2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】<悪質デマ拡散>「ウイルス予防にお湯飲んで」 スタッフ「26度から27度の温度で殺せると言っています。」

1 :Egg ★:2020/02/26(水) 20:49:11 ID:EIjB5V9s9.net
まだまだ全容のつかめない新型コロナウイルスについて、今、悪質なデマがSNSなどで出回っています。一体、誰が何の目的で流しているのでしょうか。

番組スタッフの家族にメッセージが届きました。中国の武漢で働くスタッフからの情報として、「26度から27度の温度で殺せると言っています。従ってウイルスを防ぐためにはお湯を飲んで下さい」とあります。
今、ちまたにはこうしたメッセージなどが拡散しています。実際にお湯を飲むことを考えた人もいました。もちろん医学的根拠はありません。都内に実在する病院の看護師からというものもあります。

こうしたデマは有事の際に付いて回る問題です。2003年、とある地方銀行では倒産するとデマのメールが出回り、取り付け騒ぎが起きました。しかし、今回のデマは様子が違うと専門家は言います。
確かに今回のメールを見ると、不安をあおるものや悪質なサイトに誘導するものでもなく、安心を与える文面です。そこにさりげなく商品名を紛れ込ませ、興味を引く狙いがあるのではと分析します。

実際にメールにあった単語をネットで調べてみると、トップには通販サイトが出てきました。また、その下には単語に関連したサイトがいくつか出てきます。
確かに他の文面にもお茶やスープなど商品名らしきものが書かれたものもあります。

詐欺・悪徳商法の専門家、多田文明氏:「安心させることで信頼を得る。すると、この商品は良いものだと関連付ける、怪しいと思った時点で拡散しない」

https://news.livedoor.com/article/detail/17877342/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:49:40 ID:6W1DyLUA0.net
またネトウヨの犯行?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:49:58 ID:SPGSEu2U0.net
26度でお湯とか抜かしてる自転でお察し

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:50:33 ID:8nAbrdCE0.net
26から27℃って体温より低いやんw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:15 ID:Ly+gEO2e0.net
おなにぃが効くよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:35 ID:llMnsSH/0.net
ところで
お湯の定義って
何度からなの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:40 ID:/1IDbfdEO.net
テレ朝のニュースは
デマと捏造ばかりだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:42 ID:o9xeL6IN0.net
26度で死滅するなら体温で殺せるね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:46 ID:J+8nxy920.net
割と真面目にお茶飲むのは風邪に有効
尿を出すのがいいらしい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:52:40 ID:20/EBZpT0.net
30°以下で死ぬウイルスに人間が負けるわけねえだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:52:49 ID:K/wqy+4k0.net
ぬるま湯w

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:52:56 ID:haGAoe2N0.net
メルカリで一儲けしようと 嘘情報流してるよな
逮捕すればいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:53:40 ID:ms1rvgrv0.net
26度はウソだけど
熱いお湯をよく飲むようにすると予防になるとは聞いたぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:53:55 ID:Il/K4hlh0.net
胃に入れば胃酸で死ぬんだから冷水でもいいはず

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:03 ID:U+YrbR0h0.net
喉のウイルスを胃に流して殺すってのは医者が言ってたな
全部取りきれるとは思わんがなんぼか効果あるだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:10 ID:sgxMqzVM0.net
>>7
つまりおまえは26度のお湯を飲んだらウィルス予防できると本気で信じてるんだ?

ネトウヨはアホすぎてコロナで死ななきゃ治らんなwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:43 ID:Kv1cWD/X0.net
処女は病気だと思われるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:50 ID:ByYziEMB0.net
アホ政府から出てくる情報が隔靴掻痒(かっかそうよう)。
知りたい事が全然わからない。
だからデマも出てくる。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:55:10 ID:lF2xr9TD0.net
そのうち納豆がいいとか何がいいとか言い出す

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:55:24 ID:JCekiUjr0.net
ぬるいだろバカ!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:55:34 ID:CvTwp4tb0.net
Q.人間の体温は何度でしょうか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:55:54 ID:kELSWXor0.net
風呂だったら風邪ひく温度

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:55:55 ID:3PL6ps7p0.net
ノドを潤すってことはウィルスを減少させる手っ取り早い手段だから、あながち間違いとはいえんけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:56:29 ID:mHG1smUS0.net
ネットでそんなデマ拡散してるなんて初めて聞いたが?また安倍ちゃんデマばら蒔いてるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:56:43 ID:B8n/I7bU0.net
こまめに水を飲むといいって聞いたけどあれも嘘なの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:56:58 ID:DMCPDblK0.net
体温37度前後の人間の中で生き続けるウイルスがたった27度のお湯で死ぬという
いかにも文系のお花畑馬鹿が考えたようなデマ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:57:43 ID:B5V2P9OA0.net
コロナにはメッコールが効くニダ!
とか言ったらみんなメッコールがぶ飲みすんのかねw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:57:53 ID:K+OEghdm0.net
しっかり食いつく前に、胃まで流せれば勝ちなんじゃねの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:58:05 ID:baBKaxRX0.net
大阪が最強なのはたこ焼きで菌を殺してるからでしょう
これは誰も否定出来ない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:58:06 ID:Yl0Wxp1x0.net
爺さん婆さんは暑くても熱いおちゃ飲むんだから死なないはずだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:58:16 ID:vC9m1aZA0.net
100℃なら人も殺せるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:20 ID:RZccSSJb0.net
お湯はともかく、気温が上がったら落ち着くのかね?その辺、専門家の話が全然出てこないけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:21 ID:J+8nxy920.net
メッコールは宗教なので。。。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:22 ID:mS6ua6h50.net
JKのパンツでマスク作るとウィルスを200%通さないらしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:35 ID:FP9FJ9nZ0.net
>今、ちまたにはこうしたメッセージなどが拡散しています。実際にお湯を飲むことを考えた人もいました。
>もちろん医学的根拠はありません。都内に実在する病院の看護師からというものもあります。

いや別に飲めばいいじゃん、26度ってせいぜい夏の水道水程度のお湯なんて程遠い温度だけど
あと、専門の医師でもまだ未知のウイルスの事を看護師が知ってる訳ねえ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:44 ID:DMCPDblK0.net
社会不安期に流れるデマは興味深い
震災の時も妙なデマで溢れたのを思い出す

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:45 ID:jBUH4llE0.net
沸騰した熱湯じゃなきゃ効果が無いらしいな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:00:01 ID:ZR0v5EEs0.net
大分県は温泉蒸気で消毒されています

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:00:06 ID:qAD1Svrt0.net
インドの感染者数が非常に少ないのはカレー食べてるから?
トランプが演説したスタジアムにすごい人入ってたのも感染しないからだろうか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:01:04 ID:Kht5Xp3y0.net
馬鹿に信用させて間引くつもりだからあながち間違いでもない 

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:01:07 ID:baBKaxRX0.net
たこ焼きだべてウイルス殺そう
たこ焼きこそ最強の食べ物だった
タコって宇宙人説もあるぐらい解明されてない生物だからね
たこ焼きが人類を救うコスモクリーナー

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:01:18 ID:heGvkxqW0.net
体温…

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:01:25 ID:ycc7YvTU0.net
なにもしなくてオッケー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:01:37 ID:qAD1Svrt0.net
一方、キムチは効果無いみたいだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:02:14 ID:K+OEghdm0.net
でもまあ、水分補給を心がけるのは
結果的にプラスの方向ではあるよな。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:02:19 ID:Kht5Xp3y0.net
それよりマスクの煮沸消毒はどうなん? 医療機関すらやってないというし勿体ないと思うが

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:03:03 ID:2DhluEu60.net
>>6
単純な定義では「常温より暖かい水」

法令ではないけど、厚生労働省が医薬品の品質適正化のために同省が審議会や識者の意見から定めた規格基準ってのがある。
それを参照すると「冷水は10度以下、微温湯(びおんとう)は30〜40度、温湯は60〜70度、熱湯は約100度の水とする」ってなってる。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:03:05 ID:heGvkxqW0.net
26度前後って熱帯魚水槽の適温w

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:03:07 ID:Pg9eI1J20.net
焼酎やな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:03:19 ID:vFGwViqR0.net
ウイルスが生き物だと思ってる!?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:03:33 ID:sOiJDc4a0.net
26度なんかお湯ちゃうやん。お白湯やん。

52 :反日egg ◆UN6Eny/bdY :2020/02/26(水) 21:04:04 ID:3987HJ9k0.net
違反スレ

livedoor

【ネット】<悪質デマ拡散>「ウイルス予防にお湯飲んで」 スタッフ「26度から27度の温度で殺せると言っています。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582717751/


ネットデマネタで

番組をつくるな

朝鮮人工作機関朝日の

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:04:05 ID:hlr1bZEj0.net
26度って白湯のつもりかな
それにしてもぬる過ぎだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:04:16 ID:pZcPCile0.net
お茶飲んでればいいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:04:24 ID:jiPKfBcx0.net
お湯売れば大儲けできる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:04:57 ID:WLHvwgmV0.net
>>2
殺すぞ

部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス

捏造デマ流布

お前ら穢れの仕業だろうが

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:05:03.77 ID:heGvkxqW0.net
ま、胃腸には優しい温度だよねw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:05:09.78 ID:xwmq0gRE0.net
>>32
専門家も新型だからわからんってさ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:05:35.02 ID:LI+IAbJp0.net
アルコールの方が効きそうだな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:05:39.63 ID:SLp9dNpO0.net
ホットのジョルトコーラを飲むと効果あるらしいぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:06:02.50 ID:Kht5Xp3y0.net
>>50
一応生体だろ、繁殖するのに媒体が必要ってだけで

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:07:56.29 ID:HLx/Jd7U0.net
男は黙って

63 :反日egg :2020/02/26(水) 21:08:22.36 ID:3987HJ9k0.net
違反スレ●

livedoor

【ネット】<悪質デマ拡散>「ウイルス予防にお湯飲んで」 スタッフ「26度から27度の温度で殺せると言っています。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582717751/


ネットデマネタで

番組をつくるな

朝鮮人工作機関朝日の

反日朝日の悪質さ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:08:22.76 ID:QalqttLG0.net
ストロング飲んだ方が効きそうだ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:03.81 ID:DovkowZm0.net
キムタクがファン限定イベントで予防にお湯が効くからお湯を飲むよう言ってたってヲタのレポ回って来ててワロタw
それを真に受けてヲタがお湯飲んで頑張ろうねってw
したら、工藤静香がインスタで温かい飲み物をって言ってて更にワロタw
夫婦でデマ拡散すんなや

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:06.20 ID:DX7zpm4f0.net
>>14
医者が水を切らさない理由だよねそれ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:35 ID:LlNu8PIS0.net
温度調整が結構難しいんよね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:10:12 ID:Kht5Xp3y0.net
>>65
体温を高めに維持するという意味なら当たってるけど免疫面で

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:10:52.43 ID:WLHvwgmV0.net
デマ捏造

在日朝鮮寄生ウジ虫新聞ですね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:11:54.43 ID:6/LZ8/yn0.net
安倍チョン政府とグルのマスゴミは信用したらダメ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:12:52.24 ID:j1qty3Ha0.net
海老蔵「熱い風呂」・中部大「アオサ」情報を識者否定 新型コロナめぐり怪情報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000008-jct-soci

■海老蔵さんブログで「知り合いから 参考程度に」

歌舞伎役者の市川海老蔵さんは2020年2月25日、「知り合いから 参考程度に」と題したブログを更新した(現在は削除済み)。

医療従事者や中国の知人からの伝聞情報として、新型コロナウイルスは「耐熱性に乏しく、26―27度の温度で殺傷」すると紹介。
そのため、(1)お湯やカテキン入りのお茶を飲む(2)体温より熱い風呂に入る(3)生姜、ニンニク、唐辛子、胡椒をたくさん食べる
(4)運動する――などの対策が有効だとアドバイスした。

ニュースサイト「しらべぇ」は同日、「市川海老蔵、医療関係者から聞いた新型コロナ予防策明かし反響」(現在は削除済み)との記事で
ブログを好意的に取り上げ、風説はブログの外にも広がった。

しかし、海老蔵さんが発信した情報は根拠不明だ。上本町わたなべクリニック(大阪市)の渡邊章範(たかのり)院長は
25日、J-CASTニュースの取材に、

「ウイルスは、一般的に15分から20分の煮沸で死滅します。26―27度では死滅しません」

と書き込みを否定。いずれの対策も科学的に証明されていないという。

この情報は、ツイッターや無料通信アプリ「LINE」でも拡散していた。ブログが投稿される数日前から出回っていたため、
海老蔵さんはネット上の情報か知人からのメッセージを転載したとみられる。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:13:18.14 ID:ayEttA+k0.net
26〜27度でしか死なないウイルスなのかもしれんぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:14:35.24 ID:mUhE0iKZ0.net
宗教にハマってる奴からバッチリ回ってきたよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:16:40.26 ID:Kx6JwCa+0.net
馬は体温が高いから生でも食えるとかも信じてそう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:17:16.59 ID:4g6zii2i0.net
26度から27度なら体温で死んでるじゃねぇか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:17:18.23 ID:SmkX4dWT0.net
摂氏26度〜27度じゃなくて華氏26度〜27度ってことだった説

つまり80度くらいの熱湯

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:18:35.85 ID:egr27Z4y0.net
そもそも生き物というより物質みたいなもんなんだろ?
殺すとか殺さないとかいってる時点で
まとはずれなような

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:19:02.36 ID:DovkowZm0.net
マスク&お湯(木村くん直伝👌🏻)でしっかりウイルス対策をして楽しみたいと思います!

お湯飲んで予防…
飲み物飲んで予防はいいのでは
まあ木村っきゅんがお湯がいいって言ったならお湯でいいんだよww

ほぅー、よぼうにお湯がよいと
木村が、コンサートで話したんだ!
よし、予防すっか!

木村くん頼むからこんな時だからこそ自然派ママ的なデマはやめてくれ
お湯で死ぬなら苦労せんわ

客席をさんざん泣かせた後に去り際にコロナなんちゃらw にはお湯がいい(効く)らしいと豆知識を披露し

27℃以上のお湯が良いはデマだよ木村くん…😅
木村くんが信じてるみたいでファンの前で言ったみたい…
有名な人が言うと信じる人増えちゃうからとこっそりツイートしてみたんです(´・ω・`; )

明日から、ライブでかった赤のボトルに温かいお湯を入れて持ち歩くことにします。
#木村拓哉
#プレミアムイベント

木村くんのイベントでコロナ情報得るとは

ひとつ言いたいのはお湯で菌は死なないよ木村

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:23:55.78 ID:G7LERUQ/0.net
テレ朝は免許剥奪レベル

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:25:22.31 ID:BfbJoAiW0.net
アオサがコロナに効くってのはメーカーが流した悪意あるデマだったけど、こういう善意のデマは扱いがやっかい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:25:56.23 ID:cbODq+Mu0.net
>>76
それ-3℃くらい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:26:24.66 ID:HWsHnwHu0.net
早くワクチン出来ないかな。。
今日も満員電車で帰ってきたけどマスクせずに咳してる奴大杉
こりゃ無理だわ
おれも38℃の微熱だけど会社休めねーし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:27:17.48 ID:iRN/PW650.net
体内で即死かよw

そういや自販機で白湯売ったって奴いたよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:28:27.65 ID:2P5t/9vd0.net
27度で死ぬなら体温(35度)で死んでるよなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:28:48.40 ID:9QYCdj7E0.net
風呂入って体温上げるのならわかる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:28:56.82 ID:bSKtxFMC0.net
26度でお湯って言ったやつ既にコロナで頭が沸騰しとるんちゃうか・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:29:45.89 ID:8Uqtm17D0.net
だったら人間の体内に入ればウィルスは皆死ぬだろw
信じる奴はクルクルパー

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:30:23 ID:eox2Hu3y0.net
こういうデマをを芸能人やSNSのインフルエンサーが
医療機関に勤めてる知人から聞いたみたいな書き方して拡散させるから困る

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:31:41 ID:FqKXR1Ce0.net
ここで緊急速報です。

たった今入った情報によりますと、アオサでウイルスが死滅するとの事です。
繰り返します。アオサでウイルスが完全に死滅するとの情報が入りました。

小保方准教授と研究チームによる記者会見の現場と中継が繋がっております。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:33:56 ID:DblsXEV10.net
このレベルのネタに踊らされるヤツいるんだw

そんことより当たり屋グループが関西から・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:34:02 ID:jzGvJAR00.net
>>1
26度から27度の温度で殺せる なら 体内にはいったら体温で死滅しているよね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:34:13 ID:wa2nyz6d0.net
200度の天ぷら油を1L一気のみがいいらしいよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:34:52 ID:NA3eedaq0.net
体温より低くて殺せるなら
そもそも感染しないのでは?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:36:20 ID:9WYlOqxv0.net
インフォデミック

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:36:30 ID:fl2o5iGM0.net
ウイルスって何か知らない人を騙したいんだろ
生物学やってないとウイルスって何かも知らないのかも

ウイルス対策なんて、昔からの、うがい手洗い、窓開けての換気くらいしかないけどな
ウイルスの外膜も脂質と糖タンパク質なんだから石鹸とアルコールで不活性化出来るで
ただし膜が無いタイプもあって、そっちには効果薄い 例ノロウイルス

コロナは膜有りタイプ。インフルエンザと同じ対策でおk
肺炎重症化したら病院行きだけど、 病院行く必要無い インフルエンザと同じ勝手に治る
病院行っても邪魔 

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:36:56 ID:8UzkzTt40.net
あ ほ く さ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:37:05 ID:9WYlOqxv0.net
>>93
感染してもすぐに不活化するね。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:39:08 ID:WmHNZ1380.net
従姉妹が知り合いの看護師から伝え聞いたのはコレ

https://i.imgur.com/ySI5FLK.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:39:17 ID:HcBnzUP+0.net
コロナと言えば湯沸かしだからな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:39:53 ID:MdRs2Qek0.net
>実際にお湯を飲むことを考えた人もいました。

危険なことするならともかく、これなら別に水分取るだけだしむしろ良いことじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:41:21 ID:jM8fQNUD0.net
体温より低いじゃんw
そんなウィルスは体内に入った瞬間に死滅するだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:43:18 ID:NA3eedaq0.net
こんなんで騙される奴は
放っておけばいいと思う。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:44:09 ID:tnwtPi6p0.net
コロナ弱っ楽勝じゃん
JPN!JPN!

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:46:32 ID:fl2o5iGM0.net
基本インフルエンザと同じ 

風邪で肺炎まで悪化するなんて、稀
コロナがインフルエンザより悪質なのは、インフルエンザが体外で7時間くらいで感染力無くなるが
コロナは手すりなどとかでも9日間くらい感染力維持する点

イベント中止はまぁそういう事

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:46:57 ID:tKpkkhUD0.net
26で死ぬなら体温で死ぬだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:47:34 ID:58yK/8LI0.net
あーこれみたわ
SNSで左のじじいが頑張って拡散してた
連日お湯飲んでるおばはんが、36℃の体温でなんでウイルスが死滅しないのかを質問しとった
笑えるw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:48:40 ID:2+U1cWCb0.net
体温(俺の立場がない・・・)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:48:44 ID:58yK/8LI0.net
>>104
素材にもよるらしいけどね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:51:18 ID:Blpo5goh0.net
プールの温度より冷たくない?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:51:39 ID:q49OYtVL0.net
微妙に良スレ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:53:00 ID:+w0GXasV0.net
煮沸か冷凍は想像するけど26度ってw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:53:13 ID:n63gu/1H0.net
>>1
お前らも拡散してんじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:54:16.12 ID:Q9IDt1qp0.net
岡田先生「報道されている感染者は明らかに症状がある人。その裏に無症状の感染者がいる」とした。

池田先生は「のどを乾燥させないことが大切。そしてなるべく握手をしない。握手をすると、そこから伝染るから」とした。

梶本先生は「今回のウイルスはアルコールと石鹸に弱いので、まめに」とした。
更に、武田先生「新型コロナウイルスの遺伝子解析は終わってる」とした。
まとめると、外出をする際には、手洗い、うがい、目を触らないように、そして水を飲んでアメを舐めるとした。

ホンマでっか!?TV2020年2月5日(水)21:00〜21:54フジテレビ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:54:18.98 ID:P3Tupw5o0.net
これ色んなバージョンあるね
うちの家族んとこに来たのは37度バージョンだったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:54:19.74 ID:JMylEHWw0.net
詐欺に騙されるモデルケース

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:54:46.46 ID:914uOrnd0.net
カレー粉はきく

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:55:03.44 ID:11fg4M010.net
お湯を買い占めましょう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:55:15.61 ID:1d4zawS/0.net
白湯自体は身体暖める為にいいよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:55:33.23 ID:atHVa0Mn0.net
>>1
お湯飲んで殺せるかどうかはともかく、インフルエンザにしても胃液で殺せるんだよな


>ウイルスが体に侵入した時に、戦ってくれるのは、鼻、喉、気管にある繊毛細胞という細かい毛の細胞と、その表面の粘膜です。
>この毛が1秒間に15回も動いて、ウイルスを粘膜に包み、体の外へ出すそうです。
>これが正常に機能していれば、ウイルスを吸収しないで、胃まで押し流して、胃液で殺す。
>だから、健康であれば、体には、インフルエンザをやっつける機能があるんです。
>ところが体が弱ったりしていると、繊毛の動きが鈍り、おし流す前に、ウイルスが細胞に侵入してしまう、ということなんです。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:55:35.73 ID:914uOrnd0.net
うがい は100%無意味

イソジンは愚の骨頂

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:56:11.57 ID:9jPIwZj1O.net
別にお湯飲んでも害もないし金かかるわけじゃないから悪質でもないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:56:21.04 ID:A/islhrc0.net
>>24
5毛がやってんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:56:40.92 ID:++kHs+900.net
体温より低い温度で死滅するならわざわざ飲む必要ないじゃないかw
普通に急須で茶を入れたらいいだけ
日本人は茶を飲む習慣があるから感染しない事になる
しかし感染者が増加してるとこを見ると完全なデマと誰でもわかる
ニュースにする方もガセに加担したのと同罪

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:57:20.52 ID:fl2o5iGM0.net
※殺せません アホか  でも人類はウイルスとずっと遥か昔から接してきてるんだぞ
免疫って凄いシステムなんだぞ

でも大事なのは支那と感染拡大の半島から入れさせない事。感染予防は隔離
ウイルス持ち込み減らして、手洗い ウイルス付けて粘膜触って体内に入れる量減らすが基本

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:58:15.18 ID:FIbJUOCv0.net
白湯を飲むのは実際健康に良いし経済的だし
こんなデマと絡めさえしなけりゃ実に良い習慣なんだが

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:59:35.32 ID:laf9Gcym0.net
そんな温度でウイルスが死ぬなら体温で死んでます

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:59:46.40 ID:++kHs+900.net
>>48
確かにw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:00:17.00 ID:z7yoHQY70.net
黒酢に漬けた生姜を食うと効くらしいよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:01:11.61 ID:Q3a/ESvI0.net
何の疑いもなく信じるような輩が、所謂エセ科学に騙されるのかもな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:01:55.72 ID:Frf5Kn3/0.net
きつい酒飲んでうがいした方がええんちゃうまだ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:01:56.35 ID:r3YVMhkM0.net
>>98
俺も友人からきた
あわや拡散するところだったよ
これって全部ウソなの??

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:01:59.63 ID:I7jDVdtVO.net
>>48
37度だって人肌であって、お湯じゃない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:02:22.90 ID:LwKpxwyS0.net
デマでもなんでもいいから
とりあえずカレーは食べてる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:03:15.86 ID:lRAHZT4w0.net
SNSは立派な情報源(ドヤァ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:03:48.83 ID:5Detespm0.net
コーローナコロナコーローナ♪
コーローナコロナ大流行〜♪

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:04:34.57 ID:JsKAoBXN0.net
お茶を飲んでのどを乾燥させない ってのはあり

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:06:41.57 ID:fl2o5iGM0.net
免疫落ちてる人はウイルス付けた手で目や口の粘膜触らないでね
熱出てもインフルエンザ同様 大人しくしてたら数日で治るよ
発熱は、体内でウイルスなど殺すシステムの一つ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:07:38.22 ID:/nbIyV8k0.net
>>136
温度関係ないよね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:08:00.24 ID:DnvRPnY30.net
善意を装ったステマかよ、最低だな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:08:49.62 ID:VDuPJoTM0.net
別に悪質じゃないだろ
むしろ水分補給や免疫高めんのにええ話やん

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:09:24.82 ID:/nbIyV8k0.net
>>131
お前は人間の体温何度だと思ってるんだw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:10:10.35 ID:PJ+6VQzo0.net
喉らへんにいるウイルスを胃に追いやってしまう、という点でちょこちょこ水分とるのは効果的みたいだね
緑茶が殺菌作用もあっていいとか
今年は仕事中そうしてみたら風邪引かない。まあ暖冬だしたまたまかもだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:10:49 ID:dTZysMPy0.net
>>9
熱風邪には、な。
水分取る、尿が出る。熱が出る。それだけの理屈。
利尿作用がお茶の方が上回るかもしれんが、水でもお湯でもなんでも良い。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:10:59 ID:nKBu7nkz0.net
ガーセー♪

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:11:36 ID:fl2o5iGM0.net
お茶の中のカテキンが抗ウイルス効果あるで 知られてる事だけど
お湯は水と同じやで

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:11:46 ID:1/AQgYbs0.net
体温知らない人なのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:11:49 ID:5dYf3ssO0.net
もう、こういうのに厳罰課せよ
気楽にデマ流すな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:12:39 ID:IcZqsqS80.net
熱いもので殺せるのなら基本冷たいものを飲食しない中国で蔓延するはずないがないだろw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:13:10 ID:svapbcQn0.net
その場で否定すればいいだけだろ
ニュースにしたら拡散の共犯だ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:15:50.30 ID:j1MKL4Jf0.net
特効薬だと言って薄めた漂白剤を高値で売ってる中国人よりは良心的だよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:17:34.48 ID:Wbwh2DqC0.net
どこのホメオパシー?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:18:09.49 ID:VDuPJoTM0.net
ゴミをちゃんとゴミ箱に捨てるといいらしいよ
あと好き嫌いせずご飯を残さず食べるのもいいらしい

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:21:01 ID:0hM3UJaj0.net
とある車屋のホームページにこれが書かれててドン引き

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:22:26 ID:fl2o5iGM0.net
ワサビにもウイルス殺菌効果あるで(アリルカラシ油)

唐辛子はウイルスというか殺虫効果 寄生虫含む  風邪で唐辛子とかむしろ身体に危険かも
風邪でキムチとか喰う奴居ないけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:22:26 ID:fl2o5iGM0.net
ワサビにもウイルス殺菌効果あるで(アリルカラシ油)

唐辛子はウイルスというか殺虫効果 寄生虫含む  風邪で唐辛子とかむしろ身体に危険かも
風邪でキムチとか喰う奴居ないけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:22:55 ID:DwNVkIpn0.net
現役の医師が治療法開示したぞ(´・ω・`)

http://c.kota2.net/livecx/15826931168900.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:24:17 ID:fO+4uqMe0.net
一時間毎にコップ一杯の水飲むだけでもインフル予防になると医者がテレビで 
昔言ってたな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:28:21.00 ID:HHcWp7lc0.net
グループLINEで来た
よくこんなの信じるよね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:29:47 ID:58yK/8LI0.net
自分が見たのは左のじいさんの投稿で
政府が何の対策もしないので俺がこれを拡散してやるどや顔って感じだった
まーね
左ってろくなことしないのよね
口先ばっかり

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:29:57 ID:mvTZY40h0.net
>>106
こっちもジジィから回ってきた。老害だわほんと

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:30:20 ID:4g6zii2i0.net
>>157
喉が乾燥しているとウイルスが付着しやすくなって感染しやすくなるからな
マスクしてもウイルスは防げないと言われるが、保湿でウイルス対策効果はある

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:31:40 ID:pMvVydtg0.net
うちの親に来た
これはそんなに害のある内容じゃないからいけど、この手の信じたら、年寄り狙いの詐欺にあうよ
と言っておいた

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:32:27 ID:mvTZY40h0.net
>>104
インフルエンザより致死率高いです。検査判定できないだけあって感染予防ができません。一緒くたにするな。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:32:43 ID:o5WlhTtj0.net
昔から似非医学にはまるのはパヨクと相場が決まっている

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:33:22 ID:DwNVkIpn0.net
>>157
ウイルスは胃酸で死ぬから
水やお茶で流し込んでやると
いいらしい(´ω`)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:33:45 ID:Pk+HGMud0.net
こんな温度で殺せるならシンガポールで感染者出るわけねーだろw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:33:57 ID:vityLD5O0.net
>>1
そもそも26度から27度は、「お湯」じゃないだろ

そこに気づかず信じちゃうやつには、もはや何言っても無駄

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:37:54 ID:VDuPJoTM0.net
結局一周回って効果あるって事?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:38:22 ID:zRsMoETF0.net
【速報】コロナ陰性となり退院した大阪市のツアーガイド また陽性反応 [876811395]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582723704/

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:39:37 ID:fl2o5iGM0.net
水やお湯飲んでインフルエンザ治ると思う人なら治る

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:40:09 ID:zr4VmzWq0.net
>>162
親から拡散メールきたw
はいはい。で済ませたけどw
やっぱり年齢が上がると、こういうのって信じやすいのかね。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:41:57 ID:xsbldkjR0.net
炭酸水では絶対コロナは殺せないからな、買わなくていいぞ
炭酸水がなくなったら俺の娯楽が死ぬからな
絶対流行させない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:42:06 ID:krCWgOkb0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:42:14 ID:krCWgOkb0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:42:22 ID:krCWgOkb0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:47:40 ID:ImsvgKbs0.net
こういうチェーンメール的なの最近なくなったね
懐かしいわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:48:46 ID:g3amAmaf0.net
範囲が1度で厳しいw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:51:23.25 ID:mvTZY40h0.net
>>171
死が近いからか脳が子供返りしてるからかコウジュンとかセサミンとかグルコサミンとか全く効果ない物に金使うくらいだからなぁ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:52:07.83 ID:TxXGH42U0.net
満員電車に乗る俺はちゃんとアルコール飲んで出勤してる
アルコールで体内を消毒しとかないとヤバいからな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:52:07.83 ID:TxXGH42U0.net
満員電車に乗る俺はちゃんとアルコール飲んで出勤してる
アルコールで体内を消毒しとかないとヤバいからな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:56:09 ID:snb2ztPe0.net
>>178
そうかなあ?
今回の生死をわけるのってそういう健康食品的なところじゃないの?
普段の食生活で免疫強いとか
その辺が生きてきそうだけど

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:56:12 ID:pMvVydtg0.net
新幹線では必ず飲んでるな
昨日は昼に新幹線乗って午後に仕事あったので飲まなかったが
新幹線なのに飲めないとか、死ぬかと思った

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:58:43 ID:23HWt0gL0.net
北朝鮮ならコロナウイルスは入ってないから

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:05:00.37 ID:qHwT34td0.net
お湯じゃねー

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:10:58.41 ID:r3YVMhkM0.net
>>183
殺処分してるだけだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:11:14.78 ID:0ElIvGAz0.net
そもそも体温より低いじゃん…

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:12:20.76 ID:zRsMoETF0.net
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart19
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1582716543/

【新型肺炎】備蓄スレ【コロナウイルス】 Part.24
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1582719747/

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:15:00 ID:mvTZY40h0.net
>>181
通販で年寄りターゲットに売ってる商品なんて胃酸で分解されて効果ないというのは医者なら誰でも知ってるよ。
こんなので免疫上がるなら医療はほっときませんから。あなた騙され安いよね。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:16:58 ID:i0eGksiy0.net
26度って湯とも言えんなw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:20:32 ID:EQdzDFWe0.net
マスク必要ないって言ってたのはデマじゃないの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:20:56 ID:X9oLvX3O0.net
>>8
その発想すら出来ない人Twitterに多すぎ。「熱に弱い」で検索かけると山ほど出てきて笑った

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:25:44 ID:7juTl5tY0.net
>>8
いや、
「お湯」であることに意味があるんだよ。
水との反応で、うんたらかんたら。

とか言いそう。

つか、27度はお湯じゃねえだろ。
 

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:27:16 ID:bPQEXZ600.net
屁を嗅ぐとウイルス消毒

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:27:43 ID:zRsMoETF0.net
【感染対策】エタノール、次亜塩素酸系など【消毒】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1582356377/

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:28:38.91 ID:qgsVQikF0.net
むしろ沸騰させたお湯を一気飲みとか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:32:04.85 ID:9yEmDLGU0.net
これ取り上げたテレビってあんの?w

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:32:35.10 ID:lvCkbYuO0.net
熱い風呂やサウナに入るのが効果があるんでないの?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:35:32 ID:hVwGBO0y0.net
水温27度とかプールじゃん

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:37:44 ID:i10wuT7F0.net
ちゃんと栄養と水分とってしっかり寝る

これ以上やりようがない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:39:06 ID:WLHvwgmV0.net
北海道地震

案の定デマ流布

日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

震災のたびに悪質なデマ流布

日本人は悪質ニダー

こいつらの仕業だよな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:39:25 ID:WLHvwgmV0.net
捏造

デマ

あさひか?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:41:09 ID:KGfnH0OV0.net
>>1
発熱による脱水症の予防で、水分補給するという意味ならば理に適っているけれど、ウイルスの予防という意味ではありえない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:42:10 ID:4QqEDlOS0.net
100°Cなら効果あるんじゃね?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:42:17 ID:u+G3E4+A0.net
インドだかどこだか忘れたけど副大臣か副首相が陽性だったね。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:43:02 ID:xMNn38oo0.net
こいつらの体温20度ぐらいなのか?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:46:31 ID:LbIGcuy00.net
ウイルスは喉に付くから洗い流す意味でこまめに水分取るのはいいらしいね

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:59:44.16 ID:Hj4Ye6/Z0.net
これうちの母親からLINE来たwww

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:00:31.05 ID:zzQK3ta00.net
お湯ってw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:02:33.72 ID:Y7S3IazF0.net
>>181
ばーか

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:03:54 ID:XOLe9CHY0.net
うちの母親から来たのは
厚労省の医療機関で働いている友人からの情報
だったな
26〜27度でウイルス死ぬからお湯飲め、ていう
まぁ確かに身体温めるのは悪いことじゃないな、ぐらいにしか思わなかったが
別に何かの商品の宣伝とかもなかった

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:04:54 ID:fEjQWgUT0.net
26度ってデマとかガセとか騙す気ないだろw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:05:47 ID:8iNA1tzx0.net
納豆を1日2パック食べるといいらしいぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:07:54 ID:YXKxcBHp0.net
>>204
イランだな、あれは貴重な映像だったな感染すればどういう症状になるのか一目瞭然だった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:07:54 ID:BxfZuYhK0.net
>>14
トイレの糞尿からも確認されてるんだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:08:47 ID:OevODeHO0.net
最近はFacebookはほとんどやらないけど、
それでもワシのFacebookのタイムラインで二匹のアホ高齢者が、
このガセネタを鵜呑みにして警戒を促していたわw
バカだろ?
26度とか体温より低い温度で死ぬほどウイルスだぜw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:09:44 ID:pIr2aY000.net
白湯かーい。なんなら酒で除菌しろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:12:42 ID:e+wAbZOX0.net
胃酸で退治する為に水をこまめに飲めっていうあれが伝言ゲームで歪んだのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:17:27.31 ID:XBJ7ySy50.net
これは日本人も中国のことバカにできないな
えっスーパーで売ってるあの食べ物がコロナに効く!?
とか適当なこと言われたら日本全国速効で買い占めるだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:23:02.17 ID:xyde/NfD0.net
海老蔵が昨日ブログに知り合いから極秘で聞いたみたいに貼り付けていたけど
ええ??って思う内容だった
デマと報道されて
もう一回見に行ったら華麗に削除されていた

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:24:30.63 ID:81AZzWwC0.net
まあ水分補給かつ内臓に優しい温度で悪くはないとは思うが

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:26:33.57 ID:lMBL2wxC0.net
キムタクのイベントに行ったおばちゃんが、キムタクがコロナ予防にお湯飲めってーってお湯飲んでたw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:32:43.18 ID:aneNz0yP0.net
このメールが回って来たよ
デマだったんだね

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:33:42 ID:YXKxcBHp0.net
>>218
アオサが買い占められてたな、さすがヤフートップに出ると違う

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:39:36.65 ID:zzQK3ta00.net
>>210
26-27度でウイルス死ぬなら全世界でこんな状態になってないわな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:49:22 ID:Ae7dTk2D0.net
ネトサヨの仕業か

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:49:28 ID:gSQg1CIu0.net
生姜ニンニク唐辛子など奨めてるところから出所はチョッパリだと思っている

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:07:15.81 ID:1oT0YKKf0.net
ラーメン二郎を食べると症状が緩和されます。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:21:12.26 ID:thEIhQtN0.net
>>8
その前に室温で死ぬ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:22:06.89 ID:thEIhQtN0.net
>>9
防止にも有効だよ
喉のウイルスを洗い流す。
飲んでも胃酸で死滅するから問題なし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:23:37.81 ID:thEIhQtN0.net
>>214
それ感染した場合でしょ。胃に入ったものがスルーしてるわけではない。体内で増殖したウイルスが排出されてる。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:23:52.48 ID:tYIvwM8r0.net
>>8
たぶん体温じゃダメなんだよ
丁度いい温度なんだよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:24:23.92 ID:1vDQgE8Q0.net
こんなんで騙される馬鹿っているの

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:28:15.84 ID:tFCVS7xQ0.net
>>232
たくさんいる
日本はそれでもわりと少ないほうだけどな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:33:16 ID:nxUCnC+l0.net
冷たい水飲むよりいいかもな。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:38:40 ID:x1uECJpj0.net
体温ったって、核温度と腋下温じゃ5度くらい違うしなぁ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:40:18 ID:x1uECJpj0.net
ちなみに温泉の定義は、25度までは冷泉、25度を越えると温泉

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:41:07 ID:I+3At5O10.net
>>9
お茶じゃなくても水でも10-15分ごとに飲むと感染する前に胃に流れるから良いらしい
ただ10分ごとに飲むことはかなり無理がある

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:41:11 ID:4jOKMBtl0.net
納豆食べれば美味しいよ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:44:46 ID:Atd5Wsqc0.net
ぐつぐつと煮えたぎった熱湯一気飲み

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:45:59 ID:I+3At5O10.net
>>32
湿度が高くなるとウイルスが死滅するのではなく
のどの粘膜が傷つきにくくなり感染しにくくなるという話を聞いた

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:47:48 ID:Ruz7qpZm0.net
まあお湯飲んでってだけなら毒にも薬にもならんから別にいいけどねw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:49:57.79 ID:jZHPAmvR0.net
>>2
ネトウヨは踊らされる方だろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 01:57:01.10 ID:pIr2aY000.net
>>219
さすが海老蔵

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 02:20:02.54 ID:WRN7i2oL0.net
新型コロナ対策でもなんでも無いけど、
白湯飲むぐらいなら普段の健康習慣として別に間違っちゃいないだろう

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 02:32:50 ID:dT/47f4j0.net
>>34
へー。
妹のもらお。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:06:33 ID:DoHceY7A0.net
若い女性限定で童貞の精子が効くっていうデマが広がらないかな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:18:39 ID:gHEF5nSn0.net
お前らキムチを知らんのか!

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:27:56 ID:0jmmEbbG0.net
海老蔵がブログで拡散してたぞ
怪しい民間療法にハマって嫁が死んだのに懲りない奴だわ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:33:13 ID:K+YjabbI0.net
>>156
これは真実
食えなくなると早いんだよな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:33:47 ID:F/TOL8rQ0.net
パヨクってデマばっかりだな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 03:45:05.41 ID:8A5szMAd0.net
左翼はいつもこういうので煽るのは確かだね・・・

地球温暖化とかクジラとか、あと年金問題も名詞を入れ替えれば構造は非常によく似てる・・・
検査しろって騒いでるのは、反安倍と活動家と単純にものを理解出来ない人たちで・・・
検査精度50%のテストをやりまくって入院させる方が問題だろうに・・・
昔から姿かたち変えるだけで、まったく同じ構造で馬鹿なことをやる人間。
必ず引っかかる知能低い人が3割くらいいる。
選挙だと税金で食ってる人たちがだいたい3割くらいいて、
無党派層の知能低い人が動くと情勢が変わる。

今回も玉川とかに煽られて政府が無能と信じてるんだろうな、ほんとは自分が無能なのに・・・
アナーキストの片棒担いでることに気付くこともなく、また何年後かに同じように騙される人たち。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 04:20:14 ID:GVue3/XW0.net
>>240
湿度が高いと喉の粘膜の上に水分があるから、ウィルスが粘膜に触れるのを防げるんだよ
乾燥してるとウィルスが粘膜に直接触れやすい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 04:51:42 ID:2BGD7S5vO.net
バナナがすっごく少なかったんだけど誰か何か言った?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 05:07:08 ID:waXYrgOy0.net
スピリタス(96度)を一気飲みしてる麗華ママって感染しなそうだな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:11:23 ID:fZ/Gk8qj0.net
>>1
昨日うちのジジババが騒いでた数字はこれのことかw
なんで情弱ってこういうデマほど
拾ってくるの上手いんだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:27:09 ID:63baMKs90.net
>>18
手洗い、うがい、咳エチケット
インフルエンザ対策と同じ
疑心暗鬼に潜むからつけ込まれる

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:27:52 ID:63baMKs90.net
>>21
知り合いのところには36-37°だって嘘メール来てたよw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:28:37 ID:c7qwwraI0.net
死んだばーちゃんが言ってた
コロナウィルスは朝日に向かって二礼二拍手したら治るんだって

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 06:32:39.34 ID:E+5gPt0P0.net
>>27
馬鹿はやると思う

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 06:33:17.48 ID:63baMKs90.net
>>29
タコ焼菌w

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 06:35:00.74 ID:63baMKs90.net
>>240
レセプターに取り付くから
粘膜の傷は関係なくね?
知らんけど

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:38:00 ID:zIV1oNas0.net
パーナさんやんけ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:44:31 ID:HAKMbWYb0.net
26度のお湯ってどうやって作るんだ?
26度の白湯ならともかく

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:46:39 ID:Lq0RpBhk0.net
>>1
辛いラーメンとかどうかな
(ツ)b

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:12:26 ID:mPEZ3fJK0.net
大阪の感染率が低いのはなんでだろう??

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:33:54 ID:jHIP5hdi0.net
体温でウイルス殺す商売始めるか
女子限定な

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 07:38:00.41 ID:4HqoW9An0.net
絶妙にヌルいから信じたのかなw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 07:39:20.40 ID:2r+BX/140.net
これを信じて拡散する馬鹿が大量にいるってのが呆れる
なんだよ26〜27度ってw
そのピンポイント狙ってぬるま湯作ろうとしては失敗して焦りまくってんだろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:45:34 ID:kVZ9NZZ90.net
>>156
肺炎もそうだよ
大抵は自宅で抗生物質を飲んでメシ食って寝る
コロナも8割は軽症で自然治癒
だから自宅で療養

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 08:00:44.90 ID:WyQ02etn0.net
少し冷めてぬるくなったお茶とかはからずもみんな飲んでそうな温度だなw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:27:10 ID:63baMKs90.net
>>265
でんがなとまんがなが守ってくれてる

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:30:22 ID:c9NYENt30.net
28歳くらいまでですが、
ぼくの陰茎から精子を直接膣内に投与すると、
ウィルスから身を守れる効果が期待できますが、
どうしますか?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:40:25 ID:ogxBCIW+0.net
眉間に<肉>ってマジックで書いとくと感染しないらしいよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:40:25 ID:ogxBCIW+0.net
眉間に<肉>ってマジックで書いとくと感染しないらしいよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:41:11 ID:DK0XTgpP0.net
>>2
病院に行った方が良いですよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:50:01 ID:gSbdbzkW0.net
テレ朝の玉川見ると
よく言った!流石玉川!!で熱が上がり
何を言ってるんだ!ボケ、くそ玉川!!で熱が上がり

冷え性に効果的らしい

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 08:52:57.01 ID:KAfCUmb/0.net
事務のおばちゃんが言ってたのはこれかw
26度で死滅するウィルスなら苦労はなかったんだけどな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 08:57:03 ID:tR+AdrPA0.net
こんな誰でもガセだとわかるネタを信じ込む奴がいるのが驚く

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 09:03:08.80 ID:U1C8wRYE0.net
その温度で死ぬなら人間が発熱しなくても平熱で大丈夫だな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 09:06:42.21 ID:jGeWbapN0.net
こんなんでデマとか。信じる奴おらんやろw
次はコーラ飲んだらコロナ死ぬで!って流してくれ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:38:59 ID:vSjJe90p0.net
>>248
懲りない奴…

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:18:40 ID:A0juvqC00.net
普段からの免疫機能を高めるっていうことならそんなに間違ってないかもな
デマだからって水分取らないとか冷たいもんバンバン飲んで身体冷やすのもな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 14:04:32.10 ID:inUbC9mP0.net
お湯やない
人肌ですらない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 16:11:57 ID:QPpsNQYmO.net
エイズも消毒用イソジン1本飲めば
内臓はボロボロになるが治るとデマがあった

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 22:44:11 ID:Csm0n14d0.net
めちゃくちゃ笑ったのが熱いお風呂に入れというとこ
なんだそれw

あと、熱いお湯と白湯って違いなんなんだよww

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 22:47:50 ID:Csm0n14d0.net
>>282
この真冬に暖かいもの飲まない上に暖かい風呂にも入らないとか修行でもしてるんですか?
アホらし

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 22:49:57 ID:HCP9rszF0.net
50度は必要だろ。何を言ってるんだか

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:45:41 ID:42QBKQnc0.net
結果論だと無意味ではないのかな

胃へと洗い流すことで
胃酸で死滅させられるからね

冷たくも熱くもないから
ガブガブ飲めるし

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:48:51 ID:42QBKQnc0.net
>>288
日本語って難しいな
意味があるという意図で書いたけど
無意味とも読めちゃう

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 19:10:39 ID:AWYuVgLu0.net
海老蔵って麒麟が来るのナレーターだよな

総レス数 290
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★