2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会学者】<古市憲寿氏>国民全員10万円給付に「税金誰が返すかって言ったら…フェアじゃない」

1 :Egg ★:2020/04/16(Thu) 20:49:34 ID:xE6KqaQ29.net
社会学者の古市憲寿氏(35)が16日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。
政府が新型コロナウイルス感染拡大の経済対策として、国民1人当たり10万円の現金給付の検討に入ったことに言及した。

古市氏は、国民全員への現金10万円給付に「分かりやすいとは思うんですけど、ただ今の案だと年金もらっている方とか公務員の方、
つまり今回のコロナショックで収入が全く落ちてない人にも上げるって話なんですよね」と指摘。

そして「結局10万円配りました、何十兆円かかりました。でその税金誰が返すかって言ったら、今働いている我々が10年間とかかけて返していくわけじゃないですか。
ということを考えるとちょっと何かフェアじゃないんじゃないかなって思っちゃうんですよね」と自らの考えを話した。

4/16(木) 12:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000149-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:50:55 ID:JcUuTdXZ0.net
未曾有の国難である
フェアだなんだと言ってる場合じゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:50:56 ID:uCTowuF40.net
だからマイナンバーに全て紐づければ一発で済んだのに。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:51:03 ID:F6REn4oA0.net
もらいすぎた人からは来年の確定申告で取り戻すんでしょ

5 :プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o :2020/04/16(Thu) 20:51:17 ID:GlO8+Ve1O.net
ああ言えばこう言う
死ねばいい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:51:19 ID:UGPJbkiv0.net
>>1
文句しか言えないバカ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:52:05 ID:7dKrywUI0.net
まあ5億稼ぐ人と500万稼ぐ人の税率が違う時点で端からフェアでは無いんだけどね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:52:08 ID:XYVCGLdk0.net
公務員の給与カットで払えばいい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:52:16 ID:5tw3Fbft0.net
コイツ、思い付きでモノを言うから世間的にバカ扱いなんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:52:25 ID:RDceI23g0.net
公務員嫌われすぎワロタ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:52:57 ID:Nfx6CqLd0.net
経済成長させて皆で返せばいいだけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:53:19 ID:7IbsXWEj0.net
この馬鹿と東大農学部の上祐史浩出来損ない(名前忘れた女)はメディアに出したら駄目だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:53:22 ID:5JoXh+nS0.net
刷ればいくらでも出てくるから心配要らないよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:53:29 ID:SGgbNMX20.net
>>3
これな、台湾・韓国を見習えだよね〜

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:53:34 ID:7hc579hQ0.net
古市の発言に価値無し

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:53:56 ID:9PoNFk600.net
とくに高額納税の人は嫌だろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:54:13 ID:h0eGrE4KO.net
じゃあ古市も必死になって税金返してくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:54:40 ID:4kGW1Bpz0.net
アスペルガーに社会学者できるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:54:54 ID:14yCEBV60.net
今より分けてる場合じゃないんだよ。
救済より景気対策。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:55:06 ID:HXWP+okd0.net
>>7
お金を稼ぐ能力に応じて税金をとるからフェアなんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:55:22 ID:IVQcZwJ+0.net
発信力があるこう言うバカが1番タチが悪い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:55:24 ID:QPDAbpeV0.net
>>1
まあ、
こいつもアベガー言う指令が出てるんだろなwww

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:55:43 ID:Xz85EJyh0.net

貧乏人だけに配っても返すのは稼いでる人じゃん
毎回毎回給付から外されて税金たくさん払ってる人が不遇な状況より、たまには全員一律給付で溜飲を下げてもいいんじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:55:52 ID:MxMaCLhs0.net
もう金はいいよ
感染拡大をどう食い止めるか考えてくれない?
今のままだと感染者をみんな殺処分しないとあかんよ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:56:06 ID:7x07DOmc0.net
税金返すのは政府な
払うのが国民

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:56:26 ID:V7k6WvYS0.net
>>1
馬鹿なのでさっさと大学を辞めてくれ
今までためてきた税金や年金を払ってたのは誰なんだ?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 20:56:49 ID:FcDhGyfX0.net
うるせーなー、ちょっと黙ってろよ!
こっちは10万でバチにするか競馬にするか真剣に悩んでるんだからよ!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:57:59.66 ID:62xqO6qC0.net
確定申告の時に高所得者からは普段より多く税金とるし
これから公務員の給与削減も行われる
あと年金貰ってる人なんてほとんど低所得なんだから支給してもいいだろボケ

有事の時には馬鹿は黙ってろまじで

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:58:07.67 ID:W14R3cxQ0.net
決め方が何か不自然だな
なんか別の逆らえない誰かに制限付き30万円じゃなくて、全員10万円にしろって命令されたみたいだ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:58:13.65 ID:pfozKu6V0.net
>>23
所得税払う奴は全員増える。タコが自分の足食うのと変わらん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:58:20.23 ID:QPDAbpeV0.net
アベ「野党の言う通り、10万円支給します」
野党「アベガー」
古市「アベガー」

これが古市の正体

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:58:30.01 ID:g/YbLrcY0.net
公務員も税金払ってるってことはあまり知られてない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:59:15.95 ID:6aiFp1dm0.net
弱者対策をすれば高齢者は常に得をし、サラリーマンは常に損をする

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:59:42.98 ID:3nE26Rgd0.net
黙ってろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:59:46.75 ID:7IbsXWEj0.net
思い出した

上祐史浩の出来損ない三浦瑠麗だ

基地外カルト

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 20:59:58.25 ID:R5kcxOxW0.net
年金受給者3000万人に何で渡すんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:00:00.10 ID:eQiVhqIR0.net
んなもんコロナが落ち着いた頃に所得参照して臨時で追徴すりゃいいだけだろ

勘違いすんなよ?
お小遣い配ろうってんじゃねーんだぞ?
基本全額回収される前提で使わないで済む奴は使わなきゃいいんだよ
手を出さざるを得ない奴だけ使えばいい、そういう奴はどうせ回収されん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:00:07.64 ID:LB0BmtRl0.net
そりゃ金持ちから吸い上げて貧乏人が貰うシステムなんだから仕方ないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:00:10.33 ID:LA1kngFl0.net
なんで生活保護は言わないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:00:15.53 ID:kRiCIBYi0.net
>>1
消費税が上がるんだろバカ(゚ω゚)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:01:09.13 ID:yqrJzYz40.net
じゃあごねんくらい懸けて結果にたいして支払うしかなくなるな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:01:16.61 ID:V+r9jwHj0.net
非課税枠だが、高額所得者はどうなる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:01:24.59 ID:2/WzKLDk0.net
税金の趣旨は富の分配だぞ
金持ちが多く返して当然

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:01:49.54 ID:yqrJzYz40.net
所得税は金持ちの方が多く払うんだから結果的に貧乏人の方が特をするシステムだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:02:11.18 ID:XsZMDu1v0.net
年金受給者、生活保護ももらえるの?
あげなくていいよー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:02:16.19 ID:HUfWnuG30.net
やらなきゃ文句言う
やれば文句言う

もう無視してやればいいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:02:33.59 ID:erkqEnka0.net
フェアとかは土台無理な話なのでは
タックスヘイブンとか使ってズルしてる企業とかもいるし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:03:00.31 ID:2/WzKLDk0.net
損得じゃねえんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:03:00.83 ID:LA1kngFl0.net
国保マックスで払っても治療は一緒だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:03:09.59 ID:MvUcj3Qs0.net
確定申告後に富裕層から取り返すシステムはよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:04:05.94 ID:fiemwbZp0.net
「10万円イランわ!」
って俺みたいに拒否する国民続出すると思うから安心しろ
まともな日本人は愛国心があるし乞食の真似なんか絶対しないから

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 21:04:15.88 ID:s046OwPb0.net
そういう問題じゃないんだけどな
でも、こいつには分からないだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:04:56 ID:+sQ9uGIn0.net
よほど
悔しいんだな
コイツは

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:05:29 ID:NraCdjyB0.net
くだらない条件つけると
選別が大変だけど
公務員除外すんのは簡単だから
すればいいのにね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:05:45 ID:0WS33mgY0.net
じゃあジジババは給付なしな!って言うのか?
バカだろこいつ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:06:26 ID:MTqoSEuK0.net
施しだからな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:06:52 ID:gyOsqSWL0.net
苦しんでるのは贅沢で商売してるとこだろ
そこを潤すには贅沢させるしかない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:06:56 ID:nKe5UOcY0.net
そうなんだよ。
スピード感が大事なんだ!とか言ってる奴らには
今逼迫して必要な人に素早く届けるために、条件つけず10万円支給します!
その代わり1年後に30万円徴収します!!とにかく今助けることが大事だから!!
って言ってやれよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:06:57 ID:ApNM4eYu0.net
タイからの応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=l7jLrNpsu7U

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:07:07 ID:MTqoSEuK0.net
>>4
年金生活者やナマポはもらい得

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:07:19 ID:Wh3gtLka0.net
復興増税みたいな感じじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:08:36 ID:rXiw2JiN0.net
で古市は貰わないのか?はっきりせーや

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:08:46 ID:MvqE24BR0.net
だれ?この人。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:10:08 ID:3O81uj1E0.net
緊急事態の今配って、後々おさまったら税金で返してねっていうのは、
理に適ってると思うが。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:10:25 ID:IKlAYA030.net
>>29
平等、公平、資本主義の違い…こんな感じだよね
https://buzzap-net.cdn.ampproject.org/i/s/buzzap.net/images/2014/11/11/equity-vs-equality/2.png

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:10:40 ID:VFPoNmDN0.net
経済回すための潤滑油としての10万円だろ?
損とか得とかどうでもいいんだって
とにかく10万使っていま収入が途絶えてるところに金を回すのが目的
ほんとに学者なのかこいつは?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:10:54 ID:+hNNYzAW0.net
学生時代は何も言われないから自分だけ
体育は未参加
これはフェアなの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:11:08 ID:nxTXFKBm0.net
コロナも災害みたいなもんだから
復興特別税と同じだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:11:24 ID:U261IdGY0.net
また自称社会学者か

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:11:48 ID:5Tsgz4jO0.net
むかつく奴だがこの件だけは正論

何もしてないくせに金がもらえるのはおかしい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:14:03 ID:ro6LKHYc0.net
本当にそう。

金持ちから取るわけ?
企業に出させるの?

なんでこんなんで喜べる人がいるのか分からん。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:14:12 ID:p24oyFB00.net
変な顔のジジイが何か言ってる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:14:18 ID:Q7I5mys80.net
世帯主限定30万の方がよっぽどフェアじゃない
公務員の無駄な仕事も増えるし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:15:57 ID:OgZHdOo90.net
公明党の支持者なんて年金のジジババだからな。公明が偉そうにすんのだけは納得いかない。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:17:24 ID:QQ0ki09w0.net
マイナンバーで金の流れを把握して確定申告不要にすれば脱税問題も解決するし今回みたいな事態にも即給付できるしいい事づくめなのになんでしないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:19:30 ID:NbVRKWZz0.net
>>1
> そして「結局10万円配りました、何十兆円かかりました。
> でその税金誰が返すかって言ったら、今働いている我々が10年間とかかけて返していくわけじゃないですか。

どちらかといえば、高い給料もらってる人のほうが税金多く払うと思うんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:20:16 ID:x+/TuUbV0.net
結局働いたら負けってことですわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:22:19 ID:Zc2zgl7u0.net
>>1
お友達の安倍夫妻に直接文句言ってこいヘタレハゲ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:22:55 ID:Rj0TXJVA0.net
フェアとか関係なく消費増えりゃいいんどけど現金は使わないやついるから
着原つきのポイント10万分で配布せよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:23:20 ID:CjeADhxt0.net
ジジイババアが貰い得
これから生まれてくる人たちが負担

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:24:13 ID:Ls9vypMV0.net
学者なら論文を書けよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:24:13 ID:xUFaybz30.net
金持ちの方がたくさん税金払ってるんだ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:24:51 ID:y7wcy91G0.net
これの理論を進めたら金持ちには手厚く保護して
貧乏人にはその辺の草でも食わせておけって政策になる
で結局それじゃあ政府なんて要らないって話になるんだけど
SFCにAO入試の人には難しかったかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:25:14 ID:JOAlttB/0.net
古市馬鹿か
公平なんてこの世にねーんだよカス

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:25:27 ID:N2vIdbdm0.net
高額納税者からしたら、どんな福祉もそうじゃね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:28:14 ID:BIQAzUFd0.net
特定の人間しかもらえない30万のために税金払わされるよりは、
自分も受け取れる10万のために税金払うほうが、ずーーーっとフェアだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:29:58 ID:lJdz1FKS0.net
こいつも一生検討するタイプなのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:30:07 ID:wYFap0Cq0.net
細けえ事はいいんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:30:38 ID:gqo68dYP0.net
少なくとも、議員とか公務員とか明らかに関係ないのは外せるだろ!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:30:42 ID:h/HpmN0w0.net
この人が考えてる、今やるべき唯一無二最高の経済対策を聞いてみたい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:31:32 ID:xKxLO1tw0.net
累進課税すりゃいいよ
あとは神社とかな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:32:57 ID:PlvnbyRE0.net
こんな奴テレビに出すほうもどうにかしてるわ

93 :!ninja:2020/04/16(Thu) 21:33:12 ID:bN29r8Qx0.net
311復興特別税は25年間なので今も払い続けてます

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:33:41 ID:2PbxDDJ00.net
>>22
この人は応援団だろ
はしごを外されて怒っているのだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:34:00 ID:2jQx7WaP0.net
収入落ちてない人にも配るから経済対策なんだろ
給付金は補償じゃなく使って経済回してくださいって金なのに馬鹿なんじゃねえのこいつ

96 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/04/16(Thu) 21:34:28 ID:EhF9dO0O0.net
今回のコロナ騒動で化けの皮剥がれた著名人芸能人多すぎだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:35:58 ID:5axpDhAo0.net
フェアじゃなくなるように後から高所得者からは戻してもらうことを古市はバカだから理解できないんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:36:18 ID:VcXkXjTm0.net
>>45
いちばんやっかいなのは貰えなかった人がやけになって出歩いたりテロ行為することなんだよ

一律にばら蒔くのはそういう捨て身の人を生まない配慮でもあるんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:36:20 ID:M40PAG6K0.net
バカだろこいつ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:36:42 ID:M40PAG6K0.net
何がフェアじゃないだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:38:10 ID:E8VqfP3k0.net
収入まったく減ってません
今後も減る予定はありません
ゴチになります

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:39:23 ID:kE9bZ57x0.net
子供も貰えるの?ビッグダディの家とかすごそう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:39:34 ID:SPMbXLNA0.net
となりの自衛隊なんか爆音バキーで毎朝出社 この糞のせいで赤ちゃんがまとまった睡眠とれてない

公務員は金に不自由してないらしいから給付金やる必要はなし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:40:55 ID:dugBLJDU0.net
>>1
お前が出ている糞ワイドショーや糞CMのギャラを貧乏人に配ってやれよ役立たず

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:43:27 ID:HqmpJ15Y0.net
>>102
生活費が理解できない馬鹿

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:44:26 ID:S0w2Xo8H0.net
30万円の案の方が良かったんか
そう言ってたの?この人

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:45:02 ID:pf5FVdDb0.net
誰が返すかってwww
別に返さなくたっていいよ稼がずに遊んどけw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:45:07 ID:6QkZufeT0.net
>>1
胴元が最終的には回収する流れになるだけで別にカンフル剤だし問題なくね?
反社排除の照明とか前年所得の証明必要にすれば税務署も警察もいろいろはかどるけどさw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:45:32 ID:nwF6yDxc0.net
公務員だって市場に対しては安定した需要者になるんだから一律10万給付も別にいいけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:49:29 ID:7sXTm3er0.net
本当に困ってる人はすぐに欲しいだけで金持ちにはやるなとかフェアとか言ってる余裕ないだろうに
そんな人達に公平になるように考えるから待っててと言うかね、鬼じゃの

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:50:13 ID:P51gYftA0.net
まったくフェアじゃない。思うに、フェアネスとスピードはトレードオフの関係にある。公平性は制度によって後からある程度取り戻すことが可能だが、時間については不可能だ。どちらを優先するか、考えるまでもないと思うがね。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:52:19 ID:o1qzJGEZ0.net
公務員ガーとスケープゴートにしてるが結局高所得のこいつが余分な税金払いたくないだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:53:21 ID:kyIiqMh10.net
誰に渡すかなんて精査しだしたら給付来年になるぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:54:24 ID:VNM80Thi0.net
仕事増えても給料増えてない公務員は減給されてるようなもんだけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:54:44 ID:uUB2ietD0.net
元々所得税金なんかフェアじゃねーからw

なんで累進課税なのか分からない人?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:55:38 ID:eRIH2Nzg0.net
税金ってフェアとかそういう話じゃないからな
じゃあ生活保護だの年金だのは打ち切れって人なの?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:55:50 ID:DTGlCtol0.net
国民全員がコロナと闘ってるんだから一律でいいんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:56:56 ID:NCE53ahj0.net
これまでは分断という娯楽(自己責任論、嫌韓など)だけ与えて支持者を満足させることに成功してた
支持者は霞食って生きてろで済んでたわけだ これはすごいことだ

分断のための協力者たちにはこの後退は許せないんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 21:57:25 ID:BlHz1vj70.net
30万のときも文句いってたんでしょどーせ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:00:19 ID:QTur6gCP0.net
資本主義がマイナスサムくらい分かるだろ、社会学者なら

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:06:57 ID:UIJ7aqPh0.net
財源は相続税90%で全然賄える
毎年50兆円以上が相続されてる
相続税90%なら国民1人あたり毎月5万円のベーシックインカムが可能

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:07:18 ID:+zDcWko+0.net
税金払ってないのに保護してもらう方がフェアじゃない

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 22:10:47.16 ID:tlmw0pXq0.net
●公明党は責任もって公明党のせいで減額される底辺世帯30万円層への補償を考えるべき

そもそも一旦30万給付すると宣言したんだから
これが無くなったら集団訴訟もあり得る話

確かに公明党的に生ぽや国民年金にも払ってあげたいから一律10万てのは分かるしそれはいい
それは仏教の考えとしても正しいし支持できる
でもそのせいで30万貰えるはずだった底辺層が減額されるんじゃ本末転倒

限られた予算内で生ぽ年金層にも分配するために減らされるならまだ分かる
でも総額は3兆円から13兆円に4倍以上に増えてるのに
なぜか一部の底辺層だけ減額されてしかも富裕層は増えてるのでは筋が通らない
正道として公明党のせいで減額される層への補償を考える必要がある

具体的にその方法を考えると
まず
底辺世帯に30万の時は総額3兆円だった
1人一律10万では総額13兆円となる

そこで30万から減額される底辺世帯が30万貰えるように保障するにあたって
その際に1人一律10万で配られらた金額も計算に含めることとする

すると
補償対象の底辺1人世帯には1人一律の10万+補償の20万
2人世帯には補償10万、3人以上世帯はすでに10万×3人以上で30万に達してるから補償ゼロ
こうすると元々30万貰えるはずだった全部の世帯がちゃんと30万貰えることになる
この予算はだいたい1兆〜最大でも2兆(全部が1人世帯だったとして計算)で足りる

つまり3兆から13兆に増えたんだから
あとたった1兆ちょっとあれば補償できる

本当は富裕層から減らすとか子供は5万くらいにして捻出しろとも思うけど
あと1兆くらいなら単純に予算増やすだけでも出来るはず
もちろんそうではなく30万は別枠で満額支給ということでもいいし
その場合でも3兆円増えるだけだから無理なことではない

とにかくそうすれば全体が丸く収まるから
公明党はこの計算で公明党のせいで減額された層への補償を考えるべき

このままだと30万貰えるはずだったのに減額された底辺層は公明党に刺されたという感じで物凄い遺恨が残る
せっかく生ぽ年金層にも配るといういい事をしたはずなのに
一方で貰えるはずだった底辺世帯から取り上げて減額させるのでは残念なことになる
仏教の教えにも反してるから公明党は絶対に減額層への補償をするべきだ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:11:15 ID:CaHw1QVh0.net
あっちをたてればこっちが

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:11:18 ID:cJBMLhu40.net
>>1
お前は貰うなよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:16:27 ID:D9ctjcG30.net
代替案も出さずに批判ばかりしてるヤツってイラっとする

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:17:58 ID:Vx+M3dfU0.net
給付は増税とセットです

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:18:38 ID:UnKvyECV0.net
お前らみたいに稼いでる奴らが多く払うだけだからフェアだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:19:31 ID:6j4QQKQi0.net
古市の言うとおりじゃん
丸儲けする人間が山ほどいて
納税者がそいつらの尻拭いとか最悪

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:21:04 ID:JP5ynlc30.net
単身層なんざ10万で良いやな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:46:00 ID:eZUvAaop0.net
国会議員の年収を400万にしてからフェアと言うべき

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:50:31 ID:hD/U1WU10.net
>>45
生保どうにかしてほしい
医療従事者ですが今日も外来ではよ診てくれ俺は忙しいんだコロナが感染したらどうしてくれるんじゃと怒鳴られた
そんな人たちにもあげるの…おかしい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:50:31 ID:YYIqnFQJ0.net
>>1
財政均衡はそれ自体目的ではない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:53:57 ID:jN+dyCAU0.net
社会を知らない社会学者という新ジャンルを作った愚か者

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:54:17 ID:7W10dbwu0.net
そんなフェアじゃないことをしないと公明党が納得しないし
断固拒否して
雨が降ろうが槍が降ろうが選挙区で自民党に投票してきた創価学会員の票が他所にいったら
らっと言う間に選挙区の議席のほとんどを失って野党堕ちするんだからさ。

ドンマイ涙だぜ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 22:55:36 ID:5CCt8uSt0.net
ええ
公務員は除外しろよ
何も影響受けとらんやん‥

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 23:01:57.07 ID:dX1HoC760.net
金を使い過ぎた場合の未来は
「もう年金支給できません!」「医療費削減します!」「増税します!」

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:04:05 ID:hyafg+7f0.net
>>5
お前が死ねよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:05:10 ID:hyafg+7f0.net
>>15
オマエモナ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:12:07 ID:3QbAgLmN0.net
>>138
黙れよあほいち

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:12:32 ID:KXuQdEXe0.net
じゃあ年金と公務員給与10万減らせばいいじゃない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:12:42 ID:eqVZlQ9q0.net
こいつの職業意味不

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:13:34 ID:rb03+CIi0.net
公務員生活保護年金生活者は来年一律10万カット
高額所得者は10万増税
それでフェア

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:16:27 ID:mjlxZFpD0.net
非正規の底辺にだけ配れよ
正社員や公務員はナシでいいだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:16:42 ID:l3cE+Xe20.net
まぁね、年金とか生保とか公務員は外してもいいかと思うけど、そういうやつらの票も欲しいんでしょ公明党は

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:17:35 ID:Lvx79UL10.net
10万円受け取っても
次の日からまた
「金が〜」
「保証を〜」
と変わらず騒ぎ出すのが見える。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(木) 23:17:49.93 ID:1YLI+8ku0.net
文句ばっかし

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:19:01 ID:CUlSje1r0.net
困ってる人に30万とかでいいんじゃない?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:19:08 ID:BG3QJ9uZ0.net
公務員は10万貰ってボーナス無しでいいじゃないの
痛みをわかり合おうよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:20:44 ID:zvq/arta0.net
お前稼いでるくせにせっこいのお〜
ショボい見た目通り

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:21:29 ID:rsz9ecAy0.net
公務員の給与削減させたら国債の格付けにケチがつく厨(財務省)
だから公務員に不利な条件は一切提示させません

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:26:36 ID:2p7aL80z0.net
これ経済対策じゃないのか?
フェアとか言い出したら金持ちなんて人より沢山払ってんのにこう言う時に除外されがちなのどうすんだ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:34:49 ID:Qn2rB5yM0.net
税制度ってそもそもフェアじゃないというか、累進課税じゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:37:29 ID:a8RC7Dyh0.net
一律の給付にして公務員の給与を向こう5年間1割したらいい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:38:34 ID:L/yUvsof0.net
そもそも学者なの?
今何の研究をしてるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:49:47 ID:UBtf6EKU0.net
イミフだな
金持ちが10万もらってもあとで税金で返していくんならフェアだろ?
何を言いたいのか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/16(Thu) 23:51:46 ID:uV/O0kA/0.net
とりあえず批判しとけばいいんだからなw
楽な仕事でいいねえ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:01:05 ID:PVcYPQFNO.net
確かにナマポの奴等は対象外でいいな
貰いすぎ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:05:43.61 ID:4GQB3zYT0.net
こんな時にフェアじゃないとか言っちゃう社会学者って

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:05:55.92 ID:h3Bd8w8p0.net
公務員とナマポは全額返納な
当たり前だよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:07:03.70 ID:sqDKUm5r0.net
なんで配るんだ?
要るやつに国が貸せよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:20:22 ID:ilPQQykF0.net
給付された、されるとなってる他国でこんな話になってるのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:29:08 ID:4wNuM7B60.net
フェアなことって世の中にあるんですか?
みんな必ず死ぬってこと?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:30:26.95 ID:WEbXkC0v0.net
>>1
こういう時に簡単に国民の経済状態について把握できるマイナンバーについて触れないマスゴミは、パヨクに牛耳られているのだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:32:10 ID:WEbXkC0v0.net
>>1
パヨク「選挙ガー」

まともな人「日本の経済を崩壊させず、かつ現金が必要な人になるべく早くお金を渡すためには仕方ないんだろう」

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:34:05 ID:c02Yneru0.net
公務員も税金払ってんだけど、フェアじゃないとか こんな馬鹿が社会学者名乗ってテレビでれるのが日本

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:35:57 ID:GsTRWiY90.net
だったら生活保護も国民皆保険もフェアーじゃないだろ?社会のシステムなんてそんなもんだろ?それより社会学者なんて肩書きでテレビ出て何がしたいか教えてくれ!

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:36:58 ID:bW0+G5zW0.net
在日そうか

公明党の山口のせいな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:38:32 ID:yrmqw/AD0.net
おまえはいいよね
億の貯金あるんだろ
一般人と感覚がズレてんだから黙れ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:42:22 ID:DBwFduD+0.net
川越タツヤが返すんだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:44:25 ID:Q/S0jzZl0.net
単純にこの中の1万円は消費税になっちゃうんだよね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:48:20 ID:5Psl0E030.net
もう要らないけどなこの人

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:56:57 ID:K5RNzUch0.net
自粛要請なんていうのは
30万円支給になっていたような業種の犠牲の上で成立するものだからな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 00:59:40 ID:c+GG0pjr0.net
年金は次回給付からカットすればいいし、公務員はボーナスからカットすれば良いだろ。

とりあえず全員に配って、非該当者は後から調整すりゃいいじゃねーか。

こいつホントに学者なのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:04:48.33 ID:XzPsHfL+0.net
年金生活者は税金払ってるだろ
しかも、ずっと払い続けたからの年金じゃん
公務員と議員は全員寄付すればいい
今年は出すボーナスなんてあっていいわけない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:07:34 ID:SbGUgY/10.net
古市は学者であること諦めてもうコメンテーターなんだと思うが
タレントの方が正しいか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:10:45 ID:ZMB/9Ef40.net
こいつ資本主義経済におけるお金が何なのかわかってない
わざと誘導してるとしたら学者じゃなくお馬鹿タレントの仲間入り

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:18:49 ID:5WFlAVLt0.net
対策が遅いと言ってみたり、早くする必要があるから一律言えば、こういう意見が出てくる。
ま、じっくり時間をかけて給付にふさわしい人かどうか選別していきましょうw
特に行政は慎重に時間をかけて拙速に陥らないようにねw
税金ですからね、間違ってはいけませんからねw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:20:50 ID:/owr5bq10.net
公務員も年金受給者も税金払ってる

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:23:49 ID:5WFlAVLt0.net
>>179

でも古市のような人は、この手の人達に金が給付されるのは反対なのw
いいんじゃないの、じっくり時間をかけて本当フェアかどうか国民のコンセンサスを得るように
努力すればw
5年後になるにしても、10年後になるにしてもw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:27:14 ID:FIvg3Vzq0.net
>>1
高須院長は返納するそうだ
とうぜんテレビに出て金稼いでる古市も返納するよな
貧乏人と一緒なんてフェアじゃないんだから

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:43:30 ID:WBF0T9Ua0.net
こういうときはスピード重視で
すぐに給付できるシンプルな制度にすべき

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:50:06 ID:BNXqagxi0.net
金は国債発行して日銀が札刷って買い上げるんだろ
つまり市中に出回る金自体が増えるだけ
それで吸い上げた人とか会社が税金納めるだけ
普通はインフレだけが問題だがただでさえデフレの日本は問題ない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 01:53:49 ID:BNXqagxi0.net
まじでこういう馬鹿にコメンテーターさせるなら、ちゃんと回答出来る専門家も出しとけよ、テレビは

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:21:00 ID:JWlF4JR20.net
このままだとコロナで死ぬ人より経済苦で自殺する人の方が何倍も多くなると思うよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:21:33 ID:3+hO/DyK0.net
毎日テレビに出たりCMに出たりして忙しい学者www

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:23:56 ID:f1PD6YIv0.net
平時の時には笑える(面白くないけど)だけであって
非常時にテレビに出ていい人間じゃない
正直殺したい

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:27:06.43 ID:ym6tIrLl0.net
こいつほんまに学者なんかな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:31:19 ID:q9fm5bsT0.net
一人10万円減税したのと変わらんだろ
非課税なら補助金増えただけ
補助金にも減税にも反対なの?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:41:30 ID:8iZY4kat0.net
じゃあ消費税増税がフェアだな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:42:25 ID:x+EQIeB+0.net
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 02:49:12.48 ID:h6EWCdCm0.net
損得勘定でしか物事考えれない薄っぺらい奴

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 03:07:51 ID:mr26FuK30.net
>>5
部落解放同盟岩国支部はしねよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 06:42:55 ID:H+cfdOnn0.net
毎日ワイドショーで出る社会学者

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:00:17 ID:CjW6Ir+E0.net
コロナ終了=アベ終了=古市三浦るり終了

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:47:08.71 ID:aIGz86p+0.net
>>76
貧乏人の面倒なんか見たくないって言言いたいんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 07:56:50 ID:n3SF0HrR0.net
俺、公務員だけど
公務員はなくていいと思う
少なくとも本人は

というか、上が言うことがコロコロ変わるとそれに振り回されて仕事にならん
現場は過密な環境で毎日深夜まで残業続きだっての

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 10:24:59 ID:AwYOWRwJ0.net
古市は経済学の基本も知らんの富の再分配

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:28:03 ID:879tEjaL0.net
公務員がもらえるのはおかしい

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:45:17 ID:VqaNB5eB0.net
洗脳され過ぎ。
別に返す必要なんてない。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 11:46:00 ID:VqaNB5eB0.net
国債発行は国民の借金ではない。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 12:41:04 ID:u7GoQOQR0.net
店の運転資金だしたらそれを使った人が返すならいいのに
なぜ店にいかんわしが返すって話に

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 18:11:14 ID:jzDgw1wJ0.net
この世は最初からフェアじゃないの!黙って配らせろ!文句つけんなボケ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:41:25 ID:h+C+KFou0.net
ん? 低所得者から回収しろと?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:44:00 ID:hjtRZSlz0.net
公務員はもちろん年金受給者も必ずしも非課税とは限らない。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:53:45.06 ID:kbHgF9X30.net
少なくても生活保護者はフェアじゃないよね

公務員は保健所とか死ぬぐらい働いてる人もいるからあとで部門で来年とか毎月5000円とか給与カットしたらいいんじゃ
高額納税者は所得税で調整したらいいよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:55:59 ID:gROLklGs0.net
次年度の年末調整と確定申告を利用して調整すればよくね?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:57:12 ID:UY3v1MDk0.net
10万円もらったら高級ワイン買って、古市がコロっちゃった時に
ザマアミロクズ野郎と大声で笑いながら飲むことにする

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 19:59:43.80 ID:Bv+LCN/k0.net
日本第一党は、3か月前から経済政策などをビラ配りやポスティングなどで訴えていました。

桜井誠 「● 武漢出身者の入国規制 せよ! 」 2020/01/26 から官邸前や厚労省前・都内数十箇所で街宣など

厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 ・・・ 安倍総理と小池百合子は「● 春節おもてなし」 野党は?「さくら」
桜井誠【日本第一党】は自公推薦の小池都政に異を唱え、6月の● 都知事選に再出馬します。

生放送中です。 【日本第一党公式】 で、検索して視聴して下さい。 Japanfirstpartyすとろんぐジャパン

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:00:47.64 ID:ro7wcjsk0.net
わかったわかった
年収二千万以上は所得税80%な

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:01:03.27 ID:37qzDGbl0.net
累進課税強化、公務員給与削減
全国民一致団結してコロナに打ち克とう

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 20:05:19.68 ID:Yadp3Yoc0.net
それを言ったら、年金受給者達も過去にフェアじゃ無いけど税金を払ってきたんだぞw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 22:01:26 ID:/9/ErOtv0.net
古市は消費増税を考える有識者会議wに財務省から選ばれてるから財務省の犬ッコロなのはバレバレ

「安い牛丼屋は日本の福祉」とかアホすぎること言ってたな、、、

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:00:19 ID:jwXIgznB0.net
高額納税者はそれだけ税金納めてるんだからまだ良いよ。
問題はナマポだろ。
ナマポだって消費税払ってるとか言うアホがいるが、それだって原資は税金だろ。
同じ税金でも労働の対価として得てる公務員とは全く違う。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:02:07 ID:65N4vhjM0.net
だから年収800万以上の人だけ税金追加すればいいだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:44:04 ID:rzroM6UC0.net
フェラじゃない

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 07:45:31 ID:rzroM6UC0.net
>>215
400万以上

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 08:04:40 ID:lnqdg/f10.net
100万使ったら消費税で取られちゃうくらいのはした金だぞ
消費税廃止もセットじゃないと

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:43:43 ID:Ty2HOleF0.net
>>1
じゃあみんなを働かせろよ
そしてみんな感染させて医療崩壊して
死者が溢れて国が崩壊したらお前
はどう責任とるんだ。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:46:35 ID:WH4EEqmF0.net
さすがチョンの発想は違うな
年金のやつらは一応払ってきたやつらだから別なのに

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:48:52 ID:vbsheZZL0.net
>>1
まぁ古市みたいに稼いでる富裕層からしたら不満だろうね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:50:12 ID:1lAyevl30.net
お前はテレビで言いたいこと言ってるだけで金もらって、僕が沢山税金納めたんだもんね〜、とか思ってるのか?
このクズ!
お前のこと見たい人がどれ程いると勘違いしてるのか?
親の顔が見たいって言われる親御さんがかわいそうだわ。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:50:29 ID:54vT7G4a0.net
歳とったら絶対に逆の事を言うわこいつ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 12:50:57 ID:Y3vo8Roo0.net
日本の言論会は大学の教授になるか、国の有識者会議のメンバーにでもなるか、
バカみたいな陰謀論でビジネスするのが立身出世だからな
ほんとにくそしょーもないw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 13:07:47 ID:KgBdGx+n0.net
家計感覚で語るから公務員がー生活保護がー
年金がーと扇動し始めるw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 13:17:49.37 ID:H0O1ecqw0.net
社会学者って言うけどこいつは具体的に何を研究しとるんや?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 17:32:11 ID:BtPNgif10.net
ヅラのくせに

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 17:38:44 ID:IYJKMMmT0.net
>>1
こいつ何様なんだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 17:42:50 ID:fmauHYWv0.net
労働で返すのが嫌なら労働で返さなきゃいいようにしたらいい
もともと時代で労働の価値が違う
ならば払い過ぎた労働への対価を返してもらうようにしよう
もともと労働の価値もフェアじゃないし自粛要請もフェアじゃない
天下りにコネなど社会事態がフェアじゃないんだから

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/18(土) 18:35:09 ID:AuxC181B0.net
>>1
国債刷ってお金出すんだったら、国民の借金とは違うみたいなスレを今さっき見てきた。

総レス数 230
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★