2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「緊急事態宣言後も営業、頭にきた!」スポーツジムのドア蹴って壊す

1 :赤コーナーマスク ★:2020/04/10(金) 02:14:50 ID:zbedyavx9.net
「緊急事態後も営業、頭にきた」スポーツジムのドア蹴って壊す

 緊急事態宣言が出たのに営業していると腹を立て、スポーツジムのドアを蹴ったとして、
警視庁三田署は8日、東京都港区の会社員の男(43)を器物損壊容疑で現行犯逮捕した。

 三田署幹部によると、男は8日午後10時55分頃、自宅近くにある24時間営業のスポーツジムのドアを蹴り、ガラスにひびを入れた疑い。
容疑を認め、「新型コロナウイルス対策で緊急事態宣言が出たのに営業しており、頭にきた」と供述している。

 警備会社が110番し、駆けつけた警察官が取り押さえた。男は当時、酒に酔っていたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200409-OYT1T50175/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:16:02 ID:ueFdASgY0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)頭にきた

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:17:16 ID:Cqggm4a00.net
(´・ω・`)出歩くなよ酔っ払い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:18:47 ID:KHFjp9ul0.net
そんなことより貴様ら!逮捕されても、名前の出る出らんの差は何だ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:19:02 ID:BlaCaDVY0.net
確かに今の時期にジムの営業してるとかおかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:19:20 ID:iWopsEgd0.net
緊急事態宣言が出てるのに飲み歩いてる奴が何をいう
おっさんはマジでこんな奴ばっかだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:19:29 ID:91b40p0z0.net
>>1
これは無罪でいいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:19:47 ID:NrCxibmk0.net
厚労省 「肺炎患者は全員肺の状態を調べている。隠れコロナ死などない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586427349/

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:20:12 ID:SMk/RdoY0.net
>>7
酔っ払いだから有罪

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:21:10.98 ID:VMybtRuv0.net
なに飲み歩いとんねん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:21:20.92 ID:UxTepUQa0.net
同じの何回も立てすぎ
ニュースないならないで黙っとれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:23:05.83 ID:ki80KehZ0.net
これが正義だ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:23:40.94 ID:r6neGbXt0.net
仕事でヘマして叱られてヤケ酒やった帰りにムシャクシャして蹴ったってだけやろ
甘ったれた言い訳すんな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:25:36 ID:QvCgmf5f0.net
生きるために営業するよ、そんなもん結局は自由だ
それに腹を立てる奴は死ね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:25:41 ID:HI8LzOVc0.net
自分に甘く人に厳しく

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:28:00 ID:xZIOjRfT0.net
パチンコ屋にやれよ。
オーナー、店長宅でも可。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:28:35 ID:Vf6iiNKD0.net
今ジム行く奴なんているのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:29:44 ID:kHdeE0Uu0.net
こういった風紀取り締まりを悦に入るバカがやはりでてきた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:29:49 ID:flf2hEdi0.net
酒飲み歩いてる愚か者のくせして、何言ってんだ。
政府が金を出さないため、嫌でも働きゃなきゃならないのに。
この手の身勝手な正義感、というよりたんに怒りをぶつけたい自警団面した馬鹿が
増えるんだろうな。
やだやだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:30:32 ID:9oSloRhR0.net
意外と若いので驚いた
こういうのって老人がやる犯罪だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:31:10 ID:9FVFnj3w0.net
知性がないとこうなるんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:31:26 ID:TovhfKgM0.net
エニタイム襲撃か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:31:28 ID:jf6KZQGh0.net
これもいわゆる正義マンか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:31:40 ID:7nDfzqVs0.net
>>20
典型的な無能団塊ジュニアの犯罪じゃんw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:32:00 ID:yg26ipBE0.net
この時期にジムとか狂ってるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:32:50 ID:1Ua8MVYe0.net
バカすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:33:07 ID:foqa4eCz0.net
酒は気狂い水

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:33:25.77 ID:Tfp7piEU0.net
何で芸スポで立てる?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:33:25.99 ID:60zxmWbl0.net
タバコの次は酒の禁止をしなきゃな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:35:24.35 ID:wxfdfB6T0.net
なんで名前出ないの?
パチンコ店にやれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:36:10.86 ID:Hf6zn8be0.net
エニタイムは9日から閉めてるのに。
酷いヤツだな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:36:39.34 ID:2S+aNhq/0.net
「換気を良くしてやりたかった」(43歳・会社員)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:38:27 ID:j+eUI68L0.net
実際、腹ただしいよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:43:35 ID:yg26ipBE0.net
T橋Mアリージュン?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:56:19 ID:UfXUogAu0.net
酒に酔った奴が難癖つけて物を壊した話なんてコロナ云々で無理矢理ニュースにするなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 02:59:02 ID:FwLhcb970.net
格闘技系ジム突撃しろよ
都内結構やってるぞ

37 :矢島!:2020/04/10(金) 03:18:36 ID:QykwRnsy0.net
エニタイム行ってるけど、別に三密じゃない!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 03:31:34 ID:IfBDhTFx0.net
パチンコ屋にやればいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 03:40:09.71 ID:CydjKsnO0.net
カチンときた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 03:49:35 ID:DVIy/z1G0.net
こういうバカは死刑で良いわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 04:22:08.15 ID:+09SQp4d0.net
なぜかタバコに発狂する奴は酒には黙りまくる
酒がらみの犯罪件数てトップだろ
タバコで人格かわったり気を失うような睡眠はねえぞw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 05:20:53 ID:CsJEPuf60.net
酒禁止しろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 05:48:38 ID:jlr2lzH00.net
>>5
営業禁止じゃあるまいし
問題無いだろう
ただの要請なんだから
拒否しても構わないんだから

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 05:52:16 ID:vmC0yExQ0.net
最近のニュースだったら普通に名前が出るレベルの事案なんだが
なんで名前が出ないのか、しかも外人客が多いことで有名な港区だし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:06:03 ID:MBuSfj5s0.net
休業要請ってのはこういう被害から守る意味合いもあるんだよね

46 :ナンパ師:2020/04/10(金) 06:15:27 ID:KVxU54JO0.net
はい、出所したらそこに就職ね!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:17:28 ID:EUOyZQkG0.net
日本人の同調圧力の悪いとこがでたな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:25:56.46 ID:AwPYKhOL0.net
また愛…なんだよ東京かよつまらん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:28:11.09 ID:Ko4S10Z90.net
港区在住ってことは上級やろうなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:29:24.00 ID:Oc28HP2r0.net
肉倉みたいな奴だな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:36:54 ID:k72KnEXj0.net
正義マンに無敵の人といろいろ出てくるねw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:43:03 ID:kOdQ3IDl0.net
ハワイババアが来てないなら安全だろ
ジムが悪いわけじゃない
ハワイババアが全て悪いんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:56:09 ID:WEGBsqh90.net
でも、これが本音だよなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 06:59:27 ID:+n6mVLiY0.net
もう芸スポ関係ないな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:00:25 ID:ipsccyDU0.net
名前が出ないってことは…ね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:11:32 ID:NVyTdXz+0.net
どう考えても一時閉鎖してミニマム維持費にして200万+雇用調整助成金で延命するほうが賢明なのに、そうしないガイジ店舗は何なの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:13:03 ID:0E8uGsOiO.net
エニタイムと契約している警備会社はALSOK

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:16:41 ID:W1+RQM9q0.net
老人デイサービスは今日も盛況

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:18:27 ID:r+w5+Fm60.net
おまえらも勘違い正義マンだし同じ事やりそう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:24:30 ID:GmIU2Bag0.net
休業したら潰れるんだから補償がない以上営業するしかないわな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:28:25 ID:NVyTdXz+0.net
>>60
残念ながらもう解約殺到してるよ
さっさと休んだほうがいい
で、非正規は解雇

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 07:39:51 ID:BvLoenKM0.net
>>2
おいやめろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 08:05:49 ID:cwMqXgzJ0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586356598/?v=pc

警察署じゃなく自宅で取り調べが行われてそれが終わった後に外出禁止を課されGPSも付けられる形で在宅勾留になるんでしょ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 08:29:51.24 ID:cKWnr7GA0.net
>>7
お前もこいつと一緒に死ねよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 08:41:17 ID:xjXuONqy0.net
ふだんでも酔っ払いは入室禁止だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 09:41:11 ID:1Bhv+usX0.net
飲み歩いてる自分には甘く、人には冷たい奴だな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:12:14 ID:+fMnIgwQ0.net
自粛に毛が生えた程度の生温い緊急事態宣言だからいけないんだろ?

ロックダウンすらできない、電車も停止できないのなら強制にして罰則与えるくらいやれよクソ政府

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:14:04 ID:ZAB88EJ60.net
パチンコ屋突撃する英雄はまだか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:17:33 ID:AUFfa+lD0.net
おどれも飲んどるやんけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:23:49.30 ID:HeJZ0wmF0.net
これも正義マンの一種?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:24:35.61 ID:7h6ResvY0.net
飲み歩いてるのはいいのかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:26:30 ID:QvCgmf5f0.net
こういう馬鹿が出るのも予想して書き込み済み

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:29:02 ID:iOvYv8dG0.net
外ジョギングする奴らもマスクして欲しいわ
買い出しでるとマスクなしジョギングマンと結構すれ違う

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:43:43 ID:07aW5Ai00.net
>>7

w
池沼ネトウヨ自己紹介 w

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:30:32 ID:PESVFz2r0.net
緊急事態宣言後も国会内のスポーツジム開けていたが?
不公平だと指摘され閉鎖?
特権がある国会議員は上級国民 下郎とは身分が違うとぬかすのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:37:54 ID:L5C26rMy0.net
ジムでもゴールドは会話無しで筋トレするからセーフ
風呂は掘られそうで怖いかも

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:34:52 ID:6X9Cx35Z0.net
>>1
本当に壊すべきは中国大使館だろ
馬鹿は死ななきゃ治らないな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:40:21 ID:PfE1RkVY0.net
港区赤坂男子余裕ねーな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:43:14 ID:FOlYkT6n0.net
>>20
初老=40歳、若い要素なんてどこにもない立派な老人だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:43:17 ID:h0bY2NdT0.net
国が補償してくれるのなら休業するだろ
文句があるなら国に言え

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 09:59:28 ID:oeIIkU550.net
>>67
こういう時こそ電車等の公共交通機関は減便したとしても止めてはいけないの。

もう何回も言われてることだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:11:01 ID:mBAqgLdR0.net
義賊ですなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:15:54 ID:W+3Ds52q0.net
>>43
風当たり強いのも覚悟しての営業ならどうぞどうぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:28:26.71 ID:ER4HWt9Y0.net
これって芸スポ速報+にふさわしいネタなのか?と

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:30:07.70 ID:ER4HWt9Y0.net
なぜこの板に立てたのか?

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★