2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「コロナピザ」の悪趣味ジョーク、仏テレビ局がイタリアに謝罪

1 :ネギうどん ★:2020/03/04(水) 15:08:25 ID:0KXO4aPM9.net
【3月4日 AFP】フランスのテレビ局カナル・プリュス(Canal Plus)は3日、新型コロナウイルスが流行しているイタリアの国民食ピザを「コロナピザ」とやゆする風刺CMを放送したことについて、イタリアに謝罪した。

 同局は風刺番組「Groland」の中で、せきをする料理人がピザに緑色の粘液を吐く10秒間のジョークCMを放送。トマト、モッツァレラチーズと粘液でできた赤白緑のイタリア国旗と同じ色のピザを「まずくて食べられない」と評し、CMの決めフレーズとして「これが新しいイタリアのピザ。世界中に広がります」とうたった。

 この放送について、イタリアのルイジ・ディマイオ(Luigi Di Maio)外相は「わが国がコロナウイルスによる緊急事態に直面しているとき、このようにイタリア人をからかうことは甚だ非礼だ」と抗議。イタリア政府の不快を仏政府に伝えるよう、駐仏イタリア大使館に命じたと述べた。またディマイオ外相は、メディアにはデマを広めてはならないという「倫理的義務」があると強調し、イタリア経済は犠牲を払っていると訴えた。

 ディマイオ外相の抗議から間もなく、カナル・プリュスは「非常に悪趣味な」冗談だったと謝罪した。同局は再放送や後追い放送からこの動画を削除したと表明。3日午後に駐仏イタリア大使館に謝罪の書簡を送ったと述べた。

 イタリアは新型コロナウイルスによる被害が欧州で最も大きく、これまでに79人が死亡、2500人以上が感染している。また英仏、中国などでは、イタリアで新型ウイルスに感染した例が確認されている。

 そうした中、イタリアの観光産業は特に大きな痛手を受けている。航空各社は感染流行の中心地となっているイタリア北部への便を運航停止または削減しており、ホテルのキャンセルも広がっている。遺跡や博物館などの観光地も不気味なほど閑散としている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3271503

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:09:03 ID:EjP6462Y0.net
コロナバーガー書いてる奴も同罪(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:09:30.34 ID:/PpBtwAf0.net
ほらな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:10:05.91 ID:sbtrlRpx0.net
次はフラカス、おまえやで

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:10:44.29 ID:oldPV+3m0.net
マコロナルドもあるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:11:19.95 ID:urzdjw6i0.net
反省してまーす

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:11:22.62 ID:Jd4Lz8Pu0.net
ヨーロッパの韓国、フランスw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:11:34.70 ID:7DRSE4Z90.net
謝ればいいとわざとやってるな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:11:48.64 ID:UfosAodW0.net
これが「人権先進国」とやらのジョークだぜ(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:11:52.65 ID:pR5ic5Lp0.net
自国だけ余裕かまし差別してる馬鹿民族はしっぺ返し喰らうよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:12:17.13 ID:d9bzYMlV0.net
フランス人は笑いのセンスないな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:12:23.68 ID:ieLfCopH0.net
明日は我が身なのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:12:27.13 ID:DvosUog90.net
フランスはイタリアを馬鹿にできる立場なのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:12:28.48 ID:5X73CWbm0.net
イスラムの件でもやらかして逆に襲撃喰らってたけどフランス人て頭おかしいわマジで

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:12:33.51 ID:8P6HkSdn0.net
でも当事者じゃなかったらお前らイタリアも皮肉るだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:13:30.77 ID:eav81w+n0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://top.lflink.com/editorialplus/1582283115.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:14:06.55 ID:aZb8zHei0.net
パヨク「表現の自由」

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:14:19.17 ID:n5psT8YG0.net
フランス人の差別がエグいなんて当たり前のこと言われてもなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:14:26.28 ID:yuafMTgY0.net
さあて、おフランス様は効果的に感染拡大を防げますかな?
こういうことやらかしてブーメラン返ってきたら、世界の嘲笑の渦はハンパないからね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:15:37 ID:L//lOBDR0.net
フランスなんてジョーク言ってる場合じゃないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:15:42 ID:JiJ+Gifv0.net
フランス人って学ばないよな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:16:27 ID:ubtvxyhb0.net
そしていずれ戦争ですよ。あいつらわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:16:29 ID:w+qRgxkV0.net
フランスはマジカスだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:16:45 ID:j3mfzE2f0.net
な!
これがおフランスよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:16:56 ID:An5b1xJO0.net
コロナビールは?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:17:38 ID:E4UBdkKI0.net
中国 フランス
韓国 イタリア
日本 ギリシャ

この構図を見れば納得

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:18:00 ID:7CLqOqhR0.net
すぐにコロナパンになるくせにw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:19:34 ID:63sZ+Mur0.net
欧米を見習え

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:20:07 ID:Qea4JN5l0.net
中国に言わないのは、北京五輪の聖火リレー妨害で
フランス企業を襲撃されたからなのかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:20:14 ID:ec6KJ5KE0.net
フランス人はほんとカスだな、レイシストで他人への嫌がらせが大好き

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:20:29 ID:iMlpxFEz0.net
フランスとイタリアは差別エグいな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:21:02 ID:jaL0NWZe0.net
311のときも川島の腕放射能で何本も生やして揶揄してたな
死刑反対ほざいといてほんとゴミクズ以下だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:21:34 ID:zTAYrg3b0.net
コロナ寿司も新発売!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:21:45 ID:WC4e3PUf0.net
これをエスプリっていうんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:22:19 ID:HOexuJfl0.net
すぐにコロナポトフとか揶揄されるようになるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:22:25 ID:p7cqSAnR0.net
ホールトマト缶を買ってイタリアを応援だっ!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:22:28 ID:6qFUx0yP0.net
フランスは平常運転だが、イタリアは差別される側の気持ちを理解する良い機会だ
両国とも一応先進国のくせにひでえからよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:22:42 ID:+VEJspfk0.net
ハハ、仲間割れか
お互い差別しあってEU崩壊しろバーカ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:22:43 ID:HHiWE6gs0.net
トヨタコロナマーク?
https://gazoo.com/catalog/maker/TOYOTA/CORONA_MARKII/

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:23:00 ID:tuUifiXz0.net
福山にあるコロナワールドw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:23:50 ID:KtrER3qf0.net
フランスもイタリアもコロナで滅べ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:24:25 ID:gJm+ae+M0.net
強いものが弱いものを叩き
弱いものがさらに弱いものを叩く

これ誰かの言葉だっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:24:39 ID:8HtEHZYG0.net
>>7
フランスもイタリアもヨーロッパの韓国って言われてるよな
元祖韓国も入れて韓国全部潰し合え

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:24:49 ID:00E33+gM0.net
よく謝罪したよね。

もしアジア相手だったら謝ってないだろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:25:08 ID:La9YFuzH0.net
やりたいことやって、サーセンwww

とかこんな時に頭おかしい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:26:10 ID:F6BJpToD0.net
フランス人はブレないな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:26:56 ID:D9QmdsXW0.net
コロナキムチならOKだったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:27:54 ID:5/EzqIvE0.net
中国人はどんどんフランス、イタリアに行ってくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:29:33 ID:hwdKXCKV0.net
フランスは日本方式で検査しないことにしたんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:31:48 ID:BQ7YRJtI0.net
リベラルやなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:32:05 ID:ec6KJ5KE0.net
こんなんイタリア人ではない俺でも気分悪くなるわ、フランス人はほんとカス

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:34:03 ID:n8F8gtTd0.net
イタリアが行った自虐ギャグと思ったらフランスかよ
だったら銃撃コーヒーとか売っとけ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:35:31.40 ID:n8F8gtTd0.net
単なる差別を風刺で正当化したがるのが欧米のパターンなんだよな
その癖差別意識がどうだこうだと他の国に上から言いたがるのもこいつら

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:36:34.95 ID:vHur67YG0.net
痰が絡むような言語のウンコ臭いフランス人腹立つ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:40:03.26 ID:rp36690b0.net
フランス人はガチでクズばっか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:40:43.86 ID:DYFEu5re0.net
フランスって前もイタリアを怒らせてなかったか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:43:09.93 ID:YP2o/YnP0.net
謝ってすむ問題じゃないだろ
コロナピザ食えよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:49:11 ID:JEHs6Ili0.net
最初から「文句言われたら取り敢えず軽く謝っとけば良い」と考えていた確信犯

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:49:56 ID:ztrhX0Dy0.net
フランスは本当頭おかしい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:53:23 ID:prXKGDSo0.net
隣国の感染笑って、3倍返しブーメラン
食らった国が東アジアにあってな・

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:57:13 ID:RaFweD5+0.net
さすがフランス革命するだけあるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:58:01 ID:LMx7i8wQ0.net
襲撃されろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:58:43 ID:1zlupc0t0.net
日本には絶対に謝罪しないフランス

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:07:26 ID:2NLY65ux0.net
セシウム米みたいなもんか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:10:15 ID:fcr/fgM+0.net
フランスも感染者伸びてるのにそれ言う

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:14:18.84 ID:Nk6/+N+V0.net
表現の自由をはき違えてるオフランスw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:19:24 ID:hH8wHmG30.net
余の辞書に反省という文字はない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:21:52 ID:UHOtp6lf0.net
欧州発の戦争はだいたいフランスのせい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:46:29 ID:w59KgkiA0.net
そんなんだからイスラムからコロされるんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:50:24 ID:Prs3NIdO0.net
着実に進行してるのにまだ安全圏だと薄い認識してるのが透けて見える
当面リーグやCLも続ける気だし

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:51:39 ID:O3xO9w7p0.net
白人さんって底が浅いね
日本人もパカモノがいっぱいでてるけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:14:03 ID:lnHXD1of0.net
日本がキムチでやったらシャベツニダ!ってもっとすごい発狂するやつ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:17:54 ID:ZNSxOI2r0.net
おフランスってこういうゲスいのが多いよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:20:37.33 ID:c2HsbyHB0.net
コロナキムチw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:29:00.84 ID:hLYDOYkH0.net
中共 か ロシアがスポンサーなんだろ
トルコvsシリア戦争始まったから対立扇動に金掛けまくっている

>深刻なロシアの米国分断工作
https://www.sankei.com/world/news/191023/wor1910230027-n1.html

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:32:27.16 ID:MLi7d92R0.net
隣国笑ってる場合か自国への目くらましか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:16:45 ID:+fZjmus60.net
フランス人だってイギリス人から差別されてるんだから別にいいんじゃないの(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:23:07 ID:8sawjRam0.net
テロを正当化するつもりはないが
フランス人は普段から倫理観だからテロの標的にされんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:36:06.67 ID:fYvmABnF0.net
へーフランスも謝るんだ!
福島原発事故では謝らなかったよね?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:08:52.45 ID:IJgSvjwn0.net
フランスのテレビ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:10:27 ID:4KJiQOLQ0.net
フランスなんてもうイタリア並に蔓延してるだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:44:18 ID:HIiqF1DR0.net
シャルリエブドは謝らない姿勢貫いてなかったっけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:51:01 ID:eUgTP4nd0.net
中国の放送時間に合わせるために、フランスのサッカーの試合時間が変更になった

怒ったフランス人がやったことは
https://pbs.twimg.com/media/EFsGq_AU0AEqKM0.png

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:15:13 ID:0TsYRtfn0.net
>>83
何の絵?
絵の雑さがフランスって感じ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:14:09 ID:CnSdwFXA0.net
フランス人は他人を茶化す事を
エスプリだと思い込んでるイカレタ人種

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:41:05 ID:05fj0aEq0.net
>>11
震災と川島を絡めて日本人馬鹿にしたりな

フランスは差別が特に酷い国

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:55:15.55 ID:CQe/A8vc0.net
>>83
サッカーが原因なのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:31:25 ID:xYsev7y00.net
なんでブーメラン投げるの?バカなの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:33:58 ID:v4QU+3Gl0.net
>>11
相手が不愉快になったらお前はジョークのセンスが無いって正統性アピールされてもな
しまいにゃ表現の自由持ち出すし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:11:53 ID:n2ZDFxSf0.net
ブーメランもう戻って来て刺さってる
※現在
    感染者(1日の増加)死者(1日の増加)
イタリア. 3,858  +769  148 +41
ドイツ    545  +283   0  0
フランス  423  +138   7  +3
日本    361  +30   . 6
スペイン  282  +54  . 3  +1
アメリカ   209  +51   12  +1
https://www.worldometers.info/coronavirus/

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:16:35 ID:euhaT5Qb0.net
コロナビール「・・・・・・」

総レス数 91
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★