2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】舛添氏、厚労相不在の感染症危機管理はありえない「信じがたい内閣」

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/07(火) 20:58:58 ID:4TlB1smb9.net
2020.4.7 19:58
https://www.sanspo.com/geino/news/20200407/pol20040719580013-n1.html

安倍晋三首相(65)は7日、新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)に
基づく政府対策本部の会合を官邸で開き、緊急事態を宣言した。
対象地域は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県で、期間は5月6日まで。
特措法による緊急事態宣言は初めて。私権制限を伴う措置に法的根拠を持たせ、国内対応を強化する。
安倍首相は会見で、国民に外出自粛など具体的な措置について協力を呼び掛けたが、元厚生労働大臣で
前東京都知事の舛添要一氏(71)は自身のツイッターで、諮問委員会の尾身茂会長(70)が会見に同席した
ことに「加藤厚労相が側にいない」と指摘。「記者の質問に対する安倍首相の答弁の中でも、西村大臣と相談したと
 いう話はあっても、厚労相の名前は出ず。厚労相不在の感染症危機管理はありえない。信じがたい内閣だ。
 お友達内閣の限界などというレベルではない」と嘆いた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200407/pol20040719580013-p1.jpg
舛添要一氏

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:00:10 ID:mGUyuxV70.net
 
やることなすこと全てグダグダ安倍政権
 

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:00:59 ID:A2mSbTrS0.net
そりゃ、あんな無能は出せないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:01:08 ID:rFDXGlw90.net
まあな
フツーこれ厚労相が初動より前に立ってスポークスマンもやるヤツだろ、って
はじめから俺も思ってたわ
そこは

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:01:34 ID:sDgEWnve0.net
安倍の何が悪いと言って
「内閣の質ほど悪いものはない」
だからな
イエスマンで周囲を固めて無芸無能で組み立てたアホ内閣
それが安倍内閣が最悪なところだ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:01:45 ID:Vpf8qGf20.net
>>1
公私混同の恥ずかしい人間が何を言っているのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:01:49 ID:5gpmoApD0.net
ハゲネズミやたら国政に文句付け始めたな
でもお前の出番なんか無いぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:02:47 ID:zNWUDejp0.net
でた〜ゾエの適当メテオラ、 これはウザイwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:02:47 ID:vInJKb/l0.net
うるせーから。
舛添はすっこんでろっての。
別荘売ったのか?
識者ヅラしてしゃしゃり出てくんじゃねえよ。
 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:04:28 ID:A2mSbTrS0.net
こいつは、新型インフルエンザ騒動で実績がある
結果的に大した事なくて、大袈裟すぎって叩かれたが

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:04:29 ID:a0rdY/Aq0.net
加藤は人が何人も死んでんのにいつも薄ら笑んで真剣さが足りないよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:04:38 ID:KUX9lf720.net
大臣なんて当選回数で選ばれるんだから置物にしかならんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:04:54 ID:rTMwnZ0b0.net
舛添は東京都に絵画の購入代金返したの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:06:02.57 ID:rFDXGlw90.net
>>10
あんときは働いてたよなあ
今の内閣は見た目からしても真剣さが足りないのが目でわかって
辛いところに余計に疲れが来る
さすがにひでえわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:06:21.96 ID:ZYqH6IuP0.net
>>1
お前らのしらない在日朝鮮人舛添要一のゴミクズ行為だよ

親の介護をやってたのなんて全部嘘でした

韓国訪問してあれこれ支援約束したのなんてのは甘い次元
舛添要一は厚生労働大臣時代に、大臣特権で中国人に意図的に便宜を図って国民は絶対に受けられないような高度な治療を血税で施した
舛添要一はそれが自慢で「こういうのを外交と言うんだよ!これが後で効いてくる!」とひたすら周囲に吹聴を繰り返した

ところが舛添が都知事になった途端に事態は一変した

(下)小笠原のサンゴ密漁「われわれは取り締まる手段を持っていない。総理、官房長官に直接申し入れる」
https://www.sankei.com/premium/news/141105/prm1411050009-n1.html

舛添要一が都知事になった途端に中国は小笠原に殺到し破壊の限りを尽くした
舛添はそれ以外にも都知事になった直後から、アメ横や歌舞伎町で石原猪瀬時代ではありえなかった外国人による横暴な客引きが横行
舛添は意図的に無視して何もしなかった

これが在日朝鮮人の詐欺師舛添要一の実態である

中国の犬の朝鮮人である

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:06:36.44 ID:VkduOF4h0.net
人のことを批判できる立場なのかw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:06:58.47 ID:0VeoTWSK0.net
こいつは裸の王様なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:08:24.88 ID:Y+aFwDuy0.net
何を言ってもうんちタオルしか浮かばない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:08:49.91 ID:MBLnXLrl0.net
難癖屋さんの特徴は、
内容よりも、
誰が言うべきとか、
プロンプターを使ってるとか、
形式の批判から入る。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:10:38.56 ID:ebLyuhFa0.net
加藤は医療費削減のために大臣になってるからだろ。
医療費かかることはしないんだろ。
医療より経済を重視するおかしな厚生労働大臣。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:10:40.47 ID:vYI3KioX0.net
こいつの名前を聞くだけで、十分過ぎるぐらい不愉快。
こんな奴の発言、ピックアップする必要もないだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:10:53.44 ID:A2mSbTrS0.net
>>14
地頭は良いからか、非常時のやるべき事を弁え実行力はあつた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:11:26.82 ID:Q+5irifL0.net
加藤は無能だからな
厚労大臣として国民にマトモに情報を伝える事もできないし
本当は更迭すべきなんだが

舛添、お前は東京都に税金で買った美術品を返せよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:11:32.73 ID:pZjGc0uC0.net
もはやクレーマー

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:14:51.75 ID:7YWGNe820.net
あなたよりマシですよ
桝添なんかと比べるのも失礼だが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:15:07.36 ID:RMrDzmtX0.net
ダンマリ決め込んで逃散したどこぞの屑知事より
よほどマシ
だろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:16:26.65 ID:1jsabfVH0.net
とりあえず理屈つけて批判する人
お前都知事時代やったこともう忘れたか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:17:08.91 ID:fv/A6Mkv0.net
お前は政治資金で購入した私物を、どうする気なんだよ。政治する気も無いのに脱税目的で別荘買ってる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:17:12.26 ID:C0M5c0dL0.net
そこまで言って委員会

辛坊:舛添さんが総理なら、イベント自粛をいつまで続ける?
舛添:新型インフル時は潜伏期間が…
辛坊:今どう決める?
舛添:もう少し待てと
辛坊:どこまで
舛添:治療薬を開発する
全員:いつできるんだ!
舛添:わかりません

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:18:29.63 ID:BYefsvfg0.net
厚労省の官僚が居りゃいいからw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:19:08.12 ID:acsepI4D0.net
しかし舛添か豊田は厚労大臣やってたから、ポンコツ大臣に変わって欲しいわ
当選回数で大臣回すのはマジやめろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:22:07 ID:bkwrX2Rm0.net
>>1
とにかくおまえみたいなkスが言うなあほ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:29:30 ID:g3iFKSxO0.net
だって加トちゃんリーダー向いてなさそうなんだもん。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:31:34 ID:otiBVi1R0.net
このハゲ、厚労大臣になりたい為に、介護もしていない実母に介護したふりをして
実姉に反発されて、裁判で提訴すると脅した糞野郎でしょう。
父親が早く亡くなり、自分の学費の面倒も見てもらった大恩のある長姉を無視して
脅したと言う鬼畜。
そんな鬼畜が兵器の顔をしている。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:33:38 ID:IoJ3WkVA0.net
信じがたい女遍歴に
信じがたい都知事だったハゲネズミ
おまえだまってろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:33:45 ID:p0QurWpf0.net
またチョンがしゃべってるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:38:31.67 ID:+Wjcvtlv0.net
当選回数や安倍さん、菅さんとの距離感で選ぶから無能が大臣になるっていうけどさ
本来なら国会議員なら誰でも大臣の資質があるくらいじゃないと困るんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:40:00.64 ID:DYAQpdz10.net
コンプラ無視の公用車使いまくったお前が何を言っても無駄

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:41:28.23 ID:QUxpSzJ9O.net
蛇の道は蛇

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:53:11 ID:QFNLmIZT0.net
こいつが都知事のままだったら頻繁に湯河原温泉へ行ってウィルスを広めてたかもな
もしくはお気に入りのホテル三日月で遊べなくなるのは嫌なのでクルーズ船客受け入れに全力反対してただろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:57:32 ID:2G0/mQFB0.net
使えないからだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:59:48 ID:Q8RPRW9I0.net
最近楽しそうだなぁこいつ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:00:04 ID:7eV+nKof0.net
都のお金を私的に使い込んで信じがたい都政でしたよね、舛添さん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:11:41 ID:u+bSxfnq0.net
>>1
尾身さんが居れば十分だろ。加藤は感染症の専門家じゃない。
舛添は黙ってろよ無能

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:15:47 ID:qu+zWWzY0.net
>>1
誰かこのサイコパスの口を封じろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:19:50 ID:YrTuigZa0.net
加藤勝信なんて、大蔵省キャリア官僚あがりで厚生労働なんて全くの門外漢のド素人ですよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:22:28 ID:T2XobPgN0.net
ハゲ黙ってろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:24:54 ID:+L4+LloO0.net
舛添氏、元厚労相のウンコタオル愛用はありえない「信じがたいハゲチョン」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:27:55 ID:lz7nGAcE0.net
ケチなコソ泥しといて、お前が言うな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:29:46 ID:64SMWaDq0.net
舛添はともかく

加藤が仕事果てしてると、誰が言うのかね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:43:14 ID:hoo1urcM0.net
経産大臣だが震災の時海江田は地蔵になってたろ
大臣なんて誰でも有事の際には役立たずだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:55:38.88 ID:4J90oqaz0.net
>>37
>本来なら国会議員なら誰でも大臣の資質があるくらいじゃないと困るんだが

そんなの無理だよ
各選挙区の候補は如何に地元に利権をひっばってこれる人を基準に選ばれて大臣の資質は二の次だからな
ぶっちゃけ自民党候補に票入れて得するのは特定の支持者だけで、無党派層はむしろマイナスにしかならないのだが
ネトサポの工作活動の効果で野党に入れるくらいなら自民党へと誘導されるようになっている
サラリーマン家庭なら政策的に労組基盤の旧民主系に入れた方がよいのだが、パヨク思想が気に入らないにしても

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:59:52.47 ID:VDwWmfff0.net
ますぞえさん最近必死すぎんか?
コロナをダシに復活したそうですな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:09:18.37 ID:QmKuPL+k0.net
信じがたいハゲ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:11:30.26 ID:Y4RVeUKN0.net
>>29
これマジ?w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:29:07.99 ID:EZDjXFf+0.net
舛添ってポッポと同じ枠だろ
偉そうに政府批判する権利あんのかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:03:36 ID:d0FcSTWo0.net
実績ゼロの横領ハゲネズミは死ね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:11:07 ID:uWvS1db90.net
うーんなんだろう。
この工作員総動員感。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:15:53 ID:r+hPPe420.net
米国みたいに各担当の閣僚を参加させるべき。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:18:51.77 ID:gUvkf0ZE0.net
>>10
厚労省時代に実績があってヒステリックで俺様キャラが菅とかぶるんだよね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:23:42 ID:hzL/dNS+0.net
自分は能力があるのにっていう不満がすごいあるんだろうな
ちょっと見苦しい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:19:33 ID:2YwqWyKP0.net
都税泥棒

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:20:40.28 ID:Sp5bk4f10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
下等厚生労働相?

馬鹿だろうが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 06:53:17 ID:LPL6vppA0.net
>>29
元都知事&厚労相であって元総理じゃないんだから、この内容で詰問すること自体が無理筋

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:14:24 ID:SYj+/m230.net
この糞ジジイのたわごとでスレ立てるなって

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 09:52:27 ID:IiEjsJwX0.net
都民の税金で絵を買ったチャイナ服買ったおまえの方が信じがたいわw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 14:19:24 ID:j+xoYR9U0.net
そろそろ舛添と橋下をNG透明ワードにするかな
悪口書くのも面倒くさくなってきた

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 14:21:39 ID:HF1bhnVd0.net
加藤大臣って、他人事のように記者会見してきたから、国民から馬鹿にされてますよね

「本当に東大出なの?安倍より馬鹿にしか見えないんだけど」って

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:53:21 ID:9xskj17A0.net
オレはおまえのセコい横領が信じられないよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 07:50:11 ID:KEWT8Bcr0.net
だまってろや
本当に名前見るだけで腹が立つ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:41:42 ID:Wl95TAKA0.net
このハゲって、やってます!やってます!こんなにやってます!
ただの自己アピ男だよな
家の前に集まった増すゴミの前で わざとらしくゴミ出しして
毎日やってます!でゴミ出しまで自己アピに使ったのには、呆れた

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★