2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】プロレス団体首脳陣、レスラーが馳議員に要望書提出

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/15(水) 19:51:28 ID:hmkAGwwH9.net
2020年04月15日 18時48分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/njpw/1818240/

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、大会の中止・無観客開催などの対応を迫られているプロレス界各団体の首脳陣が15日、
馳浩衆議院議員にレスラーの休業補償などの内容を盛り込んだ要望書を提出した。
衆議院議員会館を訪れたのはブシロードの木谷高明取締役、新日本プロレスの菅林直樹会長、棚橋弘至、ブシロードファイトの
原田克彦社長、岩谷麻優、全日本プロレスの福田剛紀社長、諏訪魔、プロレスリングノアの丸藤正道副社長、DDTプロレスリングの
HARASHIMA、東京女子プロレスの甲田哲也事業部長、坂崎ユカ、ワールド女子プロレス・ディアナの井上京子ら計7団体の
首脳陣やレスラーたち。
「簡易検査キットの早期普及」と「年間契約している選手の休業補償」の2点が要望された。
木谷取締役は「新日本プロレスリング、スターダムのみならず業界全体が危機的な状態に瀕しております。今の状況ではレスラー同士の
 接触が生じるプロレスにおいて、無観客試合ですら開催が危ぶまれ、半世紀続いてきたプロレス業界の灯を絶やしかねません」と陳述。
簡易検査キットに関しては医療機関への提供を最優先としつつも「(普及すれば)無観客試合も非常にやりやすくなりますし、少人数の
 お客さんを集めての大会も理論的には可能になる」と説明した。
また休業補償に関しては「一般的なレスラーの契約形態ですと、休業補償を受けられません。年間契約を結んでいる選手につきましては、
 正社員相当の扱いとして受給できるようにご検討いただけますか」と訴えた。
大会自粛が続くプロレス業界に対し、元レスラーの馳議員は「休業要請に応じていただけることに感謝しながら、あらゆるメニューで
 企業、選手、興行に対しての支援メニューがありますので、相談していただければありがたいかなと思います。コロナの対策が首尾よく
 進み、終息を迎えたときには(日本経済の)V字回復を目指した取り組みもプロレス業界の役割のひとつであると思ってます。本当に
 喜んでいただけるような興行、試合を提供できるような企画、コンディション作りを私からもお願いをしたい」と受け止めた。
その一方で「業界としてコミッショナーがあると対応しやすい。業界の発展のためにも統一されたコミッションがあると我々(要望を)
 受けるほうも助かるし、世間、社会的にも認められたジャンルとして理解されるものと思っております」と統括組織の設立を提言した。
これを受け木谷取締役も「これを機に作ったほうがいいなと思いましたね。(ないと)こういうときに困るなってつくづく思いました。
 ちょっと音頭取りますよ」と約束した。
また団体の垣根を超えた要望書提出に出席した棚橋は「こういう場がもてたことで選手の安心感にもつながりますし、しっかり練習も
 できていくと思います。プロレスはファンの方の距離も近いし、接触のある競技。プロレスが再開されたときに、コロナに打ち勝ったと
 いう状況になればいいと思います」と、レスラーの意見を代弁していた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/771709b0de086fa6a5b70c188d99e2a3.jpg
木谷氏(左)は馳議員に要望書を提出した

https://number.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/1200/img_82e32bf4272567038bd02080ee236930198607.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/26/20170726hpj00m040083000q/8.jpg
(参考)現役プロレスラー時代の馳先生

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:51:53 ID:h5OrYXO90.net
配信収益狙えば

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:52:32 ID:ZdHNyAo60.net
ツバ飛ばすレスラーとかいたよな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:53:15 ID:rT1PJfJK0.net
>>1
WWFみたいにやれよ
あっちはレッスルマニア無観客でも成功してんぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:53:18 ID:14t7UFEg0.net
ホモビデオで稼げよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:53:39 ID:EQlRRSG+0.net
サイン入りグッズの通販でもしてろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:54:12 ID:iOOKSN5x0.net
利権誘導ダメ、ゼッタイ!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:55:06 ID:w6odUTEe0.net
>>4
あれ成功かよ、、、

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:55:11 ID:MeafJ8xz0.net
プロレスって年収高くないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:57:38 ID:gTyd1KEn0.net
土方とか体力使う仕事やれば

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:58:56 ID:l1tV5Ibq0.net
いやいや、これはさすがに無理あるやろ
他のプロスポーツも同じ被害受けてるのにプロレスだけ補償したら他のスポーツも補償しろと言い出す
こんな要望書が通るわけない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:59:37 ID:HXEGfzav0.net
大変なのはプロレスラーだけじゃねーんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 19:59:39 ID:ZenraK/g0.net
対象になるんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:02:04 ID:tejjxHVR0.net
新日以外は苦しいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:03:51 ID:hAaGCT3C0.net
参戦要望?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:05:37 ID:nAH2pxeA0.net
マスク作ってファンに買わせればいいじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:06:08 ID:8AIb33qM0.net
「一般的なレスラーの契約形態ですと、休業補償を受けられません。年間契約を結んでいる選手につきましては、
 正社員相当の扱いとして受給できるようにご検討いただけますか」

正社員として雇えば済む話では?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:07:35.84 ID:YFZopRaB0.net
オールスター戦やって有料配信すればいいじゃん。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:07:41.45 ID:Qsk6P9uU0.net
おれもプロレスファンだから気持ちは分かるけど、高収入の人もいるのに何割補償ってのは出来っこないよな
試合やれば年間1億もらえるんだからせめて1000万くれ、とかあり得ない
補償セット論者はその辺どう考えてるんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:07:45.23 ID:Mn2huu54O.net
普段から繋がりを持ってないと駄目なんだとライブハウス連中は見習え

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:08:24.62 ID:DIdYeuP30.net
>>14
厳しいんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:08:46.06 ID:lf0v8Lxl0.net
まずは山田邦子に謝るのが先だ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:09:27.85 ID:Qsk6P9uU0.net
でもまあ、丁寧に訴える姿勢はいい
上から目線で早く金配れ、外国はうんぬん、これだから日本は低レベル的なこと言う奴より

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:09:32.66 ID:Gamk9J+s0.net
>>1
>また休業補償に関しては「一般的なレスラーの契約形態ですと、休業補償を受けられません。年間契約を結んでいる選手につきましては、
> 正社員相当の扱いとして受給できるようにご検討いただけますか」と訴えた。
ここひどいな
自分たちはレスラーに正社員としての権利を与えてないくせに、国には金クレ

>>5
剛、ハガー市長、綱太…
彼らはみな、安定した収入なしに頑張ってたなぁ

>>10
まんま剛竜馬がやったことやんw
建設会社側に斡旋のピンハネがバレて、ホモビ出る羽目になったけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:10:48.88 ID:WmeQNGUj0.net
ドカタとか運送屋とか合いそう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:11:36.94 ID:Qxnlr3Q10.net
なんで猪木じゃなくて馳なんですかwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:12:27.89 ID:wb2sGp5E0.net

『ったらんでんじゃねぇよ〜!』

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:13:11.23 ID:Qxnlr3Q10.net
>>10
解体屋が一番だろ
破壊すればお金もらえるし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:13:26.76 ID:dL/FOhf+0.net
>>8
めちゃめちゃ面白かったけどな
VTRのやつ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:13:55.96 ID:7Aubgom+0.net
これはプロレスじゃなくてプシロードを補償する形になるからダメだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:15:00.06 ID:iSVOThaY0.net
プロレスのカテゴリって何になるんだ
演劇か芸能かスポーツか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:15:05.63 ID:fqWVdLh60.net
>>26
猪木もう議員じゃないし
馳は自民で元大臣だから

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:15:44.51 ID:SLUIUNBm0.net
>>4
無観客のマイクアピールほど虚しいものはないw
マイクはいいから試合しろって思うわ
AJ生き埋めにされたのは面白かったけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:17:36 ID:9k8I0DhL0.net
もうリングに拘る必要も無く、WWEみたいに屋外でドラマのようなプロレスで良いのにな。
AJなんかアンダーテイカーに殺されたからな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:27:33 ID:/sIoQhTH0.net
ステマは犯罪

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:28:32 ID:0o38ZfXS0.net
馳はつま先立ちしつつ手でバッテンしてやれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:33:03 ID:Zx9k7o4U0.net
プロレスファンだけど、これはちょっと

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:37:35 ID:PCKs5gZ60.net
>>31
スポーツ 、格闘技

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:41:06 ID:QOEB3QWc0.net
重複
【プロレス】7団体が馳浩議員に休業補償などの要望書 棚橋、諏訪魔ら窮状訴え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586945142/

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:43:14 ID:7vWfAOD30.net
アックスボンバー!!
三俣の槍

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:46:57 ID:VQzecRXo0.net
新日の1人勝ち状態だからな女子はスターダムかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 20:59:40 ID:KnOAVTVO0.net
神取はもう議員じゃないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:03:04 ID:KcPwNcFe0.net
「つまんないこと聞くんじゃないよ」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:03:17 ID:8e41zcvQ0.net
ノアはコロナとか関係なく経営状態悪いんだろ
便乗してんじゃねえよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:04:52 ID:QZk9n/Jj0.net
wweは無観客試合だろ?
見習え

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:07:57 ID:XuG3RlsN0.net
馳は「俺がタイガージョットシンと巌流島でやったように無観客でやれ!」

と突き返せよ、カン高い声で。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:12:11 ID:WrkKyoAJ0.net
無観客でできるように検査したいって言ってるんだろアホなのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:14:27 ID:XxMxbjw20.net
三沢さんが逝った時も何も変わらなかったからなぁ今回もグダグダになりそう
新日だけ生き残るか(´・ω・`)ノアはAmebaで延命するかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:17:23.13 ID:0Eppv/U10.net
屋外で密集密着せず、選手レフリー関係者全員マスク装着
試合前に全員コロナ検査実施

うーんやっぱり無理がある、WWEの無観客でもリスクあるし

プロレスラー及び関係者全員で手縫いのマスク販売してしのぐしかないな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:19:14.49 ID:BZbhuoUB0.net
どこまで乞食なんだよこいつら。
大体ブシなんとかっていう会社はカードゲームで当てたらしいけど
カードなんてお札を刷ってるようなものって言って世の中舐めてたんだろ?
マジでムカつくわ。こんなあぶく銭で新日買って、ちょっと困ったら馳先生に泣きつくとか
プライドの欠片もないわこいつら。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:20:31.80 ID:vENkYVlP0.net
普段プロレスはすげーんだよとか言ってる割りに大したことないな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:34:43 ID:aqtAQI980.net
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。
世の大多数の人にとって、そんなことは













どうでもいいことである。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:35:37 ID:ClevmK6j0.net
ライガーが二階に雪崩式フランケン

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:37:24 ID:hNfOL0RP0.net
>>3
永源さんなら死んだ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:37:46 ID:WrkKyoAJ0.net
>>52
ぶっこわーす

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:39:06 ID:CL9Shgmm0.net
移動するな!接触を8割削減しろ!馳議員も同様!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:39:37 ID:a35kMyxp0.net
>>51
筋肉劇団なんだからそれくらいイキらせてやれよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 21:59:17.24 ID:6XOvzCzy0.net
演劇やこういうショー的な仕事の補償って、補償額を決めるのも難しいだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:01:58.24 ID:Xyxkje1s0.net
>>26
これは恥ずかしいw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:05:06.70 ID:Xyxkje1s0.net
>>58
どんな職業だろうと給料の何割補償とかだとそれに納得しない低所得者はいるだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:07:51 ID:Jmpv9om/0.net
プロレス団体はもうギブアップ寸前
ギブアップまで待てない!なあ馳さん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:12:34 ID:xoJJSK4p0.net
長年のプオタだがマジレスすると
今のプロレスは演劇なんだよね
最近、むかしのプロレス動画毎日見てるよ
痛みや闘いのあったのもプロレスが懐かしいよ
本当に見たいなら有料動画配信すればいい
需要がないならオワコンなんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:16:56.17 ID:WrkKyoAJ0.net
>>62
分かる
uwfのあと、全部壊れちゃったね
演劇と分からず見てた頃が懐かしい
その頃の試合は不思議と今見ても演劇とか思わずに見れる
なぜか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:17:10.43 ID:Gamk9J+s0.net
>>48
あのときは森元に、統一コミッションがない点を指摘されてたな
その動きは今でもない
GPWAの頓挫の仕方から、どこも積極的に動きたがらない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:18:50.72 ID:WEtNSXSq0.net
馳の選挙区はそれどころじゃない件

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:19:03.65 ID:xoJJSK4p0.net
>>63
ちなみに今、最後の鶴龍対決見てるよ
冒頭のハンセン乱入でさえ演劇に感じない
これがリアリティー

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:21:27.46 ID:WrkKyoAJ0.net
>>66
年齢もあるのかもしれない
時は来た、くらいから、普通に話せよと思い始めた

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:25:01.90 ID:3CwUwVXO0.net
>>31
スポーツに決まってんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:25:55.76 ID:xoJJSK4p0.net
プロレスもプロ野球もサッカーも
今一度考えたほうがいい
お金の出所はどこなのかを

芸能人も芸術も同じ
生きていく最低限には必要か?

今は戦時中と思ったほうがよい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:27:11.79 ID:eg5TiqRm0.net
>>62
まさかストロングスタイルが死んでFMWや闘龍門的なものだけが残るとは誰も思わなかったろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:27:32.29 ID:+qcaGcUr0.net
おーっと肩で息をしました馳

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:29:25.70 ID:NPpBJ0b60.net
>>69
オリンピックも中止でいいよな?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:29:37.44 ID:X+9Z+4h/0.net
甲田はさくらえみと結婚した?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:31:35.69 ID:xoJJSK4p0.net
>>72
こんな練習環境で記録なんか出るのか?
100mか10秒2とかで金ならドン引き(笑)

オリンピックは中止どころか廃止でいい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:33:22.20 ID:xoJJSK4p0.net
>>70
そうだな
で今や興行そのものが廃絶の可能性

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:34:13.09 ID:E21eVK370.net
戦時中ってアホか
歌舞伎町六本木が主戦場じゃねえか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:35:38.86 ID:xoJJSK4p0.net
>>76
空襲ってどこ狙われた?
人口多いところだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:35:48.42 ID:NS0jtX0l0.net
>>31
フィギュアスケートとか器械体操とかと同じ芸術点を競うスポーツ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:39:52 ID:/hNLA/N+0.net
山田さんみたいにYouberになればいい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:41:50 ID:E21eVK370.net
まあ10万円もなくなったから収束の見込みありだろう
真夏の祭典は無観客でやれる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 22:43:42 ID:ltdG60Af0.net
なるほどな。雇用形態によっては補償を受けられないケースもあるのか。
レスラーだけじゃなく他にもあるかもな。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:10:05 ID:hqi+Y3Tk0.net
馳がいてよかったなおい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:11:00 ID:3noG6Uiv0.net
まあプロレス業界は頼れるの馳しかいないだろうなあ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:15:06 ID:6u5Kv7gD0.net
引っ越しや配送やればええやん
再開なんてどう考えても一年は無理
その間ごろごろして金よこせって言われてもね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/15(水) 23:30:49 ID:wbIkug800.net
アスクヒム!

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:00:36 ID:N2vIdbdm0.net
>>31
娯楽

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 00:10:40 ID:S4nc9h8d0.net
もう人形やホウキ相手にプロレスしてればいいんじゃね?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:27:55 ID:5FER7JhNO.net
>>50
同感

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:38:22 ID:ij79VtG70.net
大日本プロレスは同調しなかったのかな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 01:53:21 ID:hSDFMfAf0.net
>>82
だが、その馳浩が政治家として、絶望的なほどセンスが無い。
文科大臣も短期間で外されたし。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:05:22 ID:sG6ALpW90.net
疫病大流行でライブ系エンタメは根こそぎアウトだな
youtuberが疫病にも強いことがバレてますます中高生の憧れの職になりそうだ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:05:22 ID:sG6ALpW90.net
疫病大流行でライブ系エンタメは根こそぎアウトだな
youtuberが疫病にも強いことがバレてますます中高生の憧れの職になりそうだ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:13:26 ID:CHSBqVaU0.net
休業補償は無理としても、コロナの検査をさせてあげて欲しい。全員が陰性なら無観客試合して配信できるだろうし。

94 :ハゲに人権無し:2020/04/16(木) 02:38:13.80 ID:2A5jy1jB0.net
>>16
みんな獣神サンダーライガーになったら笑うなw
街中ロメロスペシャルだらけwww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 02:41:53 ID:dqdfKxw00.net
検査してやってほしいって
1試合ごとに検査するんだろ
やれんのか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 03:47:29 ID:aUsrn+Wq0.net
>>93
検査しなくてもある程度の隔離と期間
完全な行動管理できれば出来るでしょ
新日とか道場で試合する選手スタッフ寝泊まりして隔離すれば出来る

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 04:24:03 ID:JNbvENrg0.net
WJだけは勘弁してください

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 04:28:07 ID:3wbxEdeM0.net
プロレスできない間他の仕事したらいいだけでは

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 04:32:29 ID:+62lwmFp0.net
新日以外は赤字まみれだろ
女子プロレスなんて客来るのか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 04:42:47 ID:/UE7Tt+F0.net
プロレスをヤラセと認めてからだな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 05:05:12.11 ID:ytjVo41F0.net
やっぱりパッキャオと蓮池薫は似てるわ
https://i.imgur.com/7nutswF.jpg
https://i.imgur.com/LUuAO4D.png

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 05:40:59.56 ID:AXlJEy/R0.net
格闘技系は芸能系興業同様に2022年いっぱいは無理だろう
欧米の論調を見る限りな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:44:41 ID:4IntGkPd0.net
>>94
そういえば試合用じゃない、テレビ出演用とかのライガーマスクは元々ファンが作ったものだしな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 05:51:59 ID:emezD0MU0.net
こういう仕事は常に副業を二三種類やってた方が良いね
今なら宅配サービスとかなら需要ありそう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 06:44:49 ID:Rh1AGrEE0.net
情けない連中だなあ。
調子イイときは天狗になって、いざヤバイとなったらOBに泣きつくとか
しょうもないだろ。何だコイツら?プライドの欠片もないのかよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 08:22:00 ID:ZHbwoD6M0.net
マスク(N95)剥ぎマッチ
防護服マスク爆破デスマッチ
毒霧(飛沫)
昔の大日本ならいろいろやれたが
今じゃ不謹慎で叩かれるんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:46:21 ID:QOBbxMeD0.net
カブキごっこ、ムタごっこは街中でやりにくい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 09:46:36 ID:BQL0AAL80.net
マスカラコントラマスカラ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:14:55 ID:B87uN0Ou0.net
恥ずかしいこと止めてー

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 10:23:54 ID:TrjUSJAa0.net
新日本以外は特に苦しいよな。
まあ、増えまくった団体組織や プロかも微妙なレベルの自称プロレスラーみたいな連中が整理され、一度スッキリするのもいい。団体、レスラー大杉だし。整理整頓される期間だな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 11:17:12 ID:eVQZT63p0.net
>>106
昭和ならコロナマスクが出現しただろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 12:37:55 ID:D735uzFs0.net
>>110
被災地のボランティアとか積極的に取り組んでいたZERO1とかみちのくなんかは頑張って存続して欲しいわ
逆に文字通り不要不急のクズ揃いのDDTは潰れろホント社会に必要無い存在
それと去年地元東金が水害で大変な時に
(しかも直前に東金市体育館で自分が主役扱いの興行を開催していたのに)
何一つ援助らしい援助をしなかった永田裕志
恥ずかしいから二度とエラそうな顔して人前に出て来るんじゃねえ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 18:54:59 ID:pgP7ytPa0.net
>>22
何を謝るねん。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 18:55:24 ID:pgP7ytPa0.net
>>30
ダメではない。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 18:55:48 ID:pgP7ytPa0.net
>>37
違和感あるとでも?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 18:57:04 ID:xh7Tg7Sj0.net
出かけていくなよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 19:37:35.12 ID:lhXufo4h0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2113847.png

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:09:39 ID:0Tb6piMT0.net
>>9
可哀想なくらい安いよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 11:12:06 ID:dTf4cLvZ0.net
馬場や猪木の時代じゃないから体張ってる割に儲からないよな。
ドカタでもやった方が稼げそう。

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★