2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルヒオ・ラモス>新型コロナウイルス対策としてマスク26万4,571枚と検査キット、防護具を寄付!

1 :Egg ★:2020/03/27(金) 00:09:26.77 ID:FEdP5t099.net
レアル・マドリーの主将DFセルヒオ・ラモスが、新型コロナウイルス対策として大量のマスクと検査キット、防護具を寄付している。スペイン『アス』が報じた。

世界中で猛威を振るう新型コロナウイルス。各国のリーグは中断を余儀なくされているが、先日にバルセロナFWリオネル・メッシがバルセロナの病院に100万ユーロ(約1億2000万円)を寄付したように、選手たちは別の舞台での戦いを繰り広げている。

そして、レアル・マドリーのキャプテンもその1人だ。S・ラモスとその妻のピラール・ルビオさんは、26万4,571枚のマスク、1,000点の防護具、1万5,000点の検査キットをユニセフを通じて寄付。新型コロナとの戦いに参加した。

S・ラモスは、自身のTwitter(@SergioRamos)を通じて「僕らはユニセフと協力しているよ。緊急時に必要な支援だ!医療従事者にとって不可欠な、健康のための道具は金曜日にスペインに到着するよ」と伝えている。

25日の『アス』によれば、スペインでは確定症例が4万7,610件で、死亡者数は3,434人。それまでの24時間で患者数が7,937人増加し、738人が新たに死亡するなど、深刻化をたどっている。

3/26(木) 19:40配信

2 :Egg ★:2020/03/27(金) 00:09:55.28 ID:FEdP5t099.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010025-goal-socc

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:10:55.34 ID:y5Vtpzhr0.net
買い占めんなやカス

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:11:09.29 ID:/O5TmWKB0.net
何でいちいち妻と連名にしてんの?
有名人なん?いちいちラモスに寄生すんなクソビッチ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:11:10.89 ID:6MWcMOyT0.net
どっから仕入れてん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:11:53 ID:pc7sJ76A0.net
なんでスペインにマスクがあって日本にないのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:12:00 ID:Pm00u5Z90.net
ぺぺも何かやれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:12:04 ID:jK1biSzr0.net
ラモスは悪くない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:31:15.97 ID:c0JGP12c0.net
日本でマスク買い占めてたのコイツか許せんな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:39:29 ID:cjY4ev7D0.net
>>6
キリスト教(カトリック)的価値観に基づく道徳観が日本には無いからこうした行動を取る人がおらず確保できない
日本にいるのは金儲けだけ上手い人たち
プロスポーツ界や巨万に富を持つ人たちが実行に移した話を聞かない
※禿は思い付きだけでやめたし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:45:40 ID:A7kROswr0.net
善人ぶるなよ糞野郎




サンキューな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 00:50:16 ID:Mg3a9KV90.net
半端な数字にはどんな意味が?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 01:05:17.27 ID:Yjsx61Qk0.net
寄付寄付って偉そうにしてるけどそれお前が持ってなきゃ他の誰かが買えてたわけだよな
どう考えても個人で使うレベルの枚数ではないし結局売名のために買いあさって人々が困っている時にあたかもヒーローであるかのように振る舞う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 01:15:26 ID:6jhpNMIe0.net
ユニセフから買えるのか 

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 01:27:01.02 ID:rdGlA7OI0.net
>>4
奥さんもスペインじゃ有名な司会者だよ。
日本で言ったら女子アナみたいなもんか?
最近はラフプレー減ったけど昔から慈善事業やってるから憎めないんだよなぁ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 01:47:33 ID:UN2FleXc0.net
<セルジオ・越後>新型コロナウイルス対策としてマスク26万4,571枚と検査キット、防護具を寄付! に見えた・・・

疲れてるんだな寝よう・・・

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★