2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】<高須院長>「呪われた五輪」発言の麻生財務相への批判に「言葉狩りはやめましょう。飾らない本音を語る政治家は国の宝」

1 :Egg ★:2020/03/19(木) 18:27:14.41 ID:Qr+Kk+qB9.net
高須クリニックの高須克弥院長が18日、自身のツイッターを更新した。

 高須氏は、麻生太郎財務相が、新型コロナウイルスの感染拡大により東京五輪の延期や中止の懸念が高まっていることに関し「呪われたオリンピック」と表現したことを報じるネットニュースを貼り付けた。

 その上で「麻生財務相に対する言葉狩りはやめましょう」とツイートし「飾らない本音を語る政治家は国の宝だと思います。応援します」とつづっていた。

3/19(木) 7:36配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-03190063-sph-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200319-03190063-sph-000-7-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:29:16.74 ID:P0Znc3yb0.net
>>1
センスがない所が問題だけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:29:39.06 ID:3E2Dinz00.net
宝だから埋めておこう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:29:51.49 ID:zj4TQN2/0.net
>>1
おどれはアホか
さっさと死ねや

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:30:00.64 ID:hzYn0ss20.net
 
自民党が出した「民主党政権の検証」で「消費税増税は国民への裏切り」と書いてるよな

さっさと下げろやボケ安倍政権
 
  

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:31:39.23 ID:jjbPL1u90.net
さて、あんたの言う事を聞く人がどれだけいるか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:31:44.56 ID:uvogjj9l0.net
自民党以外の議員が言ったらぶちキレるくせに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:32:13.87 ID:JZnsVzB50.net
高須は胡散臭い。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:33:03.19 ID:ScwfQlFe0.net
自民党も自民党支持者も

カルト宗教みたいで気持ち悪いな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:34:18.45 ID:O9jb57KA0.net
ボンボンは
糞しても自分で拭かない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:34:28.20 ID:M8MhU6T/0.net
こいつはなんでこんなに自民が好きなんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:34:41 ID:LwSt1jMA0.net
野党の誰かの発言だったらブチ切れてそう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:34:41 ID:C9RPwhV20.net
たかす最高

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:35:04 ID:bWM3qU2F0.net
国民民主の議員にCMを陳腐と言われただけで訴えてたやつの発言とは思えないね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:35:35 ID:jdfK/2wO0.net
また自民に尻尾振りだしたなw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:36:31 ID:qPy24/ey0.net
立憲なら批判してんだろコイツ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:36:37 ID:z6owWQtL0.net
「言葉狩り」か?

呪われた五輪と言われて国民はモチベーション上がるか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:38:32 ID:sneR9OWe0.net
何を言ったかではなく誰が行ったかで判断してるね
野党、韓国が言ってたらぶち切れてただろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:40:51 ID:daaQbXNZ0.net
呪われてるっていうか
利権で金縛り

なんかエンブレムからおかしかったよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:40:57 ID:JqIRRf4h0.net
これが野党の発言なら間違いなく発狂

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:41:38 ID:EeMIDMtv0.net
ダメだなコイツ
息子とえらい違いだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:42:18 ID:ztj2Fcwv0.net
すぐ人の言葉にキレるくせにw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:43:14 ID:5JZbIEFE0.net
>>14

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:44:40 ID:20uhyR7O0.net
言葉狩りをするのはチョンパヨクだけですよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:45:25 ID:hxz0G3qB0.net
こんなんで宝か。安い国

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:46:12 ID:YoaToKdq0.net
プロパガンダに利用され選手は圧力から自死する五輪なんて呪われて当然

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:46:48 ID:szN7Wavi0.net
と言いながら、高須は野党のときは全力で言葉狩りするんやでw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:46:50 ID:Xd9Pu9/50.net
まだ生きてたか
抗癌剤でコロナになったらイチコロだな。
せいぜい高級隔離施設でネットでもしてたらいい。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 18:46:54 ID:HnptGNOH0.net
宗教

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:47:18.85 ID:cqOs5cIG0.net
マスゴミが書けばセーフで、政治家が言っちゃうとアウトとかw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:48:37.52 ID:PZEu0yvY0.net
国の宝ならマスコミの敵って事じゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:48:55.00 ID:QukNkL0y0.net
財務省のポチ麻生が国の宝か
さすが高須さんはお目が高い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:48:58.84 ID:xoBvDhjh0.net
麻生もそろそろ学んでもいい頃
本音というか余計な一言が多い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:49:10.79 ID:Z++5c+GR0.net
鳩山にはキレる癖にな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:49:37.23 ID:ia1WLqDF0.net
>>18
これなw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:52:48.55 ID:zj4TQN2/0.net
>>1
さっさと死ねや、おどれは老害

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:54:39.96 ID:NtDhPOe70.net
>>1
アホか
政治家なら余計に言葉に気をつけろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:55:32.33 ID:zj4TQN2/0.net
さっさと癌で苦しんで死ねやエタスクリニック

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 18:59:56.20 ID:ZR2CVSZ30.net
>>18
本当にこれ
野党議員が言ったら発狂するのにな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 19:00:52.87 ID:OnoZQblQ0.net
>>1
なお、マスゴミは「(世界を震撼させた)コロナウイルスは痛快」との朝日新聞のコメントは批判しない模様

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 19:04:48.92 ID:aKrjYz4R0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:17:52 ID:j5MSctJ+0.net
>>14
田中よりツッコミ上手いわぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 19:20:46.42 ID:JU1PIE+H0.net
呪われた五輪とか、これから始まるのに、こんなやつが、政治してていいのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:23:40 ID:VrEWYOgq0.net
何が宝だよ
リーマンショックで日本経済崩壊させて逃げ出したクズ野郎だろうが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:24:21 ID:ePnzPmeX0.net
さっぱり意味がわかりません

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:25:25 ID:sHJOlNKR0.net
その本音がズレてるって話だべ
出っ端から地方踏み台五輪なのに何に呪われてると思ってんのか
因果応報と言った方がよっぽど正鵠ど真ん中だろうに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:26:56 ID:Y3roLYi70.net
東京五輪ってロゴデザイン、国立競技場のデザインのトラブルに始まって
マラソン、メダル期待の選手の怪我等々ここまでネガティブニュースばかり

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:27:39 ID:b8k4apKA0.net
戦争前夜。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 19:31:31.37 ID:8RgjPh5T0.net
結局はネトサポってこのレベルなんだよなぁ
ローゼン担ぐオツムの弱さを理解しようとした時期もあるが、もう限界だ
諸共滅んでくれ。日本の為に

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 19:32:56.17 ID:cMIneJbd0.net
ネトウヨ出番だよー

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:40:39 ID:ChEpCLHS0.net
言葉の取捨選択ができない政治家なんかいらねぇ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 19:45:10 ID:TlnRuYG50.net
同じ発言を野党政治家がやったらめちゃくちゃ叩くくせに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 19:50:42.81 ID:UYJoW1sg0.net
何が言葉狩りだよ
コイツ言ってる内容じゃなくて、言ってる人物で
対応かえるくせに

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 19:51:45.27 ID:Xlo61Bdf0.net
笑われた五輪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584362789/35

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 19:57:14.65 ID:lqtw0HjO0.net
麻生は本音では五輪は無理と思ってるからあんな発言をしたんだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:06:32 ID:D7bI08Zm0.net
ただのアポぅ大臣だろw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:09:14 ID:WAKW1CuN0.net
ネトウヨに担がれてのぼせ上った小物が

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:09:40 ID:3ehjY+As0.net
ナチ須

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:10:04 ID:qyA9TYV50.net
本音というか、麻生はタダの馬鹿なんだよな・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:16:06 ID:oflr/J4r0.net
西原って割とフリーダムな考え方な気がするが、よくこのネトウヨと一緒にいられるな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:41:30 ID:2Z/EjaTE0.net
N国の立花に喧嘩売って負けた老害がなに?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:43:48 ID:/hx600/w0.net
飾らない本音で失言、嘘ばかりで公約も果たさないのが国の宝とかジャップあるあるwww

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:45:42 ID:lKyLXTRW0.net
この人はなぜか憎めない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:50:46 ID:PoCaDapL0.net
野党の議員が同じこと言ってたとしても応援してくれるのかしら?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:55:46 ID:BZiZXfbi0.net
きめえな
何を言ったかではなく誰が言ったかでしか判断できないのかね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 20:59:42 ID:sJP9DpSH0.net
ひるおびで室井は
「言っていいんだ」
て 肯定してたな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:01:36 ID:NkPO5jLz0.net
>>60
西原はおもしろくて参考(漫画のネタ)になる話が聞ける。
直接お金を貰えなくても、大金持ちとくっついているだけで体験できることの凄さに自分でボケ突っ込みしているだけでも稼げる(漫画で)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:02:09 ID:AbSKyuWi0.net
あんなやつを宝とか流石にねーわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:03:43 ID:QmmdWBv00.net
言葉狩りと批判するけど
全部見てもやっぱりオカシイ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:10:40 ID:0hEqLrU50.net
水道民営化とか売国ばっかやってるのがどうして国の宝なんだよ
立花の動画見たけど全く会話になってないし正直痴呆入ってるよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 21:13:20 ID:nWoxtuIZ0.net
麻生が国の宝?w

老害www

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:28:45.41 ID:3O3fw9ca0.net
鳩山辺りが同じこと言ったら盛大に叩くだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 21:29:56.32 ID:B2GCZf3v0.net
あの家系環境で東大に行けなかった総理と財務大臣

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 22:22:45 ID:ZEUF78gt0.net
家族は爺さんにツィッターやめさせたいと
思っても本人はやめられないんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:08:21 ID:bMihDFZX0.net
本当に呪われてるな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:45:17 ID:sapFk1VT0.net
>>1

類友の法則 w

そういえば愛人の西原はどうしたの?w

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 23:48:20 ID:lHaeEf2nO.net
飾ってるセクシーはゴミってことか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:09:05 ID:P7dJRgsM0.net
今の政権の下で開催されるのが一番の呪い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:30:02 ID:/+Jyk8180.net
言葉狩りじゃねえだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:34:34.91 ID:yhFEYbHJ0.net
>>70
これな、宝ではないよな・・・

愛媛はフランス
高知は、あのボリビア水道事件のベクテルに渡したんでしょ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:35:13.73 ID:Ok2ccLr6O.net
堀江
高須
爆笑太田
高須
普段声でかい癖に国対してはやたら弱腰で寛容四天王

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:45:55 ID:yQGk3ArX0.net
「麻生を批判するな」っていう方が言葉狩りだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 00:53:42.56 ID:5MQSk1+10.net
言葉狩りはやめよう、で終わってたらよかったのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 09:43:31 ID:WxmQhLCq0.net
ネトウヨは誰が言うかしか見てないからな
低能すぎて発言内容の判断が出来ない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 12:44:15 ID:2U5xwdqD0.net
俺も最初麻生さんがどういう意味で言ってるのか分からなかったけど、
高須さんが言うように、麻生さんには特に深い意味は無いんだと思う

ただそういう事実があると言いたかっただけなんだろうと
だから高須院長の言うことも分かるし麻生さんを批判するつもりはない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 13:36:02 ID:wAZ2mM5S0.net
>>85
受けると思って軽口叩いたらシーンとなって、「これ失言だわ」と気づいてマスコミを引用したことにしてごまかそうとしただけ。
仮にワイドショーでそんなこと言ってたにせよ、副総理が国会の場で言うべきことじゃない。居酒屋じゃねーんだから

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 16:06:01.34 ID:2U5xwdqD0.net
>>86
深い意味は無いんだろうとは書いたけど、
もしオリンピックが中止や延期になったら日本人とすれば、
何か縁起が悪い感じがして良い気はしないはず

麻生さんはそんな日本人の気持ちを思いやって、
不可抗力だから日本が悪いわけじゃないと言おうとしたような気もするw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:07:34 ID:ii9YheYe0.net
あほうマジで死んでほしい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:08:56 ID:sHpRzbwp0.net
>>14
しかも棄却されちゃうという間抜けさw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 22:18:26 ID:a8P4c5vy0.net
>>7
それな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:23:40.70 ID:nB5JSHv50.net
幼稚な言葉狩りや批判が多すぎるのは確かだな
いつからこんな幼稚な国になってしまったのだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:46:42 ID:4hjcJBXR0.net
>>7
だよね
このおっさんのダブスタも酷いもんだからな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 23:58:02.54 ID:HRR4ngyM0.net
高須は愛国者じゃなくて
単に自民党支持者なだけだろ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 01:33:40 ID:RXbrVHPG0.net
非難というか脱力かな。

なんでこんな、誰一人として得しないこというんだろうって。
まあ、オリンピック嫌いの人間はすかっとするかもしれないけど、
別にそんな意見、いまさら代弁しなくて良いだろうし、麻生だって代弁するつもりもないだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:01:36 ID:3sSxpzoB0.net
>>93
単なる安倍信者なだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:03:32 ID:04edNyJE0.net
不謹慎を批判するのは言葉狩りではないだろっての

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:05:25 ID:++FRG/Pm0.net
マスメディアの伝え方でどうにでもなるから閣僚のような露出多めの政治家は発言を考えなきゃいけない
そんな馬鹿でも理解できることがわからん麻生が宝に見えるのかね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:05:38 ID:JCPAtAqe0.net
オリンピックなんか中止にしろ〜なんていってる屑パヨクに限って
呪われたオリンピック発言をケシカラン〜とか言ってる滑稽さ
そこは賛同せーやw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:06:46 ID:hFTN5vlg0.net
>>1
これが民主党だったら、ボロクソに叩くくせにw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:12:23 ID:0lHaMX1p0.net
陳ちゃんの「時間が余ったらコロナ」も相当な問題だと思うが取り上げてるのはこっちばかりだな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:13:51 ID:8ODlpJQc0.net
安倍首相が全力をあげて五輪を完全な形でやろうと言ってんのに、呪われた五輪と言ってるバカの方が問題だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:15:10.04 ID:n/cPTuoi0.net
高須は馬鹿かよ
アンチ自民が喜ぶような発言をなんで擁護してんの?

麻生はマジで馬鹿
疫病神
自民の足を引っ張る事しかしない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:16:29.69 ID:sU3dqotF0.net
ミンスの奴らが飾らないホンネを買ったら鬼の首を取ったように責め立てる癖に

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:17:21.72 ID:n/cPTuoi0.net
>>97
麻生って鳩山に負けた男だからな

野党の蓮舫や辻本みたいなもん
疫病神

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:19:04 ID:mdTLYGmP0.net
バカ晒してるだけ
どっちも

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 08:29:56 ID:HYBoWGrh0.net
>>87
深い意味はないとか擁護しといて突っ込まれたら今度はこんな気持ちだったのではと妄想擁護
バカってホントかわいそう

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:45:42 ID:b2z+uZhj0.net
言葉のチョイスは人となりを表す

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 10:36:16 ID:kLW8JCV30.net
お前は呪いで口が曲がってしまったのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 21:52:56 ID:TRnUB2Hq0.net
呪われた五輪とわかってるなら
閣僚として安倍にやめるように言えよな
他人事なのがイラっとくる

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★