2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺正行、年明けに肝臓手術 年末年始はタイ旅行

1 :牛丼 ★:2019/12/30(月) 20:45:52.39 ID:LkyNKnsM9.net
タレント・渡辺正行(63)が30日、ブログを更新。年明けに肝臓の手術を受けることを明かした。

 年末、風邪をひいて病院に行ったところ、血液検査を勧められた渡辺。翌日、先生から「肝臓の数値が異常に高い、すぐ精密検査を!」と電話がかかってきて、精密検査を受けたところ、「胆管に小さな胆石がつまりかけ、それで、肝臓から胆汁が送りこまれなくなり、肝臓の数値が上がっている」ことが判明。早めに手術を受けた方がいい、と言われたという。

 本当は「痛くなったら、物凄い痛みですよ、その前にやった方が良い!」と一日も早い手術を勧められたが、年末年始は超多忙なため、なんとか延ばしてもらって、1月中旬に手術を決めたという。

 「それまでは、胆汁が出ないように、脂っこい物は、避けるように」と注意を受けた渡辺。来月手術の予定だが、「胆石が詰まったら、すぐ手術です」と宣告されていることも明かした。

 年末年始は家族でタイ旅行を予定しており、31日に出発予定。熱は微熱にまで下がったが、不安を残しての出発となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-00000109-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:46:39.82 ID:NdA+bDlI0.net
いや旅行行くなよw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:48:37.61 ID:G68Psvk70.net
あかん。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:49:09.49 ID:28wjUArS0.net
顔が土ぽかったしな。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:50:57.44 ID:wmX3P+IT0.net
最後の贅沢だろ。
それほどやばいとふんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:50:57.27 ID:6surcc+M0.net
海外旅行に行って現地で緊急事態になったら
保険効かなくて数千万請求されるってことあるあるだけどな
特にアメリカ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:51:10.19 ID:izRM7saO0.net
酒かー……

8 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:52:15.38 ID:beC83GBS0.net
最近テレビ出てないよな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:52:16.95 ID:r7Qa5+120.net
薬じゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:52:50.41 ID:PaM2MZVB0.net
これはいかんぞう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:52:57.05 ID:ZH2B83Lv0.net
酒?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:53:09.51 ID:ZC1e/atG0.net
胆管バカヤロウ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:53:11.13 ID:lG5sgW5h0.net
コーラの飲み過ぎか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:54:23.22 ID:5c+I5LO90.net
風邪で行って血液検査すすめられるとか
なんか特別な症状か見た目で異常が分かったのかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:54:45.75 ID:kcIjss250.net
うちの親がなったわ
めちゃくちゃ痛がったぞ
手術といってもレントゲン室で内視鏡使ってやった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:56:39.21 ID:TaKQmhT20.net
無理して旅行行くのがアホだし家族も中止求めないのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:58:55.06 ID:0KGhnH490.net
ルフィの声優田中真弓と付き合ってたな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:59:15.47 ID:WOfUxpEo0.net
胆石胆嚢炎は良くある病気
ストレスがきっかけでなる人もいる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:59:17.91 ID:FQ9i8E3A0.net
さすがK1王者わかります

20 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:59:26.79 ID:QNiISxDd0.net
今度のドリームハウスは設計前と完成後は違う人がリポートするのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 20:59:40.17 ID:88meE/YM0.net
小宮は?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:00:40.65 ID:1fO4Xw/Z0.net
またせたな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:00:48.35 ID:vIOFwT3j0.net
お酒が原因?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:02:25 ID:/usujs0j0.net
死ぬ前にコカコーラはCMに起用してあげなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:02:40 ID:C69jMn1/0.net
ブラックリストに出てるよね?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:02:43 ID:lG5sgW5h0.net
>>21
倦怠期です

27 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:02:56.07 ID:QAH1NaQw0.net
旅先で手術したら莫大な請求が

28 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:03:28.89 ID:Ccx7sylG0.net
コーラ一気飲みしてる場合じゃないw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:05:14 ID:vIOFwT3j0.net
沈黙の臓器の肝臓が悲鳴あげるレベルって相当ヤバいよね

リーダーは後輩芸人の面倒見良くて慕われてるようだけど
そういう良い人柄と寿命って比例しないのかね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:05:24 ID:nVQs3X5m0.net
年末年始忙しくなるほど呼ばれてるんだなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:09:56.82 ID:do7nATjf0.net
最後の思い出旅行。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:10:35.89 ID:Ji26eDL60.net
>>14
黄疸出てたんじゃない?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:16:43.22 ID:Y01q9M0/0.net
剣道の有段者で、アスカと剣道の試合でよく一緒になるんだよな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:17:14.04 ID:zzqReT5+0.net
>>1
若手芸人の面倒見が良くて慕われてる人

35 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:18:04 ID:TX+tmMun0.net
ERCPを63才で受けろと言われるか。正直長生きはしないぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:20:46.89 ID:k8SYf5Ew0.net
肝臓の手術なの?
胆嚢除去じゃなくて?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:22:45.25 ID:6gzbqxan0.net
ラサールから一言

38 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:23:45.12 ID:fdTaxwuu0.net
全くテレビ見なくなったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:23:57.51 ID:8xLAL2gMO.net
山口美江もういないんだなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:25:23.19 ID:HPmE7HcB0.net
コーラ一気飲みしすぎか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:26:17.49 ID:ndDdOv2w0.net
随分前から土気色の顔していたから気になってはいた

42 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:30:24.07 ID:FIS9WhD90.net
手術受ける前に
風俗3回行っていいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:35:05.95 ID:XU/1XcdQ0.net
>>34
葬式とか凄い面子揃いそう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:37:05.65 ID:iAaunpEU0.net
>>8
渡辺不在のポジション埋めてるタレント誰かな?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:39:36.65 ID:Uo2F7xlR0.net
>>30
紅白と元日の午前中のバラエティや初日の出や初詣中継以外ほぼ録画
年末年始の番組はほぼ11月末から12月頭に撮り終わってる
だから去年のM1騒動で各局困った
今このタイミングでやらかす芸能人いたら編集が死ぬ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:42:29.97 ID:PhaNIU1k0.net
年末年始が多忙ってプライベートの旅行じゃねーか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:45:02.97 ID:sP0c8Pno0.net
コーラは肝臓にくるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:46:53.53 ID:yxk65h160.net
若いころ寄ってくる女と全部やってたからなw
まさに性豪
営業先スタッフルームで客用通路と壁一枚隔てた場所でも腰ふって

49 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:47:30.03 ID:HvmkKAiJ0.net
渡辺正行や島崎俊郎って本当に見なくなったな
消えて当然の芸人だけど

50 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:47:31.10 ID:JekYQX4b0.net
そんな大事な手術の前にタイなんて行くなよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:47:48.81 ID:apYFSJgC0.net
コレステロールやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:47:58.12 ID:59eOtvCN0.net
胆石取る手術を肝臓手術と言うのか?
胆管から肝臓に腫瘍があったかと思ったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:49:00.50 ID:jPd/RhwV0.net
昔から顔色ヤバかったよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:52:20.78 ID:+OmhibYV0.net
リーダーは、もう63歳なのか。

リーダーが若い頃
クリリンの声をやってた
田中真弓と同棲してたが
売れた途端、女好きもあって
捨てたんだよなww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:54:05.46 ID:lG5sgW5h0.net
>>39
きれいな人だったのに最期はかわいそうだったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:58:21.66 ID:4g+g/KFi0.net
>>8
人工透析だから大変なんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 21:59:36.11 ID:p0wA+n+30.net
これほっといたら胆のう癌になるぞ。膵臓、胆のう、胆管癌はすぐ転移するから異常な死亡率

58 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:07:08.13 ID:6surcc+M0.net
医者の言う通りすぐに手術すれば良いものを
年末年始の家族との海外旅行優先させるって
本人もバカだが家族も相当のバカ揃いだな
馬鹿は死ななきゃ治らないっていうのがピッタリだ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:07:23.74 ID:BWFLEC6T0.net
>>5
これかな

山口美江も肝臓がやばかったらしいし

60 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:09:00.14 ID:pAxbe2Nx0.net
>>56
それ徹じゃね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:14:33.81 ID:KqD/m2Eo0.net
ジャンボ鶴田と同じ目的じゃねえの

62 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:17:37.08 ID:YXRmwgD00.net
顔の劣化が酷かったからな
おまけに浅黒い

63 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:17:51.40 ID:d0/N8D6Z0.net
顔色悪いもんな
ってかなり昔から

64 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:20:55.05 ID:FUqsq3Qk0.net
痛くなっても、ちょっと横になってりゃ良いと思ってんだろうな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:28:54 ID:lrk3/iB50.net
この人がいたグループと大竹まことがいたグループがいつもごっちゃになる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:31:56.93 ID:abP0D9EJ0.net
腎臓結石の痛みは徐々に来るので、心の準備が出来てなんとか耐えられるが
胆石の痛みは突然どっかーんと来るので、「転げ回るほど」の痛みになる訳だね。

どちらも経験済みなんだが。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:32:47.01 ID:9mKlC1tb0.net
ホント赤信号

68 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:50:57.46 ID:RJaxMBq30.net
>>49
東京フレンドパーク高視聴率の恩恵かアトランタ五輪前後短い期間、視聴者もビックリの朝の情報番組司会に抜てきされた思い出が

69 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:51:23.46 ID:dhb/PE4D0.net
酒は関係ないよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:54:06.81 ID:t23S6L3/0.net
>>35
胆管炎で入院した時それやった
麻酔が軽い麻薬だったみたいでほろ酔い気分で気持ちよかった
麻酔医がヤク中になるのがなんとなくわかった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 22:56:31.14 ID:b9QOSfJK0.net
これで旅行行く頭の悪さなろたひんでしまった方がええわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:15:10.62 ID:qdzbyevi0.net
よし次は小宮のニュースだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:17:28.03 ID:fJoA2ZgB0.net
>>5
(´;ω;`)

74 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:20:59.27 ID:pAxbe2Nx0.net
>>5
最後の思い出作りか・・・わかります・・

75 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:22:27.21 ID:M9egdrdj0.net
前から顔色悪いけど剣道の試合に出れるぐらいは
パワーもスピードもあるんだろ?
どういうことかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:23:55.61 ID:sIxpLKAE0.net
胆管バカヤロー!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:23:58.54 ID:1+GpcM2a0.net
>>6
後で申請すれば健康保険で差額出るわ情弱

78 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:25:00.05 ID:6v0k3OHz0.net
>>13
福助の足袋の履きすぎかも。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:28:51.25 ID:6v0k3OHz0.net
>>65
むしろ島崎俊郎のとこと混ざる。
大竹まことのとこのトリオは中村有志がメンバーだったかどうかちょっと迷う。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:29:51.06 ID:PPhbsMHS0.net
昔から顔色やばかったよな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:31:53.90 ID:1tV78FJW0.net
待たせたな!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:35:10.84 ID:eAFOPBXQ0.net
肝臓の負担を減らすって酒ばかりじゃないです
食いすぎがそうですよ
肝臓にいいとかいう食べ物食うより、食いすぎやめたほいうが効くからw
あと高タンパクがいい、なんていうのはないから
それは栄養失調寸前の人ならいいだろうってこと
おかしくないか?って論文調べたら、被験者が栄養失調寸前の人ばかりだたというオチw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:35:36.86 ID:ziIyHECF0.net
もう何年も前から顔色が変だったよね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:38:51 ID:WEXAxySf0.net
石井が○ねばイイのに…

85 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:39:14 ID:pAxbe2Nx0.net
コント赤信号か・・何もかも懐かしい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:44:23.95 ID:fJoA2ZgB0.net
オードリーの恩人なんだっけ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:45:06.23 ID:4bkEpkE90.net
>>58

最後の思い出作りだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:45:50.00 ID:0AyhuVro0.net
>>13
あれ常温らしいな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:50:31.15 ID:a07V5JGA0.net
肝臓の数字が結果的に悪くなっただけで
よく読んだらこれただの胆石だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:50:43.89 ID:Z2duKRRM0.net
ひょうきん族から見てるが、唯一この人で笑ったことがない
あと、大輔花子の漫才も

91 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:51:41.37 ID:H/0zhe7w0.net
顔が気持ち悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:53:20.74 ID:pAxbe2Nx0.net
ちゃんと間食しないと胆石なる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/12/30(月) 23:59:40.56 ID:QhQyjWzu0.net
>>14
俺は風邪というか、扁桃炎で病院行った時に血液検査もされた事あるわ。
炎症の数値がかなり高くて、数日間点滴しに通院した。
なので風邪かなという時に同じ病院行くと症状辛そうな時は念の為に毎回血液検査してる。
良い健康診断代わりにもなるし、血液検査の話出たら俺も二つ返事でお願いしてるわ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:09:30.91 ID:eWhmNXa50.net
>>29
ヤバイのは誰もいっしょなのよ。
アンだって、一週間先存在してるなんて、誰も保障してくれやしない。
死ぬときは 皆しぬんよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:11:29.25 ID:5JMwEjvU0.net
ダイエットして健康アピールしてたが
いよいよ最後か

96 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:14:55.01 ID:2KptQEWC0.net
>>28
でた!「コーラー」

97 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:15:42.39 ID:2KptQEWC0.net
>>40
はいはい「コーラー」

98 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:17:11.16 ID:eWhmNXa50.net
胆石では死にはしない。
俺も胆石とともに30年生きてる。
ヤバイのは肝臓だろう。
肝臓も酒だけでは ないんだよな。
肝臓に行き渡るものが閉鎖されると死に至るんだよな。
肝臓強度には個人差があるんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:28:30.53 ID:AanPgxBo0.net
>>98
胆石って詰まる可能性があるから手術するんじゃないの?
小さいといいのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:34:29.74 ID:/pe43GEK0.net
肝内胆管が詰まりかけなら肝臓を部分的に摘出するんじゃないか?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:40:30.54 ID:eWhmNXa50.net
>>99
多分小さいものならつまらないし、
ウルソとか薬品には石溶かす効能もあるんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:46:00.67 ID:u1R8tTwh0.net
設楽や若林が正月はタイでした
なんてことになるといよいよ…

103 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 00:59:09.48 ID:Vky6BG8C0.net
さよならさ♪

104 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:01:38.86 ID:AqZ8bW8L0.net
>>33
そうそう、強いんだよね
ASKAさんがまたやりましょうみたいな事言ってたばかりなのに

105 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:02:20 ID:noqAuvKK0.net
胆のう内に胆石が常時あると胆汁を絞り出す際に胆のう内部が頻繁に傷つきやがて癌化する。胆のうのすぐ近くに大動脈があるので速攻転移して高確率で死ぬ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:26:44.79 ID:B5RTLoFR0.net
>>79
めっちゃ分かる
リーダーの渡辺正行と島崎俊郎だっけ?は分かるんだけどその他4人のメンバーがごちゃ混ぜになると言うか4人全部思い出せない
MCハマーと花男父だけパッと浮かんだけどハマーが赤信号で花男父も赤信号だっけ?
確か亡くなった人もいたよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 01:27:46 ID:B5RTLoFR0.net
って言うか島崎俊郎のは何てグループなんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 02:02:39.33 ID:acLvTWzZ0.net
コカ・コーライッキ飲みの影響か…

109 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 02:11:31.58 ID:TY5US4St0.net
たしかアダモちゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 02:28:08.43 ID:5n1Wdfu8O.net
>>107
ヒップアップ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 03:03:28.14 ID:z0AarD3a0.net
芸能人が昔貧乏だった頃食べてたものってテレビの企画があって
今でも商売してる店行って店主の前で「昔こんなもん食ってたのか」ってボロボロ泣きながら食ってやんの
店主呆れてたわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 03:08:03.45 ID:S+1Af64s0.net
肝転移した人にまで酒が原因って言ってるバカがいた

113 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 03:10:45 ID:S6HlOXwN0.net
急性胆管炎は重症化したらあっという間なのに
下手したら生きて帰れないぞ
旅行より自分の命を優先すべきだと思うけどね
止めない家族もどうかしてるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 03:12:33.01 ID:7DnQ1zM20.net
>>111
追い出して塩撒くレベルだな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 03:16:21.65 ID:z0AarD3a0.net
>>114
ラーメンかなんかだったよ
見てて空いた口が塞がらなかったよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 03:37:56.66 ID:E7fwtoSH0.net
昔、弄んだ女性たちの生霊の因縁は厳しいのぉ〜〜

117 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 03:49:01.04 ID:yfv0XwrlO.net
ラサール石井ってこのグループ?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 05:01:42 ID:QPpykAvZ0.net
唯一爆笑したネタ
人間打楽器
みんなも寂しい時やってみよう
全裸で腰を激しく横に振ればいい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 05:30:05.98 ID:F6nWp3Yt0.net
>>117
いぇs

120 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 05:56:04.63 ID:La9gDPTu0.net
20年くらいカエルの化物みたいな顔してたけど元気だったもんな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 06:00:49.26 ID:pup7ZZqu0.net
>>79
A型はことごとくくだらないのばっかしだな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 06:08:16 ID:zK0nZKWH0.net
酒か

123 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 06:20:18.83 ID:46/23xSH0.net
体が一番。旅行優先するかな。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:04:14.43 ID:16o73sw20.net
風邪の中のあいつ 禁止

125 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:10:45.02 ID:EpdCf2GI0.net
>>61
俺もスレタイ見てソレかと勘違いしたw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:42:30.03 ID:3DDz78w+0.net
小さい頃、渡辺徹と区別つかなかった

127 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:46:14.70 ID:okZGSdhd0.net
お尻占い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:47:06.72 ID:eSdgKYwh0.net
最近の画像みたら顔がゲッソリして顔が黒くて驚いた

129 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:50:10.68 ID:7J/h3o+y0.net
記事が大げさで胆石除去じゃん
胆石は詰まるから肝機能低下に繋がるからな
場所によっては内視鏡日帰り
しかし切開なら最低1週間

130 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:53:58 ID:kIRhyKXC0.net
リーダー中のリーダー
キングオブリーダー
それが渡辺正行

131 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 07:55:44.62 ID:lqBEbZV60.net
マジか、、ラサール最低だわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 08:01:27.77 ID:qN569SUC0.net
ラサール石井「アベガー」

133 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 08:23:57.08 ID:lvBfo6kz0.net
>>61
あの顔色は肝硬変だと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 08:39:02.41 ID:C26vWz4P0.net
心配だなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 08:42:47.31 ID:DRfpMqSR0.net
ここ10年ほど東京フレンドパークで見た記憶しかない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 08:51:04.94 ID:UJJqn4pV0.net
>>57
機能と位置からいって当然だわな
近年予後が良くなっていますと言われているけど
5年生き延びた人を未だに見たこと無い

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 08:54:07.73 ID:3pGHgXSmO.net
最近見てないな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 09:31:13.31 ID:njDEk/rt0.net
昔から肌は汚いもんなぁ
明らかに内蔵悪そうな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 09:38:52.81 ID:JPLDd5i20.net
この人もてたよな
山口見栄からの求愛だしな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 09:40:45.98 ID:njDEk/rt0.net
そういえば明日フレパーあるな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 09:46:27 ID:v38jRjnm0.net
思い出旅行か…

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 10:15:39.12 ID:PCWQ6hX90.net
>胆管に小さな胆石がつまりかけ

まだ胆石が総胆管に落ちてはいないんだろな
年明けに腹腔鏡で胆嚢摘出か
まあ旅行先で落ちたら最悪現地で緊急ERCPだがw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 10:44:40.79 ID:nE2Tb8Xu0.net
面白いとこないのになんで芸能界にいるの

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 14:02:45.56 ID:EpdCf2GI0.net
>>143
は?コーラ芸なめんなよw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 14:19:02.36 ID:AATjlsEy0.net
>>139
すこし甲高い声がいいよな〜一緒にいて楽しそうだし

146 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:29:28 ID:CKmjLzN/0.net
俺「一日中セク口スしてみよぜw」彼女「うん、いいよ」→結果wwwww

http://syuai.johngross.biz/ptj6vl1/tku8gbj34752iu.html

147 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:31:42.61 ID:4w4HNFW20.net
>>14
黄疸

148 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:32:43.11 ID:atxo2pR80.net
山口美江

149 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:33:19.85 ID:4w4HNFW20.net
黄疸ある状態でタイ旅行?
医者止めろよ。さすがに責任とれんだろ。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:33:28.97 ID:Mfr6yjN20.net
つ菊

151 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:34:47.13 ID:n3Shaq5z0.net
ここまで馬鹿だとは・・・

152 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:37:17.04 ID:FKvj8hMW0.net
コーラやべぇな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:40:01.64 ID:srTBbfbE0.net
たまにテレビで観る顔は、、、
はっきり言って異常な顔色、、、あれは以前から内臓を患っていたと思える。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:41:34.02 ID:Wzl6BDaE0.net
自殺行為だね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:43:42.87 ID:FKvj8hMW0.net
渡辺徹も同じような顔色してる

156 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:44:33 ID:CmsUa/xq0.net
飛行機の中で石詰まったらどうすんだよ
旅行より健康のが大事だぞ
手術して治ってから行けば良いのに

157 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:51:15 ID:oYx5tNY60.net
病院に行くまでは大丈夫だったってこと?
何年も前から土気色というか顔色悪かったが、平気だったんかい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:55:53.46 ID:uA6n1kLj0.net
29食→胆石

159 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 16:58:15 ID:ztjpKyVe0.net
って言うか生活できるほど仕事してるのかな?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 17:57:14.84 ID:1TQB7T7I0.net
>>98
総胆管結石は、胆管に石が引っかかると
黄疸を起して最悪の場合は敗血症になって死に至るよ

キミの胆石は胆嚢内のものでしょ
自覚症状が無いなら問題ないよ

>>101
> ウルソとか薬品には石溶かす効能もあるんだよ

胆石の種類によってはウルソが全く効かないものもあるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 18:03:00.03 ID:4w4HNFW20.net
熱あって肝機能異常。
普通入院だろ。絶食にしないとやばいぞ。タイ料理食うの?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 19:38:04.18 ID:F4eqjlPu0.net
>>57
ウチの叔父さんが胆管がんに罹患してあっという間に亡くなったな…。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 19:43:39 ID:n3Shaq5z0.net
現地で体調悪化して手術とかなっても平気なのかな

結石の除去くらいならそれほどの難易度はないのだろうか

164 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 19:45:59.95 ID:UOpkr3xo0.net
ほんとはタイで肝移植

165 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 19:48:36.63 ID:jjR8pWTK0.net
平成の天龍あらわる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 19:50:54.82 ID:AhAGtOvxO.net
>>164
そうなら糞野郎だな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 20:02:17.84 ID:GClmauE60.net
黄疸は出なかったんか。
まあ痛いけど、死に至る病じゃないからな。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/12/31(火) 20:27:25.80 ID:4w4HNFW20.net
>>167
電話かかってくるくらいだからビリルビンも高かったはず

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 09:13:43.18 ID:b2V7UZ3J0.net
レイバンのサングラス

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/01(水) 14:36:19 ID:5Rcb35jH0.net
>>167
あのな、、、
総胆管結石でかんとんしたら
普通に敗血症ショックで死ぬわw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 08:39:12.19 ID:2sfrSgaR0.net
>>155
糖尿病悪化させて人工透析受ける身になったから

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 14:34:09.43 ID:MJU4If1E0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://xkabu.luciantataru.com/ewfcxb7f/u5ed540ansccgw.html

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 14:35:02.34 ID:VfmGmucI0.net
まだ還暦過ぎたばっかなのかー

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 14:56:08.41 ID:A+HM5klf0.net
>>52
>胆石取る手術を肝臓手術と言うのか?
>胆管から肝臓に腫瘍があったかと思ったわ

胆汁は肝臓で作られて胆嚢に運ばれて一時貯留される。
一般の胆石発作は胆嚢の出口が詰まる。肝臓の出口で詰まる場合もある。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 23:12:49 ID:x6LXRr070.net
自分の知ってる人さ、夜中に腹痛出て我慢して次の日に病院受診したんだけど胆石が詰まって胆管炎起こしてて、
「あと一日遅かったら腹膜炎起こしてアウト」「痛みがあったら速やかに救急車呼べ」って怒られたらしいぞ
そんなに経過が早いのに、外国旅行行ってて何かあったら対処できないじゃん
仕事ならともかくレジャーで命賭ける意味あるのかな?

総レス数 175
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★