2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】戸田恵梨香、『スカーレット』笑顔でクランクアップ!「財産となる時間を過ごすことができた」

1 :湛然 ★:2020/03/01(日) 05:08:22.89 ID:+CG/OrU79.net
戸田恵梨香、『スカーレット』笑顔でクランクアップ!「財産となる時間を過ごすことができた」
公開日:2020/2/29 20:45 クランクイン!
https://www.crank-in.net/news/74413/1
連続テレビ小説『スカーレット』のクランクアップを迎えた戸田恵梨香(C)NHK
https://www.crank-in.net/img/db/1383852_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1383853_650.jpg


 女優の戸田恵梨香が、29日大阪市内で、ヒロインを務めるNHK連続テレビ小説『スカーレット』(NHK総合/毎週月曜〜土曜8時ほか)のクランクアップを迎えた。
11ヵ月間にわたる撮影を無事“完走”した戸田は「やりきりました」と笑顔を見せ、「自分にとって財産となる時間を過ごすことができました。笑顔で支えてくれたスタッフのみなさんに感謝です」と感謝の言葉を述べた。

 連続テレビ小説の第101作目となる本作は、滋賀県・信楽を舞台に幾多の困難を乗り越え、女性陶芸家の草分けとして活躍する・川原喜美子(戸田)の人生を描く。

 昨年4月に始まった撮影を無事終了した戸田は花束を手に「やりきりました。役を生きられたなと感じる作品が今までいくつかありましたが、喜美子という女性を生きることにまったく違和感がなく、無理がなくて、自然と家族と一緒に年を取ることができました」と充実感を見せる。
「『スカーレット』は日常の小さな幸せがとてつもなく幸せなんだというテーマで描いていました。私自身も幸せで、撮影の約1年間が日常となっていました。その日常があしたからなくなると考えると不思議な感覚です。
いまだに終わったなという感覚がありません。あすあさってもこの場所にいそうなほどです」と今の率直な気持ちを明かした。

 「作品としては、喜美子に試練が続きます。けれど、本気で自分の人生を生きているひとりの女性の姿を通して、多くの人たちに力を渡せる作品になると思うので、力強い喜美子を見守ってもらえたらいいなと思います。
『しあわせのかたち』っていうのは人それぞれ。喜美子が出すその答えを、楽しみに見てもらえたらいいなと思います」と、まだまだ続く喜美子の波乱万丈なストーリーについて視聴者へメッセージを送った。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:09:14.11 ID:W7lvSOq70.net
2なら本田真凛ちゃんのクロッチ舐めれる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:11:37 ID:BAAvvNfI0.net
8さん…と書き込みたかったのに

八3

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:12:26 ID:42YCr+At0.net
歯茎リニアモーターカー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:19:12 ID:1xLHE72v0.net
BOSSの頃の戸田恵梨香の可愛さはとんでもなかった。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:20:17 ID:1ZzCr7Gq0.net
ひんぬーやりマンで一番好き

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:22:47.69 ID:XXZ6YXBO0.net
あとは結婚するだけだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:40:25 ID:9Q1MlIIo0.net
地元滋賀県でよくやってくれた。
お疲れ様。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:42:33 ID:N5acWOgK0.net
痩せすぎて怖い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:46:29 ID:1WCvQ1kg0.net
12月でつまらなくなって離脱した
なつぞらでさえコンプリートしたのにね
朝の生活習慣を変えさせあ朝ドラだったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:14:06 ID:kgVD8r3J0.net
息子は死ぬの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:18:07 ID:+Amnn+3+0.net
結婚したい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:19:08 ID:TRyTaoOb0.net
駄作として語り継がれる作品

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:24:53 ID:Mn6TQBzI0.net
別スレで主題歌のギターイントロで心臓に悪いってあったなw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:28:57 ID:OWPgN6VI0.net
>>11
死ぬ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:35:44 ID:imk9xI1b0.net
>>5
この前昼間それ再放送やってたけど本当可愛かった
今はなぜこうなった状態

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:44:20 ID:gEu4GGqC0.net
>>16
見た見た別人みたいでびっくりしたわ
今は信楽の喜美子にしか見えないw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:47:24 ID:lE2pI1/j0.net
ずっと工房で座って会話してるだけだったな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:49:20 ID:9AVXRQZM0.net
ガイコツにしかみえないんだが

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:52:41 ID:X7WSTTBgO.net
こんなババアでもヤリマンなんだぜ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:53:44 ID:JmGpfqR80.net
>>13
夏菜「だよね」

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:06:09 ID:+hZoFvsD0.net
歯茎にゅるん♪

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:08:09 ID:gRm745j90.net
「ほんまもん」の池脇千鶴みたいに黒歴史?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:12:44 ID:3fMyOGE10.net
たまたま先週見てたけどスカーレットじゃなくて昔の知人が主人公になってた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:16:41 ID:n+a0tiIw0.net
朝ドラで完走出来たのあまちゃんだけだわ
古臭いのは無理

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:21:00 ID:ZjtwGOED0.net
>>5
ミサミサも可愛かった。何が違うんだろうね痩せすぎた?顔の骨格が変わった?変わったとしたら成長で変わったのか審美歯科等で変わったのか。

今のこの子を見ると色々考えてしまう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:27:00 ID:Mpl3XjuW0.net
風と共に去りぬのスカーレットは
離婚にも死にも負けないヒロインの強さがかっこよかったけど、
朝ドラのスカーレットはヒロインがワガママなだけだからなぁ。
せめて八郎にレットバトラーのようなカリスマ的魅力があれば。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:27:45 ID:a7DlXlq10.net
はじめの二ヶ月はとっても楽しかったよ
さいなら

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:28:16.59 ID:UMlenvPG0.net
戸田って何歳?
ドラマでめちゃくちゃ老けたババア役やってるけど、そんなに年行ってたっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:49:45.94 ID:2wjptOQq0.net
スピンオフするなら、大阪時代の荒木荘メンバーでやってほしかった。
信楽太郎の方が面白かったのに、延々と妹夫婦の喫茶店が舞台やったから退屈な1週間やった。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:53:08 ID:oq0FHjer0.net
ライアーゲームの頃は可愛かったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:57:23 ID:yhET4zc+0.net
>>29
役=実年齢の役やるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:13:58 ID:a7DlXlq10.net
>>30
信楽太郎とネコチャンとか大久保さんとネコチャンとか見たい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:20:34.96 ID:uuUBQUGz0.net
新喜劇でも見とけ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:26:29 ID:5aiahobl0.net
>>33
さいならはあの猫ちゃんとの別れの曲やったっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:30:19 ID:iE0ChMFc0.net
早くね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:30:36 ID:q/DiK18A0.net
盛り上がりにかける内容だった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:32:02 ID:UTh+PwNh0.net
主題歌すこやで

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:33:18 ID:iBYXDDEg0.net
>>25
そもそも時代背景を「古臭い」としか感じられない感性のアンタが
連ドラを観ることに無理があるんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:33:53 ID:o42HGUpq0.net
主題歌以外何も残らなかった
桜庭は最近見ない感じだし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:34:59 ID:o42HGUpq0.net
>>25
あまちゃんは東京に出てから
ヲタ臭くて見てられんかったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:37:42 ID:SynlZ2uK0.net
働き方改革や経費節減の影響がモロ出てたドラマだったな
めちゃくちゃ豪華だったなつぞらの影響も受けてそう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:40:02 ID:pJgFts850.net
金曜日のあさイチプレミアムトークゲスト
編成の都合で短縮されたりしませんように

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:41:00 ID:a7DlXlq10.net
>>43
主役なのにもう出るの?
あと一ヶ月どうすんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:42:51 ID:m6Ke6AcS0.net
あんまり話題にならんかったな。八郎が不愉快とかそんな程度
凡作か

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:47:31.70 ID:cYKduQX70.net
>>1
クソみたいな朝ドラだったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:53:50.52 ID:L+ttOo+X0.net
最近、回想シーンばっかりだったけどなんかあったの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:56:54 ID:iBDPT6e90.net
これでまた共演者食いが始まるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:58:14 ID:Ghmx2+Le0.net
昔は可愛かったっていうような奴はモテない君

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:00:18 ID:5OLSyQKG0.net
先週のスピンオフはつまらなくて脱落した
やっぱ戸田恵梨香出てないと締まらない
あの頃体調でも崩してたのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:00:36 ID:SzJHyZdbO.net
>>44
前作も早かったよ
ここ最近は朝ドラヒロインがあさイチに出るのは最終回直前ではなくなってる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:09:42 ID:pJgFts850.net
>>44
なつぞらの広瀬すずも早かったよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:10:32.89 ID:pJgFts850.net
かぶってごめん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:23:58 ID:GTudKdOw0.net
百合子はブスだがかわいい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:26:25 ID:FCfDge0L0.net
戸田恵梨香の黒歴史になっちまったな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:29:46 ID:FCfDge0L0.net
>>54
つい最近、女王の教室の一挙放送やってたから観てたんだけど
昔から全然顔が変わってない。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:36:12 ID:pJgFts850.net
>>55
それはないなあ
振り返りながら、くり返し味わえるドラマ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:39:27 ID:R+VjYhjj0.net
歯茎ハゲおばたん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:39:51 ID:eNP6b+tO0.net
先週は信楽太郎と大久保さん、やって欲しかったな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:42:33 ID:kaZwXrCh0.net
戸田さんてSPECをやってた頃はギリ見れる状態だったんだけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:46:58 ID:5OLSyQKG0.net
>>59
日替わりスピンオフが良かった
草間さん、荒木荘メンバー、フカ先生チーム、丸熊陶業の一日とか色々あっただろうに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:55:31 ID:EVP2khJy0.net
ロバ顔
https://i.imgur.com/RbrJcoa.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:57:00 ID:fZTJZ6qy0.net
一週間お休みがあってよかったね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:58:54 ID:niNtSB7y0.net
丸々一週間を捨て週にしたのは何故よ?
一話くらいなら脱線も面白いけど、一週間全部ムダにした

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:00:33.60 ID:0UQPLkDV0.net
服装と髪型と化粧でこんなに変わるんだな
ヒロインが普通の地味なおばさんでびっくりした

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:01:55.22 ID:NJd0r/dvO.net
>>57
戸田恵梨香の一人演技、無言演技は繰り返して観ると味があるが、ドラマ自体は糞以外のなにものでもない。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:03:04.33 ID:bnqK2wxc0.net
>>31
ライアーゲーム懐かしい
好きだったなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:17:58 ID:6sv27pEk0.net
>>24
脚本もフカ先生のお弟子さん(二番さん)役の方が担当なさっていた。
本編中にスピンオフをOAするとは意外だった。

>>25
>>41
『あまちゃん』は東京編に入ったところで夫婦揃って離脱。
その後の『ごちそうさん』は完走したけれど、お蔵入りしてしまいそうだから不安だ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:20:33 ID:iGn25frd0.net
笑うな歯茎が丸見え!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:29:06 ID:y4svk/tK0.net
子供時代〜大阪編は面白かった
信楽で夫役のあいつ(名前も書きたくない)の出番増えて
くだらないイチャイチャでテンポは悪いし見るのが苦痛になって脱落した
辛気臭い顔芸で舌足らずなあの男が心底気持ち悪かった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:34:35 ID:KzmzSJeY0.net
朝ドラの主人公は、なんとなく明るく溌剌で愛嬌のある元気な女性というイメージだったが
居丈高で世間知らずもの知らずで我儘な女性で描き切ったのはすごいな
令和の主人公のスタンダードとしてなるのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:41:02.68 ID:E7lGd1iX0.net
まさに泣き面にコロナw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:41:28.28 ID:E7lGd1iX0.net
コロナなくても話題になってなかったのに
コロナでとどめをさされたな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:42:49.24 ID:oKrOd3qp0.net
子供が産まれたばかりだった安藤サクラは言うまでもなく、
既に民放GP帯主演クラスの戸田恵梨香も、
大阪のウィークリーマンション暮らしってあり得なかったよね。
一泊ナンボの高級ホテルで暮らしていた筈。

貫地谷、倉科、夏菜とはスタート時点での身分が違ってた筈。

75 : :2020/03/01(日) 10:58:40.23 ID:Ly/U7wL80.net
痩せすぎ。もう少し太った方がかわいいのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:05:53 ID:FCfDge0L0.net
初期 → 父親が不快
中期 → 八郎が超絶不快
後期 → 単純にツマンネー

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:10:03.97 ID:ONuk+TiV0.net
朝ドラはやはり若い内にやっとかんとイカンな
どうしても昭和の時代のが多いから年取ってやると
劇中の貧相なイメージがリアルでも定着してしまう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:11:26.89 ID:y4svk/tK0.net
>>76
初期は母親も不快だった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:39:29 ID:/YRNDhXq0.net
ここまで空気な朝ドラは久々だったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:51:05 ID:5aiahobl0.net
>>78
母親は全てにウザかった。
人選ミスかな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:30:14 ID:ZH1cXMrp0.net
戸田ちゃんこんなの出て損したな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:46:16.49 ID:OuMBedML0.net
戸田恵梨香の所属事務所バーター枠でキャスト入りした福田麻由子も美人ではないな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:49:23.57 ID:OuMBedML0.net
水曜からから武志が白血病発症で苦しみ出すわけか。
実話通り死ぬか否か。
実話に基づいた朝ドラは人の死は基本覆さないけど。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:52:12 ID:zp3UGol00.net
ヒロインは瑞々しくないとダメ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:12:13 ID:6XtVRxF10.net
収穫
・子供時代のコが可愛かった
・佐津川さんに連れられて散歩するチャウチャウが可愛かった  以上

つまんなくなってきても、もしかして面白くなるかもと期待をもって見続けるヒトもいるんだよ
NHKとプロデューサーと脚本家には猛省してもらいたい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:23:30.53 ID:oeLHKPgQ0.net
つまらない!
以上!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:46:15 ID:fZZRbJP20.net
先週は崩壊してたな。脚本家そうとうな馬鹿だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:39:49 ID:gRm745j90.net
>>68
「ごちそうさん」は後半は離脱した人多かった

>>87
本来の脚本家がストライキしたんじゃ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:28:29 ID:0VieI9gc0.net
ちゅらさんの頃から朝ドラを観てるけど歴代で最もつまらない
理解不能なレベル
初めて途中で観るの辞めた
あと八郎役がキモい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:30:24 ID:Hauz0Oxj0.net
この女気が強いから、脚本家が続きを書けなくなるぐらいどついたんちゃうの。まあどうでもいいけど。
地に足の付いた演技で良かったんちゃいますか。で、いつもの癖でハチは喰ったんか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:53:29 ID:luscxTQk0.net
ライアーゲームの頃はマジ天使だったのに今やただの歯茎

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:56:15 ID:pcjpYexn0.net
ギャルサーの頃はマジ天使だったのにライアーはただのBBA

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:57:48 ID:UeE9l/I/0.net
↑荒らすなガキ!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:58:17 ID:kHkePjcG0.net
↑ID、コロが!

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:58:58 ID:UeE9l/I/0.net
↑おまえか?女優板で自演してるの!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:59:53 ID:magRo9M20.net
>>1
ではここで
今月中に逮捕されそうなまだ出番のある出演者を予想してみましょう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:00:08 ID:kHkePjcG0.net
↑ ID、末尾 a d M やろソイツらは

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:01:15 ID:UeE9l/I/0.net
↑チョイ待ち
ログ調べる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:02:56 ID:kHkePjcG0.net
↑そいつはレス乞食のスカーレット新規やで
過去の作品をリアルタイムで観てないから
その時の話題でボロ出てるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:03:48 ID:UeE9l/I/0.net
ゴメン 固定と格安シムと携帯で自演してた

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 19:31:01 ID:3Obmdz8Q0.net
>>30
荒木荘の頃までは久々に面白い朝ドラだなと思ってたのにな
信楽に帰ってきてフカ先生が居なくなった頃から見るのをやめたわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 19:32:46 ID:3Obmdz8Q0.net
>>54
声がすごく可愛い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 19:33:33 ID:3Obmdz8Q0.net
>>65
紅白の審査員の時はしっかり化粧をして女優さんだったもんね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:31:03 ID:ufjTK1130.net
↑自演はひどい↓
【スカーレット】戸田恵梨香Part125【喜美子だよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1579909193/

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:15:49 ID:Ivbhybwt0.net
どうかご覧ください!

Dr.細川の医療四方山話『白血病について』 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=iaRcgS_SujY

更に詳しい情報
https://inbou.sarashi.com/cancer-concession.html

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:41:15.08 ID:zqXpnlJE0.net
https://youtu.be/2UvIjMKZDo4
喜美子が着ている服はこの動画のようにぶかぶかなのが多いから元々細い戸田恵梨香が益々痩せて見えるんだよなあ
この痩せ方は不健康に見えるで

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 04:37:55 ID:4bAhR5nu0.net
ラスト1ヶ月の楽しみは、稲垣吾郎。
ラジオ番組でも、ゴールまで出演させていただけるでしょうと話していた。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 08:32:03 ID:QAcGq/O10.net
予告で稲垣五郎が廊下を歩くシーンがあったけど歩いてるだけで棒だった

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:51:55 ID:C9bfGUFg0.net
戸田恵梨香があんなに歯茎だとは思わなかった
なにがあった?整形失敗とか?事故とか?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:56:16 ID:iqalwclC0.net
常治の役柄
マツの役柄
八郎の役柄+俳優のキモさで脱落

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:15:44 ID:3Pmdlgxi0.net
たしかにナメクジ八郎って言われてるだけあって気持ち悪いね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:14:24 ID:e0ax8vgj0.net
財産も負の遺産も同時に得たと思うな
八郎の中の人も何れ消えるだろうよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:17:17 ID:ePY0Gq2F0.net
戸田的にはコケたところで痛くも痒くもないわな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:39:04 ID:LG/RE8It0.net
戸田ヲタの八郎への八つ当たりが酷いな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:40:30 ID:3Pmdlgxi0.net
>>114
言っとくけど歯茎ヲタじゃないからな
誤解しないで

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:00:42 ID:6BHr5CAe0.net
歯茎と八郎が週刊誌に載ってからムロヲタが八郎を叩いてるのは知ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:43:13 ID:aYxQMnot0.net
大阪編までは近年まれにみる傑作になるんじゃないかと思ってたけど、その後急角度で失速した

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:19:38.87 ID:8ksiU0fC0.net
松下には次回作でカタツムリの養殖に拘るヌルっとした好青年を演じて欲しいな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:25:42.93 ID:2sCwjTKz0.net
今放送中の戸田は演技放棄といっても良いレベルで顔に生気が無いよね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:26:58.80 ID:zK14jvek0.net
>>118
グリーナウェイから映画主演のオファーがwww

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:29:12.61 ID:2sCwjTKz0.net
>>107
アサイチの朝ドラ受けでも稲垣吾郎の話しかしてなかったしな
もはやそれしか見どころなし
武志の彼女も今一つだし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:34:16.00 ID:1xRNUauQ0.net
>>109
年取ると顔の悪い部分が強調されてくるんだよな。
キムタクは若い頃に比べてエラが目立ってるし
松潤なんかも口の歪みが酷くなってる。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:40:45 ID:8ksiU0fC0.net
>>120 その人よく知らないけど似たような作品があるの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:43:01 ID:rqAFHPpd0.net
ひんぬう好きだけどこいつだけはダメだわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:46:17.39 ID:WJLQgKuW0.net
朝ドラはまた新人にやらせる路線に
戻していいんじゃないの
戸田が気の毒に思えてきた

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:07:14.90 ID:8NTwB4hk0.net
歳くってからの喜美子がすごく落ち着きがあっていいと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:18:09 ID:7nE9/6Xs0.net
戸田恵梨香って綺麗で演技も上手だし安心して見てられる。
名女優の仲間入りしてほしい。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:25:31.08 ID:yRdFSjXg0.net
>>48
段々ランクダウンしてるのが切ない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:29:42 ID:HHL+OSQg0.net
意外に百合子と大島優子パートが和む

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:32:31 ID:LorgpfvE0.net
>>1
終わりがUPなのになんで
始まりはINなのか…

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:46:15 ID:1z30TBOd0.net
なんで1週間消えたんだ
本編にストーリー関係ないスピンオフ挟むとか
通常じゃない事態があったんやろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:18:21.49 ID:8ksiU0fC0.net
歳喰ったら夏木マリ路線だな戸田恵梨香

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:21:54.73 ID:jZSV+2Z+0.net
これなんでスカーレットなんや

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:35:03 ID:zK14jvek0.net
>>123
「半分、青い」で
斎藤工監督作品の「追憶のかたつむり」はピーター・グリーナウェイの影響があるって麻生祐未が言ってた
俺もちょっと思った 「ZOO」がおススメ  でもグロいよ 品行方正に生きてるヒトには辛い世界観だわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:41:35 ID:WHU024bB0.net
>>133
緋色 陶芸家が目指す色を表して
いるらしい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:43:45 ID:y13fZ0fU0.net
主演も題材も華がない朝ドラだったな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:50:53 ID:KbMmNF760.net
大阪編くらいのクオリティ保ってたら地味でも良作になったのに
信楽帰ってフカ先生退場後からどんどんつまらなくなっていった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:05:31.14 ID:8ksiU0fC0.net
>>134 半青は殆んど見てないから解らなかった
斎藤工が映画監督だったのは知ってたけど

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:19:14 ID:todUBIY10.net
>>137
NHK朝ドラ「スカーレット」息切れか・・・視聴率20%超え維持できず
https://www.j-cast.com/tv/2019/11/20373125.html

>NHKの連続テレビ小説「スカーレット」(総合あさ8時)は中盤に差し掛かってきたが、44話までの平均視聴率は19・7%と20%台を維持できなくなってきた。
>女性陶芸家の頑張りがストーリーでは視聴者になじみが薄く、舞台は焼き物の里の信楽ばかり、貧乏の苦労話が延々と続き、
>ヒロインの戸田恵梨香がこれまた老け顔で地味ときては、朝から暗い気分になってしまうといまひとつ人気化しないのだ。


ちなみに八郎の初登場は45話

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:08:13 ID:3SRDO1cm0.net
>>135
スカーレットって炎の色だからじゃね?
オープニングも炎だし

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:25:57 ID:A2qDpupY0.net
>>117
大阪編がピークだったね
信楽に戻ってから河原家のシーンが辛気臭かったけど
フカ先生と喜美子のふたりのシーンはすごく良かった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:15:21 ID:YGUWyMgU0.net
>>140
オープニングがあらすじだよな
今はハートが鳥になってどっか行くところか

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★