2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】反町隆史の「POISON〜言いたい事も言えないこんな世の中は〜 」赤ちゃん泣き止む説 TV特集され反応「すごい」「 マジかよ」

1 :muffin ★:2020/03/05(Thu) 10:31:47 ID:0U7yNW6n9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/05/0013167858.shtml
2020.03.05

俳優・反町隆史の楽曲「POISON」を赤ちゃんに聞かせると泣き止むとの説を、5日、フジテレビ「とくダネ!」が特集した。

泣いている生後1カ月の赤ちゃんが、「POISON」のイントロが流れると、すぐに泣き止んで聞き入り、1分で眠り込む動画が紹介され、「最終兵器」「反町隆史様偉大」と話題になっていると伝えた。

番組で社会学者の古市憲寿氏も「動画見てびっくりしました」と驚き、「なんで、そもそもなぜ子供にPOISONを聞かせようとおもったんですかね?言いたい事も言えないのは、子供もそうだから…」とマーペースながら、興味津々。

反町の低音ボイスが胎内の音に似ているとの分析も紹介された。

番組をみて、ネット上も反応し、「POISONで赤ちゃんが泣き止むのめちゃめちゃ面白い」「マジかよ」「タケモトピアノに続き」「POISONすごい」とのコメントが続いた。

「試してみよう」「1年前に知りたかった」との声のほか、「POISON、20年前なのか…」との反応もあった。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:33:29 ID:IwGuxNRI0.net
タケモトピアノの財津和夫と同じか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:33:49.55 ID:ooSoch7S0.net
赤ちゃんじゃなくても、講義中にどっかからpoison聞こえてきたら静かにするわw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:34:04.78 ID:8PDE2Wfc0.net
ワイドショーにとってはいいネタ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:34:08.63 ID:6Y15gWMn0.net
いいたいことも言えないこんな世の中じゃ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:34:18.13 ID:bwXPJfOA0.net
イントロじゃ反町の声関係ないじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:34:51.63 ID:rZiXDW450.net
バカかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:35:05.56 ID:jwm0BbwR0.net
>>2

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:35:26.85 ID:oD96Rd8Y0.net
赤ん坊にもあの曲のよさが分かるんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:35:42 ID:NTvAWhpE0.net
おもちゃのガラガラと同じ感じだろ
正直あんまり脳によくはないらしい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:35:56 ID:K2izWuGS0.net
>>1
歌詞が間違ってるw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:35:57 ID:6Y15gWMn0.net
>>6
ポイズンのとこで笑うとこなのにな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:36:15 ID:ATautZInO.net
>>2
ピアノ売ってちょ〜だいっ!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:36:22 ID:qEc/nIRJ0.net
当時の反町と竹ノ内が出てきたときはすごかったな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:37:01 ID:dSDhLYSF0.net
>>2
あれ不思議だよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:37:07 ID:B460Vtlh0.net
和むわーいいニュースきた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:37:19 ID:6/tBeIWL0.net
タケモトピアノの二番煎じだねポイズン!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:37:28 ID:JsohP8eC0.net
ちょっと売れたくらいの曲だったら20年もすれば忘れられるもんなのに凄いな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:37:49 ID:l6MxwEjk0.net
poisonは名曲




繰り返す
poisonは名曲

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:38:56 ID:bRbGsEoX0.net
BOSSの再放送見てるけど悪役反町もかっこええな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:39:13 ID:lBNNl6WW0.net
リッチーサンボラのギターが効いてるんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:40:17 ID:4WH95bMo0.net
きょとんとするよな
赤ちゃんも何か変だと思うんだろうね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:40:33 ID:Z5M9XkFS0.net
ホ〜タテをなめるなよ 言いたいこと言うぜ ポイゾナ!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:40:38 ID:46LJ/m/y0.net
ドーベルマンつながりの布袋の方は?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:40:43 ID:+Mt850fy0.net
やっぱGTOは反町以外ないよな。あのワッキーみたいなやつだけはやめてほしいわ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:40:44 ID:eWdn2ltk0.net
俺CD持ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:40:46 ID:24gK/5290.net
あの歌詞じゃなければ今頃誰も覚えてなかったって考えると普通に凄いよなたけし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:41:41 ID:ksLuXp/X0.net
涙を流す痛みはあるのかい?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:42:17 ID:I5vvOism0.net
>>2
財津一郎…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:42:20 ID:9gV4iXwC0.net
ピアノ売ってちょ〜だ〜い♪のやつはだめだったのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:42:46 ID:ncmBx4+E0.net
言いたいことがあるなら
まず言葉を覚えろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:43:05 ID:jlXZZFiT0.net
母親のお腹のなかの音に似てるドライヤーが赤ちゃん泣き止ませるアイテムのうちは多いが、まさかあのギターイントロがそれに代わるものだったとはw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:43:25.24 ID:0aS7Mt240.net
赤ちゃん「泣きたい時も泣けない世の中は〜」

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:43:43.09 ID:779M+AAl0.net
>>29
ここはじめてか力抜けよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:44:36.74 ID:q6cEOJQ/0.net
>>1
ずっとまえにソレダメでやっていたじゃん
リーガル・ハート の番宣でw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:44:52.48 ID:I5vvOism0.net
赤ちゃんは言いたい事言えないから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:45:02.07 ID:FO4tRHw/0.net
ゴールデンボンバーの令和も赤ちゃん泣き止むって去年Twitterで流行ってた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:45:15 ID:HznUDRLf0.net
財津一郎「じほんの小さな出来事に♪」
財津和夫「やめてちょーダイ♪」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:45:37 ID:txIluSsw0.net
でもロイヤルミルクティ流すと泣き出すよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:46:05 ID:Hcx27E3N0.net
メリハリのないくぐもった低音が赤ん坊に心地いいんだろうな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:47:03 ID:1YCAkZXA0.net
俺も泣き止んだからこれはマゾだぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:47:19 ID:TTrtY/Ao0.net
これに気付いた親はどうしてポイズン聞いてたんだろ
反町の熱狂的なファンなのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:47:21 ID:lQgdobAL0.net
反町隆史がGTO主題歌の反町作詞「POISON」を振り返る「我ながらいい詞だな」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:49:04 ID:dbSNtmo20.net
反町のGTOってセットとか画が死ぬほど安っぽいし原作とはそんなに近くもないのに
反町の鬼塚のキャラの立ち方が凄すぎてあそこまでの高視聴率持っていったんだよな

たまーに再放送とかでみるとドラマ自体は本当に安っぽい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:49:04 ID:28V+S+EC0.net
言いたいことも言えなポイズン

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:49:32 ID:fDChEyOG0.net
中は駄目よ、外に出して、お願いお願いだから外に出して。
くねくね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:49:49 ID:kK2w8zf90.net
財津と反町の頂上決戦はよ!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:51:01 ID:2uT67px80.net
うちの4ヶ月の男の子は
残酷な天使のテーゼで、キャッキャッ喜ぶな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:52:50 ID:z5tEnIlT0.net
紅白でPOISON歌ったら超ウケそう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:52:55 ID:l7p+WcRW0.net
きらり かわいかったのにな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:53:08 ID:x4gFyCom0.net
赤ん坊の心情を代弁してくれてるからだろうな
赤ん坊はまだ前世記憶とかあるんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:53:36 ID:2T56mr2E0.net
テレビってほんとネットの後追いだなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:53:39 ID:o84yV6J60.net
>>44
雅の配役が一番の欠点‥。
スパイダーマンのヒロイン級にコレジャナイ感がね。

っても、窪塚や小栗なんかも出てて意外と出世してる人も多い。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:54:15 ID:CU6NfifT0.net
もう四半世紀前の歌なのに、歌詞がネタとリアルが入り交じりながら一人歩きで伝説化していまだに生き続けてるからな。
マジでストロングフレーズだわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:54:35 ID:4PJaCHoJ0.net
音楽合成だろどうせ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:55:43 ID:VXAPAqKY0.net
>>44
当時の学園モノじゃん
すげー金を掛けてる学園モノって何だ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:55:44 ID:VXAPAqKY0.net
>>44
当時の学園モノじゃん
すげー金を掛けてる学園モノって何だ?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:56:56 ID:VXTXH7UE0.net
久しぶりに聞くと良い曲だった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:57:16 ID:xo42I7Yt0.net
メタルやラウド系の曲ならほぼ何でも泣き止むぞ

激しい曲聞かせると赤ちゃんの脳が処理しきれずフリーズに近い状態になる
ガラガラで泣き止むのも同じ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:58:10 ID:ZnX/GORm0.net
反町はビーチボーイズのテーマ曲の方が売れたと思うが
こっちの方が良いな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:01:07.29 ID:p79CScmn0.net
布袋のじゃだめか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:02:25.47 ID:7CVuW9wW0.net
イントロギターで弾くの楽しいよね
昔の彼氏に教えてもらった

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:02:26.53 ID:ZSrJ1xj/0.net
吉川晃司のモニカでもいい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:03:35.36 ID:NCj0Mfg+0.net
発売された当時はこの曲馬鹿にされてたんだよな
だからドラマはヒットしてもこの曲は大して売れなかった
微妙な歌唱力でかっこつけて歌ってる反町にそろそろ飽きられはじめてた

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:03:41.39 ID:DV/AuKG30.net
https://www.youtube.com/watch?v=0Rc-LhvVSZM

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:04:00.95 ID:dSOSqQ7Q0.net
売りたいピアノも売れないこんな世の中は…TAKEMOTO

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:04:53.05 ID:YjVF3wcx0.net
フォーエバーラブでも良いのかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:05:30.70 ID:ekg0Id5CO.net
>>34

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:05:36.29 ID:/jEaHAxX0.net
>>57
金八第5シリーズ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:05:57.31 ID:NCj0Mfg+0.net
>>44
制作が関テレだからだろうな
所詮は関西ローカル
金もノウハウも東京に比べたら乏しい
ビーチボーイズと比べたら格段に安っぽい画ヅラなのは確か

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:06:22.13 ID:2j/CASB30.net
マーペース

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:07:08.25 ID:5Y+qqZKq0.net
もう岡村さんの曲だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:07:44.49 ID:3JdVbtRA0.net
だいぶ前にマキシマムザホルモンで泣き止むも話題になったよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:07:58 ID:FhmBGicz0.net
あの歌詞は今見ても衝撃だよなw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:08:12 ID:nLadDz8W0.net
前に別の番組でやってなかったっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:08:29 ID:OQqUsDpq0.net
>>37
タケモトピアノだけじゃ親が飽きるからそういうの集めてCD出したらいいんじゃないかな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:09:06 ID:3KV8Y/vx0.net
>>6
イントロで泣き止んで反町の声で眠りに入るのよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:10:50 ID:GDAGmc/o0.net
泣きたいときに泣けないこんな世の中じゃ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:11:13 ID:MxlFaLln0.net
タケモトピアノとどっちが泣き止むの早いの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:12:05 ID:vLGmp3ko0.net
>>33
バブー

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:12:17 ID:F+qdkeub0.net
赤ちゃんも言いたい事言えないからじゃね?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:12:38 ID:M2x/qsHg0.net
ロイヤルミルクティーは試したの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:14:07 ID:dSOSqQ7Q0.net
反町さんはもっと評価されていい。「ロイヤルミルクティー」の歌詞は、俺にも書けない。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:15:43 ID:Rv6O8AZw0.net
>>1
20年前からわいのカラオケのレパートリーや
ここ1〜2年でようやく風向き変わって良かったわ
コロナでも歌ってくるでー

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:15:49 ID:mIE9M/gu0.net
水曜日のパクり企画?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:16:23 ID:ooiYdVKX0.net
でも反町て相棒以外で見ないよな
ようやく連ドラ出れるようになったと思ったら他局にはまだ干されてるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:18:23 ID:bVmxMNdJ0.net
泣きたいときも泣けないこんな世の中じゃ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:18:40 ID:+Bv7QKKx0.net
今度甥っ子にやってみるか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:19:30 ID:J7dXS0X10.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://ttop.dnsrd.com/mnewsplus/1582338248.html

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:19:41 ID:4uuII2zv0.net
>>11
書いてあるのは歌詞じゃなくて曲名な

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:19:49 ID:PZbjlfZU0.net
俺が知ってる限り、
芸能界で歌が一番ヘタクソなのは仲村トオル

異論反論は認める

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:20:09 ID:+ma8ko8O0.net
うちのは、聞かせたらギャン泣きするがww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:24:13 ID:gG4/bHbu0.net
男生徒は驚くほど売れっ子が出たけど、女は大したことはなかったな
女はナオミで沢山出たけど

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:27:22 ID:NXrfGpyz0.net
泣き止む曲の法則が知りたいな
急にハイテンションで始まって気を引くとか?
そんな曲なら他にもいっぱいあるしな謎だ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:27:35 ID:xjR0VyAc0.net
言いたいことも言えないこんな世の中ぢゃ


96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:28:15 ID:GQ7kXDqY0.net
>>53
当時の小栗はCGかってくらい首から下が別人だよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:28:32 ID:K3e3q94u0.net
いろいろな曲1000曲を1000人の赤ん坊に聞かせてどの曲で泣き止むか確認しないと意味ないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:28:53 ID:tVqYwycx0.net
これはガチ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:29:27 ID:KNUkuRN40.net
これはワロタwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:31:37 ID:T8Y+1TJR0.net
これはマジでガチ
少なくとも自分ちでは助かった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:31:52 ID:wpCWiZG20.net
布袋のPOISONじゃだめなの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:32:45 ID:BsZOpmUf0.net
赤ちゃん「えっ…なんて?」ってなってるだけだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:32:49 ID:RO7CJ98X0.net
うちの子は全然効かなかったな
まあ、そんなになく子じゃないけど
ホワイトノイズでスヤァだし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:32:58 ID:DlrZHjCF0.net
>>2
これだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:33:09 ID:iU7zrpDT0.net
ffのビックブリッジも泣き止むで

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:34:24 ID:tVqYwycx0.net
ラモーンズの電撃バップも泣き止む

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:35:29 ID:QhnF5Dv70.net
>>10
POISONがか?w
笑わせるなw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:36:22 ID:qJ49KurU0.net
反町が赤ちゃんのもとへ行って生ライブやるぐらいじゃないと

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:36:35 ID:UmCWDxfp0.net
カステラ1番電話は2番3時のオヤツは?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:36:36 ID:fW3bc5SV0.net
紅白歌合戦出場した時の曲はフジ系ドラマビーチ
ボーイズ主題歌だったと思うけど反町隆史さんの
持ち歌の中で個人的にはポイズンが一番好き

言いたい事も言えないこんな世の中はポイズン

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:37:13.40 ID:4tW+scQa0.net
知り合いの子供で実験したら本当に泣き止んだわ
イントロの何かの音がポイントなのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:37:50 ID:nsBqANrY0.net
アマプラの湘南純愛組でポイズンのイントロが流れてきた
反町の歌が始まるかと思いきや、そのままずっとイントロループ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:38:46 ID:LLSG70BX0.net
ビーチボーイズって中身は全くない駄作だけど竹野内豊と反町隆史は本当に格好良かった。
山本太郎も出てたね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:39:52 ID:p9y0dB5B0.net
赤ちゃんも言いたい事言えないしな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:41:20 ID:U8l1xd560.net
ポイズンはイントロのインパクトと歌詞の周知ぷりで
伝説の曲になったうえにこんな効果ありか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:42:31.01 ID:3F2x8utQO.net
ドーベルマンに聞かせてみろって

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:42:50.65 ID:z000H+CNO.net
タケモトピアノかよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:44:48.81 ID:W7VNYNDr0.net
当時は20年後にpoisonが名曲と言われるなんて想像もしなかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:45:03.44 ID:6pYKYiyF0.net
これ5ちゃんの育児板のスレの書き込みが発祥なのに何でソコには触れられないのか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:45:15.04 ID:poyQjiOL0.net
2代目タケモトピアノは反町か

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:46:39.50 ID:a3WWXH6S0.net
これしちゃいけませんあれしちゃいけません

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:47:06.74 ID:8tYke9Tp0.net
前に飼ってたネコは加山雄三の夜空の星で狂ったようにジャンプしてたわw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:47:10.98 ID:U8l1xd560.net
ポイズンうってちょうだい!

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:48:05.52 ID:tYzC33x70.net
>>119
アングラ掲示板発祥じゃ誰も信じてくれないってテレビは思ってるからそれパクったツイート出てくるまで待ってから放送
ツイッターは健全!w

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:48:09.07 ID:wSgM/+nV0.net
>>86
別に干されてないだろ
2年くらい前にTBSで杉咲花の父親役やってたし去年はテレ東で主演してたし
その前もNHKで主演してフジにも出てたし
wikiくらい見てこいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 11:50:42.03 ID:QqYyzO1R0.net
ロイヤルミルクティの歌ならもっと朝までスヤスヤかもしれん

>>58
マジか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:55:21 ID:573RqdLK0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079526.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:55:39 ID:nsBqANrY0.net
あ〜 フォーエバーラー

反町のこれをマネするだけで女子から爆笑取ってる同級生がいた

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:57:23 ID:W4bEn0Gk0.net
布袋のスリルが流れてきたらみんなが後ろを見る、みたいな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:00:48 ID:iL6JZRVk0.net
おもいだせない
頭の中では江頭のスリルが流れている

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:00:53 ID:Y7RlBRTg0.net
>>21
そうなの?
FOREVERだけだと思ってたけど

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:01:25 ID:SjcoY9lY0.net
>>77
じわじわと効いてくる。
まさに毒だな。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:01:59 ID:+rfANmCo0.net
当時は遊助と同じ感じで馬鹿にされてたよなぁw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:02:12 ID:wgexV++k0.net
音痴なのにここまで愛される曲はなかなかない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:04:19 ID:nsBqANrY0.net
>>134
あれ、意外とうまいんじゃないか?とすら思えてくるからな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:05:14 ID:zw/JAh+Z0.net
かあああらずになあああがれええてええゆくううううう

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:06:08 ID:fDChEyOG0.net
ロイヤルミルクティーの方がぐっすり眠れるんじゃない?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:07:44 ID:g0KG1uiN0.net
反町は作詞家としての才能があると思うので再開してほしい

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:08:02 ID:DNqaCrUZ0.net
反町家のお子さんは、育てやすかっただろうな。
家ではずっとpoison流してるだろうし

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:08:07 ID:8cLjphB30.net
泣き止むだけでも凄いけど寝ちゃう赤ちゃんもいるんだねw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:11:27 ID:6IkR7P/z0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

ぷほぉいずん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:11:31 ID:YB0GTH5V0.net
反町のポイズンは名曲
今の時代に合ってる
ロイヤルミルクティーって曲はお塩さんですら絶賛してる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:12:06 ID:AO5PewpZ0.net
歌下手というけど、カラオケで歌うとうまい人でも反町みたくなっちゃうじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:12:40 ID:wxiAvlgN0.net
>>138
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
からのポイズンは並の作詞家では出てこないよな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:14:04 ID:g4PHqbi50.net
マジレスすると赤ちゃんは胎内の雑音が再現されると心地良い

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:14:37 ID:iCYZEd300.net
聞き慣れない音きかせりゃ何でも泣き止むんじゃねえの

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:16:18 ID:HO6p+NuM0.net
最近ポイズソて突っ込んでくれる人少ない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:19:05 ID:Ii2LTdVP0.net
>>2
なんか違う…

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:19:19 ID:YktWREVR0.net
岡村バージョンはどうよ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:19:58 ID:a1W/Or2d0.net
>>1
こんな世の中 じゃ 、な

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:20:59 ID:nl60jc9T0.net
生まれて1ヶ月の俺の娘は、ようつべにある「課長こわれる」のセリフまとめたやつ流すと泣き止む。
嫁がいないときにしかできないのが難点。
バレたら半殺しにされる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:21:19 ID:AUdEv15G0.net
サビしか知らない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:21:55 ID:iE25g5JR0.net
右京さんも泣き止むのかな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:23:01 ID:RewlBqYJ0.net
うちの姪っ子はアナログテレビの砂嵐のノイズで泣き止んでた

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:23:20 ID:kysa//W50.net
歌詞とタイトルは微妙に違った事を今知った

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:23:28 ID:FJwvKYON0.net
>>142
当時の事務所の先輩だから立てたんだろw
お塩先生は基本他人は褒めないが身内は褒めてたなっちとかね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:24:36.35 ID:YTfO9RYQ0.net
>>1
今度は水曜日のダウンタウンでやったりして
赤ん坊だけじゃなく、動物でもやりそうだ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:25:31.97 ID:73sUtGbl0.net
>>113
オチもクソもなかったよな
夏の休暇に来た男二人が民宿に来て
金が払えねえけらバイトしてたが、夏の終わりにオーナーしんだってだけの
話だからな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:27:22 ID:a1W/Or2d0.net
よく覚えてるな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:28:06 ID:kBqT44LU0.net
>>18
しかもこれ確か30万枚にも届いてないぐらいなんだよな売り上げ
実際はビーチボーイズの主題歌の方が倍近く売れたという

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:31:54 ID:59Ehztiu0.net
赤ちゃん『・・・え? ポイズン?? なにこの歌詞・・・流れ断ち切ってるやん、どういうこと???』

で泣き止むの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:33:37 ID:BvApZgFW0.net
>>9
言いたいこと言えないからな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:33:50 ID:9oTyhe3J0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、の後のタメがあって、ポイズンと落とすところがツボなのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:34:31 ID:rqIoQ7ko0.net
>>2
ファミヒーヒストリーで遠い親戚なのが判明して驚いてたな、チューリップの人。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:34:33 ID:JLHFmr0C0.net
こいつ歌下手すぎwwwwwww
と感じて泣き止む説

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:37:31.18 ID:XI7MHtF/0.net
>>44
当時子供ながらに安っぽい作りのドラマだなと思いながら見てた

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:38:08.38 ID:twO0pfQz0.net
SNSはデマばっか
ネットの情報をテレビで言うのやめろ

こういうことをテレビはやたら言い始めたのにあれ?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:38:33.14 ID:dSbVf//S0.net
ポイズン効いたよ

でもこれ以上に、神戸讃歌を歌ってやったらめっちゃ効いたよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:39:01.85 ID:y68jvEYr0.net
https://i.imgur.com/5SZV0l4.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:39:02.97 ID:70q7v63w0.net
POISONはまじで歴史に残したい名曲
歌は下手なのに上手そうな顔してカッコよく歌う姿に痺れる
そして何故か真似して歌いたくなるし歌うと気持ちいい

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:40:14.83 ID:j3CCEwkB0.net
反町は97年と98年の2年間だけで俺のこれまでの42年の人生より濃密な日々を過ごしただろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:41:03.68 ID:Q99cJD2/0.net
>>1
1.接吻で注ぐ切なさは〜ポイズン
2.言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズン
よって、
「接吻で注ぐ切なさ」は「言いたいことも言えないこんな世の中」であるとも言える。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:42:18.85 ID:SKmHC2S30.net
>>160
でも知名度というか、いまだに話題にされるだけの影響力は圧倒的にポイズンw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:42:36.10 ID:sD6vd4uM0.net
ビーチボーイズのほうが泣き止みそうだかなあ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:43:36.85 ID:5PNQF9VN0.net
>>36
世の中じゃなく成長の問題じゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:44:40 ID:5PNQF9VN0.net
>>169
今見るとホモにもてそうな二人だな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:44:50 ID:79NREo+M0.net
くっきーがギター弾いてた

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:46:28 ID:5PNQF9VN0.net
>>144
結論がポイズンじゃリアルに
言いたい事が言えないのは世の中のせいじゃなくてお前が口下手だからだろと思うわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:48:01 ID:oJvehlVG0.net
言いたいことも、やこんな世の中
って普通に会話で出てきてももうポイズンって頭よぎるよな
反町って天才なんだと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:48:22 ID:5PNQF9VN0.net
>>158
単にロリコン二人が民宿の娘といちゃつく話じゃなかったっけ?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:48:24 ID:9sLt0xK80.net
>>5
ホイミン

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:49:33 ID:5PNQF9VN0.net
>>179
「言いたい事言ってんじゃねえよ!…ポイズン(ボソッ)」
でどこでも応用できる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:50:01 ID:kBqT44LU0.net
>>173
ポイズンの知名度の高さすごいよねw
B'zも何枚もミリオンヒットあるけど代表曲はミリオンにも届いてないウルトラソウルだったりするしね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:50:24 ID:hPSVaw2H0.net
>>25
反町でシリーズ化してほしかったよねえ
しなかったせいであんなリメイクが作られる羽目になってしもた

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:50:55 ID:IAr+4jXW0.net
>>2
そのとーーり

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:51:36 ID:5PNQF9VN0.net
ポイズンの風俗での悪評はすごかったらしいな
嬢の間で「ポイズン来たよ…」って感じだったらしい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:51:40 ID:QD4GiLlk0.net
作詞反町だから印税過ごそう

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:54:10 ID:5PNQF9VN0.net
永遠に話題にされる名曲を作ったポイズン反町は
いつまでも話題にされるのが嬉しいのか
バカにされてるようで不快なのかどっちなんだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:54:20 ID:1w1/Zld70.net
>>5
ポワゾン

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:55:02 ID:FdwzjpwzO.net
作詞反町かよ
あの歌詞は狙ったわけでなく天然だたのか

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:57:24 ID:C+keQcTF0.net
これガチじゃん
つべ漁ったら本当に赤ちゃん泣き止んでる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:58:19 ID:eqmBLgKs0.net
なおドーベルマンには効かない模様

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:02:06 ID:mwUGlUkO0.net
流石GTOやで

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:04:27 ID:VUT8+nOn0.net
Twitterでトレンド入ってたのは、テレビでやったからか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:09:30 ID:FwfOJM+k0.net
チンピラDQN反町のポイズンは赤子も泣き止む恐ろしさ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:11:07 ID:i91eRT7v0.net
POISON、週一で聴いてるわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:15:10 ID:WrUcxbcI0.net
エガちゃんの曲と間違えてた
あんなん聞いて泣き止むんか〜すげぇな今の子どもって思ってた

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:16:33 ID:WrUcxbcI0.net
>>162
巧すぎワロタ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:20:34 ID:At2DNfIT0.net
だれかイエスのロンリーハートで試してみて欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:24:28 ID:4XXpssS/0.net
POISONといえばFALLEN ANGEL、NOTHING BUT A GOOD TIME、UNSKINNY BOPだよな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:25:47 ID:Prsa/a4d0.net
赤ちゃんも やりきれんとばい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:26:06 ID:WoiOFpOW0.net
この曲何年ネタにされてんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:30:00 ID:VQUl99Yv0.net
>>22
クソ笑うwww

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:35:23 ID:+PVuQqWq0.net
>>162
わろたw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:37:23 ID:+PVuQqWq0.net
>>170
あれを反町が歌うから後世まで語り継がれる曲になったんだから、反町はやはり偉大なんだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:43:22 ID:u2hvHWJC0.net
うちの子は聖飢魔IIの蝋人形の館で泣き止ませてた

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:46:37.71 ID:XROqe7ou0.net
反町本人は今この歌にどんな距離感でいるんだ?
栄光?黒歴史?ネタ?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:48:20.42 ID:I6HK1Vop0.net
蝋人形の館の方が有名な話

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:49:01.22 ID:N6++ldEP0.net
ナイナイがANNで死ぬほどいじり倒した曲だな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:51:34.82 ID:cvF07ThW0.net
松嶋菜々子との結婚はPOISON婚と言ってもいいよね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:51:36.91 ID:qaeE//Jn0.net
反町はラジオでこの事もっと早く知ってたら夜泣き酷かった長女で試したのにと言ってたな
酷い時は長女乗せて夜中にドライブしてたとか

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:04:10 ID:Ehj7lANi0.net
>>209
一方ゆずのANNでは「反町っぽい宮田くん」という替え歌を歌っていた
♪食いたいものも食えない戦後の宮田が〜POISON

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:10:52 ID:T0oKhtF40.net
>>71
マーペースについてまだひとりしか触れてないけど、俺が知らないだけでそういう言葉があるのか?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:13:38 ID:3yuMqHg10.net
本当に日本人は総知的障害者かよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:15:26 ID:qjnvWuC90.net
間違って布袋寅泰のPOISONは聴かせるなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:17:22 ID:GGCvmEZX0.net
しばらく前に話題なってた気がするんだが

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:18:29 ID:s+WJtUNY0.net
>>5
ポワソン

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:21:27 ID:DMJv+aPZ0.net
おいちゃんの温かい声がいいんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:23:07 ID:DMJv+aPZ0.net
>>77
ww

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:25:50 ID:Kaq8NVYe0.net
あの歌詞は真っ直ぐで良いよね

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:29:29 ID:N4tzmpse0.net
東出と桐谷がやってるケイジとケンジとか反町と竹野内でやったら面白くなりそうだけどな
男バディもので

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:32:53 ID:8ScsGBYV0.net
>>221
右京さんが退職して花の里の大将に
反町の新たな相棒が竹野内がいい

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:35:25 ID:TvI4FK6b0.net
イントロ強い曲の一つではあるな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:37:22 ID:o5kCi/eS0.net
さすがに反町やな
そら奥さんもきれいですわ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:39:54 ID:yF/tcL6E0.net
マーペース

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:40:47 ID:yt3pIdQb0.net
赤ちゃんも、言いたいこと言えないしな。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:52:12 ID:7gD987Ls0.net
駄目だ。思い出そうとしてもフォーェーバーラーが出てくる。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:57:01 ID:0r+HTobTO.net
>>211
そうそう
僕も泣き止む動画見ましたが、なんでなんだろ?wと
反町もこの謎現象知ってたんだよなw
「困ってる世のお母さん方も一度試してみて下さい!」
それではお聴き下さい「POISON」って言って曲流したw

「岡村君にもよくラジオとかでイジられてるみたいでねーw」
これも知ってたのワロタw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:09:55 ID:0ltnBZln0.net
最初のイントロが胎内で聞こえてる音(母親の心音と外界からの生活音)に近く
その後の反町の低いボソボソ歌い声が、胎内で聞こえる外界の人声の聞こえ方に近い
んじゃないか?ってのも聞いたことある

父親の声が低い方が、胎児に伝わりやすいって聞いたことあるから本当なのかもね

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:45:12 ID:80HdbYTB0.net
どっちのPOISONだよ
最近は岡村隆史が自分の歌のように歌いまくってる

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:46:15 ID:0sBvhKrR0.net
渡る世間は鬼ばかりのオープニングでも泣き止むよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:55:44 ID:CvpHxv8i0.net
3大歌うのだけはやめとけ

反町
藤木直人
ディーン

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:01:12.05 ID:dHwuJ4ur0.net
タケモトピアノ
ポイズン
昔のテレビの砂嵐

赤ちゃんが泣き止む三種の神器

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:07:16 ID:OtX65urY0.net
>>228
本当に聴きましたか?
youtubeに動画があるのでよく聴いて見て

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:20:30 ID:DCsy36+X0.net
当時聞いたとき何この幼稚なバカみたいな歌詞と思ったけど今聞くといい歌だな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:48:30 ID:Qp5PD/hG0.net
みんなま〜るく竹本poison

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:49:51 ID:Qp5PD/hG0.net
歌詞じゃなくて音階なんだそうだよ
激しく上下するメロディーが赤ちゃんの注意をひくとか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:47:04 ID:JzTXRcPT0.net
>>64
そこは今でも結構馬鹿にされてると思うけど...w

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:54:30.22 ID:UbTV0mzQ0.net
リッチー・サンボラも喜ぶわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:58:19.04 ID:oJvehlVG0.net
いやでも元ジャニーズなのによく消えなかったよな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:55:09 ID:v/0HqIx40.net
んぎゃあんぎゃあ泣いてたのが
ドゥドゥンドゥドゥンとイントロが流れ出したとたん泣き止み、怪訝な表情から緩やかな表情になり反町の声でるあたりから口モゴモゴしたり舌動かしたり
面白いやら可愛いやらで癒された

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 20:02:26.45 ID:D9asiDOj0.net
>>2
ほんの小さな出来心

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 21:08:42 ID:IlVH59ru0.net
歌も棒でお経みたいだからかな?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 22:52:49 ID:i4tvI+V10.net
反町隆史 - ロイヤルミルクティー
作詞 反町隆史

https://www.youtube.com/watch?v=9L2TBemVJoM

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:13:58 ID:FIQEGphA0.net
>>162
ああwww

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:20:51 ID:ZwBqVJmF0.net
昔はテレビの砂嵐が(胎内音に似ているから)泣き止むと言われた。
ポイズンもそれと同じ現象なのかな。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:30:45 ID:wtZ9iMhy0.net
>>14
いつ再タッグ組んでくれるんだろうね?
楽しみだ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:45:05 ID:wtZ9iMhy0.net
>>170
>そして何故か真似して歌いたくなるし歌うと気持ちいい

分かるww
思いっきり低い声出して真似して成りきって歌うと気持ちいいw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 00:18:22 ID:xcLNByPx0.net
実際、今の社会はどうだよ
国力低下と自信喪失から右派が台頭し、アベ政治に少しでも
モノを申そうものならばネットで吊し上げに遭う
言いたいことも言えないこんな社会に生まれてしまった赤子の哀しみが、
こうした現象の要因なんだろうな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 00:24:13 ID:uWPW80AH0.net
ドーベルマンは鳴き止みますか?

251 :ナンパ師:2020/03/06(金) 00:40:16.88 ID:RraUj2fm0.net
>>1
尾崎豊

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 00:44:02.79 ID:IePCZkl50.net
三大「その歌唱力でどうしてボーカルやろうと思ったの?」歌手

反町
押尾学
藤木直人

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 00:49:55 ID:0YXjrEBb0.net
>>162これ>>1にも書いてあるじゃん

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 01:20:55 ID:GRgq8yQv0.net
ポイズンて反町の声質で低い部分が強調されてるけど
音程自体は男性として特別低くはないよね。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 01:30:08.19 ID:09vaVNUi0.net
普通の男より声質低いと言われる身だが、イントロ直後のあたりの低さはかなり歌いやすい
言いたいことも〜の一番盛り上がるだろう所あたりは少し高いので声がややかすれぎみになる

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:05:03 ID:RQ2Xxa6IO.net
ポイズンガールバンド

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:14:51 ID:m5Scyqpg0.net
>>2
あのスニーカーはもう捨てたかい

総レス数 257
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★