2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】舛添、マスク2枚配布よりも「スーパーにテープを配り…」

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/06(月) 20:39:37 ID:wi5ey8aH9.net
2020.4.6 19:31
https://www.sanspo.com/geino/news/20200406/sot20040619310032-n1.html

元厚生労働大臣で前東京都知事の舛添要一氏(71)が6日、「緊急事態を宣言するのなら、首相も知事も
 social distance(他人と間隔を開けること)を徹底させるべきである」と提言した。
また安倍晋三首相(65)が再利用が可能な布マスクを2枚ずつ、全世帯に配布すると表明したことを踏まえ、
「マスク2枚配布するよりも、スーパーにテープを配り、レジの前に2メートル間隔表示線を明示させたほうがよい。
 生活必需品の買い物の行列で『三密』を作らせているのだから世話はない」と訴えた。
安倍首相は1日、新型コロナウイルス特措法に基づく政府対策本部で、国内全世帯に「布マスクを2枚ずつ配る」と発表。
政府方針は議論を呼び、一部からは「アベノマスク」とやゆする声も上がっている。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200406/sot20040619310032-p1.jpg
舛添要一氏

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:40:12 ID:i6LQVXuC0.net
オワコンがイキイキしてる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:41:14 ID:XXnWpu3n0.net
守るヤツいねーだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:41:16 ID:FmJK6wm+O.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:41:40 ID:P7vI3/2g0.net
>>1
キチガイ反日ハゲ

未だに開店前のドラッグストアに列を作る連中が多数居ることを
どう思う?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:42:11 ID:h9vUCkvH0.net
つーかスーパーは必要な会話以外禁止で良いわ
それとレジにアクリル板の仕切り
これでだいぶ違う

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:42:24 ID:a4X6rD+I0.net
舛添が都知事の時じゃなくてほんと良かったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:42:42 ID:RR7Mrzwf0.net
アビガン配れよ
無理ならバイアグラでも良いよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:43:02 ID:PTIM3UL50.net
テープはらないとわからないの?
マスクの方が嬉しいんですが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:43:22 ID:fxPirlCz0.net
どこぞの某元都知事みたいに散歩と称して駅の光景を撮影しに行くようなクズを逮捕するのが先じゃね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:43:28 ID:DVn2LmEr0.net
>>1
あーたはもういいから
黙りなさい
もう終わってるんだから

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:43:48 ID:uIWXhSAQ0.net
税金泥棒で辞めさせられたネズミが息すんな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:43:51 ID:eHgnJ4/Y0.net
場当たり的なコメントばっか
無能よな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:43:58 ID:56tzAAmy0.net
いやテープなら配らなくてもあるだろ・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:44:26 ID:IbVzDn/M0.net
こいつスーパー行ったことないのか?
おばちゃんらはそんなもんぜんぜん守ってないぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:44:32 ID:s7b4UK9e0.net
未だに開店前のドラッグストアに列を作る連中がいるだろ

あれこそ2mずつ離れさせろw
お前が店回って離れさせろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:44:39 ID:Ojj4Gj130.net
まあピッタリ詰めてくる人いるからな。
あとまだマスクつけてない強者もいるw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:44:40 ID:sy3ajLiS0.net
舛添よ
都民の税金を盗んで作った支那服を着てやる習字は楽しいか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:44:40 ID:YEsmi4KB0.net
発想がマスク以下じゃねーかハゲろこの無能

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:46:05 ID:uRn6CmnEO.net
>>1
コンドーム配布がいいな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:46:19 ID:fxPirlCz0.net
まあしかし喋れば喋るほど鳩山化してるのはそれだけ本性を抑えてたんだろうねえ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:46:37 ID:JjZRBQkr0.net
この人 火病発症してない?
ついに 持病で狂ったか ナ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:47:09.93 ID:2J2MipBJ0.net
スーパーが「国がテープ配ってくれれば距離が保てるのに!」と言ってると思ってるんだ
発想がマスクより酷いだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:47:16.23 ID:0GG4wcNh0.net
何で不祥事を起こして知事を途中で辞任して、都民に大きな
損失と迷惑をかけた輩の世迷言を、わざわざ記事にするんだ。
産経もいくら赤字だからって、赤字に拍車をかけるだけだよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:47:20.59 ID:zAR9dFw70.net
「公平な第三者の意見」を、聞け!!!
話はそれからだ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:47:31.09 ID:aMr0IJGn0.net
一人テープ2メートルで

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:47:35.35 ID:ZKesCLau0.net
>>1
何がテープだよ


ゴミクズハゲ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:47:36.87 ID:xp8Rq3w20.net
ガスマスクじゃないと予防できないのでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:47:39.46 ID:a7vq41Bk0.net
そんなこととっくの昔にしてあるがな
支給なんぞしてもらわんくってもテープぐらい潤沢にあるわハゲ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:47:42.28 ID:8TKdpn6r0.net
>>1
舛添GJ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:48:29.68 ID:jEB3Wgiq0.net
ハゲ添の妄想政治ごっこなんか、どうでもいい
完全に終わってる人

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:48:51.51 ID:DcJ+2kDm0.net
スーパーのレジ待ちで2メートル間隔??
こいつ、スーパーで買い物したことないのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:49:09.63 ID:S7Xnq56V0.net
それはスーパー以外は役に立たない

布マスクはそれ以外の場所でも役に立つ

ケチは黙っとけ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:49:12.21 ID:YwAdjdSP0.net
威勢よく批判はするがまとまな対案を持ってるわけじゃない
どっかの野党とおんなじ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:49:49.62 ID:5/ukHWWn0.net
私費でやればぁ???

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:49:55.88 ID:mbwMKCiX0.net
それはスーパーに言えや

頭おかしい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:50:28.48 ID:Dv5oK+GE0.net
ていうかスーパーに対してご苦労さんの一言が何処からも無いのが悲しい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:50:41.05 ID:SmJmv3PJ0.net
元々表にいて相手にされない人って憐れだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:50:44.08 ID:h5/udNeh0.net


40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:51:01.15 ID:B1wMbKUa0.net
安全地帯から言いたい放題のハゲ元知事2人

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:51:03.26 ID:DlT1qaNr0.net
こいつ、本当に馬鹿なんだな。
笑ってしまったよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:51:54.10 ID:UaFmjtil0.net
うちの近所のスーパーは二件ともレジと商品棚の間隔が2メートルもないぞ
馬鹿なんじゃないか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:51:57.25 ID:2biqbPLL0.net
この程度のものしか考えられない落伍者がえらそうに政治を語ってんだからな。
お前が何言ったって軽蔑の対象からは変わらんから安心しろw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:52:33.74 ID:R4O3umtR0.net
スレタイを斜め読みして
デーブスペクターが言ったのかと思った

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:52:49.67 ID:vbvG/IJX0.net
舛添の口をテープでふさいでやりたい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:52:54.60 ID:FOnEW0MdO.net
桝添「マスクよりケツ拭き用タオルが欲しい」

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:52:55.79 ID:X4rx69WK0.net
もういいよハゲ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:52:58.35 ID:Ow+h+LZ60.net
スーパーにはテープあるやろ…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:53:08.86 ID:GcScy/rT0.net
お前らテープ回してないやろな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:53:12.12 ID:ooS62OgM0.net
舛添要一氏、高橋理事に「私が都知事なら殴りかかるぐらいの勢いで怒る」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200312/geo20031213060020-n1.html

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:53:15.92 ID:WB11CPoC0.net
ハゲに発言権など無いよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:54:16.78 ID:PP0O1guZ0.net
これは本当にいいこと言ってるぞ

日本だといちばん大事な「距離を取ること」全く実践できてない

スーパーとかみんな感覚詰めすぎ。買い出しで感染するだろこれっていう

マスクさえ付けてれば行列しても平気とか思ってるやつばっかり
マスクなんかよりも距離取るのがいちばん大事なこと

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:54:36.66 ID:eO0FkDtr0.net
熱り立つ「元」

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:54:44.74 ID:VzQpP7PW0.net
は?なにいってんだこいつ
マスクは必要だよ、はよ届いて欲しいと思ってんのにホント腹立つわ

こいつ絶対アホみたいな数の高性能マスク家にあるだろ
じゃなきゃこんなコメント出せないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:55:04.27 ID:dvEshJGe0.net
こいつ犯罪者一歩手前の一般人なのになんでニュースになんの

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:55:26.21 ID:SIu6qCcw0.net
夕方のレジ混雑時なんかも2メートルも間隔開けてたら
スカスカの行列が売り場の奥の方まで伸びるだろ
それでまともに営業できるかね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:55:47.46 ID:3FyCu/li0.net
テープはいっぱいあるだろ馬鹿か

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:55:56.51 ID:99y1LANn0.net
スーパーがテープなくて困るようなら営業できねえだろ・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:56:24.18 ID:+z23LoSC0.net
発言しないでくれ
マスコミも取り上げないでくれ
しずかに死んでくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:56:59.53 ID:h01C8RuD0.net
スーパーだけでなく、飲食店のテーブル席カウンター席も隣との距離取れる様にしないと
昼飯時は普通に会社の仲間と狭い席でしゃべくりながら食ってるの多いから飲み会禁止でも意味ないじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:57:10.75 ID:lgO9+BB40.net
こいつが経費で落とした筆や旅費、給与でマスク工場建てられたよね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:57:13.51 ID:IqdTKbVK0.net
無責任ハゲ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:57:19 ID:fpVW3IRb0.net
レジ待ちの間隔開けさせたいなら入店数制限しないと無理じゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:57:37.30 ID:3ln/sRHN0.net
>>57
テープはあってもメジャーがない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:57:37.45 ID:n1ke7bEW0.net
突然新たなルールを作ると、守るやつと守らない奴との間で
ケンカになる=ウイルスばら撒き〜

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:58:04.92 ID:rSPi7irv0.net
ひとり脳内政権のオナニーが止まらなくなってきたなハゲ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:58:09.85 ID:4gZSQugf0.net
マスク以上にくだらないアイデアだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:58:10.95 ID:ERS66byh0.net
2m感覚あけさせても後ろのやつがくしゃみすれば4人前のやつまで飛沫飛ばすそwww

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:58:31.40 ID:EGvPY5z50.net
老人や子供の世話をしたことがない人間の発想

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:58:47.09 ID:fHUlPYCL0.net
中国人に横入りされるだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:59:03.01 ID:/ggmhpuK0.net
テープ貼るっていうアイデアはいいんじゃね
コンビニの列表示もけっこう守られてるから

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:59:05.82 ID:VRHCORwB0.net
スーパーに配るテープのコストが50億掛かるんですね分かりますw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:59:08.85 ID:oGg3Npgv0.net
>>63
レジ待ちくらい多少間開けても平気だろ
行列の出来るラーメン屋じゃないんだから

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:59:17.53 ID:UE9g30AX0.net
マスクより酷いアイデアがあるとは…

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:00:08.10 ID:BEKoM5Ve0.net
これは正論だなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:00:36.26 ID:RDPGdFQl0.net
テープぐらいどのスーパーでも用意できるわ
いまは外出る人にとにかくマスクをしてもらうのが大事

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:01:06.36 ID:V0xz2M/z0.net
次の都知事選に色気出してるのか?
最近テレビ番組でやたら過去の実績
アピってるけど。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:01:23.83 ID:WHdEAb8l0.net
>>1
ゾエ
いいから黙れ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:01:27.94 ID:cD01A8Qg0.net
”テープよりは”、マスクを配った方がマシじゃねえのw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:01:50.16 ID:BmeFGoos0.net
>>73
2m開けたら全通路埋まらね?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:02:15.76 ID:Vq8CUKo00.net
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。 ←ここだけ報道

元々使い捨てマスクは年間で10億枚の生産量しかない。
それを中国で8割作っていてそこからのものが入ってこない。
マスクの材料が世界中で不足していて設備を投資しただけでは上手くいかない。
使い捨てマスクを医療機関の方に回したいので一般の人には布マスクを使って欲しい。
もっと沢山布マスクを用意したいが布マスクも2枚しか用意できない。
「うちは5人家族だけど」って言ってるのがいたけど、
家族にマスクをしてもらうための配布ではない。

配布システムはマイナンバーは8割登録していない。
市役所に取りに来てもらうとそこで感染する。
世帯別に配るしかないので郵送にする。
配達コストは一軒で40円くらい。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:03:22.09 ID:8Msaybxj0.net
新型コロナに関して舛添は冷静さを欠いてるわ
レジの列で話してる人間がどれだけいるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:03:41.53 ID:5H31xwt/0.net
こいつは名前見ただけでムカつくんだけどなぜだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:04:18.50 ID:27PybvZj0.net
マスクでいいです

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:04:49.75 ID:/AHs5JsJ0.net
政権や小池知事を叩いたところでお前が再評価されることはない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:05:37.40 ID:H8MiF39T0.net
都会のスーパーで2メートル間隔なんて無理!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:06:01.46 ID:h01C8RuD0.net
今日、米で普通の会話だけでも感染するって記事あったが、この感染力ならあり得るからとにかく人と距離をとらないと

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:06:41.40 ID:MfWh40ke0.net
>>2
メディアもグルだからな。 コイツが顔と名前を売れたのは、田原総一朗の番組に出るようになってから。

メディアが、「今度はコイツを売り出そう」と計略をめぐらせてたんだろな。 政治家にするために。

日本のメディアは工作機関。 そこから売り出されて政治家になる奴らは、工作員という気がするな。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:06:48.34 ID:8jw/zq7C0.net
テープが今入手困難とは知らんかったわ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:06:59.17 ID:BEKoM5Ve0.net
コストコはもうやってるな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:07:10.98 ID:ZGRKcRUm0.net
は?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:07:44.07 ID:ydeImE4/0.net
バカかw
まさかレジ前だけ2mじゃないよな? その後ろに何人並んでるんだよ
そんな事するくらいなら入店制限して外で待たせろ 1人同じ商品2点はまで等でいいだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:08:54.21 ID:YYEdOLQO0.net
病院新幹線の次はテープか
ボケてるのかハゲ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:09:07.30 ID:lFM3aK160.net
ハゲノテープよりも アベノマスクのほうが ベター

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:09:35.02 ID:qGPmFq020.net
和歌山の兄ちゃんがマスクしていない人100人に心斎橋で無料配布してた。
いいことだー
こういう人が増えれば良い

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:10:03.50 ID:8Msaybxj0.net
マジで舛添は駄目だわ、知名度があるだけに有害

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:10:38.74 ID:I4RGxMlJ0.net
>>18
支那じゃない朝鮮な

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:11:11.94 ID:02wy1Bby0.net
メディアに出てくんな 気持ち悪い

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:12:04.76 ID:Ov8MD3YP0.net
いいから禿げネズミは横領した税金返せ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:12:35.68 ID:tjj0yoAY0.net
お前はシルクのマスクでもしてろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:13:27.26 ID:4yJArHIz0.net
テープ配る方がどうかと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:14:23.89 ID:AGhEKqt40.net
コイツは誰にも相手にされなくなっちゃったから
なんとか目立とうとしてるんだろうが一々的外れなんだよな
昔は切れ者という印象だったが呆けてきたのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:15:27.90 ID:kADRMO6X0.net
>>1
別荘は売ったの?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:15:36.25 ID:nNj1SRyX0.net
無能だな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:15:59.05 ID:Tv2UWv/K0.net
五輪ボラの朝鮮服でも着て病身舞でも踊ってろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:16:02.71 ID:nD2pK1kc0.net
はい??

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:16:18.49 ID:CWndNsJ90.net
稼ぎ時なんやろうけど死ね
他の奴も売名と営業で五月蝿いやつが増えてきたな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:17:24.93 ID:ydeImE4/0.net
>>95
そんなの居たら1000円払うわ コーヒー代にでもしてくれってな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:17:33.76 ID:cTnrqMve0.net
すいてる時はこれやってほしい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:18:56.30 ID:p6nmEjB90.net
間隔を取るための線を明示させるために各スーパーにテープを配ります
と政府が発表したら
ガチで気が狂ったと思われる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:21:09.94 ID:qDcXfEPN0.net
スーパーで働いてる俺がするマスクが無いのはどういう事や?
スーパーで働く人間はコロナに感染しても仕方ないってか?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:21:24.34 ID:Mw+L21+g0.net
舛添より小池のがマシ 辞めさせて正解だ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:22:20.80 ID:641qVyIe0.net
斜め下ってレベルじゃなくて草

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:23:25.91 ID:8xc9fP/j0.net
換気なんとかしてあげれば

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:23:43.56 ID:EAmxgOvz0.net
蓮舫みたいにとにかく全部批判したいんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:23:43.78 ID:g7pl6DLq0.net
マスク配布はコスパなどはともかくとして、まだ政府がやるのはわからんでもないが
テープ配布はちょっと政府がやる理由がマジで見いだせない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:24:03.03 ID:qGPmFq020.net
>>108
夕方のニュースに映像がでていた。
和歌山の実家にあるマスクを120枚送ってもらって。
手書きのプラカードを持って紙マスクを配っていた。
ただ在庫が限られているので、続けられないのが残念だが
良いヒントにはなった。
募金も大事だが、過剰在庫なマスクを持っている人は
こういうボランテイアをしてもらいたい。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:24:12.41 ID:8Msaybxj0.net
>>112
それはどうかと思うw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:24:33.64 ID:fwMrS9QD0.net
家の近所のスーパーで今日見たわ
どっかにネタもとあるな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:25:55.85 ID:U43vzF+q0.net
テープぐらい配らんでもスーパー持ってるやろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:26:24.30 ID:AflkT1zp0.net
絶対年寄りが割り込むでこれ
自動レジの出口から入ってくる奴もおるし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:26:25.08 ID:ewrAAhEG0.net
すごい長い列になるだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:26:25.20 ID:k8O9OvQf0.net
>>1
アベノマスクは、
紐が短くて耳に届かない
欠陥品という話だぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:26:48.36 ID:UX8iM6zw0.net
配らなくてもテープはあるだろ
マスク2枚批判してテープ配れとか頭おかしいのか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:27:44.18 ID:Pr2B2urV0.net
アベノマスクの下を行くとはなかなかやるな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:27:46.46 ID:Ov8MD3YP0.net
テープなんてスーパーにあるしw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:27:59.32 ID:83q7hc8j0.net
>>56
次は入場制限だな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:28:19.17 ID:5Y9SMzzq0.net
>>40
2人目は横山ノック?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:28:39.39 ID:xIYGEEiI0.net
>>1
そんなことはスーパー側で出来ることだよね?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:29:08.13 ID:jZCoo6Wr0.net
今都知事だったらどうなってたことか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:29:23.58 ID:rTPhP8bg0.net
ついに頭おかしくなっちゃったのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:29:49.24 ID:bzf6yhY80.net
テープ配布w
ギャグで言ってんのか?w

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:30:04.57 ID:qGPmFq020.net
>>123
ダメなら自分で手を加えよう
紐くらいなんとかなる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:30:18.39 ID:641qVyIe0.net
>>131
元から可笑しいし毛だってないよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:31:59.67 ID:3H54sk3O0.net
こんなテープおまえの頭に貼ってこうだ!

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:32:03.59 ID:acgYGuGI0.net
何が何でもイチャモンクレーマーのダブスタ反日朝鮮人

もし政府がテープ案を出してみ? 全力でスレ内のように批判するからw
そんな事を税金でやる必要ない! 店に協力を依頼すればいいだけだ! 頭がおかしい!

こう言うから

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:32:13.58 ID:YgvdVUxW0.net
マスクして黙ってれば感染しないだろ
間隔を保つまでもないわ
舛添もしょーもねーなw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:36:21.80 ID:832/+f2j0.net
実際に首相がテープ配る発言なんかしたら暴動起きるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:36:53.58 ID:Ov8MD3YP0.net
>>135
びりびりびりーっ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:37:32.10 ID:Z0q+0VEm0.net
>>1
こいつ逮捕しろよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:39:21.25 ID:76H0e/yh0.net
桝添の家には米が100キロくらい備蓄されてそう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:39:44.54 ID:x92uUU9y0.net
マジでこれだわ

距離とって並んでたらババアが割り込んで来やがった
当然 マスクなし

お前ら高齢者の為に こっちは気を使ってんだよ!

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:40:07.21 ID:XH2MsbeO0.net
>>1
ハゲは湯河原の別荘に引っ込んでろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:40:14.24 ID:WUOHnp/y0.net
自分のしたこと忘れたの?よく表に出てこれるな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:40:23.91 ID:Ewl3gGob0.net
スーパーにテープも貼ればいいじゃん
さらにマスクをすれば良い
片方しか選択したらダメなルールなんかよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:41:09.24 ID:UNPkFnEa0.net
オニゴーリ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:41:51.13 ID:XUADNZ170.net
終わった人がなんでこんなに調子こいているの

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:42:19.06 ID:mbwMKCiX0.net
こいつの口にガムテープを貼れ

ついでに頭にも

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:42:54 ID:vEKBO3l/0.net
どのみちレジ係とは2mも離れられないし無意味

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:44:11 ID:39XZN4zO0.net
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cmkyo.gunguide.org/sz/?1jbj5ymx7e6/c6ic63xf5ygk.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cmkyo.gunguide.org/vb/?kzi2ziu0wajz5/d33ey6vug0xj.html

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:44:16 ID:jKsEUeah0.net
>>147
政治家としても学者としてもオワコン。コメンテーターくらいしか稼ぐ手段がない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:45:49 ID:dR4ZBJr10.net
おまえは自粛期間が短い

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:46:21 ID:f5Ha29Qk0.net
>>1
厳しい第三者の目で見てもらった結果、
安倍自民とグルの読売日テレなどの番組に出まくってご活躍なさってますね!

富裕層として大手を振って歩けるのも、呆れる程バカ..もとい
大変おおらかな国民性と権力の傘があってこそですな
.

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:46:29 ID:2jPWrIxm0.net
その仕事こそマスコミがやることかと

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:47:15 ID:5UrCzowi0.net
ビビビのねずみ男
お前は黙ってろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:49:16 ID:BKTLKIK4O.net
>>142
割り込まれたら蹴っていいぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:50:06 ID:FSQI2/pr0.net
>>3
たしかドイツあたりでやってるのをみた
意外と守るのでは

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:51:24 ID:gGI5BI4J0.net
スーパーはテープを売っている
有り余っている・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:52:05 ID:WJyycsy30.net
何か実際に役に立つ事すれば良いのにな
自慢の別荘を軽症者に貸し出すとかやれる事有るだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:52:12 ID:BC5M5y0F0.net
俺ところ、通勤ところ、マスク入荷しないばかり、ネットで買うしかない。ネットで買えない人もいるから文句うぜー。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:52:51 ID:yESyxA2X0.net
マスクの方が効果有るわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:52:54 ID:FSQI2/pr0.net
>>157
いろんな国でやってた
イギリスだと
https://pbs.twimg.com/media/EURAIykXYAE1d6a?format=jpg&name=small

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:58:58 ID:NWOhk1Qq0.net
あーそれいいね
レジ待ちしてると前とは距離とれるけど後ろが詰めてきてウザいんだ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:59:13 ID:HfhC/o3x0.net
クソジジイには理解できないし説明すると逆ギレし出して飛沫飛ばしながら怒り狂うのが目に見えてる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:00:21 ID:yrJ6efdE0.net
てめーの頭にテープ貼って髪の毛むしってやるよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:00:52 ID:FSQI2/pr0.net
>>164
テレビで1日中ソーシャルディスタンスについて繰り返せば良いと思う

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:01:03 ID:BnMKlcdB0.net
人相の悪いコアラみたい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:03:58.01 ID:blBE8KDbJ
舛添イマイチ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:01:50.04 ID:Magze+sg0.net
何えらそうに語ってるんだよ
禊ぎ終わったと思ってるのか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:03:47.11 ID:26wEjob80.net
そのテープをお口に貼りましょうね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:04:17.91 ID:uGDqsAWW0.net
発想がズレまくり
普段どんな生活してんのこの人

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:04:42.32 ID:B+zMK0p00.net
>>23
そういうことだよね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:05:04.56 ID:uGDqsAWW0.net
>>167
わろたwちょっと分かる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:05:44.25 ID:k1RpReW50.net
ジャガー舛添

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:07:02.59 ID:VZd32VLI0.net
もう何の影響力もないモブのくせに構って臭スゲーな
何の情報もないのに知ったかぶり

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:07:04.06 ID:68eb3PJ00.net
欧米の白土人はマスクしないから特に必要なんだよ。
握手もハグもしない大声で唾飛ばして喋るわけでもない日本ではそれほど気にする必要はない

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:07:19.70 ID:L8eSM1aO0.net
ハゲたこと言ってるな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:07:41.63 ID:/zotreNf0.net
おいアホ総理、天才舛添さんの言うとおりスーパーに大至急テープ配っとけや脳無しが

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:19:56.88 ID:blBE8KDbJ
おっこれは我ながら発言すべきことを思いついたっと思ったことがスーパーテープ。。その前に電車だろ。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:12:02 ID:xrpZCb9+0.net
コイツは早くコロナで死んで欲しい

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:31:12.03 ID:blBE8KDbJ
スーパーの前にマクドナルドだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:19:36 ID:NpAiqV5w0.net
こいつスーパーなんて行かないだろ
カートで距離とって自衛してる奴はいる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:20:14 ID:mWzdlVtB0.net
ハゲテープ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:21:34 ID:iuuhY83v0.net
いやマスクは要るけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:21:45 ID:W1yfrZZu0.net
レジ待ちでそんなに会話とかしないだろ
結局会話が一番ダメなんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:22:38 ID:dnhku6Qf0.net
大便したらタオルで拭く人キター!

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:22:57 ID:xgoKqAsD0.net
ほんとこいつが知事じゃなくて良かったわ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:25:10 ID:VgkUXEld0.net
やっぱコイツ駄目だわw
色々アホすぎる

マスクといっしょに小切手輸送したらどうか?とか言い出すしw
小切手輸送とかwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:25:41 ID:TP0bxNHW0.net
もう5ch以外での会話を禁止にしろよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:31:27 ID:Ilo6zmfq0.net
セブン系列のスーパー、もうこれやってる。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:34:50 ID:ZxJkDM/60.net
それは最もいろんなとこでやったほうがいいな。
政府がやることでは無いと思うが

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:36:29 ID:JZf6qu5D0.net
シルクハゲ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:37:20 ID:/pDyDbjm0.net
>>1
別にテープは普通にスーパーで売ってるだろアホ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:38:40 ID:ScwjXXTH0.net
なんだろ…。この対応策の発想が特に安部政権と変わんない感じ。。
そういうこと言ってないんですけど…。
現金配れないのは俺も分かる!けど…。みたいな。


いや、配れるって。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:40:08 ID:3bipC7Ps0.net
軽度認知症?
すっかり耄碌ジジイだね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:40:17 ID:/pDyDbjm0.net
もしかしたらマスゾエの家には転売目的で買い占めたテープが大量にあるのかもな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:40:43 ID:lk1V0Sty0.net
テープ配る必要は無いけどこれはすべきだろ
欧米はどこもやってるのに日本は未だに行列作ってるのがヤバすぎる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:41:08 ID:1/xvj0DY0.net
この人、東大法学部出て
殆どの人間を見下してんだろうけど
実際は自分が馬鹿に見られてるというね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:41:23 ID:te7FWyBU0.net
ここまでやってるよ
https://i.imgur.com/b36Jb05.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:41:43 ID:23lWofoS0.net
鳩といいこの禿げといい恐ろしい奴に長を任せてしまってたんだな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:42:29 ID:3hFoFvPa0.net
マスクがない国民はいてもテープがないスーパーはないな
マスク以上に失笑買うぞ
こんなのスーパーの判断に任せればいいだけのこと

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:42:44 ID:LLzJyFxW0.net
>>199
清潔ゾーン

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:43:32 ID:3bipC7Ps0.net
>>198
頭良かったのも過去形だな
だいぶ老化しとるよ、71ってそういう年齢なんだろうけど

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:47:48 ID:SpgYRRgp0.net
そりゃ、おしぼりつかうことが予防になっていると言って
隣の専門家にすぐ否定される元厚生労働大臣やからな
でも、こんなのでも都知事になれます

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:49:08 ID:Dy8LQcMW0.net
>>1
もうお前は黙って、うんちタオルでケツでも拭いてろ。クソハゲネズミが

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:50:23.08 ID:CASgV4t60.net
ネタ切れか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:52:17.49 ID:P01GJ8Sx0.net
専門家でもねぇハゲやら豚やらがなんで出しゃばってんだよ
邪魔だから黙ってろハゲ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:52:42.39 ID:YoSCCLBV0.net
配る必要ねえだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:55:20.67 ID:cD01A8Qg0.net
>>202
間違ってないんだよなあ
医学用語の清潔・不潔は、患者触れてもよい状態かどうか?て意味で
コロナに感染した者を不潔なんて表現をする訳がないのだが
いまだにそれを信じてる人がいるのが恐い。勘違いでキレる奴ほど怖い人間はない

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:56:36.19 ID:PskLG+gl0.net
 


禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!
.
.
■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」
と吐き捨て排除 ( 怒り )
.
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
.
  ぜひ2002年のワールドカップは

    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」

とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 (
http://megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=12372
 )
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!

.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政 」 問題!!
( 詳細次レス )

 

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:56:55.56 ID:PskLG+gl0.net
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:06:59 ID:g9KN1VjZ0.net
>>201
床に貼っても酷い人混みで全く目に入りません

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:11:40 ID:YoSCCLBV0.net
今日、高島屋行ったら1mごとに貼ってあったよ
あまり守ってる人はいなかったかな
そもそも距離とれってのテレビで言ってないんじゃないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:43:31 ID:POwzp+jE0.net
こいつ、一番コロナに感染してほしい奴。
反吐が出る。

215 :1号=スタス:2020/04/06(月) 23:58:12 ID:UDRpSlCc0.net
啓蒙●核酸で

ばーーーーーか

マスクを買い占める悪質な芸能人
木村拓也批判からどうぞ

芸能人忖度禁止
忖度したら追放

まして以下は
医療現場からです。
布マスクを全世帯に配布してくれるおかげで、紙マスクが医療現場に回っています。
私たちからしたら感謝しかありません。
メディアの切り取り方の酷さを感じました。

たった二枚でも
庶民もありがたいし
引き換え
買い占めをした日本の芸能界の悪質さ


【芸能】木村拓哉がドラマ現場に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585895090/

芸能界の買い占めを批判して
干されろ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:05:26 ID:6o3vpL/V0.net
違う話をしてるよね?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:06:43 ID:ab7GJ1rw0.net
家でヤフオクしろってんだろ?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:09:40 ID:0mfGNFvW0.net
さっさと死ねゴミ野郎

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:11:31 ID:/c2q57rx0.net
テープは貼ってもいいけど
政府が配る必要はないだろ?
不足してないのにアホか

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:22:58.81 ID:KQOtiAzA0.net
>>1
そのテープ
テメーの口に貼ってろ禿げw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:26:25.57 ID:fS19wBl80.net
コイツはホントどうしようもねぇな、、、相手が弱り切ってると途端にしゃしゃり出てきやがって、、、、、

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:26:53.90 ID:sYP8WolA0.net
マスクを貰って、なおかつじゃあそのテープ(笑)を貼ればいいでしょう

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:27:37.30 ID:kYjz8YCl0.net
どちらもやれば良いだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:29:13.13 ID:wUbIJHeF0.net
バッカじゃなかろか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:30:00.32 ID:h8vQKDmm0.net
>>1 別の話のような。。。両方やったらいいの?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:30:52.75 ID:c6PJRJg60.net
テープなんてスーパーにいくらでも売ってるじゃないか
マスクは不足してるから配るんだぞ?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:32:21.24 ID:GstGYccF0.net
テープならスーパー独自でできるっしょ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:32:24.25 ID:iM1w6MBk0.net
何言ってんだこいつ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:33:00.72 ID:GBFi9UuT0.net
湯河原ハゲネズミ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:37:16 ID:O+Fpdbtj0.net
いいから黙ってろハゲ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:38:35 ID:FoGw8Jo80.net
ハゲ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:38:45 ID:AGoOfK720.net
2mづつ開けるスペースとか無いわw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:39:52 ID:IdbuX+g80.net
お前ら、舛添の口にガムテープ貼っとけとかw
言っちゃダメだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:40:23 ID:oJN6GI2+0.net
脳細胞まで抜け落ちてる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:40:29 ID:sgqVD8mp0.net
テープなんてスーパーには売るほどあるだろうがw
それこそ、配布のための費用が無駄だろうがw
バカか

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:41:06 ID:a8HtQS2DO.net
テープが不足に?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:42:42 ID:BBvUHZ5b0.net
>>3
他スレでお爺ちゃんがテープ無視して詰めてきたって書き込み見た

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:45:41 ID:c6PJRJg60.net
元東大教授でこのレベルじゃ
官僚の考えた布マスク2枚配布は
まあまあいい線いってるアイディアだったんだな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 01:07:12.10 ID:x+H8vW2W0.net
マスク2枚配るより一人1箱しか買えないようにする方が国民は嬉しいのとちゃうか
そしたらお年寄りの買いだめできなくなるし入手できる人も増えるだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 01:44:47 ID:gino/Drv0.net
まず別荘を売れ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 02:22:16 ID:C4ywr/cp0.net
スーパーにテープ配りコロナの唄を流すのかと思った

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 04:28:12.73 ID:LGSwnLFX0.net
>>128
そのまんま

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:17:33 ID:J8x6lbJ+0.net
>>239
国産マスクの月産数は新型コロナ発生前で月産7億枚
3月末で月産8億枚 今月中に月産9億枚
国民一人づつ配っても今月なら一人8枚

今年の2月まで大量に100円ショップに並んでた使い捨てマスクの殆どが中国製で
いま世界中のバイヤーが中国に仕入れに来てるから
日本に輸出されるマスクは激減

使い捨てマスクを「新型コロナ特別措置法」で
国が優先的に買い上げて医療機関や介護施設に
配ってるから一般人が箱買い出来る量は無い

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:23:11 ID:0KCOzmBm0.net
テープは品薄になってないだろ。スーパーが自分でできるだろ。
なぜ配るマスクとトレードオフになるんだ?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:24:52 ID:HgiHVbW50.net
買い物シーンにしても各国の様々な対応が見られますからね。
レジ前に透明のシート貼ったり、間隔開けて並ばせたり、
開店後1時間は高齢者客のみが入れるようにしたりとね。。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:28:12 ID:PbMXvtQW0.net
デーブを配りに見えた

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:28:34 ID:gJFmPD180.net
舛添さんは歴代の厚労省大臣で一番実績あった人だぞ
だから今でも度々発言がニュースになってる
この人が都知事の時だったらどんだけよかったか

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:31:17.16 ID:Lvq1gPO30.net
緊急時はレジ袋はいるのかポイントカードはあるかとか店員も面倒なこと強制しないでさっさと済ませてほしいな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:31:32.98 ID:dlK4VOyM0.net
アホがアホを批判

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:38:03.71 ID:UA8Vp4oM0.net
なんか比較することじゃないような
これじゃ5chの皆さんと変わらんな 

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:39:35.28 ID:WQg0nTCf0.net
こいつが都知事じゃなくてほんとによかった

252 :1号=スタス:2020/04/07(火) 05:39:38.65 ID:qqHcQaBY0.net
啓蒙●核酸で

マスクを買い占める悪質な芸能人たちの批判からどうぞ
芸能人の買い占めかくした忖度禁止


まして以下は

医療現場からです。
布マスクを全世帯に配布してくれるおかげで、紙マスクが医療現場に回っています。
私たちからしたら感謝しかありません。
メディアの切り取り方の酷さを感じました。

たった二枚でも
庶民もありがたいし
引き換え

買い占めをした日本の芸能界の悪質さを
批判できないなら黙れ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:41:29.83 ID:EJv0/cLG0.net
うるせー、そのマスク要らないんなら
こっちがありがたく貰うわ
何でもケチつけりゃいいのと違うぞ、ハゲ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:43:05 ID:7j2k+lB10.net
もうお前はだまってろよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:04:30 ID:MY5EZ2Rt0.net
ここまで馬鹿とは
カート使って下さいってアナウンスするだけで余計な金使わなくてすむじゃん

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:12:52.60 ID:3nmdXiIk0.net
さすが舛添さんだわセンスあるわ
税金でファーストクラス乗って公用車で別荘通いして税金でシルクの書道着を買ってた人だもんな
カッケーよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:16:27 ID:MRAC0vEq0.net
こいつ喋らん方がいい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:16:51 ID:c6IkdUbA0.net
>>1
スーパーにテープを張って、公用車でチャイナ服で乗り付けるのか
返金まだぁ〜

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:17:06 ID:X1KCZv3Q0.net
バカは黙ってろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:20:04 ID:a8HtQS2DO.net
>>245
日本は開店後1時間は何も言わなくても否応なく老人ばかりだけどね

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:24:49.71 ID:PNIVyj+k0.net
舛添と東国原の政策批判はもうどうでもいいよ
なんでいちいちニュースにするのか

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:25:38.99 ID:N4/brKX00.net
このハゲはコロナかからんの?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:53:01 ID:yAZUHiem0.net
お前は国民にクレしん最新刊配布せー

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:57:53 ID:f3zXT9l10.net
現ただのハゲが何を言っても

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:00:36 ID:2sHz532m0.net
>>17
「○○ありますか?」と
わざわざマスクずらす奴とアゴマスクの人
理解不能

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:14:46.63 ID:rwxqYzu40.net
スーパーはテープを持ってないから列の距離が短いと思ってるの?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:20:02 ID:noQjrHb20.net
トナラーは殴ってもいいよね

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:26:32 ID:5FGWpAOX0.net
因果関係無理すぎ。
それはそれ、これはこれで議論すべき話。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:27:09 ID:1ABBqQYN0.net
スーパーのレジだけで世間は回ってないんだけど

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:20:53.98 ID:BCtpPfz6y
て言うか、未だにマスクしてない人居るんだけど
アレって何なの?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:53:04 ID:WgFEg61x0.net
政府のやってることに無理やりインネンつけようとするから導き出した結論が支離滅裂になっちゃうんだよ(´・ω・`)

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:54:57 ID:4vYgEBiu0.net
>>32
そんなに間隔あけたらレジ待ちの行列で店内埋め尽くされちゃうよねw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:03:33.76 ID:vCLaCkPc0.net
>>272
客が一列に並んでレジが空いた順番に会計するというスペースを取れないスーパーなんて普通にあるのにね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:21:01 ID:6wxOSL2+0.net
>>266
そういうことだよねw
全国のスーパーにテープに送って「これで間を開けるようにして」とかw
マスクの方が断然ありがたいだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:41:18 ID:EUgKofXN0.net
間隔も欲しいけど、その前に入店条件にマスク着用を義務付けてほしい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:07:58 ID:a8xfA3X30.net
>>1
馬鹿過ぎるわ、スーパーのカゴ誰か除菌してるか?
それ以前の話すら想像も出来ないカス

総レス数 276
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★