2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<リバプール>来シーズンからナイキとサプライヤー契約! 英国史上最高額の契約か?年約114億円)に上ると報道..

1 :Egg ★:2020/01/07(火) 22:56:50.25 ID:vm2zg7B09.net
リバプールは7日、2020-21シーズンよりナイキとの公式キットサプライヤー契約を締結したことを発表した。契約期間は複数年となる。

今回の契約絵は、ユニフォームのほか、トレーニングウェア、移動着の製造と供給の契約となるとのこと。トップチームだけでなく、女子チーム、アカデミー、コーチングスタッフ、リバプール財団の全てをカバーするとのことだ。

また、リバプールは現在の練習場であるメルウッドから2020年夏にアカデミーがトレーニングを行うカークビーへと移転予定。ナイキとの契約はこのプロジェクトにも寄与し、地域社会のスポーツ施設への投資も含まれているとのことだ。

クラブのマネージングディレクター兼最高商業責任者のビリー・ホーガン氏は「象徴的なキットは、我々の歴史とアイデンティティの重要な部分だ。新しい公式キットサプライヤーとしてナイキをリバプールファミリーに迎え入れ、ファンベースを拡大し続けることで、国内外のクラブの素晴らしいパートナーとなることを期待している」とコメントしている。

また、「ブランドとして、ナイキは成長への野望を反映しており、彼らと協力してファンに新しい刺激的な製品を提供することを楽しみにしている」と、ナイキとのコラボによる様々な商品展開にも期待しているようだ。

リバプールは、2015年からニューバランスとのサプライヤー契約を結んでいたが、その契約は2019-20シーズン終了後に終了。「過去数年間のニューバランスのサポートに感謝し、彼らの将来の活躍を祈っている」とホーガン氏は語っている。

なお、契約金については明かされていないものの、イギリス『デイリー・メール』は年間8000万ポンド(約114億円)に上ると報道。マンチェスター・ユナイテッドとアディダスが契約を結んでいる年間7500万ポンド(約107億円)を超え、イギリス史上最高額の契約になるとしている。

1/7(火) 19:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00367806-usoccer-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:59:45.68 ID:CN7EbPay0.net
一方ヤンキースは・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 22:59:52.29 ID:kl9DOug10.net
南野効果とんでもねーな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:00:18 ID:mvD5oMYf0.net
ユニ契約最高額はバルサとナイキの10年1500億 2019.03.02
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201903020001109.html
レアル・マドリード、アディダスと12年総額16億ユーロ(約2013億円)2019.04.20
https://www.daily.co.jp/soccer/2019/04/20/0012259865.shtml

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:00:32 ID:mvD5oMYf0.net
マンUがアディダスと契約 史上最高の1331億円 2014/7/15
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKB0864_U4A710C1000000/
リヴァプールがナイキと年間140億超のユニフォーム契約を締結か 2019.04.12
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20190412/927276.html

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:00:38 ID:IDYlqeS50.net
MLB全球団の1年間のサプライヤー契約料金と同じくらいだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:01:09.36 ID:mvD5oMYf0.net
MLBドジャース共同オーナー、価値5300億円超のチェルシー買収に本腰…ポイントは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00234213-soccermzw-socc
価値33億ドル(約3668億円)のドジャース
https://full-count.jp/2019/04/11/post343086/

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:01:40.86 ID:mvD5oMYf0.net
トム・ワーナー(FSG/フェンウェイスポーツグループ会長)
リバプールの試合では全世界で約5億人のテレビ観戦者がいますが
ワールドシリーズを観戦したのは1試合平均で1600万人に過ぎませんでした。
MLBから来た、我々にとってその数字差はどうすることも出来ないことでした。」
http://test1.lfclab.jp/club/6419

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:02:54.57 ID:SpvZQ9in0.net
> 今回の契約絵は、
(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:02:58.31 ID:FMkRMczK0.net
さよならニューバランス
スパイクも苦戦必須になる予感

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:03:41.33 ID:USNV+Y6o0.net
えーNBでよかったのになぁ…
ソックスの白い部分の長さ調節できるの斬新でカッコよかったのに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:04:45.22 ID:Uoikdnyq0.net
アジア人取れよと言われたんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:04:51.41 ID:/BFFX8Ao0.net
やったね、しゃれおつなグッズお願いします

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:04:53.45 ID:CN7EbPay0.net
南野もネメシスなんてクソシューズ履いてないでナイキかミズノにしろ
金ならナイキ
質ならミズノ

間違いない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:05:17.66 ID:rtS8S2hS0.net
マンU対リバプールの1試合だけで10憶人くらい見てるからな。
年114憶円でも高くは無いんだわな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:08:40.98 ID:ZH7vrgL+0.net
アメリカ人オーナーが増えたから
アディダスはどんどんナイキにやられている

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:08:42.19 ID:SEXSMmAo0.net
厚底?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:09:01.35 ID:CN7EbPay0.net
>>11
札束合戦になったらナイキにはどこも勝てない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:09:42.38 ID:73h436Q90.net
向こうはクラブがスポンサーに期待する側なんだなあ
この立ち位置なんだよなあ本来あるべき姿

日本だったらクラブがスポンサーの期待に応える側だもの。顔色伺ってさ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:10:14.85 ID:zFogEXbB0.net
サッカーに投資しなかったミズノやアシックスは見事に落ちぶれたな
90年代までは同じような規模だったのにな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:11:41.27 ID:g3Yz3HA80.net
NBAは怪我量産してなかったっけ
大丈夫なの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:12:32.31 ID:fFO0w8+e0.net
これでユニ買えるな
NBは嫌いじゃないけど地味

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:13:12.57 ID:98PTIPtz0.net
アメリカ人がついにサッカーの価値に気づいてしまったなあ

https://i.imgur.com/rqTuqKV.jpg

今後世界規模で投資価値があるのはサッカーとバスケ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:13:22.75 ID:9na1zfD+0.net
diadra・umbro・le coq sportifも頑張れ。

>>14
>金ならナイキ
>質ならミズノ

なんか分かる。
スパイクだとアシックスは勿論だけどPUMAも日本人の足には合うね。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:13:25.37 ID:CN7EbPay0.net
>>16
いちおうNBもアメリカ企業って言う・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:13:57 ID:IB5dz3Lb0.net
NBのスパイクとか履くやついるの?
てかいつから作ってた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:16:47 ID:e4jRbClW0.net
ピンクシューズ&ピンクシューズ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:17:01 ID:MZqs30tJ0.net
未だにリバポってアディダスのイメージだわ
マンUとアーセナルがナイキで

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:17:18.99 ID:zFogEXbB0.net
>>26
結構最近になって大体的にサッカー参入するってはじめた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:17:25.79 ID:AvLjSLe00.net
>>12
やっと南野とった理由が繋がったな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:17:47.06 ID:D1fnZ3EI0.net
ウォーリアーの思ひ出

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:17:52.84 ID:DiqByXoF0.net
早くも南野効果でたわ誇らしい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:18:08.22 ID:K17BK/Yo0.net
>>21
マラソンでは厚底ピンクが無双してるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:18:44.91 ID:444/3b3X0.net
サッカー界は儲けようと思えば
スーパーリーグ構想なんて裏の手もまだやれるからな
アブラモビッチのチェルシー買収でバブル発生なんて
マーケットを理解していなかった奴らの戯言でしかなかった
5G導入で通信環境整えばもっと収益上がるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:18:50.06 ID:AZTaglOe0.net
>>26
リヴァプールだとマネが履いてなかったっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:19:41 ID:eKvSg41q0.net
クロップ似合ってたのにニューバランス

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:20:02 ID:5heRCcKL0.net
マジかよ、これで相手チームはドリブルについていけなくなるな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:20:48.10 ID:DRCyzzRc0.net
厚底スパイク待ったなし

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:21:27.95 ID:pm9x1smw0.net
ジローラモの相方が一言

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:21:37.60 ID:sfODkkN30.net
試合中はナイキなのにインタビューではアディダス履いてそう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:21:39.42 ID:1kNc283Z0.net
>>8
しかし、サッカーはすごいな。ラグビーが日本で騒いだ所でそよ風程度だ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:23:41.61 ID:odyuDUGq0.net
個人のシューズはどこのでもいいんだよね?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:24:03.32 ID:O2lUBj+w0.net
ナイキの掻っ攫いぶりは異常

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:24:38.35 ID:zaFANrPM0.net
駅伝のせいでナイキ=ピンクのイメージが…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:25:28.24 ID:9na1zfD+0.net
>>40
逆のケースだけどゲッツェ思い出した。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:26:00.73 ID:JNUudPNQ0.net
トーレスがいた頃のユニが好きだった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:26:01.98 ID:t1aLhSry0.net
リバプールのユニってカッコよくないよな
地元の人には色が特別なんだろうけど日本人からしたら微妙
アーセナルはかっこいい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:26:38.55 ID:ihRNSQmf0.net
うおおおおおおおお
やっぱファンダイクがPSG移籍も可能になったな
待ってるよ(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:26:45.34 ID:5PxIJD9n0.net
>>24
yasudaも頑張って欲しいな日本初のサッカーシューズメーカーとして

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:26:57.05 ID:qRUyqQcK0.net
>>6
そう思うとリバプールたかが知れてるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:28:05.23 ID:WMmc8I130.net
>>26
3年前くらいに試したけどつま先の細り方が合わなくて履けなかった
広告塔のフェライニにクソスパイクって訴えられる面白さ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:29:57.11 ID:ihRNSQmf0.net
年間114億円だと選手の移籍金1人分で終わっちゃうだろ(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:30:07.08 ID:Zws//En+0.net
南野とった理由はやはりこれか
そう言うことだったんだなやっぱり
ジャパンマネーおいしいれすーwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:30:24.55 ID:6X/h7RGQ0.net
駅伝で話題のバネ入り厚底シューズとかはサッカーでもメリットあるのかね?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:31:31.78 ID:idDUzd500.net
>>50


56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:34:21.89 ID:J6bGzZor0.net
>>34
欧州スーパーリーグもアメリカ人オーナーがやりたがってるからな
NFLを超える世界最大のスポーツリーグにできるとか意気込んでるらしい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:34:41.92 ID:kvD9Xpo20.net
アシックスはここら辺で根性見せればいいのにw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:40:01.22 ID:CN7EbPay0.net
>>57
イニエスタのスパイク開発で力尽きた

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:40:24.74 ID:4k5GNtr40.net
Reebokユニ&Carlsberg胸スポンサーが一番好きだった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:40:25.90 ID:FMkRMczK0.net
>>54
厚底だとねん挫多発するから無理
クッションという点ではナイキズームとかあったけど、あまり必要としてるプレイヤーが少なく重視されていない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:42:15.25 ID:AvLjSLe00.net
今ビッククラブにいる日本人が1人もいないから大手スポンサーが悩んだ結果、誰でもいいからジャップを1人獲る条件でスポンサー契約したんだろうなw
ジャップはちょろいもん
世界の南野のチームはナイキがスポンサーだとか言ってナイキ買いまくるからね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:42:27.18 ID:fCSZ1dCL0.net
でもMLSはアディダス独占なんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:44:04.59 ID:bCEHYkyz0.net
>>61
こういうひねくれた奴にはなりたくないなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:44:38.81 ID:W0oljbC50.net
>>61
悔しがりすぎだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:45:55.51 ID:ihRNSQmf0.net
>>61
どこのマジョルカだよwww
あそこのCEOはマーケディング要員で取ったぽいぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:46:01.81 ID:s70YuSxEO.net
低迷期には支えなかったクセに

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:48:52.87 ID:2y+9fVNX0.net
古豪って認識しかなかったけど岸壁通復活したな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:49:04.68 ID:bCEHYkyz0.net
リバプールのファンは浦和レッズの最上位版だからまた人倒してスポンサー脱出とかありそう。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:54:31 ID:W0oljbC50.net
>>65
イガンインじゃねえんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/07(火) 23:55:44.70 ID:aEpyfCbt0.net
リーボックがカッコよかった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:02:12.88 ID:Baoe0Lq80.net
>>62
アメスポは基本独占契約

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:06:06 ID:oJ6SYQ4V0.net
ニューバランスは何だったんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:10:55.40 ID:tlTIaocU0.net
ニューバランスになって飛躍したイメージだったな
Nikeはアゲチンかサゲチンどっちだか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:13:20.72 ID:oYhNWHa30.net
アンフィールドみたいなスタジアムが欲しいのう。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:20:12.18 ID:Qucdxx39O.net
>>74
日本にイギリス色1つも無いよな
https://i.imgur.com/CIo8sen.jpg
https://i.imgur.com/P3xzLGM.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:20:54.38 ID:6GDl9nzw0.net
>>61
南朝鮮には品質を確保できる力も生産技術も全く無いからな
出来るのはトンスルと日本への嫉妬だけ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:24:08.69 ID:oYhNWHa30.net
>>75
最高過ぎるw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:29:28.34 ID:6xTk1S350.net
>>59
ロビーファウラーのイメージ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:33:20.96 ID:zphwPk2z0.net
>>49
カンガルーのやつ柔らくて好きで履いてたわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:35:42.91 ID:9Tla89BF0.net
南野の給料と移籍金ってスポンサーが出してるってまじ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 00:36:51.21 ID:BmH9z3hA0.net
俺がサッカー部だった時部員ほとんどパラメヒコの中一人ミズノだったな
ナイキは皮が薄くて合わなかった

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 01:20:40.33 ID:a6iNjtdw0.net
リバプールと言えばリーボック

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 01:58:23 ID:R+lEl+ZP0.net
Carlsberg復活すんのpは??????????????????????????????

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 02:02:22.38 ID:u6E0C8tZ0.net
>>21
NBAはナイキとジョーダンブランド合わせて7〜8割ぐらいバッシュのシェア占めてるから
たまたま怪我人もナイキ履いてる割合が多いってだけだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 02:03:04 ID:QhwSrqeT0.net
ジャンピングシューズでぴょんぴょんする?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 02:03:23 ID:YfwEnkwl0.net
サッカーもあのピンク靴の時代か

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 02:04:49.35 ID:78ZUFVVs0.net
リバポはリーボック
チェルシーとユナイテッドはアンブロ
アーセナルはナイキ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 02:10:24.41 ID:/7vmAjat0.net
厚底靴で蹴ると数倍のキック力がボールに伝わる靴か

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 02:29:20.33 ID:LvCAHeDG0.net
世界一位なのだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 02:52:27 ID:axSCu1z30.net
最早ナイキに機能、デザイン、広告料で勝てる所ないな。アディダスはゴミだし。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 03:25:32 ID:78ZUFVVs0.net
サプライヤーがアディダスになるとガッカリだよね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 03:51:07.25 ID:lDMqzTTk0.net
>>1
南野もピンクシューズか?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 03:53:06.94 ID:nHuhvFm80.net
>>75
日本はレガシーwを考えるからね。
サッカーだけじゃやってけないんだろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 03:59:21.28 ID:jocpfsM+0.net
2流だけどマジで強い、ってリバプールとニューバランスのいい組合わせだったのに残念
もはや超一流だからしょうがない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 04:01:30 ID:nHuhvFm80.net
なんかリバプールってスアレスいた頃はそんなでもなかったような気がしたが。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:10:53 ID:OERN/Q4V0.net
>>46
もちろんアディダスだね
今でも1番

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:27:00.00 ID:jNO1/QY20.net
ここ20年くらいだとリーボック→アディダス→ウォリアー→ニューバランス→ナイキか
プレミアのチームは結構変えてるな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 05:29:40.31 ID:mKYH4fyhO.net
ついに正式に決まってしまったか
ナイキユニ買う気がしない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:24:52.48 ID:IKDUlT1c0.net
>>90
NIKEのユニフォームのデザインって凝ったのないぞ使い回すし
それにウェアの性能は疑問
ナダルのシャツはいつも体に張り付いてる

https://pbs.twimg.com/media/DiEswaSUEAAyLuh.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 08:28:42 ID:kk4Y4Vtn0.net
マンUとの差は開くばかり
アディに寄生されたクラブのみじめさたるや

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:00:18.68 ID:tWRyhl880.net
>>99
それはそのウエアの特質だろ
俺はランナーでナイキしか着ないほどのナイキフリークだが、張り付くツルツルしたTシャツと、張り付かないザラザラした質感のTシャツがある
ナダルが前者好きなだけだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:23:26.93 ID:C2MVWMdR0.net
南野は試合出れんの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:31:58.12 ID:kPOlvzDM0.net
日本代表もそろそろナイキにすりゃ良いのに…

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:32:54.01 ID:Hn/z2H500.net
南野もうカップ戦の試合出たよ
プレミアは日程キツイしCL優勝とリーグ制覇のダブル狙ってるから普通に出れる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 09:58:31.73 ID:a6iNjtdw0.net
>>80
スポンサー収入が莫大だから
嘘ではない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:00:31.10 ID:n9skI7cp0.net
や、やきうは幾らなんや?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 10:01:59.06 ID:MvkV9mH/0.net
リバプールの泥臭さと
ナイキの最新テクノロジー感はいまいち合わんね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 11:28:44.25 ID:7ejZ+skF0.net
>>103
日本はadidas、韓国はNIKEってイメージあるから変えないでほしい
自分はスパイクはNIKEだけどw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:04:19.86 ID:pwts6/rc0.net
じゃあなおさらファンヒチャン買った方が良かったじゃん?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:36:26.57 ID:QLoF3VFu0.net
>>104
普段のスタメンがいないBチームで出ただけで調子に乗ってるねぇ
おまけに得点したの18歳じゃねーか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:40:35 ID:/NcNiSri0.net
>>95
キャプテンがやらかさなかったら優勝はしてた

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:43:46.29 ID:7153gP1L0.net
>>111
あれは悲しかった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:45:13.90 ID:IS41BBfn0.net
アディダスがサプライヤーのチームのライバルはNIKEになるようにしてるとかなんとか

バルサ×レアル
ボカ×リーベル
ブラジル×アルゼンチン
韓国×日本 とか

ユナイテッドもアディダスが板についてきたしアーセナルもアディダスだからシティに続いてNIKEになる気はしてた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 15:56:56.33 ID:h5SwpiKN0.net
>>113
10年前はユナイテッドもアーセナルもナイキだったのに今やどっちもアディダスだもんな
欧州ビッグクラブでサプライヤーがしばらく変わってないのはレアル・バルサ・バイエルンくらいか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 16:51:55.81 ID:x2Iv6brh0.net
>>114
インテル

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 17:50:25.20 ID:972nccMX0.net
貧乏ラグビー話にならない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:11:27.52 ID:wgOiy3Ms0.net
>>114
バイエルンは変わることないな
アディダスがオーナーの一員だから

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:18:32.21 ID:Uu7TXlpa0.net
確か去年の10月くらいから噂にはなってたな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 18:58:27.69 ID:h4RlUMz+0.net
>>113
ボカは今度adidasに変わるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:20:12.68 ID:SptZ2oS70.net
サッカーにアメリカの投資増えたセリエAも

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/08(水) 19:23:53 ID:uoIDB9qj0.net
しかし監督ひとつでここまで好循環になるとはな
クロップはこれの半分は貰っていいだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 17:00:05.70 ID:BeIDfxvc0.net
ナイキと言えば鹿島浦和広島の手抜きユニフォームはどうなった?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 17:00:34.62 ID:y+eHl0BC0.net
クロップはやっぱりすごかった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 18:51:13.93 ID:bh/JePEZ0.net
クロップが着てるニューバランスのダウンジャケットカッコいいな
あれ欲しい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:00:47.31 ID:b11TrVJW0.net
広島のセカンドユニみたいな扱いは絶対ないんだろうな…

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 19:17:51 ID:rrm4C6090.net
今ナイキのスニーカーって人気あるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:29:34.61 ID:uYvSZIoc0.net
>>126
あるよ
カラフルなやつ持ってるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:29:51.10 ID:FjkLrF7C0.net
>>126
あるよ、安定してる。
ナイキはアパレルラインってファッション用は別の展開してる。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:30:39.31 ID:b11TrVJW0.net
>>126
スニーカーはともかくピンクの靴はやべぇ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 19:38:05.48 ID:523whi6h0.net
>>126
もうダントツで一強

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(Thu) 19:54:05 ID:uYvSZIoc0.net
今ナイキ見たら厚底靴宣伝してて草
箱根というキーワードはダメか
https://i.imgur.com/vk4OrCI.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/09(木) 23:10:43.68 ID:7lKRBn9E0.net
うっさいんじゃっボーーーケッッッ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/10(金) 20:40:20.14 ID:SuhJQFfw0.net
そういえばJリーグのユニ
J1ではミズノは名古屋だけか
名古屋はルコックのほうがよかった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 11:07:41.87 ID:Gh4CYog30.net
ナイキは赤いものに寄ってくのか
韓国代表もナイキだろ
赤くなかったら赤くするしよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 11:15:58.45 ID:7zGW7U660.net
こういうやつって寝ても覚めても韓国のことばっか考えてるんだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 11:24:23.35 ID:h8sP5ZTv0.net
>>129
サッカーシューズもバネ入れて疲れにくくスピード上げるとか、
トウのところ真っ平にしてうまく当たるとぶれ玉出まくるとか、
選手の技術いるけど、使いこなすと化け物出来上がる奴作ってみたらいいのにね。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 11:26:06.41 ID:7zGW7U660.net
>>136
アディダスで昔そういうのあったろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 11:26:19.23 ID:eDXsAZMN0.net
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-topx.xxxy.info/1216.html

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 11:26:59.78 ID:Es4k2KlY0.net
このスパイク履けば君もエンバペになれる!
というスパイク出来たら画期的だろなw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 11:35:33.58 ID:h8sP5ZTv0.net
>>137
まじか、時代先取りしすぎたんかな。今ならもう一回行けるんじゃねえ?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 11:40:07.32 ID:7zGW7U660.net
>>140
プレデターってやつ
最初はそういうのがウリだったけどアップデートを重ねていくうちに、回転数が増すとかいう触れ込みだった足の甲のフィンも無くなってしまったからあんまり意味もなかったんだろうw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 13:27:05.27 ID:UExkBa0w0.net
https://talksport.com/football/643673/liverpool-fsg-premier-league-title-rebuild-klopp/

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/11(土) 14:01:48.68 ID:7DBPdnWo0.net
>>126
ナイキ ズームX ヴェイパーフライ ネクスト%ってふざけた名前のシューズがクソバカ売れ

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★