2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】辻希美、イノシシが描かれた真意は伝わらず?お雑煮のカマボコに批判殺到

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/02(木) 11:53:01.28 ID:F1YRkm369.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/1/8/18db1224c1d2ac391b4151a743274193f504f408_w=666_h=329_t=r_hs=b191d7d11eb7777a8d480bdf472bc10e.png

タレントの辻希美(32)が1日、自身のブログを更新した。

辻といえば先日、「ジィジ、バァバと皆で夕飯を食べに行って来ました。(中略)夕飯作りしなくていいから外食って楽だけど…作る手間よりも外食の幸空のが大変だから家で作って食べた方が気が楽だなぁと、改めて実感」とつづり、1歳の息子との外食が大変であることを打ち明けた。投稿された写真は、駐車場と思われる場所でパジャマ姿と思われる服装で撮影されているのだが、ネット上からは「お洒落とかどうでも良くなっちゃった?」などの声が寄せられていたばかり。

そんな辻はこの日、「新年明けましておめでとうございます。今日は実家にておせちを食べて、お正月番組を見てマッタリ過ごして。2020年辻希美、そして杉浦家をどうぞ宜しくお願い致します。皆様にとっても素敵な1年でありますように」とつづった。写真には元旦に相応しいお雑煮やおせち料理が投稿されており、辻家の正月の様子がうかがえる。

しかし、この具だくさんなお雑煮に添えられたかまぼこに対して批判が殺到してしまっている。

「子年なのに、イノシシなんて…」

「なんでイノシシの蒲鉾なの?」

「辻さん、なぜ、かまぼこがイノシシなんですか?」

少し分かりにくいが、蒲鉾にはイノシシとネズミの絵が描かれている。亥年から子年へ干支が変わったことを、イノシシとネズミの両方の蒲鉾を使って表したかったのだろう。辻は敢えて説明しないことが多いため、細部のこだわりに気付かない人たちからの批判はこれからも続いてしまうだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2140099/
2020.01.02 10:10 デイリーニュースオンライン

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 11:54:02.33 ID:mE1xdU1T0.net
嫉妬深いやつらや
2ちゃんねらーと変わらんやん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 11:55:36.79 ID:3tmokxIX0.net
仮に猪しか描かれてなかったとしても、文句言うべき相手はメーカーだなw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 11:55:52.00 ID:i5l5+R/H0.net
>デイリーニュースオンライン

今年もお前かw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 11:56:35.91 ID:80gbD/H00.net
可愛いね
ピカチュウの蒲鉾もいいね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:03:59.69 ID:3iONypAW0.net
亥年の画像だからだろ
誰が今年の画像だと言った?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:15:08 ID:8HCylkA50.net
猪みたいなBBAが亥柄に文句言うという

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:18:05.12 ID:3WxRVGop0.net
【自宅特定】辻希美さん夫婦の自宅外観【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6037

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:20:45.34 ID:YGvCjGiq0.net
そんなの気にするの老人だけだから(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:22:22 ID:z9UePg9p0.net
あえて説明する必要もないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:26:07.60 ID:mmKiPDdR0.net
>>6
せめて>>1を最後まで読もうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 12:29:51 ID:I5GwsmDr0.net
辻ってかわいいよな
なんか幸せな気持ちになるなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:31:03.00 ID:zs55kQ2B0.net
素でお馬鹿な感じでええやん
タッピーナとか笑えんのみてるからほっこりする

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:33:58.60 ID:Fb2fwWLv0.net
蒲鉾屋に言えよ
そういうデザインなんだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 12:40:51.79 ID:2gz5YmLQ0.net
干支で12種類あるんじゃね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 13:27:05.09 ID:ZqpfN0g40.net
もう、辻もわざと炎上狙いでツッコまれるような画像アップしてる説

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 13:29:41.87 ID:NLKQl6nE0.net
年越しそばでいのしし使っておせちにねずみを使えるお得なかまぼこかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 13:30:12.47 ID:eQ+x6gBc0.net
まーた、辻ちゃんブログに猪武者が突撃しているのか・・・
ねずみ年になっても猪突猛進なんだから、しょうがなないわねえ・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 13:34:55.25 ID:n3OTxhR30.net
行く年来る年カマボコだ

毎年買ってるわ
年越しそばにも使う
短めのが2本セットで700円くらいの

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 13:38:00.96 ID:n3OTxhR30.net
>>19
去年は大晦日に買いに行ったら売り切れてて
今年の分は30日に買いに行ったんだった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 13:40:00.41 ID:yhCByku00.net
画像見ても、猪もネズミも見当たらない
寅?猫?っぽいのはいるけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 14:25:36.01 ID:MF5nsOju0.net
すさんだねえ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 15:02:41.25 ID:Cca43PqI0.net
ポケモンかなんかじゃねーの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 16:01:36 ID:BPuojGyD0.net
辻ちゃんは子どものアルバムとか丁寧に作ってそう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:12:41.26 ID:qYLluBWH0.net
去年の画像を敢えてアップして俺たちを謀ってるんだろ
プロの仕事だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 16:41:35 ID:uGEgaFeK0.net
いいじゃん
これ使って子供にも干支を教えられるし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 16:45:32 ID:zDcyfRmo0.net
いつのかまぼこなのかは気になる
今売ってんのかなイノシシなんか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 16:59:07.97 ID:whfLNzYU0.net
辻ちゃんからのお年賀

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 19:42:21.19 ID:I5GwsmDr0.net
ちょっとしょっぱそうだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 21:14:08 ID:qgImtEFC0.net
商売熱心やなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 21:19:14 ID:qMCy9NDh0.net
何やってもニュースになって見に行く人増えるから安泰だな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 22:02:30 ID:3EpT6nPZ0.net
>>11
ネズミどこにおるん?
年末年始にイノシンの蒲鉾を売るメーカーもおかしいんちゃうか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(Thu) 22:18:09 ID:jZs3aTyo0.net
>>1
いろいろなメーカーから出てるようだが頭いいな
紅白(新年旧年)で2本買いたくなるという
ただこれは形状から
「ゆく年くる年かまぼこ」
というよりも
「ゆく年くる年なると」だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 23:41:20.38 ID:93O8p1TF0.net
ホンマ、すぐ釣られよるな…>>1

by 辻

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 23:43:56.66 ID:/pFn0djo0.net
いのししのが売ってたから使ったんだろ?
一年前に買ったわけじゃねえだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/02(木) 23:59:07.59 ID:MrnNv1ZG0.net
明日兄家族と会うから仕方なく甥×2の分にポチ袋買いにセブン行ったらイノシシの絵のポチ袋があったw
そのまま棚に戻して他の勝ったけど店員に教えてあげたほうが良かったかなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 00:27:18.82 ID:pcTvuKlM0.net
>>33
なるほどね。賢い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 02:55:53 ID:YpXzXGqX0.net
ゆくくるじゃん
正月早々に何を叩いてんの
これピンと来ない奴らのほうがヤバくないか?
一年前の年賀状やSNSの記憶すらないってことでしょ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 02:58:27.73 ID:YpXzXGqX0.net
>>32
ピンクがイノシシ、下の白がネズミ
ゆく年くる年かまぼこで検索してみ
10年以上前から毎年売ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 04:21:31.75 ID:+qkn1QPj0.net
アンチも衝動的に突っ込みたいだけで馬鹿よな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 05:16:17.41 ID:Crl+8l0j0.net
普通に生活してたらわかるw
ここのアンチが引きこもりなだけw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 19:01:41.33 ID:yM4j7xj80.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄

http://siyua.iamaj.net/3124t2tx/182rght6vik5or.html

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 19:06:15.46 ID:BAn/xfo70.net
>>39
thx
かねてっちゃんか
通天閣の暮れの儀式みたいやな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/03(金) 21:40:04.82 ID:DnB3pga90.net
クソみたいな飯ブログ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★