2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鹿島アントラーズのMF松村優太(←静岡学園高)>デビューから9分で一発退場!名古屋グランパスGKランゲラックは激昂...

1 :Egg ★:2020/02/16(日) 20:21:24 ID:Cyx17XKY9.net
[2.16 ルヴァン杯グループA第1節 名古屋1-0鹿島 パロ瑞穂]

 鹿島アントラーズのMF松村優太(←静岡学園高)が公式戦デビューからわずか9分で一発退場を命じられてしまった。

 今冬の全国高校サッカー選手権で静岡学園高の優勝に貢献し、2020年シーズンから鹿島でプロ生活をスタートさせた松村。16日に敵地で行われたルヴァン杯グループA第1節・名古屋戦(●0-1)の後半36分にピッチへ送られ、公式戦デビューを果たした。

 しかし、1点を追いかける後半45分にドリブルでPA内に進入し、流れたボールに滑りながら右足を伸ばした際、先にキャッチした名古屋GKランゲラックと交錯してしまう。足裏を向けられて接触したこともあってランゲラックが激昂し、両チームの選手たちが止めに入る中、主審に呼び出された松村はレッドカードを提示された。

 数的不利に陥った鹿島はそのまま敗戦。松村にとってはホロ苦いデビュー戦となった。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200216-43478237-gekisaka-000-11-view.jpg

2/16(日) 16:19配信ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-43478237-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:22:45 ID:q7FQcvPs0.net
なんだよその矢印

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:23:33 ID:Vlk300ui0.net
戦犯だな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:23:40 ID:dNGe+Dir0.net
良い写真だな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:23:41 ID:U2kFqmoy0.net
>>2
えっ知らないの?
あの有名な←静岡学園高校を

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:23:52 ID:GHuMYaBV0.net
これはしゃーない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:24:06 ID:w3VchtG60.net
9分デビュー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:25:01 ID:bZT0fT4H0.net
気持ちが入りすぎた?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:25:15 ID:2y24uheu0.net
ほろ苦いデビューってやつか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:25:55 ID:0xV9ZQHH0.net
ふふっ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:26:15 ID:sPZe9Axn0.net
>>1
馬鹿島ざまあああああアアアアアwww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:26:16 ID:wpHFxujr0.net
伝説の滑り出しだ
それくらい得点へのこだわりがある正座だ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:26:24 ID:Tzio69V80.net
大久保二世
ルックスも似てる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:26:43 ID:X55+D7Zq0.net
マジで危ないプレーだったから丸山と中谷二人で松村にブチ切れてたな
意味わからんし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:26:45 ID:FmFrfH7A0.net
レッドで当然の危険なプレー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:26:56 ID:bNPrWZ9w0.net
開幕でアントラーズに勝ったのは大きい。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:27:05 ID:IMaViB3G0.net
こいつ静学の中でも下手じゃなかった?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:28:06 ID:tXZjJC5L0.net
デビューして9分で退場

出会って○秒でSEXシリーズかよ!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:28:17 ID:NOsg2X9R0.net
雑魚監督解任まだーーーーーかよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:28:50 ID:TAZj1vjp0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.wikaba.com/1578881218

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:29:11 ID:+pnMIqHA0.net
>>17
本気で言ってるなら2度とサッカー見ない方がいいよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:29:20 ID:DE4o0hcd0.net
鹿島はオフから悪い話続くなあw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:29:43 ID:HwNu20J20.net
普通。早漏ではない。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:29:53 ID:Zb2BSpxE0.net
ルヴァン杯なんてリーグ戦前の練習試合だろ

なんで鹿島は若い奴入れてんだよ。ある程度のベテラン以上しかダメな規約つくらんとダメかもな
この時期の若いのは周り見えて無く勢いだけで来るから相手の怪我の心配がある

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:29:58 ID:wYBSrPQO0.net
>>13
プレーは本山のほうが近いかな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:30:26 ID:jWpBweOV0.net
鹿島とかいうネタクラブw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:30:40 ID:q7FQcvPs0.net
>>21
またサッカーが見たい…

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:30:58 ID:YPYbOS7V0.net
また負けたのかよ・・

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:31:06 ID:HdUc5H2i0.net
こういう新人潰しはやったほうがいい
そこから這い上がらない雑魚ならそれまで

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:31:37 ID:n/2BsIpV0.net
鹿島wwwwwwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:31:39 ID:GHuMYaBV0.net
試合終了間際で1点負けてる状況
多少無理してでも強引にいこうとしたのは理解できる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:32:19 ID:yLFXaB1p0.net
これでビビって潰れないといいな
外人の恫喝マジで怖いし

33 :17:2020/02/16(日) 20:32:35 ID:1DC/2puRO.net
>>21 釣れたわ(笑)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:32:52 ID:/aFcHCiq0.net
壊して来いって送り出された系?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:33:03 ID:anAhF2La0.net
新人はこれぐらいでいい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:33:35 ID:Zb2BSpxE0.net
公式のリーグ戦でもない調整試合でGK壊されたらたまらんぞ
これ報復あるんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:34:22 ID:0rD3tBys0.net
>>1
ウォークマンのCMの猿やん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:35:02 ID:NDO51vF10.net
松村優太/Yuta Matsumura @matsuyuta_413

デビュー戦でした。
危険なプレーでした。
ランゲラック選手をはじめ、名古屋グランパスの皆様、ファン・サポーターの皆様には申し訳なく思っております。
このことをしっかりと次への反省にしていきたいと思います。
雨の中たくさんのご声援ありがとうございました。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:35:15 ID:GHuMYaBV0.net
>>36
ルヴァン杯だぞ
プレシーズンマッチじゃないぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:35:16 ID:zXLjCK0K0.net
こいつ選手権でも1番下手だったよな?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:36:04 ID:oAhg3uN20.net
バカか伝説をつくる男か、どっちか。
9割りバカだと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:36:59 ID:8dD/mHvo0.net
>>40
日本で一番下手なんちゃう?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:37:15 ID:w3VchtG60.net
>>38
ちゃんと反省してて草

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:37:39 ID:n6dXEWVm0.net
SNSなんかやってんじゃねーよ。
インスタに夢中の監督も阿呆そうだしな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:38:29 ID:QWRYQ6op0.net
https://twitter.com/papas0001aaa/status/1228976050857603073?s=21
一方山田さんは地元で祝賀会の模様
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:38:31 ID:Nja07bhn0.net
松村優太(←静岡学園高)ってまだ高校生なの?(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:38:45 ID:I2OQ5oNh0.net
活躍したら浦和に行くはず

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:38:57 ID:R631wtWK0.net
>>44
他人のスレで本田や槙野をディスるなよw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:39:04 ID:sObpoaH90.net
>>46
卒業式は3月だろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:39:28 ID:BHuXHJzd0.net
滑ったんだろうけど思いっきり行ってたな
なまじピッチに残しとくより退場させといたほうが
本人にとってもよかったかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:39:40 ID:NDO51vF10.net
>>46
3月末までは高校生

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:40:56 ID:bMUWpo9w0.net
大物だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:41:25 ID:VLHov4jk0.net


54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:42:53 ID:C1cna8xp0.net
高校生のうちにプロデビューか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:43:03 ID:lx3/nv940.net
気合入りすぎてたね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:43:35 ID:0ae+4+FM0.net
高校生なら仕方ない
気をつけろよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:43:51 ID:1FmebMSB0.net
無事だったからよかったが大怪我させてたら生きて帰れんかったで
鹿島のバス爆破もありえた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:44:06 ID:w3VchtG60.net
>>56
まあ良い経験になったなw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:44:21 ID:RWlYl7U90.net
今年の鹿島は既に公式戦3連敗
ブラジル人2人はハズレっぽい
松村、荒木怪我で遅れる染野の新卒3人と2年目の関川、上田などの若手の育成しか見どころがない
移籍組だと、永戸、広瀬は計算できそう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:45:29 ID:QWKwbG6O0.net
高校のうちデビューでその試合で9分で退場
そして静岡出身
これは平松康平の後継者・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:46:23 ID:oJSKM00J0.net
玄関開けたら9分でご飯

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:46:39 ID:z9jPVl/F0.net
>>1
静学の面汚し これだから大阪は

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:47:04 ID:Zb2BSpxE0.net
まぁセルジーニョ温存した鹿島なんてこんなもんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:47:43 ID:kXbXbfeR0.net
>>1
動画
鹿島のルーキー松村選手 プロデビュー10分で無念のレッドカード
http://www.youtube.com/watch?v=08lR9Owfmdo
ルヴァン杯
名古屋グランパスvs鹿島アントラーズ
ピッチが濡れて滑っちゃったのかな

名古屋グランパスvs鹿島アントラーズ 1-0 | ルヴァンカップ 2020年2月16日
http://www.youtube.com/watch?v=-SrE5rF7VIc

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:47:50 ID:kiemHs1H0.net
>>1
鹿島はACLだろ
ルヴァンカップに出るなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:49:02 ID:oOt+HFC+0.net
兄貴の擁護ようつべはガチなんか?
馬鹿すぎて逆効果や

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:49:18 ID:e/8uRopr0.net
停学処分まだ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:49:53 ID:PI1g+BPu0.net
松原良香が途中出場して3分で退場したの見たことあるで

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:50:22 ID:zAU1pURJ0.net
ガムクチャ関川にしろこいつにしろまともに若手の指導ができてないな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:54:14 ID:Wkujdibh0.net
能力が足りてないのを自覚できてよかったな
J 2にレンタルで出してもらえよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:54:51 ID:BIN7aqwx0.net
>>60
静学なだけで静岡出身じゃないぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:58:32 ID:6qe4pqSQ0.net
高校サッカーの準決勝みたけど対戦相手のDF凄かった
特にあのキャプテン

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:58:47 ID:RN756I8Q0.net
>>33
お、おう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 20:58:57 ID:eJIT/J+60.net
さすが大阪民国の選手。
相手を怪我させることを目的にしたプレーは
韓国人の思考とまったく同じ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:01:06 ID:4K+GBI7J0.net
鹿島はACLとルヴァンと両方あって大変だな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:01:31 ID:e1K2003r0.net
のちの代表の主軸である

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:02:56 ID:y7S5q82/0.net
ちゃんと謝罪できてるのは偉い
次頑張れ
鹿島は高卒以下の外人2人でどうするのかなw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:04:23 ID:DKkbKn2S0.net
>>54
野球なら有り得ない話だなw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:05:19 ID:3uFRynqk0.net
0-1で後半45分なら、結果はやらかしだが貪欲に点取りに行くのは悪くないだろ
1人減ってもその時間なら問題ないし、デビュー戦で何もできないで終わるよりマシ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:06:37 ID:Zb2BSpxE0.net
>>79
悪い行為だから赤貰うんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:07:49.80 ID:peO54cHM0.net
よくあるプレー

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:07:57.33 ID:qCnQbsNU0.net
足裏見せて突っ込むとかアホかよ
7番の外人も含めて相変わらず鹿島はチンピラサッカーやってんな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:08:51.65 ID:OiNvpSTw0.net
足は速いけどあっさり対策されるショボさ
J1じゃスピードなんて武器にならん
だからスピードがある上田も通用してない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:09:02.82 ID:3qIhdbT50.net
すんげー滑ってたな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:09:43.26 ID:G5JTu3Br0.net
でもチョン相手だと急に大人しくなるんだよな日本のサッカー選手は

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:11:42.95 ID:3uFRynqk0.net
>>80
キャッチする前にボールに向かって足が滑ってるから、狙って足裏やったわけじゃないからな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:14:02.01 ID:tak7jSFD0.net
これはまぁしゃーない。

土屋と田中とか、田村と山田直みたいな、攻撃側の選手がアホなケースはむしろケガした方にレッドも追加で出してやるほうがいいわ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:14:14.40 ID:IeXM4xe10.net
久しぶりに大久保の後を継ぐ逸材の登場か?
と思ったらまあまあ殊勝な態度でちょっとガッカリ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:16:34.35 ID:cCE3zEEZ0.net
>>85
キチガイのレベルが違うからな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:16:47.54 ID:4wNIX8OI0.net
プロデビュー戦9分で退場ってギネス申請できるんじゃね?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:17:56.58 ID:/6kihdip0.net
桜木花道かよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:19:30.75 ID:G5JTu3Br0.net
>>64
アホみたいに足裏で突っ込んでるなw
なんでこれをやろうと思ったんだろうこのガキはw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:20:02.23 ID:HiJOKxus0.net
>>38
偉いな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:20:32.89 ID:kbi/qI530.net
完全にスパイクで削りに行ってたもんな。
選手権の優勝も無効にしろよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:20:40.58 ID:2Z1Trddw0.net
基地外かよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:20:44.98 ID:QD9Kz07Y0.net
まー後半45分ならええやろ、いい経験になった

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:21:04.02 ID:Es4SsXEL0.net
>>86
まにあわないボールに足裏でいくということは
相手に突っ込むの確定なんだけど
お前の理屈が通るなら
全てのスライディングが合法になる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:21:33.41 ID:rAT+zqFx0.net
>>90
世界には山ほどいるだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:22:06.41 ID:PcAfDYkO0.net
大物になる予感もするな
後にエピソードになるかもしれん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:22:31.83 ID:QD9Kz07Y0.net
鹿島じゃろくに出られないだろうから水戸なり千葉なり近隣のJ2にレンタルするのが皆がwinwinやろ「」

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:23:09.20 ID:Wnf4PzUe0.net
クソなプレーだけど萎縮しないでほしいな
スイッチ入るタイプは鹿島じゃなければ期待が持てる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:23:49.10 ID:fS1LnnHd0.net
酷すぎるタックルで草
もう引退時だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:25:23 ID:nlBORJiM0.net
後半45分で1点負けてる状況なら理解できる これから頑張れ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:25:56 ID:/nWmgehu0.net
ミッチランゲラック いいキーパー なにしてくれんねん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:26:00 ID:Es4SsXEL0.net
しかし全く謝ってないし
レッドもらった後に手を広げて納得できないジェスチャーしてるな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:26:47 ID:wIgvEIDm0.net
マジで危険プレイ
1年間出場停止でいい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:26:49 ID:FkMTTS4V0.net
>>64
まあこれはレッドしゃーないなw
若いからしゃーないというまだプロには早かった

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:27:49 ID:HBUqNwdu0.net
イキッてるのか?若いなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:28:57 ID:8cH8K+3B0.net
まぁ滑ったのもあるけど、気持ち乗りすぎたな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:29:27 ID:Es4SsXEL0.net
しゃあないで足折られたら
ランゲラックたまったもんじゃないな
みんな足裏の危険性分かってないな
復帰に一年はかかるし
ボルトを抜くのは早くても引退後だからな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:30:16 ID:4onGkPSE0.net
思ったよりも滑ったんだろうな
鹿島なのにルーキーで公式戦に出るくらいだから
メンタルは相当なもんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:30:25 ID:YwTD4TIv0.net
鹿島もメルカリが親会社になってすっかり弱くなったな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:30:30 ID:pbRBx66L0.net
とりあえず爪痕は残したな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:31:08 ID:1FmebMSB0.net
おいおいなに理解してんだよ馬鹿かよ
足裏スライディングは積極的でも何でもねえよ
だから鹿島チンピラーズとか言われんだよアホが

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:33:42 ID:Zb2BSpxE0.net
なんでレッド出て驚いてるんだ?本人

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:34:06 ID:Fp+Ftt3g0.net
>>64
めっちゃ言い寄られててこわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:34:15 ID:F8rmy8IC0.net
>>2
まだ卒業していないからとか?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:34:24 ID:YwTD4TIv0.net
高校生もこんな田舎クラブじゃなくて横浜や川崎、神戸みたいな都会を選ぶべき。
逸材が田舎で埋もれるのは見るに耐えない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:35:11 ID:jbOITVYg0.net
カード出された時の、えっ!この程度でレッド?みたいな態度が気に入らんな。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:35:25 ID:0jiDogUg0.net
ボールウォッチャーになってるDF仕事しろw
雨のピッチで加減分からなかったんだろう、しゃーない
味噌が喚いてるが

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:36:48 ID:qCnQbsNU0.net
滑ったにしても完全に後から行ってるから足は引っ込められただろ
どさくさで押し込みたい色気だけの基地外だよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:37:00 ID:wIgvEIDm0.net
レッド不服みたいな態度とりやがって
相手チームはこんなクズにどんどん特攻いって選手生命終わらせてやりゃいいわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:37:20.38 ID:GPXcUil+0.net
ここまで言い寄るやつもカード出せ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:37:50.14 ID:2Oyr8BIi0.net
>>116

馬鹿島なんていつもチンピラみたいに審判取り囲んでんじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:38:06.97 ID:BThhO40t0.net
瑞穂でも 田舎でも 馬鹿島は弱い 〜♪

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:38:34.50 ID:8SZvZU3x0.net
こういう選手って相手に大怪我させる前に自分が大怪我しそう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:38:36.10 ID:Ie+9tERe0.net
>>38
偉い人にこう書けって言われたんでしょ?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:38:42.05 ID:4SEvXA5F0.net
注意! 創価学会について

創価学会は、未だに、末端の学会員を手足に、幹部が指示を出か形で、極めて組織的に、特定個人にストーカー行為や嫌がらせ行為を働いており、
主に口コミ等の手口を使い、悪評の立つデマを、特定個人の隣近所に住む学会員や、知り合いや友人の学会員など、
デマを聞いた人達が、事実であると信じるような人物を使って、特定個人の暮らす地域や職場で拡散流布させて、地域社会や職場で孤立するよう仕向け、
職場に虚偽のクレームを入れたり、解雇しないと店の商品を買わない、等と会社側を恫喝して解雇工作を働いたり、出鱈目の限りを尽くしています。

特定個人の人間関係を、ストーカー行為で全て洗い出し、個人情報の聞き出しを行うと同時に、嫌がらせ行為への参加を呼びかけ、
学会側(加害者側)に取り込む事で、特定個人の人間関係を完全に破壊し、特定個人が被害を訴えても、周囲には加害者しかいない状況に追い込んで、
創価学会と戦おうとしても、味方が誰もいない状況に追い込みます。

その為、被害者の中には、精神的苦痛から自殺した人もいると言われ、多くの人が、退職と転居を余儀なくされていると言われています。
もちろんそういった問題は、ここ愛知県でも起きています。

その他、特定個人の家族に、未婚で交際相手のいない人がいた場合、学会員を巧妙に近づけて恋愛関係に持ち込み、
恋愛感情を利用して学会側に取り込む事も行われていますし、特定個人の家族に結婚を予定している者がいた場合には、
デマを拡散させて破談にする事も行われていますし、嫌がらせを特定個人と家族に気づかれずに実行し、
自然と不幸になったように偽装するような、異常な事まで行われています。
特定個人が地域で高評を受けないようにする、特定個人の言葉に信頼が集まらないようにする、
特定個人の生活や心身の安定につながる人達を排除する、特定個人を常に経済的・心理的に圧迫させる行為も行われていて、
学会から流出したとされる【敵対者駆除マニュアル】に関しても、マニュアルが実在するかは不明ですが、内容のほぼ全てが、現実に行われています。

学会員の思考の特徴は、敵対者には何をしてもいい、と学会から教え込まれている事で、90年代には若い男性学会員が30名で正宗寺院を襲撃し
僧侶や信徒(身障者もいた)に殴る蹴るの暴行を加える凄惨なリンチ事件を起こしたり、暗殺が疑われる転落死事故や交通死亡事故も多数起こしています。
戦前に暗殺テロの温床となった急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人達が入信した関係で、敵対者の暗殺を肯定する幹部達もいた為、
実際に反創価学会の急先鋒だった亀井静香氏の暗殺を、山口組系後藤組に、学会大幹部の藤井氏が依頼する事件まで起こしています。
学会員の中には、学会が潰れるくらいなら、テロ事件やクーデターを起こして、権力を掌握してでも存続させるべきだとの危険思想を抱く者達もおり
実際に、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で学会が存亡の危機を迎えていた1971年、若い学会幹部らがクーデター計画を練った事実もあります。
現在も、創価学会がテロやクーデターを起こす危険性は除去されておらず、寧ろ衰退著しいここ数年は、その危険性が高まっているくらいです。

暴対法のような、強力な行動規制が可能な法律を作り、創価学会に適用し、監視する法律が必要です。
学会員に対しても、国の監視対象者リストに入れて徹底的に監視する態勢を取らなければ、冒頭の嫌がらせ行為やストーカー行為の撲滅は困難です。
組織的に行われるストーカー行為を取り締まる法律の制定も必要です。
この意見に賛成して頂ける方は、その旨を、法律を作る力を持った国会議員の先生方のところに、どうか伝えて下さい。ad

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:40:11.06 ID:nrJey8nq0.net
めっちゃ怒られてて草
まだ18だかそんなくらいなんだろ
そこまでビビらせたるなよ可哀想に

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:40:20.91 ID:/qsB1w9C0.net
>>120
キーパーにあれは絶対にあかんけど、それにしてもDF2人がかりで止められずに真ん中突破されてるのが気になった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:41:10.71 ID:2Oyr8BIi0.net
>>123

当たり前だろ
一つ間違ったら選手生命に関わる怪我をしたかもしれんのに、馬鹿なの?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:41:43.95 ID:0QGFGs2k0.net
gifか動画ない?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:43:52 ID:n7Ds6eA/0.net
>>127
ネチっこいなお前

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:44:51 ID:S2fQaUjz0.net
爪痕残した!wとかドヤってそうなムカつく顔してるなこいつ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:46:05 ID:C1MLDd/b0.net
交替から90秒で退場したムンタリの足元にも及ばないな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:46:28 ID:T7+0AUSk0.net
>>38
鹿島ってSNS禁止してなかった?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:49:16.11 ID:heM/6A1P0.net
ヒートマップは一本線?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:52:37 ID:H2dKsQ7Y0.net
即戦力の松村がこんなんだもんな
マジでJ2落ちあるんじゃないのか鹿島は

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:53:47 ID:rksWB2Lp0.net
PAイップス発動

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:54:22.63 ID:JVAkl6ST0.net
むしろこれでリーグに力を入れられる
でかした

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:56:50.39 ID:uPsGbONj0.net
初めて出場した試合は敵地の名古屋戦で
出たその日にレッドで一発退場しました!

サッカー選手なんてそれでいいんだよ

お前・・・カッコイイぜ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 21:58:30.70 ID:ZyhSJOf10.net
>>138
高卒ルーキーが即戦力とかJ3くらいしかないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:00:07.75 ID:vEQp71zo0.net
デビュー戦で足裏タックルで一発レッドとか
既に鹿島らしさを十分に身に付けてるじゃないかw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:05:53.63 ID:5n07fLe30.net
まだジェラードには遠く及ばないな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:07:40.73 ID:lpnj1vJW0.net
プレー自体よりもレッド貰った後の手を広げる仕草が問題だな
高校生のデビュー戦といえどラフプレーした意識があるなら、あの仕草が出るってのは駄目だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:07:59.86 ID:rQv65s2f0.net
左足で持ち出した方向も判断も悪かったと思う
右に開いてた味方がいたから、DFに突っ込んでく必要は無かった、と思う

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:09:45.32 ID:AsBYp7xu0.net
審判を囲まないうちは半人前

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:11:09 ID:Sn04nO6l0.net
何やってるんだよ 松村ww
デビュー初戦からめだちたかったんだろうけど これは一生言われるぞw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:11:56 ID:rQv65s2f0.net
右に二枚フリーの選手が居て、そっちにパス出せば大チャンスだったからな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:12:28 ID:jsKJKjSt0.net
エチェベリ「所詮ガキ」
菅原「プロを甘くみるな」

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:13:34.25 ID:9Jh+eNfJ0.net
中村太にしちゃまともなジャッジ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:15:52.99 ID:rQv65s2f0.net
今のサッカー見てると3タッチできるだけでも相当曲芸的なボールタッチと緩急が要求される
2タッチでも守備が急速に寄せて来て、遅いって感じる
若さで済ませる人も居るけど、色々と不安を感じるな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:17:05.54 ID:0bvQgzgy0.net
出会って9分で退場(AV風)

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:19:54.70 ID:yN9W8qwt0.net
そんな突っ込んでないのに思いのほか滑ってるなー
悪気はないと思う

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:20:02.81 ID:wAwP2jWI0.net
若いね!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:20:09.22 ID:l3qqCxDf0.net
長谷部もデビューしてすぐに退場してたなw
若いもんはこれくらいで丁度いいで

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:20:53.63 ID:iOEuhAZZ0.net
>>33
あ、ああ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:20:53.90 ID:rQv65s2f0.net
んー、どうかな…?
昔サッカーしてた自己中の中国人が良くこういうプレーしてた

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:22:01 ID:yN9W8qwt0.net
足上げたのはGKの地面に接地してる足首に当たらないようにだろうけど
それが足の裏をみせたようになってしまっただけだ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:25:25 ID:rQv65s2f0.net
ランゲラックがかなり余裕見て引いて教科書通りのキャッチしてたし、故意じゃないなら周りが全然見えてないと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:26:11 ID:0HZhRgyZ0.net
丸山キャプテンも思わず激高

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:27:19 ID:6gJiefC90.net
>>64
鹿島の選手がちゃんと守っててなんかホッコリしたわ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:27:37 ID:rQv65s2f0.net
ランゲラックがもし引いてキャッチしなかったら大けが間違いなしだったからね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:27:43 ID:XPrmUcPY0.net
ランゲラック激昂まではしてないような

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:28:03 ID:TZ8yGfW80.net
天皇杯のガムクチャもなかった事にしてるし、下品なクラブになったなぁ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:28:29 ID:TvIQTNfB0.net
明和東スライディング部隊かお前は
高校でどういう教育してんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:29:47 ID:OvcXlKDV0.net
鹿島って4人ぐらい退場して勝った事もあったよな
ジーコがいたときだっけ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:30:57 ID:rQv65s2f0.net
>>164
突っ込んでくるけど相手は間に合わないから激突を予測して引いたキャッチをしたのかもしれない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:31:19 ID:D7+AGqCZ0.net
こないだ選手権でてたのに

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:31:20 ID:GTz6Gg8FO.net
>>130
突破されてるんじゃなくキーパーに任せてんだぞ
ちゃんと見ろよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:32:22 ID:GS80FybQ0.net
こうやって先輩が激昂して、若手の成長を止める。
日本の伝統文化だな。。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:33:21 ID:rQv65s2f0.net
>>170
まーね
GK余裕だなと真横で見てたねNo.3

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:33:53 ID:3Pc8hq3W0.net
ランゲより中谷の方が激昂してないか?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:33:57 ID:FxbP6QDP0.net
長谷部もレッズのプロデビュー戦の鹿児島の鴨池のナビスコ開幕戦で退場して負けたよ。高卒2年目だけど。
わざわざ鹿児島まで行ってエジムンドが幻じゃなかったのを確認しただけの試合だった。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:36:12 ID:W+wxLgYa0.net
>>1
鹿島はいつもこれ
犯罪まがいのプレイばっか
それで審判買収やってるけど今季から金がなくなったから一発退場w

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:36:12 ID:9GyW0DUL0.net
雨だから余計に滑って行ったのかな
ゲームでも氷のステージは滑るじゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:37:03.74 ID:jsKJKjSt0.net
寧ろ判定に不服そうに両手拡げているのがなあ
ああいうのは本当やめてほしい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:38:43.03 ID:Es4SsXEL0.net
わざと足裏を見せて
相手を怯ませてミスを誘うというやり方はあるよ
その場合は接触しないレベルでやるんだけど
もし接触して相手が負傷しても
自分はレッドもらうかもしれないって程度で
実害ほぼないから
学生の頃はやる奴が多い

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:38:53.63 ID:17VYUVor0.net
基地外確定だなw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:38:59.63 ID:XPrmUcPY0.net
ランゲラックは息子を日本代表にしたいと語ってたけどそんなに名古屋の街が気に入ったのか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:39:20.84 ID:gc3rbZbO0.net
>>64
これ見るとランゲラックはむしろ怒ってるDFを松村から離そうとしてないか?
それにもかかわらず鹿島の選手がランゲラックを押し飛ばしてるように見える

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:41:20.60 ID:Es4SsXEL0.net
>>181
相手が子供過ぎて
我に返った感じ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:41:32.02 ID:B2LE7Uci0.net
>>38
普通なら申し訳ないよりもごめんなさい、すみませんが来るものだがな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:41:51.10 ID:Zb2BSpxE0.net
>>180
そうなんか・・そうなると両親外国人で日本産まれで日本代表となる初の事例かもな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:45:20.22 ID:hV6/HZtf0.net
>>181
ランゲラック、いい奴そうだな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:45:38.35 ID:ICZt8IBR0.net
日本人かい?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:46:08.21 ID:4QoJ4W+O0.net
ウイイレのタックルみたいで草生えた

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:47:17.93 ID:/pPme0lx0.net
>>184
ハーフナーは?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:48:51.92 ID:Ov+6LUhN0.net
フィジカルあるしやりようによっては化けそう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:51:31.30 ID:ICZt8IBR0.net
間違った気合の見せ方をする奴は
なかなか治らん。
生涯イエローが付きまとうサッカー人生になるだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:53:12 ID:Mp0aAmEh0.net
今年の鹿島は弱そうだな。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:54:06 ID:TvtwuRJSO.net
>>33
は、はは

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:54:28 ID:GDNhuS1K0.net
なんだこいつ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:54:38 ID:PwaCglvZ0.net
静学より鹿島の個人技が下手でリズムが合わない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:55:09 ID:9Jh+eNfJ0.net
>>181
三竿かな
すっかり鹿に染まったクズになった

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:55:18 ID:/0am977r0.net
まぁこれにめげずに頑張って欲しいわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:57:13 ID:gc3rbZbO0.net
>>38
https://twitter.com/MitchLangerak25/status/1229025737065152513

Mitch Langerak @MitchLangerak25
@matsuyuta_413, @nge_official

Everything is fine! Please don’t worry mate!


大丈夫だ、気にするな
ってさランゲラック本人が
(deleted an unsolicited ad)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:57:38 ID:NDO51vF10.net
>>181
>>185
実際大人の対応したようだ>ランゲラック

河野正樹(Masaki KONO)@masakiK0N
#鹿島アントラーズ
MF松村優太選手はドリブル突破から相手GKランゲラック選手と衝突して一発退場とほろ苦い公式戦デビューとなりました。
ランゲラック選手に聞くと「少し危険だったとは思う。
でも、サッカーでよくあることだから気にしていない。
少し運が悪かったと思って次に臨んで欲しい」。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:57:47 ID:TUduxFND0.net
>>13
W杯予選で退場しないと二世名乗るのはそう甘くないぜ
まずは代表に入れるかな?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:58:08 ID:J1uMYNqc0.net
>>64
これは故意かどうかは別として謝罪はせにゃならんだろなぁ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:58:44 ID:w/5cTE2H0.net
滑り方が尋常じゃないww
ちょっと可哀想

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 22:59:20 ID:TUduxFND0.net
>>33
あ、はあ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:02:03 ID:97CFsNfp0.net
ランゲラックは詰め寄った味方にまあ待てと間に入った後に
レオシルバに突き飛ばされてなんでやねんってレオシルバのほうに詰め寄ろうとしたように見えるな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:02:41 ID:XPrmUcPY0.net
>>197?198
中身もイケメンなんだな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:09:07 ID:uXiN/X/Y0.net
>>64
カードもらった後のジェスチャーはプロっぽい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:10:03 ID:Zb2BSpxE0.net
ああいう仕草なんだからそもそも本人は気にしてないw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:10:36 ID:TCUUivOC0.net
激昂したのは丸山と中谷の2人で、ランゲラックは最後はそれを止めてた
ホントいい奴だな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:10:39 ID:OwJogI8P0.net
馬鹿島に相応しい選手だな
勿論レッド出された後審判囲んだんだろ?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:10:54 ID:lHZJg+4L0.net
高卒に詰め寄って恫喝するランゲラックもみっともないわ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:11:35 ID:lYBVujeu0.net
アメリカW杯の開幕戦で途中出場三分で退場になった奴居たな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:15:21 ID:4E0DJQZi0.net
ケズマンかな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:16:55 ID:Es4SsXEL0.net
あんなチビの18歳なんて
ランゲラックから見たら
中学生みたいなモンだろ
そりゃ怒りにくい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:19:15 ID:ICZt8IBR0.net
避けようとしてるかどうかは分かるからな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:21:12 ID:DZS54X4n0.net
鹿島に合ってるやん

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:27:26.35 ID:PLA5164k0.net
日本人は球蹴りに向いてない

日本は野球の国

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:29:47.15 ID:P3e9BFEd0.net
スタメンで開始9分かと

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:30:44.92 ID:AIb2ml1h0.net
>>216
菅原智「そんな馬鹿、さすがに居ねえよw」

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:34:40.83 ID:vXsaPsc90.net
退場デビューカッケー

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:36:34.56 ID:sz9mzMkx0.net
名古屋のGKが派手に激昂しているが、ケガも何もしてないんだろ。
ヤラレタヤラレタと派手なパフォーマンスが上手。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:36:42.28 ID:uBM7dEax0.net
>>188
日本生まれじゃなかったような。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:37:50 ID:uBM7dEax0.net
>>188
日本生まれだね。失礼。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:40:10 ID:TyWsZRXy0.net
でもこれを何とも思わない以上のエゴが必要なんだろw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:44:36 ID:fhn733bT0.net
静学卒でJ1で活躍した選手って大島以外にいるっけ?こいつにしてもホタテにしても微妙だよな
ろくな卒選手がいない言われてた青森山田の方が橋本和・藤本・柴崎・室屋とかいるからまだマシじゃね
しかし鹿は柴崎と昌子以降の高卒選手は微妙な奴ばかりだわな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:44:52 ID:Zs7WfwJt0.net
>>1
先輩のカズもセリエAデビュー戦で
やらかしてしまったからな。。
入れ込み過ぎるのかな?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:47:41 ID:Zs7WfwJt0.net
>>223
あ、室屋て高校は青森山田なんだ
明治大学のイメージばっかあったわ。。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:49:33 ID:M6xwNK7E0.net
高校生だからとかデビュー戦だからとか・・・プロにそんなん関係ねーわ。ゴミや。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 23:51:34 ID:UUjTpwsk0.net
イガンインかな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:00:10.79 ID:jHiiYF+J0.net
ジャップの空手サッカーは異常

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:07:29 ID:5rREUNEH0.net
ランゲラクてドルトムントで控えGKやってたんどっけ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:10:27 ID:7+/NpC3v0.net
サッカーって高卒がエリートで大学行く人が落ちこぼれなの?あんまり大学経由のJリーガーってイメージがないけど

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:11:21 ID:i3nXokW80.net
大物の片鱗見せたわ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:12:20 ID:A2j2wOEF0.net
>>209
ランゲリックは恫喝してないよ
ちゃんと動画見ろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:12:24 ID:jiyOp5Ns0.net
>>229
本当だ
名古屋に来て全出場してんのかな
31歳

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:14:58 ID:TDg79qfU0.net
同い年の久保はスペイン1部のレギュラーなのに
こっちはJリーグの途中出場でしかも一発退場て恥ずかしくないのかね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:16:24 ID:ImJ7Zmd00.net
>>85
日本人は優秀な韓国人に土下座をする為に産まれてきた劣等民族だからね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:16:54 ID:LlQKC6ll0.net
鹿島なんかより川崎行った方が伸びたろうに

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:16:58 ID:xFJ6oLZ50.net
カズはイタリアデビューか何かで鼻折れた

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:27:31 ID:i8JE8E2H0.net
一応まだ高校生だからな。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 00:52:45 ID:E9k2nXEA0.net
かしーまテコントラーズっ!!!!!

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:18:23.47 ID:X6zZVCn10.net
デビューで退場は凄いよなw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:19:38.99 ID:6pMIvAmQ0.net
まぁあの場面で行くのはいいだろ。
動画見ても悪気がないのはわかるし。

もちろんレッドもしょうがないけどさ。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:31:29 ID:OoBdo+1H0.net
>>219
DFが怒ってるのをむしろなだめてる気がするがw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:34:30 ID:gj2Y1Drk0.net
>>241
悪気はないです〜で足折られる選手に身にもなれよ
足裏なんて出さないことは簡単なんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:41:23 ID:u5g/PwMx0.net
>>225
室屋は生まれが大阪で高校は青森で大学で東京だからな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:43:56 ID:X6zZVCn10.net
>>241
まあ確かにな
しょうがないっちゃしょうがない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:50:30 ID:gj2Y1Drk0.net
>>241
そもそも動画見て悪気が無いとかどこ見て言ってんの?
絶対に間に合わないボールに
足裏見せながらスライディングしてんのに

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:53:25 ID:AtGeQAjGO.net
>>235
チョンキムチワルイwww

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:54:31 ID:u5g/PwMx0.net
VARでこういうプレーは今まで以上にきっちりとられるから、今まで以上に意識しないとダメだな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:54:36 ID:nK1h1TM60.net
>>1
アホそうな横顔だな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:56:40.68 ID:1UaLrmly0.net
朝鮮人かよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:57:39.50 ID:XwNovw7R0.net
>>225
やめて、室屋は明治の恥

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 01:59:55 ID:i2ZjyjvU0.net
調子に乗ってるガキを先輩達が寄ってたかって恫喝

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:06:25 ID:+6FKJ37B0.net
こいつと名古ってやつは注目しとけ
同じ静学出身だけど
とにかくプレーが汚い荒い
両者とも大阪人

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:10:12 ID:pfJvXha10.net
これ世界的にもギネスみたな記録とれるんじゃw18才からの最短退場w

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:15:50 ID:aKd/zGi20.net
高卒デビュー戦であの時間だもんな
ここで決めれば一発でヒーローだもんありゃ行くよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:25:05 ID:PTCHs7iJ0.net
こいつデジっちで反社芸人の真似して調子こいてた奴?
それなら妥当だな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:30:22 ID:0txcqWak0.net
>>223
南・永田・小林祐あたりは活躍したと言っていいんじゃない?
3人とも柏絡みだけど

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:43:16 ID:girqlKiv0.net
次また同じようなことやらかしたらアウトだな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 02:54:54 ID:hqVuX+4E0.net
>>38
小学生の作文みたいなリズム

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:02:17 ID:p9g7mbni0.net
>>217
菅野考憲「だよな」

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:04:26 ID:p9g7mbni0.net
>>242
激昂したように見えるのは手を出してきたレオシルバに対してだな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:04:49 ID:024pAeoH0.net
馬鹿島、弱い上に汚い危ないプレーとか糞だな
消滅すればいいのに

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:06:28 ID:yC27E/zd0.net
>>1
なんかハーフっぽい顔つきだな

264 :馬鹿島w:2020/02/17(月) 03:27:37 ID:J4c8Cr6q0.net
  .ni 7    /        \  メシウマ状態!!!!!!!
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:33:39 ID:TEsiMCbeO.net
前に大島が静学では守備を一切おそわらなくて
全く出来なかったし分からなかったとインタビューで言っていたが今はどうなんだろうか

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:34:15.79 ID:njc8e38i0.net
僻地馬鹿島はやらかし多いね

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:35:34 ID:TOOxSDPx0.net
ちょっと滑っただけだろ
イエローで十分だわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:42:37 ID:d2YeLwM90.net
相手の選手生命を奪ってたかもしれないプレー
鹿島はちゃんと教育しとけや

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:45:26 ID:uoFBScBb0.net
いいんじゃない? アンラッキーなだけだよ。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:54:37.74 ID:9lLsHuR+0.net
染野に期待してんだ
俺は

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 03:59:18.86 ID:RhEs+6PT0.net
鹿島の高卒新人で既に試合に使われてるつて事は
将来的にはA代表まできそうだな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 04:25:24 ID:PCBa165R0.net
GKに突っ込む前にDFが止められてないからJでも普通に通用するだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 04:33:29 ID:4qYVgsyz0.net
>>43
こうでもしないと報復こわいから

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 05:45:45.95 ID:0BzpMUU20.net
チームの指示で新人で緊張してたの言い訳にランゲラック潰しに行かせたんだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:09:48 ID:0UiAdFyq0.net
>>241

馬鹿島理論だな
どう見てもセコ過ぎるどさくさのワンチャン狙いだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:16:17 ID:yeiB+F110.net
名古屋に1点も取れずに負けるとか今年の鹿島やばめ?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:30:39.41 ID:FY+GmWUw0.net
アホ「わざとじゃない、悪意がない。だから叩くのは間違ってる。」

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:31:20.83 ID:FY+GmWUw0.net
>>276
まだわからんけどやばめ
点とれるFWがいない

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:34:41.25 ID:qjRZ5P+H0.net
>>127
こうしないと報復されるから

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:35:53.69 ID:LStCCyEJ0.net
悪意なかったらレフェリーのジャッジを素直に受けてほしいね

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:38:43 ID:i8HGm/dD0.net
鹿島は相変わらず危険なプレーが多かったなあ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:41:15.03 ID:LVjgYabx0.net
>>271
単純に選手層が薄いだけw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:47:28 ID:1u9/lMNC0.net
>>38
プロのくせにバカッターでそう投稿する選手って
慰めてほしくてしてるんだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 06:58:40 ID:gZoP/89S0.net
https://i.imgur.com/pKiXTx1.gif

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:00:47 ID:gZoP/89S0.net
https://i.imgur.com/Ndjb183.gif

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:02:20 ID:gatnfoeS0.net
>>197
まいと! ってランゲラックはオージーなん?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:02:55 ID:09xPfgQY0.net
後の松村優太である

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:03:49 ID:+k2BTn1b0.net
>>284
うわ、だれこれ?
最悪だな。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:03:56 ID:71rP2ksf0.net
名古屋は安倍がいい攻撃のアクセントになってたな
マテウスも自信をつけて帰ってきてたくましくなった
ジョーは解雇で新外国人獲れば優勝できそう

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:04:26 ID:2TTELGt+0.net
相馬への顔面キックでもう1人退場じゃね?
鹿島ラフプレー多いな〜、主審副審何見てんだよ
こちとらホームの利もねえな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:05:56 ID:xHUShjix0.net
>>60
そのうち年寄りを轢き殺すんか?

しかしいかにも鹿島、相変わらず鹿島で安心したわ
汚く狡くセコく とにかく勝てばなんでもいいって感じ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:09:39 ID:gZoP/89S0.net
基本的に名古屋って金持ちケンカせずで選手もサポも大人しいイメージがあるが、今回はさすがに腹に据えかねたんだろう

上田といいこいつといい熱さ=荒さと取り違えている
鹿島という北関東のクラブ文化がそうさせるのかね

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:14:10 ID:FY+GmWUw0.net
>>292
俺名古屋サポだからわかるけど全然おとなしくないぞ
国内サッカー板、超掲示板をよく見てるけど批判するときはがっつり批判してるやつ多いぞ
以前名古屋サポがアウェー松本戦でやらかしたときはほとんどそのサポをがっつり批判してたし

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:15:06 ID:FjB3GRjm0.net
嘉人二世

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:17:33.57 ID:1gHKj5ax0.net
デブュー戦だしテンパってたんだろう
経験を積めばこういうプレエなくなるさ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:17:59.16 ID:71rP2ksf0.net
サーゴの前所属RBブラガンチーノ
https://www.8bitfootballblog.com/wp-content/uploads/EO_r5zMWAAAedx7-730x410.jpg

鹿島新アウェーユニ
https://cdn.sccloud.sinfony.ne.jp/antlers/uploads/dcb6de3e24fdb3821953cc433234ef952011826a/original.jpg

あっ察し…

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:23:49.30 ID:71rP2ksf0.net
>>287

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:37:12 ID:zfR4FXJd0.net
今年の鹿島本気でやばいのかな
選手コメント見てもザーゴの戦術に不安あるっぽいのが多いし

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:41:20 ID:Vo3nhQ7c0.net
むしろ他の選手が激高してて名古屋のGK冷静じゃね?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:41:55 ID:k/MyPQE50.net
アンダーの代表歴ないゴミじゃん
静学なんてプレミアに上がれない雑魚
ユースの出ないトーナメント大会で運良く優勝しただけ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:56:28 ID:+6FKJ37B0.net
鹿島サポってバカだな
足裏で突っ込んだことを褒めてんじゃねーよ
気迫がみれて最高とかそういう問題ではない
ルーキーだろうと足は引っ込めるべきだろバカか?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:57:05 ID:IGZ+lJhY0.net
昔柳沢が同じようなことやって、GKに大けがさせてたよな。
鹿島の伝統技。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 07:57:23 ID:omsAEKTq0.net
いい歳こいたおっさん達が顔真っ赤にして高校生を責めるスレ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:00:09 ID:71rP2ksf0.net
>>298
そりゃはいプレスで今までの伝統チンタラサッカーとは違うからな
特にレオシルバと操が付いていけてない
固まるまで夏ぐらいまでかかると思うよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:00:38 ID:bIy2NPxx0.net
>>299
名古屋GKとしては横で見てるだけのDFの方が敵だろw
お前がさっさと足出してクリアすれば危険なプレーにならないのにと、なに中央突破させてぼーっとしてるだと

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:01:28 ID:71rP2ksf0.net
>>261

ランゲラック「くちくさっ」

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:04:27 ID:/2irBh0J0.net
飯塚幸三「わざとじゃない、悪意がないし謝ってる。だから叩くのは間違ってる。良く謝ったと褒めるべき。」

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:06:01 ID:TeB7RA0s0.net
一方その頃、膝爆弾のレジェンドさんはファッション誌の表紙をしてたっけ
日本勢初のACLプレーオフ敗退とか高卒ルーキー分速退場とか
それでも上位につけてくるのは見事なんだけど違う形で話題を提供してほしいよね

上田の五輪アピール弾とか永戸広瀬で創る新しい攻撃のカタチとか

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:06:02 ID:LStCCyEJ0.net
>>301
アマチュアだったら、とかいう極楽トンボも居るよね
単に審判がよく見られないレベルにあるからで、別にアマチュアだから規準が違うわけではない
そういう勘違いはやめてほしいね

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:09:25 ID:xHUShjix0.net
>>288
鹿島の新人FWww

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 08:17:00 ID:8OzdiLeC0.net
また出場機会無いだろう

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:40:41 ID:POmTyu6L0.net
名古屋サポってネチネチした人が多いんだな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:43:43 ID:T9E6+VU50.net
大人しかった松村が鹿島に入った途端にこれかよ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:48:13.62 ID:7+/NpC3v0.net
野球の佐々木、バスケの河村みたいなサッカーで言う高校No.1の子?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 09:59:43 ID:JD+J7Tyh0.net
>>312

グラサポはもうみんな許してるというか話題になってないのだが。
むしろネチネチしてるのは鹿島のほうだろ。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 10:02:26 ID:GlYCokn+0.net
ナチナチしてるならガンバ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:11:42 ID:2RamR1OU0.net
覗き込んで吠えてる二人の方が不快

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 11:58:51 ID:aimqU4VK0.net
んで審判囲み芸はやったの?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:02:39 ID:JD+J7Tyh0.net
>>318
鹿島はね。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 12:54:41.16 ID:aimqU4VK0.net
>>319
もはや伝統芸だからな 

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:58:35.37 ID:D5ju4/ZK0.net
>>78
卒業式は3月中旬かな?
それでもプロ野球は開幕が3月だから、3月に高卒新人が出場すればあり得るんじゃね?
3/31までは、立場上高校生って扱いじゃないっけか?いろんなところで。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:10:23 ID:VmO0Djme0.net
デビュー戦で退場って大久保だっけかw今もあれだが若い時はあまりの酷さに相手チームの選手がアドバイスしてたな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:12:51 ID:SrxjrdQs0.net
GKはDFの罵声を止めに入ってて、その後の騒ぎも収めようとしてるわ。冷静すぎんだろ。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:19:46.37 ID:kdxioW1m0.net
1ヶ月ちょい前は、選手権決勝戦だったのぅ。
もうJ1デビューか…

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:11:17.82 ID:/sgIBLoB0.net
もう手打ちが終わったよ
松村が試合後謝りに行って謝罪ツイートした
すぐランゲラックが大丈夫だよと返信ツイートした
もはや美談になっとる

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:27:57 ID:+6FKJ37B0.net
>>284
うわwwwwwwwwwwwww
確かこれで2人目だよなGKぶっ壊したの

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:39:47.04 ID:FsdplYUK0.net
おい!二人がかりで高校生に抜かれてるじゃねぇか!?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:20:56 ID:Nq4w1QLu0.net
>>327
ほんこれ

恫喝したDF誰だこれw

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:32:53.51 ID:t06hRLS/0.net
鹿島サポ内でも名古屋DF三人を置き去りにした松村の加速にみんなビビってる
名古屋GKも予測できなかった

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:33:17.01 ID:t06hRLS/0.net
あのシーンでDF置き去りにして
ランゲラックの五分五分のシーン作れる松村の凄さに気付いてない らスレの馬鹿ども

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:20:31 ID:hLWFYPSZ0.net
加速より良いのは名古屋の14番に対する受け方だと思うがな
スペースあいてたから名古屋のDFの対応が遅れてて二人がかぶってしまってる
ランゲラックは普通に反応して危なげなく捕球してるとこに足裏で突っ込んだからレッドになったわけで

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:37:14 ID:lRSBPtse0.net
松村君、君には失望したぞ
試合の話じゃないぞ
https://pbs.twimg.com/media/EQ8vERpVAAA34kC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ8vERUUYAA5fuO.jpg

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:45:52.78 ID:JD+J7Tyh0.net
>>329
あのシーン、むしろランゲラックが余裕でボールキャッチしてたけど。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:47:22 ID:yEFOg+Ek0.net
鹿島なのに審判囲む暇も無かったか

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:22:33 ID:hMPJdquV0.net
松村には鹿島に行って欲しくなかったわ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:16:09 ID:6t99tg+x0.net
松村くんは右SBに任命するわ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:40:29 ID:HCuOV5nT0.net
英国でもニュースになってるな危険なプレー

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:56:17 ID:5fIY7lhc0.net
>>1

268名無しさん@恐縮です2020/02/19(水) 21:37:00.61ID:XRnoGeqR0
ここまでJリーグ勢無敗
鹿島も続けよ


ちょっとなにいってるのか w

総レス数 338
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★