2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<イニエスタ>SNSで日本語メッセージ!「今は注意を払い、責任を持った行動をする時です」「体に気をつけて」

1 :Egg ★:2020/04/03(金) 07:49:12 ID:VFHbfhPO9.net
ヴィッセル神戸のMFアンドレス・イニエスタが2日、自身のツイッター(@andresiniesta8)を更新。日本語でメッセージを送っている。

 新型コロナウイルスの猛威は世界中に広がり、現在日本でも日増しに感染者の数が伸びてしまっている。その影響はサッカー界にも及ぶ。感染していた日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長は昨日退院に至ったものの、神戸のDF酒井高徳を始め、ザスパクサツ群馬のDF舩津徹也、セレッソ大阪のGK永石拓海が感染を発表している。

 イニエスタは自身のツイッター上を更新し、日本語でメッセージを投稿。「ご存知の通り、今回のCOVID-19を取り巻く状況は、全ての方々に影響を与えています。ヴィッセル神戸、そして、この素晴らしい『家族』を支えてくれている皆様も例外ではありません」と改めて注意喚起とエールを送った。

「キャプテンとして、この病気の影響を直接受けた選手、スタッフ、そして不眠不休でこの状況を改善すべく日々取り組む社員を全力で応援します」

「ファンの方々へ。あなたたちと共に喜び、愛するスポーツを楽しめる日が来ることを強く願っています。しかし今は注意を払い、責任を持った行動をする時です」

「体に気をつけて注意喚起に従って下さい。今こそ、これまで以上に一致団結しましょう!バモス ヴィッセル!!!」

4/3(金) 7:42配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-43479373-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200403-43479373-gekisaka-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:49:38 ID:iTNSQWt00.net
イエニスタ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:50:18 ID:QlLMTuKY0.net
muchas gracias

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:50:19 ID:pQNcD3bx0.net
ありがとう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:50:24 ID:HqVqboxy0.net
心労で禿げてるやん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:51:01 ID:fba24tN+0.net
かっちょええな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:52:10 ID:fsxQsk450.net
はいわかりました!
貴方の言うことなら従います!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:52:25 ID:IAcS9wo10.net
この文章からも人の良さが伝わる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:52:40 ID:O+NE3mT50.net
バルサの人は日本語教育受けるの?
昔メッシも日本語でブログかいてたし。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:52:59 ID:H2YI4xbL0.net
コロナはツルツルした面を好むからイニエスタも要注意や
志村は逝ったで

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:53:12 ID:yOmsv7oU0.net
この人は大丈夫なのかな?
心配だね…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:55:48 ID:48e7DE1B0.net
イエニスタ土田さんでしたっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:57:49 ID:Z7wDlfuc0.net
イニエスタの場合は若者に人気あるのだから、もっと
ガツンと言ってくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:58:44 ID:um/RNxOd0.net
>神戸のDF酒井高徳を始め、ザスパクサツ群馬のDF舩津徹也、セレッソ大阪のGK永石拓海が感染を発表している。

なんでヴィッセルの酒井選手以外は報道されてないんだろうな
芸スポスレでも見たことない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:58:56 ID:KoSNs+gO0.net
>>5
もとからや

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:59:10 ID:fsm+yNJI0.net
スペインは、3/14から非常事態になり、それでも新コロナの勢いはおさまらず、今週からさらに
外出制限が強化されている状況。
これ豆な。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:59:20 ID:zyeKn/ZX0.net
日本に来るんじゃなかった中国に行っていれば
日本に来るんじゃなかったスペインに留まっていれば
アメリカを選択していれば良かった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:01:25 ID:FkV49YUJ0.net
日本版BCG打っておいたほうがいいぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:02:40 ID:Lx2m92xs0.net
>>14
元A代表とリーグ戦未出場の第4GKを同列に扱ってはいけない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:03:28 ID:I4p1iTiN0.net
スペイン人って西欧の中でも性格いいんだろうな
トーレス、ビジャ、イニエスタみんないい奴だ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:04:10 ID:NzPNLyBw0.net
今すぐBCGうて

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:04:34 ID:iwTOL2x60.net
>責任を持った行動

聞いてるか高徳よ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:05:20 ID:Pcfn1vEy0.net
>>14
ネットニュースでは報道されてるしスレも立ったぞ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:05:54 ID:IA4EBMs70.net
どこいんの今

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:07:40 ID:nlvKg7sS0.net
スペインに向けてメッセージ出してるのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:07:47 ID:CEes13xK0.net
スペインにいなくて良かったなまだ日本の方が幾分かマシだこれからかもしれないが

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:07:57 ID:WXN1Pwe00.net
スペインかなりやばいけどこの人クラスの金持ちならスペインのだだっ広い自宅のほうがリスクないかもな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:09:42 ID:ciOBbdc10.net
今ハ家二ステイ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:10:55 ID:oueh5ZP80.net
ハゲてるけどめっちゃ好きな選手

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:11:15 ID:vNb6ayrR0.net
>>9
あれは翻訳家の人がいたと記載してあった
結局日本語のHPも完成しなかったし謎行動だった…

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:13:31 ID:L2X162v60.net
>>25
日本語とスペイン語両方で書かれてるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:14:55 ID:y0R0mRVG0.net
高徳「・・・」

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:15:36 ID:AC3sJOQM0.net
イエニイロイニエスタ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:15:38 ID:y0R0mRVG0.net
>>1
要約するとキャバクラ行くな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:20:36.20 ID:Sn1v+u070.net
ハゲなのに良い奴

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:22:10.00 ID:+7/rV/Wd0.net
あれ流石に日本人危機感ねーなってなった?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:26:46 ID:430N/K5I0.net
お辞儀の習慣や日本語の習得に熱心だしスペインに逃げ帰らなかった
本物やな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:27:52 ID:Cz2VtVXI0.net
家にstay

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:28:18 ID:7WjIEvtY0.net
イニエスタは日本人だと思ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:31:39 ID:fB8Vcb2q0.net
毛が無…じゃなく怪我無くて良かった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:33:41 ID:dJsTIOsZ0.net
イニエスタもこんな時に日本に居るって不憫だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:34:51 ID:7UWjKCOq0.net
さすが世界的スーパースターだな

どっかの玉投げて棒振る未成年淫行クラスターとは違うわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:35:48 ID:IBlncaHM0.net
>>20
その人らはスーパースターだから他のスペイン人とは比べられんやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:37:30 ID:WRb+VbkV0.net
>>41
スペインにいるよりマシじゃないか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:38:06 ID:QHw3apyw0.net
神戸は感染者出てるし、自分も不安だろうに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:42:08.11 ID:ierQ6HDL0.net
自国民に言ってやれや

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:42:10.76 ID:ierQ6HDL0.net
自国民に言ってやれや

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:45:10.30 ID:um/RNxOd0.net
>>32
徹也「・・・」
拓海「・・」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:49:49 ID:q3SP/VJW0.net
家で出来る筋トレの動画テレビで流してたけど
イニエスタのお嫁ちゃんも息子もかわいい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:50:19 ID:pQNcD3bx0.net
この人を感染させたら

マジで殺すからな

神戸

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:51:07 ID:dJSpYPeU0.net
イニエスタ 飲みマスタ キニイッタ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:54:58 ID:IhFek7HL0.net
イニエスタなんて
玉蹴りマニアで有名なだけ
欧米じゃ誰もしらんよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:56:19 ID:ylbV7uxf0.net
スペインに帰らなかったのは正解だったな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:59:18 ID:VRfb+0Ij0.net
>>20
チミは日本史を選択したんだね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:59:35 ID:zlOl27+a0.net
イエニスタ日本のチームに所属してよかったなw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:00:17 ID:MLe4y7ze0.net
禿げ上がるまえになぜそうしなかった?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:00:31 ID:FoWSqxHM0.net
さすがイニエスタ
エイプリルフールでコロナ感染デマ流す韓国人アイドルとは人格が違うわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:02:30 ID:MLe4y7ze0.net
>>20
なぜスペイン語圏があると思う?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:03:04 ID:2jAZdtxN0.net
イニエスタって日本にいるの?
あっちよりは安全そうだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:08:40 ID:IogMtHE30.net
立派な人だよな
金だけ持ってく糞外人とは違うわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:09:32 ID:nDnwC7OX0.net
毎日同じことを豪徳とスタッフに行ってあげて!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:12:06 ID:M9AW8Jll0.net
凄いよな。祖国も酷いことになってるだろうに。
そして日本のキャスターやコメンテーターや芸人みたいなアホどもと違って余計なことは言わない

ほんと素晴らしい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:12:38 ID:/ekFU5MP0.net
イニエスタさん、ハンコ注射うってなさそうだから不安や…
ハンコ注射前提の感染上等政策の日本には居てはいけない人

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:15:30 ID:/ekFU5MP0.net
日本の医療資源を全力投入してもいい思える数少ない外国人やで

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:16:30 ID:MLe4y7ze0.net
>>63
ハゲ頭に打ってもらうといい
今からじゃ遅いか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:20:11 ID:nlxqQjLr0.net
>>41
>>44
複雑な心情だろうな。
自分周りは安全だ、と思ってた矢先に身近なチームメイトが感染。母国も酷い惨状だしさ。日本もこれからどうなるか分からないし。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:21:37 ID:Lhfk4vyD0.net
安部よりもコロナにかかってはいけない男

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:22:05 ID:oTb3tWGp0.net
母国スペインも大変なのに、親族等大丈夫なのかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:24:04.92 ID:jBCV1KLp0.net
スペインよりマシだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:25:00.07 ID:Ae6zkdkD0.net
家にスタンバイっスね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:44:14.13 ID:D0bbk3h00.net
ありがとうハゲ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:48:25 ID:dJSpYPeU0.net
ぶっ飛んだ性格の多いよ欧州選手の中でイニエスタほど穏やかな人格者はいない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:48:51 ID:i5udU87P0.net
一般市民はほとんど、この人知らないだろw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:54:28 ID:qnenViR20.net
イニエスタとサンペールやフェルマーレンは死守しろよ神戸

今後の日本サッカーに響くぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:02:19.26 ID:m/9APToe0.net
サッカーは神戸、野球は阪神、バスケは大阪

関西のスポーツ選手って何なん?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:20:55 ID:XodWVVg70.net
日本の方がまだ安全だもんな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:33:46 ID:hIo95VXn0.net
>>74
神戸はどうせ三木谷が死んだら終わり。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:41:18 ID:LzSHsQ460.net
今どこにいんの?
日本?それともスペインの家にスタ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:42:28 ID:2DPVB4sNO.net
>>57
クズチョンと比べるにはあまりに失礼

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:44:06 ID:o0DrVGD30.net
昨日散歩というか、トレーニングウェア着て早足でウォーキングしてるの見たよ
2人大柄な人が一緒についてた
マスクはしてなかった

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:45:54 ID:eTZIARbf0.net
スペイン人にすら心配されるほどトンキンのヤバさは世界がドン引きしてるんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:55:51 ID:cKMfJv+i0.net
>>74
サンペールって糖尿病じゃないっけ
まぁスペインに居るよりはまだ相対的に安全かもしれんけど気をつけてほしいわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:59:57.22 ID:4ClrRoVN0.net
>>65
くりりんじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 11:18:48 ID:TcjMU/Tn0.net
>>81
君の言うトンキンってなに?
トンキンというのは神戸のある兵庫県のことか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 11:24:20 ID:LBsZLbzy0.net
BCG打たなくていいのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 11:31:52 ID:ULKjenLr0.net
>>14
確かNHKは言ってたよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:25:59.31 ID:ogGJa3JR0.net
デルコラソーン

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:40:09 ID:7eFH/6QK0.net
家にすた

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 13:09:54 ID:qXAHqr9D0.net
家ニスタ
って家にいるのめちゃめちゃ楽しんでそうでいいな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 13:23:19 ID:KoSNs+gO0.net
>>78
神戸にいる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 13:52:47 ID:SqC+N6bg0.net
イニエスタがいうなら家にいるわ
六本木いくのやめた

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:22:25 ID:oq2fCLR70.net
イニエスタってスペイン人なのになんでこうも人格者なの?突然変異レベルだろこれ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:32:29 ID:dOnxWlak0.net
神戸の選手、イニエスタには移すなよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:33:54 ID:dOnxWlak0.net
家で暇ならユーチューバーなって
庭でリフティングでもやれば50万再生行くだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:38:54 ID:NWkL311h0.net
こっそり合コンした酒井高徳に言ってるのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:44:32.27 ID:qGw+C6JT0.net
>>92
頭髪と身長を犠牲に、サッカーの才能と人格を手に入れた。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:00:28.70 ID:FFDy0t3r0.net
ほげー

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:57:10 ID:/VOASeYo0.net
イニエスタ「カバーニ来るってホント!?」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:25:06 ID:zK9yKyUc0.net
>>41
いや欧米諸国の現状を見てると日本で良かったと思ってるんじゃないか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:00:04.51 ID:5LFpuN0/0.net
前園?!…
https://twitter.com/zono23/status/1245892524901715969
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 01:37:49 ID:S6J5hxWB0.net
まあイニエスタがそう言うんならな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:02:08 ID:D6ThAEX10.net
聖人やね

総レス数 102
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★