2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】B’z松本孝弘、故郷の豊中市名誉市民に「身の引き締まる思い」

1 :フォーエバー ★:2020/02/26(水) 17:33:34 ID:ObT73+6E9.net
故郷・大阪府豊中市の名誉市民に選出された松本孝弘

 B’zのギタリスト・松本孝弘が26日、大阪府豊中市の名誉市民に選出された。同市の名誉市民はノーベル物理学賞を受賞した南部陽一郎氏(2011年)、映画監督で脚本家の山田洋次氏(2016年)に続き3人目となる。

 松本は豊中市(旧豊中市民病院)で生まれ、梅花幼稚園、上野小学校と幼少期を豊中市で過ごした。近年では、2017年に同市成人式へのメッセージや広報とよなか『リレーエッセー』(同年11月号)に寄稿。同年7月にはB’zのライブを豊中市立文化芸術センターで行い、市内外から多くのファンを集めた。

 また、18年11月には「音楽に関わることで貢献したい」と申し出て、豊中市文化芸術振興基金に寄付した。寄付金は「音楽を志す学生を応援したい」との松本の意向を踏まえ、軽音楽部がある同市の7つの高校で楽器購入費などに充てられ、現在も活用されている。

 松本は「この度は名誉市民に選出して頂き本当に嬉しく、かつ身の引き締まる思いでおります。今後も故郷豊中に貢献させて頂けます様、音楽の道に一層精進してまいります」とコメント。長内繁樹豊中市長は「世界的にも偉大なアーティストとして活躍しながらも、豊中市のことを気にかけていただいており、とてもありがたい。松本さんは本市の誇りです」と感謝した。

 市の担当者は「今後は、松本さんとゆかりのある場所の紹介や、市役所内に展示スペースの設置も検討しています。市民の皆さんに、松本さんと本市のつながりを感じてもらえれば」と今後のプランを話した。

 同市の名誉市民は、市長があらかじめ名誉市民選考委員会の意見を聴いた上で、議会の議決を得て決定するもの。第1号の南部陽一郎さんは平成23年9月7日、第2号の山田洋次さんは平成28年6月1日の議決で選定した。

2/26(水) 14:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000347-oric-ent
https://i.imgur.com/fpk3Jen.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:34:36 ID:dtKL5sdc0.net
そしてーかーがやーく

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:35:15 ID:AiueOM/40.net
パクリの松本

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:35:22 ID:NjX29chK0.net
豊中市は何もないんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:35:34 ID:lbEHPtGf0.net
来月還暦のじーさん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:36:27 ID:uN7yzXjt0.net
世界一のギタリストだからね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:36:41 ID:i2MCZ/Z60.net
この人のタトゥーだけは存在意義がわからない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:37:32 ID:Bt+5wafN0.net
貴様のせいでロックマンが消えた

ありがとな^_^

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:37:35 ID:e2qrGcDH0.net
この人は誰に相談したんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:37:58 ID:6l2HmDfW0.net
相談しに行っていいのかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:38:25.38 ID:a2lPMjlk0.net
へー 大阪人だったのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:38:26.12 ID:RvHEgNNv0.net
ココリコの遠藤は?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:38:44.12 ID:XVccUw330.net
松本さんのギブソンレスポールでかすぎwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:39:36.66 ID:8Xl6CSqE0.net
>>4
大阪空港があるな(大阪空港の住所は豊中市蛍池西町)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:40:22.19 ID:d7sGTlw/0.net
楽器やってる人ってあんまハゲないよね
びっくりするくらいの毛量

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:40:58.44 ID:GeM043IE0.net
>>4
辻元清美記念公園がある!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:41:21.26 ID:8Xl6CSqE0.net
手塚治虫は死んでるからもうあかんのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:41:28.30 ID:Yay+Rb570.net
チャゲアスのチャゲみたいなもんだよな
稲葉のおまけ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:41:31.64 ID:glIOeatB0.net
全然嬉しないやろww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:41:34.03 ID:1PaqIFj10.net
志村

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:42:21.75 ID:E/8/0VuP0.net
>>15
カツラ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:43:19.44 ID:jsd631gD0.net
大阪弁話すの想像できない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:44:01 ID:4U4YXQkO0.net
>>4
貧富の差が激しそう。
十三〜服部天神間と御堂筋線の方とでは
けっこう差を感じる。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:44:39 ID:MDGtReoY0.net
豊中調教センター?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:44:44 ID:cX32uRKE0.net
名誉市民とか言い出すと市の財政が苦しくなってきたんだろうな、と思ってしまう
>>1もここ10年くらいで始めたみたいだし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:45:52.52 ID:5/5LZVk90.net
身が震える

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:46:12.65 ID:AH3DbflR0.net
TMのバックでギター弾きながら
踊ってた松ちゃん
初期のB'zでクネクネしながらギター弾いてた松ちゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:46:34.39 ID:doCw6wI+0.net
>>4
高校野球発祥の地
履正社高校

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:46:38.38 ID:7mxAfBkB0.net
もう少し腹を引き締めれば…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:46:52.94 ID:ewxAk5r+0.net
Ultra Seoul

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:47:31.43 ID:5/5LZVk90.net
>>30


32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:49:21.83 ID:t8R9fosb0.net
松ちゃんよくわからんがおめでとう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:49:32.12 ID:B2lNAiFt0.net
弟の人志も喜んでる事でしょう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:49:34.37 ID:1KcAAq460.net
パクリばかりなのに名誉市民wウケルwww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:52:54.30 ID:mLaneOsA0.net
>>4
安倍晋三記念瑞穂の国小学校の廃墟があるで

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:53:12.13 ID:RF0gNom10.net
よし次はパラシュート部隊を名誉市民に

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:54:00.98 ID:BouVOSIWO.net
>>10
冷やかされるだけだから止めとけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:54:03.07 ID:P8m7FUd20.net
稲葉も八つ墓村の名誉村民に!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:54:10.90 ID:osNHbkld0.net
過去、何かのインタビューでライフスタイルについて聞かれ、「曲作って、レコーディングして、
ライブやって、本当にそれしかやってないんだよ」みたいなことを答えてて、それ読んで
やけに印象に残ってる人

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:55:35.95 ID:W4osiy4w0.net
なん十億ひゃおくくおくもってても
そんなことで嬉しいって感じる( -_・)?pかな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:56:59 ID:5HQOixxI0.net
音楽的には評価されない人

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:57:12 ID:QEXQMgW00.net
葉加瀬太郎 矢井田瞳 藤井隆 ココリコ 他にも結構いたような

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:59:12 ID:+K120d+p0.net
なるほどBABYMETALの洒落がわかるおっさんだとオモタ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:59:23 ID:E+XLKvHO0.net
松本に相談しようか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 17:59:51 ID:cbtwSmYS0.net
ピントがズレてるよね(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:00:48 ID:Pqkvvboj0.net
>>15
もう10年ぐらい前から前髪とてっぺんは割とキテる。
長いからわかりにくいけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:01:03 ID:q1pR7erB0.net
ただでさえチビなのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:01:34 ID:8wHD6zW50.net
今も志村けんだけど昔も志村けん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:05:13 ID:NSKkTj+P0.net
松本って大阪やったんや。
初めて知った

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:07:26 ID:Ojhq0gPx0.net
でももう住んでないんでしょ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:07:57 ID:+K120d+p0.net
BABYMETALに批判的で排他的なロッカーは殆んど関東の糞みたいな肥溜め野郎な

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:08:36 ID:rVR5LFel0.net
プロデューサーとしても作曲家としてもギタリストとしても高性能な稀有な人やね。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:08:54 ID:4CokPMnC0.net
とっくになってると思ったわ
遅杉

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:10:20 ID:doCw6wI+0.net
>>50
山田洋次だって2歳まで住んでたってだけで名誉市民だからなw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:10:27 ID:8wHD6zW50.net
小さいけど

https://i.imgur.com/0nPLnTh.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:11:38 ID:e1CVChwe0.net
>>15
チャーの悪口はやめろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:11:44 ID:iyg2Idn40.net
>>4
香川の豊中よりは

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:11:47 ID:jagwkWMr0.net
>>52
歌の才能だけ無かった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:11:48 ID:vjdW4IyJ0.net
よかったですね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:12:22 ID:kKQSWROQ0.net
困ったら松本に相談だ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:12:50 ID:+K120d+p0.net
すげぇな、松本
BABYMETALの欧州北欧縦断ツアーのセットリストに松本の曲が堂々と入っておるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:17:14 ID:6fpE8g1W0.net
ま「この曲のタイトル頼むぜ」
い「おかのした!太陽のコマチエンジェル!!」
ま「」

このエピソードからどんなタイトルでもひるまなくなった模様w

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:18:22.59 ID:Q7LRKaD50.net
>>27
そんな松ちゃんはTMの解散ライブにビッグになって事務所の反対ガン無視して帰ってきた
代表曲get wildでセンターに松ちゃんを呼び込むTM
登場時と帰るときに「松本孝弘ー!!」の連呼する宇都宮
若くてピチピチで素直にニヤニヤと嬉しさを隠せない松ちゃん
ほんとに可愛かったね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:20:20.82 ID:+K120d+p0.net
松本のJ-POP風味ギターが好きだぁ
BABYMETALの一級品ボーカリスト、
Su-metalにピタッと合ってるよ

欧米好み寄りのサウンドばかりでは正直、嫌気差すで

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:20:30.26 ID:Vyjwx51m0.net
>>63
当時は映像化されなかったけどな
しかも音源からギター消すという編集つき

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:21:44.97 ID:UdQVCvfH0.net
本人がもうヒット曲を見極める才能は枯れたみたいなこと言ってたから多分そうなんだろうけど

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:21:50.62 ID:Q7LRKaD50.net
>>65
ひどいよね
NHKのたまにつべに挙げてくれる人いるけど消されちゃうし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:23:54.08 ID:RR77UXzE0.net
あのカツラだけはなんとかしてほしいな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:24:38.75 ID:UdQVCvfH0.net
>>58
ヴェイ!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:24:47.13 ID:E2zRZjZK0.net
上野小ってぼんぼんやなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:26:55 ID:+K120d+p0.net
ベビメタの神バンドって、実にいい
松本が参加してくれて最高だわさ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:27:17 ID:8r27UV8h0.net
こういうのは辞退した方がかっこいいだろ
頼むからこんなお飾り受けないでくれよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:28:24 ID:UbUOpaJr0.net
すごい顔ぶれだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:29:04 ID:egr27Z4y0.net
オクスリでつかまるとか
そういうのやめてね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:29:16 ID:Q7LRKaD50.net
>>51
そんなおっさんいるの?
海外の大御所メタラーまでメロメロだし
TAKMETALには笑ったが

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:31:19 ID:UdQVCvfH0.net
>>75
個人的には興味がないが
SPEEDが流行りだしたときも取り入れてたり
そういうのはすごいね

なお槇原敬之はだんご三兄弟が出たとき最初は否定して文句言ってたけど
数時間したらだんごだんご歌ってたらしい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:31:31 ID:Ont2f3GB0.net
愛のままにわがままに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:32:28 ID:ObWxYCHc0.net
い、いまさら?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:33:00 ID:/84uA6KG0.net
東山村市出身じゃなかったのかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:33:10 ID:ocVvHJ/h0.net
豊中高校かと思ったら東京の高校じゃねえか!
菅田将暉は府立池田高校入学

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:33:46 ID:5LdwmXJk0.net
なんで身が引き締まるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:35:08 ID:UvbpoVad0.net
豊中ってのダサくてよいな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:35:17 ID:tJ8Rz4xB0.net
>>4
高校野球、高校サッカー、高校ラグビー、高校アメフトの、それぞれ発祥地って結構すごくないか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:35:24 ID:TG7cdJba0.net
>>16
詐欺師が集う公園か

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:36:03 ID:TOL1CuqC0.net
ほぼ住んでないんじゃないの?w

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:36:29 ID:pfHdzgaF0.net
こらえてつかぁさいはもう一人の方だったか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:37:11 ID:1m7J3Q2c0.net
大阪人と聞いて意外だと思う人多いな
吉本のイメージが強すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:37:21 ID:+K120d+p0.net
>>75
BABYMETALの存在が都合悪い東京キー局Koreanマスメな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:39:08 ID:doCw6wI+0.net
>>81
そりゃノーベル賞受賞学者や国民的映画監督と同列だもの

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:41:02 ID:VbkpkapH0.net
ま、何も引き締まってないだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:41:10 ID:fIRB+hgv0.net
>>58
俺だってオリジナルなんだ!

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:42:05 ID:Q7LRKaD50.net
>>55
相方の丸坊主もアレだしこの時代にコンビで出てきたら完全にお笑いの人だなw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:42:15 ID:fIRB+hgv0.net
アレンジャーの明石だっけ?それなのに良い暮らししてなきゃ割に合わないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:43:49 ID:3A5Is6PN0.net
>>7
他に存在意義があるタトゥー入れてる人って誰

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:45:35 ID:Vn+qWkLE0.net
>>18
福岡県人会にて

AKB大家志津香「どんなお仕事されてるんですか?」
「CHAGEです」

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:45:38 ID:Nhi217Zb0.net
こいつまたカネで買ったの(笑)?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:46:17 ID:+QzSFPq80.net
2月26日は
B'zの日

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:48:29 ID:fZSHzmdiO.net
いい曲作るし喋り面白いしカッコいいし、大好き

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:49:35 ID:piDAeUzS0.net
志村けん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:49:56 ID:Y2jDqJ0b0.net
10年くらい前からグラサン欠かせなくなったな

目元がおじいちゃんだからなぁ👴

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:51:41 ID:E404eR8O0.net
大竹まことに散々チビでブサイクであることをイジられてたのにな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:51:43 ID:uVIiAzwp0.net
じゃない方扱いすんな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:52:22 ID:RbzdoRLZ0.net
>>58
灰になればいい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:52:46 ID:p0gyD/pY0.net
浜田麻里のサポートとか、ラウドネスのメンバーと仲よかったり
メタル色強いギタリストだったのに、いつのまにかメタル色がなくなってフュージョンとかジャズっぽい雰囲気になって残念。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:53:33 ID:vodCzDVb0.net
(▼∋▼)

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:53:37 ID:p0gyD/pY0.net
Akira Takasakiには世界での知名度は負けるが、日本一のギタリスト

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:54:20 ID:RjuBLpih0.net
>>7
娘が可愛いのさ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:54:41 ID:vodCzDVb0.net
稲葉がいなかったらただのおじさんでしたって発言好き。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:54:50 ID:UdQVCvfH0.net
>>104
だいたいロックを極めようとするとジャズとかに行っちゃうってマーティーフリードマンが著書で書いてた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:55:57 ID:+K120d+p0.net
>>87
文豪、川端康成も大阪人だぞ
意外か?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:56:47 ID:p0gyD/pY0.net
>>109
そうなんやな。。松本はもうギターを極めてたんか。すごいなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 18:58:19 ID:g1UEKu4k0.net
昔豊中って急行も停まらなかったんだよな、ホームもカープして狭かったし
本当は高架化した折りに副本線がある構造(急行↔?各停の乗り換えが出来る)にしたかったらしいんだけど、揉めて現在の姿に
幅の広いプラットホームがその計画があった名残とも言える

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:00:51 ID:+K120d+p0.net
このおっさんの音色♪は間違いなくBABYMETALに合ってるよ

ベビメタの神バンドメンバーは色々なタイプがおるが、自分の好みを探してみる楽しみは良いね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:01:00 ID:ufFKiOuA0.net
>>4
もう何も無い♪
意味さえない♪♪

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:02:25.10 ID:UdQVCvfH0.net
>>111
「ようとすると」なので、極めきれずってことじゃね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:04:06.40 ID:6zKjlXNb0.net
相談すると、冷やかすんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:06:27.64 ID:wtySNQ2e0.net
千里セルシーで凱旋ライブやってくれや

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:06:59.00 ID:mP2IGLdw0.net
隣の伊丹市は故・田辺聖子ら沢山いるよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:08:09.29 ID:UdQVCvfH0.net
>>117
おととしあたりに豊中でやってるよね
稲葉の津山でやった次の目的地みたいな感じで

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:08:13.46 ID:mibRLVVO0.net
>>113
参加してたな。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:08:32.32 ID:Lv8hBxcH0.net
志村けんのそっくりさん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:08:45.58 ID:mibRLVVO0.net
>>115
メタルは極めてたな。元々聞いてないジャンルだろうしな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:09:14 ID:mibRLVVO0.net
>>121
志村は楽器なんだっけ?ギター?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:09:30 ID:7VPBnXzH0.net
スティーブンタイラー「頑張れよ」

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:09:50 ID:+K120d+p0.net
松本さん

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:10:30 ID:rTzmh4150.net
>>58
声質はいいぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:23:22.41 ID:+K120d+p0.net
松本さんはBABYMETALの若き中元と稲葉を粛々と見比べ、眺めておると思う
互いに一級品のロックボーカリストだしね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:23:28.25 ID:+J+VDzt+0.net
横浜でロンダリングして大阪の匂いを消したのかね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:24:02.54 ID:J4TLIjC00.net
コンタクトレンズに変えてみた?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:30:18.89 ID:+K120d+p0.net
>>128
お前は果てしなくバカな朝鮮人なのか? 別にいいけど

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:31:51 ID:46kLhr/Q0.net
豊中やったんか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:34:05 ID:jAS0q2E00.net
大阪って傑出したスポーツ選手やアーティストが異常に多いけどやっぱりそういうのに向いた土壌なんやろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:34:30 ID:w99vUbCJ0.net
>>1
呉服屋のボンボンだっけ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:35:49 ID:+K120d+p0.net
松本さんって普通、まっちゃんとか、まっつんとか呼ばれて慕われるんだけどね、ダメ人間な松本ヤツは
《糞松、ゴミ松、キモ松》とか安易に名指しされるんよね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:35:52 ID:mibRLVVO0.net
>>132
ラウドネスとか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:35:55 ID:qH2WMdrk0.net
ふるさと納税凄そうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:38:13.95 ID:E5ENAwdz0.net
>>89
稼ぎはその二人の100倍以上だけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:38:45.92 ID:yNfajF/K0.net
>>117
千里セルシーは去年潰れたぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:38:55.68 ID:0w3wW73a0.net
この松本っていう人は
相当嫌な奴なんだってな
酒が入ると金持ち自慢し出すらしい
「おたくの(家の)プール何メートル?」みたいな効き方をしてくるらしい
最高に調子こいてた頃の小室哲哉が暴露してた
その時期の小室ですら引くくらいの金の亡者でイヤミな奴って事なんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:39:05.95 ID:n+88mjXe0.net
>>104
元々ジャスの専門学校出身だよな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:39:35.97 ID:mibRLVVO0.net
>>139
人間味あるじゃん。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:39:40 ID:2WNYZxaj0.net
大坂の人だったのか
大坂からも天才が生まれることがあるんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:40:19 ID:A6wGhEV70.net
錦城高校出身

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:41:07 ID:E5ENAwdz0.net
>>139
誰がそんな話信じると思うの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:41:40 ID:+J+VDzt+0.net
稲葉は岡山出身だろ、しかもあの津山の出とか、横浜で岡山の匂いを奇麗に消したね、思い出の横浜の地を旅してみるみたいな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:42:03 ID:EmuxN4Ep0.net
>>117
無理w

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:43:19 ID:doCw6wI+0.net
>>137
まぁ分かってるんだろうけど、ここではカネじゃなくて"名誉"だからな。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:44:27 ID:RSV2dQiM0.net
長戸にあれだけ言っても独立ダメだったね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:47:32.43 ID:QsbZ4bCi0.net
この国難にタイミング悪いな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:48:01.13 ID:0w3wW73a0.net
>>144
B'zのスレにつべのURL貼られてた気がする
俺はそれでみたからな
今でもつべに上がってるんじゃないか?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:49:30.37 ID:mibRLVVO0.net
>>142
音楽系は大阪多い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:49:56.01 ID:mibRLVVO0.net
>>148
独立したらビーイング死ぬからな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:53:26.11 ID:TrVM8HfN0.net
こいつを音楽的に評価している人を見たことがない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:54:51.85 ID:YR+96H3m0.net
大阪だったんだ 意外

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:02:07.97 ID:+K120d+p0.net
>>145
あの《祟りじゃ!祟りじゃ!》の
岡山津山の?
そりゃあかんわ
八っ墓村の稲葉でーす!では洒落にならんて

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:03:43.68 ID:EC7Vlw8c0.net
>>4
農村??

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:03:44.23 ID:EC7Vlw8c0.net
>>4
農村??

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:04:41.10 ID:EC7Vlw8c0.net
>>153
なにせ売れてナンボの小室哲哉の舎弟ですし。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:05:30.91 ID:EC7Vlw8c0.net
>>148
B'zて屋号、長戸が持ってるの??

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:07:37 ID:cT1zJzH90.net
>>4
大阪音大と豊南市場

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:08:51 ID:EC7Vlw8c0.net
>>93
B'z、WANDS、Tボランは明石のおかげ。

明石抜けてからビーイングは落ち目。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:12:47 ID:fXM0UcIl0.net
>>161
でも明石だけでアレンジするとベッタベタになるんだよなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:13:12 ID:rVR5LFel0.net
>>153
まあ君の名はの新海とかと一緒の扱いだろうなあ。
確かに凄いし売れるんだけどプロ的には正面から称賛しにくいあざとさがあるというか。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:15:48 ID:NUjLtrbB0.net
>>162
BAADとかベッタベタだったな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:19:20 ID:Q7LRKaD50.net
>>139
〜なんだってという伝聞の上に小室がソースとかw
何年か前のTMのドキュメンタリーで松本がほいほいインタビューに答えてて
小室もグラミー賞裏山で若干イヤミに松本松本言ってる間柄だよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:22:22 ID:EC7Vlw8c0.net
>>164
シャムシェイドとか?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:23:40 ID:NUjLtrbB0.net
>>166
あれは外部に行ったあとだったからよかった
と思いたいが、本人も認めてるように売れるまではいい仕事するんだけどそのあと続かないんだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:27:16 ID:EC7Vlw8c0.net
B'zは見えない力、からダサくなってきたな。

オタク臭全開てかさ。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:28:22 ID:igDqpn/y0.net
5ちゃんで大人気のエリ8の作者新谷かおるも豊中出身だったな。

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:33:32 ID:QceDwNp60.net
サブスク解禁してない最後の大御所

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:34:07 ID:CjjpAFwX0.net
>>170
氷室もじゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:36:27 ID:tKmfVWEq0.net
どうゴリ押ししても人気が出ないタック

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:40:28 ID:ugPKOBHI0.net
稲葉に相談したのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:41:27 ID:Hi+bvw9u0.net
相談しようか?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:41:39 ID:Jvtv0/9X0.net
こいつは口が臭い、間違いなく

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:44:09.29 ID:yx1/2ywy0.net
マンコの引き締まる思い

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:44:50.16 ID:sdr3IZKZ0.net
変身だ 俺だってオリジナルなんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:45:51.65 ID:Hi+bvw9u0.net
昔B'zのどっちが好みかクラスで揉めたわ
私は稲葉派だった

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:47:16.71 ID:0w3wW73a0.net
>>165
そらテレビで小室が言ってたことを書き起こしただけだから伝聞になるわな
つまらない揚げ足取りしか出来ないのか
しらないお前が悪いだけなんじゃないのか
当時B'zスレで俺と同じようにその動画を見てコメントしてた奴もいたはずだが
「金持ちが金持ち自慢して何が悪い」とか書いてあった
B'zヲタは相変わらずかんしゃく持ちだなとは思ってたが

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:48:18.07 ID:8SLaxY6U0.net
TM NETWORK の後ろでくねくねしてたのに

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:48:37.25 ID:UyUgKgr+0.net
>>178
むしろ布袋派か松本派で別れたろ
B'z同士で揉め事なんて聞かなかったな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:48:56 ID:rVR5LFel0.net
伝聞の伝聞の伝聞キテンネ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:53:25 ID:qpYrxi4t0.net
>>18
曲担当 松本
歌詞担当 稲葉

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:26 ID:0w3wW73a0.net
「松っちゃんは純粋にお金の話が好きなんですね・・・」
「財テクの話とか・・・」
「おたくのプール何メートルとか・・・でもそれが悪く聞こえない」

とか言って最後にとってつけたようなフォローしてた
悪く聞こえたから暴露話にしたわけで全然フォローになってない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:28 ID:Q7LRKaD50.net
>>179
本当に嫌ってたらてめえらの久しぶりのドキュメンタリー番組にコメントなんかさせないってのw
つかなんでお前はこのスレ来てんの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:29 ID:rVR5LFel0.net
必死な割にはつべのソースも出せません

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:59 ID:di19idDC0.net
インスパイア松本

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:01:10 ID:0w3wW73a0.net
斉田らしき奴がさっきからうるさいな
コロナウイルスで吹いたら潰れそうなポンコツライブハウスが営業できなくて暇なのかな最近

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:02:32 ID:oF8pt75J0.net
現実的には詐欺行為で逮捕された小室に嫌味言われてもって感じだな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:05:48.00 ID:0w3wW73a0.net
そんな詐欺師でさえ引くくらいのイヤミな金の亡者なんだろうな
現に数年後にB'zの事務所は脱税で摘発されたし
金の亡者っていうのは基本的に金に汚い

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:07:16 ID:bf3skEA60.net
ロサンゼルスの家売れたのかな?

https://i.imgur.com/jUxp5Aq.jpg
https://i.imgur.com/lHWVEHa.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:07:52 ID:rVR5LFel0.net
伝聞なのにだんだん詳細になってきたなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:01 ID:ZEedj8Ou0.net
そんなもんになりたかったのかw
ロックはどこへ?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:44 ID:IsJwNBky0.net
>>4
庄内がある

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:10:11 ID:0w3wW73a0.net
テレビで見た内容を書き起こすことが伝聞とは言わないと思うんだがね
低学歴無教養の典型だなお前は

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:12:34 ID:Hi+bvw9u0.net
総資産5億超えてるって本当なの?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:13:21 ID:0w3wW73a0.net
>>193
稲葉が津山市民栄誉賞もらったときに
「え?もらったの?」みたいな感じで松本は嫉妬してたような記憶がある
元々そういう名誉とか金とかが欲しいんだろうな
純粋に音楽が好きでそれさえあればみたいなタイプではないんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:14:44 ID:Bzpf2MCH0.net
そんなチンケな賞に身が引き締まるわけないだろ
何で心にもないコメント言うんだ?
内々の打診の段階で断れよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:15:29 ID:Mtm/jVBm0.net
志村けんの義弟

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:15:48 ID:NUjLtrbB0.net
そんなのもろたら立ちションもでけへん

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:18:23 ID:uihthmUP0.net
この人のギター腕前は本物

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:23:17 ID:Q7LRKaD50.net
別になんの不思議もない
ロッカーらしくもない堅実なおっさんたちだから長年安定操業で続いてる
まず売れなきゃ音楽で食えないと周り見て悟ったからタイアップとか頑張った
功績を称えられたら素直に受け取るさ
桑田みたいに勲章もらって馬鹿にするのが破天荒でカッコイイて思ってる奴ほど古い
桑田の音楽は好きだけどさ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:26:01 ID:Rh6hKyMF0.net
KBTIT

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:30:34 ID:w99vUbCJ0.net
>>148
何をどれだけ言ったんだw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:38:42.28 ID:TodMABHma
>>153
所詮、ビジネスマンでアーティストではないからな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:35:44.21 ID:ZQLl3fcz0.net
ガチのレジェンドだよな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:40:07.44 ID:ayP/g1xe0.net
>>54
たしか岡町生まれなんだが、豊中が大阪にあったのも
知らんかったんだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:01:50.17 ID:pMLnXgdw0.net
>>63
え?、あれって事務所反対してたの?
ガン無視して弾いていたんだ?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:09:04 ID:nYenjtRZ0.net
豊中出身とは意外
隣の伊丹は芸スポ多いイメージあるけど

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:18:33 ID:tf76OTMG0.net
作曲:steven tyler, joe perry
作詞:稲葉浩志
選曲:松本孝弘

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:20:06 ID:3gs8YW/Y0.net
これマジ?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:21:47 ID:1kGiLOeD0.net
稲葉の顔と松本の顔が逆だったらビーズはここまで売れてなかった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:22:29 ID:5S0+NUGT0.net
大阪のイメージなかった。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:26:30 ID:wVP21ZGI0.net
良くも悪くも日本人ってかんじのギターを弾く

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:27:54 ID:yX9Pjb7x0.net
元々祖父母が呉服屋かなんかだからすんげーボンボン
父親は教授かなんかだっけ
兄だか弟もそれなりの地位にいる人

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:38:35 ID:Q7LRKaD50.net
>>208
もうB'zが売れまくってた頃
それでも駆けつける松ちゃんと大歓迎するTMとサポメン
めっちゃいい話なのにDVDは松ちゃんの痕跡が極力消されてる
ビーイングがケチだから

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:38:57 ID:uVbzKCar0.net
>>22
大阪弁でメッセージ動画出して欲しいね。

明石がいた頃のライブビデオでちらっと大阪弁しゃべってるのを見た記憶あるんだが気のせいかな?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:41:15 ID:Q7LRKaD50.net
完全に日本人体型なんだからいっそ紋付き袴のがかっこよく見えそうだな
稲葉は着物似合わなそうだけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:53:55 ID:3pwcmig20.net
>>216
どっからyoutubeには映像流れたんだろうな。
松本って昔ミリオンナイツの後にロックンロールスタンダードクラブだっけか?ラジオ番組やってて結構真面目に青少年の悩みに答えてた記憶があるんだよな、後輩の面倒見は良さそうだよね。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:02:21 ID:Qvi3joTG0.net
コルベット乗ってたな
同時期にダウンタウンも

同じ型のような…

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:03:48 ID:PK0ZJ0Sy0.net
>>189
こういう馬鹿は松本と小室の間を知らないんだろうな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:06:34 ID:yNfajF/K0.net
>>221
そういや初期のTM NETWORK時代にサポメンしてたんだっけ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:13:04.17 ID:oEILfa6f0.net
>>72
蹴って値打ちが出るほどのモンでないだろ
蹴って値打ち出るのは国民栄誉賞とか紫綬褒章クラス以上

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:14:17.92 ID:l6R8H2MW0.net
ふるさと納税してやれよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:32:02 ID:i8AaaPzY0.net
>>219
NHKでTMの解散ライブ放送したんだと

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:40:13 ID:FrGemMGJ0.net
mステのあの曲って

めちゃくちゃダサいよな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:48:03.68 ID:+K120d+p0.net
松本が独りでBABYMETALライブに来た時は「なるほどおっ!」と感じた

感性は若々しいよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:51:34 ID:+K120d+p0.net
豊中と言えば、キムタクもそうだ
掛布も邸宅を構えておるよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:51:49 ID:ZsY+uZBk0.net
豊中の人だったのか
意外だわ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:52:18 ID:LhzepmGx0.net
東京の錦城高校だよね?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:08:58.39 ID:1uYIw0xL0
>>168
デビューから一貫してダサいでしょ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:00:20 ID:dnrELiox0.net
ベビメタの神バンドって、人其々で面白いぞ♪♪♪
奏者次第で音色が全く違う
松本のギターは間違いなくBABYMETALに合ってる

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:00:21 ID:dnrELiox0.net
ベビメタの神バンドって、人其々で面白いぞ♪♪♪
奏者次第で音色が全く違う
松本のギターは間違いなくBABYMETALに合ってる

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:04:35 ID:APwXGvyE0.net
松本孝弘の歌声とSPEEDのひとえちゃんの歌声の共通点
好きな人は好きそう

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:07:31 ID:Ki2j30Ha0.net
>>210
案外、そうなるほど似てる曲ってないんだよなあ。cry’nだって微妙

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:07:47 ID:dnrELiox0.net
一級品ボーカリスト、稲葉も中元も男前だが、松本的に若き中元に寄り添っているようには感じる

それは致し方ない

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:08:23 ID:Ki2j30Ha0.net
>>226
音楽というかロック嫌いにはそう聞こえるかも

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:11:59 ID:5NiV6dN40.net
>>189
小室の場合、詐欺だけじゃないからなぁ 疑惑の総合商社だぞw
https://pbs.twimg.com/media/EQZ8G1WVUAAyHXD.jpg

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:13:28 ID:Ki2j30Ha0.net
>>238
でも小室本人は関与してなさそうに思う。あいつには思い浮かばないはず

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:17:46.76 ID:dnrELiox0.net
松本のBABYMETAL担当ギターは何となく良いね
欧米で廃れたユーロビートなんよね
それは即ち、日本人大好きJ-POP旋律♪ですよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:17:47.05 ID:dnrELiox0.net
松本のBABYMETAL担当ギターは何となく良いね
欧米で廃れたユーロビートなんよね
それは即ち、日本人大好きJ-POP旋律♪ですよ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:45:41 ID:2RGgozVw0.net
英検5級ってまじ?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:47:39 ID:O/727pMh0.net
素晴らしいね

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:47:53 ID:CUb/utbJ0.net
B'zのロックの殿堂入りは日本アカデミー賞受賞のような物ですね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:53:09 ID:dnrELiox0.net
J-POP定番、カノン進行♪よ
松本さんのBABYMETAL担当ギターは

個人的には素晴らしいと思ってます
欧米媚びの貧相で臭そうなホームレスみたいなベビメタプロデューサーにちょと嫌気差したてからね

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:00:29.53 ID:yjhPPJHb0.net
>>40
お金で買える物は、買える金持ったらどーでも良くなるもんよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:11:46.24 ID:dnrELiox0.net
>>1
岡田準一の超ひらぱー兄さん!(大阪枚方の遊園地)みたいなもんか

岡田はだがカッコいいな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:44:47 ID:860sHe4+0.net
BUM=脱税

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 02:34:04 ID:Jrh+MmGV0.net
>>248
あれ2人かわいそうだったよな。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 02:34:23 ID:Jrh+MmGV0.net
>>244
そんなすごいのか

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 02:54:43.38 ID:ldfj2Fjy0.net
ZEROの頃は松本もセクシーだった

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:42:44 ID:0yg6g/LG0.net
>>236
いや、それはない
中元は所詮イロモノだし松本にとって稲葉は唯一無二のボーカリストだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 05:57:38 ID:dIRiDVmr0.net
松本「小室さんから学んだのは主にビジネス面(パクリ方など)」

松本グラミー受賞時の小室のコメント「松本はビジネスマン(グラミー常連のラリーと組んで狙うなど)だよね〜」

お互いに認めあってるんだよな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:55:56 ID:zNSbilcX0.net
>>83
高校(当時は中等学校)野球、サッカー、ラグビーの全国大会は
小林一三の箕面有馬電気軌道(現阪急電鉄)がつくった
豊中グランドで始まってるね。
野球は第1回〜2回まで豊中、3回〜9回まで鳴尾、10回から甲子園。
サッカーとラグビーは当初、日本フート(フット)ボール優勝大会の
共同開催で第1回〜5回まで豊中、6回〜8回まで宝塚、第9回の
甲子園からサッカーとラグビーは分離されてしばらく甲子園、西宮で
開催されてたがラグビーは東大阪の花園に移って、サッカーは
大阪の長居に移ってやってたがその後、近畿から離れて関東に移った。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:31:11 ID:ievT118v0.net
B’zより松本個人のソロ活動の方が自由な感じがする。
中国人の胡弓演奏者とコラボしたり、MVに室町時代の能楽を
取り入れるなど楽しいよ。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:34:49 ID:7blv6/ss0.net
大阪のイメージなかった。グンマーだと思ってた(´・ω・)

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:37:09 ID:EOYnfsck0.net
俺は桜井谷小学校

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 09:14:59 ID:9T3Zpedz0.net
稲葉さんは出会った頃からずっと敬語らしいな。
すでにTMNのバックやらで活躍してたし。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 09:18:48 ID:tR+AdrPA0.net
うお、俺と同じ小学校出身とは初めて知った
途中で転校したからそういう話題になるはずなかったからなあ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 10:20:19 ID:LrbJ38b90.net
ナインティナインも豊中だったな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:17:48 ID:ZPiKK2690.net
>>260
茨木じゃなかったっけか?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:31:29 ID:GlOlZraH0.net
B'zの二人は中国自動車道で繋がっていたのか
松本のフェラーリなら津山から豊中まで1時間で行けるな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:39:25 ID:reMisFUU0.net
稲葉さんは津山の名誉市民なの?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:30:12 ID:k+ghIbYO0.net
>>225
見た記憶がないな。
ニュースの中継見たいのは見たがそれじゃないだろうし

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:32:27 ID:g8E07ptN0.net
ギター上手いし字が上手いよな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:47:08 ID:/MFgiymG0.net
>>258
兄貴タイプと弟タイプだから上手くいくんだろ
稲葉は松本と同い年のお兄さんいるし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:50:52 ID:7yI4N/GE0.net
>>263
たしかそうだったような

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 14:17:14 ID:jpnfxGAR0.net
>>53
グラミーの時とかな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 14:19:19 ID:yh1AUjAZ0.net
なんか松本のギターって特徴なくなったよな
初期はうるさかったけど明らかに松本ってすぐわかったのに

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 14:29:34 ID:3o7RtAOV0.net
松本の方が才能あるんだけど、どっちになりたいかと言われたら横国大卒の稲葉

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 14:56:30 ID:0R3ndVtJ0.net
>>217
去年神戸でのライヴで、MCのときちょっとだけ関西イントネーションで喋ってて
めちゃ萌えたわ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 14:57:57 ID:0R3ndVtJ0.net
>>4
籠池ん家がある

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 14:58:39 ID:0R3ndVtJ0.net
>>41
グラミー獲ったやん…

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 15:04:47 ID:zK/J3q5x0.net
稲葉の銅像は様になるけどダックの銅像は様にならないな
顔デカ短足すぎて

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 15:04:59 ID:zNSbilcX0.net
>>272
売却させられて家を出て行くはめになって家は取り壊された
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20190509-00125322/

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 15:10:12 ID:czf4P+M10.net
豊中市すげーな。山田洋次とか手塚治虫も豊中じゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 15:18:10 ID:ogFuJAZL0.net
グラミー賞取った勢いで北米ツアーとかやったけど観客は日本人だらけの大失敗
それが最初で最後の米国でのライブになったな
日本の音楽が欧米で通用しないことをリアルで実感させてくれたのもある意味功績だと思う

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 15:58:17 ID:zK/J3q5x0.net
>>277
だってなんで好き好んで現地人が日本語で歌ってるエアロスミスもどき
みたいなの聞きに行くんだよW

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 20:18:47 ID:AveIItAG0.net
>>269
歳とるとオーソドックスなスタイルが弾きたくなるんだよ
それで個性出すのが1番難しいからな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 21:36:49 ID:5NiV6dN40.net
>>275 
邦人が多い地域を選んでるし、そんなもんでしょ
日本からツアー客を連れて行ったイエモンのイギリス公演と比べたら

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:07:38 ID:ZTIcm+Kh0.net
>>269
キャリア通してゲイン高すぎのタッチが全く出ないノッペリ音
実はゲインがそんなに高くない本場ギタリストとの大きな違い

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:13:26 ID:C+IL7e0E0.net
単にロックマンが似合ってたって話じゃない?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:38:36 ID:tzJqrv9P0.net
ギターやアンプのナチュラルな音で録ってもあくまで若者向けの売れ線
なB'zの音楽においてはそういうサウンドはダサいわけよ
Every Little Thingの伊藤くらいのサウンドでもパンチが足りないだろうな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:07:01 ID:QvifTbOa0.net
>>263
稲葉も貰ってんな
今も継続してるかは知らんけど
https://i.imgur.com/j6WTxod.jpg

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:29:04 ID:hlf1v/Ri0.net
>>284
これ見てもロック歌手って風貌じゃないよな
秀才くんって感じ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:30:59 ID:ENb9kWgV0.net
>>277
客が日本人ばかりなのに英語でMCしてたんだよね( ´,_ゝ`)

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:31:17 ID:/Ni4FLww0.net
この前偶然稲葉の実家?稲葉化粧品店の前を通った!
ビーズのポスターいっぱい貼ってあってびっくりしたわ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:36:32 ID:Rosmdmq/0.net
>>258
たしか浜田麻里のバックやってた時もなかった?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:03:06 ID:MS8oOw2+0.net
>>287
孝行息子だよね

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:11:43.20 ID:YIiAiyoo0.net
稲葉本人もだけど、稲葉の母ちゃんも偉大だわ
母ちゃんがめちゃくちゃ津山の観光客増加に貢献している

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 09:26:12.36 ID:i2NModnX0.net
>>288
ナルチョとかとも絡んでてBzデビュー時でもう立派なプロだからな。Bz以前にソロでアルバム出してんじゃないかな。稲葉自体松本が歌ありのユニットでやる為に探してたボーカルだったからそりゃ敬語になるよね

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 10:47:09 ID:EeNAeeHG0.net
津山はたまに行くが岡山の山間部にある街で陸の孤島だからな

あんなとこからロックスターが出たのは奇跡だよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:17:49 ID:QeNE4oTr0.net
>>265
ラジオでリスナーのハガキの文字を指摘してたな(笑) 
練習しろよ、とか。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:19:19 ID:QeNE4oTr0.net
>>290
氷室の実家みたいにキチガイに放火されたり
しなければ良いけど。。。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:21:08 ID:QeNE4oTr0.net
>>269
YAMAHA MG時代とかね。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:25:46.61 ID:QeNE4oTr0.net
>>239
権利目当てでヤクザが近寄るんだと。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:31:57 ID:QeNE4oTr0.net
>>277
日本のロックが輸出できるわけない。
演奏が上手いだけじゃないんだよな、音楽て。
https://youtu.be/jOUVTQYXqtQ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:32:31 ID:QeNE4oTr0.net
>>273
ラリー

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 21:45:17 ID:nrIv92Rv0.net
上野小出身て、豊中市でもガチの坊っちゃんだな。
近隣の千里とか緑地公園周辺とか、市役所近辺とか、あの返は金持ちエリアだ。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 22:07:30 ID:Pn2qxh9A0.net
>>58
シーズゴーンこれでア良かったんだよほぉー

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 22:20:21 ID:hlf1v/Ri0.net
バンドが解散する理由でよくある「音楽性の違い」「金での揉め事」を回避するため、
「メンバー内で出された曲のアイデアは必ず一度具現化し、多数決で決める(独断で決めるようなことはしない)」
「作詞、作曲を分担し、取り分に不満の出ないようにする」
といった事を最初から実行していたのがリーダーの松本

YouTubeで過去に松本がやっていたラジオを聴くと解るが、喋りも上手い
B'zはテレビでは寡黙なイメージだが、ラジオでは二人とも普通に喋る

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 23:20:44.50 ID:ZcPrNZbT0.net
>>264
19時のニュースでやってたな
正直そこまでのグループかって感じだったが

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 23:39:36 ID:1mqA57cw0.net
ブルボンをブルボソって読んだ
しかも2回も

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 00:25:47 ID:JxQjeUAB0.net
>>298
ラリーの名前もあるけど、それだけで受賞できるなら布袋、Charはどうなるんや?w
外人とコラボしてグラミー狙ったのにかすりもしてない

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 01:13:19.03 ID:Q2Y5jNaQ0.net
誰がなんと言おうとノッキンTが最高傑作や

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 02:23:55 ID:p0VkBYEB0.net
>>304
ラリーの名前もあるけどじゃなくてラリーが受賞したんだよあれは
そしたら良く分からんアジア人もついてきたっていうだけ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 02:25:11 ID:p0VkBYEB0.net
それにベストポップ部門だっけ?ナニソレ?レベルの空気部門だからその年に他に知名度ある人間がリリースしなかったんだろうな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 02:25:30 ID:p0VkBYEB0.net
ベストポップインスト部門か
ナニソレ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 02:45:32 ID:c8CH1UOy0.net
>>301
テレビに出るのカッコ悪いから出ても不機嫌そうにしてるけどラジオでは喋るみたいなミュージシャンって何なの

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 08:55:44 ID:4T+fGaB50.net
>>10
冷やかされるから止めとこう

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 09:10:40.07 ID:SnJkqHyU0.net
松本ぉ〜お前はドジでのろまな亀だ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 10:45:03 ID:TEKlHYgf0.net
大阪出身だったとは

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 11:01:25 ID:4phoZbfK0.net
出身というだけで子供の頃から東京だからな
関西弁なんてもう喋れないだろうし

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 12:02:36 ID:MXIlhItr0.net
豆タンク

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 12:12:26 ID:mFICY0DZ0.net
>>299
なんだかんだで、楽器やってるのは結構余裕のある家庭の出身も多い印象。。
楽器は、それをかうだけで金かかるし……

ボーカルは金かからないからアレなこともある

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 15:47:29 ID:P2JcbsJ10.net
>>310
ビーズヲタの間だけで交わされるこのクソ寒いやり取り一体何なの?

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 15:48:26 ID:als8bM1W0.net
肉達磨のくせにタトゥーなんか入れやがって

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 15:52:10 ID:y98LCCxN0.net
そのタイミングで書くと
余裕ないディス入ったと言われるぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 15:53:23.32 ID:xpplmXEh0.net
豊中って東京に例えると何処ら辺?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:47:53 ID:mKRiXCd30.net
えー・・民国人だったのかよ
失望しました

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:55:40 ID:IzWFgfiz0.net
松本が良いとこのぼっちゃんなのは高校卒業後のエピソード聞けばよーく分かる

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:30:15 ID:wugw7YCO0.net
>>2

ウ・ル・ト・ラっ、

総レス数 322
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★