2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前澤友作、コロナでお困りの中小企業•個人事業主に借金を勧める

1 :牛丼 ★:2020/03/11(水) 22:23:52 ID:8U/P2sVS9.net
コロナで大変な中小企業や個人事業主の皆さま、今ならお金借りやすいです。ピンチはチャンスかもしれません!
https://mobile.twitter.com/yousuck2020/status/1236840491661983745
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:24:54 ID:eyIm60wG0.net
お金撒いてあげろよw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:25:01 ID:STxmZPxN0.net
出てくると思ったw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:25:18 ID:pmQrR53u0.net
これから不景気で返せそうもないから借りないよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:25:57 ID:MpiNS0nm0.net
孫正義比べるでもなく小物感が凄いなw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:26:11 ID:R7swNftQ0.net
出てきたなw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:26:32 ID:KnmEfzo40.net
わらた

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:26:35 ID:Q+VCSmKF0.net
>>4
日本がデフォルトすればいい
そうでなくても破産という一回やり直しシステムがある。これは優秀ですよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:26:39 ID:7kBEYt5O0.net
スク水ぺったんこ(;´Д`)ハァハァ…。
ttps://mach-shiko.net/wp-content/uploads/2017/08/023-3.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:26:55 ID:Ag8h/8w20.net
お前が貸すんじゃないのかよ!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:27:21 ID:WOTUELLX0.net
 
 
春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党の人災なのにこの偽愛国者集団は
 
コロナのさなか秋葉首相補佐官だけでなく杉田水脈も政治資金パーティ! 櫻井よしこが発起人、稲田朋美、ケント・G、フィフィも
 

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:27:26 ID:HFlUaOfl0.net
こういうときこそ売名チャンスなのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:27:54 ID:IHWswC0Y0.net
なに他人を借金苦にさせようとしてんだよw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:28:12 ID:YwoqByrd0.net
カイジの兵頭ごっこしてたのに
何だもう資金尽きたから自分のから融資も出来んのかw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:28:38 ID:TyEeI6mS0.net
この人も所詮は一回の成功体験をすべてに敷衍するタイプなんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:28:38 ID:Ay/0NxcR0.net
一か月間通常営業ができなくなっただけでつぶれそうな所が金を借りられるわけないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:28:42 ID:h5aDNfTk0.net
【新型コロナ】自民・山田宏「NHKの中国語放送で『日本新型病毒疫』と放送。とんでもない。対応します」 ネット「NHKは解体して
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583917195/

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:29:17 ID:cMcy4Jrp0.net
かまってちゃん相手されなくなった?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:29:34 ID:vBvBAIhw0.net
こういう時に低金利のやつをたんまり借りとくのが企業や
個人の借金と一緒と考えてんじゃねえよ無職ども

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:30:04 ID:lKkCDfVj0.net
>>16
借入で商売大きくしようと思ってた人は今が審査あまあま、金利ゼロのボーナスチャンスですよ
って話じゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:31:00 ID:ZL/Esjt60.net
闇金前澤くん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:31:28 ID:y1ei+8lv0.net
借金地獄の勧め

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:32:43 ID:gR+04Zte0.net
ひでえこと言うなあ
お前が貸してやれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:33:02 ID:aYnC3yq+0.net
ZOZOファイナンスでも始めるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:33:29 ID:T+L34pcy0.net
いつものようにお金を提供したら?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:34:06 ID:jjrz/DXQ0.net
これ実際の損益以上に借りられて、なおかつ用途が別でもいいのなら
この人の言う通りなんだけどさ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:34:45 ID:vVyf0SJu0.net
採用面接に来た女にセクハラしたチビ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:35:01 ID:YwoqByrd0.net
>>9
何度見てもバキの天内にしか見えない微妙に不細工感

https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/f/1/f1aceb82.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:36:14 ID:NwI7RxKF0.net
株安前に売り抜けて良かったな
自分が貸付する立場なら収入の目処が立たない人には貸さないだろ
政府の対応も儲かっている会社は支援しないけど、潰れかけている会社は融資で延命させますってどうなんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:36:26 ID:xSDR15A80.net
借りやすくても金利は通常通り取られるからな
それっておかしくね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:36:31 ID:wixoZTYU0.net
むしろ今こそお金使ってあげるときじゃないの
なんか考えてたりするのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:37:24 ID:sZCfOagg0.net
>>1
リツイートした人の中から抽選で10000名にマスクあげればいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:37:31 ID:3afCI11O0.net
この人、お見合いやめて良かったなー
知ってたのかなぁ、密室でどんどん知らない人と会う危険性がくること

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:37:51 ID:J9ZCiszY0.net
お前が金出してやれよ
孫に助けてもらう前だったら、こんな余裕こいてられなかったのに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:38:41 ID:118RV3Tn0.net
借りやすくなるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:38:42 ID:65aODvpw0.net
今頃ゾゾマットが届いたぞ!
どうやってんだよおまえの会社は
舐めたことばっかしてたら落ちてくぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:41:17.68 ID:MkdmV+I80.net
無返済で融資してくれや

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:41:53.76 ID:aXPeLX8T0.net
貸してあげれば?無利子で

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:42:17.81 ID:Ds/WIQj20.net
収束見えないのにどうやって返すんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:43:11 ID:wA86KkNA0.net
コロナ特需があるところで収束即事業撤退する見極めできないときついだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:47:44 ID:rNevaDYQ0.net
>>18
このレベルの人でも2回目の奇跡は起こせないってこった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:53:43 ID:R7swNftQ0.net
前澤さん、僕は小柄なので身長分けてください
10cmあれば180行くんです

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:55:23 ID:d/B3I+oA0.net
何で借金することがラッキーみたいな言い方をするの?
完全に詰みの始まりじゃん借金て

富豪って借金が嬉しいの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:59:35 ID:A4oJbQAu0.net
今まで何か変えたがってた事業主にとってはチャンスかもな
そのままだと倒産するなら最後に借りるのもいいかも

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 22:59:49 ID:9kdapl7u0.net
こういうとにに前澤さんのお金の出番だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:00:34 ID:SSD5HaVU0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1067.html

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:00:42 ID:TT/nqzGp0.net
こんなときの100万円あげますだろアホかw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:01:24 ID:TT/nqzGp0.net
>>43
まぁ返せる借金は節税でもあるけどね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:03:31.32 ID:k7zLGTCn0.net
コロナ騒ぎで存在を忘れてたよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:05:39.81 ID:d/B3I+oA0.net
>>48
必ず返せるメドがあれば借金も対策のうちだけど多くの場合単純に金に困って借金してるだけだからなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:11:36.68 ID:fK8mORnJ0.net
>>48
節税になんかならねえよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:12:20.99 ID:XCVzR4TB0.net
そう言や前澤お前いたなw
全然ネタに上がらなかったからすっかり忘れとったわw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:12:42.07 ID:TUdzkUmn0.net
無責任な事よく言えるな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:14:42.59 ID:Em0xYk9Y0.net
>>1
そんなよりどうぞ↓

こう↓です(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益を、『そのままそれらが死ぬまで支払い続ける』という事を約し、
(↑どうせ取られるものだから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:16:15.38 ID:QhcUBCkk0.net
うちの地域もそうだが銀行が自治体と組んで超低金利の貸出し始めたから借金の借り替えして得にはなるのは事実

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:21:00.44 ID:6juSgYRz0.net
earthの石川社長が講演会で前澤のことをボロクソ言ってたけど、どっちもどっちだったな(笑)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:24:39.64 ID:svd4xdqG0.net
>>51
なあ
元本返済が最も節税と縁遠い

>>48の言い分聞いてみてえね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:24:50.34 ID:A6LuPzNR0.net
>>43
経営者は大体使える金がデカくなるから借りれるだけ借りたほうがいいって考え
大企業は銀行から金引っ張りまくってる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:26:53 ID:nXO+E4ae0.net
>>43
大体のデカい企業は借金しまくってるだろ
資金繰り苦しいから借りるんじゃなくてもっとデカい事業やる為に金借りてるって感じ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:29:06 ID:p7rIVetC0.net
プライベートジェットで沖縄旅行は行くのか?
来週末の予定だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:32:44 ID:H8FFKJ0XO.net
キングボンビーなのねん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:40:30 ID:Qv53e9YW0.net
金持ってるんならこういう時こそバラ撒けよ
使えねーな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:50:52.62 ID:EUiJOBA60.net
はあ?コロナで青色吐息の中小に借金できる余裕あるかよ
おまえが寄付してやれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:54:49.84 ID:zKZ7uW7P0.net
>>1
お前が金バラ撒けよ
なんの為に金持ってんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 23:56:31.36 ID:OZmviDMq0.net
こいつは金大丈夫なのかね
ほとんど株だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 00:15:31 ID:pWZejdou0.net
孫正義とかよりもはるかに役に立つツイートじゃん
たしかにこの急場を凌げさえすれば問題のない人たちは借りやすいかもね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 00:20:08 ID:7NVMuIVN0.net
お前が金配れ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 00:23:30 ID:AeoeTAH10.net
>>55
確かに
うまく制度に乗っかって借りれるといいかもね
公務員と地銀信金の提携は単に責任の所在を曖昧にするだけだからね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 00:24:08 ID:ODMxnPo70.net
>>65
通帳見てないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 00:27:17.51 ID:dUSshY9P0.net
ひゃくまんちょうだい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 01:11:06 ID:Il35AZb10.net
コロナにびびってそう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 01:25:17 ID:pN4FzoSV0.net
>>65
正直俺らが心配するような問題じゃないと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 01:30:38 ID:xT+J/4xS0.net
>>1
むしろ今100万ばらまきやらないと‼

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 03:46:45 ID:lrXjo3PA0.net
>>51
設備投資して減価償却で落としていくとかあるだろ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 03:53:27 ID:2ec6wGVX0.net
今こそ、おまえの自慢の貯金をバラ撒けよw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 04:50:51 ID:AzxYdu750.net
ここがテメェの出番じゃないのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 04:54:01.70 ID:x0XHW5hH0.net
まぁ、元々人間性は褒められた奴ではないしな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 05:46:34 ID:5/tv1atb0.net
いやいや昨日事業主が借金しても返せないって言ってたぞ 無理だ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 05:52:44.43 ID:RGapesuC0.net
金借りても今の状況は金溶かすだけだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 05:55:22.76 ID:4HSDPKtG0.net
うわあああああ・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 05:57:10.44 ID:liMs3Uxf0.net
こういう時こそばら撒けばいいんでないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 05:57:44.34 ID:qMbz6oH10.net
確かに、孫正義は完全に耄碌しちまったな
まさか前澤以下になるとは

孫の提案じゃ医療崩壊が起こるだけ
その辺の馬鹿な芸能人レベルになっちまったな、孫も
60を超えるとどんな偉人も駄目になるな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 06:01:24 ID:9KhmmM1O0.net
日本国じたいが借金だらけ
俺らは借金に無知すぎるのかも

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 06:03:03 ID:AXrgvGHb0.net
名前すら見たくない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 06:04:02.52 ID:bKBWLoxp0.net
借金で社長続けられなくなったんだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 06:09:39 ID:kCvu70xv0.net
>>4
ニートのお前には関係ない話

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 06:12:18 ID:ReHaBZKU0.net
>>5
>>1



>>13


前澤友作
   

【抽選に外れた方へ?】

このまま僕のフォローを継続いただいた場合、

今後のお年玉キャンペーン

(開催は未定)

の当選確率が上がります。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 06:13:33 ID:HY5Gz4mR0.net
中小企業を借金まみれにして、どっか乗っ取る気なのか??

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:40:11 ID:XNWyNX9P0.net
お前が貸せよ
無利息返済期限無しな?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:13:04 ID:cz4Pl0Nm0.net
株売り抜けた天才

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:14:15 ID:GUYSZJBx0.net
100年債にしてくれ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:34:41 ID:UoajVsID0.net
>>1
お前が貸せよ
10万円つかみどりみたいな企画やってる分をよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:53:27 ID:Z92BvFjtO.net
禿みたいに銀行も共倒れくらいまで借りられたらいいけど今回は上限500万とかでしょ?
大企業になる気がない中小は中途半端に借りたらダメだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:54:55 ID:BKJSYz+f0.net
>>84
>>92



>>63




前澤友作
   

【抽選に外れた方へ?】

このまま僕のフォローを継続いただいた場合、

今後のお年玉キャンペーン

(開催は未定)

の当選確率が上がります。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 11:59:28.26 ID:9VFXFj2y0.net
マイナス金利で貸してくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:10:11 ID:oIH+0hBK0.net
政府保証で低金利なんでしょ?
少なくとも借り換えのチャンスではある。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:00:22 ID:ZFqKvDx90.net
びっくりした 前澤が街金始めたとオモたw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:08:01.46 ID:2Aw4ewOz0.net
借金は借金。
債務超過でさらに借りるなんて愚の骨頂。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:27:48.42 ID:a0+dYLzM0.net
>>1いやお前が出せやw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:42:33.07 ID:fLmps4Pi0.net
コイツこの後ダンマリしてんの?
なんとか言えよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:52:41 ID:7wRt4czO0.net
>>1
お前が金貸せよと言おうと思ったが闇金になっちゃうなw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:54:01 ID:8eNO4rIV0.net
さっさと月行けよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:54:19 ID:cLmRy/ys0.net
本当に無責任なヤツだな

早くロケットでどこでも飛んで行け

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:55:47 ID:/4/Lbp460.net
この人金融業でもやりたいのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:56:05 ID:N3glW9i90.net
よそが弱ってるからチャンスかも知れん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:58:01 ID:HlQK9yDH0.net
借りやすい金という事は
要するに返さなくていい金という事

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 12:43:57 ID:iT7jc1D30.net
ファンドの応募者でもう評価が届いた人いる?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:15:15 ID:rxim9JwC0.net
>>107
続々届いてるってtwitterで報告されてるやん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 13:19:02 ID:X5n0hkal0.net
あれ?
こんな時こそばら撒きちゃうんかーい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:53:06 ID:+dyKHxe40.net
金が作れないのに借金なんかしたら地獄だろ

総レス数 110
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★