2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク王会長、バレンティンに期待「日本の野球知っている」13年には王球団会長らが持っていたプロ野球記録を塗り替える

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/30(木) 16:38:56.78 ID:XpcRF/jR9.net
ソフトバンクの王貞治球団会長(79)が29日、新加入したウラディミール・バレンティン外野手(35)のサポートを約束した。

福岡市東区の筥崎宮で必勝祈願を行った後に報道陣に対応。28日に福岡市内で入団会見を行ったバレンティンについて言及し
「日本の野球を知って理解しているからね。彼の実績からしても、十分期待に応えてくれる」。ヤクルトでシーズン30本塁打以上を8度記録し、13年には王球団会長らが持っていたプロ野球記録を塗り替える60本塁打を放った大砲に改めて期待を寄せた。

パ・リーグでは最初のシーズンでもある。それだけに「彼がやりやすいようにね。彼が試合で十分力を発揮できるように、こっちもそういう流れをつくっていきたい」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00010012-nishispo-base
1/30(木) 14:55配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:40:00 ID:q1A/jCij0.net
乱闘しそう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:40:58 ID:9sQJedQl0.net
世界の王貞治

メディアによる戦後最大の大嘘

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:41:49 ID:wLDqdvea0.net
王の記録を超えないようにNPB全体がありとあらゆる圧力をバレにかけてた記憶がある

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:41:56 ID:blLmX4J70.net
次はビシエド獲りだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:42:10 ID:U42Xn4uY0.net
2割5分、20本

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:44:24 ID:Lm1UwnnA0.net
バレの打席の時はキャッチャーが一歩下がるから前走者の盗塁数は増えるな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:44:56 ID:uZHNTlmm0.net
モナ王

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 16:47:29 ID:OA5Va8zF0.net
これ、バレンティンの飲み物にドーピング剤を入れられて
過去の記録毎抹消されるとかあるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 17:03:32.34 ID:1OV8uAJu0.net
どうせなら王さんの記録はブライアントに破らせたかった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 17:05:20.63 ID:WaKPS3Hs0.net
別にとらなくていいやん

非難アビルだけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 17:07:04.09 ID:sfZxSnIs0.net
夏を待てない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 17:07:34.83 ID:vrDGEhn20.net
バレンタインとまちごとる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 17:08:11 ID:W0Kv6t2j0.net
王「やれ!」
工藤「はい!」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 17:08:43 ID:0zG8WNdH0.net
>>2
死球がたった1だけのシーズンもあった
1だけとかあり得ないくらいに少ない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 17:09:23 ID:rCw9Vg150.net
敬遠できんかったしな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 17:11:57 ID:0zG8WNdH0.net
死球は1だけどころか0のシーズンが2年もあったのか
単に日本の投手がゴミクズなだけだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 17:16:40.74 ID:2cPO6PW90.net
王会長〜〜

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 17:20:19.75 ID:LzM7a1os0.net
オティン

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 17:23:17 ID:3ztdJ6AL0.net
ソフトバンクが倒産したら球団はどうなるんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 17:31:45 ID:WqxzNtfK0.net
これでまたソフトバンクの強さがより一層盤石になってしまうのか…

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 17:54:22.65 ID:t3vhHiaC0.net
「俺は知らない…」

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 18:47:57 ID:s7vLbHBw0.net
セカイの誰も知らない王(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 18:51:16 ID:wLFt2jIa0.net
>>20
一応球団単体で黒字

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 18:53:11 ID:rkbsZFb20.net
強奪の便器

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 18:54:13 ID:/ZhNGQZ+0.net
>>1
えっと・・・悪い意味でか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 18:54:52 ID:GZ/O+ti60.net
たぶん西武がぶつけて壊す

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 18:58:25 ID:W2PWtVYS0.net
ドミニカの連中更改できたんか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 19:09:04 ID:MZDXqrW00.net
広島のジョンソンも争奪戦なりそう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 20:21:39 ID:dQFTN06W0.net
ソフトバンク移籍で言語も会見からスペイン語に切り替えてるのが凄いよなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 20:26:21.82 ID:Qt/Oo2W80.net
セで王がいなかったからな
いたら忖度が働いて、追いつくことすら難しい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 21:43:19 ID:sn/p66R40.net
本来なら、バースとかカブレラ辺りが塗り替えてたわ
王が圧力をかけなければね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 21:47:31 ID:qhmbZNXZ0.net
年間60本はレベルの低いセカンドリーグ投手陣だからできてた記録でレベルの高いパ・リーグでは
半分の30本が関の山。
ヤクルトの本拠地、神宮球場はプロ野球でも最小で最もホームランが出やすい球場でもあるし、
山田の数々の記録はこの恩恵を受けている。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 22:02:31 ID:VCD6luJO0.net
でもDH嫌がるのは大丈夫なのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 22:03:01 ID:jV83qIOW0.net
>>33
バレンティンは去年甲子園で最もホームランを打った打者
広さとか関係ない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 22:29:41.59 ID:3B7INPje0.net
セリーグの成績は8掛けだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 22:31:52.14 ID:4SzX9WaN0.net
>>7
宮本は山田・バレンティンの順番に拘ってたな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 22:33:16 ID:2v7kJwY90.net
>>35
厳密に言えば昨年甲子園での最多本塁打はマルテの6本ですね。
但し、156打数で6本です。
2位のバレは5本、しかしこれ僅か26打数で5本塁打。
ついでに言うと同率2位の大山は225打数で5本

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 23:47:59 ID:ErI9btff0.net
>>33
今でもこういうバカがいるのは微笑ましいな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 00:27:03 ID:aE6jo61j0.net
>>20
南海電鉄に再身売り

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:27:53 ID:ZUIinO4W0.net
>>37
山田の盗塁成功率に関してはバレンティン関係ないけどね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:42:42 ID:94Fjl8Pa0.net
>>33
いま最小はソフトバンクの球場だぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:23:07 ID:jdora1r00.net
ええ感じやな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:26:24.36 ID:jdora1r00.net
ええ感じやな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:26:47.47 ID:5Kz1EiDC0.net
>>20
福岡ドームでのイベント使用料が入るうちは大丈夫

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:26:58.66 ID:1ji0StFr0.net
鷹速つぶれねーかな。
あそこに出入りしてるやつは鷹ファンではない。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:31:00.47 ID:WcIX5hwb0.net
人口10万程度のキュラソー島のサッカー少年に負ける日本のプロ野球80年史

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:36:53.75 ID:TlKRHzHQ0.net
>>2
実際は凄く紳士的な選手
DV事件はあったが、夫婦喧嘩は仕方ない。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:40:11.56 ID:TlKRHzHQ0.net
>>33
今のメンバーに加えて、更に30本打ってくれたら文句無しだわ。
柳田、グラシアル、デスパイネ、バレンティン、松田
西武にも打ち勝てる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:41:22.30 ID:TlKRHzHQ0.net
>>47
クリスティアーノ・ロナウドも小さな島の出身だろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 15:55:06 ID:FYxgUBJ30.net
日本国に迷惑ばかりかけている反日いかさまニンゲンモドキ寄生虫球団はさっさと潰れて消滅してね

癌持ちの糞爺もさっさとくたばってね できれば上皇様が死ぬ日と同じ日にね!ニンゲンモドキ禿の太鼓持ちが長々とニュースや新聞で扱われるのウザいからww

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:04:46 ID:C1P/PyOF0.net
>>50
野球で活躍してないやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:19:24 ID:08h91JQ20.net
>>50
アスペ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:20:46 ID:0hgHFKn80.net
>>49
怪我持ちやロートルばかりだね
全員が揃ってシーズンを乗り切る可能性は低いね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:22:07 ID:0hgHFKn80.net
>>402
ブサイクなラッキーゾーンせいで、ポール際以外は昔の後楽園と同じサイズというね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:26:02 ID:fAoDlk/E0.net
ヤクルトは体のいい厄介払いできたな
走られまくられた青木との左中間守備は目も当てられない酷さだった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:32:46.49 ID:08h91JQ20.net
>>54
なら尚更バレンティン獲得は意味あるな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 18:34:44.32 ID:cc3Jxoag0.net
普通に大昔にバースに抜かせてれば後腐れなくて済んだのにな
30年かかったな。時間の無駄でしかなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 19:03:32 ID:vafnXYCQ0.net
バレンティンで森か岡田の頭たたき割れば西武は怖くないな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:36:58 ID:Nde4ytcH0.net
>>57
田舎の成金にお似合いだよね

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★