2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】安藤優子&高橋克実 売り上げ888万円のマスク出品県議バッサリ「こんなことするか?」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/09(月) 23:27:50 ID:U1aTnnsd9.net
安藤優子キャスター(61)が9日、フジテレビ「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)で静岡県焼津市選出の諸田洋之県議(53=無所属)が医療用マスクを大量にネットオークションに出品していたことに言及した。

諸田県議は9日、県庁で記者会見し「マスクは2月4日から計89回出品し、総額約888万円を売り上げた。不快な思いをさせた人におわびする」と述べた。マスクはMERSコロナウイルスの感染拡大が顕著となった2015年に、経営する貿易商社で中国から仕入れた在庫品だという。新型コロナウイルス感染拡大によりマスクの品薄が続き、諸田県議によると、1セット2千枚を1〜数セット単位で出品し、約3万〜約17万円で落札されていた。売り上げ888万円は、法に触れない形で県のコロナウイルス対策に回すとした。

 安藤キャスターは「会社の利益であって、自分の利益ではないという理屈なんですが、個人名でオークションに出したんですよね?そこからして矛盾していると思う。ここまでするか、こんなことするか?って」とコメント。

 コメントを求められたMCの高橋克実(58)は「自分の仕事というか、立場というか、今この状況でやったらこういうことになるんだとか、全く分からないのか」とバッサリ。

 「(マスクの)在庫をもっていて、寄付行為がダメなのであれば、原価なりで医療機関に“どうぞ買ってください”とすれば、反対に別の意味で(好意的に)名前が上がったと思う。なんでそういう発想にならないのか。人のために何かやろうと志して議員さんになったのでしょ。それがこういう結果になるのが、不思議でならない」と県議の行為を嘆いた。

3/9(月) 19:27 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000202-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:28:43 ID:G32m6fIW0.net
人間のクズだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:29:51 ID:i93eLMyl0.net
1円で出品してるし十分人のためにやろうとしてると思うけどなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:30:16 ID:G6Jth3AK0.net
日本人を騙すと簡単に億万長者になれるからな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:30:27 ID:0MsRwNfB0.net
しないよ親がこれとは違うマスク買おうとしてたからプロの俺に聞いてくるぐらい
ヤバいのに勿論今は買うな、買っても意味はないと言ったが

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:30:50 ID:ewoqckX70.net
1円出品だったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:32:22.12 ID:bEmyGp7s0.net
>>1
>1セット2千枚
2千枚もあんの?
んじゃー妥当な価格かもしれんね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:32:59.37 ID:Kibmzgva0.net
2000枚で17万円なら一枚80円

良心的価格じゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:34:04 ID:IXZszrra0.net
オークションの仕組みを熟知してる証拠
ビジネスマンの発想 悪くは無いけど県議てのがなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:34:31 ID:lsEkDQ0e0.net
でもね。
政府は国民の税金で買ったマスクを
タダで中国人にあげたんだよ。
ちなウチの市長もな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:34:35 ID:or7wHrrD0.net
どんな顔してるんだろって見たら吉本新喜劇の座長やっとった辻本茂雄かと思った

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:35:33 ID:n4yGczWl0.net
ヤフオクなんて1枚500円とか1000円だぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:36:04 ID:RlEGF6UC0.net
長期在庫をさばいただけだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:36:28 ID:b18klWC00.net
>人のために何かやろうと志して議員さんになったのでしょ。
そこが根本的に間違ってる。そもそも転売して儲けようと思って仕入れたマスクだし。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:36:34 ID:wMkn3USi0.net
転売屋に安く仕入れさせただけっていう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:39:46 ID:LgwNWUU00.net
まあ議員なんて人間のクズでゴミしかいないでしょ
税金泥棒のクズで窃盗犯より遥かに税金泥棒で犯罪者のクズの集まり
こんなゴミクズの為に納税とかバカバカしい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:40:07 ID:Fz/MaJmg0.net
>>8
全部で17万じゃねーよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:40:24 ID:gPtO587d0.net
>>14
「そもそもこういう時期に、自分の議員とは別の仕事の部分でとはいえ
こういう事をしたら問題になって叩かれる・・」と言うのが筋道立てて理論的に判断できない

と言う脳の構造の部分に問題がある・・高校生だってこれくらいの判断は付く

よって、議員など市民の為に働くような仕事に就ける脳の構造じゃないコイツは

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:40:36 ID:3H+5hiBg0.net
人のために何かやろうと志して議員さんになったのじゃないんだから仕方がない
民度がなかったと諦めろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:40:46 ID:leMzwoMj0.net
まだ法規制前だし1円スタートなんだろ
不倫おばさんと禿の方が害悪

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:43:59.08 ID:hyhbdbC80.net
>>17
はいじゃあ何枚で17万か言ってください

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:44:43.87 ID:CyhkNMSN0.net
議員だって会社やってるなら儲け出さないとダメだろ……

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:45:09 ID:Fppw7omX0.net
とはいえ安藤の一週間のギャラより安いんだが…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:48:05 ID:foQI8BKH0.net
AKB商法みたいに、何か買ってオマケでマスクくれたら、みんな買うと思うよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:48:13 ID:t+3i0OAW0.net
この時期にマスクを1円スタートで出品したらどれくらいまで上がるかは相場見れば
すぐ分かる

それでも1円スタートにしたって事は完全に
高利益目的の転売ヤーと同じ思考

要するにクズ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:48:53 ID:fexoV1sZ0.net
10年前の在庫ねえ
タイの拾ったマスクより小汚い出品もあった
不衛生だし経費上どういう扱いしてんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:49:31 ID:VsKdCe1d0.net
>>22
会社じゃなく個人で捌いてるからな
今がチャンスだと思ったんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:49:36 ID:fXj8lcjC0.net
馬鹿だなw
横流ししてればよかったのに

他人が出品しても問題ないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:51:03 ID:qPU9unBo0.net
>>3
1円で売れると思って無いだろ
スケベ根性丸出しやん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:52:10 ID:KkmuAjzN0.net
バレたから寄付するのであって、バレなかったら、お小遣いだったんでしょう?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:54:51 ID:AKNM8Fqz0.net
帰化日本人ですからこんなもんでしょう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:55:43 ID:NV1K/l1o0.net
なんでバレたんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:56:27.48 ID:dt0F8KMD0.net
>>26
10年前だと、カビが生えて
虫が湧いてるから気持ち悪い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:58:42.21 ID:YxbR/voO0.net
いや、いまだに検査不要、重症者の治療にのみ集中すべきと言い張る
おまえらのほうがビックリ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:58:43.53 ID:pGIMS39a0.net
1円でスタートした方が注目集まるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 23:59:17.15 ID:/9MI6NLv0.net
太った女コメンテーターが怒りまくってたな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:00:27.97 ID:jRbq2sNT0.net
>>17

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:00:54.34 ID:hFxmppG90.net
安藤さんが珍しくまともな事を言ってる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:03:48 ID:OqdOpBtU0.net
>>17
???

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:04:02 ID:Kyhker/A0.net
即決定価でやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:04:51 ID:qsHKZQqI0.net
>>17
2000枚を900万円で売ったんだとさ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:05:58.77 ID:OlD/HE7C0.net
国賊

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:08:17.19 ID:baSeP6ig0.net
スタート1円で安くゲットできたと思ったら出品者取り消しするやつ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:08:55.19 ID:AwWIoKUZ0.net
金儲けの為なら不正検査とかよくやるじゃんこの国は

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:11:06.97 ID:fdBX404J0.net
>>24
最初は自社で取り扱ってるプリンターインクに付けて売ってた様だ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:11:57 ID:h2A6lnkl0.net
俺は稼ぎたいから売っちゃうね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:13:15 ID:ibVv/1XG0.net
馬鹿だよなあ
寄付にしてりゃ株も上がったのに金儲けしちゃうんだもんな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:14:43 ID:XfEHyOHq0.net
youtubeのチャンネルも削除して逃げてたわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:15:45 ID:TbG6Q2jg0.net
しかしどこにでも馬鹿って湧いてくるよなw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:17:00 ID:KCzgC2U60.net
1円スタートって別に良心じゃないよね
マスクという旬な注目キーワードで
周りが高値の中、安価から始めれば
入札され易く、入札が増えれば注目も増えて他者より目立つ
一度入札した人は落札したい心理に駆られるから
相場より高いと分かっていても引けなくなって
どんどん値が釣り上がる

良心があるなら1円即決
これが漢というもの

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:18:12 ID:fdBX404J0.net
>>36
「ちびまる子ちゃん」の大野君のモデルでサッカー監督長谷川健太の嫁 

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:18:57 ID:ON0meFfl0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://pickup.qpoe.com/1060.html

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:19:17 ID:8yUVI3HH0.net
89回出品…。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:19:36 ID:1LsEkweQ0.net
利ザヤはどれくらいだったん?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:21:15 ID:UFYgFciw0.net
>>8
楽天の悪質値上げに比べたらかなり良心的

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:21:19 ID:f7Rf/wUr0.net
県議って、精力分散防止義務、兼業禁止規定とか無いんか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:21:43 ID:/ROXCEby0.net
転売で買い占めたわけじゃないし持ってたら売るやろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:22:03 ID:k5hOwT7L0.net
オークションで安く出品すると実は相場より高く売れるんだよね
安いから絶対欲しいと思って結局競って高く買ってしまうって心理らしい
1円出品は今回みたいに言い逃れする為かなと思うけどね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:25:52.56 ID:FBsO2/VV0.net
正当な経済活動だし文句言われる筋合いないわ
パヨクは頭おかしいな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:26:53.54 ID:GZICtjRs0.net
>>1
守銭奴のクズなんだよ!
キャンペーンやって、徹底的に追い込むべき!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:28:49.62 ID:KYGjEQ6l0.net
あんな10年ぐらい倉庫に入れっぱなしのゴミみたいなマスク売るなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:29:01.75 ID:18yuxtHd0.net
1円で出品するってオークション慣れしてるな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:29:14.55 ID:Mgvmc23/0.net
>>3
これ一理あるんだよな
モラルというか配れば選挙違反だし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:31:04.67 ID:JzHlTKmi0.net
ただの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:31:09.53 ID:CEwhd0Sq0.net
人のために何かやろうと志して議員になる人なんているのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:34:57 ID:lYtwCcXI0.net
パヨクが道徳教育を否定した結果です。それなのに、国会では安倍のモラルを問うてますwww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:42:21 ID:fdBX404J0.net
>>3
医療機関に相場価格でってやり方でもやってればな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:43:57 ID:VglWUm8g0.net
1円スタートだから何?時期的に競り上がるのわかってるだろ
それなら即決で妥当な価格で出品するべき
上限設けてないなら悪質

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:44:07 ID:z3O5YMV00.net
原稿読み上げるだけで何百万も金もらえる人らにはわからんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:45:27 ID:wEvLeO0I0.net
今頃、自宅で祝杯あげてるだろw
マスゴミなんてイチコロwwッテ具合で
おれ勝ち組、バーカ!ってな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:46:13 ID:okDHY94o0.net
資本主義を恨め
買い占めた中国人を恨め

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:47:11 ID:FYh2ZSlKO.net
やり方が悪質だわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:47:30 ID:to+XJ61l0.net
>>3
上限を定価にすればいいだけだよね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:47:46 ID:vKBUvYlu0.net
>>56
地方議員なんて自営業の片手間でしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 00:53:12.85 ID:CMHggChx0.net
こいつがアホなところは
元々楽天で1枚6円で売っていたのにそこは売り切れにしてヤフオク出品してるんなww
じゃ、ヤフオクも1枚6円で売ればいいんじゃね?って感じw
で、ショップでヤフオク出したら手数料が高くつくので個人アカで出品ww
もうさ、せこいんだよw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:02:25.25 ID:jaSqI74t0.net
最大の17万円で1枚あたり85円だし最小の3万円だと15円だから悪質とまでは言えないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:05:27.08 ID:UZQyUnyR0.net
廃棄するような、古いゴミマスクを売りつけたことが問題

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:05:45.36 ID:reDLlJ0b0.net
ネチネチ吊し上げるようなことでもないけどね。
1円スタートで、値段が上がったのは本人がどうこうしたわけでもないし。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:10:54 ID:HhZ6CVYx0.net
世の中 ほとんどの商売は転売だけどな。こいつばかり責めるのはどうかと。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:13:12 ID:wNsj/oMu0.net
政治家はこんなクズしかならないしなれないんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:19:08.20 ID:vUUYBW3c0.net
ディスカウントセンターの安物じゃなくて医療用なんだから
2000枚で数万円しても、ボッタクリとは言えないと思うけどなぁ。
量が多いから金額も増えてボロ儲けのように見えるけど。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:28:44 ID:cz/3Zem/0.net
>>7
大量パックの物は安くなる
市販品もら4枚入りより60枚入りの方が1枚あたり安くなるだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:31:46 ID:cz/3Zem/0.net
>>63
もし違反になるなら匿名で寄付すればいいじゃん
伊達直人とでも

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:51:57 ID:woY1F3ra0.net
クズすぎるわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 01:55:52 ID:4NmFghRU0.net
購入する奴も頭おかしいんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:08:07 ID:aiwxpPIH0.net
議員はいじめても構わないという世間の風潮だからガス抜きに使われてw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:11:24 ID:FTA471gr0.net
>>3
それなら去年の花粉症の時期にやったらよかったんだよ1円で

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 02:56:32 ID:X++b4Hk40.net
会社のものを自分のものとして売るのはどうかと思うけど。買うやつらがアホとしか思えないんだが偽善者は何に怒ってんの

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:09:00.63 ID:Vt3f0y+l0.net
はい、またまたバラエティ番組議員誕生しました〜!

辞職→サンジャポ→バイキングって流れか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 04:20:05 ID:KRFRiFKF0.net
売るやり方はまずかったとは思うけど売上金はコロナ対策にまわしてるんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 07:03:37 ID:2i6Kqjb20.net
ヤフオクに出すときに、売り上げ金はすべてコロナ対策に献金します!ですから皆さん協力してとコメントつけてたら好感度アップしたろうにね。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 09:45:07 ID:9q20w9LT0.net
一円出品ってだけでしょ?
そのへんも狡猾だしむかつくわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:36:40.22 ID:PxDW53ZY0.net
信用できない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 10:38:36.58 ID:ZdlwvEE70.net
商売人としても
10年以上前のマスクを出品すること自体どうなのよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:16:21.51 ID:fdBX404J0.net
>>1
会見で一部マスク寄付して感謝されたと話してたが、寄付したマスクは検品でハネられた売り物にならないヤツだった。
会社社長は辞めたが次期社長はモロターの嫁。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:18:59.68 ID:ZFNGiq+Q0.net
なぜバレた?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 15:19:13.29 ID:sADehsZG0.net
マジコン屋が議員ってどうなん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 19:33:08 ID:YWXjOs0w0.net
この件は誰が迷惑被ったんだろうなぁ?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 12:33:01 ID:bb71QKTo0.net
1枚50円て適正価格やろと思うんですがね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 22:26:13.72 ID:dn+DMqCC0.net
いまこの時期にこの自分がこれやっちゃまずいよなぁ
と普通は思う。

それを考えられない頭のやつは議員なんかなっちゃダメ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:35:15 ID:dgw1Y4Q80.net
有吉は安藤さんきらいなようて

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★