2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュタゲ】ゲーム「STEINS;GATE」、ハリウッドで実写化、世界配信ドラマの企画進行中

1 :1号 ★:2020/01/26(日) 22:08:53.78 ID:9w0aWJOQ9.net
ゲーム作品「STEINS;GATE」がハリウッドで実写化されることがわかった。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0126/steinsgate_202001_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0126/steinsgate_202001_logo.jpg

これは「STEINS;GATE」10周年プロジェクトの一環として、本日1月26日に開催されたイベント「科学ADVライブ S;G 1010th ANNIVERSARY」内で発表されたもの。実写化の企画制作はNetflixで配信中の「オルタード・カーボン」「グレイス&フランキー」などを手がけるスタジオ、スカイダンス・テレビジョンが担当。世界配信のテレビシリーズドラマとして企画が進められている。詳細は続報を待とう。

2009年にゲーム作品として発表された「STEINS;GATE」は、「CHAOS;HEAD」の設定を受け継ぐSFアドベンチャー。2011年にテレビアニメ化され、2013年には「劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ」が公開された。2018年にはテレビアニメの続編「シュタインズ・ゲート ゼロ」が放送されている。

2020年1月26日 21:30 
https://natalie.mu/eiga/news/364695

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:11:58.97 ID:z9cINNZD0.net
このスレ見覚えがある・・・
これがリーディングシュタイナーか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:12:16.05 ID:JPsj1ELP0.net
中盤までのダルさどう表現するんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:12:22.07 ID:rYk7XzX00.net
【実写化】 「STEINS;GATE」ハリウッドで実写化、世界配信ドラマの企画進行中 2020/01/26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580042519/
重複ね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:13:54.36 ID:WYIZETod0.net
2つ同時だとタイムパラドックスが!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:15:54.09 ID:0HlWaDVo0.net
クリスティ〜〜ナ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:18:12.91 ID:bRyxZ3wk0.net
【実写化】 「STEINS;GATE」ハリウッドで実写化、世界配信ドラマの企画進行中 2020/01/26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580042519/

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:18:37.23 ID:qeWShfeo0.net
秋葉原が舞台なのに何故にハリウッドなんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:20:17.25 ID:xpj6n05y0.net
鳳凰院凶真どうすんだよ…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:20:36 ID:KwF9rmw00.net
筋肉ダルマと頬骨女の痴話喧嘩が大好きな白人に日本人の陰気な小難しい話しはたとえ皮替えたって合わない売れない
もちろん二次元から皮替えたものは日本人にも受けない
クールジャパン()で営業かけてる奴ら以外結局誰も得しない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:20:56 ID:ylo5X1vz0.net
あの気持ち悪いオタクが出てこないなら見てみようかな
あいつの存在で3回断念したわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:21:51 ID:u2mG4Lca0.net
>>1
重複なんですけど 馬鹿なの?タヒぬの?
【実写化】 「STEINS;GATE」ハリウッドで実写化、世界配信ドラマの企画進行中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580042519/

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:22:34 ID:thF3CIDk0.net
大筋だけで全くキャラとか無視の別物の仕上がりになるんだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:23:56 ID:k8fkXboD0.net
AKIRAやエヴァのハリウッド版はどうなった?
ネトフリのデスノートはいまいちだった。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:25:01.29 ID:Vr6hbDRW0.net
結局完結したっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:26:32.25 ID:Vr6hbDRW0.net
>>11
たぶんもっとキモくキーキャラとして出てくるお
ぐふふふ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:26:34.74 ID:kIthvImr0.net
>>12
そのタヒぬって使う意味合いはどういう理由なんだよ
誰もがわかってる訳だから伏せ字として通用しないのは1日2日前に逮捕されてた案件からもわかるだろ
死ぬという言葉を使うと駄目みたいな自分ルールか?
死ぬという意味合いを込めて使ってるのにその言葉ならセーフっていう理論が謎だわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:29:22 ID:YMAfOVwv0.net
>>11
あの気持ち悪いヲタが普通に子ども作ってましたって部分がインパクトあるんだから
相当なクソナード出してくるんじゃねえの

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:31:34 ID:VLYwW8kp0.net
厨二病は外国だと何て訳すんだろうか気になる
エル・プサイ・コンガリィ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:31:50 ID:fXq+6y9p0.net
NHKでやってるような小中学生向けみたいな学園物のチープな感じじゃないの?
ほとんとがスタジオ撮りみたいな、フルハウス方式みたいな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:33:30 ID:NSCCzmYl0.net
これアニメは本当に面白かった
機能的に制限のある発明を工夫して
擬似的にタイムマシンを作り出すというところに
ちょっとしたリアリティみたいなものを感じた

最近の創作は主人公が万能すぎて
本当に物語に起伏が無いよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:34:34 ID:FoRFR4lD0.net
トゥっトゥルーはどうすんの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:35:06 ID:+DkdRJzZ0.net
厨二病って海外にもあんの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:36:48 ID:wvw8S1930.net
オススメのアニメを聞くと必ず名前が挙がるよな
何度も挑戦するんだがだいたい2-3話で挫折する
もう釣りだと思うことにした

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:37:32 ID:A1UbTSG/0.net
>>23
Weeabooじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:38:55 ID:eQwNJ2en0.net
あっちゃー バカに見つかっちゃうやつだこれ
ニワカに説明しても本質理解できないよな絶対 これは困ったぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:43:08 ID:VEMOGIVG0.net
スタートレックの映画作った所かよ
思ってたより本格的だなおい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:46:14 ID:NILHZl1s0.net
>>24
全24話の中で1話〜22話までが前ふりだからね
そこまで耐えてようやく23話と24話で「うおおおおおおおおおおおおおおお!!」ってなる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:47:07 ID:rYk7XzX00.net
>>24
前半はほんとに退屈
半ばから一気に話が動く作り

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:48:30 ID:uw07czqU0.net
トゥットゥルーまゆしーです
実写であの可愛い感じが出せる訳がない

日本の漫画やアニメのハリウッドの実写化で、面白いものは存在しない。
漫画やアニメの面白さを壊しているだけの実写化。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:48:34 ID:NILHZl1s0.net
ヲタクネタをどうアメリカで展開するのかだけど
オカルトネタに関してはアメリカのほうがガッツリ展開できそうで面白そう

日本で諜報機関とか言われても「はぁ?」って感じになっちゃうけど
アメリカ舞台で「CIA」だの出て来てもそこまで違和感ないし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:49:22 ID:2sDQJrBj0.net
ルカ子はやっぱり男がやるのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:52:40 ID:lhu2WzqR0.net
キアヌ・リーブス主演でやってくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:53:58 ID:1QcoSeyS0.net
過去に情報送るなんて無理やけどな
地球は動いてるし、太陽も猛スピードで動いている
更に銀河も恐らく高速移動してる
どうやって、座標を固定するん?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:54:09 ID:lhu2WzqR0.net
>>28
俺も2、3話で止まってるけど
本当に信じていいんだな?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:56:47 ID:hPKIVfCU0.net
ただのバタフライエフェクトになるんじゃないのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:58:45 ID:NILHZl1s0.net
>>35
1話・23話・24話は1倍速で見て
他は1.5倍速でながら見してみたら?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:59:46 ID:NILHZl1s0.net
>>36
でもバタフライエフェクトのハッピーエンド版だからアメリカ人的には受けそうじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:01:04 ID:CKvYP4vG0.net
FBはロック様でよろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:01:12 ID:rVk0xiWZ0.net
バナナを電子レンジに入れるとこらへんくらいまで見てたな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:01:47 ID:+tX+VS1S0.net
ゲームの実写化とか多いね!オリジナルシナリヲがみたいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:02:34.14 ID:Vm0JQEnI0.net
トゥットゥルーとか実写で言うのはきつくないか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:02:52.44 ID:JwIPQAru0.net
実写でやったら痛いだけやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:03:44.42 ID:eQPmOb+q0.net
日本人がやるよりおもしろそう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:05:09.59 ID:0H+qtax20.net
>>42
たぶんハリウッドからゴリマッチョ女に変更だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:05:09.74 ID:x29Cdxup0.net
バタフライエフェクトをリブートした方がよほどいいと思うが
こういうのって企画しても企画倒れのことが割と多いんだよな
モンスターの映画化はいったいいつになるんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:06:06.17 ID:7e8/Qmad0.net
>>1
面白いと言われてたんでBS放送されたの録画したけど、キャラクターがいかにもアニメって感じでストーリーが全く入ってこなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:06:21.44 ID:Xl4zpI720.net
>>37
ほんとにそんな感じで観ていいのか?w
そうするわw
長年観れてなくていい加減絶賛されてる理由が知りたかったから

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:07:04.67 ID:5G+RJXH30.net
>>1
配信地域によってEND変えるんですね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:08:31.68 ID:Xl4zpI720.net
>>42
トゥットゥルーは英語にすると何になるんだろうか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:09:18.42 ID:yQd0PehJ0.net
to to low(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:09:38.33 ID:2h/XY5kl0.net
>>50
めっちゃ巻き舌で発音良いトゥットゥルーになりそう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:10:07.44 ID:1QcoSeyS0.net
>>50
クックドゥールドゥドゥー

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:11:47.22 ID:CKvYP4vG0.net
>>48
本格的に動き出すのって12話くらいからだから肌に合わないとつらいかもね
ざっと見て、面白ければ二週目ちゃんと見るっていうのでもいいかもよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:14:11 ID:Xl4zpI720.net
>>54
なるほどね
毎回ちゃんと考察して伏線も見逃さないようにと思って見始めるから挫折するのかもな
緩いアニメ見るくらいで見てみる
普段あんまりアニメ見ないけど、サイコパスはこの前ハマって全部見終わったから
次はシュタゲ完走して見るわ サンキュー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:17:25 ID:0kLvpDNl0.net
ダルが黒人になりそう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:17:53 ID:bvKm9V5s0.net
>>24
洗脳されてるだけ、
寒い決めゼリフを
連発する嫌悪感しか
持てない主人公、
過度にタイムリープに
依存した古典的な展開に
ウンザリしたわ、

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:18:15 ID:NpNMK9Kc0.net
アイア〜〜ム、フェニックス=ザ=マッドトゥルース!とかになるのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:18:19 ID:NILHZl1s0.net
>>55
ギッチリ伏線張りまくりってわけではないから、1話をしっかり見て
あとは話の流れさえ掴んでおけばいいと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:19:07 ID:1QcoSeyS0.net
>>56
キョーマが黒人化はありえるが、ダルくんは白人デブやろ
そういうとこは徹底してんねん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:21:24 ID:4MeCyGMl0.net
世界線の基準が人間の目線でしかない
いかにも文系が考えたタイムリープ理論て感じ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:22:12 ID:UlzfbTB50.net
ダルだけアジア人を使う気がする

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:23:55 ID:+G+BEzrL0.net
まゆしぃはすげえオバさん顔の女
これは絶対

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:24:30 ID:T3CI9JNl0.net
色々面白い場面あるけど、ポケベルのくだりはくだらなすぎて面白い

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:24:40 ID:8zsfMqWx0.net
全員が助かるまで延々とループし続ける
きついアニメであった

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:28:13 ID:ct/d0vh/0.net
シュタゲよりもジョンタイターの物語を実写化してほしいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:28:21 ID:N91HpSVj0.net
いろいろどうするんだ?とか思っても
予め情報持ってるアメのオタクしか見ないから無問題だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:29:40.07 ID:JwIPQAru0.net
アキバ以外であのキャラ達が許される場所あるんか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:29:42.21 ID:0MaDQ7f3O.net
盗られたの?売ったの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:31:24.92 ID:drWBC0Kw0.net
ミスターブラウン以外の配役が決まらない…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:32:53.05 ID:NpNMK9Kc0.net
ミスターブラウンはロック様でいいな
なんなら日本版でもロック様でいい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:34:56.56 ID:ugQoWYRM0.net
>>12
いまだにタヒって書いてる化石野郎いんのかよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:39:19.81 ID:l0gQGKDG0.net
コレジャナイが出来るんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:40:50.76 ID:v/cMlkJm0.net
ゲームしかやったことないけどつまらんかったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:41:00.83 ID:l0gQGKDG0.net
おそらくタイムマシンの部分だけ取り出してあとは向こうのドラマとして作りなおしなんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:41:46.04 ID:T/AqF2MQ0.net
外人オタクの乗りはきつそう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:43:00.68 ID:s+9pI4iX0.net
エル・プサイ・コンガリィ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:43:21.22 ID:6ycnnT7r0.net
DB EVO「シュタゲ君、先輩として僕のアドバイスが必要かな:)」

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:46:13.03 ID:T/AqF2MQ0.net
夏への扉リメイクすればいいだけの話では

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:46:23.65 ID:tx1Ketfp0.net
面白いけどアニメじゃなきゃ無理だろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:46:39.29 ID:pMrNbQOA0.net
robotiecsの続編アニメもやってくれ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:47:20.50 ID:NpNMK9Kc0.net
いつのまにかファイナルデスティネーションシリーズになってたり

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:47:28.27 ID:Y6pDdLjL0.net
エルプサイこんがりぃに期待

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:47:48.24 ID:PRe1i9yW0.net
これ秋葉が舞台だからリアリティがあって面白いんだろ
例えばニューヨークが舞台になったらなんの面白味もない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:50:39.17 ID:iTrslzV50.net
トゥットゥルー

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:52:10 ID:PRe1i9yW0.net
秋葉オタク部分を排除してタイムマシンの部分だけ取り出してBack to the futureにしたらもはやシュタゲじゃないし

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:53:23 ID:oiZgxEyL0.net
まゆしぃが花澤香菜じゃないと意味ないし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:54:35 ID:UZAi4u+A0.net
アメリカの神社? ルカ子? えっ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:56:46 ID:NpNMK9Kc0.net
>>88
実の息子に修道服を着せてハァハァしてる神父とかエラい問題になってしまいそうだ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:56:54 ID:6p347baN0.net
教会のシスター見習いとかにされそう たぶん性別も女にされるだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:58:23 ID:evVstUw40.net
>>72
原作リスペクトじゃね?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:04:15 ID:PRQZGR8m0.net
逆輸入か

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:08:30 ID:9jrTAYTg0.net
>>9
フェニックス•H•イビルトゥルー

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:09:06.74 ID:KsjnM+ST0.net
マッチョしぃはでるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:11:59.16 ID:aF2TDSnv0.net
もう実写化されてるやん
バタフライエフェクト

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:16:44.52 ID:huuKZSaW0.net
舞台はテキサス郊外のぼろ屋のガレージでガラクタいじる学生ベンチャーにでもして
CERNの代わりは計画だけで頓挫して建設されなかったテキサスの超伝導超大型粒子加速器にしよう。
ルカ子はインディアンの男の娘とかにでもして変な風習でもでっち上げれば大丈夫だよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:21:07 ID:ebsfcf4g0.net
ダルの2ちゃん口調はどうなるんだ
ないと別キャラよね?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:30:22 ID:D6Tx64/i0.net
ハリウッドでやることかよ
普通に日本で実写化できるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:31:02 ID:stjC2Sjl0.net
>>6
ハリウッドじゃ何の違和感もないなw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:33:36 ID:gAAxGMPb0.net
>>97
スラング連発するピザデブメリケン野郎なんていくらでも居るやろ(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 01:26:48 ID:0T8oqBl+0.net
portalやってほしいわ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 01:52:27 ID:XEPqOc0o0.net
どうせ怪しげなアジア人とか出てきて日本関係なくなっちゃうんでそ?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 01:54:26.23 ID:rEJUBtiL0.net
バタフライエフェクト呼ばわりされるだけな気が

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 03:34:50 ID:v8PyWuOn0.net
これよりもFateの方が外人に受けると思うんだが
Fateの動画も外人さんのコメント多いし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 03:39:46 ID:7BGHjgYo0.net
岡部倫太郎がアシュトンカッチャーでデミームーアがまゆしい。ブラウンはブルースウィリス。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 04:04:41 ID:wCrJVxSr0.net
最初の半分はクソみたいなオタクアニメで途中から一気に面白くなるんだよな
最終回あたりは見てないけど

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 04:21:39 ID:dQ+iZkAn0.net
ダルは誰がいいかな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 04:55:46 ID:gfhMgmgH0.net
シリアスな部分除いたら結構イタい部分しかないが大丈夫か?
特に大掛かりなセットも要らないし実写化が簡単だからって、、、

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 05:04:11 ID:bumUn5cF0.net
いいと思うわ
シナリオは面白いのにキモオタ向けの痛いノリとかキャラで損してる感じはあった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:09:22 ID:AwcG/aP30.net
まゆしぃが死んでからがスタートだからな
全部観終わってキャラが好きになったら2周目は序盤も楽しいけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:43:25 ID:cPRAQqkr0.net
似たような設定で「バタフライエフェクト」あるし、
タイムトラベラ物はたくさんあるが
ハリウッドはこういうお話好きなんかね。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:03:04 ID:37WDk72b0.net
この手のはバタフライエフェクトをもう越えられんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:10:44 ID:oKAL14Z70.net
ダルはどうするんだろう
普通にあのまま萌え萌え言ってるオタクで出すのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:54:11.23 ID:wMB+2YOo0.net
ただの太った機械オタクになりそう

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:55:15.54 ID:BRsU2wJf0.net
ウィッチャーでさえあの出来だぞ
期待したらアカンw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:04:23 ID:9JO0gM1j0.net
SEKIRO映画化して欲しい
storyはどうしよう…!?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:11:33 ID:kP6sx4pi0.net
アメ公はなんでも実写化したがるな・・・FF14も実写化決まってるし

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:15:29.83 ID:BRsU2wJf0.net
スカイダンスてジェミニマン撮ったとこだろ?
あそこのドラマ部門か?
CGだけの糞ドラマ化確定だな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:15:53.93 ID:a9DcTzkz0.net
ちょっとだけやってみたけどギャルゲーみたいで嫌になった

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:18:26.48 ID:/AmCriFg0.net
ロリがサクッと刺すシーンは

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:19:33.11 ID:2FYHMNcP0.net
舞台はアメリカで科学好きの白人主人公が〜みたいな普通のドラマになるんかな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:22:49.04 ID:qughnboR0.net
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した…

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:25:21 ID:EiS2yCI80.net
metoo運動とかセクハラにうるさいハリウッドなのに、声優とかアイドルのたまごをだましてSEXばかりしてる千代丸大丈夫なのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:43:21 ID:qXUXWYAW0.net
ネラー臭はどうやってだすんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:43:43 ID:YgG/Dm9v0.net
どうせ助手が黒人になったりするんだろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:00:25 ID:TFFujUJ10.net
>>125
テレビ屋の親父が黒人枠だな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:04:21 ID:X8YQrWs10.net
あれは秋葉原でアニメだから良かったんで
実写じゃ地味で淡々とした退屈な話になる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:07:54.07 ID:+fnqctXy0.net
SAOの実写は進んでるのか?話ぜんぜん出てこんが

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:31:49 ID:mdM4T2xS0.net
>>119
ギャルゲーやぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:46:49.06 ID:DOvYW1+60.net
>>15
綺麗に完結した後ごちゃごちゃやってる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:51:55 ID:CrNaFoly0.net
アノニマスとかいうのはシュタゲの続編なんか?シュタインズ・ゲート世界線の延長?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:35:28 ID:mdM4T2xS0.net
>>131
世界層は違うがシリーズではある
薄い繋がりがある程度の別モノ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:50:53 ID:1pSWut5P0.net
スターウォーズでカイロレンやってた奴なんか良いんじゃないか?鳳凰院役

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:52:17 ID:1pSWut5P0.net
>>50
To True

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:57:45.27 ID:1pSWut5P0.net
バイト戦士辺りは男になるかもな
桐生も男にしてもストーリー的に問題ない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 13:31:28.08 ID:AwcG/aP30.net
>>135
桐生Dメール削除する時が大問題に…!

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 14:31:06 ID:LZ7r2Rha0.net
あのオタクキャラは再現できるのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 14:41:51 ID:QdCUF7yx0.net
途中で主人公のキャラに耐えきれず切ったわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:54:11 ID:FmrK1HRh0.net
シュタゲってとことん擦りまくるな、もうそろそろ楽にしてやれよと

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 16:07:39 ID:dakG7K0w0.net
厨二病は再現できるのかな?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 16:08:44 ID:hDyVocdE0.net
>>139
5pb. だっけ
シュタゲなくなったら何も残らん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:11:26.25 ID:IK9w9Yx00.net
>>140
よくわからんが、海外でも日本とは違うけど厨二病的な表現とかあるんじゃないか?それに置き換えるんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:23:15 ID:dakG7K0w0.net
アニメの方ってもう続編作らないのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:23:56 ID:dakG7K0w0.net
>>142
なるほど
厨二病は大切だよね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:32:31 ID:FNy6cFza0.net
秋葉原が舞台で中二病が主人公だろ?ハリウッド映画で出来るのかな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:37:28 ID:uXnQQGPN0.net
もう世界中オタクだらけなんで、マーケットはあるんじゃね?
トムクルーズのSFループ映画も続編作られるくらいには当たったし

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:38:00 ID:GDptFna70.net
>>50
CTUのあれ
ポポッピドゥーー

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:41:33 ID:oncftIZY0.net
まゆしーの設定のまま実写で見ると多分こっちが恥ずかしくなると思う

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:49:13 ID:7h7SYzwi0.net
ルカ子が単なるゲイになってそう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:06:32.16 ID:E5adPlG50.net
ニューヨークであのキャラはきついだろ
あのキャラ許されるの池袋、中野、秋葉原と
東京のかぎられた地域だけ、

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:18:38 ID:+cAshWxZ0.net
ジョンタイターは向こうのほうが知名度あるよな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:46:28 ID:9jQ8Cy8i0.net
トゥルットゥー

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:40:10 ID:zjBOwb7+0.net
ストーリー殆どバタフライエフェクトだと思われるんじゃ
2000年くらいの映画

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 03:15:39 ID:XiuuhcXe0.net
バタエフェもシュタゲももっと昔からよくある流れだから別に

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 04:07:52 ID:wdmRcgnU0.net
>>109
でも岡部の中二病キャラが無いと終盤も面白くないんだよね
キャラが伏線になってるわけで

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 20:04:29.40 ID:Yt8mtxDO0.net
>>19
ハイスクールハイ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 23:54:14.92 ID:F/QVLR/50.net
>>91
何のリスペクトだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:05:52.03 ID:0EAFG28E0.net
これは楽しみだ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:06:58.81 ID:EYAZCO7T0.net
バタフライエフェクトのパクリと叩かれる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:08:54.51 ID:a8NIOVvN0.net
トゥットゥルー

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:10:47.86 ID:WpfEd8BS0.net
うおおおー楽しみ!!
臭すぎるオタク臭とハーレム臭を消せば、世間一般でも受けるはず。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:12:07.47 ID:dCgzeKW80.net
どっちルートでやるの?
やっぱりまゆしい生存かな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:12:51 ID:0EAFG28E0.net
とうぜん秋葉原で撮影だろ?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:15:32 ID:WpfEd8BS0.net
>>35
会う会わないはあるからなあ。
俺も1話のつまらなさに絶句したけど、
9話あたりから引き込まれて、23話とかサイコーだった。
まどかマギカ、君の名は。が好きならとっても楽しめる。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:15:56 ID:eXycsL9b0.net
ビッグバンセオリーのシェルドンがペニーを助けに行くみたいな話になるんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:17:46 ID:jNR3GaeA0.net
クリスのチャンネラー設定はどうすんの?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:20:22.69 ID:5w/63LMQ0.net
いや最後まで見たけど、
SFギミックがスッキリしない
別の世界線で起こる現実から逃げるだけなのもモヤモヤするし
組織の脅威が雑すぎて拍子抜けするし
取って付けたような恋愛要素は無くても良かった気がするし、
秋葉原オタク要素の魅力抜いたら乱暴で分かりにくいB級SF作品だと思う。

もんのすごく人を選ぶ。
だがそのB級臭いとこがアメドラにはピッタリだと思う。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:21:52.82 ID:WpfEd8BS0.net
>>143
劇場版も続編のゼロも、スゲーつまらないからな。
会社もシュタゲ以外ヒットしてないし、無理やろな。
そもそも、綺麗に完結してるし。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:28:05 ID:dHLjInmy0.net
アニメよりゲームの方が楽しめるよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:38:34 ID:SQSPOITR0.net
>>164
よく前半つまらなかったという意見を聴くけど1話から楽しめた俺には意味が解らない
1話って屋上に墜落した謎の乗り物と死んだはずのクリスが生きてる
って2つもフリがあって十分だと思うけどな
他のアニメなんて何も引っ張るものがない事が多い

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:40:29 ID:SQSPOITR0.net
>>169
やったけどゲーム性が皆無でセリフを読んでるだけだった
普通にやったらトゥルー・エンディング見れないだろ
選択肢に必然性がないし

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:49:55.19 ID:5w/63LMQ0.net
>>170
前半はネタフリだから仕方ないけど、
テンポが悪くてダラダラしてた印象
話が動くのに、普通のアニメのワンクール使うのは長過ぎる。
やたら岡部が焦って深刻になるシーンで引っ張り過ぎ。

もうちょっとテンポが欲しかったがゲーム原作ってことで納得した。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:53:25.64 ID:aqKoi8ln0.net
Netflixをハリウッドと言うのやめようぜ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 01:22:36 ID:a84IpWy10.net
>>30
それな まゆしぃーの萌えを三次元で表現するのは不可能なのです

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 01:27:57 ID:oRYz8C0R0.net
つまらないのばかり実写化されるあるある

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 01:36:30.74 ID:SQSPOITR0.net
>>172
2話でゲルバナ
3話で電話レンジ(仮)の解明、IBN5100の情報
4話でSERNの陰謀

って流れるような展開で完全に夢中になったけどな
暇な回なんて一話も無かった

コードギアスは前半で挫折して2回目で完走したから
まあ解るんだけど

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 02:06:40 ID:Y6w8hJWa0.net
ルカくんはどうするの?
聖闘士星矢の時みたいに完全に女性化させちゃうの?
彼らはポリコレに厳しすぎて曖昧なものを(絶対)許さないとこあるから
男なら男、ゲイならゲイ、トラジェンならトラジェンって
正確にカテゴライズされたキャラじゃないと理解できないんじゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 02:09:31 ID:Y6w8hJWa0.net
>>177訂正
✖男なら男
〇ヘテロならヘテロ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 06:14:25 ID:ukswewNZ0.net
ルカ子どうなんだろうね。女の子になりたいが生来的なものならトランスジェンダーなんじゃね
あくまで性的自認が男性だけど父親の趣味であの格好してて鳳凰院への恋愛感情持ってるならゲイだけど

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:11:37 ID:bHc6qqJM0.net
>>172
あの日常を細かく長めに描写してるから、後半の非日常的な展開がより引き立ってるんだよ
それにただ何もない日常をだらだら過ごしてたわけじゃない
タイムマシンを開発するための実験を繰り返したり、フラグをたくさん立てたりしてる

総レス数 180
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★