2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】今回のガンダムスタンプラリーも完全制覇した市川紗椰「周りの年齢層がかなり高かったのが印象的でした」

1 :フォーエバー ★:2020/03/13(金) 18:32:26.60 ID:rxpNvbHW9.net
スタンプラリーの賞品、山手線E235系カラーリングのガンプラと、同期間に行なわれたグルメラリーの賞品の缶バッジ。賞品の豪華さの落差は気にしない

『週刊プレイボーイ』で連載中の「ライクの森」。人気モデルの市川紗椰(さや)が、自身の特殊なマニアライフを綴るコラムだ。今回はガンダムファンの彼女が、「ガンダムスタンプラリー(2020年)」について語る。

* * *

2年前にJR東日本の各駅で行なわれた「機動戦士ガンダムスタンプラリー」が、今年も開催されました。

前回は"ファーストガンダム"と呼ばれる『機動戦士ガンダム』に出てくるMSやキャラクターのみが対象でしたが、今回は大好きな『Zガンダム』や『逆襲のシャア』を含む宇宙世紀の5シリーズに範囲が拡大。

私は、ルートを綿密に計算して回ったのになぜか北松戸駅を飛ばしてしまうという痛恨のミスがあったものの、前回に続いて全65駅とグルメラリーを共に完全制覇することができました。

この企画の面白さのひとつは、各駅のセレクトやアピール。前回、ジオンの王子「ガルマ」のスタンプを置いていた王子駅は、今回は「ジ・O」。その手があったかと感心しました。

東京の輸送を支える尾久車両基地がある尾久(おく)駅が、輸送機の「ミデア」を選んでいたのもうれしかったです。また、前回「ジオング」だった水道橋駅が、そのジオングの設計思想を受け継いた「サイコ・ガンダム」を引き当てたことに胸が熱くなりました。

これらは第1希望で出したキャラが採用されたパターンだと勝手に思っていますが、競合の末に別のものになったのでは?という駅も。機体に漢字が書かれている「バウ」が置いてあった田端駅には、駅から「文豪でおなじみの田端にはバウがぴったり」というコメントがあり、与えられたもので精いっぱいアピールするけなげさを感じました。

気になったのは、「キュベレイ」が置いてあった飯田橋駅。白く輝く機体と、もうすぐ新しくなる駅舎を迎える気持ちを重ねてセレクトしたらしく、キュベレイ好きとしてこの新しい解釈に「やられた!」と思いました。

3/13(金) 6:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-01108930-playboyz-ent
https://i.imgur.com/IabIChW.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:35:36 ID:Q72Ljuad0.net
ガチやん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:36:32 ID:HU/PPXUQ0.net
おおきなおともだち

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:36:46 ID:X5xVZAH70.net
着眼点がかわいい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:37:27 ID:+8wSR71l0.net
ガンダムって老人向けコンテンツだろ
50歳以上の奴らがムキになって語ってるの見ると虚しい気分になる

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:37:50 ID:tDTB5Ii80.net
おいやめろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:38:16 ID:M1a9ZZjr0.net
ガンダムもオワコン化してる、ちうことだね。
若い奴らはもうガンダム知らないか、興味ない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:39:20 ID:Cg/x0nRa0.net
以前自宅公開したとき俺よりガンプラ技術高くて認めた

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:39:26 ID:uTIUQevc0.net
永遠の17歳つかまえて失礼な奴だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:40:46 ID:9KT4+qj30.net
20代だと思ったら33歳でござる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:43:09 ID:raEnWsGa0.net
野島ガンダムと合体したのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:44:08 ID:LEzpOKiT0.net
当たり前だろ、当時の小学生は今50歳くらいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:44:08 ID:G01jbjR50.net
小学生がガンダム見ねえしな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:45:56 ID:QMoIjwFP0.net
一筆書きで回れない駅の要らなさは異常
今回はティターンズ系担当してた駅はどこも他と比べて気合入ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:46:01 ID:ugKYTdVl0.net
イグルーなら見た事あるな。
けっこう面白い。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:46:39 ID:i4O8lm+P0.net
市川紗椰は、フジテレビの50歳のベテランアナウンサーとは今もまだ交際してて不倫してるんかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:46:52 ID:lVnHCKj00.net
富野と安彦とその信者のせいで
40代でも若手の老人ホームコンテンツとなった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:47:04 ID:HSkDvAkd0.net
野島とかいうオッサンに喰われてたくせに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:49:19 ID:24M8ipkY0.net
キモさと可愛さの境界線にいる女

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:49:35 ID:FtkbBtXf0.net
野島のおちんちんもスタンプラリーしました

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:52:11.47 ID:PD7n8prJ0.net
もう野島しか浮かんでこないからなw
マイナーなイケメンとかが相手だったらダメージ少なかったろうに
メジャーなおっさんはあかんかった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:54:10.38 ID:7H+lxqQc0.net
おまえも十分おばさんやで

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:54:17.55 ID:mI7YQeJP0.net
野島と結婚まで行かないのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:54:25.94 ID:FT5E3Ot00.net
313 :名無しピーポ君:2020/03/08(日) 16:35:13.57
大東京防犯ネットワーク −防犯ボランティア応援サイト−
https://www.bouhan.metro.tokyo.lg.jp/

「ながら見守り連携事業」に関する協定の概要
「ながら見守り連携事業」に関する協定を締結しました。

第1弾 一般社団法人東京都信用金庫協会、日本郵便株式会社東京支社と協定締結
第2弾 株式会社セブン‐イレブン・ジャパンと協定締結
第3弾 14事業者と協定締結

株式会社ローソン
株式会社ファミリーマート
ミニストップ株式会社
山崎製パン株式会社
株式会社ポプラ
国分グローサーズチェーン株式会社
株式会社スリーエフ
株式会社イトーヨーカ堂
東京都牛乳商業組合
東京ヤクルト販売株式会社
東京都新聞販売同業組合
多摩新聞販売同業組合
ヤマトホールディングス株式会社
佐川急便株式会社

第4弾 東京電力ホールディングス株式会社が事業参加
第5弾 三井住友海上火災保険株式会社と覚書を締結
第6弾 損害保険ジャパン日本興亜株式会社と覚書を締結
第7弾 住友生命保険相互会社と覚書を締結
第8弾 東京海上日動火災保険株式会社と覚書を締結
第9弾 一般社団法人東京都LPガス協会と覚書を締結
第10弾 あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と覚書を締結
第11弾 日本通運株式会社首都圏支店と覚書を締結
第12弾 株式会社カクヤスと覚書を締結
第13弾 一般社団法人東京ハイヤー・タクシー協会

314 :名無しピーポ君:2020/03/13(金) 10:17:48.09>>315>>318
>313
特高警察協力企業だろ

315 :名無しピーポ君:2020/03/13(金) 17:18:52.41
>>313 >>314
そのうちやりすぎ防パトは深刻な社会問題として認識される事になるし
関与した警察幹部らも懲戒免職の上、その多くは刑事罰に問われる事になるから
そんなものに大っぴらに関与してると、のちのちとんでもない事になるよな
下手したら覚え書企業の協力した従業員の中からも
被害者から訴えられて、刑事裁判の被告人になる人も出てくるだろうしd

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:54:28.06 ID:FT5E3Ot00.net
316 :名無しピーポ君:2020/03/13(金) 17:20:18.17
真面目に警察側に火が付き出して、特にヘリの件を隠蔽したいみたいで
必死になって火消ししてるが、警察が防犯名目で国民に拷問を加えていた事実が判明すれば
生活安全警察と防犯協会は解体されるだろうからな
もちろんそれだけで済むとはとてもじゃないが思えないし

317 :名無しピーポ君:2020/03/13(金) 17:24:15.80
やっぱりこれ、表面化した時代の総理が超法規的措置を発動して
生安警察幹部を処刑する決断を下して、刑の執行をしないと収まりがつかないかもな
これだけ話が大きくなってしまうと
やってる側は人権意識が希薄かつ欠落していて自分達が何をやっているのかの自覚がまるでないが
普通の国から見たら、唾棄すべきファシストの集まりで、ナチスと同レベルのキチガイだからな
国連の人権関連の委員会あたりが調査団派遣して来てもおかしくないレベルの異常犯罪だから
この防犯ネットワーク網=相互監視型ファシズムシステムは完全に解体する必要があるし
こんなものが存在すると他国に知られたら、日本はまともな国として扱われなくなる

318 :名無しピーポ君:2020/03/13(金) 17:32:30.24
>>314
やってるのは生活安全部だよ
ただ警察側の感覚が麻痺していて、もうどうにもならないところまで来てるのかもな
こんな防犯名目であちこちに警察OBがいて、役所にも警察OBがいて
警察だらけ、警察の協力団体・協力組織だらけになってる異様な国、先進国では日本だけだろうな
またそれが異常だと思えないこの国は完全に狂ってる

旧ソ連ではKGBが社会のあちこちに存在して
潜水艦の中にまで、政治将校としてKGBが乗り込んでいて
艦内の軍人達、兵士達の事を監視していたが
今の日本で生活安全警察がやっている事はそれと全く同じ
KGBが生活安全警察に変わっただけ
またこれと同じ事を戦時中の日本は軍がやっていた
軍人が役場にも学校にも進出し、どこもかしこも軍人だらけになってただろ?
そして軍人が国民を常時監視していた
実際、いじめ問題で、学校に警察官を常駐させろ、みたいな意見も出てるよな
なんでこう、この国は薄気味悪い監視社会、ファシズム社会を作りたがるんだろうね
この問題と同じく、警察が防犯名目で作った組織は解体される事になるだろうが
本当に頭がどうかしてるd

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:55:24.12 ID:Y4iudIuY0.net
モー娘と間違える

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:55:33.58 ID:VOyZGLRF0.net
そりゃ、ファーストをリアルタイムで見てた世代は40代中盤から上だからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:55:35.74 ID:RbqSa7pc0.net
この人、ガチオブザガチだから
そこらの中途半端なガンヲタじゃ一瞬でマウントとられる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:57:16.14 ID:h39Wvt0m0.net
>>27
その上ちゃんと内容を理解してた、ってなると50歳OVERだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 18:59:36 ID:xNxHYNiR0.net
ユニコーンは置いといて
あとは全部1980年代以前だもんなぁ
そら中高年メインにもなるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:01:21 ID:V9B17SA40.net
東京駅で普通のリーマンぽい人たちがスタンプラリーやってた
主婦っぽい人もいた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:01:53 ID:hLr5zjNj0.net
この人は本物だな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:03:12.69 ID:wwrqx81m0.net
マイペースでワロチ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:03:53.15 ID:poTG0NYL0.net
オヤジばっか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:04:32.99 ID:N7pc/OLy0.net
ずっとおぐだと思ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:05:48.68 ID:h39Wvt0m0.net
>>32
こういう人がちゃんと出てこないで
中川某がオタク代表みたいなツラしてるのが本当にもったいない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:07:34.09 ID:UixcmNJO0.net
市川にはたまに狂気を感じるw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:07:34.66 ID:qL25g4Ut0.net
風船マラサイも思い出して

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:09:32.66 ID:1XmF2IvP0.net
さぁやのおっぱいは俺の物!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:10:05.52 ID:qlxjG+EE0.net
>「周りの年齢層がかなり高かったのが印象的でした」

若い子はガンダムなんてみないからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:10:34.23 ID:0KlO8Cev0.net
逆に俺らおっさんしかやらないだろと思っていたけど意外と小学生もやっていたよ
ガンダムと言うよりも鉄道スタンプラリーファンなのかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:11:09.23 ID:W8uH415e0.net
>>36
中川某と違って控えめなのがいい。
たまにこういったイベントで知るくらいの露出を中川某はできない。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:13:05.87 ID:6zpBdjno0.net
この人ガチのオタクなんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:13:19.39 ID:Ceu/JdoD0.net
>>41
親がガンダム世代の子供とかじゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:14:16.95 ID:W8uH415e0.net
>>43
ガチだけど「みんなより知ってる」感を出さないから好感が持てる。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:14:51.06 ID:uANQsvVx0.net
そら若者がガンダムなんて今更見ないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:15:04.87 ID:tLgIhWVj0.net
スタンプラリーは電車が好きな人じゃないと完遂するの大変
ニワカですまんな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:15:40.74 ID:ZJzBvUZI0.net
駒込駅は何なんだよ
六義園にもじってギレンとかか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:15:47.40 ID:0KlO8Cev0.net
>>44
小学生なら親はSEED世代なのかな?
ファーストだと子どもはもう社会人だ

この子たち向けのガンダムが生まれたらいいのにね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:16:04.58 ID:EBzPW8R/0.net
こどおじガノタの個体数は300万はおる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:16:45.13 ID:cj9JbVu90.net
>>1
鉄ヲタでもあるから駅と絡めてコメしてるのはさすが

> 駅から「文豪でおなじみの田端にはバウがぴったり」というコメントがあり、与えられたもので精いっぱいアピールするけなげさを感じました。

田端かわいい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:16:46.62 ID:6zpBdjno0.net
>>48
駒込はこれ

https://i.imgur.com/MnezmC8.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:18:32 ID:FdpBFkn/0.net
>>41
学校休みで暇なんだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:19:24 ID:4XJ+EIMA0.net
>>7
毎年のようにファーストの新作プラモが出ていて安定した
売上を叩き出してて、新しい動く実物大ガンダムも作って
いる時点で全然コンテンツとして終わっていないぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:19:28 ID:wIZYjJH30.net
文章からも溢れ出すゲキオタぶりw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:19:31 ID:qMsCvjyP0.net
ガンダムと鉄道の趣味
両方満喫したな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:19:59 ID:P7KjNZ1U0.net
市川紗椰(さや)

38歳かと思ったら33歳だった どっちにしろ33歳は若く見えるな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:20:40 ID:0KlO8Cev0.net
今回も渋谷駅が狂っていて楽しかったわw
https://i.imgur.com/vWbgLJM.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:22:36 ID:mK0snuEW0.net
>>16
ショックだった
年相応の人いくらでも選べるのに
あんなジジイと…

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:22:51 ID:1898at2Q0.net
電機屋でガンプラ買ってるチビッ子見たことない。
だいたい四十のオッサン

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:24:07 ID:P7KjNZ1U0.net
鉄ヲタでガンヲタだったらこんな企画大興奮だっただろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:25:01 ID:0V9VtT610.net
>>1
このスタンプラリーは千葉とモノレール駅が厳しい。

やりたくなるけど仕事が忙しいと無理。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:26:27 ID:VTspChMM0.net
このカラーはセンス無いわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:26:57 ID:NOc7qPBV0.net
古川登志夫がラジオのゲストに来た時にカイの乗ってたガンキャノンをガンタンクって間違えてたり、めぐりあい宇宙をめぐりあいうちゅう って読んだ位のにわかだろ、コイツ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:28:17 ID:xui6ezQZ0.net
>>64
ガンダムおじさんこえー

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:28:46 ID:L1c3ca3U0.net
>>7
幼稚園児の甥にファーストガンダム見せたらはまったよ
ガンプラにも夢中になってたわ
世代で受け継がれてくのもあるんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:28:50 ID:5/J0DGic0.net
異常性欲のせいで番組飛ばした(しかも2度目のスキャンダル)くせに 野島は干されることもなく毎日ニュース読んでるのは何故なんだ?
前の時はアメリカに飛ばされたはずだが

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:28:54 ID:P7KjNZ1U0.net
>>65
ガンタンクおじさんかも知れん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:29:05 ID:ZJzBvUZI0.net
>>52
ありがとう
微妙な感じがまた何かいいなw
あと、父は大森で待ってるには笑った

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:30:02 ID:9Lr/sTuB0.net
マネージャーが回ったんやろ

キャスターで売れなかったから
またヲタ媚び売りで再スタートか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:32:17.10 ID:g8c3lZ6Y0.net
ババアやばっ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:34:18 ID:5W5C7UAY0.net
[ はいはいー オタクの擦り寄りがきますよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ]

【レス抽出】 対象スレ キーワード:擦 抽出レス数:0 アレ?ガチな人だから?

有名人が アニメ 漫画好きというだけで オタクにアピールしてる にわか と見下す

芸能人がアニメの仕事でコメントしただけで 擦り寄ってる  媚売ってる と見下す

擦り寄ってる  媚売ってる アピールだのと 勝手に決めつけ上から目線での妄想と嫌悪感が酷い精神と存在のキモオタ 
顔だけでなく性格も心も精神も醜くなるばかりな精神病同然なキモオタ

逆にオタク以外はおそらくこんな感情は抱かないだろう これはどれだけキモオタが歪んでるか分かる現象だ

見ているとか知ってるだけで優越感で威張り散らすオタク  狭い二次元世界にドップリ漬かり現実から目を背け逃げている哀れな末路

やってることは子供でも出来る記憶してるかどうかのオタク知識でマウンティングの上になって王様気分になる現実は惨めなオタク

コンプレックスあるほどオタクは腐女子もしくは女自体をエタヒニン化して攻撃の対象と
他のオタクの同意を得られいい気になる風潮が前から多くある
それは男のオタクより下に見れることと他から同意が獲られる存在だからというオタク特有の思考
だから何を言っても腐女子認定してそうなんだろって何度も決め付けて完結する

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:36:03 ID:Kjxvxzdh0.net
お前らwww

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:38:31 ID:kkKmLLiS0.net
BBAにジジイ扱いされたくないわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:39:38 ID:/txE/D5/0.net
この人の肌の質感が苦手

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:41:30 ID:0TVDa/6O0.net
コロナウイルスを拡散させるガンダムおじさんが増えるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:41:42 ID:P9gIp1oVO.net
たしか食い物の好みだけはオッサンぽく無いんだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:43:13 ID:7Mk9XqIA0.net
>>7
ガンプラが売れてることも知らない知ったかwww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:43:37 ID:/qN4AgXE0.net
奥多摩とか銚子とか下田とか僻地まで入れとけよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:43:49 ID:L1c3ca3U0.net
>>59
話し合うのがそれくらいの年齢層なのかもなw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:44:02 ID:zPLliwnl0.net
>>58
この子か

https://i.imgur.com/YTxeM0e.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:45:40.31 ID:L1c3ca3U0.net
>>58
違和感を感じさせない、渋谷の包容力よw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:48:44 ID:ZBC7fP+D0.net
普段利用する駅の改札に

なぜかカイ・シデンがいるが
スタンプラリーだったのね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:51:37 ID:wcOyXCC30.net
>>64
うちゅうって言ったのは知っていたけど、ガンタンクもか・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:56:16 ID:wcE00LRD0.net
ハマーンのコスプレは良かった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 19:58:20 ID:8ZtURdUV0.net
罵倒書き込みを見ると引きこもりの時間が完全に
静止してるってのがよく分かる

親が死んだらどうするつもりなんだろ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:01:24 ID:Z/1oHoAk0.net
辺境に住む私としては身近な駅でスタンプもらえる東京人が羨ましい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:03:29 ID:oSVpD1w50.net
さすがに老けてきたな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:03:39 ID:0KlO8Cev0.net
>>81-82
ちなみに前回はザクレロでした
https://i.imgur.com/N4SwEfD.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:04:11 ID:lghLxYP80.net
なんで野島やねん

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:09:55.37 ID:GbYmMId50.net
>>64
当時の声優なんてそんなもんだよ
現場行って台本読むだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:12:31.18 ID:ga5RguHN0.net
ミデアと言えばマチルダさん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:13:48 ID:P2X9rv1k0.net
>>69
今年の映画の主人公様だぞ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:16:19 ID:S+iHSxo80.net
ジオリジンの本編のアニメ化企画潰したり
00の続編、復活したらしい劇場版SEEDの企画をなかなかやらん癖に
ガンプラバトル物に力入れるバンダイやサンライズ上層部はおかしい

ガンプラバトル物のビルドシリーズの新作や実写版より、
上記3つの方が需要あるだろ、どう考えても

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:17:12 ID:0t5kE97I0.net
>>83
これ?

https://i.imgur.com/Y8g8ykw.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:33:17 ID:7DxluAgw0.net
そのうちホワイトベースって名前の老人ホームが出来るから待ってない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:36:26 ID:7Gw00TMc0.net
オタクにロックオンされたら一途だろ〜な にくいな野島卓

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:38:18 ID:7Gw00TMc0.net
65駅か…

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:38:57 ID:9eSZN3ZW0.net
ガンダムって人生のどこで接点持つんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:44:08 ID:7Gw00TMc0.net
この写真のボアニットがくしゃくしゃなのはお洗濯に失敗したのだろうか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:45:45 ID:skMNtALJ0.net
ガルマは王子ではなく公子じゃないのか
ちなみにキャスバルやアルテイシアは実際には平民セレブでしかない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:54:59 ID:PSm3HZhr0.net
>>7
お前が興味なくて知らなかっただけだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 20:57:36 ID:PSm3HZhr0.net
>>64
お前がキモい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:13:18 ID:JTJ+mKfn0.net
>>85
でも一番似合いそうなのはルー・ルカだと思ってる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:17:31 ID:TOqIaZQn0.net
このプラモ駄々余ったらしいから一般発売してくれないかな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:21:01 ID:Ruitpleb0.net
そういえばJR亀有駅がクワトロ大尉だったな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:25:08.48 ID:Nb0bWzBT0.net
本放送時10歳だった俺も50歳

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:33:03 ID:jIKTHU/z0.net
娘にZガンダム見せたらドン引きされた。
やっぱりカツがクズ過ぎたのと最終回の前からほとんど死んでいく誰得展開がナウなヤングには受けないのかなあ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:33:15 ID:zj6AkTlJ0.net
金町にもきてたんかい!

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 21:55:11 ID:3p8XeQ+n0.net
ジ・オは小林誠に許可取らんと面倒なことに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:08:43.97 ID:yqbLDDfN0.net
ガノタとか高齢童貞ばっかだしな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:31:34 ID:3nBqc3Wv0.net
>>2

>>20
>>1

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:32:43 ID:3nBqc3Wv0.net
>>108

オマエ下手クソだな w

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:35:57 ID:3nBqc3Wv0.net
>>64

wwwww
本当のこと言っちゃ駄目だよ w

悔しくてキモヲタ親父どもが涙目で粘着しちゃうよ w

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:37:45 ID:Tay3IhNE0.net
大宮支社のヘッドマークスタンプラリーは
やってなかったの?
https://images.tetsudo.com/news/20200116/site-519324a-000_l.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:38:45 ID:3nBqc3Wv0.net
>>91

残念だったなキモヲタ w
めぐりあいうちゅうもガンタンクも
なんつって市川の間違いだ www

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:40:44 ID:3nBqc3Wv0.net
>>36 >>42

>>64
>>1

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 22:44:36 ID:bVNn0NdM0.net
飯田橋駅からのメッセージ
https://pbs.twimg.com/media/DWTeWiZV4AAhrAA.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:00:09 ID:cJC1hJ8P0.net
Z世代ですら45くらいだろ。1st世代なんざ当時小4,5,6のど真ん中の連中が今年49〜51だからな
それより上は中高生でガンダムというかアニメ見てた連中なんでさすがにちょっとキツイ…

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:02:34 ID:3nBqc3Wv0.net
↑ ガンプラブームの生き字引こと川口名人「」
>>1

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:07:51.46 ID:9TSBYNi40.net
>>1
なんたら奏多って俳優のお姉ちゃんみたいな顔

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:17:20.44 ID:FA0D5duX0.net
ガンダムはユニコーンで歴史が死んで中国人向けになったからな
まだ追ってるのは亡霊

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:22:53 ID:eTj09U1o0.net
ガンダムに鉄道、あと何がくれば数え役満になるの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:26:19.70 ID:8N6hfrHp0.net
>>93
みはる主人公にしてよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:31:21.40 ID:iCGcpEI00.net
おぉ、うちの地元にも来てたのかー
会いたかったな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 23:32:19.92 ID:vi1+DS0V0.net
今回も、ということは前回も完全制覇したのかw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:28:08 ID:gvZ/uVZV0.net
>>110
エルメスはエルメスに許可取れんかった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:29:01 ID:gvZ/uVZV0.net
>>119
ホワストは映画でブーム

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:38:20 ID:q7n2LmsO0.net
ガンダム世代って50 以上だからね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 00:42:20 ID:g6zB53H70.net
キュベレイって女が好きだよな
やっぱりあの白い高貴な機体は女子の憧れデスワー

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:25:51 ID:ErXBQIGb0.net
>>130

以前タモリクラブにキュベレイを持参した片瀬那奈乙 w

※ ちな怪訝そうな表情でキュベレイを扱っていたタモリ w

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:40:15 ID:1QowIXUV0.net
俺も達成したけど、何冊も押してるおばさんとか、スタンプ2個あるのに1人で台を占拠してあいてるスタンプで押そうとしたら舌打ちガン飛ばししてくるオッサンとか奇人ばかりだった。もうやらない。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 01:59:29 ID:hE0a3MJd0.net
紗椰ちゃんは地頭半端なくいい。行動力やセンスもいい。解説も的確で論理的。
なのにモデルとして凄いボリュームある身体と濃すぎる顔。すぐ惚れやすいモラル感は外人系。
そしてメンタルはすぐ早口になって反省する真正ヲタだから家族や恋人だと病みそうだけど、友達なら最高だわね。
活かせる人はみうらじゅんやタモリぐらいやろ。能年も混ぜて時々無言が続く番組を4人で深夜にやるべき。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 02:08:11 ID:jRYJkRPd0.net
渋谷駅は俺が聴いた時がたまたまなのか凄い臨場感ある若い女性の声でフォウムラサメ様!至急!って呼び出ししてビビったわ。無駄にやる気あるやつがいるんだろw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:16:39 ID:wlt6J3aW0.net
ガンダムはファースト以外は認めん
SEEDとか論外

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:21:03.64 ID:lF34lakZ0.net
意地悪な渋谷駅に悶絶

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:25:45.73 ID:FGCSSI3g0.net
>>128
映画ってアニメじゃないの?
あとホワストってなに?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:28:06 ID:e2MdGPaX0.net
今年は若い女性が割と居たのが意外
オッサン多いのは年代的に当たり前だろ、ユニコーンなんか3駅しかないし。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:33:49 ID:fwf+kSsu0.net
乗り換えで使う埼京線の駅で
おっさんが小学生みたいに目キラキラさせながらスタンプ台にすっ飛んでいってて
何かと思ったらこれだった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:41:06 ID:8W5YC8zf0.net
駅とスタンプにそんな意味があったのか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:43:32.70 ID:XtACv2LO0.net
何故かスタンプ帳もらったけど全然やってない…

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 03:48:16 ID:E6rPlum30.net
五反田が、ララァだったのは、売春設定を表現したのか!

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 06:33:45 ID:KCiFvsaB0.net
富野アンチ速報気持ち悪い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 07:11:38 ID:xzGgFHhb0.net
これ1日でも全部行けたの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:06:25 ID:4qqREsMU0.net
>>75
あなたは授乳時の母親しか女の肌の感触知らないのに何でそんな知ったようなことおっしゃるんですかね?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:41:07 ID:VHl6fiar0.net
でっかいダンバイン俺にくれ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 10:58:40 ID:ErXBQIGb0.net
>>133

ポンコツ情報バラエティ
ユアタイムのポンコツMCがなんだって? w
>>1

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:11:14 ID:WJLM73230.net
>>1
この人書くこと喋ること何でもニワカだよな
ちゃんと調べものができない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:13:07.46 ID:iLqM4MDs0.net
一緒にイキたかった

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:14:00.33 ID:ErXBQIGb0.net
SWも酷かったな w
C3POとR2D2の区別もつかない w
それでもデブ専アピールしておけば池沼デブどもに擁護されるんだから
キモヲタなんてちょろいもんだ w

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:15:15.94 ID:ApZBqTIM0.net
>>118
オスカーマーカーのマーカーですね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:19:12.82 ID:3kZHDwxr0.net
旧キットを塗装して完成させている猛者
素組しか出来ん奴は口出しすべきでは無い

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:29:29.71 ID:tRbuuero0.net
平均年齢45歳くらいか
ヤバいな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 11:48:14 ID:bLAZX53E0.net
>>153
あんたもっと上だろ
マンガ本が何でも悪書扱いになってた世代だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:01:00 ID:J9H22dWq0.net
https://i.imgur.com/7qmRNHZ.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 14:05:20.55 ID:EoAQnF8a0.net
リアルの軍オタが遠隔操縦だのAI自動だのが当たり前のものとして認識してるから
未来の兵器ものなのに実物に乗り込んで命の危険を冒すってバカみたいだよね

157 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/14(土) 14:59:29 ID:Zpm8ridx0.net
>>1
ガンダムスタンプラリーを開催したJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

158 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/14(土) 14:59:41 ID:Zpm8ridx0.net
>>1
ガンダムスタンプラリーを開催したJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗



159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 15:49:06 ID:ntYI7btD0.net
>>2
ガチ党のイエロージャケットだということだ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:06:42 ID:aPFUvAN/0.net
>>7
5年前の調査で
ガンダム一作品も見たことない大学生の割合7割だったらしい
いまは8割〜9割じゃない?
他に面白いコンテンツが山ほどある時代だし

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:10:20 ID:ILG7JP+G0.net
>>93
処刑される主人公様やないかw
死ぬよりひどい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:23:32 ID:WZJIymR20.net
>>156
遠隔操縦だのAI自動だので面白いもん作れんのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:25:51 ID:WZJIymR20.net
巣鴨にはマクベと駅員が作った壺まである

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:29:39 ID:rkrbsItE0.net
線香のハサウェイか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:39:06 ID:fk/6C5dV0.net
https://i.imgur.com/5D3f0NF.jpg

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 16:40:49 ID:l/AEC+ue0.net
島根でもやってくれたらいいのに

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 22:58:10 ID:ErXBQIGb0.net
>>1

>>150

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:02:30 ID:RzL2ndEl0.net
公安から続報が入った。例のカルト宗教と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍しているとのこと。 
  
まだ日本語を習得していないメンバーが多く、韓国語の案内表記がある駅や
路線が重点的に狙われてるそうだ。避けるように注意して欲しい。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:10:34 ID:ZrPROOA70.net
当たり前だろ、いつの作品だと思ってんだ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:40:37 ID:mA4rvioA0.net
RX-78-2 E235 てなんや?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:42:10 ID:3gWmr4Mp0.net
年寄り好きでビンビンやったんか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:45:09.30 ID:1CSc5wZj0.net
昔は京王線全駅でスタンプラリーしてたと思うんだけどなんでやめたの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/14(土) 23:50:04.75 ID:hyrKD7CU0.net
市川紗椰ちゃんのJR車掌デーつくろうぜ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 10:29:33 ID:lTf3SBrG0.net
33歳か
このままオタクタレントを続けるか迷う年代だ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 14:24:13 ID:C7GlvUtW0.net
わざわざオタクですってアピールするのは、結局「男と遊んでいません」という清純アピールなのだよ
おっさんと付き合ってることがバレた時点でそんなキャラはもう何の意味も無いわ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 15:51:26 ID:hUjC/7PN0.net
>>175
もうそういうの古いよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:38:26 ID:oRGj1wON0.net
>>176

w
図星突かれて八つ当たり www

くやしいのう w
くやしいのう w
>>1

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:40:37 ID:6qzDPQJw0.net
>>169
今の子供はガンダム知らないからな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:43:06.62 ID:oRGj1wON0.net
>>178 >>169

あれれれ?
おかしいなぁ w

ついこの間ガンダムオリジンのムック本読んでた子供みかけたが w
>>1

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:44:43 ID:d9CUfM0G0.net
>>153
ガンダムファンは30代で超若手だからな。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:46:40 ID:RZwP+vBP0.net
当たり前だ。

ガンダムを子供向けだと認識することが狂ってる。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:47:23 ID:NYZHcKDp0.net
>>3
いや、「大きなお友達」って概念ではなく
ガンダムのファン層が40、50代がほとんどなんだわ。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:48:23 ID:RZwP+vBP0.net
>>5
もうすぐポケモンがそうなるぞ、楽しみだな。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:48:28 ID:WmkyHaPU0.net
当時ガンプラを並んで買っていた世代も今はアラフィフ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:49:27 ID:RZwP+vBP0.net
>>178
むしろ今のガンダムは子供の健康に悪いからな。見せないほうがいい。

室内でエアブラシ吹いたり。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 16:52:51 ID:IKlpOZmV0.net
>>184
競艇や競輪ファンに近い。
若い新規ファンが入ってこなくて
平均年齢がどんどん上がってく。
そのうち「ガンダムファンは50代60代だから」になる日も近い

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 17:23:38 ID:oRGj1wON0.net
>>186

w
何故かロリコンパヤヲ信者がいらいら w
https://blog-imgs-99-origin.fc2.com/t/e/s/tesuto93/blogs_c_yimg_jp_res_blog-0a-4f_taraiken___older_709672_22_39255522_img_5_1323858838.jpg
>>1

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 17:28:53 ID:1zxpveJP0.net
>>186
ガンプラブームって39年前だから
もう50代60代になってるんじゃないの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 18:08:06 ID:uBOHiBq30.net
バンダイに入社する前は、
ストリームベースでガンプラブームの送り手だった当時学生の川口名人が
もうすぐ定年だからな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 19:29:04 ID:A7Mbrl300.net
ファースト超えられないから
こういうイベントが成立すんだよな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 19:36:15 ID:lTf3SBrG0.net
>>175
市川は好きな男には自分からどんどん行くっ言ってるぞ
高校はインターでモデル出身だし、いわゆるステレオタイプなオタク像とはタイプが違う

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 21:25:58.32 ID:oRGj1wON0.net
>>191

w
赤西ガールズ w
>>1

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 21:31:23.56 ID:D4IDsmzK0.net
>>78
あくどい抱き合わせ商法で小売りに押し付けてそれを少数の爺が買ってるだけ。

売れてるんじゃない。バンダイの他のおもちゃが入らないから仕方なく小売りは買ってるだけ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 21:33:19 ID:35AdJjs00.net
>>186
競艇ってビックリしたんだけど選手の方も年寄りなんだよな
あれはいずれ滅びるんじゃねえか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 21:41:07 ID:oRGj1wON0.net
>>193

w
ロリコンの願望は良いからw
ソースプリーズ w
>>1

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 21:42:13 ID:04TbuQcf0.net
お前も年齢高いからな
いつまでも若い気分なのかよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/15(日) 21:47:35.54 ID:QdmcSUrD0.net
G、W、Xバージョンが始まったら参加してみるわ、東方不敗、五飛、ジャミルはどの駅?w

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 07:27:48 ID:FG0NmY8e0.net
おっぱい

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 07:49:06 ID:4pmgHfE60.net
もういいよがんだむは

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/16(月) 15:05:46 ID:2bOoruv7O.net
200ゲッツ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 00:10:34 ID:8duy/yKN0.net
軽く付き合えるならお願いします

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 05:00:02.64 ID:6xSuY7dl0.net
>>201
菊池さん、ちぃーッス

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:32:57 ID:X9MMGuyA0.net
>>167

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 12:55:05.04 ID:hWw0fKvb0.net
ガンダムの1番の消費年齢層は団塊ジュニア世代よ
今アラフィフよ

総レス数 204
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★