2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『ミザリー』『シャイニング』… 演技が“ヤバい”ホラー映画5選

1 :チミル ★:2020/04/15(水) 19:26:09 ID:C9kCCHtn9.net
映画.comユーザーの皆さま、こんはんは。映画ライターのSYOと申します。自宅待機が続く今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。心置きなく映画館に行ける日々が早く戻ってくることを願いつつ、今はDVD&ブルーレイのレンタル・購入や動画配信サービスで見られる作品を堪能し、おうち時間を充実させましょう。

ということで今回は、気分がふさぎがちな日々に強烈なアクセントを与えてくれる、「演技がヤバいホラー」をピックアップしてみました。

■「ミザリー」(1990)

あまりに演技が怖すぎて世界が震撼。アカデミー賞主演女優賞まで受賞してしまったホラー。スティーブン・キングの原作を、「スタンド・バイ・ミー」(86)の名匠ロブ・ライナーが映像化しました。

■「シャイニング」(1980)

女性の狂気を描いたのが「ミザリー」なら、男性の狂気を描いた「演技がヤバいホラー」はやっぱり「シャイニング」でしょう。2019年には続編となる「ドクター・スリープ」が公開され、人気が再燃しました。

■「哭声 コクソン」(2016)

日本を代表する演技派俳優・國村隼が得体のしれない“よそ者”を演じた怪作。韓国の辺境の村で、不気味な殺人事件が発生。捜査を行う警察官は、山中で暮らす不審な日本人を疑うが……。

■「ジェーン・ドウの解剖」(2016)

しゃべらない。動きもしない。なのに怖い。モデルで女優のオルウェン・ケリーが、身元不明の「死体」をオールヌードで演じきったホラー。

■「ぼくのエリ 200歳の少女」(2008)

本作は、一言で言うなら純愛ホラー。「モールス」(10)の邦題でハリウッド・リメイクもされました(こっちの主演はクロエ・グレース・モレッツ)。

今回は5本紹介しましたが、いかがだったでしょうか。近年のホラーだったら「ヘレディタリー 継承」(18)や「アス」(19)など、ヤバい演技が見られる作品は無数にあります。ぜひ、自分だけの“推し”作品を探してみてください。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
抜粋しています。
全文は下記よりお願いいたします。
https://eiga.com/news/20200415/12/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:27:15 ID:7KxcG3eZ0.net
ホラー?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:28:28.17 ID:DIlr5hdo0.net
エスター

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:28:38.96 ID:DIlr5hdo0.net
エスター

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:29:06.25 ID:Rjv00w4H0.net
ぼくのエリは原作のが面白い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:29:06.93 ID:D00Wuqn/0.net
レッドラーム!レッドラーム!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:29:08.03 ID:vU3exyMh0.net
シャイニングの演技がすごいのは母親の方だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:29:16.43 ID:lKNmUACn0.net
ミッドサマー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:29:21.41 ID:2B2SpKEU0.net
シャイニングは今見ちゃだめ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:29:26.23 ID:fSFosl040.net
パルプフィクションかレザボアドックスかどっちだか忘れたけど
クロンボが掘られるシーン

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:29:33.00 ID:MdoBWnZs0.net
Misery 1990 1080p HDTV 21
https://youtu.be/dvv8JpSCjtk

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:30:39.30 ID:Nb6tY4z20.net
キャシーベイツ好きだ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:31:44.53 ID:QUA9XKqK0.net
ミザリーって幼女が実はBBAだった話?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:32:08.48 ID:UQP+anbO0.net
震える舌の子供

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:32:48.93 ID:/bhi97UW0.net
この並びでジェーン・ドウの解剖があるのがすごい違和感
どの辺の演技がヤバいんだアレ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:32:58.09 ID:nXu7De+o0.net
うずまき

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:33:20.01 ID:RB6Unefd0.net
ぼくのエリは怖くないけどいい映画

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:33:27.39 ID:ujtUssOK0.net
シャイニングは嫁が1番怖い。顔が。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:36:16 ID:0Bnfvcr/0.net
ドクタースリープは女の子最強すぎて
ダニー居なくても始末できたんとちゃうん?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:36:19 ID:Gp1y3ithO.net
エスター

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:36:32 ID:LvIVwTjD0.net
シャイニングとミザリーはやってると見ちゃう
結構好き

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:36:54 ID:9PoynQzK0.net
ミザリーのババアがタイタニックの世話焼きババアと同じ人だったとわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:37:15 ID:GkssQyD70.net
「冷たい熱帯魚」のでんでんと
「凶悪」のリリーフランキーですね。糞かっこいい。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:37:41 ID:Zd45O+Y70.net
>>9
同意する

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:38:04 ID:w63HA9dH0.net
悪い邦題の事例として必ず名前が上がるのが「僕のエリ 200歳の少女」
ネタバレかつウソバレ、いったいこの邦題をつけた奴はこの映画の何を見たのか心底から謎

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:38:08 ID:q8Vx2gkOO.net
>>18
シャイニングスレはそれでスレ立ってたよなwww
ジャックニコルソンは面白いよなあ
メイキング見てると美形で普通の人なのに
吹き替え版出ねーかなあシャイニング

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:38:13 ID:5+QFmrf80.net
日本映画(というか日本の俳優)ってなんでサイコ役とかキチガイ役の迫力ないんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:38:13 ID:RNmFQVeF0.net
ハリーの災難で ハリー役のやつが上手いな
あと 震える舌はホラーじゃありませんからねw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:38:31 ID:A027CFza0.net
ジェーン・.ドウいいよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:38:43 ID:tsW7tr560.net
韓国映画のヴォイスの子役はすごかった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:38:55 ID:wSWuL6yS0.net
スクリーム

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:39:07 ID:boH/aBKV0.net
脱出でバンジョー弾いてる少年

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:39:11 ID:1E0H/4Ow0.net
ホラー映画かどうか不明だが・・・。主人公が幽霊を怖がってるんだけど、落ちで自分等が実は幽霊だったって映画知ってる人いない?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:39:16 ID:7ZY2n1I50.net
城東のテル

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:39:32 ID:tsW7tr560.net
>>33
アザーズ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:39:34 ID:CtfVHfRq0.net
オバンバの動きもかなりだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:39:46 ID:oC+81Mbi0.net
ミザリー一択

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:40:08 ID:r/szOTdT0.net
>>1
エスターやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:40:42 ID:eP1EECko0.net
黒い家

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:40:42 ID:v6A1yk7V0.net
エスター

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:42:04 ID:7B+FUCZ00.net
悪魔のいけにえだろ
全キャラ好き

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:42:13 ID:0Bnfvcr/0.net
>>23
死の錬金術師の先生怖いよね
実在のモデルがいるというのも

本物はそれ以前もやってるだろうし
余罪考えるとホントに怖い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:42:21 ID:ffcgjLOp0.net
Cape Fear (8/10) Movie CLIP - Leigh Offers Herself (1991) HD
https://youtu.be/BDiB3XcDsT0

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:42:43 ID:MkC2e3ps0.net
日本でミザリーやるとしたら藤山直美だな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:44:16 ID:5D7VjTGE0.net
真実の行方
犯人の俳優さんめちゃヤバかった
ラスト鳥肌もの

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:45:47 ID:LqnYKzXw0.net
ジャックは無数にNGを出される共演者をかばったとても良い人ですよ
あとシャイニングはお笑い映画なので念の為
ジャックが抱き合った裸の女が実は婆の腐乱死体だった場面は爆笑してしまいましたわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:48:07 ID:c+fLH99P0.net
>>13
それエスター

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:48:31 ID:N0hqhRJp0.net
エクソシストだろ
あれはマジでいろんな意味で凄い
ジェーンドゥの解剖みたいなしょーもない映画挙げるなや

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:48:56 ID:tnISwWVl0.net
洗礼

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:49:08 ID:mTxpJouo0.net
キャリー

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:50:49 ID:pU6qGqb00.net
ホラーとは違うけど
今日午後ローで羊たちの沈黙見たけど
ジョディーフォスターの演技凄かったな
昔見たときは感じなかったけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:51:31 ID:RIfLccOkO.net
>>13 真冬の雪道に車で事故った有名小説家を助けたオバサンがストーカーになって行く

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:51:41 ID:BJ19ogCe0.net
>>アカデミー賞主演女優賞まで受賞してしまったホラー

まるでいけないことかの如く

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:52:19 ID:+zv2afNn0.net
シャイニングはジャックニコルソンばかり話題になるけど
あの妻でなかったら面白さも半減してたと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:52:24 ID:F0i6cPQU0.net
白人はキチガイ顔させたら上手いからな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:52:44 ID:LqnYKzXw0.net
アカデミー主演男優賞なら戦前に「ジキル博士とハイド氏」の主演俳優が受賞してます

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:52:47 ID:kpTClNfj0.net
エクソシストで少女が「ファックさせてやれ!」とか言いながら十字架で自分の局部を血が出るまで何度も刺すシーン、子供によくあんなシーン撮影させたな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:53:37 ID:PkEO1jrf0.net
エスター 怖かった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:54:03 ID:4Ffo62/A0.net
ミザリーの足首ボキッは思い出しただけで鳥肌が立つ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:54:13 ID:LqnYKzXw0.net
>>54
カントクにパワハラされ続けてついにブチギレたのがあの演技です

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:54:33 ID:PITCGTEy0.net
サイコのアンソニー・パーキンス

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:55:40 ID:aY0T9u690.net
いつものジャックニコルソン

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:55:42 ID:LqnYKzXw0.net
ダーティハリーのさそりさんはホラーじゃないから対象外か

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:56:44 ID:HI5fPFdM0.net
ミザリーイワザリーキカザリー

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:57:01 ID:+g4b2twa0.net
>>3
それで決まり

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:58:06 ID:DoQmNUdq0.net
キャシーベイツの黙秘はミザリーとは違ったまた良さがあったよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:58:18 ID:q8Vx2gkOO.net
>>60
キューブリック面白いよなwww
本人は真面目なだけなんだがwww
フリードキンと通じる部分があるような

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:59:51 ID:87kP34500.net
シャイニングって見たけど期待しすぎてイマイチだった
雪の映像はキレイだなと思ったけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:00:00 ID:vCr9mUyZ0.net
だんだん人が精神的に狂っていくのが一番怖いわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:00:02 ID:jDHmjD/a0.net
ジェーンドゥの解剖もRECもヘレディタリーもそうなんだけど、
敵の正体が悪魔って分かると途端に怖さが半減するのは何故なんだろう
宗教的な感覚が理解できないからなのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:02:22 ID:J8mR9jla0.net
ミザリーはチャイコフスキーが流れるとこが好き

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:02:28 ID:EnujpoYX0.net
何人もあげてるけどエスター

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:02:48 ID:vXvktHamO.net
>>44
富田やすこ、水野美紀辺りでも。
雰囲気変えるなら木村多江

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:03:48 ID:LqnYKzXw0.net
敵の正体が悪魔とかだと架空の話になっちゃうから、ああ悟空やベジータなら完勝じゃんとか思っちゃう
怖いのは精神的に壊れていて残虐な暴力を振るうことに何の躊躇もない生身の人間です
アフリカで暴れている連中みたいなのが一番怖いとです

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:04:25 ID:DIlr5hdo0.net
悪い種子の女の子

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:04:31 ID:h8FEH1iO0.net
>>33
シックスセンスかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:04:33 ID:q8Vx2gkOO.net
>>73
日本には高畑と大竹しのぶがいる
あれならできる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:06:01 ID:/qZeBL080.net
シャイニングのホラーは奥さんのほうだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:06:13 ID:thr+1ejz0.net
ミザリーの演技を気に入ったキングがそのイメージで書いて
実際にまた主演で役に合ってたドロレスクレイボーンは特に話題にならなかったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:06:30 ID:tBxBcwTn0.net
リングの竹内結子が1番怖かったけど?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:06:42 ID:LqnYKzXw0.net
某必殺シリーズで市原悦子が演じた「おばさん」
アレは怖かったマジでw
殺し方がメチャリアルだし、捨てゼリフを吐く時の表情が怖すぎるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:07:22 ID:zd0+9VKm0.net
「セブン」のジョン・ドゥ
ハァー・・・プリリー ヘエーーッド

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:07:32 ID:PCo438Km0.net
オーバーオールの人形が動く映画

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:09:54 ID:EtO7or3/0.net
>>70
分かるわ
悪魔が出てくると途端に冷めちゃう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:10:04 ID:fAp3x70W0.net
>>3
演技がヤバイならこれだな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:10:59 ID:YNA2goF40.net
>>70
エンジェルハートのラストで急にしらけるのもそれだな

シャイニングは、子役の白目演技も素晴らしいわね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:11:34 ID:fAp3x70W0.net
>>79
好きだよドロドロと暗くて
借りてきて一緒に観てた家族には「何でこんなもんみせたんだ」と文句言われたけどさ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:12:06 ID:LnAw1Ck00.net
シャイニングは徐々に狂っていく演技が凄かった
ハリウッドの役者はプロだなと

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:12:12 ID:jvDS3Lr80.net
「震える舌」の子役

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:12:33 ID:TPuReUzu0.net
>>23
同意

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:12:42 ID:lRoULsaW0.net
ムカデ人間2のハゲデブメガネ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:13:02 ID:FSY4YXQh0.net
ほとんどスティーブン・キングなんじゃ…

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:13:28 ID:QKgbbd1H0.net
ミザリーは足をへし折るところと、ババアの戦闘力が高すぎることが印象的だった

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:13:48 ID:1EBUSoMg0.net
ITのテレビドラマの方のティム・カリーは素晴らしかった
下品で饒舌なキングのペニーワイズの恐怖をよく表現してたと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:13:58 ID:3WqpIhan0.net
かっこうがない


やり直し

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:14:28 ID:s6bu5aRv0.net
シャイニングの奥さんの普通の顔が怖すぎる
なんか夢に出てきそう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:14:44 ID:m9hCcnai0.net
ペットセメタリーの猫に注射して氏ぬ猫の

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:14:59 ID:o6bgzUw80.net
ゆりかごを揺らす手こき

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:17:00 ID:MS+NVOwk0.net
>>96
でもジャックニコルスン、あの女優さんとやっちゃったらしいね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:20:12 ID:WlRgxkZK0.net
スティーブンキング原作のばっかりじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:20:26 ID:NrrKXEvY0.net
>>77
黒い家の大竹しのぶを見るとそうとも思えない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:20:37 ID:XDhgY4IX0.net
リベンジバイオレンス

「サベージ・キラー」

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:20:54 ID:gPv2J3L50.net
>>12
オレもキャシーベイツ大好き
フライドグリーントマトという映画が特に好き

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:21:18 ID:WlRgxkZK0.net
モールスのクロエちゃん可愛かった

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:21:21 ID:6VWuIz2i0.net
原作厨の俺が断言する
映画は『ミザリー』も『シャイニング』も
つぃでに言えば『ミスト』も
原作を改悪した駄作だよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:21:30 ID:Q4uFGtLY0.net
シャイニングとかドクタースリープの評論をする人ってびっくりするくらい原作を読んでないよね?

ま、別にいいんだけど

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:21:32 ID:1p9aX64x0.net
>>86
エンゼルハート見た後、給食に出たゆで卵むにむにして遊んでた

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:21:54 ID:gPv2J3L50.net
>>79
日本だと黙秘だよね
あの映画は地味だけどとても好きな映画

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:22:41 ID:5mKf1PK30.net
何がジェーンに起こったか?のベティ・デイビス

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:22:55 ID:TTD6wE3f0.net
ヘレディタリーは本当やばかった
久しぶりにちゃんと怖いホラーだったな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:23:12 ID:z69rUgEC0.net
>>1
「ローズマリーの赤ちゃん」のミア・ファローも入れて欲しい。
スプラッターなシーンがないのに恐怖感が伝わって来る。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:23:24 ID:6VWuIz2i0.net
>>23
凶悪はリリーとヤク中ばっか褒められるけど
ホントのMVPはジジ・ぶぅなんだよなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:25:01 ID:k07fCPru0.net
鈴木清順「悲愁物語」の江波杏子のストーカー演技は邦洋問わず最高である

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:25:02 ID:kb6jCvsk0.net
サリーの悲鳴にびっくりのレザーフェイス

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:25:40 ID:ud1+CNoVO.net
渋谷怪談の永澤俊矢wwwww

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:26:07 ID:DIlr5hdo0.net
赤い影
ホラーなんだけどドナルドサザーランド(夫)
と奥さんとの倦怠期の中年のSEXシーンが艶かしい
(映画史上でもSEXシーンのベストという声があるくらい)

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:26:40 ID:DiOZ4NQX0.net
スティーブン・キングの代表作ってなに?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:27:15 ID:z69rUgEC0.net
>>26
スティーブン・キングはニコルソンを気に入らなかったらしいね。
「この話は普通の人間が次第に狂気に侵されて行く話なのに
ニコルソンじゃ、最初っからキチガイだっ」って言ったとか。

そんなに変なヤツかな? > ニコルソン

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:27:31 ID:f5SABBF10.net
演技がヤバイといったらロッキーシリーズのエイドリアン声優の松金よね子
だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:28:19 ID:u8aYYlN90.net
「黒い家」の大竹しのぶは、
「テンション高い舞台女優」というふうにしか見えなくてリアリティがなかった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:28:53 ID:EEIEWytb0.net
>>71
オープニングはベルリオーズで、バルトークの音楽もあったと思うけど
チャイコフスキーはどの辺だったっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:29:09 ID:z69rUgEC0.net
>>22
沈みゆくタイタニックで、子どもに絵本を読み聞かせている母親が
エイリアン2のバスケスだしな。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:29:32 ID:TTD6wE3f0.net
キャシー・ベイツはアバウト・シュミットの時が不気味だった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:29:35 ID:SA9TAl3A0.net
シェイシェルの夕陽

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:29:39 ID:LqnYKzXw0.net
>>118
見た目からして彼は明らかに普通ではないと感じさせます

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:30:13 ID:EEIEWytb0.net
すまん、シャイニングじゃなくミザリーの方かw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:30:36 ID:/TfvDDHO0.net
邦画なら復讐するは我にありの緒形拳一択

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:30:56 ID:g/k2UlXW0.net
ここまでデビルマン無し

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:32:07 ID:psn5s95i0.net
死霊のしたたり

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:32:32 ID:32Js2x/l0.net
エスターだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:32:34 ID:y4qyEbVM0.net
チャッキー

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:33:15 ID:J8mR9jla0.net
>>121
ポールがアニーを麻酔で眠らせる作戦に失敗して、乾杯したあと
ひたすらミザリーを完成させようとするとこで流れた

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:33:37 ID:TTdLll860.net
このラインナップなら「黒い家」入れても遜色ない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:33:38 ID:pgVNJYoW0.net
フロム・ビヨンド
バーバラ・クランプトンの堅そうな女医さんが豹変してエロくなるとこがヤバい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:33:51 ID:s6bu5aRv0.net
>>70
すげーわかる
RECは雰囲気大好きなんだけど最後でずっこける感じ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:33:54 ID:zESeYbNb0.net
ジョン・レノンを狙撃した犯人は、ジョンの熱狂的ファンだったと言われている
そして、その犯人はスティーブン・キングのファンでもあり、ジョンを狙撃する数日前にキングにサインをもらいに来ていたことがわかった
キングはもしかしたら自分が撃たれていたかもしれないという恐怖を感じ
そこから、ファンが屈折した愛情を持ってその対象を殺そうとまでしてしまうミザリーを書いた

マメな。これあした学校で言ってもいいよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:36:35 ID:Q4uFGtLY0.net
>>129
あれは俳優の演技ではなくあんなシーンを考えた監督の勝ち

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:36:41 ID:3/+otOlC0.net
ミザリーは一度も最後まで見れない
自分自身が痛め付けられてるみたいで辛くなってくる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:36:57 ID:z69rUgEC0.net
>>105
そう言ってキング自身がプロデュース/助監督して作り直したシャイニングは今一の評価なんだよね。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:37:08 ID:/FoMyDGW0.net
ミザリーは割と最近午後ローで見たな
今日は羊達の沈黙 来週はハンニバル

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:37:50 ID:OzdBU+2X0.net
一度見たら二度と忘れないからなミザリーのキャシーベイツ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:38:31 ID:Q45bhg6i0.net
へレディタリーの母親の顔芸がヤバくて好き
息子にブチ切れた時とか目の前で旦那が燃えた時とか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:39:30 ID:KULP0kxdO.net
笑顔が怖いステップフォードの妻たちを推す
リメイク版は無価値だが

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:40:02 ID:+fFENxiz0.net
>>70
それ以前の問題として
予備知識なしで見たので法医学サスペンスかと途中までワクワクしてたのに凡庸な心霊話になってズッコケたわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:41:33 ID:d12Ee8Fd0.net
>>117
ミスト

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:43:35 ID:nYVuBP080.net
シャイニングラストの凍死したジャックの顔芸が好き
見るたびになんかドリフで志村や加藤がやってた顔芸思い出す

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:44:03 ID:04kwyNmY0.net
>>103
いいよね
この映画のシャシーベイツは可愛いと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:44:19 ID:J8mR9jla0.net
RECは、逆に宗教的な感覚が分からないからこそ怖いってのはあるかも。未知の恐怖みたいな
スペイン、もちろん言語もスペイン語、閉鎖的なアパート。すごく息が詰まる感じ
住人も感染して最上階に追い詰められたところで、沈黙と暗闇の中あの異型の娘。恐怖を感じた

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:44:36 ID:EJCM/+js0.net
シャイニングって
意味が分かんないんだけど

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:45:59 ID:1E0H/4Ow0.net
>>35
>>72
ありがとう、でも何か違うなぁ
もっとホノボノしてたような・・・。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:46:58 ID:1E0H/4Ow0.net
>>72じゃなくて>>75だった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:47:48 ID:1E0H/4Ow0.net
さらに間違えた>>76だった
スレ汚しすいません

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:48:43 ID:jO9IAkFy0.net
ケヴィンベーコン全般

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:49:14 ID:ud1+CNoVO.net
>>113
白木葉子ってあの一作だけで消えちゃったのかな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:50:55.62 ID:Q4uFGtLY0.net
リングで最後貞子がテレビから出てきたのを見て

怖がることが出来るか、パッと醒めるかが分かれ目

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:51:17.36 ID:1a6ldqsG0.net
ラスト地面から手が出るのがミザリーだっけ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:51:39.30 ID:dLg7lh3M0.net
「ゾンビ」の黒人の演技が良かった
特に最後の一度は拳銃自殺しようとするが、急に勢いづいてゾンビの群れをなぎ倒して、
屋上のヘリまで駆ける、そして「任しときー」

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:51:51.79 ID:jO9IAkFy0.net
>>52
バレだがもともと連続殺人鬼なんだよな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:52:13.14 ID:J8mR9jla0.net
>>156
キャリー

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:53:59 ID:h8FEH1iO0.net
>>152
シックスセンスじゃなかったのか
自分も気になって眠れんのだけどw
他にヒントない?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:54:02 ID:jO9IAkFy0.net
>>84
幽霊が怖くて悪魔が平気な日本人とは価値観が相いれない
西洋は逆

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:54:26 ID:jDHmjD/a0.net
>>148
急に悪魔感が出て萎えたのは2作目だったわ
1作目は序盤のまったりさと終盤の怖さの落差が凄くて、
2作目は前作の直後だからスタートから怖さが持続すると期待してたのに、
まさか敵(悪魔)が喋り始めたり、見えない扉が出てくるとは…

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:54:39 ID:+fFENxiz0.net
>>150
ハウンター

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:55:49 ID:jO9IAkFy0.net
>>94
デザインの力も幾分あるかもだが

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:56:21 ID:9LGJcXkm0.net
死霊のはらわたのアッシュの本棚にダイブ1人演技での自分のイタメつけ
さらに監督とかに本物の石を投石されたりでここまでイジめられるホラーヒーローはいないだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:57:18 ID:1p9aX64x0.net
>>117
今は「ザ・スタンド」

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:57:28 ID:Q2Ti8/DW0.net
吸血鬼ノスフェラトゥの吸血鬼伯爵

サイレントなので演技力は分からないけど顔怖すぎ!この役者が何処から来た何者なのか不明なのも怖い

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:57:46 ID:jO9IAkFy0.net
>>105
人に喜ばれる駄作は一顧もされない傑作に優る

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:58:13 ID:dLg7lh3M0.net
ヘルツォークのリメイク「ノスフェラトゥ」も良かった

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:58:29 ID:XDzNl0k70.net
>>33
シックスセンスじゃないならアザーズとか?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:58:33 ID:51spcoRE0.net
バイバイマンのサブリミナル効果いれてる逆再生で写る悪魔の顔

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:59:35 ID:bgxjNMj80.net
>>149
元々DV傾向アリの親父が家族をブッ殺そうとして失敗する話だよ。
原作では親父に取り憑いたホテルの霊と、超能力者の息子と黒人とのスタンドバトル。「シャイニング」が無かったらジョジョの第三部以降は存在してない。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:00:00 ID:bsWhmphY0.net
この子の七つのお祝いに・・・いや、なんでもない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:01:17 ID:dLg7lh3M0.net
「バリー・リンドン」「シャイニング」「フルメタル・ジャケット」は公開当時微妙な評価だったが、
徐々に評価を上げて今では傑作とされている。
しかし「アイズ・ワイド・シャット」だけは傑作と呼ばれる時は来ないだろう。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:01:41 ID:J+r2KS280.net
>>92
ここまで出てこなかったのに驚愕

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:02:16 ID:yXmqIhMH0.net
>>155
最後のギョロ目がおっかないだけだな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:02:18 ID:Y3fK3RBr0.net
>>118
ニコルソンは祖母を母と、実母を姉と呼ぶように言われていたフツーの環境で育ってない人
パパラッチに「またお前か、ちょっと来いよ」と笑顔で呼びかけ、笑いながらそいつの禿頭に葉巻で根性焼き入れるような人

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:02:35 ID:bgxjNMj80.net
「レディプレイヤー1」に出てくるシャイニングは最高に楽しい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:03:09 ID:H0iKuHb10.net
https://i.imgur.com/jPvsF6s.png

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:04:27 ID:1p9aX64x0.net
>>33
モノクロなら「恐怖の足跡」

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:04:55 ID:xl/bEMWO0.net
>>156
まったく見てなくてワロタw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:05:24 ID:h8FEH1iO0.net
>>179
これなんぞ?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:05:40 ID:PwciE4qR0.net
ミザリーイワザリーキカザリー

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:06:03 ID:NBS/fxpq0.net
シャイニングの続編のドクタースリープはCGがダメ過ぎでPS4のコントローラーで動かしたくなった。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:06:54 ID:IRJiqHcN0.net
三大女ストーカーサスペンス

恐怖のメロディ
危険な情事
ミザリー

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:07:52 ID:Q4uFGtLY0.net
>>173
岸田今日子=最強

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:08:05 ID:pVyegi7q0.net
コクソンは超絶ツマラナイ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:08:26 ID:Qy/jVsxc0.net
「マイケル・ジャクソン スーダラ節」
シンクロ率100% つべで観て。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:10:14.37 ID:U37T10Y20.net
デフコン4だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:10:56 ID:OH4Hq5az0.net
微笑みデブ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:11:09 ID:bgxjNMj80.net
ホラーかどうかは微妙だけど「サイコ」のシャワー絶叫と「エイリアン」のシガニーウィーバーと「羊たちの沈黙」のジョディ・フォスターは最高だと思う。
「シャイニング」のダニーの母親もなかなかだけど、ローラ・ダーンに勝る絶叫女優は存在しない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:11:24 ID:1p9aX64x0.net
>>186
志麻さんのセーラー服じゃないのか

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:12:06 ID:/qZeBL080.net
>>70
そうだと思う
その代わり、キリスト教圏では「幽霊」はあまり怖くないんだって
理由はその人たちにとって幽霊は祖父母とか先祖のなどの肉親が
会いに来ているものだから、だそうです

それよりも怖いのは
悪魔、悪魔が乗り移ったもの、ゾンビ、怪物、遺体をいたぶったり損傷すること、
死後魂が救われないこと、死後魂が迷子になることetc
そういったものが耐えきれない恐怖、という文化なのだそうです

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:12:11 ID:Q45bhg6i0.net
>>33
清水崇の7500だな!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:12:11 ID:0krc0pqr0.net
こないだバットゥザフューチャー観たら、あまりにも美しいストーリーで泣けてきた。
あのへんの時代、いいよなぁ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:12:30 ID:20dhxJoi0.net
>>26
おこんばんは

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:12:47 ID:ooZopF/y0.net
キャリー、エクソシスト、オーメンの子役たち

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:12:47 ID:8mp4O3+/0.net
若者はエスターなんだな

あれ系なら昔ならオーメンやエクソシストなんだが

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:12:54 ID:eCInkn8g0.net
ミザリーはキャシー・ベイツの手柄みたいなもんだなー
同じキングの作なら「黙秘」(ドロレス・クレイボーン)の方が味があって好き

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:13:14 ID:okdzU2t00.net
>>105
ミザリーは原作の方が怖いよな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:13:16 ID:bgxjNMj80.net
>>195
同意だわ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:14:26 ID:9LGJcXkm0.net
>>191
インランド・エンパイアのローラ・ダーンの顔芸やばかった

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:14:39 ID:RbvuYiVW0.net
クリストファー・リーのドラキュラ
何もしなくても顔が恐い

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:15:35 ID:6iYQZaEt0.net
エスター全然おもろないわ
オーメン見ろオーメン

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:15:37 ID:3EpHeFso0.net
エクソシストの女の子は怖かった
あれを演じる子供すごいわー

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:17:23 ID:GFg6BTOY0.net
>>200
原作は怖すぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:17:54 ID:lMJnXXjO0.net
1度も上がってないようだが野獣死すべしの優作はお前ら的に駄目なのか?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:19:04 ID:h8FEH1iO0.net
>>173
何のことかとググったら、セックスチェックていう映画も出て来た
そっちの方がある意味ホラーだったw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:19:11 ID:vNdScoal0.net
キャリーのシシー・スペイセクは当時27歳?
けっこういい歳だったんだよね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:19:11 ID:Iw7dITao0.net
死霊の盆踊り…精一杯演じてる役者さんは偉いと思うw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:19:27 ID:z5EdS3MD0.net
最近の作品だと『ゲットアウト』かな
使用人の演技がヤバかった

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:19:40 ID:ijDLoi5q0.net
あれだ
デ・ニーロのケープフィアーだ
演技やばかった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:19:57 ID:LDBHqSDu0.net
マックス・ケイディ
「失ったものを取り戻す」

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:20:15 ID:EEIEWytb0.net
>>182
シャイニングの地縛霊
BDの高画質で見たら着ぐるみの男は尻丸出しだったw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:20:42 ID:5yH6xN6b0.net
>>74
それなら黒い家のババアだな
大竹しのぶだとなんか笑っちゃうけど

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:21:09.74 ID:bgxjNMj80.net
スティーブン・キングの本だと「公正な取引」が断トツで好き

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:22:31 ID:Q45bhg6i0.net
映画の番組説明欄で細かいジャンル書くのやめて欲しいわ
例えばサスペンスホラーって書いてたら、ああ幽霊とか悪魔じゃなくて人間が犯人なんだなってわかっちゃう

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:22:48 ID:mzLA4mmT0.net
>>10
パルプどす
レザボアは踊りながらの拷問シーンがアドリブの名シーン

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:23:08 ID:h8FEH1iO0.net
>>214
そうなんだw
今ネトフリで見れるよね
見てみよう

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:24:34 ID:2o98iXu40.net
>>140
どうぞ
https://i.imgur.com/Sb8QLQR.gif
https://i.imgur.com/06oeZnd.jpg

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:24:36 ID:Q45bhg6i0.net
>>211
特に黒人女のほうの演技面白かった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:24:47 ID:AsesF1QM0.net
おコンバンワ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:25:41 ID:L0mUjwat0.net
トリハダののっぺら女

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:26:00 ID:x4hobw5a0.net
>>10

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:26:14 ID:g5e5ZcGo0.net
ジョーカーのホアキン・フェニック

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:26:22 ID:LDBHqSDu0.net
レイ・リオッタもキチ得意

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:26:29 ID:x4hobw5a0.net
>>11
パルプフィクション

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:26:30 ID:gyyMr7L00.net
>>15
綺麗な女の素っ裸を前にして一切動じない医者の演技

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:26:46 ID:u7xLV6md0.net
>>33
ビジター(2012) かな?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:26:47 ID:zESeYbNb0.net
羊たちの沈黙で、ラストにレクター博士が人ごみの中に消えていって、その人ごみがスタッフロールの間ずっと映ってるんだよね
あれなんか好きだ
遠くのほうで子供が遊んだりしてるの

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:27:18 ID:jMAhvH0J0.net
この前テレ東でやってたサインの宇宙人がやばかった

232 :113:2020/04/15(水) 21:27:59 ID:k07fCPru0.net
>>154
同じ'77年の映画「愛情の設計」の助演以外は俳優活動しなかったみたいですね
白木は「悲愁物語」の不入りと不評に幻滅したのか、公開後のインタビューで清順の演出に対し
「皆が言うようにすごい監督だったらなぜ10年も映画を撮れないのか」と文句を言っていました
清順も白木には不満だったようで、私も30年近く前のトークイベントで清順が「あの映画は主演女優がダメだった」と言うのを聞きました

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:28:12 ID:Er6AqFEI0.net
>>182
コスプレでホモ行為

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:28:33 ID:uYlzvgKO0.net
エミリーローズも取り憑かれた演技すごいよ
めっちゃ怖かった

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:29:01 ID:5yH6xN6b0.net
最高のサイコ演技はやっぱりダーティーハリーのスコーピオンだなあ
ホラーじゃないけど

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:29:53 ID:k4u0IDqU0.net
フェノミナがお好きな人にはたまらん

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:30:03 ID:Q4uFGtLY0.net
>>222
映画字幕史上屈指の名意訳

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:30:54.56 ID:PUIgEUi30.net
シガニーウィーバーだな。

エイリアンについて
1はジェンダーの問題を
表わしているのは有名だけど
実は全シリーズでジェンダー問題を隠喩していると
考察している人がいて興味深かったな。

例えば2では女性の機能、求められている性質として
生殖に特化したクイーンエイリアンは
結局、子供も自分も守ることが出来ず
キャリアウーマンであるリプリーは
辛い事もあったが最後には新たな家族を
手に入れるみたいな感じで。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:32:57.61 ID:Gf1J6j/w0.net
キャシーベイツは忘れられない
早く忘れたい

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:33:23.63 ID:h8FEH1iO0.net
死霊館と呪われた死霊館と死霊館シリーズの区別がつかない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:33:58.70 ID:EEIEWytb0.net
>>237
でも今は『お客さんだよ』に変えられちゃったんだよな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:34:29.55 ID:V6euXnvs0.net
ドラマだけどキリングイブいいよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:34:47.78 ID:d0UnLb6V0.net
マッド・ダディ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:35:29.32 ID:4bWX7Atx0.net
>>60
つかあのツラにするためにわざとやったんだよ
オーディオコメンタリーでカメラマンの人が解説してた

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:37:20 ID:rj6hpsFw0.net
サイコのマザコンしかないな。本物にしか見えない。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:37:46 ID:KBCiba0l0.net
伊丹十造のスウィートホーム

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:39:33 ID:72+Azj4f0.net
この手のスレでお約束になっちゃってるけど
ネクロマンティック
腐臭漂う純愛映画w

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:42:11 ID:0H+3o+mz0.net
>>28
震える舌はホラーだってば

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:43:34 ID:2o98iXu40.net
黒い家の大竹しのぶ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:44:31 ID:Q2Ti8/DW0.net
小さな冒険者

イギリスからアイルランドへ逃亡する兄妹を追跡する女装の男が007のサメ男
007の時みたいに可愛気がなくて不気味だった

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:45:56 ID:zESeYbNb0.net
大竹しのぶは演技より本人が怖いw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:47:12 ID:bgxjNMj80.net
>>238
内田樹だな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:48:05 ID:1N7ZwACT0.net
>>243
流石アカデミー賞俳優だね

マンディも良かった

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:48:55 ID:T6L4MJPy0.net
>>230
わかる!あの映し方はずっと見てしまう

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:49:12 ID:ojEZuOec0.net
>>3
マジ怖い

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:49:21 ID:PXT3hJvF0.net
シャイニングの演出って日本人的には怖くないだろw
呪怨やリングのハリウッド版の恐怖演出が日本人には「ん?」って感じと一緒でw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:49:45 ID:CLythx110.net
鬼畜の岩下志麻

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:50:05 ID:tn6e5i/L0.net
>>3
アマプラで知って興味本位で見たら心持ってかれた

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:50:08 ID:Iu3tPg6X0.net
>>54
息子がめちゃ可愛い

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:50:41.71 ID:Iu3tPg6X0.net
恋愛小説家でもいつ来る位出すかと思った

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:51:19 ID:5Z0j+i3Y0.net
シャイニングはトラウマだな
ヌードシーンでちょっと股間が反応した後にアレだから

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:53:08 ID:1L6nAvcE0.net
>>198
あの子役が凄いってことでしょ?
純朴な素振りをしてる時と邪悪な時を演じ分けてるし
しかも「女」になる瞬間とかさ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:53:45 ID:Q45bhg6i0.net
欧米のホラーは鹿がよく道路に飛び出してくる

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:53:56 ID:E1uqWntt0.net
>>75
あの子役、上手いよね
悪い種子の舞台版であの役をずっとやっていたらしいし

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:55:46 ID:Dw/clziu0.net
ミザリーとシャイニングは何度見ても飽きない(´・ω・`)

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:56:26 ID:eCInkn8g0.net
>>235
なんか今フレンチコネクションの
生ホヤ拾って食べるシーン思い浮かべた
ダーティハリーといい、食べるシーンがすごく印象に残る映画っていいな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:05:18 ID:uVAfMSmZ0.net
子供の頃に見たホラーで題名が思い出せないんだけど誰か頼む
二十年以上前だからほとんど記憶が無くてヒントが少ないけど
よくある家族で一軒家に引っ越して来て怪奇現象に悩まされるパターンのやつで、お風呂に入ってたら湯船の中から霊が出てきて子供?が溺れかけるシーンが記憶に残っている
あと子供の時に見ても古い映画に感じた

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:07:57 ID:WkAkdIiC0.net
>>33
主人公がニコールキッドマンならアザーズだね
個人的には名作だと思ってる

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:08:44 ID:9z6fuvze0.net
シャイニングは映画館で見ないとなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:10:05 ID:eCInkn8g0.net
>>268
アレはニコールが美しかったなぁ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:11:51.16 ID:Q4uFGtLY0.net
母なる証明のオカン

ダメでしょ。うん。絶対ダメでしょ。でも、うーん

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:15:07 ID:b4G6hj8i0.net
このスレなんか…癒やされるわ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:16:53 ID:Iw7dITao0.net
>>251
ひどいなお前w

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:17:41 ID:mJKnwDVQ0.net
エスターはたまに見たくなるね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:19:40 ID:j0wgS2ed0.net
エミリーローズの女優が怖かった
話は怖くないのに女優さんの顔がめっちゃ怖い

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:23:00 ID:DL+H/QeC0.net
海外のホラーは怖いと言うよりグロいイメージある。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:25:44 ID:tI/NLYPI0.net
ガバリンにきまってるだろう、ニワカばっかりやな
鼻で笑っちまうわ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:26:48 ID:1fBN0zAj0.net
なぜデビルスピークが入らないんだ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:30:33.31 ID:5UbHWdx+0.net
ミザリーはキャシーベイツが上手いんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:32:23.66 ID:ud1+CNoVO.net
>>232
なるほど。サンクス。現場は殺伐としてたんだろうな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:37:22 ID:69M5oJcY0.net
シャイニングのどこが怖いのかわからなかった
誰かおしえて

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:38:05 ID:q/Igj/xz0.net
>>268
自分もアザース好きだなー。
試写会で見たとき、見終わった後エレベーターの中で乗り合わせたオヤジが
「シックスセンスと同じじゃん」って言ってエレベーターじゅうが笑ったんだけど
自分はその言葉に腹立った。「このオヤジは何を見てるんだろう」って。
アザースは種明かしの壮絶なシーンが最高。
あの、紙が宙に浮くシーンね!とにかく最高
日本版予告もイイのよ!
https://youtu.be/zOVCFt5_VP8

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:38:10 ID:cExSnRdE0.net
>>27
ドラマだけど冬彦さんがいるじゃないか。
木馬のシーンは戦慄したぞ。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:40:33 ID:qHgquqol0.net
映画版シャイニングは幽霊関係ないから怖くないな
狂った親父との戦いというだけだから

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:41:38 ID:69M5oJcY0.net
>>75
あの映画場面がずっと同じだね
舞台みたい

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:45:32 ID:9zgAINfc0.net
>>9
なんで?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:55:42 ID:z69rUgEC0.net
>>210
台本読みながら演じてる死霊もいるって聞いたが? w
見たことないんだけど。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:55:42 ID:dbsiZZKp0.net
ホラーではないが告発のケビンベーコン

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:00:22 ID:z69rUgEC0.net
>>242
そうなんだ。サンクス。
つい先日AXNミステリーでやってたのをなんとなく録画しておいた。
見てみる。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:03:28 ID:z69rUgEC0.net
>>246
古館が切断されて上半身だけで這いずり回ってるところだけ覚えてる。
嫁と初デートで見た映画(たしかキョン2の「快盗ルビー」との二本立て)だったが、
恐がりの嫁はずっと下向いてたわ w

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:03:38 ID:X0LEEyHT0.net
ジェイコブザラダー

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:04:50 ID:E1uqWntt0.net
ポゼッションのイザベル・アジャーニ
キャリーのシシー・スペイセク
ローラ・パーマー最期の7日間のシェリル・リー

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:07:05 ID:6ffDP0Nx0.net
>>59
原作だと足をもいでしかも食わされる
流石に映画ではそこまではやんなかった

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:07:20 ID:RuSR1/RR0.net
リンダブレア

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:11:24 ID:TTD6wE3f0.net
>>148
確かにRECはやばかった
10年以上も昔の映画なのに今見ても本当怖い

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:12:08 ID:Azg2hKzV0.net
「ぼくのエリ 200歳の少女」(2008)

日本公開版だと肝心なところでボカシが入る
あそこにボカシいれちゃ意味が変わっちゃうように思うけど(´・ω・`)

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:13:22 ID:z69rUgEC0.net
>>294
一瞬、リンダ・ラブレースかと思った w

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:17:32 ID:TTD6wE3f0.net
>>243
もっと激しくてもよかったな
話はすごい面白かった

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:21:05 ID:eCInkn8g0.net
古い映画だが「地獄の貴婦人」のロミー・シュナイダー他の壊れっぷりもなかなかいい
ホラーというかなんというか
ブラックなコメディみたいなもんだけど

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:34:13 ID:04kwyNmY0.net
>>33
パッセンジャーとか?
ちょっと違うか

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:38:14 ID:jO9IAkFy0.net
>>118
最初はマイルドなそっくりさんにやらせて途中から入れ替える方式じゃだめだったんかな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:40:53 ID:8FH5g3T/0.net
ジェーン・ドウの解剖って昨日観たばかりだわ
サスペンスぽいけどやっぱホラーだった
しかし最近、報われない映画ばかり観てる気がするな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:45:53 ID:tDO4K0Q+0.net
あなたを愛してるわ、ポール

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:45:56 ID:jO9IAkFy0.net
>>167
最近スポンジボブで見かけた

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:45:59 ID:C2BqPa0R0.net
サマーキャンプインフェルノ
http://kkaiki0710.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2013/04/29/sc11.jpg

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:47:19 ID:kHfUMcZI0.net
>>3
安達祐実主演リメイク

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:48:36 ID:sDFzwHP10.net
幻の湖

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:48:51 ID:Qy/jVsxc0.net
演技がヤバいホラーといえば「異人たちの夏」の名取裕子だろ。
作品の雰囲気をぶちこわす破壊力。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:50:14 ID:gIwoB/It0.net
シャイニングは血染めのエレベーターが怖ひ
観るとしばらく独りでは乗りたくなくなる

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:50:29 ID:x3CH/fpb0.net
ヴィジットのババアとジジイの演技はやばすぎる
映画の出来自体は別の意味でやばいが…

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:51:36 ID:kHfUMcZI0.net
バタリアンで感染したらおっさんが、自分で焼かれるところ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:52:28 ID:kHfUMcZI0.net
ナディアのフェイトさんがシャッターを閉めた後

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:54:08 ID:vNdScoal0.net
>>300
アン・ハサウェイのパッセンジャー好きだわ
エンディングでの街のなんでもない風景が特に美しい

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:56:34 ID:7GY9gtTf0.net
>>33
アザーズだよ
ニコール・キッドマンの

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:57:48 ID:1dMwkA/r0.net
哭声も継承も見たしホラーファンだけど
ケーブルでやってた日本映画「震える舌」がすさまじかった
破傷風の医療系映画なんだけど子役の演技が秀逸で見終わって怖さで肩凝ったマジホラー

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 00:00:14.07 ID:+x9ESjZS0.net
>>269
女性幽霊の全裸シーンにボカシが入って、
外人の観客が「ダサい!!」って
叫んで場内が大爆笑。高校時代のいい
思い出話し。因みに、ばんばひろふみも
後日ラジオで語っていた。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:01:24 ID:d0DWpFbI0.net
コクソンはギャグ映画だろ。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:01:24 ID:XUxp/1u4O.net
V.H.Sの1だか2だかの悪魔呼び出す宗教のやつ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:06:49 ID:KrfHVgrD0.net
>>313
パッセンジャーは卑怯なやり方だからダメだ
シックスセンスは後から見たらあぁって思うけど
パッセンジャーは完全に生存してるように描いてる

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:07:24 ID:vFq+pe4oO.net
>>263
キリスト教だと鹿って何かの象徴だとかあったような
アンチクライストて映画でそんな意味があったとか
他のホラーは単に鹿は鹿なんだろうけどw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:08:35 ID:ZhrZ0qh70.net
ノロイって邦画に出てくる仕込みの一般人はみんなキチガイばっか
無名の人の方が怖いことがよくわかる

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:09:51 ID:DlFYUiRa0.net
ブリキの太鼓も怖かった

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:10:24 ID:KXGtZCu80.net
>>281
怖くなくて、美しい映画なんですw
怖さなんて一回性のものだけれど、美は永続するからね
シャイニングは怖さの誤解の中、キューブリック美学が永遠に残る

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:15:33 ID:rRtHSv0y0.net
サスペンスだけどホラーに近い「悪の法則」
さすがホラー・サスペンスの名手・リドリースコットだわ。
キャメロンディアスを見事に”悪の女豹”マルキナに化けさせた。
マルキナになりきったディアスも素晴らしい。
映画板で「こんなブラックな映画じゃなければアカデミー賞にノミネートしてたんじゃね?」って書いてた人いたけど
俺もディアスのアカデミー賞はあったんじゃないかと思う。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:18:15 ID:KXGtZCu80.net
>>316
バカな外人だな
例えば米でも映画製作にはとてつもなく沢山の倫理コードがあって
ヒッチコックが「サイコ」のシャワー殺人シーンで大変苦労したのを
知っていたら、他国のコードを嗤うことなどできやしない
つまり、そんなことに無知なバカ外人ということだ

ちなみに「ラスト・タンゴ・イン・パリ」は米アマでも「無修正版」が
それを売り物に高値で売られてるぜw
恐らく放送では修正版が流れてるんじゃないかな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:19:34 ID:L0jIQQmo0.net
ミザリー
言わざり
聞かざり

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:22:49 ID:WCSpVmAB0.net
>>118
それは理屈ではほんとそうなんだけどジャック・ニコルソンじゃないと映画の魅力も半減すると思う

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:24:04 ID:WCSpVmAB0.net
キャリーのシシー・スペイクスは駄目なん?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:24:39 ID:eAuhNFjI0.net
ミザリーは原作から入ったけど、辛くて痛くて読むのが苦痛だったから、映画は割と平気
シャイニングは映画から入ったけど、満足度が高かったので原作には手が出なかった

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 00:25:29.81 ID:vFq+pe4oO.net
>>324
面白そう
キャメロン・ディアスていいんだよなあ
マルコヴィッチの穴で素晴らしくて
マスクの頃はあんないい女優になるとは思わなかった
リドリースコットが撮ってたとはガチだなこりゃ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 00:25:53.33 ID:PYM8WJlw0.net
>>23
よお、寄生虫朝鮮糞喰らい
てめえのババアのマンコは気持ちいいのか?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 00:26:57.31 ID:WH4cHtug0.net
エクソシストがないってどういうこと?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:33:00 ID:zPiwoVd70.net
>>167
自分でズルズル棺桶引き摺ってるとことか、メインが吸血鬼よりネズミのチフスな辺りカオス過ぎ
あと男爵の死に様のポカーン感とか

俺は好きだけどね

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:59:23 ID:qinPC1Im0.net
シャイニングで一番怖いシーンはクライマックスで着ぐるみきたおっさん同士がホテルの部屋でいちゃついてるとこ。あれなんだったんだろ。思い出すとさらに怖いんだが。俺だけかな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:05:06 ID:LMKJ0i0w0.net
>>334

>>179

自分もよくわからないけど
見てはいけないものを見てしまった
バツの悪さは感じた

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:14:10 ID:2JVvBYMO0.net
演技がヤバイなら、エクソシストのほうが上だろ
主役の女の子、当時13か14くらいだろ?
それであの演技なんだからすごい、つーかあんなのよく子供にやらせたよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:14:57 ID:qinPC1Im0.net
>>218
スゲーなあんな長いアドリブがあんのか。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 01:22:58.84 ID:RimVfYBE0.net
イメージ悪くなるからって何人かに断られてキャシーベイツにお鉢が回ってきたんだっけ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:25:20 ID:pFOGdNvH0.net
シャイニングは、

アーッハッハッハッハッ

のBBAが超こええわ。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:44:58 ID:lnlrMspx0.net
>>27
菅貫太郎に謝れ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 01:52:18.51 ID:KyPecEqE0.net
>>136
フムフム
キングのファンはみんな知ってるけどNe!

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:54:08 ID:VBeTmkR10.net
赤ひげの狂女が一番やばいと思う

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 02:06:19.59 ID:kbEnSVDF0.net
シャイニングは最後の方でほんのワンカット出てきた狸人間みたいなのが忘れられない

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:14:09 ID:kNApOc5w0.net
シャイニング、1番怖かったのは助けに来た黒人の人がジャックに殺されるシーン
つるはしみたいなヤツが心臓辺りに見事にヒットして突き刺さるのが……
救ってくれそうな人が着いて早々に殺された絶望感で震えがきた

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 02:16:40.56 ID:MhU5LpSH0.net
>>1
最近の超オススメホラー

エスター
シ霊館1と2
スピンオフのアナベル2とシスター
インシディアス1と2と3と4の全部

こう見るとジェームズ・ワンは天才だわw

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:23:53 ID:+77/ie7c0.net
>>286
ホテルに籠もってたらテンション上がるよねぇ〜
よーし、お父さん鬼ごっこ始めちゃうぞぉ
っていう感じの話だよ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:32:16 ID:UTzy5LRK0.net
>>1
ミザリーもシャイニングもアメリカ人が大騒ぎするほどたいした演技じゃない
むしろ両社とも演技過剰で大根役者だろ
あんなの名優でも何でもないよ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:37:32 ID:UFKXm7YZ0.net
>>25
それな、ガッカリ半端ない

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 02:39:24.24 ID:UFKXm7YZ0.net
>>66
あー、良映画
久しぶりに見たくなったわ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:43:04 ID:KjFxuzY70.net
>>324
メインの登場人物みんな不幸になる救いも何もあったもんじゃねぇ内容なんだがな
あんな連中相手にとことん戦争やる気満々のキャメロンもあれ絶対酷ぇ末路を辿るだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 02:44:28.23 ID:UFKXm7YZ0.net
>>139
ドラマ版のやつかな?
自分は映画よりドラマのシャイニングの方が原作に忠実で好きだけど

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:46:33 ID:KjFxuzY70.net
>>329
ミザリーの小説はギャグ満載だろ
勿論超絶悲惨な話ん中で
あのギャグでだいぶ読んでて救われる
苦い笑いなんだけども w

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:47:07 ID:MNQpEzpV0.net
レイディプレイヤー1でまさかのシャイニング高画質3Dを見させられてビビったわ
SFアクションを見に行ったら劇中劇で幼少期のトラウマ映画が始まるなんて思わないやん…

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 02:50:55.98 ID:XU0FqyD60.net
古い映画を見ようと思ってサイコを見たことがあるんだけど、オチを少し知ってたから怖くはなかった
でも、こんな映画があったなんてスゴいと思ったな
犯人を演じてた人、ゲイらしいね

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:51:34 ID:UFKXm7YZ0.net
>>329
原作確かにさらに悲惨だったな
キングの映画はたいてい原作の方がいい
グリーンマイルもITも。
ショーシャンクやスタンドバイミーは映画の方が良かったけど

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:52:50 ID:KjFxuzY70.net
>>208
あれは緒形拳演じる無茶苦茶キャラとその演技を愛でる映画です

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:53:48 ID:Dy9ZJnhD0.net
>>324
最後ブラピの首と指が切断されるとこはホラーだった

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 02:57:31.52 ID:MB5JVXzC0.net
シャイニングとかお笑い映画だろ。
どこに怖がらせる要素があるんだ。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:58:17 ID:KjFxuzY70.net
>>355
グリーンマイルの小説は
刑務所長のかみさんがパーになって卑猥な言葉を吐き散らかす哀しさとか
老人ホームの介護人は悪辣な老人虐待するのがしっかり描かれるとか
そういうダークな部分が良いんだよ
映画じゃあのダークなカンジは出せなかった

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:01:22 ID:UFKXm7YZ0.net
>>220
このシーンさー、グロいとかよりもロボトミー手術の怖さというか薄暗さというかゾッとした
ハンニバルって悪者のはずなのに見てると最終的にはハンニバルに傾倒してて、逃げてーって応援してしまう
インテリでオシャレでスマートで素敵なんだよね

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:02:35 ID:Zp1DTvf30.net
ちょっと違うが虫を手に取ったりするのは凄いなと午後ロー見てて思った

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:03:51 ID:UFKXm7YZ0.net
>>359
そういう悲哀とかをストレートにお涙ものにせず恐怖と悲哀が入り交じったような複雑な感覚にさせるキング凄いなー

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:07:42 ID:9moLMnfg0.net
フリークス

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:11:21 ID:6E1sQUgTO.net
羊たちの沈黙のアンソニー・ホプキンスが一番怖い

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:17:58 ID:kOqXLuUA0.net
>>355
ファイアスターターの映画化なんてなかった

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:20:38 ID:c7q1f/cY0.net
>>364
それはない
あれは30年前というそのまんま古い未熟なサスペンス

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:21:14 ID:I5N+Y9OT0.net
>>117
原作ならペットセメタリーとシャイニングとキャリーかな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:22:20 ID:UFKXm7YZ0.net
>>365
炎の少女チャーリーだよね
大好きな女優ドリューバリモアがまだ子役で主役

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:24:42 ID:e0RAv18M0.net
>>323
怖くないホラー映画なんてホラー映画としては失格だろ
キングが怒るのも当然だわ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:31:55 ID:0Kgoclis0.net
俺はゾンビだな
謎の現象にテレビでは混乱しつつ討論、現場は修羅場

最近のテレビ見てるとこの映画のシーン見てるみたいだって思う

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:32:13 ID:rjTwhZ5P0.net
俺が今でもトラウマになってるのはチャールズ・ブロンソンの「狼よさらば」シリーズ
ありゃ脚本家、監督、主演全部狂ってる

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:34:39 ID:BaQvQmSX0.net
シャイニングのホテルにとまったことある

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:38:28 ID:lH6xIm6I0.net
>>354
そんなもんか
俺は何度もサイコ見てるけど最初に見たときの恐ろしさを思い出す

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:40:37 ID:PnUlqite0.net
>>1
ミザリーで主人公の作家役がゴッドファーザーでソニー役のジェームズカーンだったって
後で気付いたわ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:41:55 ID:lH6xIm6I0.net
オーメンのダミアン役の子供はすごかったな
本当に悪魔の子としか思えなかった

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:55:08 ID:4lOXULN10.net
>>23
胸糞で観れなかった

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:55:13 ID:44E1URmj0.net
>>123
ジャックニコルソンとキャシーベイツが共演してたやつか!
ミザリーより戦慄するシーンあるよな

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:55:35 ID:4lOXULN10.net
>>25
もーう絶対ソレ
必ず変なの付けたがるよね

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:56:08 ID:4lOXULN10.net
>>27
普段あんまりそういう人周りにいないからかね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 03:56:34.87 ID:4lOXULN10.net
>>33
シックスセンスかと

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 03:57:29.76 ID:4lOXULN10.net
>>240
全然つかないw
順番ももはやよくわからん

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 04:27:05 ID:xhamncjj0.net
今の現実が一番ホラー

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 04:57:48 ID:9w6pMNwe0.net
>>286
自宅に籠もって悶々してる人が多いからね
ストレス溜めてる親の様子見て子供が壁にレッドラムとか書いちゃうレベル

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 04:59:52 ID:z1vA8jz80.net
ミザリーのおばちゃんヤバすぎ怖すぎ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:08:06 ID:9w6pMNwe0.net
サスペリア2のババア

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:10:29 ID:qJFAWJcL0.net
>>282
一緒に行った女にこっちが死んでるんじゃない?って話しかけたらネタバレになったから二度と一緒に行かないとキレられた

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:13:22 ID:BxoOPGXi0.net
>>44
池田のぶえ先生だろ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:15:40 ID:be1PWEzg0.net
>>136
シークレット・ウィンドウもキングだっけ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:18:50 ID:pZB496Un0.net
>>6
MURDER

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 05:20:58.62 ID:Lyph0ckf0.net
 
シャイニングは最近BSで観たが
キューブリックの下手なカット割りと
ニコルソンの過剰演技で

爆笑してしまったので
ホラーではない

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 05:21:30.52 ID:be1PWEzg0.net
>>239
フライドグリーントマトって映画観たら怖さが薄まるからオススメ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 05:26:00.80 ID:4I2ESQDH0.net
>>364
脱獄のシーンのドキドキはたまらんのだが、ワンシーンなんだけどよくみると看守のペンブリーとレクターの位置関係が気になるのよね
それ以外は文句ない。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 05:26:54.85 ID:RZsW/rxF0.net
>>391
トマトみてもベイツ怖いよ
アハハて笑いながら駐車場で他の車ぶつけてるとことか(´・ω・`)

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:30:03 ID:1aUheWwX0.net
>>292
>ポゼッションのイザベル・アジャーニ
イザベル本人も自分の演技がショッキングすぎて見返さないようにしてるらしい

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:30:55 ID:qJFAWJcL0.net
>>390
スティーブン・キングが原作と違うと怒ってたからキューブリックの陰謀暴露説がとか思ってしまう

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:25:10 ID:xMMJyK0r0.net
「レガッタ」の速水もこみちの演技もヤバかったぞ
「安堂ロイド」の大島優子の泣く演技もヤバかったぞ
まさにホラー級

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:29:40 ID:xMMJyK0r0.net
>>220
脅されてるようには見えないんだけど、この脳みそ丸出し男はレクター博士の信奉者なの?

398 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:47:09 ID:1Y/jYiSN0.net
大地康夫が日本のジャック・ニコルソンだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 07:59:21 ID:qe5q7Q2n0.net
オーディションこわいです
https://youtu.be/XlF_fVPSPeU

400 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:09:54 ID:XfWdYzid0.net
ミスティ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:40:00 ID:hqxXj0He0.net
悪魔のいけにえの殺人鬼

もの凄く狂暴なのに家族の前では叱られた犬のようにシュンとした態度で可愛いとさえ思った
でも知性の無さも却って怖いんだけどね

402 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:49:41 ID:i1qY5B8Y0.net
呪怨のかやこ役の藤貴子だろ
あの気持ち悪い動きを加工無しでやってたのは驚いた

403 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:51:17 ID:WCgNwPST0.net
反撥のカトリーヌ・ドヌーブ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:52:00 ID:BxoOPGXi0.net
八墓村の駆けてくる山崎勉

405 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:52:32 ID:8tuKbF0q0.net
犬神家の一族で川口晶が倒れるとこ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:52:33 ID:B2hCH/EP0.net
死霊のえじきのバブだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:31:57 ID:dsCe7zfs0.net
ネトフリとhuluって映画観るならどっちがおすすめ?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:03:18 ID:II/k1Q3G0.net
Amazonプライム

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:04:49 ID:vFq+pe4oO.net
>>395
ドラマ版のシャイニング見ると父子の愛の物語みたいになってるからな
そら違うて怒るのも分かるw

子供のシャツがアポロだとか双子がどうのとか陰謀暴露説あるよな
言われるとああ!ってなる
そこらへん詳しい人に色々聞いてみたい

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:22:15 ID:7+ByQQWj0.net
グッドフェローズのジョー・ペシ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:42:46 ID:XMl38MGW0.net
シャイニングの原作も読んだけど
乗っ取られる自分と父性愛との葛藤に焦点が当たってるから
キューブリックのを観て「全然違う」って怒るのは無理ない

でもドラマのシャイニングは凡庸な作品だけど
キューブリックの映画は美しく名作だと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:58:49 ID:1iYVwmXO0.net
>>407
ベターコールソウルとオルタードカーボンが見れるネトフリだろう
オルタードカーボンS2とアニメはツマランから見る価値ないけど

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 11:08:59.63 ID:qe5q7Q2n0.net
>>412
映画じゃねーし

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:14:31 ID:e/3mZCUk0.net
>>347
自信満々に語れるあんた凄いな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:30:15 ID:5r5PuzlR0.net
蜘蛛巣城の山田五十鈴が手の血を洗うシーン
背筋がぞっとする

416 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:58:05 ID:EeM1Yppq0.net
>>415
何そのマクベス

417 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:46:33 ID:Ub20vUNB0.net
if

418 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:47:30 ID:V+QmpESZ0.net
>>394
そうなんだ、何か可愛いな
綺麗だけど冷たい雰囲気の人だと思っていた

419 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:53:04 ID:V+QmpESZ0.net
>>372
いいなーどうだった?映画のイメージより狭く感じるって聞いたけど

420 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:38:34.88 ID:qJFAWJcL0.net
>>409
アイズワイドシャット、キューブリックの急死、ニコールキッドマンの告白、ジェフリーエプスタインの逮捕、暴露説ってのも本当かもと思ってしまう 真実を知ると現実が一番
ホラーだったってオチかね

421 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:55:11.73 ID:ufaxJqKj0.net
>>267
悪魔の棲む家?

422 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:56:20.08 ID:a6m9AJWS0.net
ポゼッションの、
イザベル・アジャーニの演技が、
一番ヤバいだろ。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 14:56:30.35 ID:i0sQFyif0.net
>>419
ホテル内は全てセットだから、外装のホテルの中身は全然違うんだっけ?
映画から40年近く経ってるから、どっちみち改装はしてるだろうけど

424 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 15:18:19 ID:V+QmpESZ0.net
>>423
中身は違うのか…いつか行ってみたいと思っていたので少しガッカリ…
でも外観だけでも見たいかな
まあ海外旅行なんてあと数年も出来る状況にならないだろうけど

425 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 15:43:43 ID:7Biae/RQ0.net
>>343
あれの正体は原作を読むとわかる

ほかには「ニードフルシングス」のおかしなサングラスを掛けたオバサンとか

426 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 15:44:13 ID:aXAkhJTe0.net
11分の出演シーンでアカデミー賞主演男優賞を取ってしまったハンニバル・レクターが
俳優的にはいちばんおいしいな
それ以外の役柄でも主役を張るようになったし

427 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 15:52:30.10 ID:4cywLUe60.net
>>410
からのホームアローンww
ペシ( ゚д゚)ガチマフィアにしか見えんかったのに

428 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 15:55:32 ID:b/wz4IZU0.net
>>320
やぎじゃなくて?

429 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:01:12 ID:ERhZmLgs0.net
>>407
シャイニング見れるからネトフリ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 16:04:35.37 ID:ERhZmLgs0.net
>>33
結局これ何の映画だったんだろ?
気になって気になってw

431 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 16:15:41.82 ID:KXGtZCu80.net
>>117
本がいちばん売れたのは「IT」らしい
映画の人気も加味すると、「ショーシャンクの空に」とか
「スタンド・バイ・ミー」「グリーン・マイル」「シャイニング」
あたりが代表作じゃないの

俺は「芝刈り機の男」(バーチャル・ウオーズの
原作)と「呪われた町」をお薦めするよ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 16:25:25.04 ID:QdG5A4s90.net
ミザリーは自分の中ではホラーじゃなくてスリラーという括りだが
ジェーンドゥの解剖は久々にツボにはまって背筋凍ったホラー映画なのは確か

最近演技で印象に残ったといえばヘレディタリーの一家の顔芸かなぁ

>>33
アザーズ(2001)じゃないかな

433 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 16:28:59.08 ID:KXGtZCu80.net
>>205
リンダ・ブレアだね
あの子は「エクソシスト2」でも主役をやってたけど
もう第二次性徴期に入ってたからフェロモン満々で、
全米で大人気になった
しかし、そのせいもあってか、普通の女優にはなれず
終いで終わった

434 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 16:38:05.11 ID:KXGtZCu80.net
>>369
別に「ホラー映画」じゃないから、失格でいいんじゃないのw
俺は原作も読んで大変面白かったが、どちらがすごいかと
考えるまでもなく、キューブリック美学の勝ちだよ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:40:32 ID:KXGtZCu80.net
>>430
ろくでなし監督シャマランの駄作「シックス・センス」に
決まってるじゃないかw

436 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:40:41 ID:QdG5A4s90.net
キング原作の映画だとドリームッキャッチャー、ペットセメタリー、黙秘なんか大好きだけど少数派だろな
ドラマ版のローズレッドなんかもB級で好き

437 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 16:42:08.70 ID:a6m9AJWS0.net
イザベル・アジャーニ超美人なのに、
地下道で狂った演技がヤバすぎて、
怖かった。。。

438 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:43:14 ID:Zi7af1890.net
>>436
ドリームキャッチャー好きだわ
昨日書こうと思ったけど、好きな人いないだろうなと思って書かなかったw

439 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:46:17 ID:QdG5A4s90.net
>>434
のちにキングが自ら作り直した版のシャイニングも見たけど
自分もキューブリックのが作品としてよくできているし怖美しいと思う
お父さんの扱いが気に入らなかったんかなぁ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:49:50 ID:QdG5A4s90.net
>>438
ドリームキャッチャーはホラー版のスタンドバイミーって思ってるw
ITもそうだけど

441 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:51:42 ID:VaRAwN8i0.net
けっこう最近のトニ・コレットのヤツ
タイトル忘れた。車で走ってたらいきなり首が吹っ飛んでビビったw

442 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:55:32 ID:cmihZhif0.net
映画版シャイニングはジャックを主演にした時点でホラーと言うよりサイコサスペンス

443 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 16:55:41 ID:Zi7af1890.net
>>440
その後に同じ作者ってことでミストも観たけどやっぱ大ハマり。ミザリーも面白かった

ITはまだ観てないけど、そんな感じなのね
録画してあるから楽しみだわ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 17:02:41 ID:A0giE3/G0.net
>>23
凶悪はやばいわ
今でもリリー・フランキーとピエール瀧にフィルターかかって見ちゃう

445 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 17:04:12 ID:ERhZmLgs0.net
>>435
最初シックスセンス?と聞いたら違うって言ってた

446 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 17:08:31.33 ID:QdG5A4s90.net
>>441
ヘレディタリー
ほんとトニ・コレットお母ちゃんもお兄ちゃんも顔芸がひどいw

447 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 17:37:05 ID:4lOXULN10.net
>>426
トータル11分しか出てないのか?

448 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 17:58:37 ID:/K1djxDi0.net
>>403
これ!

449 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 18:48:09 ID:KXGtZCu80.net
>>445
じゃ、ニコール・キッドマンの「アザース」だね
この映画の雰囲気は結構好きだ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 18:49:21 ID:TrLXXRLe0.net
>>408
Amazonプライムは観たい映画がことごとく有料でガッカリするわ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 18:53:48 ID:BxoOPGXi0.net
>>426
もうちょっとあるんじゃないのかね?
もし11分なら本当にスゴいな

452 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 19:25:41 ID:15GLl8CH0.net
>>267
チェンジリング(2作あるが1980年版の方)かもしれないか
どうしても知りたかったらここででも聞いてくれ

映画のタイトル教えて!スレッド その147
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1581307615/

453 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:10:16 ID:4lOXULN10.net
アザーズってそういう内容なのか…知ってしまったw

454 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:35:32.04 ID:MB5JVXzC0.net
>>453
知っていても面白いと思う。
ニコールキッドマンも綺麗だし。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:20:37 ID:/13qCbmV0.net
>>324
意味で見た映画の中で一番怖かった。

456 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:20:52.48 ID:cNdVpln50.net
>>267
シンプルにポルターガイストじゃね?

457 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 05:51:03 ID:jXcGX2qm0.net
映画じゃないけど火サスの可愛い悪魔が好き

458 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:22:37 ID:6ris5oYc0.net
火サスで流すレベルじゃない
怖すぎるww

459 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:28:13 ID:n6R5QnUi0.net
何がジェーンに起こったかのベティデイビス

460 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 08:44:28 ID:veXnkYTG0.net
エンティティ-霊体-

461 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:05:34 ID:wKWLqLfM0.net
嫁の顔がシャイニングってスレをどっかでみかけた気がする

462 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:15:02 ID:XG3w018y0.net
レクター博士みたいなのが怖い

463 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:16:42 ID:NGnFiCY00.net
>>462
分かる 別に変な顔芸とかしてるわけじゃないのにね

464 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 09:35:18 ID:Nmp+QX8y0.net
>>136
そうだったのか
面白話を聞けたありがとう
明日誰もいない学校で皆に自慢話するよ
楽しみだなー楽しみだなー

465 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:00:59 ID:ljvWE9ff0.net
日本のサスペンスドラマで小さい女の子が殺人鬼なんだけど、ヒロインの女性(大人)がそれに気が付く。でもその子はすごい狡猾で周りは信じてくれず女の子の肩を持つ。
最後は対決状態になり死闘の末倒れる。救出されて病院に搬送された後に目覚めるんだけど、お医者さんは言うこと普通に肯定してくれるしきっと事件は解決したと安心。
でも医者が病室を去るときの閉まるドアの音がガッチャンっていう重い音。よく見たら鉄格子。精神病院でしたというオチ。
犯人勝利のバッドエンド。タイトル忘れた。

466 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:31:29 ID:ZCwy7WcE0.net
>>230
あの演出はリアリティあるよな

467 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:47:48.48 ID:KnOX36MO0.net
>>455
観ていて息苦しくなるよな
すぐそばにとんでもない悪が居ていつ自分がそれに触れるかわからない

468 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:24:32 ID:xHNYtTQ60.net
>>324
観たくなってきたw

469 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:47:23 ID:sHI6fM310.net
33ですが。
自分の記憶もかなり曖昧なので週末、名前が出た映画見てみる

470 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:02:49.35 ID:w1OuMrXT0.net
>>324
キャメロンが車の上で大開脚して騎乗位の動きをするシーンが衝撃だった

471 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:06:23 ID:q4U9H+NP0.net
死霊のはらわた1で木にレイプされるシーンが好き。

472 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:09:34 ID:et+QrpEF0.net
>>267
オードリーローズ?

473 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:16:48.34 ID:xSlUbmiF0.net
>>357
必殺シリーズの仕事シーンを悪人側から描くとああなる

474 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:25:45 ID:+tixeh4F0.net
>>9
うちはエレベーターないから大丈夫
斧はある

475 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 13:33:56 ID:KdubbsD90.net
シャイニング見た後ドクタースリープ見ると40年の月日の経過が悲しくて泣きそうになった
あとスティーブンキング監修のシャイニングも見たけど分かりやすい反面説明がくどく感じてしまった

476 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 14:01:10 ID:et+QrpEF0.net
>>475
自分もドクタースリープで泣いてしまった
なんだかんだで40年ずっと頭のどこかに残ってたストーリーだったからなのかもトラウマという形で。

477 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:33:58 ID:A7veIM0O0.net
>>465
大林宜彦監督の可愛い悪魔だろ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:09:32 ID:A7veIM0O0.net
血を吸う人形(薔薇?)の女吸血鬼

主人公に近寄る時1m程ワープするのが怖い
吸血鬼ノスフェラトゥもそんな場面あった
女吸血鬼も表情が無くて怖い

479 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:53:59 ID:4bHF2BWa0.net
キャシーベイツ、すご痩せて別人だよ。
本人はダイエットに成功したと話しているけど、病気じゃないといいな。

480 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:02:55 ID:eMywpYxj0.net
俳優の演技も映画も関係ないけど、このスレで人気のキングの話だと
ザ・スタンド(完全版)の上巻は、このご時世、涙と恐怖にまみれた本当に恐ろしい物語
になってると思ふ

481 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:04:31 ID:oM8Eedq60.net
>>360
あの脳ミソ丸出しシーン、役者たちは笑いを堪えるのに必死で何度もNG出したらしいな。

482 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:11:41 ID:oM8Eedq60.net
>>429
Hulu も年に何回もやるよ、シャイニング。通年じゃないけど

483 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:13:36 ID:Il2iFh9Z0.net
レイ・リオッタの顔が大嫌いなので傑作なシーンだった

484 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:27:39 ID:0drlXIuD0.net
>>483
わかりみ・・・
自分もダメ
特に鼻の下がダメ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 23:27:44 ID:/BVbx7aH0.net
>>397
刑事だよ
薬で朦朧としてる

486 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 01:46:39.69 ID:z3K86hKS0.net
ホラーじゃないけど
ロボコップ1のニニニニニはトラウマ

487 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 01:57:24 ID:0kIzR70o0.net
ミッドサマー観たいけどコロナが怖いから観に行けない

488 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:00:35 ID:BZ55NW+E0.net
ミッド・サマー3時間おもしろくて全く眠くならなかった

489 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 02:45:35 ID:Vcdw5gEx0.net
シャイニングは着ぐるみと男性のシーンが怖い

490 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:46:45 ID:MQtps5TT0.net
>>488
3時間映画館は今はヤバいね。
我慢しよう。

491 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:48:41 ID:jnUxxM3E0.net
ミッドサマー面白くないぞ
グロシーンほんの少しだし最後は意味不明だし

492 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 03:52:57 ID:QA1IDMGD0.net
ヘレディタリーもミッドサマーも駄目だった

493 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:09:14 ID:oX6oqBeI0.net
>>1
貞子だろ
あの演技ヤバすぎだよ

髪の長い女の風呂上がりとか怖くなったからね

494 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 04:24:02 ID:RSghJH210.net
「スキャナーズ」のマイケル・アイアンサイド

495 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 05:43:22 ID:9ASyYc7G0.net
結局、韓国映画を観ろって話なんだろ。
こういうのにつられちゃうネトウヨが情けねえ。

496 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 06:58:58 ID:AOPfKbMy0.net
13日の金曜日のケビンベーコン

497 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:17:19 ID:znxbRR/70.net
演技がヤバイか
なんだろゴールデンボーイのイアンマッケランの行進シーンとか?

498 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:58:57 ID:IrMEkge00.net
>>9
部屋に閉じこもって発狂しちゃうしね。

499 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:30:17 ID:u/hLEG6Q0.net
>>44
以前もどこかでこんな話題になって
藤田弓子を推す声が多かった

500 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:15:18 ID:7MI1JfGt0.net
>>44
舞台で渡辺えり子がやってるな

501 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 09:16:58 ID:VAT9QY9y0.net
血を吸う人形、南風洋子の能面みたいな顔が怖かった

502 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:50:24 ID:Siv1oJgw0.net
>>305
森泉かな?

503 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 10:52:40 ID:AYqbJKPT0.net
この前初めてミザリー観たんだけどあのおばさんタイタニックの優しい成金おばさんだと知ってびっくりしたわ

504 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:02:05 ID:dKF3HRlC0.net
キャリー

505 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:08:40 ID:RbevvD6p0.net
>>230
あれは原作ファンにも嬉しいエンディングなんだよね
原作の羊たちの沈黙は映画以上に素晴らしいんだけど
原作ではチルトン教授が罰をうけないのが ちょっと残念w
(続編で少し触れられるが)
映画だとチルトンがその後どうなったのか 想像できるので溜飲がさがるw

映画羊たちの沈黙は映画にしか出来ない演出も多く すごくいいね
クラリスの冒頭のトレーニングシーンの
agony(苦悶) hurt(傷) pain(痛み) Love it(それを愛せ)
という看板から
もう不穏w
で それらの一番下の錆び付いた看板にはPrideと書いてあるんだよね
小説だと行間を読むと言われるようなことを
映画もうまくやっている

506 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:11:24 ID:RE9Cu8dW0.net
そういえばあの犯人役の役者さんをその後観ないのだが
自分が知らないだけだろうか

507 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:18:07 ID:GTjEPuCD0.net
エスターを「子を亡くした母親と養女の心温まる感動のストーリー」って騙して見せたらめっちゃ怒られた

508 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:25:51 ID:bgSnqMPk0.net
>>503
キャシーベイツを知らない世代が増えたんだなあとしみじみ

509 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:27:04 ID:IJkCNSCx0.net
>>499
確かにいつもは明るく元気なイメージの方が怖いな

510 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:36:16 ID:wTGydwJk0.net
>>27
どうしてもグロの演出が過剰だから。
怒鳴ったり遺体損壊とか、そっちに振れてるばっかなので現実離れしてる。

511 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:37:12 ID:wTGydwJk0.net
>>27
あーでも蛇の人はオススメかも。

512 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:45:23.00 ID:Cff4zQUo0.net
>>105 原作厨じゃなくてキング厨じゃない?

513 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:11:14 ID:kXIMXXkm0.net
おら、マタンゴでエエ。

514 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:27:07 ID:BZ55NW+E0.net
>>490
通常版はもっと短いよ
ディレクターズカット版は無修正で3時間だった

515 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:31:56 ID:VAT9QY9y0.net
大昔の映画で左時枝のサイコパス演技が最高に怖かったけどタイトルが分からん
ホラーじゃなかった
今でいう朱里みたいなぶっとんだ演技

516 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:32:22 ID:mXhDEnYi0.net
キャシーベイツは本来は清廉な役が多いからな
役の振り幅がすごいわ

517 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:41:39.38 ID:iE9OgNqQ0.net
ここの人達詳しいから自分も聞きたいことがある
40年くらい前にテレビでやってた洋画
ホラーオカルト系で屋敷内で起こる怪奇の数々
今思い出せるのは水晶玉みたいな透明な丸が少年を追いかけてきて顔の前でピタリと止まったらその中からドリルみたいなのが出てくるの
ずっとシャイニングだと思ってたけど違うらしい

518 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:51:34 ID:HtTC9D9T0.net
>>517
ファンタズムだろ。

519 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:55:34 ID:CjxMNcxo0.net
震える舌のが怖えよ。

520 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 14:59:49 ID:RE9Cu8dW0.net
>>518
これだわ
スゴいな40年の疑問が10分で解けたわ
ありがとう

521 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:01:41 ID:Pva0bzrl0.net
>>105
まったくもって同意
ついでに絶賛されるショーシャンクもムダな感動仕立てで
原作のピリっとした中編小説の素晴らしさが台無し

522 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:03:30 ID:il1QkVrW0.net
ダークナイトのジョーカーやったヒースレジャーはいってなのが違和感ある

523 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:08:15 ID:+lHraJIW0.net
ホラー映画ってなにかね

524 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:09:58 ID:JN6iDkO+0.net
>>27
大竹しのぶさんがいるぞ

525 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:14:22 ID:eTAqrXgb0.net
このスレ読んでやっとエスター見たわ
調べたらリアルエスター事件あったんだな

526 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:14:29 ID:NSYi/oMO0.net
ミザリーめっちゃく面白かったな
イメージとしては渡辺えり子

527 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:21:42 ID:05Aamwfa0.net
オレも震える舌の子役の若命真裕子だな
最近、また観たけど凄いね
ほんとに破傷風になったかと思うくらい自然な演技だ

528 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:53:27.50 ID:qZE4Nm/j0.net
悪魔のいけにえは出演俳優はみんな無名で素人同然なんだけどトビー・フーパーが撮影の間ろくに眠らせないとか飯食わせないとか極限的な状況に置かせたんであの追い詰められる迫真の演技になったとか

529 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 15:55:12.90 ID:qsSEMYH30.net
>>3
また見たくなってきた

530 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 16:05:12 ID:VAT9QY9y0.net
>>528
あの鬼軍曹みたいな奴はいいキャラだった

531 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 16:41:47 ID:uQOcbJ740.net
韓国映画「ボイス」の子役。
映画公開時はCMにクレームがついて夜遅くじゃなきゃ放送できなくなった。

532 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 16:51:27 ID:uQOcbJ740.net
>>105
IT2についてはどう思う?
映画版 it the end それが見えたら終わりはLGBTQへの差別や迫害を大きなテーマにしてる。
これは監督とプロデューサーのアイデアなんだけど、
でも原作でもティーブンキングもゲイのリンチシーンは入れてるし
プロデューサーはリ原作を読んでリッチーはゲイだと思ったらしい。

ゲイ当事者から見ると監督とプロデューサーのアイデアは素晴らしいと思う。
ゲイにとっての差別や迫害を具現化した姿がペニーワイズって、凄い発想だなって驚いた。
そこでじゃあ原作はどうだったんだろう?と思う。
キングも同性愛者への差別とかを描きたかった作品なのかな?と。
そこら辺に関してはどう?キングもそれを描いたと思う?

533 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 17:32:16 ID:AeMbfKgiO.net
ドントブリーズ

534 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 19:00:17 ID:FyioFqlQ0.net
>>532
別にキングが原作で殊更ゲイへの差別を描きたかったなんて微塵も感じないし、
映画がそれをフィーチャーしたからといって原作より素晴らしいとはならない

535 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 19:49:52 ID:ugLTHfwr0.net
リメイクのサスペリアは気持ち悪くて良かったよ

536 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 19:54:34 ID:/+A5YSWW0.net
吸血鬼ゴケミドロ

537 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 19:58:53 ID:AeMbfKgiO.net
スウィートホーム

538 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 21:30:24 ID:7MI1JfGt0.net
女優霊の石橋けい

539 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:22:35 ID:GiqHZOVQ0.net
ヒメアノ〜ルの森田剛は怖かった

540 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 00:46:11 ID:CwgIjZt80.net
サマーオブ84
ヘレディタリー継承

最近はみたこれら、つまんなかった

541 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:39:10 ID:l6p+L67H0.net
歳も重ねるとホラーつっても落ち着いたもんだしな。グロ系もイスラム国と南米マフィアで見慣れたもんだし。
ビックリ系はドキッっとしちゃうけど体が昔ほど反応しないww

542 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:45:30 ID:wXGvapT00.net
演技がヤバイといえば松田優作の蘇る金狼で訳のわけらん一人芝居の演出があって何だコイツ?と引いてしまった

543 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:49:20 ID:2CA8Ew+R0.net
>>216
うん いいモンが凹むラストがニヤリ
>>226
それ

544 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 01:54:13 ID:3aa9FDac0.net
>>539
怖かったねー
体液ボトボトのシーンも

545 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 03:44:07.08 ID:PTkoJ6RB0.net
ここに書いてあったなかで気になったのでジェーン・ドゥの解剖みてみた
怖かった!

546 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 05:10:13 ID:Tm+wQvbE0.net
戦慄の絆のジェレミーは入れてもらわんと

547 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 07:40:00 ID:D489Rbq60.net
>>542
死亡遊戯じゃなかったっけ?
洞窟で「ハアッ!ハアッ!」てずーっと叫ぶやつ
監督と喧嘩して本人のアドリブ通した場面らしいけどおクスリでもやってんのかってぐらい異様だった

548 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:12:32 ID:dEfGZUPj0.net
八つ墓村のスケキヨ

549 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:15:29 ID:2CA8Ew+R0.net
>>517
ファンタズムはシリーズ全部見てみて?
怖いんだけど毎回ラストで笑えるから

550 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:29:07 ID:QKSQZDAH0.net
エミリー・ローズ

551 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 12:40:42 ID:FGx2kZJ60.net
ポゼッションの、イザベルアジャーニ
シャイニングの、ニコルソンと奥さんの顔
キャリーの、シシースペイセクとパイパーローリー
死霊のはらわたの、ブルースキャンベル
フェノミナの、ジェニファーコネリー
ハロウィンの、ジェイミーリーカーティス
ゾンビの、足折れて隠れ場所まで誘導するゾンビ役の人

552 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 13:54:12 ID:D489Rbq60.net
今エスター見終わった
途中まで普通のサスペンスだと思ったけど養女の正体が分かってから背筋が凍った

長男見覚えあると思ったら♯MeeToo運動のアーシア・アルジェントを逆セクハラで訴えた子だったのか

553 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 14:17:45 ID:Ewvi9pg20.net
「おいしいわ、先生」とマタンゴを食べ続ける水野久美。妖艶怪奇。

554 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 16:37:17 ID:oh1PmQ3j0.net
白い肌の異常な夜
修道院の話

555 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:02:12 ID:wXGvapT00.net
>>547
死亡遊戯?

556 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:14:34 ID:toTQEiwwO.net
邦画だと『八つ墓村』の小川真由美(鍾乳洞でショーケンを凄い形相で追いかけ廻すシーン)と『この子の7つのお祝いに』の岸田今日子(精神病んでからのキチガイ演技)が子供ながらにめちゃくちゃ怖かった。

557 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:22:37 ID:JwR1SIUW0.net
>>552
エスターは正体分かってからが本番。胸糞悪いけど。

558 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 17:52:15.92 ID:liH55dBV0.net
ドクター・スリープは映画シャイニングの続編ではないと
キングが原作小説のあとがきでいまだに愚痴っていたのに

559 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 18:01:39 ID:Tv7pebHX0.net
まだ言ってんだw
でもドクタースリープは映画シャイニングの続編的に撮られてるよね

560 :名無しさん@恐縮です:2020/04/19(日) 19:24:56 ID:EowX99x/0.net
帝都大戦で野沢直子が戦闘機で顔面吹っ飛ばされる場面

総レス数 560
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★