2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ピエール瀧、俳優復帰の現場で戸惑い 罪悪感呼びさます「セリフ」にNG連発

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/18(水) 15:04:42 ID:1edNmVBN9.net
2020年 3月18日 4時0分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0318/sjo_200318_4228739771.html

昨年6月に、麻薬取締法違反の罪で有罪判決を受け、執行猶予中のピエール瀧。
俳優復帰作となる『ゾッキ』(来年公開)の撮影が、2月下旬に愛知県内で行われていた。
「大橋裕之氏の漫画『ゾッキA』『ゾッキB』が原作で、大橋氏の地元で“海のまち”と呼ばれる蒲郡市でのオールロケに
 こだわった作品です。瀧さんはクランクアップの数日前、漁港でのシーンに参加しました」(スポーツ紙記者)
瀧が演じるのは、刑務所帰りの漁師という役どころ。
「原作では作中で名前は挙がるものの、登場はしない漁師の“定男”という、映画オリジナルのキャラクターです。
 瀧さんのために、監督を務める竹中直人さん、山田孝之さん、斎藤工さんたちが用意した役だといいます」(同・スポーツ紙記者)
久しぶりの撮影現場ということもあり、戸惑っているようにも見えたという瀧。
しかし’13年の映画『凶悪』での共演以来、彼を高く評価している山田らが温かく迎え入れたこともあり、
アットホームな雰囲気の中、撮影は進められた。
「蒲郡市が全面的にバックアップしていることもあり、地元の方から名物が差し入れされることも。
 美味しいものを食べながら、キャストとスタッフたちは親交を深めていましたよ」(芸能プロ関係者)
撮影の合間には、そんな心許せるスタッフたちと談笑する姿も見られたそう。
「スタッフのひとりが“太りましたね”と言うと、“やることがなくてさ。でも、マスコミがいるから 家からは出られないし……”
 と自虐的に言っていましたね」(同・芸能プロ関係者)
設定が瀧自身と重なる部分もあるためか、役づくりに苦労していたという。
「“妻と子どもには悪いと思っている”というセリフがあったのですが、逮捕当時のことを思い出して罪悪感があったのか、
 “これ、リアルすぎてうまく言えないよ……”とセリフを噛んでしまい、何度かNGを出していました」(同・芸能プロ関係者)
Netflixで配信されているオリジナルドラマ『全裸監督』の続編にも引き続き出演が決定。
こちらは今月クランクインが予定されているなど、本格復帰へ向けて動き始めている。
「スポンサーなどからOKさえ出れば、起用したいと思っているスタッフや共演者は多い。昨年11月には、’07年に放送された
 バラエティー番組『ピエール靖子』の共演者である光浦靖子さんやスタッフらが集まって、瀧さんを励ます会が開かれたと聞いています。
 番組終了からかなり時間がたっているのに、みんなが集まってくれるのは、瀧さんの人望があってこそ。復帰作公開後の世間の反応にも
 よりますが、本格復帰も時間の問題だと思います」(バラエティー番組スタッフ)

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0318/4228739771/img_7a2a05f13c49d781d91dfb5e7785b323849145_thum800.jpg
ピエール瀧

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:05:51 ID:JcOGCnaC0.net
こいつチキンやから、ますますハゲそうやなw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:06:07 ID:Xz5HL81a0.net
頑張って瀧さん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:06:24 ID:OiaJzzw60.net
マーシーがひとこと↓

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:06:25 ID:QoBaxB290.net
クスリに頼っていたんだろうな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:06:33 ID:T9A2Lbc70.net
しょんない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:07:22 ID:ixyekBwl0.net
海外でバンドやってくみたいなこと言われてたのに
シレッと役者に戻ってて草

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:07:26 ID:+ggfMX7D0.net
どこのバカが起用すんのw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:07:53 ID:Xz5HL81a0.net
応援すべき

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:07:58 ID:3paZxyMa0.net
で、そのストレスで薬やっちゃうんでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:08:17 ID:Nfkjqf/c0.net
いくらでも役者いるのに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:08:40 ID:rSqV96jL0.net
特に芸能関係者がコロナで干上がる姿が楽しみだ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:08:44 ID:LJaAww8o0.net
覚せい剤ってすごいんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:09:51 ID:CqHZcdgJ0.net
覚せい剤だと無理だけど、大麻だからね
でも再犯しかしないと思うけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:10:34 ID:8cOhuHnq0.net
緊張を解くにはチャゲが一番

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:10:38 ID:+0CgcivL0.net
よりによって蒲郡

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:10:53 ID:Xz5HL81a0.net
>>13
>>14
アホ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:12:33 ID:X3QXHeJ/0.net
今の日本には個性的で存在感のある俳優がいないから使われるんだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:12:41 ID:/HfP8w/X0.net
こいつも東出も悪いのは判るけど匂わせるようなセリフ入れて子供のイジメみたいなことするスタッフは頭おかしいだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:12:44 ID:HejfcEK/0.net
早いなちょっとした長期休暇だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:13:18 ID:rN0Sqb8y0.net
いやクスリは家族公認だs

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:13:22 ID:z0AKZJoh0.net
あのフィリピンパブのあるところやん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:13:23 ID:gc/LXO270.net
顔デカw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:13:36 ID:/foO88Jl0.net
コケイン吸えないから酒とタバコにいきそう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:14:15 ID:KiOcE7NF0.net
よし、ぶっこんじゃおう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:14:46 ID:8cOhuHnq0.net
>>18
子供はブサイクが演劇やってたらバカにするだろ
他ジャンルから来てもらうしかない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:14:54 ID:wDGO1d8o0.net
やくざみたいな役ばっかりやってたんだから覚せい剤NGはあかんやろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:15:35 ID:fHlKlXvk0.net
薬物中毒者にずいぶんと優しんだな俳優仲間は

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:15:42 ID:FoC/oyGr0.net
チョンは復帰早いよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:17:02 ID:PoXQGHjhO.net
瀧の空いた枠狙ってる役者もいるんだから復帰させるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:17:11 ID:qi8Enzlm0.net
仲間内でニヤニヤやってんだろうな
くだらねえ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:21:33 ID:9DMKcl3g0.net
ラジオに戻ってたまむすびで瀧が唯一面白い曜日だったのに今は悲惨だぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:21:57 ID:0koTEVPd0.net
>>30
競合する役者が思い浮かばないんだけど…
(´・ω・`)具体的に誰?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:21:58 ID:9DMKcl3g0.net
ラジオに戻ってきてくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:22:40 ID:LJlaxGJU0.net
今はコロナで社会にそんな許容性ないだろ
役者みたいな不必要な歯車は景気良くなってから戻ればよかったのに・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:22:54 ID:2mZuQbhK0.net
NG連発なのはシラフだからでは?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:26:25 ID:b1vdH6KF0.net
ほぼ確実にまたやるのにな
槇原も田代もやったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:27:12 ID:PoXQGHjhO.net
>>33
いや、詳しくないから具体的には俺も浮かばないんだけどさ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:29:56 ID:b1vdH6KF0.net
閉じ込めておくか、好きにやらせるか、死刑しかないんだよ
更生は無理

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:30:43 ID:Zk1FJ5Uc0.net
>>18
そう思ってたけどクスリ繋がりのコネだったんだろうな
薬中をすぐに復帰させてるし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:31:16 ID:5rivK8K50.net
シラフではできないオラフ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:31:23 ID:MpgBosF/0.net
コケイン マリワノス

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:31:31 ID:qkLa1Sjn0.net
しょんないも復活しよう
あれはプレッシャー感じないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:31:55 ID:6gIfyoWV0.net
お蔵入りになった作品のスタッフ出演者可哀想

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:35:53 ID:hBYm+ggL0.net
ついでに瀧が蒲郡のおじさん役で一本作ればいい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:36:01 ID:jfX3fiO90.net
>>43
もう広瀬はいない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:36:09 ID:uD7dKY620.net
> 昨年11月には、’07年に放送された
>  バラエティー番組『ピエール靖子』の共演者である光浦靖子さんやスタッフらが集まって、瀧さんを励ます会が開かれたと聞いています。
>  番組終了からかなり時間がたっているのに、みんなが集まってくれるのは、瀧さんの人望があってこそ。

しょんないTVは見事に冷たかったな
逮捕の報道出た数時間後には番組HP消してたし、しかも真夜中に。
あのアットホームな番組での変わり身の早さに開いた口が塞がらないよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:38:54.58 ID:1GbF0DYp0.net
スゲー人望だな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:42:19 ID:Qy2Y43xy0.net
ただ、今までクスリに頼っての力だからなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:42:56 ID:8hsszm2g0.net
クスリがないと緊張で喋れないのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:43:15 ID:1KlW62zm0.net
相変わらず、芸能界は犯罪者に甘いな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:46:35 ID:QlZz7pyi0.net
でまたほとぼり醒めた頃クスリやって信頼してくれた人達に迷惑かける、と

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:47:19 ID:QlZz7pyi0.net
>>47
違法薬物に厳しいのは当たり前

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:47:41 ID:TrsJckLq0.net
励ます会ってさ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:52:33 ID:zvg/Zw1U0.net
演技のプレッシャーに負けて薬に手を出したって言ってたんだから
復帰は音楽にして俳優はやるなよw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:56:42 ID:YRo/x6lw0.net
すぐにでもやりそうだな屑だから当たり前か

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 15:59:02 ID:YmCHAatB0.net
シラフだと演技できない系男子

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:00:38.38 ID:PQkiADJA0.net
再犯するだろうな
長年依存しててスパッと辞められるわけない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:03:46 ID:Y2Sg/qsg0.net
いいんだよバンバン使えば
見つかってないだけで似たような事が渦巻いてる芸能界なんだろ(事情通談)
気にすんな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:04:08 ID:6fjJgwdE0.net
巨顔過ぎて怖い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:07:39 ID:vm2tGe/D0.net
吸えばNG減るらしい!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:08:10 ID:oZ/7K7sA0.net
たけしが映画のクランクイン初めは
どんな俳優でも緊張が見えてNGも
出すけど
ピエールだけは落ち着き払ってたって言ってたよな

63 :1号=スタス:2020/03/18(水) 16:10:37 ID:8YIuE7mQ0.net
そうかそうか

ダスト

山田追放

64 :1号=スタス:2020/03/18(水) 16:11:00 ID:8YIuE7mQ0.net
ふざけんな


コカ・コーラ不買します

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:12:13 ID:XGvBeMx70.net
また蒲郡か

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:12:48 ID:LxJUd6fp0.net
根が真面目だからな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:13:06 ID:bvZJRd6q0.net
こいつを使うってことはそういう関係の制作なんやな
絶対見ないわ。
役者は腐るほどいるのにあえてこいつを使うってことはそういう事だと判断する

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:15:42 ID:2EYAfzLY0.net
前科者を起用する反社会的映画会社

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:15:51 ID:HHCN72V80.net
>>1
いい職場だよな。
覚醒剤で捕まっても復帰の為に役まで作り上げてくれるんだから。
サラリーマンで薬で捕まったら、そいつを復帰させる為に○○係を作る様なもんだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:16:31 ID:HHCN72V80.net
>>66
根が真面目なら薬やらない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:16:33 ID:2EYAfzLY0.net
>>62
吸ってたからやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:17:10 ID:PkRQmAQw0.net
大橋裕之の原作漫画はなぜこうもケチがつく制作陣により映像化されるのだろうか…
ゾッキといい音楽といい…

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:18:03 ID:21wTXhRP0.net
そんなときにはハイ大麻
一発でOK出るよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:18:31 ID:oZ/7K7sA0.net
>>71
だから今はNG連発になるんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:18:37 ID:OIgJ2A7M0.net
数年以内に再逮捕だろうね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:19:13 ID:1dmoIC7Y0.net
>>11
別に演技力あるわけでもねえのになw不思議だぜ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:20:10 ID:kNU/nwB+0.net
> 原作では作中で名前は挙がるものの、登場はしない漁師の“定男”という、映画オリジナルのキャラクターです。

こういうのって後々の伏線のために名前だけ出したりするもんじゃないのか
原作愛ゼロくさいな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:20:31 ID:GvUVPDDX0.net
税金であるNHKの補填はしたのか?話はそれからやろ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:20:54 ID:TLwbaIy30.net
>>1
ホントにふとったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:21:28 ID:A9yPHLUs0.net
人の事小バカにするくせに自分はクスリだもんな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:24:03 ID:ttQMFFkb0.net
よし、ぶっこんじゃお!

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:25:01.60 ID:jAmpRuaj0.net
>>1
サラリーマンなら速攻で会社クビだよとかいう馬鹿いるけど
今の瀧はフリーランスだぞ?
自営業の人はクスリで逮捕されても普通に仕事続けてる人ばっかだぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:27:09.47 ID:oZ/7K7sA0.net
>>82
ソニー辞めたのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:27:09.65 ID:+jv83y3i0.net
>>18
普通の俳優事務所はなんで細身のイケメンばっか集めてんだろ
枕要員か

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:27:59.30 ID:4LnzdOea0.net
もうやるなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:29:11.40 ID:3EHUIqfw0.net
凶悪の瀧はよかったな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:31:24.42 ID:2EYAfzLY0.net
>>40
麻薬コミュニティなんだろうな
「瀧ちゃん今回は運が悪かったねー」とか笑って話してそう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:32:17.34 ID:HrTk3ZqJ0.net
蒲郡ならいいネタあるじゃん?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:34:55.27 ID:Zh+ZNyN50.net
>>1
もう復帰
またやるよw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:37:13.43 ID:kNU/nwB+0.net
>>88
さっきあのコロナおじさん死んじゃったってニュース流れたからもういじれない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:38:09 ID:Zh+ZNyN50.net
一年以内に再逮捕だよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:41:30 ID:Y9XkmZg/0.net
よーしいだてんもピエール瀧で撮影した部分は元に戻そう

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:41:58 ID:xaZK0EM60.net
コカインで捕まったんだよね?
大麻もだっけ?
覚醒剤もなのか?

コカインと言えば、かのフロイトも常用してたという。
ピエール瀧も、何年だか相当長いこと使ってたらしいけど、社会生活と折り合い付けてる常用者も居るんだよな〜…

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:51:32 ID:3sDRt7+m0.net
>>93
酒やタバコと同じで、体質的に大丈夫な奴は大丈夫なんだろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:55:42 ID:HNs68+Zv0.net
クスリないとなんにもできないおっさんか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:56:27.86 ID:pah8pY2G0.net
>>93
コカインは効き時間が短いからね
お金があれば大丈夫
覚せい剤は3日くらい眠れないほど覚せいするから廃人になりやすいだけ

規則正しい生活おくれて金があるなら酒より有効

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:00:03 ID:DP0Hb1cI0.net
もう「がまごおり」は日本のほとんどのひとが読めるようになり、愛知県蒲郡市はいきなり全国区の知名度を得た。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:13:31 ID:siOiQFFc0.net
たまむすびに戻ってきてー

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:30:49 ID:3xtmrJVW0.net
帰ってこいピエール
帰ってこいマーシー

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:34:10 ID:4zeZ0IGs0.net
>>76
使う側がそういう意味で共犯

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:34:56 ID:4zeZ0IGs0.net
>>96
売人、常習者はよくいうね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:38:11 ID:LIR2vWIF0.net
瀧wwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:39:10 ID:+b9ni5920.net
覚醒剤じゃなくてコカインでしょ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:41:13 ID:nFClRy3GO.net
大麻吸ってやればいい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 17:47:20 ID:TuK3rti20.net
こいつ俳優はもうやらないって言って無かったか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:27:02.88 ID:9BQgv5YI0.net
もう復帰でいいの?
単なる使用じゃなくて知り合いの女にかなりの量のコカインを調達させてたんじゃなかったっけ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:30:39.07 ID:6P/rbZrd0.net
>>102
卓球さん(´・ω・)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 18:55:52.06 ID:CGSUldK+0.net
結局大麻吸ったらタバコみたいに煙の臭いが服や髪の毛に付着するわけで
それが嫌だと必然的にコカインになるんだよ

まぁ大麻と違って金がないと粉を維持できないから使用者の民度は割と高いと思われる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 19:47:02.99 ID:ms4TtoG80.net
コカインは金持ちのドラッグなんでしょ?金さえあれば付き合いやすい
瀧に働いてもらって買い続けて欲しいってことなんでしょうね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 21:15:22 ID:Evu6D20c0.net
「作品に罪はない」とか「人を殺したわけじゃなし」とか言って違法薬物中毒者や
性犯罪者を使わないと成り立たない日本エンタメ界って何なの(´・ω・`)

111 :1号=スタス:2020/03/19(Thu) 00:09:33 ID:n/WDIxUT0.net
コカ・コーラ

不買へ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 11:10:07.24 ID:CdEjJUrS0.net
>>111
コカって本当にコカの事なんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 06:52:06 ID:yDGTPygV0.net
>>112
ドヤらんでも大概の人は知ってるだろ。
言った後に恥ずかしい思いをする雑学の括り。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 17:31:43 ID:mIO5WlGg0.net
もう海外に住めばいいのに

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 10:25:57 ID:UyBCTu7e0.net
>>32
レオ駄目なのか? 聴いたことないけど

総レス数 115
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★