2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛快】朝日新聞、SNSで謝罪つづく…ネット?とりあえず謝っとけww

1 :牛丼 ★:2020/04/09(Thu) 09:40:27 ID:Wm5rkDh09.net
 朝日新聞は日ごろ、社会には多様性が必要、表現のあり方も多様であるべきだと声高に説くが、自らのふるまいはそれを見事に否定しているのだから世話はない。

 まず3月13日。小滝ちひろ編集委員がツイッターに「超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない」と投稿し、強い批判に晒された。すると朝日は15日の朝刊で「『痛快』という表現は著しく不適切」と全面的に謝罪した。

「あれには(渡辺雅隆)社長も“ウイルスを痛快とは何ごとだ”とおかんむり。直後の取締役会でも話題になったほどでした」

 とは朝日関係者。権力者を高みから嘲弄する、いかにも朝日らしい物言いだが、事実関係の誤りならまだしも、論評に対するネットでの反発に“とりあえず謝っとけ”的な姿勢は結果、悪しき前例となった。

 次は18日に台湾を訪れた吉岡桂子編集委員が、現地で事実上の隔離対象となった際、「台湾映画の舞台にもなった街の再訪も考えた」旨を朝日のフェイスブックに投稿。これが「ピクニック気分か」と非難されるや、朝日はすぐさま「配慮に欠けた表現がありました」とまたも“即謝罪”に及んだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00618054-shincho-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:43:06 ID:Hy2cgoFU0.net
3300円の布マスク販売の件は?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:43:24 ID:SQr95uSt0.net
朝日社員が全員コロナになって死にますように!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:44:54 ID:B6zksEik0.net
従軍慰安婦は、ある意味で痛快な存在かもしれない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:46:19 ID:LJMcLi/t0.net
さぁチョンサーズ仕事だぞー!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:47:41 ID:mtznz7Qi0.net
だが待って欲しい。許すと言われるまで謝るのが筋ではないか。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:47:46 ID:WNeRjVnS0.net
岡崎明子とかいう奴は、WHOは布マスクを推奨してないとかタイトルで記事かいてたしな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:48:43 ID:TrceX8bs0.net
謝罪を要求するニダ!
あーい とぅいま てーん!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:49:15 ID:jM1hKX/c0.net
朝日新聞はいつも責任取らないから楽でいいな。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:49:16 ID:BCJo+H/70.net
謝っておけば、愚民は忘れる。
痛快な事は事実だ。
「一億玉砕、総火の玉だ」は天声人語で作りました。
慰安婦捏造も吉田調書の捏造ももう忘れた。知らんぷりぷり。

SNSのキーワードランキングに「東京脱出」のフェイクを流した事も知らん。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:49:42 ID:UHFhPu1Z0.net
もはや赤旗新聞と同列

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:51:22 ID:V7cuGRdz0.net
謝罪し発言自体を撤回とかいうとんでもない事をしでかす国会議員よりまし

謝ったって発言は消えないだろ
朝日みたく平謝りするぐらいしかないんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:52:21 ID:ukvcCGWZ0.net
>>1
朝日新聞、また捏造したみたいね

https://twitter.com/Fuwarin/status/1247369461440450560
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:52:45 ID:qPaPvySW0.net
存在の軽さw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:53:52 ID:pGlkFlWg0.net
>>6
朝日の理屈では「謝ったから終わった」という事ではないらしいな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:53:57 ID:QdQdconE0.net
朝日ランサーズの出番だ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:56:57 ID:AonSbLA50.net
昔は「間違っているかもしれないが朝日が報道すれば真実」と、けして
謝罪しなかったんだから、謝るようになっただけでも進歩したと思う。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:59:04 ID:zvO0lteA0.net
落語、浄瑠璃なんかの、与太郎だよね。おまえたちをゲラゲラ笑わせて、免疫を強くしてくれる。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:00:03 ID:zhfXzyED0.net
#東京脱出 の件も謝罪しろよ!>バカヒ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:00:03 ID:6SdLzmXV0.net
日頃から反社会的論調であおって稼ぐ企業だから

大きい社会問題が痛快に映るのだろう

反社会のおおかみ少年を世間は必要としない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:00:40 ID:q6Dc4Pm10.net
週刊誌とかと同レベルだよなあ
職業に貴賎なしっていうけど、間違いなく賎の方

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:02:37 ID:m8ISmGDd0.net
朝日って活字で謝罪するだけでなんにも責任とらないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:02:48 ID:DvUHOJ920.net
愉快痛快奇々怪々の♪

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:03:15 ID:CwGnGAYi0.net
「言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。それでも私たちは信じている、言葉のチカラを ジャーナリスト宣言。」

感情的にデマを拡散し、人を傷つけても良いんです
無力な朝日は妄信しているのです
自分達に力があると言う事を

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:03:34 ID:n6CerWcX0.net
団塊と共に消えゆく新聞だからね
自身がそれを知ってるから少しだけ延命できればいいんだろ
若い社員は転職できるうちに早く逃げとけ 

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:03:49 ID:vyXrZqym0.net
>>1
半永久的に突かれるから諦めロン

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:04:21 ID:itwWRaTB0.net
コロナ出したんだから休業しろよ
不要不急だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:04:21 ID:uoCHu/130.net
謝罪じゃなくて解雇だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:07:40 ID:RmG6bLke0.net
これがリベラルの本音
世の中をよくしようと本気で思ってるのではなく
世の中や権力者に楯突いてる高揚感を味わいたかったり自分カッコえーみたいな幼稚なノリで
複雑に絡み合った問題を考慮してない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:10:01 ID:4ghybdVK0.net
コロナ社員出して閉鎖してるか?
ほったらかして蔓延させてるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:11:06.52 ID:xSkLWn/l0.net
朝日新聞は、昔から一貫して国民の敵だな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:11:26.40 ID:Y2xgQaK80.net
今こそ赤報隊が必要

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:11:27.98 ID:SPQiGvua0.net
>とは朝日関係者。権力者を高みから嘲弄する、いかにも朝日らしい物言いだが

ただし特亜は除くだから、見透かされるのよ
中国で全人代が延期した時、なんか言ったか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:11:50.97 ID:dBIhfkDo0.net
朝日新聞 「『東京脱出』というハッシュタグが拡散されている」 → 調査したらフェイクニュースだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586381524/

また朝日のフェイク
日本を混乱させたいキチガイ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:13:43.45 ID:HmZVH6VU0.net
つぶれてほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:14:05.44 ID:giYNN6VC0.net
コロナら心配なし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:15:26 ID:FrWxK2Zo0.net
伝えることが仕事の新聞屋が
伝えることでしくじって謝罪で済むんだもんなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:17:16.69 ID:TUp+hKb60.net
>(渡辺雅隆)社長も“ウイルスを痛快とは何ごとだ”とおかんむり。

中国ウイルスを痛快なんて言ったら怒るよな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:17:54.89 ID:TYkAga280.net
「アタシ、もうアベしちゃおうかな」という言葉があちこちで聞こえる。仕事も責任も放り投げてしまいたい心情の吐露だ。そんな大人げない流行語を首相が作ってしまったのがカナシイ

コラムニスト石原壮一郎

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:19:17 ID:xJPDoAcl0.net
記事を読んだとしてもこういう人達が書いているからどうなんだろうと思慮深くなればいい
ハッシュタグはマッチポンプだった
自分で放火して火災現場を取材するようなもん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:27:23 ID:bqUA8DOS0.net
サンゴ汚したK・Yってだれだ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:28:02 ID:oEGXyHKK0.net
これもあるな

朝日新聞さんハッシュタグ「#東京脱出」を流行らせてしまう。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586218882/

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:29:36.01 ID:8tyFziKK0.net
>>12
このひと月に何回もやらかす朝日の謝るだけ・ふりも話にならんけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:30:15.69 ID:7WAgSp0B0.net
>>29
きわめてchildishやね
きっと精神がねじ曲がった連中の集まりなのだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:32:16.09 ID:xD043JuY0.net
無理すんな

潰れてええんやで

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:32:36.02 ID:aCio/CG30.net
言葉を生業にしているのにありえない感覚だな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:33:25.57 ID:HmZVH6VU0.net
オールドメディアこれを機に全部廃れてくれないかな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:37:26.60 ID:32eQ12su0.net
痛快捏造朝日がなんだってー!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:38:00.74 ID:uYmfbJ1X0.net
まだ朝日取ってる人いるんだ・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:43:27.35 ID:DDXi7x7o0.net
朝日コロナ新聞の社員が全員コロナでお隠れしてください。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:43:43.79 ID:z7CewBTP0.net
朝日新聞とテレ朝の関係者は感染したら感染者とは別枠で痛快とカウントしておこう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:43:47.91 ID:bwaP2G5V0.net
朝日も変わったのか?
昔は「捏造がバレても絶対に謝罪するな」という教育をしていたらしいが。
(本人じゃなくて、上司や社長が謝罪することはあった。)

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 10:44:25.10 ID:pfN0tT9s0.net
朝日新聞社旗はまさにコロナの象徴

何も間違ってない事実だからな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:46:35 ID:k/3oQAng0.net
コロナよ、チャンスだぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:46:54 ID:xqSuQXfS0.net
他社の不祥事には、社長を引きずり出して出処進退を迫るのに
てめーの不祥事はこっそり
蓮舫と同じ
ホント卑怯だよ、左翼ってのは

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:47:19 ID:NRJj56KT0.net
韓国政府と韓国人の関係に似てる。
洗脳し、都合のよい思考に変えて暴れさせるが、暴走してやりすぎて
押さえつける羽目になる。
最終的には勝手に暴れて勝手に死ぬ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:47:55 ID:aNpDGL8L0.net
会社が怪しいのに社員は相変わらずだから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:47:56 ID:NZ8pWOB40.net
捏造って詐欺だろ。

取材先騙して
詐欺してないだろうな?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:49:19 ID:DfBYCd7i0.net
ギリギリセーフやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:52:39 ID:q6Dc4Pm10.net
コロナ新聞にでも社名変更しろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:53:50 ID:4thKe5S20.net
バスタが人で溢れてるとかいうフェイクニュースも出してたな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:56:31 ID:i3ayhz8JO.net
日にちだけを確認する新聞だろ!
皆ガタガタ言い過ぎ!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:56:35 ID:Kt6sdgFQ0.net
#東京脱出、コロナ痛快隔離日記
キーワード並べるだけで面白い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:57:01 ID:fiM2TrHw0.net
でも、珊瑚にkyと掘って日本国民に冤罪なすりつけても
珊瑚に謝罪はしたが、日本国民には謝罪してないからな。
朝日新聞は、すべて、そういう感じ。
(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:57:14 ID:vaD1q5/80.net
4月1日の素粒子欄もフェイクニュースで遊んでいたな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:58:42 ID:IonZlv6B0.net
浅死貧文

誰も読んでないと思って油断したのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:59:43 ID:psMXRBCA0.net
>>3
痛快

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:00:15 ID:G26SPp8r0.net
https://w.atwiki.jp/kolia/pages/108.htm
朝日の歴史を知りたい人ここ面白いよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:01:55.15 ID:lT5CWt890.net
>>6
1発だけなら誤謝かもしれない。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:03:23.05 ID:5JN1hmDz0.net
そうそう
まずは謝れと社会人になって研修で習ったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:04:14.49 ID:tdiV5es70.net
朝日の配達員がトラックに跳ねられますように

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:04:14.78 ID:WNeRjVnS0.net
>>1
もはや朝日新聞は新聞社と言うより機関紙だろ
事実を伝えようとしない、自分たちの主張を伝えることしか考えてねぇ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:06:27 ID:bl4ktgkB0.net
東京脱出は謝罪だけですむんか?
感染拡大ねらったテロだろ
朝日新聞京アニみたいにならないか心配だわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:08:58.71 ID:kVnj/9pd0.net
>>66
江戸っ子かよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:11:05.43 ID:mZ24MFjS0.net
バカ言え
殺人が起きたら万歳三唱して喜び勇んで駆けつけるのがブン屋だろがww
愛欲ドロドロなんて、もう狂喜乱舞

煽って煽って煽りまくってナンボの商売でしょ
戦争になったら昨日までの反戦論なんか忘れて大衆の先頭で愛国旗を振り回す

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:14:04.88 ID:TIzKRWZ70.net
あそこはコシップ紙以下の珍文屋だろ。

目くじら立てるなって。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:14:09.60 ID:/NfHwYrd0.net
砂粒みたいな謝罪積み重ねて「過ちを認める私達」ってやりたいだけでしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:15:35 ID:a6Mv7gtt0.net
朝日新聞 「『東京脱出』というハッシュタグが拡散されている」 → 調査したらフェイクニュースだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586381524/

朝日「布マスク、WHOは『どんな状況でも勧めない』って言ってるぞ安倍!」 →フェイクニュースでした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585883751/

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:16:29 ID:xbne7rJq0.net
ここらで廃刊 いいコロナ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:19:14.23 ID:OeY0ZAHZ0.net
「KY=空気読めない」も

「珊瑚のKY」を消して誤魔化して上書きするための力業

81 :1号=スタス:2020/04/09(木) 11:20:34.84 ID:+Kbj0o5G0.net
ばーーーーーか

つぶれるまで不買

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:23:05 ID:PrVi/FpN0.net
まさに「痛快」だな!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:23:44 ID:dGeCCZIP0.net
反社テロ組織 朝日新聞社

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:25:30 ID:PrVi/FpN0.net
今後反省してなさそうな言動を見つけたら
「心からの反省」を強さ求めていこうな!

85 :1号=スタス:2020/04/09(木) 11:28:14.41 ID:+Kbj0o5G0.net
打倒反日朝鮮人新聞


【話題】SNSで拡散「#東京脱出」は朝日新聞が仕掛けた 記事公開前はほとんどツイートなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586318771/

どうぞ

朝日毎日が

地方に感染を広げようとかくさく

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:28:18.32 ID:lvXtmDZN0.net
#東京脱出といい、この騒動がウキウキなんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:29:15.83 ID:/SpjY7mP0.net
【コロナ】アベノマスク批判の急先鋒・朝日新聞さん、自社で布マスク3300円を販売し支離滅裂…ネット上で非難轟轟「ほんとウケるわ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586340332/

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:33:04 ID:LkFOMn9t0.net
朝日叩きという行為自体がもはやイージーで安易

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:35:11 ID:nw6bC0c60.net
ハフィントンポストもバズフィードも
元朝日や元毎日の記者の記事は頭おかしいレベルだもん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:40:26 ID:u92p0w1y0.net
>>4
そんなもん存在しないからな。
朝鮮人の女衒が現地の売春婦を連れて来ただけ。

91 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/09(Thu) 11:43:58 ID:a98kPqDd0.net
高額な布マスク販売をしてるところが政府の各世帯布マスク無料配布を批判
もう完全にアレだってw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:44:49 ID:TZKc3kmw0.net
今じゃこいつの立場が








痛快なことになってますねw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:46:31 ID:tthn7jTh0.net
朝日って害悪以外の役割あるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 11:52:50.64 ID:EAlsJ3y30.net
>>91
シノギの邪魔すんなってことだな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 11:57:55 ID:IP/EJG790.net
>>12
社員は黙ってろ

96 :1号=スタス:2020/04/09(木) 12:06:56.51 ID:+Kbj0o5G0.net
マスコミの

報道姿勢がやっととわれてる

やめろって●

弘前公園の桜、
見頃終わるまで報道やめて…市長「桜見たがる行動を誘発」

 青森県弘前市の桜田宏市長は8日の記者会見で、中止が決まった「弘前さくらまつり」の会場となっていた弘前公園で咲く桜の画像や動画を桜の見頃が終わるまで公開しないよう報道各社に求めた。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 12:07:45.97 ID:mIDPAJDN0.net
朝鮮人は謝ったら負けのはずなのにな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 12:10:37.40 ID:28W9UW/A0.net
>>68
お探しのページが見つかりませんと出たぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 12:10:43.02 ID:Aq9bEhvn0.net
愉快痛快阿藤快

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 12:37:04 ID:xWRiNB830.net
>>19
なにそれ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 12:37:39 ID:xWRiNB830.net
>>78読んで自己解決した

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 12:55:27.62 ID:B1gtsfUt0.net
新聞屋なんて真っ当な人間のやる仕事じゃないからね
真面目な人が中に紛れ込んだら申し訳ないけど、基本的にはゴミの巣窟

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 13:04:08 ID:v0BnR4xjO.net
ツルゲーネフの散文詩に新聞記者を罵るのがあるが朝日の記者にぴったりだわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 14:14:13 ID:UXIvSuZz0.net
今までの反日基地外発言が全部ブーメランで使われてて草

105 :1号=スタス:2020/04/09(Thu) 14:16:59 ID:+Kbj0o5G0.net
さらしあげ

在日朝鮮人工作テレビ

違法

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 14:18:05 ID:ghmdExKq0.net
痛快だな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 14:20:36 ID:7mZk35aU0.net
謝れるようになっただけ少しだけ人間としての一歩を歩み出したな
前は意地でも謝らなかった

108 :1号=スタス:2020/04/09(木) 16:05:46.32 ID:+Kbj0o5G0.net
上げる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 16:12:44.58 ID:QTlXPvVD0.net
>>71それはただの新聞配達やろアホ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 16:15:55.62 ID:gigzRdeq0.net
手洗いうがいすれば中国人ウェルカムって言ってなかった?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 16:16:12.44 ID:Msku2Tcj0.net
ハフポスト、バズフィード辺りの朝日新聞系列メディアは普段ネットに蔓延る悪を切る的な記事が多いのに朝日新聞のやらかしについてはダンマリ決め込んでるの笑える

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 16:36:54 ID:aZ25GSle0.net
なんで新聞社のくせにネットに対する一貫したポリシーを社員に徹底しないんだろ
好き勝手に無責任な放言を垂れ流させすぎやろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 16:37:18 ID:SLUAXc7m0.net
布マスク販売の件と♯東京脱出ねマッチポンプの件も謝れよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 16:38:24 ID:SWS/byY50.net
>>3
不謹慎だが、同意する!

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 16:40:16 ID:P+dSADfP0.net
>>6
それな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 16:49:58 ID:Pu5BJQo90.net
本田嘉郎(元朝日新聞カメラマン)
「(珊瑚は)こすっただけ」

117 :1号=スタス:2020/04/09(木) 17:22:56.07 ID:+Kbj0o5G0.net
あげる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 17:24:01.20 ID:olKrS6x80.net
朝日死ねよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:14:47 ID:Ftjv2gW60.net
>>20
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:16:36 ID:Ftjv2gW60.net
>>75
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:20:18 ID:ks2DrBiy0.net
アメリカだとフェイクニュースを流したり不謹慎発言をした場合
記者本人や担当者がクビになる

でも日本のマスゴミでクビになったという話は聞いたことがない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:34:28 ID:HlFAg6zk0.net
いや、さすがにそれは謝罪して正解だろ
社長も怒ってたならやっぱり正しいってことだろ
新潮はアホなのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 19:43:37 ID:NaBv3XRu0.net
朝日が倒産するまで俺は生きる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:37:02 ID:umE2/SMV0.net
KY

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:27:03.80 ID:Lrbwms/30.net
>>1
朝日新聞「ニュースは作るものだ!」

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:27:32.11 ID:nIXOU1ym0.net
デマ新聞

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:46:30 ID:ekbkImyq0.net
日本〇ねとかコロナが痛快とか、
キレイごと言いながら日本の左翼が反社会的な思想の持ち主達なのがよく分かる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 20:25:00 ID:EuWG7JiN0.net
朝日新聞は中国共産党の傀儡紙です。
精神障碍者、精神異常者の代弁紙です。

総レス数 128
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★