2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】坂上忍、聖火をランタンに入れて車で運ぶ案に「そんな火って大事なの?」

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/24(火) 16:39:29 ID:fd3MuO7t9.net
2020.3.24 16:11
https://www.sanspo.com/geino/news/20200324/geo20032416110026-n1.html

俳優、坂上忍(52)が24日、自身がMCを務める「バイキング」に生出演。
五輪に対する聖火の重要性を疑問視した。
26日に福島県で始まる東京五輪の聖火リレーで、大会組織委員会は24日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、
当面はトーチを持ったランナーの走行を取りやめる方針を固めた。
ランタンに入れて車で聖火を運び、祝賀イベントの会場を回る「聖火ビジット」という形式に変更する。
大幅な見直しとなり、同日発表される見通し。
番組では、この話題を取り上げ、坂上は「ほんと大ひんしゅく買うかもしれないけど、そんな火って大事なの?」と指摘。
聖火に長い歴史があることを「ちょっとは知ってる」とした上で「こういった状況の中でね、日本に火が来てて、
 それ(聖火の到着式)を最少人数でやっているのかもしれないけど、その絵と世界の惨状がニュースで流れたときに、
 この違和感ってなんなんだろうな、って思ったんですよ」と心情を述べた。
さらに坂上は「なんで無理矢理、車で巡回させるほうにこだわるんだ」と続け、「世界が、もうちょっと光が見えるまで
 どこかで保管しておくっていうのが、甲斐さん、ダメなんですかね」とロック歌手、甲斐よしひろ(66)に話を振るも
「そうですね。でもランタンすごくかわいいですよね。欲しいな」と予想外のコメント。
タレント、ヒロミ(55)も「あのランタンでキャンプしたいよね」と話に乗っかり、盛り上がる2人に坂上は
「はい、2人も大炎上」と苦笑いだった。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200324/geo20032416110026-p1.jpg
坂上忍

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:40:20 ID:82UXyQoL0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://mknlo.civx.org/m9xckw/r6fk50du5kd10n.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://mknlo.civx.org/f913tm/gllshrdf2zwl5s.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:40:27 ID:QTYqkBBX0.net
爺 糞を喰え

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:41:15 ID:dTt1/q1E0.net
スカイプ会議で各地に火を見せればいいんちゃう?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:41:54 ID:6ZMLQzdW0.net
聖火が国を周るのも、オリンピックの決まり事なんだよ。しないといけないらしいのよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:42:33 ID:JRXfRLRz0.net
強風で火があっさり消えるの見て

何の準備もしてないの?ジャップは本当に終わってんな。。。とおもた

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:42:36 ID:ggnQGArc0.net
ダメだ
坂上を思い出そうとするとチョコプラ松尾が出て来ちゃうわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:42:36 ID:JidZyxAa0.net
伊達ちゃんがライターで付けた火だお
ありがたいやろ!
(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:42:47 ID:ykNjBikJ0.net
ランタンクルマで運んで沿道の見物を自粛要請するなら当初のコース走る意義がもう無いだろ
真っ直ぐ開会式場に運んで燃やしときなさいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:43:08 ID:lZdSPWcP0.net
そんな火もあるさ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:46:20 ID:TH0yKkyC0.net
アホすぎる・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:46:52 ID:/XJIBPqs0.net
世界が失笑

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:47:27 ID:PWmdhir90.net
 
一度消えた火をライターかなんかで再点火したんだろ、おバカ丸出し

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:47:31 ID:O0Qki7Fd0.net
火は鎮火 コロナは炎上

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:47:57 ID:UlWnLnAv0.net
これ見てたけど坂上は本気で風で聖火消えちゃったと思ってたみたいだな
「だってあんなの何度も点け直してるでしょ!?」って素で言ってスタジオ中から呆れられてた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:49:56 ID:3cpZ7nV00.net
比叡山でも同じこと言えんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:50:00 ID:VuA/CaM+0.net
目的を失った謎の火

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:50:05 ID:mW+l/Dkx0.net
東北で同じこと言ってみたら?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:50:12 ID:UgcsQ3pK0.net
なんで火が大事かどうかなんて気にしてんの

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:50:35 ID:Gpiegidc0.net
ライターで点火した火では無く、凹面鏡で太陽の光を掻き集めて点火した火を使う
ところに意義があるんじゃないのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:50:42 ID:apUVsv7u0.net
飲酒運転カーチェイスで事故ったとき乗せてた女は置き去りで逃げた坂上忍
「そんな女って大事なの?」ということか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:51:47 ID:3oMIOedX0.net
聖火運転手だれ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:52:16 ID:nPcuigVy0.net
斜に構えてちょっと人と違う事を言えば発言がニュースになる、注目される、これが病みつきになっているのが松本人志と坂上忍

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:52:47 ID:1ecNudJc0.net
じゃあどうすりゃいいんだよ

25 :1号=スタス:2020/03/24(火) 16:52:56 ID:toOPYT/T0.net
大事


基地がい


反日そうかタレント追放

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:53:33 ID:fgrBfPM+0.net
今頃言ってんじゃねーよ!
何十年も前から言ってたのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:53:35 ID:TtsOyj8I0.net
古来より 人は

火と共に
  暮らしを紡いできた

28 :1号=スタス:2020/03/24(火) 16:53:37 ID:toOPYT/T0.net
難癖朝鮮工作番組


仕込みタレント追放


不愉快

スポンサーに凸

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:53:38 ID:UmTtigeD0.net
聖火は大事だけど聖火リレーは単なるプロモーションだから今やる意味は無いよな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:54:14 ID:km/ivsgs0.net
聖水は単なるションベンだがマニアには貴重なのと同じ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:54:50 ID:Y5T9hVer0.net
実際火なんかどうでもいいけどな 火に群がってた奴ら見て爆笑したし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:56:24 ID:BM1LB6Oj0.net
火が消えたんだからスタートから始めないと意味が無いだろ
なんだよライターって

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:56:28 ID:ct7RSd+00.net
芸能人の意見って大事なの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:56:40 ID:owWOE/zy0.net
信仰なんかもそうだけど、それを他人が自分の価値観で否定するのは愚か
反社会的な行動なら批判すべきだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:56:45 ID:d2URivdf0.net
>>7
続いては日大問題でーす

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:57:01 ID:5sgD/N7o0.net
現代の宗教は金だからな
火だって
昔はとても大切だったが
ありふれて
もうどうでもいいみたいな
金もそんな感じかな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:57:37 ID:7rzi20U60.net
そりゃー大事だろ。
あの火に、いくらかかってると思ってるんだ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:58:55 ID:8LDdpcma0.net
「こういう発言する俺、カッケー」
って割とマジでいつも考えてるよな?

ダサくて無知
無教養の代名詞がコイツ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:59:02 ID:BpU7GNoi0.net
よくこんな輩が司会者かなんかわからんが、やっているのう。
低脳そのもの。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:59:05 ID:DmQl/b1J0.net
”聖火”って呼ぶからオカシクなるんだ。
英語国並みに”たいまつ”で良いじゃないか。=TORCH
そうすりゃ要らん気づかい不要になる。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:59:19 ID:MJOkFgfE0.net
少なくともお前のやってる番組よりは大事

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:00:25 ID:aShtQU0k0.net
>>9
各企業が広告宣伝ラッピングトラック用意してるからランナー走らなくても
ランタン搭載乗用車と広告宣伝大型トラックが全国を回るってのだけはやりたいんだろ

何処かの企業かオリンピック委員会だかのどちらかは日本に一台しかないフルトレーラーをチャーターして全国回るドライバーを募集してた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:00:59 ID:UlWnLnAv0.net
なんかこのスレでも「聖火は消えて今のはライターで点け直したもの」とか思ってるやつがいて引くんだけど
番組でも坂上がツッコまれてたけど種火とってあってそれで点け直すんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:01:08 ID:2IyjlY6L0.net
飛行機の時点で思う感想だよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:02:22 ID:VChsjwBS0.net
人間が他動物より勝ってるのは火を使えるからだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:03:25 ID:yH2qd1xt0.net
チャッカマンとか毎日言ってんのは同じやつだろ

47 :1号=スタス:2020/03/24(火) 17:03:59 ID:toOPYT/T0.net
大事に決まってんだろ


くるくるばーーーーーか


反日バイキング打倒


五輪つぶしの反日プロデューサーくび

在日ディレクターの報道関与

違法

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:04:22 ID:P3/exgjO0.net
そもそも聖火ってなんかんや?
オリンピックって宗教的な行事なんか?
元々オリンピックって
キリスト教のキャンペーン活動の一種か?

49 :1号=スタス:2020/03/24(火) 17:04:38 ID:toOPYT/T0.net
台本読むな

ヒロミ同様ごりぷうざい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:06:04 ID:Ux05YmQV0.net
ジェット機で運ぶ映像は流石に・・・・w
税金は困っている人の為に使われて欲しい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:12:17 ID:MnH+JJQY0.net
わざわざ飛行機で運んだんだぞ
百円ライターでも付けられるもんを

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:12:31 ID:dmR2T8py0.net
おまえのクソ犬どもよりは大事だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:15:03 ID:VcGGXphc0.net
一度消えたらしいけどライターで再点火って飛び交ってるけど嘘やよね?
てっきり予め予備の火種も一緒に持ってきてるかと思ってたのに
それが本当ならなんてゲンナリする事実なのだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:17:16 ID:9qmOrMfK0.net
最初はギリシャのオリンピア神殿で
凹面鏡で太陽光を一点に集中させて採火するんだけど
処女がやらなきゃいけない決まりになってるんだよな
男子禁制のイベントで非公開

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:18:07 ID:T1A2T9t80.net
どうせ延期するんだからどうでもいいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:20:06 ID:q7rXPNPX0.net
無選手無観客でエアオリンピックでいいじゃんw
eスポとしてハイパーオリンピックしたらいいじゃんw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:21:00 ID:64PtDzKN0.net
げいのう人よりは大事じゃないかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:22:04 ID:ZmkYxggp0.net
火は大切だろ
火がない世界に生きてられると思ってんのかよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:22:30 ID:zokQRE2h0.net
聖火に歴史はあるがリレーにはない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:22:32 ID:vSKi5w8J0.net
これは正論

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:22:42 ID:+EuM8Mo+0.net
さあね
お前の存在よりは大事なんじゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:22:47 ID:FxwW7eJI0.net
>>48
キリストじゃあないだろうが実はあれ日本でいう神事的なもんだから
表面上は商業主義の一面だけに見えて辞めると逆に商業主義を推し進めてるようなものらしい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:23:27 ID:KX938Jfp0.net
スポンサー料を集めちゃってるからどんな形でもやるってだけだろ
大事なのは🔥じゃなくて💰

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:24:23 ID:q5U7/OY10.net
空海の前でも同じこと言えんのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:25:16 ID:Ln3VaFX70.net
>>53
予備の火は伴奏の車に載っているよ
一度どこだったかで聖火が消えたハプニングが実際に起きて、その時にとっさに手でトーチを覆った係員を見て、ライターで着けたと誤解されている
実際は伴走車のランタンから火を着け直してる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:26:15 ID:NqeSwFyC0.net
>>13
予備の火がある。
過去に何回もトーチが消えることもあるし。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:26:32 ID:g000R5a30.net
大事だからそうしてんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:26:38 ID:0+trnUTM0.net
最初のオリンピックからずっと守られてる火種があって、そこから採った火種とかなら、立派なもんだけど、そうじゃないもんな。
雰囲気だよ、あんなもん。消えたって何の問題もねぇ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:27:51 ID:lVetqkTd0.net
いや価値はないが

イベントやからな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:29:30 ID:gmUuOg5I0.net
ホントに聖火って言うなら、消えた時点でふりだしに戻るってならなきゃおかしいな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:31:02 ID:MaUz79LU0.net
俺もどうでも良いわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:31:35 ID:mEjfNYod0.net
その火がいつどこでチャッカマンでつけられたなんかどーでもいいやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:32:19 ID:jl+9rpQ90.net
坂上は大嫌いだけど同意の部分もある
元々聖火wはナチスベルリンオリンピックからはじまったプロパガンダだし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:33:26 ID:uLGbdCHe0.net
そういう興行だからね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:35:50 ID:+ZFVMoo20.net
火「静まれ静まれぇ〜っ!」

76 :1号=スタス:2020/03/24(火) 17:36:34 ID:toOPYT/T0.net
大事じゃないのは

在日だから?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:36:45 ID:jPiac1Rv0.net
ロス五輪でオリンピックのトリビアみたいなのを集めた番組を見たことあるけど、
聖火って、20個ぐらい予備があると解説してた。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:37:40 ID:riYlIpef0.net
思い入れの無い人間からしたらこんなもん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:37:44 ID:5sgD/N7o0.net
チャーハン食うの禁止!
火力大切

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:40:57 ID:ksKRck290.net
>>62
なんかややこしい存在なんやな
大義名分みたいなもんか
ギリシャやからキリスト教いうより神話かね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:42:29 ID:g4pbXcuh0.net
ガイジかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:47:38 ID:a+KwRnw10.net
所詮ヒトラーがやりだした100年にも満たない伝統なんだから無理してやらなくていいだろ
経済効果期待してやってるのにダメージしか負わないならやる意ない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:48:31 ID:6VWEZ1/D0.net
>>34
他人の価値観で否定とかじゃなくて
単純に客観的にみておかしいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:49:45 ID:Xy3HAjPz0.net
火なんか何だって同じじゃねえか
消えたらそこらのオヤジがライターで着けたらいいんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:49:58 ID:2+7Up8FI0.net
坂上って憐れだよね
飲酒運転恥ずかしいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:50:20 ID:iw73evBd0.net
無知がワイドショー出るとこうなるって見本だな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:50:28 ID:Agi3uACT0.net
聖火リレーすら危ぶまれる中でオリンピックしようとしてることが異常だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:51:37 ID:6NP78ZnQ0.net
家畜である犬コロなんて大事なの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:52:19 ID:j1CAi8ED0.net
なくてもいいけどイベントとしてどうしても聖火が必要なら、飛行機で聖火来ました、
オリンピック開会式で会場でそれを点けました。これで良くね?あちこち走る必要あります?ww

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:53:04 ID:sPwu1YUa0.net
偽岡村靖幸

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:53:22 ID:lyBrNfJL0.net
聖火台ってどこにあるんだっけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:53:36 ID:p0pcMMba0.net
五輪延期濃厚だから予算も手間も最小限に抑えるためだろ
延期確定まで形だけでもリレーっぽくしなきゃいけないからな

93 :1号=スタス:2020/03/24(火) 17:53:50 ID:toOPYT/T0.net
在日には


大事じゃないのはわかってる

94 :sage:2020/03/24(火) 17:54:26 ID:hOC65FYQ0.net
ワイドショーって必要?

95 :1号=スタス:2020/03/24(火) 17:54:48 ID:toOPYT/T0.net
基地がい仕込みタレント


テレビ番組が大事じゃない


フジテレビと

スポンサーつぶれろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:59:47 ID:T5jK3VGh0.net
調べてから出演しろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:00:00 ID:txBSIfyY0.net
確かに

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:00:36 ID:1UUER11/0.net
オリンピックの聖火は古代からの伝統ではなく近代オリンピックの第9回アムステルダム大会から始まったもの
メインスタジアム設計者のアイデアでスタジアムのゲート上に設けられた台にオリンピック期間中火が燃やされ続けたのが聖火の始まりだが聖火リレーは行われていない
オリンピックで聖火リレーを初めて行われたのは ナチスのプロパガンダとして行われた第11回ベルリン大会から
「アーリア人であるゲルマン民族は古代ギリシア人直系の子孫」
というヒトラーに意に沿って聖火をギリシアからドイツまでリレーで運ひ古代ギリシアの黄金時代と第三帝国のつながりを世界に周知させるイベントとして行われた

https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2904

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:02:17 ID:eiQ2iYCy0.net
ポルポの試験も火を消してはいけないんだぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:04:22 ID:2JqXTqOc0.net
ホリエモン「火はただの火ですからね。特別視する意味は全く無いと思うよ」

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:04:40 ID:bDQsqbSs0.net
儀式みたいなもんだから必要だろうに

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:04:51 ID:lwlTRnnf0.net
坂上を火炙りにしながら車が進むなら
コロナのリスク背負ってでも見に行くのに

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:05:01 ID:Yx215B2d0.net
聖火台に着火できればいいので過程はどーでもいい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:08:39 ID:z5S1io770.net
ほんとコレだよな
オリンピックでマジモンのカルト宗教じゃんw

なんだよ聖火って。
いい加減にしろやオカルトクソ野郎。

現代人なら、現代人らしい思考をすべき
脳みそ筋肉の馬鹿は死ね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:10:01 ID:icXPGaKS0.net
比叡山のなんちゃら火もノッブのせいで途絶えたけど何の影響もないな
寧ろちょっと反省したくらいにして

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:11:25 ID:go7qOqgx0.net
坂上って頭悪いの隠せてないよね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:12:41 ID:KgZO1JTk0.net
聖火"リレーはナチスドイツが考えたもので、
そんなに大切なものなの?"

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:14:36 ID:oX8lsowJ0.net
飲酒運転して逃走かますカスよりは遥かに大事だな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:15:41 ID:pK/7PGKY0.net
>>106
なんで?
これやってること自体ヒトラーの演出に加担してんだよな
やめりゃいいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:15:43 ID:4g7EUBYy0.net
そこまで長い歴史があるもんではない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:16:32 ID:EZz+ikRm0.net
ランタンを入れた車が走るって結構間抜けだよね
五輪と一緒に延期すりゃいいのに

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:19:50 ID:TH1TzaeX0.net
大事なのは設定

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:21:01 ID:RBJudPYR0.net
日本一偉そうな大根役者

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:21:14 ID:4g7EUBYy0.net
設定したのはヒトラー

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:22:05 ID:U4Xh131d0.net
なんでもかんでも世の中に疑問投げかければいいと思っているのがワイドショー

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:22:29 ID:eyfjLhfj0.net
もうサンドの火になっちゃったんでしょ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:25:09 ID:3sHA7j3l0.net
文明の発祥といっても過言じゃないんだぞ
火は

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:25:13 ID:8BmZgDzR0.net
>>1
聖火ランナーなんて近代オリンピックで勝手にやり始めただけ
歴史は浅い
やめちゃえよ、くだらねー

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:25:51 ID:CodhrnOV0.net
大事って事にしとかないとオリンピックに特別感がなくなって儲からないでしょうが!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:25:54 ID:ksKRck290.net
>>82
>所詮ヒトラーがやりだした100年にも満たない伝統なんだから無理してやらなくていいだろ
>経済効果期待してやってるのにダメージしか負わないならやる意ない

マジかよ
調べてみたらマジでベルリンオリンピックから始めたイベントやったんか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:45:42.42 ID:3Ofv87580.net
こいつ文句しか言わないからコメンテーターも最近合わせるのにウンザリ気味

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:02:26.04 ID:+2v8c8rV0.net
実際オリンピックの現場で同じこと言えないくせに

123 :1号=スタス:2020/03/24(火) 19:03:21.39 ID:toOPYT/T0.net
反日そうかタレント追放へ

そんなに日本が嫌いなら

韓国へいけ


反日ヒロミ

韓国産の冷蔵庫のマージンを

124 :1号=スタス:2020/03/24(火) 19:04:31.13 ID:toOPYT/T0.net
反日朝鮮工作番組

バイキングスポンサー不買

こんな

ばかが

キャスター

国民をなめんな


追放するまでスポンサー不買

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:07:29.17 ID:wWU0ws460.net
>>1
この程度の薄ら馬鹿がニュースキャスター気取りw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:12:22 ID:RVhDdiw40.net
こいつも金に目が眩んで
ワイドショーなんかやるから
おバカ無教養をさらす羽目になってしもうた

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:20:15 ID:8lO+rT9z0.net
ヴェルファイア

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:21:22 ID:3l+qIDMQ0.net
まあ種火ごと風で消えてるから
どこの火かわけらんけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:24:26 ID:CUQ5QLBg0.net
酒ってそんなに大事なのと聞かれてアンタが答える答えがそのまま答えだ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:33:20 ID:s8H/dnec0.net
飯食うときも風呂入るときも一から摩擦で火を焚きつけてから言え

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:49:25 ID:Z/F64hWt0.net
ヘーラーとアポロンが聞いたら風で火が消えるどころの騒ぎじゃなくなるぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:02:06.15 ID:UAy9UkbtO.net
>>1
お前にはわからんだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:16:37 ID:D9R6RRYC0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200323-00000618-san-000-2-view.jpg
わざわざ作ったんか
なぜ全国を回る必要があるの?
東京に置いときゃいいじゃん
また消えるぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:17:19 ID:IZSjLcn40.net
偶像だな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:45:08.08 ID:Lsj4RJlc0.net
>>7
あのさぁ
よこくめぇ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:11:24 ID:KZvtM+un0.net
坂上忍が不要
それよりは、良く分からない聖火の巡行でも意味はある

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:17:37.45 ID:1YjGZC2W0.net
>>133
いちいち理由がないと何もできないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:14:23.28 ID:gYsCeDFM0.net
その火を見る為に 大行列してるバカもおるんやでww

139 :1号=スタス:2020/03/24(火) 23:23:12.12 ID:toOPYT/T0.net
大事じゃないのは

在日だけです

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:24:56.39 ID:Z1y2Ek5s0.net
象徴だからな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:07:13 ID:ycVhrbNe0.net
オリンピックイベントを成功させるための
宣伝イベントだから必要なんだろうけど
アホらしいね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:54:56.19 ID:loapt62w0.net
お前の新築よりは大事だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:59:05.25 ID:gpMnVLYS0.net
みんな(選手の)うらみだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 01:05:38.24 ID:hRo9COYs0.net
ペットの多頭飼いするヤツってどっか病んでるよねw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 01:33:40 ID:jp/VNNDf0.net
合成画面ののデジタル点火とかで良いよね

146 :1号=スタス:2020/03/25(水) 05:41:33 ID:/FC/ntZ80.net
大事


日本人にはね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 06:12:23 ID:+mEmFiPeO.net
専用車も新調したしな。屋根にくっつけて、タクシーの屋根明かり?みたいにして回れば遠くから見えるしいいんでは

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:11:19 ID:UnSZ8bnr0.net
サイテンカシタナ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 09:26:18 ID:Z0AoGzW00.net
>>1
馬鹿かコイツw
オリンピックとはそーゆうもんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 09:27:23 ID:0qE8ydNy0.net
マスゴミ広告業界がどんだけ大事にしてるか
あの火を

151 :1号=スタス:2020/03/25(水) 11:56:34 ID:/FC/ntZ80.net
在日には大事じゃないよね?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:58:36 ID:saVX2WIy0.net
>>1

火が大切なワケないじゃん

そこから発生する金が重要なんだよ

当然だろうw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 12:30:18.10 ID:r5LkYGRT0.net
元々、消えた時の再着火の火種がランタン入りで車で運ばれてるじゃん。
それがメインになっただけでしょ。

154 :1号=スタス:2020/03/25(水) 12:45:38 ID:/FC/ntZ80.net
大事です

難癖そうかタレント追放へ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 12:59:14 ID:+vYlaFK/0.net
飛行機の中でも燃えてたの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:07:46 ID:WY48EQGO0.net
お前の飼い犬より大事に思う人もいるんじゃないか

157 :1号=スタス:2020/03/25(水) 13:16:19 ID:/FC/ntZ80.net
在日朝鮮人工作番組打倒


ふざけんなよ

在日ゲイダッシュ

送還

158 :1号=スタス:2020/03/25(水) 13:19:53 ID:/FC/ntZ80.net
この

反日番組もライオンでした

ライオン

韓国人企業?
しらべて

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:57:52.05 ID:hRo9COYs0.net
坂上みたいなやつが
好き放題世論誘導していることがものすごく怖い

160 :1号=スタス:2020/03/25(水) 19:57:26 ID:Rtqbul+U0.net
在日は大事じゃないから


日本人には大事

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 20:04:03 ID:OS2fzGmR0.net
白人にとって大事なんだろ
なんかの宗教的に
日本にとってはどうでもいいのでチャッカマンの火ですが

162 :1号=スタス:2020/03/25(水) 23:58:35 ID:/FC/ntZ80.net
さらしあげ

ふざけんなよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 00:01:10 ID:3NyJ0xeX0.net
連続性もなんもないしな
100円らいたーでええやん

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 00:01:13 ID:nWEt+YaZ0.net
グレタが来るぞ

165 :1号=スタス:2020/03/26(Thu) 10:21:42 ID:G+h+LAbT0.net
フジテレビの参加禁止


反日工作番組

反日ライオン不買

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:23:43 ID:CtUkyU9t0.net
ギリシャに喧嘩売っとるぞw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:28:02 ID:KDqGEu1y0.net
>>1
こいつにしてはマトモな意見

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:31:46 ID:yD2J6ARN0.net
ギリシャで付けた種火は車で運ばないといけんのよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:37:11 ID:k4bVhYIQ0.net
逆に「ダウンタウンなうに坂上は必要なの?」

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:38:14 ID:jaNI9JFR0.net
>>160
1号=スタス=ジョーカーマン=砂漠

一応、内容によってコテを変えてるけど業者の使いまわしコテだよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:38:32 ID:nlbjLT780.net
もうバカに喋らせるなよ
そんなこと言い始めたら全ての風習、習慣、文化、宗教を愚弄することになるぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:39:14 ID:nlbjLT780.net
差別と一緒の発言だよこれは

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:40:33 ID:/5jMTCYR0.net
演出を無駄とか言い出したら全部無駄やん
こんなんテレビでドヤられてもなw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:40:42 ID:JWcpL4ya0.net
天然でもなく凄く作為的で面白くない
今まで通り厳しく苦言を呈すキャラの方がいいのでは?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:42:36 ID:yc2TS5zC0.net
確かにあのランタンはかわいい
今回のオリンピック関連グッズで一番かわいい
あのクソロゴの色彩が無いからだと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:46:44 ID:CtUkyU9t0.net
ヒロミ(55)「あのランタンでキャンプしたいよね」
つまらんなあ
お笑いタレントらしいがこいつで笑ったことない

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:52:58 ID:jaNI9JFR0.net
>>121
一応こいつの言い分は台本通りってことらしいよ?(爆笑)

中卒と偏差値40以下のタレントで作る政治バラエティーだからな。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:55:27 ID:jP7Ys5Sv0.net
ネタをやらなくなったやつにお笑いの肩書きはいらない。
あれは元お笑いタレントだよ、ヒロミニ限った話じゃないけどね。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 10:56:28 ID:fwhU64vi0.net
聖火なんか途中で何回も消えてはライターで再点火w
何も価値はないわなw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 10:58:57.51 ID:Tb3AxdpG0.net
プロメテウスリスペクトだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:01:41 ID:fwhU64vi0.net
聖火が消えたら最初からやり直しとかやればいいのにw

182 :1号=スタス:2020/03/26(Thu) 11:04:23 ID:G+h+LAbT0.net
日本人には大事

在日には

目の敵ですか?

打倒ライオンバイキング

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:04:52 ID:QwZLXlHl0.net
>>1
飲酒運転でパトカーとカーチェイスやって電柱に激突、逮捕された屑野郎

去年だけでもパトカーと飲酒運転のカーチェイスで巻き添えになった人が何人も死んでたろ
よくこんなクズを司会で使うな

184 :1号=スタス:2020/03/26(Thu) 11:06:13 ID:G+h+LAbT0.net
>>170
そいつかも通名コテハンで同一キャップ


ちーたろうと首都圏の虎ツイアカウント
在日ゲンダイ記者かの?


ごちゃんねる破防法をかけろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:07:58 ID:UXTpOOPo0.net
そんなに聖火は大事じゃない
聖火って言ってるけど
ただの宣伝の為にまつりあげてるだけ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:09:40 ID:ikFjB+n90.net
上野公園に原爆の火が展示されてるけど本当に消えてないのかな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:16:04 ID:9HvVTWId0.net
お前は己の火病を消せや
ウソでも捏造でも聖火は代々継がれてきた神聖な火という建前がある
お前みたいにアル中飲酒運転して火病起こしてる様な奴が発言すんな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 11:44:14.62 ID:YJRr8oJe0.net
少なくともコイツの犬より大事

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 12:08:09 ID:oQzlF8+m0.net
このタイミングで、こんなつまらんそもそも論を言う人テレビに出すなよ。

190 :1号=スタス:2020/03/26(Thu) 13:26:55 ID:G+h+LAbT0.net
大事です、


在日と

在日バイキングと

在日ライオンは

大事じゃない?

不買

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 13:29:31 ID:Tj9SXBbS0.net
坂上は今後火の使用禁止

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 13:46:26.73 ID:eNi4nz+60.net
こいつには ハート がないのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 15:52:53 ID:jP7Ys5Sv0.net
>>192
名前には入っているね

194 :1号=スタス:2020/03/26(木) 17:18:30.57 ID:G+h+LAbT0.net
大事ですよ


日本人にはねw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 18:17:57.76 ID:RSZVERL80.net
これ言ったらたいていの儀式とかもそうだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 21:38:24 ID:WUkvGROJ0.net
こいつのせいで盗撮がバレて銭湯つぶれちゃった爺さんかわいそう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:02:31 ID:p8uce61i0.net
>>195
大帝の儀式がもっともらしい意義や理由をこじつけた、あまり意味のない事ですよ。

198 :1号=スタス:2020/03/27(金) 07:42:35 ID:0fyv5e350.net
大丈夫

日本人には

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 08:28:10 ID:AFhSTfOn0.net
最初のオリンピックからずっと火を消さないで今までやって来たんだから大切だろ。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 09:20:10 ID:w0pj2wT40.net
みんなが想像するのはこの程度の内容

>>199
>最初のオリンピックからずっと火を消さないで今までやって来たんだから大切だろ。

実際は

聖火を競技場に灯し始めたのは
アムステルダム1928大会から

聖火リレーは1936年のベルリン大会で
ナチスドイツにより考案され始まった

聖火は聖火リレーの前に
ギリシャのオリンピア遺跡で
太陽光を利用して採火されるもの
常に絶やさず燃え続けているわけではない

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 12:58:48 ID:0fyv5e350.net
基地害バイキング

朝鮮人工作番組

在日ディレクター違法

ライオン不買

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:00:06 ID:BBV++9Rf0.net
比叡山延暦寺に
1000年ぐらい続いてる火があったな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:13:35 ID:p8uce61i0.net
愛宕神社の火廼要慎のお札も全く効果価値無し
去年でも何軒燃えた?

204 :1号=スタス:2020/03/27(金) 13:14:47 ID:0fyv5e350.net
まあ

悪質な

朝鮮人工作番組バイキング

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:15:11 ID:MC21OqiA0.net
ライターでつければいいのにな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:15:29 ID:vhEA+vpD0.net
>>202
>比叡山延暦寺に
>1000年ぐらい続いてる火があったな

オカルト好きかな?

207 :1号=スタス:2020/03/27(金) 13:24:25 ID:0fyv5e350.net
難癖朝鮮人民主党杉尾が
週刊誌の誤報が発覚すると、
今度はレストランにも行くなと
言いだす

●朝鮮人民主党杉尾が
レストラン飲食店にいくのは不謹慎と
言ってるので核酸願います


飲食店にはいきません運動を開始
恨むなら朝鮮人難癖民主党と
バイキングライオンを恨めよ

※レストランにはいきません運動開始


難癖朝鮮人民主党打倒

こいつらは朝鮮人のために政府転覆を画策してるだけ

不要不急に飲食店での食事も含まれるそうですby在日朝鮮人民主党

208 :1号=スタス:2020/03/27(金) 13:28:40 ID:0fyv5e350.net
えーと


バイキング

民主党の西村ちなみに本多夫妻の

公職選挙法違法は
隠ぺい

説明以前勉強しようね

仕込みタレント

アンガールズ田中追放

209 :1号=スタス:2020/03/27(金) 20:55:39 ID:0fyv5e350.net
大事

210 :1号=スタス:2020/03/28(土) 08:27:04 ID:GTOTILQI0.net
大事です

あたりまえに

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:42:51 ID:htUpFNr20.net
芸能人は本当にいらないな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 10:12:45 ID:ahO6WhDH0.net
でも番組のスタジオに持ち込まれたら絶賛するんでしょ

213 :1号=スタス:2020/03/28(土) 11:40:30.65 ID:GTOTILQI0.net
反日仕込みタレント追放

不愉快

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 11:41:22.24 ID:G6ClNHeI0.net
「そんな坂上って大事なの?」

215 :1号=スタス:2020/03/28(土) 15:22:34 ID:GTOTILQI0.net
日本人には大事

文句ある?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:30:26 ID:WRx3Vzob0.net
>>206
焼き討ち後も消えてない事になっているからな

総レス数 216
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★