2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラスター】テレ朝、報ステアナのコロナ感染に加藤浩次「休むべきだった」

1 :アブナイおっさん ★:2020/04/13(月) 17:57:09 ID:coHuOXZx9.net
お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次が13日、日本テレビ系情報番組『スッキリ』(毎週月〜金8:00〜10:25)に生出演。
テレビ朝日のニュース番組『報道ステーション』のメインキャスタを務める富川悠太アナウンサーが新型コロナウイルスに感染したことについて言及した。

加藤は、富川アナの感染発覚までの経緯を見て、
「発熱の時点でコロナの可能性があるんだっていうことを認識しなきゃいけなかったのかなと思う」とコメント。

「今、多いと思うのは、1日ポンって熱が出て、次の日下がる。そのときに病院に行ったときに、熱
が出てないから自宅療養してくださいって家に帰される方がすごい多いと思う。
やっぱり発熱が1日でもあった場合は自分がコロナに感染してるんだという風に考えて行動して、家にいるないし、しなきゃいけない」と話した。

「これ言うのは簡単なんですよ。仕事している人は、『熱が出て下がって休みます』『お前コロナの判定受けたのか』って会社の上司に言われたときに、
『いえ、受けてないです』『熱下がってるんだったら来いよ』っていう状況もあると思う」と例を挙げ、

上司の方がそのへんの知識を持って、会社を休んでいいんだ、発熱した場合は2週間家にいてもらうんだという気持ちでいなきゃいけないですね」と主張した。

その上で、改めて「富川さんの場合も、発熱した、平熱になった、そこで休むべきだったということを我々も感じなきゃいけないね」と語った。

https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/02/1441851.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18111853/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:57:42 ID:ODtK2m5P0.net
アナルグリップ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:58:19 ID:yvsUNrRi0.net
即検査できたこともコメントしなきゃ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:58:47 ID:TKih/dWi0.net
報ステのコロナ感染は、悲報ではなく、朗報だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:59:01 ID:5D/uqKnK0.net
これは加藤感染フラグだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 17:59:10 ID:IgmydPou0.net
発熱の事実で来るなって言われるよ今は

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:00:08 ID:SjvLKZrT0.net
50人は感染してる感じ だってよ
報道局も修羅場らしいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:00:17 ID:STTM4m5d0.net
加藤も休め
ブーメランくるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:00:28 ID:TUNuzB4C0.net
テレビでゴホゴホ咳してて身内は誰もおかしいと思わなかったのか?
バカ丸出し
クラスター起きても自業自得

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:00:59 ID:2kH1Nffz0.net
春菜はどう思う?
ごめんな、ごめんな春菜言葉無いよな
当たり前じゃないからな当たり前じゃないからなこの状況

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:01:01 ID:HWxGDA+k0.net
彼にはニュースを扱うものとして
倫理観が著しく欠けると思うが。
要するに自身の行動の透明性もないわけで。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:01:19 ID:bjBvBw/60.net
そんな事できたら苦労しねえよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:01:27 ID:qDPSzyoG0.net
降ろされるの大人事情が湧いたのかね?痛快です

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:01:43 ID:opJyGTrD0.net
疑いだけで休ませられたら一般労働者にはキツイんですが
特に肺炎なんて治るのに長くかかる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:01:46 ID:++tlzoun0.net
加藤浩次、お前インフルかかっただろ(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:02:02 ID:hrLN4Ord0.net
加藤感染フラグ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:02:09 ID:NsU49avY0.net
それが朝日!

こんなバカがニュースよんでるw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:02:28 ID:YfKaq29x0.net
小並感

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:02:30 ID:E6VwM7/y0.net
その時は過ぎた、既に次のステージへと上がった
他に感染者かいるのにも関わらず隠蔽し続けるテレビ朝日

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:02:41 ID:eRsZte/b0.net
このクソ番組も明日から自粛しろよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:03:01 ID:OHEbxw/E0.net
>>1
以前なら熱下がったら休めないってのはあると思うけど非常事態宣言が出てる今は状況が違うじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:04:01 ID:SjvLKZrT0.net
100人に1人が感染してるカンジだってよ テロ朝
世界最大級の報道機関クラスターだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:04:02 ID:TKih/dWi0.net
報ステのコロナ感染は、悲報ではなく、朗報だろ
ざまぁ、と思った人のほうが多いはず

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:04:09 ID:R71JJxrv0.net
加藤とか橋下はこの辺ズバズバ言うから凄いわ
まあ加藤はあれだけど、橋下なんかは公務員は今現在給料下がらないんだから、そんな奴らが危機感持って良い対策できるはずがないって言ってたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:04:13 ID:mj2GokOR0.net
そこは「ざまあw」って罵ってあげるべき

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:04:37 ID:g9Yo/4vi0.net
さっきスーパーJチャンネルで各地でクラスターが〜とかやってて
いやいや真っ先に身内を取材して報道しろよと思ったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:04:58 ID:lrp+ik4l0.net
正論

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:05:26 ID:1QV5t1cs0.net
今は発熱の時点で来いとか言われんよな
みんなうつされたくないし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:06:28 ID:rpIUOqjR0.net
>>26
テレビ朝日局内でも感染者が出たため週の前半と後半で出演者分けるってことだけしか言わなかったな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:06:38 ID:X1F83Q3N0.net
加藤もしゃがれ声だよな
怪しくないか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:07:29 ID:Z97cFtBN0.net
パジャマで出演した玉川

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:07:52 ID:7oE5NePf0.net
玉川は通快クラスターを自社解説で報道しろ。
まったく身内に甘く、他人に厳しいゲスな奴。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:08:33 ID:rpIUOqjR0.net
>>1
その上司にあたるのって赤江アナのダンナなのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:08:43 ID:pZ4/afoa0.net
ほんと、コロ助

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:08:51 ID:ONmNoMZW0.net
加藤のは結果論

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:09:32 ID:SjvLKZrT0.net
玉カワは自宅監禁中 なんだろう ナ
一応 報道局なんだろ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:09:56 ID:F111aCGe0.net
加藤大嫌いだわ( ・ω・)
感染してくれないかな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:10:16 ID:35Dtjj8J0.net
誰も信用しないってだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:10:28 ID:6n/kYFm20.net
赤江珠緒もヤバそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:10:33 ID:AD6ECh5T0.net
>>1
加藤まともだな

坂上忍は頭おかしい
責任感でコロナ撒き散らすな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:10:54 ID:exkFDN1E0.net
検査してもらえない状況では熱下がってたら仕事に行くだろ

加藤はアホ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:10:55 ID:6NtGQqkP0.net
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

■ごまかされないで

この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわからないのです。
過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危うさがあります。

そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテインメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。

実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考えが、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。

危機感だけあおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているので
す。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間はありません。

出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間があれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、
今現場で戦っている医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。

ほかにも、コロナウイルスの検査の感度はせいぜい70%程度であり、すり抜けてしまう感染者が存在することや、加速している病床不足、
医療従事者への差別や偏見の撲滅について、神奈川県医師会は訴えかけています。



コメンテーターが悪い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:11:00 ID:HWxGDA+k0.net
>>15
インフルとコロナでは大きく違うでしょ。
このアナウンサーは若いから
無症状かかなり軽く終わるのに賭けたんだよ。
つまりバレなければ犯罪をおかすメンタリティなんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:11:23 ID:SjvLKZrT0.net
玉カワ発症は直ぐわかるワ
明日 出れるのか ナ
2週間 監禁か ナ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:12:46.20 ID:bA6y47nL0.net
>>22
100人に1人が感染してる
カンジダに見えてしまった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:12:48.49 ID:BWrYR8ZI0.net
この番組ももうやめたらいいのに
のんきだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:13:31.52 ID:9ySCJbI00.net
>>15
その突っ込みは的外れw
加藤はちゃんと休んだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:13:57.61 ID:VBtS+6GV0.net
>>1
インフルならそれで通用してたんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:13.91 ID:CpivytQh0.net
テレ朝は散々マスク否定してたから
下っ端もマスクしにくい状況だったろうな
みんなで拡散に協力w

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:22.48 ID:3yMrIm0I0.net
インフルから3日くらいですぐ復帰した奴がそれ言うかw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:27.35 ID:PG1kcjii0.net
どうせキャバクラいったんでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:37.12 ID:bA6y47nL0.net
>>43
この男はズルい奴だと登板した
最初から思ってた

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:14:56.52 ID:/P/5hpHp0.net
ワイドショーでスタッフの
咳が音声でよく拾われてるよなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:15:02.96 ID:SjvLKZrT0.net
偏差値30BBAと羽鳥は 監禁逃れてる ナ
明日は どうだか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:15:26.94 ID:Pt5bIgmB0.net
>>1
おまえ、番組がなくなるぞw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:15:30.44 ID:aIrJmHju0.net
これは加藤も発熱が収まったあと平気でスッキリ出てて
後に感染が発覚するパターン

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:15:47.52 ID:kqkl7LzN0.net
テレビ朝日は対処を取り決めしていなかったみたいだな
社員の判断に任せたら駄目だよ
社員は休めないし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:15:49.79 ID:2HW6iwP20.net
はっはーん。これは、何かを知ってるな?

 

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:16:14.14 ID:rpz9E7/b0.net
風俗、風俗じゃないからね
ただのホモ感染だから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:16:16.93 ID:dT4dPdOU0.net
加藤は本当にインフルだったのかという疑問は残っている
まぁ休んだんだからいいか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:16:48.99 ID:kqkl7LzN0.net
なんか、全部、個人判断みたいに誘導しているけど
あきらかにテレビ朝日が悪いわけだけど
なんら対策していなかったのバレバレ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:17:19.46 ID:2UIyQ1TY0.net
もっと強い言葉で言えよ

これは富川の問題じゃなくてテレ朝の問題なんだぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:20:00 ID:3RNOLKu/0.net
熱出て休めるほど底辺は甘くねーんだよ!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:20:41 ID:HWxGDA+k0.net
富川アナは去年夏休みもとってて、
彼がいなくて番組はむしろ評判よかったと聞く。
責任感というより自分の為だというのが容易に想像できる。
そして、若いものは症状が軽いと聞いていたので
このまま隠ぺいしてやり過ごそうとしたんだと思う。
これはジャーナリストとしてアウトだよね。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:20:51 ID:SuOHpNBB0.net
滅多なこと言うもんじゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:21:20 ID:PG1kcjii0.net
キャバクラクラスター本当やばいな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:21:43 ID:jsaZN6Dg0.net
>>5 >>16
同じことを考える人ってのはいるもんだなw

>>40
徹子の部屋 が放送時間移動して
昼に坂上忍or恵しかなかった選択肢から
大下さんが加わってくれて
途端に昼飯食いながら嫌な気分になることが減りました

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:21:50 ID:/nFptnFW0.net
コロナを報道してる人間がこういう他の人に感染させるようなことやっちゃダメだよね
自分はかからないと他人ごとのように考えてたからこういう失態をしちゃったのかなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:25:26 ID:R71JJxrv0.net
>>41
それについても上司の考え方、風潮について言及してるだろアホ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:25:59 ID:R7mLzXqp0.net
休むべきだね、お前は会社辞めてから生意気言えよクソ爺

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:26:47 ID:HWxGDA+k0.net
>>68
失態じゃない。
感染後は、計画的に隠蔽している。
まるでドラマのよう。
その差は限りなく大きい。
報道を扱ってはダメでしょこの人。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:33:06 ID:zaCgDoV/0.net
目障りな穢いチンカスジジイ猿黙れ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:36:59 ID:c//NWcf10.net
>>11
だな。
あるまじき行為をしていた。視聴者への背任行為

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:38:59 ID:U3fv/gPd0.net
休んだはいいけど復帰する前にコロナ陰性証明しないと仕事に戻れないよね。
やっぱり検査はもっとやらないと。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:48:51 ID:uJXBrDNe0.net
>>74
どうせ陰性出ようが出まいが二週間自宅待機は変わらないんだからそんだけ休んでから出てこればいいんじゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 18:53:56 ID:VBtS+6GV0.net
アナこそ変わりはいくらでもいるだろうに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:00:03 ID:r+irIatl0.net
テレ朝「はい、加藤はテレ朝出禁」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:05:14 ID:2m2moTuz0.net
だからさ、他人のこと言ってる前にまずてめぇが自粛しろっての
どいつもこいつもさ、なんでメディアの連中って揃いも揃ってこうなの?
まず自分が自粛して放送中止して、他人の批判だろ。
てめぇだけ金儲けしてて、人の批判するなってのまじで

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:10:53 ID:fuFzXk6h0.net
増すごみ死ねよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:29:55 ID:d699jXVq0.net
先ずはお前ら芸人が先ずは一斉に休業しろや

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:45:27 ID:3XH+Secp0.net
報告した上で出てたら会社の責任になるんだから報告してない以上本人の責任

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 19:59:37 ID:mqLS+z3e0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?9z4c1cgwy/b3d3j4ceocff.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?5w44t2w2l682q/dvbfmcdb43c4.html

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:00:21 ID:qZUaSlpH0.net
熱出たら強制的に5日休まされる
有給使って

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:08:53 ID:5SF2WX2O0.net
あんな声なのに本人はもちろん出演させた周りも悪いわな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:32:07 ID:i9Ki25Zz0.net
>>11
限りなく透明に近いブルー。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:37:45 ID:toSD2RWO0.net
今休んだら代わりの奴が評判良くなるのが嫌だという意識はあるよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:38:10 ID:3ffUpxyf0.net
これは難しいよな
少しでも風邪っぽいだけで休むのか…
そんな初期には検査なんてしてもらえないだろうしな
検査してシロだったら、それを叩く輩も絶対いるだろうし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:39:02 ID:dLnq8R6O0.net
>>4
むしろそれが引き金になってテレ朝の報道情報系番組が軒並み爆上げする可能性もある

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:42:27 ID:gbXREAt50.net
勇敢なチワワ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:44:16 ID:pDjjYC6S0.net
批判は必ず自分に帰ってくるコロナブーメラン

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 20:48:01 ID:zC38F7ls0.net
休んで数字が上がったら居場所なくなるわな
ちょっとかわいそう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:37:43 ID:wHKBM/XQ0.net
>>87
同意。
インフルエンザかもしれないけど、検査しにくい状況だからね。
熱下がったら出社するよな。4日続けば危ないって聞いたし

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:45:15 ID:jNROsghL0.net
>>47
富川も熱下がっても自宅待機してればテレ朝は教育が行き届いているって話に持っていけたのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:47:51 ID:jNROsghL0.net
>>81
報道機関なんだからそういう教育がちゃんとできてないのも問題
あと、そういう行動取るような奴を報道番組の顔に据えた判断も問題

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:35:44 ID:E3tESZ/40.net
お前がまだ休んでないほうが問題
自らもう一度考えてみろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 22:36:44 ID:owLKA2Rl0.net
チワワ黙れ2度と喋んな
はよ吉本やめろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 02:11:47.59 ID:3sG73R5m0.net
>>92
37.5℃が4日続いたら電話
発熱したら2週間自宅にいる
報ステでも他の局でも散々注意喚起してること

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 03:27:29 ID:VJ6jAaUW0.net
1日2日の発熱で2週間休むってのはカツカツの会社だと厳しい。
特に休んだ人の分を誰か他の人が穴埋めしなきゃならんとかだと
コロナ確定判定でも出ないと休みにくいわ
報ステ冨川の場合は代わりいくらでもいるんだから言語道断だけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 04:01:18 ID:C6PZLNmG0.net
俺も1日だけ変な熱の出方したけど、心当たりある日から2週間経っても何もないんで大丈夫だと思って三密の職場行ってきます。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 13:25:19 ID:ZN+JeJLk0.net
川に落ちた犬は迷わず叩く!
狂犬というよりシナ人が似合うよ。

101 :加藤:2020/04/17(金) 12:31:11 ID:RUhEyOky0.net
加藤浩次は狂犬の演技なの、朝からスッキリの気分悪い番組で、演技大変ね、知識無いのに偉そう気分悪い。どうせ立憲の話をそのままパクるだけ、放送局もどうかしている。何を言って狂犬のふり、生産性ないね。

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★