.28 ID:BUF+wlUG0.net
この掲示板みたら、ガン治療の闘志に火がつくと思う。
いろんな意味でな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:50:27.06 ID:vRQJmqA20.net
震災の時にお前(笠井)の言動でどれだけの人が嫌な思いをして涙流した事か

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:51:14.37 ID:lCNxcXEs0.net
ご冥、、

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:52:20.80 ID:Ftp2Dw3o0.net
>>17
ガンとは戦ったら負けなんだよ
寄り添う事が正解

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:53:49.02 ID:Po/E0/vV0.net
輝く朝焼けがまぶしくて

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:54:42.95 ID:x7e66ap70.net
ニュースにするほどの奴かよ
売りがないから死ぬ死ぬ詐欺してるんじゃねえの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:54:57.83 ID:Q/ekriB40.net
黙って治療してろ!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:55:14.50 ID:88csvnRz0.net
交通事故やもっとキツイ癌で速攻死ぬよりマシじゃね
結婚して子供も居て金もある
何が不満なんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:55:41.67 ID:rmcSdC9P0.net
>>20
薬で稼ぎたいからな
ほんと無駄
副作用で苦しむし
例え1年が2年に延びたとしても、穏やかに1年を生きた方が良い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:56:02.79 ID:dJuNY/420.net
かまってちゃんウザい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:56:10.27 ID:mrKH2IbY0.net
>>13
なんてひどいこと言うの

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:56:41.52 ID:9Ra3f/JY0.net
どうでもよくないか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:57:33.21 ID:Q4RdJTLA0.net
鬱陶しいな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:58:10.32 ID:iOYRHFAm0.net
まぁ、小林麻耶と違って、単なるジジイが癌になって死んだって別になぁ
良くあることとしか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:58:51.56 ID:fbIrZ/0t0.net
日本一の勘違いブサイク=JUJU

てかこいつほんまに日本人かいな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:58:54.30 ID:EblPbkmK0.net
数年前に豊島園へキッズ連れてった時に
笠井アナが男の子連れてて
乗り場に向かおうとしてたアトラクションが
やってるか聞かれたことあったな
まだこの先学費も稼がんとあかんのに可哀想

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:59:05.10 ID:l8IRlDgQ0.net
正直うっとおしいよね
どうせなら前向きなこといえよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:59:18.88 ID:oYAp56ah0.net
東日本大震災のとき、親を失った子供と祖父をLive中継していたが、こいつの無慈悲な態度に腹が立ったのを覚えてる。

こいつには無関心でOK

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:59:42.93 ID:Z5PA1zd30.net
小倉さんの方が泣きたいよ。せっかく引き抜いたのに数ヶ月で入院とか、それなら局アナの時に見つかれよと

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 07:59:57.35 ID:fbIrZ/0t0.net
>>1
日本一の勘違いブサイク=JUJU

てかこいつほんまに日本人かいな

大事なことなので2回言ってみた

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:00:05.33 ID:oYAp56ah0.net
ああ因果応報だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:01:25.99 ID:bl4x9Hs/0.net
今まで散々、他人の不幸を嬉々としてハシャいで悪ふざけして面白がってたオッサン。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:02:02.98 ID:pp4udOgC0.net
抗がん剤治療は大変だと思うしこの人はとくに知らないし何も敵意はないが
この涙が止まらないというフレーズだけはイラっとくるのは俺だけだろうか?
特に映画とかの感想の馬鹿の一つ覚えの涙が止まらないとか何だよこれって言いたくなる
そりゃ肉親とかが死んだらひきづるけど音楽や映画の感情移入による涙は一晩寝たら止まる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:02:03.34 ID:0lqo012P0.net
数珠なんてまだ早いだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:05:50.48 ID:QGPYv+900.net
軽部真一「大変ですね」

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:06:06.54 ID:gNTCHer40.net
毒物を継続的に体内にとり入れているんだから
当然と言えば当然

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:06:15.66 ID:RWH+v5qJ0.net
闘病記ブロガーか
いちいち報道するマスコミがウザい
ってまたデイリースポーツかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:06:58 ID:Ob3jnQCz0.net
奇跡を望むならは良い曲
PVでは奇跡は起きずに死んじゃうんだよね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:06:59 ID:PkMeulQK0.net
小林麻央もいちいち記事になってたな
なんなの?
こんなん誰か興味あるのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:07:11 ID:yKA1w6Hs0.net
なべに頼めよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:07:44.85 ID:Lm7yEE1w0.net
>>20
なにそれw
なにがよりそうだ?
詳しく書いてみろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:07:50.63 ID:dW8yoya/0.net
も一度聞かせてプレイビャック プレイビャック♪

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:08:37.54 ID:3coESHae0.net
死に直面させるほどの病というのはその人間がこれまで持っていた価値観やこだわりというものを全て無意味なものとし破壊し尽くす。
生死の分かれ道となるのはその廃墟から再び何かを創り始め意欲を持って前を見ることができるかであろうと思う。
もっとも某元アイドルのようにそこで全てを捨て折角回復しても再び病気前の価値観やこだわりが起こって来てそれに再び縛られ始めるという者もいる。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:08:49.76 ID:NxNTh+En0.net
阪神大震災のときの記憶があるから同情しない。
もし完治してもTVに出ないでほしい。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:08:52.49 ID:4zftK/Wb0.net
一緒に泣いてやるから金くれ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:09:13.81 ID:u/2vgpIl0.net
あれカラオケレベルのBBAだろ
世に出す馬鹿が一番悪だけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:09:32.60 ID:uvaHQ4e30.net
海老蔵の嫁みたいになりたいのか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:10:32.77 ID:t7D8C4ah0.net
どうでもいいにも程がある

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:10:44.16 ID:Ftp2Dw3o0.net
>>25
そう芸能人は金持ちが多いからモルモットに成る確立が高いよな
変に騙されて。
でも抗がん剤が全く無意味て訳じゃないけどさ
合う合わないが難しい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:11:14.93 ID:NKDiVNZm0.net
この人ほんとに温室育ちのボンボンおぼんって感じの人だったからね
初めての挫折っていうくらいの出来事がこの病気とは不幸だね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:11:27.16 ID:Ftp2Dw3o0.net
>>47
>>55

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:14:48.92 ID:sGybd8wv0.net
笑いが止まらないw

とか言っちゃダメだよー

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:16:21 ID:bshAhSVz0.net
音楽を聴きネット出来るな元気な証拠
本当につらかったら死にたいと思うだけで
横たわっている

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:16:27 ID:3coESHae0.net
抗がん剤はがん細胞を殺す以上に健康な細胞を殺す。
場合によっては殺したのは健康な細胞だけでがん細胞は無傷だったということもあり得るだろう。
いわばこの療法はがん細胞と一か八かで刺し違えるようなものだ。
こう言う方法が正しいやり方とは到底思えない。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:17:40.41 ID:/i/+ZoF30.net
で、快方に向かってるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:18:43.90 ID:GSqdof980.net
泣くな泣くな
俺も先日の健診な結果で胃ポリープの疑い出て年越しだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:19:08.16 ID:Wk+AHru40.net
なんていうか今までこういう立場の人のところに取材にいっても
なーんにも考えてなかったんだなあ、
自分がもしもその立場だったらとか考えてなかったんだなあって
この人の言葉からはそういうのをひしひしと感じる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:19:50.71 ID:NKDiVNZm0.net
>>35
不謹慎だが
この病気で大きい仕事いくつか来てるはずだよ
本来なら密着されるレベルにないタレント性なんだが

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:22:30.49 ID:taYO0wZJ0.net
>>24
結婚して子供も居て金もあるからこそ生きていたいんだよ何言ってんだ
と書いて気付いたがここで悪態ついてる人って失うものがないんだろうなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:24:24.21 ID:Cd6eE/880.net
毎日毎日このニュース続けるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:24:38.27 ID:gxhAiZeu0.net
黙って寝てろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:25:27.14 ID:BUF+wlUG0.net
かさいさああああああん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:25:40.99 ID:NKDiVNZm0.net
>>65
まったくだ
守るものができるってことは失う恐怖も伴う

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:26:09.76 ID:eS87DAg80.net
>>64
注目度は上がってるよな
元々なぜ独立した?と思うほと
技術ないもの

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:26:52.06 ID:rHoCh2hK0.net
ダメ元で犬の駆虫薬試すとか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:26:56.18 ID:urnceJK40.net
しかし最悪なタイミングでフジ辞めたなwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:27:39.26 ID:wmAxwIR40.net
火災の癌細胞がんばれ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:29:09.85 ID:NKDiVNZm0.net
>>70
小倉さんてほんと面倒見良いよね
軽部と笠井なんて年だけ食って何も上達してない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:29:31.55 ID:8QmzA93h0.net
>>1
いつのまに若がえってる、しかも女に
昔の面影まったくないな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:29:52 ID:sJgTJdMV0.net
ああもうこれあかんやつや

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:29:57 ID:jHJeKD+K0.net
早く死ねよウザイわ
同情誘ってみたり死ぬ死ぬ詐欺みたいの歌舞伎役者みたいで本当気持ち悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:31:22.20 ID:qLGJVTbc0.net
死をまえにして何でJUJUなんだろう
もっと伝えたいことがないのかね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:32:24.77 ID:Wk+AHru40.net
>>66
見なくてええんやで
笠井でスレタイNG

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:33:16 ID:Wk+AHru40.net
>>1
笠井じゃなくてJUJUの画像なんかーい!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:33:25 ID:dW8yoya/0.net
でもここで中島みゆきとかだとガチっぽすぎて引かれちゃうから、JUJU程度でちょうどいいんだと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:33:32 ID:sJgTJdMV0.net
>>78
来年の株式、為替相場の見通しとかすればいいのにな
あとせっかく入院してるんだから、入院棟内の突撃レポートとか
美人すぎる看護婦さんレポートとかな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:34:09.49 ID:sJgTJdMV0.net
本番はブログの更新なくなってから

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:34:37.48 ID:MZr3yrCY0.net
こいつのブス奥さんきもい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:35:07 ID:5LRQuMi30.net
>>31
自分のことをブサイクだと分かった上で感謝しながら音楽やってるだろこの人はw
ライブとかみにきたファンをその場で1人選んで一緒に歌うんだぜw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:35:43 ID:yOEHCK0f0.net
病院で年越しって残念な気持ちになるだろうけど他にもたくさんいるしね
そこまで深刻な状況ってわけじゃなく、寛解に向けての治療だから

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:37:32 ID:sJgTJdMV0.net
>>86
がんセンターでしか入院したことないけど夜とかたまらないぜ
ナースコールが鳴りやまない状況で近くの平野からうめき声とかドシンドスンって音が聞こえて

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:40:07 ID:6D/IDlOq0.net
>>63
その上構ってちゃんぽいよな、この人
ネガティブ思考になるのも仕方ないし、気の毒だとは思うけど、いちいちうるさい
なんか堀ちえみみたい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:40:43 ID:fbIrZ/0t0.net
>>85
犬HKで三浦春馬と出てる番組見てると
とてもそうは見えないが?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:43:02.73 ID:Z7J0b6fQ0.net
とくダネでもずいぶん時間割いてたな、手前味噌すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:43:24.10 ID:SFhOkKwn0.net
>>86
5年生存率70%以上みたいだしな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:43:50.75 ID:Z+wWpnyf0.net
良かったじゃないか癌になって

ようやく他人の痛みをわかる人になれたんだから

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:46:15.86 ID:lf0oPsx70.net
>>20
打ち勝つ事なんて結局は無理だしね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:47:05 ID:QqFyBy1E0.net
まあよくも悪くもフジテレビのアナウンサーだなって感じ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:50:16.49 ID:0PPRGpNm0.net
最低だなハタハタスイッチ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:50:35.46 ID:dW8yoya/0.net
癌治療って、いつか最後に負けるために今目一杯苦しんで何とか勝っている、って構図になりがち
皮肉なもんだよね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:53:44.39 ID:4eshshIo0.net
ゆっくり休まないと治るものも治らないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:54:30.14 ID:3coESHae0.net
まあ癌を殺すためにこちらも刺されて腹から血がドクドクでは生きれたはずのも生きれるはずがないだろう。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:56:38.35 ID:ZoGD0Z++0.net
>>38
まぁ、これだよなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:57:39.64 ID:8xLAL2gMO.net
俺なんて幼少期からアラフィフまで倦怠期だわ
うつ病なのかと昔は思ってたぐらいだが低血糖とか便秘気味とか色々生活習慣の問題にすぎなかった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:58:13.38 ID:ZoGD0Z++0.net
>>94
バブル絶頂期のテレビマンだもんな
サラリーマンでも、これまで5億くらいは
優に稼いでるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:58:40.00 ID:TEHL2Xy60.net
女々しいやつやな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:59:16.65 ID:BstA0KCg0.net
予想通り小林みたいにウザくなってきた

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 08:59:48.75 ID:sJgTJdMV0.net
やっぱり個室なのかな
差額ベッド代とか大変そう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:00:42.39 ID:92YnupzA0.net
はよ4ね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:01:29.77 ID:ChfL1ZND0.net
今年一番どうでもいい芸能ニュースだな笠井の病気って。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:03:27.74 ID:6d4tRsHo0.net
毎日毎日

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:04:09.97 ID:MbnMcdSD0.net
嘘松

いや気持ち悪松

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:04:13.26 ID:SvQ+0YC80.net
堀ちえみ目指してるのか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:08:39.10 ID:cSdk/rvg0.net
こんな風に心が弱ってる時に宗教が入り込む

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:08:53.24 ID:Ut1QCcWN0.net
担当医・家族からの「重篤な病状だから遠回しに重々の曲を聞かせて自分から察してもらおう」作戦が
見事な勘違いで感動させてしまったのか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:15:49.06 ID:RWH+v5qJ0.net
>>109
死ぬ死ぬ詐欺の代表格だな
池江璃花子も復帰しちゃったし
存命なのはいいことだけど、堀ちえみみたいにその後も不調だー再発かもーとかしつこいのはウザい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:17:04.01 ID:pT+wESgd0.net
奇跡を望むならのPVはあかん

カラオケで歌ってる最中に泣いてしまう

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:25:33.29 ID:gJyKsBzR0.net
山梨に来たらJuJuみたいなブスしかいない。
出身著名人は林真理子と辻村深月と知り納得。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:27:27.51 ID:vgGx4Ar60.net
秀樹「こっち来んな」

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:30:20.54 ID:j5H9+eoL0.net
どうすんだよ抗がん剤で正常細胞もメタメタにしちまって
でありながらコーンフレークだのなんだのガンにエサやって
基本的な知識すらないとこうなるのか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:32:04.83 ID:ZlefjXYj0.net
>>10
こういう男が女か分かりにくいような変な名前の奴ってだいたい在日なんだよな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:32:39.70 ID:9Xya+ApM0.net
JUJUってカバー歌手のイメージあったんだけどMay J.と勘違いしてたみたい。今やってるCMで路上弾き語りしてる女の子の唄う歌何だっけ?と思ったらJUJUの歌でなんか釈然としなかった(「JUJUはカバーしただけじゃないの?」って)
バラード限定MISIAコピーみたいな感じか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:34:48.20 ID:9Xya+ApM0.net
>>116
悪性リンパ腫は血液のガンだから抗がん剤治療が有効なんよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:36:47.60 ID:bUT6J+eN0.net
>>117
あと性のない芸名の大半

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:40:32.89 ID:hRgx3bVH0.net
糖尿病の倦怠感もすごいぞ!

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:40:54.83 ID:sDjG/1Df0.net
列挙してるアーティストも歌も全く興味ない・知らないんだが
とにかく頑張れ
俺だってもしおんなじような状況になったら、バッハのマタイ受難曲に号泣するかもしれんからな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:40:56.44 ID:KLn+bxBb0.net
コイツのニュースはもう次は訃報で良いや

令和2年一発目でどうぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:50:40.12 ID:YbyXwY6Y0.net
8割の生存率なんだろ?
ステージWとかならアレだが

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:51:01.44 ID:HRiqu9+j0.net
涙が止まらないっていう表現本当に嫌いだわ
SNSでもよく見かけるけど、とうに泣き止んでるのに書いてる奴多いだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:54:43.45 ID:C+Mb7p0g0.net
>>124
型によって違うそうだから…
うちの母はこの病気で1年半で亡くなったし高倉健さんも
宝塚出身の愛華みれさんは復帰できたようだ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:55:46.59 ID:GMTnmbMo0.net
>>89
お前ほんとはBUSU好きだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:56:43.00 ID:K1uXntLZ0.net
身近にも抗がん剤治療してるのいるけどこの人はなんでわざわざ騒ぎ立ててるの?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:57:02.16 ID:QLgpe4L30.net
東日本では癌の人が増えてるの?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:58:23.07 ID:N42/ymsu0.net
奇妙な冒険か

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 09:59:07.25 ID:xIPdfhsy0.net
JUJUの一期オープニングテーマはテンション上がるぜ?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:01:08.86 ID:8hcdJkFu0.net
やばい、精神的に来てる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:02:34.81 ID:iDEtymlk0.net
涙止まらないなら歌聴かない方がいいんじゃないの
倦怠感あるのになんでわざわざ泣いて体力消耗すんの
意味不明

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:06:04.66 ID:lXtpeXf+0.net
ハワイ気分でブッ建てた斬新社屋

まさかまさかのベクレル襲来

東京湾の墓石

韓流最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:06:42.46 ID:SFcKXhgq0.net
>>18
あのヘリからの嬉々とした声は一生忘れない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:08:21.94 ID:jjFiu+JI0.net
あと十年したらがん治療が確立しての人類はがんを克服出来るようになるぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:08:45.40 ID:QsnAgVOH0.net
かわいそうだわ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:09:50.38 ID:jLALN17A0.net
こいつが死ぬまで毎日スレが立つのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:09:52.39 ID:dW8yoya/0.net
>>129
アフラトキシンで発癌率が上がっている西日本の人と同程度にはね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:11:47.70 ID:ucOTUJYv0.net
発信が多いな
小林麻央枠を狙ってんのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:13:48.70 ID:RWH+v5qJ0.net
>>138
笠井がブログ更新し続ける限りはな
またデイリースポーツが記事に仕立てるだろ
笠井もそれ狙いでネタ作ってる感じだし

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:17:38.88 ID:K1uXntLZ0.net
>>138
それ別の誰かの時も同じレスあったな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:18:45.91 ID:X+J/cSDo0.net
そんなメンタルじゃ生きてる価値ないわ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:19:45.81 ID:detcdgEd0.net
いちいち発信しないほうが良さげなのにね
頻繁に状況報告する人って亡くなるイメージしかない。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:24:05.09 ID:alQx8EKa0.net
著名人が心に隙があるようなこと発信すると
学会員にロックオンされそう

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:25:18.53 ID:gCHukhoJ0.net
めざましテレビの大塚アナといい癌になる率高くない?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:25:46.15 ID:0oras8te0.net
>>1
このPVは本当に泣ける

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:26:13.14 ID:EWohBZxr0.net
出たがりジジイw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:27:21.36 ID:YsGWFvsW0.net
宣伝か

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:29:42 ID:bt6ugbJb0.net
海老蔵の妻もそうだったけど、テレビ局関係者の闘病生活って毎日報道しなきゃならないものなのかね
興味ある人だけがブログでも、ツイッターでも、インスタでも閲覧すれば、それでいいんじゃね?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:34:50.11 ID:EGzT2v9F0.net
吐きどめのステロイドで結構ハイテンションになる人が多いんだけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:40:19 ID:sGybd8wv0.net
>>115
何気に優しい?(*≧▽≦)

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:42:43.64 ID:5FOkM4Mr0.net
>>1
午後の紅茶のCMいいよね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:44:09.67 ID:frWjYDU+0.net
>>44
そう。笠井さんがあれ見たら気を落とすんじゃないかって心配。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:45:42 ID:twY7mrwR0.net
帰って来たよっぱらい聞け

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:46:40.02 ID:0g7ujq3P0.net
なんか往生際が悪くて
カッコ悪いな。
こんな男になりたくないわ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:47:18.27 ID:VvAWhmhk0.net
>>146
フクシマ食べて応援
東京湾は関東中のセシウムやストロンチウムが体積

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:48:42.01 ID:HCyJNBZn0.net
あきらめてしねばいいのに

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:50:39.52 ID:X/NxFj5v0.net
俺も涙が止まらないし屁も止まらない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:51:13.53 ID:jMKb944J0.net
>>73
www

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:52:05.16 ID:GMdAlq2+0.net
大したことないのにワイドショーで密着して騒ぐな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:52:21.42 ID:Z24mP78d0.net
この人街頭インタビューでゲームは暇つぶし云々言ってた子供が大人になった感じだよね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:54:14.63 ID:g8WaMuhD0.net
>>135
思い出した
すごい嬉しそうだったよな笠井
罰が当たったんじゃね?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:55:57.90 ID:jMKb944J0.net
>>121
めざせ膵臓癌だなw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:56:09.58 ID:SYSkNIQh0.net
ブログ更新する体力は家族と向き合うほうに使えばいいんじゃないかな
そのほうが本人のためだし、なによりおれらのためになる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:58:06 ID:jlZ3Ey/B0.net
構ってちゃんだな父ちゃん坊や

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 10:59:41.88 ID:gpQLWI0J0.net
気の毒とは思うけど
若い女の子ならともかく、おっさんの闘病報告なんてどこに需要があるのか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:01:26.64 ID:jMKb944J0.net
独立して保障が無くなった途端に癌発覚じゃ、金の心配があるんだろうw


こういう人間って恥も外聞も知ったこっちゃないタイプだから、生きてるうちに1円でも10円でも稼ぎたいんだろ

堀も海老もコイツも広告収入欲しくて欲しくてw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:09:55 ID:iDEtymlk0.net
病気した途端メンタル弱くなる男の典型って感じ
今井雅人然りとにかく会見、ブログで頻繁に発信したがる
そして自分に酔ったコメント言いがち

170 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:15:57.20 ID:SYSkNIQh0.net
>>169
ある程度はしかたない
ただ入院してるときはおとなしかったのに
退院決まると急に強気になる人とかいてそーゆーのはさすがに笑うしかない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:22:20 ID:My5nKDO80.net
死にはしないんでしょう?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:22:32 ID:vd0fOH/L0.net
癌に限らずアナウンサーが大きな病気にかかる率が高い気がする
八木アナも筋繊維症かなんかでしょ
同じ病気で昔、自殺してしまった女子アナもいた
大塚とか言う人も癌になってたし、小倉さんも癌じゃなかった

妙にフジテレビが多い?
気のせい?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:29:25.03 ID:uEccrQf40.net
抗がん剤はやめた方がいいのに

174 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:29:27.13 ID:XePxM5N60.net
I Can't Stop The Loneliness こらえ切れず

175 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:37:41.76 ID:tOJHyLHF0.net
その内抗がん剤の影響で抜け毛も止まらんようになるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:42:47.86 ID:Kkw2Nm/B0.net
小倉さんも膀胱がんだったよな
あっちは大丈夫なのかな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:45:06.08 ID:kaDFx6WR0.net
抜け毛なんか抗がん剤治療が終われば戻るんだし大したことじゃないよ。そもそも男は病気じゃなくても禿げるんだし
抗がん剤が効かなくなって髪が生えてくる方が悲しいわ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:47:02.42 ID:iDEtymlk0.net
>>169
今井雅之だった

179 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 11:51:08.11 ID:K7bdpxUB0.net
何十年も他人の不幸を無感情で報道し続け、自分に不幸が訪れやっと他人の気持ちが分かるようになったのだろう

180 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:07:25.74 ID:EJxDXmuD0.net
笠井「さーて色々講演で稼ぐか」

181 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:10:59.91 ID:Uq2rDs6E0.net
心も病んでるな
歌聴いて泣くとか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:15:32 ID:X/NxFj5v0.net
退院したらアフラックのCMに出て休んだぶん取り戻す勢いで稼ぎます

183 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:19:15.51 ID:InUQtVvb0.net
なんでこんなに女々しい事を書くんだろう
他の人より恵まれた人生なのに
完治する見込みもあるわけだし

184 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:20:01 ID:D5z+X48G0.net
八木さん頑張って

185 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:21:18.27 ID:6uD6Ev3h0.net
私も6年前、約1年間抗がん剤治療したけど、
あんまり同病のブログ見たり、病気について調べないほうがいいと思う。
とにかく現実逃避するのがいい。
自分の場合は、元々好きだったアメドラばかり見ていた。
笠井さんは宝塚歌劇団が好きだから、そういDVDみたりするのが一番だと思う。
まあ、芸能人だからブログ更新がお仕事、ってこともあるんだろうけど。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:22:42.16 ID:eYqTYj2z0.net
最低1ヶ月は気持ち悪いだろうよ。
そういうことって周りの医療スタッフは教えてくれないのか?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:32:11.57 ID:rOXbJQWe0.net
ねぇ今どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?

とやられる前に自分から出した方がダメージが少ない。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:33:30.14 ID:WAIQx5It0.net
オヅラもがんだよな
大塚も闘病で消えたし八木はがんではないけどあんなことになったし
なんかこえーな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:33:38.66 ID:U0TCSIjX0.net
梨元勝の場合

2010年6月8日公開(抗がん剤投与前)
https://youtu.be/Dfp6_HvPl0k

6月13日〜15日まで点滴で抗がん剤投与(カルボプラチンとエトポシド)

2010年7月1日公開(1回目の抗がん剤投与後)
https://youtu.be/sQJ2kzCg5jg

7月12日〜2回目の点滴抗がん剤投与(タキソール)


190 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:34:01.27 ID:5LRQuMi30.net
>>89
wowowで年末ライブ映像とか流れるんだがその時は毎度最後は感じいいぞw
NHKは見ないから知らんがw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:34:18.36 ID:U0TCSIjX0.net
2010年8月5日公開(2回目の抗がん剤投与後)
https://youtu.be/JKYWhySHRPM

8月9日に心不全を起こす

8月16日から3回目の抗がん剤投与(飲み薬のTS1)。心不全が分かっているのに医師は抗がん剤を投与した。

2010年8月21日に死亡


抗がん剤で殺される
https://youtu.be/sDoLCJWf1Vc

192 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:43:46.39 ID:lrvWVKli0.net
お前らさぁ、笠井アナは不運に癌になっただけでお前らに実害ないんだし
不快なら本人のブログ・ここの記事その他一切見なきゃいいだけの話だし
わざわざ闘病状況情報知ってまで文句書くなよ
年末だし他にする事たくさんあるだろ、俺もこの後は風呂の大掃除だけど

本人も病室籠もりっきりで抗がん剤治療とか不安で、世間と繋がってたいんだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:47:28 ID:HI1UYvKz0.net
リンパの癌は辛いらしいな
上司がなったが中肉でハツラツとした人だったのに別人のように痩せて弱ってしまった

194 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:47:32 ID:HhllJs/L0.net
この程度のやつか年収3000万弱だもんフジは滅びるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:52:38.67 ID:U0TCSIjX0.net
>>192
午前中大掃除やってようやくひと休み

196 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:54:01 ID:DOaWFe/g0.net
JUJUは演歌歌手なみに日本語をしっかり歌い届けてくるもんね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:56:19.29 ID:qe3bQJq50.net
放射能怖い

198 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 12:57:54.04 ID:vfJfauPF0.net
アナウンサーの闘病なんて誰が興味あんねん。。。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:02:09.97 ID:LQFseM6E0.net
薄っぺらい歌唱でもヤラレていまう精神状態なんだなぁ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:06:31.93 ID:f2tic3x+0.net
笠井だけが苦しんでいるのではない・・・www
つまらんことでスレ挙げるな・・・www
このアナにはいい休養だよ・・・www 本人も含めて現状を知るべき・・・www

201 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:07:03.80 ID:NRRHPHt20.net
なんだかんだこの人にもファンいたの?
惜しい人だったの?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:09:41 ID:uoR/hUMz0.net
フジテレビアナは癌になるパターン化されとるね
逸見さん思い出した

203 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:15:42 ID:h4GbtRlN0.net
アナウンサーとしてはスキルもないし不謹慎だしで好きじゃなかったが闘病に関しては素直に応援したい
無理せず頑張れ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:18:44 ID:5G90V0sn0.net
お前には数珠がお似合いだww

205 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:18:59 ID:X/NxFj5v0.net
>>201
別に死んでほしくもないが
この人にファンはいないし死んで惜しい人でもない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:20:45.10 ID:H9ZJ3U7V0.net
何でも金になる時代だな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:32:07.46 ID:sGnSOOoB0.net
ブログ読んだが、体調のせいだと思いたいんだが、とてもマスコミに数十年いた人間とは思えないほどイマイチな文章。とりあえず頑張れ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:33:41.66 ID:ZdpBd2fz0.net
JUJUの本名

伊集院樹里

209 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:34:50.47 ID:Y9ETFvx/0.net
弔辞の草案を年末年始でつづってる小倉さんであった

210 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:36:56.64 ID:ze2BtdNw0.net
笠井信輔でNG入れてるから笠井だけでスレ立てないで欲しい

211 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:45:57.38 ID:8d4rIkdG0.net
本当にキツい時ってテレビも見れないし音楽も聴けないよな
そんな余裕あるのに構ってちゃんウザイ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:47:00.82 ID:tZpA25tk0.net
>>211
そこまできつくなったらこの病気は死ぬ間際

213 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:47:41.02 ID:8d4rIkdG0.net
>>208
あー
アッチ系でしたか
どうりで何か違和感感じてたわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:51:23.53 ID:3/+YLa2R0.net
毎日毎日、笠井のブログごときでニュースにすんな
画面がうざいんだよ

治ったとか、退院した、とか、「小倉さーん抗がん剤の副作用で僕もつるっぱげでーす!」て書いたあたりでニュースにしてくれ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:52:47.70 ID:Uq2rDs6E0.net
この人って悪気はなくてもちょいちょい何かを見下す発言するね
「星一つもないこんなカップラーメンだけど」て
カップラーメンって日本は世界の中で極上の美味さで文化だぞ
カップラーメンは美味いんだよ
あと、
「こんなお笑い芸人いるよね」
髪を切った時の発言
芸人を見下したようなニュアンス

216 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 13:59:30 ID:d0/N8D6Z0.net
涙もろい病人って家族がつらいわ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:05:29.50 ID:ZibbjppI0.net
日本史上トップ3に入るブスと言っても過言じゃない

218 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:06:42.13 ID:wDdJ6uJN0.net
髪の毛切ってたけど多いな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:29:23 ID:7nG1Eflx0.net
天罰って本当にあるんだな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:30:53.91 ID:pUIbvY2P0.net
もーおーーー

221 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 14:57:13.13 ID:mhHO3+j30.net
こいつの事どうでもよくね?
いちいちスレ立てんなよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:19:31.10 ID:o6FIfGlI0.net
美脚たまんね(*´Д`*)ハァハァ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:51:47.52 ID:tXTg67Eh0.net
その匂いは5年前に亡くした母と同じ香りだった…廃盤になった香水をつけていたら10歳くらいの女の子に呼び止められた時の話

http://qwuy.lizze.org/1yjh0a05q/tcpg27a5cj6kbv.html

224 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 15:53:55.48 ID:zRWL+ggl0.net
50年以上積み重ねた人生のアレコレがあって、生きるか死ぬかの病に犯されれば冷たい書き込みしかできない君たちも少しはわかるさ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:17:00 ID:AlB2zQ1S0.net
>>224
現在の日本では生涯未婚率が上昇していて、家庭を持てない男女が増加しているが、その人たちがもし癌になったら、家族の支えもなしで闘病を続けなきゃならなくなるんだよね
癌の闘病中って長期間病院にいられると思っていたけど、実は自宅での闘病の時間のほうが長い。抗がん剤だって飲み薬なら自宅に帰される
検査の予約で数週間、結果を知らされるまで数週間、手術をすれば合併症に警戒しなきゃならないし、抗がん剤は副作用がある
それら様々な不安や恐怖をすべて一人で背負わなきゃならないというのは、想像を絶する孤独だろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:20:28.88 ID:FXsszxmW0.net
こんなヤツのブログ見てる人の気が知れん

227 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:21:20.19 ID:ftQvdjpi0.net
今更だけど、溜まっていた録画みていて、秋の歩き旅で確かに疲れ早いんだよな。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:28:47.87 ID:P8GkfPla0.net
朝鮮民謡歌手やんけwww

229 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:28:57.70 ID:f33oUxmP0.net
>>1
なんでわざわざ泣ける曲聞いたんだ?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:29:49.06 ID:PzVHCCeP0.net
JUJUはライブの前日でもお構いなしに大酒くらうんだろ?
そりゃ今みたいな歌声になってくわな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:30:57.66 ID:f33oUxmP0.net
>>227
福沢さんらが出てたやつ?
あれ放送時に見ていて
なんで笠井さんは疲れた疲れた言ってるのかと思ってたのよね
そしたらこうなってたと

232 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 16:54:53.39 ID:X/NxFj5v0.net
だいぶ心が弱ってるんだな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 17:00:36.61 ID:U0TCSIjX0.net
2回目の抗がん剤投与で更に衰弱するだろうな

梨元勝見ても分かる

234 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 17:33:23.10 ID:TbMV1UiN0.net
>>16
一生許さないといいよ
そのまま死ね

235 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 17:37:33.74 ID:pRJ17/Gd0.net
俺のねーちゃん親父が癌で入院してるときこの歌着信にしてたわ
俺癌が治るのは奇跡なのかってキレられてたわ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 17:51:37.15 ID:m3E6VeGu0.net
倦怠感の辛さわかったかよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 17:55:59.32 ID:t+e8CDyd0.net
2週間後抗がん剤2回目始める頃に毛がボロボロ抜けて精神的にくる

238 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 17:57:21.19 ID:t+e8CDyd0.net
>>25
治る癌と治らない癌で違うだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 18:06:38.53 ID:Xu8CShOm0.net
上司の有難いお言葉

抗がん剤は甘え
納期は絶対
引き渡しまで入院はわがまま
引き継ぎ終わって入院は損害賠償

これ本当の話

240 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 18:17:32.99 ID:fbIrZ/0t0.net
>>208
在チョンじゃねえかw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 18:20:18.85 ID:kunpGcRu0.net
MayJを聞いて涙を止めて!

242 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 19:07:25.45 ID:H07uWlYk0.net
絶賛転移中からの
抗がん剤は、多少効果はあって延命できるんだろうけど
苦しい時間が延びるだけだから
あんま意味ねぇ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 19:32:47.58 ID:U0TCSIjX0.net
>>242
リンパ腫には抗がん剤効いても他の臓器に転移してたら助からないだろうね

抗がん剤は発がん作用もあるから弱った身体で新たな癌が増殖を始めるだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 19:38:41.26 ID:re+mSe/q0.net
反町隆史が死んだ韓国ドラマだな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 19:48:45.22 ID:OR5oHYVh0.net
>>233
冠動脈に難があったりして(検査はしているだろうが、患者側が治療を望めば承諾書書いて挑んじゃうから)心臓に無理がきたのでは?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 19:51:37.61 ID:OR5oHYVh0.net
>>233
いかにも、癌とは別に狭心症抱えていそうだし

247 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:12:39.53 ID:bUNTjV1W0.net
>>39
昔から浅薄でチャラいんだよね
癌になって尚一層チャラいけど

248 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:33:06 ID:U0TCSIjX0.net
>>245
患者のせいにするのは医師の常套手段

抗がん剤やらなければ元気に仕事できた。2010年6月の元気そうな姿見てみろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:33:13 ID:sxaSNXdV0.net
ベイビボーイ、私はここに居るよの人か?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:40:11.65 ID:+81q15K30.net
>>1
奇跡はないよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:54:04.68 ID:KT/anv1Z0.net
>>208
>>213
>>240
伊集院って苗字は割と由緒正しい日本の名前

それをペンネームとかで使ってるのが
元あっちの国のあの人だったわけだから
JUJUカワイソス

252 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:02:10.75 ID:dW8yoya/0.net
>>251
そいつがオ〜レのやりかた〜♪

253 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:08:31.23 ID:OR5oHYVh0.net
>>251
京都出身だしね
木下だって木村だって迷惑千万

254 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:09:58.40 ID:M8ZJj1Ye0.net
♪倦怠期です

255 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:16:28.70 ID:OR5oHYVh0.net
>>248
ケンカを売っているのではありません。
抗がん剤をしなければ、どういう治療をなされば良いのでしょうか?
また、治療可能の状態での治療拒否は時として医師、病院との関係悪化を招きますよね。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:18:26.28 ID:pMHsK3Mq0.net
うるせーゴミが
さっさと死ねや

257 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:29:53.14 ID:ie3kLuu40.net
>>251
伊集院静が在日の通名って言うの笑っちゃうねw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:40:05.52 ID:pX/lt6gX0.net
>>239
これ証拠残せば余裕で勝てる案件じゃね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:42:51.98 ID:tU23LckiO.net
麻布JUJU番

260 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:52:59.43 ID:QUJYvGEd0.net
>>1
『また明日』 は名曲だが、親子の別れの歌よ     『ただいま』 の方がハッピーエンドで状況的にはグッドだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:22:27.71 ID:f2tic3x+0.net
だれが京都出身やて・・・www
JUJUやったら違うやろ・・・www

262 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:43:22.39 ID:vNj7oTY+0.net
JUJU伝説

263 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:52:31.20 ID:3PdHnTd10.net
>>1
お大事に、以外特に言うことは無いんだけど、
死ぬとか寛解するとかまでずっと数日に一度はこの人のニュースを出していくつもりなの?
罹患して以降、この人のキャリアでこんなにも連日名前を見ることになるとこなんて無かったから
おめでたいことだ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:00:54.28 ID:Dj7959xR0.net
まだまだ治療はこれからなのに
大丈夫か?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:05:29.67 ID:j9+Oe1Ed0.net
>>16
大村正樹と混同してたわ
「もう歩けないけど、どう思う?」みたいなインタビューしたの

266 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:13:25.17 ID:j9+Oe1Ed0.net
>>116
それはコーンフレークちゃうわ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:46:25.38 ID:3g40Mgiz0.net
まもなくグッバイw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:47:55.40 ID:Mb2IzeLk0.net
頑張れ!

269 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:50:12.60 ID:3g40Mgiz0.net
>>265
こいつも津波で潰れた車でなくなってる母親を見つけた子供にたいして
密着してインタビュー&CMまたぎするようなクズだから業の深さは大して変わらない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:51:27.18 ID:/sfJh7EK0.net
ディーリリリッ ディリッ ディリッ 倦怠期!
ディーリリリッ ディリッ ディリッ 倦怠期!
って誰の歌だっけ?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:20:51.58 ID:zBfUINoL0.net
亡くなるまでかなり多くを発信するタイプだな ある意味、呪いの言葉みたいなものだから
私は認識しないようにする 大変だし同情もするけど苦手だ 

272 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:36:40.30 ID:Qbrt8/S30.net
>>229
落ち込んでる時に明るい曲聞く方がしんどいと思うが

273 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:41:52.76 ID:YcwSglrq0.net
>>201
こう言っちゃ悪いが局アナであれだけゴリ押しされて露出が多かったのに
これほど人気が無いというか、はっきり言ってどうでも良いと思われてる人も珍しいと思う

宮根や羽鳥みたいにアンチもいるが数字も持ってる人とはレベルが違いすぎる

274 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 06:23:53.20 ID:L5W1B+KP0.net
近藤誠

「非ホジキンリンパ腫の中悪性度と高悪性度のものは、放っておくと数年以内にほぼ全員が亡くなると考えられています。しかし抗がん剤治療を受けると、かなりの確率で治ります」

「それから残念なことですが、こうした治療をうけても、全員が治るわけではありません。
そしてかりにリンパ腫が再発すると、担当医は、高用量の抗がん剤を使ってリンパ細胞や骨髄を徹底的に叩く”骨髄移植”を勧めるでしょう。
しかし成功率は低く、致命的な副作用も多いので、そのときこそ無治療を選択肢の1つとしてください」

275 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 06:27:06.35 ID:L5W1B+KP0.net
あの近藤誠でさえ、抗がん剤を使って治ると言っているのが笠井アナが罹ったタイプの悪性リンパ腫。

とりあえずひと通りの抗がん剤投与の効果に期待するしかない。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 08:41:19 ID:utDoKZ2q0.net
>>273
宮根こそ常に人の不幸に大はしゃぎしているイメージだけど
数字も持ってるのか
何が良いのかねー

277 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 08:43:50.22 ID:z0AarD3a0.net
jujuってやっぱ在チョンだったのか納得

278 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 10:24:01.74 ID:68NVziiS0.net
>>1
かなりどうでもいい(-。-)y-゜゜゜

はよ死ね♪

279 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 11:40:41.95 ID:QueBjiv70.net
俺「一日中セク口スしてみよぜw」彼女「うん、いいよ」→結果wwwww

http://qtey.cthulhu.li/ls3ttkl8/gv2m03j8656ig7.html

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 23:26:13 ID:UfWqHk6l0.net
何故こんなに嫌われているの?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:45:19.88 ID:S+9mTokd0.net
笠井が死んだらお前らのせいだからな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:59:46.13 ID:aVfUjzDd0.net
「笠井さん、今どういうお気持ちですか?」

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 17:00:11.26 ID:OKdSI6SZ0.net
はよ死ね
要らないから

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 17:02:25.90 ID:opjiGFd/0.net
結局のところ、長谷川の言う球体君って、誰を指してたの?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 17:09:40.98 ID:z6emWXbF0.net
震災で助けを求める被災者に報道だからとカメラを回すだけで見殺しにした報い

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 17:12:11.81 ID:o+G/1cUm0.net
J(UJU)

総レス数 286
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★