2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】ほんこん 不法滞在者への10万円給付NO「我々の血税何だとおもとんねん」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/27(月) 14:59:05 ID:q4BKjXar9.net
2020年04月27日 13時33分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1831068/

笑い芸人のほんこん(56)が27日不法滞在者の給付金支払いについて投稿した。
これはある女性ジャーナリストの「非正規滞在者にも給付すべき」といった趣旨のツイートに対し、自身の考えを投稿したもの。
ほんこんは「不法滞在は犯罪ではないのか?我々の血税を何だとおもとんねん!」とした上で「それやったら国家の存在がないやんけ
 しんどい娘やな あんた知らん子の面倒見たり そんな綺麗事言うんやったら」と強い口調で反論した。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/2e42656d4288a31053a7742d81cd5011-1.jpg
ほんこん

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:01:13 ID:5/O4ug1+0.net
生活保護と同じで、これは治安維持費でもある
生活できるようにしておかないと、犯罪に走る奴が必ず出てくる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:02:22 ID:hWKnasS40.net
給付金エサにして不法滞在者を釣り上げて返品するなら納得

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:02:33 ID:T6gJcR7W0.net
じゃあしっかり配るスピード落とさず、いらんやつを排除するシステム提案して
無理っていうのは誰でもできるんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:03:19 ID:xcRVGLlT0.net
パンデミック鎖国のタイミングで
・パチンコ違法化
・外国人への生活保護支給停止(自治体判断>憲法違反 おかしいだろ)
・密入国や背乗りの反日外国人の強制送還

やれ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:03:47 ID:scOlQuXW0.net
ていうか、不法滞在者は住民登録してないんじゃないの?
だから、元からもらえないでしょ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:04:33 ID:qOe48V4R0.net
これで釣って不法滞在あぶり出して強制送還でok

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:05:33 ID:ChFMMV+E0.net
吉本興業へのクールジャパン100億円の方がおかしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:05:52 ID:Tu7UhFzN0.net
子ども手当ても配ったら北や東南に流れまくったから現政府は現金のバラ撒きに凄い慎重になってるわけでね
巻いたからには国内で使ってくれんと意味ないのに不逞在留外人はすぐ総連とかに貢ぐから

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:06:23 ID:FkEoC1on0.net
億納めてる納税者のみでアンケート取ってOKと出れば配布すりゃいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:07:14 ID:G+UENJLM0.net
単純に本人確認できないから不法滞在者への支給は無理だと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:07:26 ID:FkEoC1on0.net
>>7
パチンコの依存症者もある程度把握出来たな 今回w

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:08:31 ID:jBtpj8U00.net
不法滞在者がどうやってもらうんだよお手紙届かないじゃん
住民登録のある外人さんは別に払ってもいいんじゃねえ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:08:48 ID:H4Q/bA6+0.net
>>2
寝言

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:10:06 ID:2o6drhrt0.net
ほんこんって日本人なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:10:17 ID:nSkoICpB0.net
「われわれの血税」って言われてもな
ほんこんが出てるからっていう理由で番組観て
その番組のスポンサー商品を買う人が
世の中に一人でもいるんだろうか
こいつは吉本案件でのみテレビ出てるだけだろ?
つまりこいつには何の生産性もない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:11:21 ID:I0qM24A+0.net
そもそも不法滞在者は名乗り出たら拘束されるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:11:23 ID:T6gJcR7W0.net
不法滞在って台帳に乗ってるん?
それって不法なん?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:11:35 ID:FkEoC1on0.net
犯罪の為に来たのか 職を求めて来たのか 色々あるじゃない
帰属する所もない宙ぶらりんなのは流石に可哀そうよ
無限の寛容さは無理だけど ある程度は助けてやる方がいいのでは

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:11:57 ID:JTvzldIl0.net
不法滞在とか仮放免は住民票ないから払いようがない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:12:42 ID:Ya8JjkPw0.net
>>2
その言い分は、実利より机上の理屈と感情が優先されるタイプのには通じん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:13:10 ID:I0qM24A+0.net
あぁ帰国費用に使うのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:13:17 ID:F4fioCHI0.net
>>15
顔と名前からしてそんなわけ無いだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:13:29 ID:g+jvGByL0.net
しかし、ほんこんは置いといて、


不法滞在者にも10万円、とか言ってるパヨクって、ほんとバカだよな。どうしようもない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:13:35 ID:/FdUSGXa0.net
>>7
政府にそんなまともな対応が出来るなら今の日本はこんな惨状になってない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:13:58 ID:VWJL9Xrv0.net
それ持たせて強制送還なら

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:14:12 ID:XF5/mvaR0.net
そもそも不法滞在者は
住民基本台帳に載ってないから
10万もらえない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:14:48 ID:o5Yyr0Qu0.net
何も知らないバカ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:15:00 ID:T6gJcR7W0.net
住民基本台帳に基づきの一文が全てだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:15:58 ID:NVz3XZiT0.net
納税意欲なくなるやろ
それが普通の反応や

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:15:58 ID:0dmfuf/L0.net
おまえこそ、人の命をなんだと思ってんだ?

死にそうな人間がいても不法滞在者なら死んでいいってか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:16:14 ID:z9t2Mgki0.net
>>2
即強制送還もしくは射殺だな
日本に不要だ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:16:18 ID:N8gFLrsg0.net
不法滞在者って住民基本台帳に記載あるんだろうか
あって不法ってわかるものなら対処しておけよってなる…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:17:07 ID:Zx5NLCuK0.net
ほんこれ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:17:39 ID:w//y8iDl0.net
>>24
身内のためでしょ、非国民扱いでいいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:18:49 ID:0dmfuf/L0.net
不法滞在者は食品ロス、中卒と同じで、

どの国でも一定数は必ずいるんだよ

そういう人間を救済しないと殺人、強盗に走って治安が悪くなるだけ

10万円で殺人、強盗が防げるなら安いもんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:18:58 ID:DhPyxt9L0.net
血税って徴兵のことだからな、豆知識として頭に入れておいてくれ。
明治時代に徴兵制に関して「血の税金だ」と言ったことが始まり。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:19:40.29 ID:3toqXwn30.net
まぁ、これは思う

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:20:03.94 ID:Nf0AxQ6c0.net
非正規滞在者にも給付すべきと言うやつが勝手に負担して助ければいいだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:20:36.06 ID:u7I+Cwp30.net
淳に反論しないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:21:02 ID:vxMkopHb0.net
不法滞在者に住民票ないだろいないことになってるんだから 給付金もないよハゲ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:21:08 ID:SJZFbuGj0.net
>>31
日本で死ぬのなら祖国にいてもどのみち死ぬんじゃね?
日本の責任にされる意味がわからないわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:21:32 ID:0dmfuf/L0.net
そもそもこの10万円は貧困層救済処置

人種、犯罪歴、不法滞在者は関係ない

おまえらが払ってる血税でもない

赤字国債発行して捻出する金だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:22:00 ID:ylSt2cP80.net
>>15
ほんこんは父方は庄屋、母方は近江商人の由緒ある日本人家系だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:24:21 ID:LpcEvRlT0.net
顔はチョン顔やけど日本人や

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:25:07 ID:S3VGyXhv0.net
不法滞在者は強制送還だろ
10万給付するわけないじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:25:29 ID:Ehy+smM10.net
>>43
将来日本人が払う税金の前借りだぞ。
震災復興税と一緒

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:25:46 ID:9lzluT3F0.net
不法滞在なら住民登録なんかしてねえだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:25:56 ID:cGbk8sXU0.net
>>2
犯罪犯したらその場でどんどん射殺すればいいよ
在日チョンや不法滞在者は
アメリカでやってるようにw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:26:43 ID:c/xRt4rV0.net
不法滞在者がいなくなると日本の経済は破綻するんやで

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:27:21 ID:PJEufndp0.net
不法滞在って言うけど
在日やら特別永住者はいいのか?
俺はあげるべきではないと思うが
あほ反日日本人や帰化人も同じ理由であげるべきではない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:28:12 ID:nwrcOfef0.net
不法滞在者にもあげますよって餌を撒いて
寄ってきたら一網打尽にして国外追放
良い作戦だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:28:39 ID:o5JSrc/M0.net
アメリカも不法移民への補償はやらないって

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:29:09 ID:77niYvJ60.net
不法滞在者は住民基本台帳に載ってないから給付の対象外だろ。
バカとバカが言い争ってるだけ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:31:43 ID:IrcW6vDA0.net
不法滞在者死ね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:31:54 ID:wROb3vHf0.net
不法滞在者にもあげるよって言って名乗り出てきたら逮捕するのがいいね
アメリカの宝くじ当選作戦と同じ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:34:20 ID:blOb4jcH0.net
何だとおもとんねん
って所がなんか気色悪い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:34:45 ID:Zh/3rWBT0.net
>>6
だよねぇ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:34:56 ID:6YBISh/U0.net
不法滞在者は、知らん子より全然質が悪い
犯罪者なんだから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:37:52 ID:PyNs4h+00.net
こんなの差別でも何でもないってのが日本人のほとんどの感覚

正義感ぶって差別だなんだって騒ぐ意識高い方々は自分らの身銭切って援助してやればいいんじゃない?
かそれともかっこいいこと言いたいだけですか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:38:56 ID:Z2b2OaKr0.net
>>27
でも強引に入れたりしそうで不安だな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:38:58 ID:0dmfuf/L0.net
>>47
違うけど?

日本の借金は国民の借金じゃない

日本政府の借金

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:40:38 ID:0dmfuf/L0.net
メディアがよく、

「国民1人あたり880万円の借金」とか言ってるけど全然違うから

日本国民に借金は1円もない

日本の借金1000兆円は、日本政府の借金な

洗脳されるなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:41:56 ID:M7C54pfH0.net
誰がそんな事言い出してんだよ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:43:00 ID:vrILCXsN0.net
>>1
文句言うなら政治家なれ
お前芸人やろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:43:40 ID:OmvW+DVu0.net
ほい、アベノマスク

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:44:13 ID:nqhiIDaN0.net
ナマポの人とゴキブリチョンも給付必要ないから

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:44:44 ID:JTvzldIl0.net
>>33
ない
在留資格ある人しか住基に載らない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:45:33 ID:0a/FQJDA0.net
不法滞在者も貰えるの?え?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:46:16 ID:3c3F2r/o0.net
強制送還すれば

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:47:25 ID:/t32zZqx0.net
収入が減らない公務員も対象外
当たり前

税金で給料もらってるのに
更に10万円とか厚かまし過ぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:49:07 ID:JTvzldIl0.net
主婦とか子供ももともと収入もないし税金払ってないんだから10万もらう資格なし
厚かましい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:49:57 ID:wFZGXKit0.net
>>1
正論

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:51:54 ID:twR6Y9J80.net
不法入国したカルデロンの娘がなぜ公立の学校に行けたがわからない。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:52:27 ID:mhqyROLS0.net
ほんこんさんの言う通りです

日本人の血税を不法滞在者にびた一文与える筋合いはない
ただし日系ブラジル人のような日系外国人には当然支給されるべきです

残りは日本の敵国 敵対視する国の連中は一匹残らず国外追放すべきです

その最たるものが韓国人北朝鮮人
彼らは密入国者なのです、又は子孫七十万も日本で乞食をしているのです
しかも八割以上が無職なのです

残りは悪名高いウイルスまき散らし隊パチ屋とヤクザ
堅気はいないのです 

彼らの存在は自国で養えない韓国最大の恥じなのです 

韓国人最大の汚点です。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:52:55 ID:0SW/YJvT0.net
>>2
不法滞在者の存在そのものが危険だから、その理屈は成り立たない。
合法的に日本に滞在して、バイトでも何でも合法的に就労している外国人には
支給すべき。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:53:37 ID:afYfUSXv0.net
税金ではない。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:54:46.64 ID:gbqGyeLp0.net
非正規滞在の人は悪気があってやってるのではなく仕方がない人も居るのです。
犯罪をしない日本に貢献してる人もいる

だから差別をしないで10万円支給するべきです

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:56:22.28 ID:pNuxOqSu0.net
正論だけど安倍が言ってるんだよなぁ
どうすんの蔵野? このままだと安倍反逆罪の反日になっちゃうよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:56:32.27 ID:/fQOtfdm0.net
つーか支給しようがないよねわかんないんだから

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:58:23 ID:gbqGyeLp0.net
>>80
自己申告

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:58:44 ID:8S15fQQ00.net
>>6
いやだから、そういう奴にも給付出来るようにってアホな事言ってる奴に対してのツイート

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:59:02 ID:gbqGyeLp0.net
>>74
日本は外人でも公立いけるからやさしいよな
シンガポールとかは・・

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:59:14 ID:OHmh6UDI0.net
日本で住んでるなら日本で消費してるはず
消費税で勘弁してやって
こんな時はええやん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 15:59:54 ID:blOb4jcH0.net
てかいつ10マソもらえんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:00:43.61 ID:gbqGyeLp0.net
>>84
1年以上住んでいればもう実質日本人だとおもう
婚姻届ださなくても同性していれば内縁の妻になるし

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:01:22 ID:HKdhzfoG0.net
いや犯罪者は貰う権利ないのか?
って話になるだろ

感情論の綺麗事はホンコンの方なんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:01:26 ID:gbqGyeLp0.net
>>85
どこに住んでる??
足立区は6月から受付で早くて6月の終わり給付

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:03:12 ID:Z29URn3O0.net
秋元才加はもらえるのかな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:03:24 ID:blOb4jcH0.net
>>88
地域よって変わるん?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:04:17 ID:F/LJjw8q0.net
不法滞在者ってだいたいどうやって申請するんだろ
身分証明出来るものとかあるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:05:09 ID:DmUOIro60.net
地上波凄いな。経営者は朝鮮人・。。換金してるって絶対言わないじゃん




報道じゃねえよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:05:25 ID:Rjodeef70.net
「ある女性ジャーナリスト」って誰やねん
名前さらしてくれよ(´・ω・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:05:51 ID:QUKff8iO0.net
安田菜津紀か
なんでこうもエラなのか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:07:13 ID:YON0Z/qB0.net
ニューヨークじゃ生活保護受けてる人の4割は不法滞在者外国籍やで

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:07:26 ID:JTvzldIl0.net
>>78
不法に滞在してる時点でダメでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:08:09 ID:gbqGyeLp0.net
>>90
そうらしい
市川市は5月半ばらしい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:08:18 ID:jseItRCr0.net
ほんこんもキチガイにマジレスすんなよ
3カ月以上の在留許可を持ち住民票を登録してる者っていう規定があるだろ

これ撤廃したら自民は下野するわwww

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:09:59 ID:Xt0rVzZI0.net
バカウヨほんこん怒りのアヘ批判

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:11:14.98 ID:BIyqFY+50.net
お前の会社の同僚にもそういうの払わないでいいと思うがな
ナマポ指導とかしてるんだろ?
何が我々だよ、くだらない会社に縛らせないで社会に返せよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:12:47 ID:rI/4zYX00.net
そらそうだ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:13:11 ID:PfwQ+l120.net
ホンコン兄さん正論ですわ
多分この安田てのもあっちの人間なんだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:14:05 ID:ErauyQt20.net
>>62
国の借金は国民が税金で返さないといけないの
お金は天から沸いてくるもんじゃない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:15:27 ID:LOejJSwH0.net
お前はその自民を支持したんだろ
最後まで擁護して心中しろ
何を偉そうに批判してるのか、批判される立場だろ
共犯者の自覚あるのか?こいつに限った話じゃないが

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:16:13 ID:k1JYVh6i0.net
えらいぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:21:30 ID:i/hCq5Bx0.net
不法滞在者って納税してない?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:34:17 ID:sUllSL/H0.net
やっぱそういう奴らにも金渡せって話しになるんだなぁって
これからさらに声デカくなるなきっと

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:38:39 ID:/xx85JR40.net
>>4
住民登録してない奴には払わない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:39:25 ID:bdoCjpRx0.net
給付金と税金結びつける奴はミスリードだ。税金は国の財源のために納める金ではなく、世の中の景気をコントロールするための調整弁。金がいるなら刷ればいい。
消費税が社会保障の財源というのも嘘だから騙されないように。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:39:40 ID:uo0W1WHH0.net
>>103
家計と経済を一緒にしてるだろ、お前。
お金=(政府の負債、国民の資産)だ。
政府が負債を減らす=お金を消して経済規模の縮小だ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:41:46 ID:AsXadAF40.net
不法滞在はそもそも住民基本台帳に記載されてないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:44:06 ID:p6HMj9620.net
>>1
反日サヨクや朝鮮人に言っても無意味だよ
正論は通じない輩

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:44:09 ID:92jCG23V0.net
どっちにしろもらえないし、もらおうとしたら不法滞在ばれるし。
こんなこというジャーナリストはただのアホだし無視すればいいわ。
こういう綺麗事ほざく馬鹿が一番むかつく。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:44:59 ID:bdoCjpRx0.net
>>110
そう。国の財政は家計簿ではなく、貸借対照表で見るもの。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:46:11 ID:92jCG23V0.net
>>106
普段の買い物の消費税ぐらいだな。その他税金は一切払ってないぞ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:47:27 ID:nu6ajAib0.net
支給の代わりに強制送還でいいよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:48:12 ID:ny0yK+NT0.net
>>15
ホンコンって言ってるだろうに

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:48:14 ID:Bfmdfzoh0.net
>>8
そこなんだよなぁ・・・

国民の同意なしにいつの間にか決まった

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:48:52 ID:GBPZmRpj0.net
さすがに無理だろアホな女が言ってるだけ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:53:01 ID:N8gFLrsg0.net
>>103
日本の借金で国が国民に借金してる状態だよね
IMFから借り入れたとかでなく

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:57:05 ID:cCnJPzfp0.net
強制送還って10万以上の費用がかかりそうだよなw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:57:43 ID:S+2wu0/T0.net
ちゃんとジャーナリストの名前も出さないと

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:00:08 ID:VceMXgQk0.net
>>11
住民票がないw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:01:33 ID:N0yYWsPl0.net
>>114
あの家計で語るのを図で一緒に載せるのやめたほうがいいよね
ニュース番組で一時期多かったどだんだん減ったと思う
まあ財務省は狙ってるんだろうけど

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:03:45 ID:vZ/mJY+L0.net
こいつ不法滞在者だろうがなかろうが政府が金出すの反対だからな。番組の良識ある評論家が真逆の主張だからふてくされてるけど。
アホウタロウが金だししぶってるの擁護してたからな。そういうやつなの。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:03:58 ID:jjYO278T0.net
悪いけど、ほんこんてどう見ても日本人に見えないんだよな〜

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:05:19 ID:axBdyfko0.net
本当にふざけるな!と言いたいわな。
そもそも、外国人に何故、日本国の税金を大盤振る舞いせなあかんねん。
オカシイやろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:05:32 ID:vZ/mJY+L0.net
奇跡のブサイク

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:06:18 ID:3hY7RXY/0.net
>>126
平野の団地やからな
でも芸人の中で思想はまとも

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:07:21 ID:vZ/mJY+L0.net
不法滞在は犯罪言う口でアベ政権の隠蔽や警察による自民党の犯罪もみ消しにはだんまり。
こういう奴なの。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:08:07 ID:Giohd3wD0.net
正しい 

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:08:07 ID:q2r+b2Rz0.net
吉本への100億円税金返せよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:08:28 ID:5T7AL+i80.net
>>1


コロナ関係なく仕事がないゴミ芸人だから確かに税金払うのに血が出てそうだよなwww

もっと売れてスマートに税金払えよwww5流芸人www

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:08:37 ID:vZ/mJY+L0.net
いつもの自分棚上げの政権べったりアホ極右なの。顔が終わってると中身も終わってるの好例

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:09:31 ID:qpU9nV9K0.net
なんで弱者ばかりに目を光らせるの?ブサイクっていじめられてきたから性格まで歪んできたんだ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:10:05 ID:yiouxvwy0.net
>>2
なるほどな
ならお金じゃなく別の方法取れないかな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:10:16 ID:2cCzetPj0.net
>>1
さすがほんこん
まったくだな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:10:23 ID:sJ/Hqtxx0.net
なんで、こいつが偉そうに発言するんだ?
それより、こんなクズ芸人を取り上げるなよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:10:53 ID:eOG42dfU0.net
何故か朝鮮人が発狂している

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:10:56 ID:yiouxvwy0.net
>>52
なるほど

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:11:12 ID:SCMMxWT30.net
貰えないから貰えるようにしろ!って意見にそれは駄目だろってホンコンが言ってるんだろ

実際貰えるなんてホンコンは言ってないべ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:11:32 ID:uIflnBwaO.net
この女性ジャーナリストまたはその友達に不法滞在者がいるってオチ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:11:55 ID:np0Kz+6y0.net
>>111
住基に載ってない不法滞在にも10万配れって言うアホ女に対するコメントだぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:13:07 ID:SCMMxWT30.net
>>103
いやインフレ費用だろ

国の借金て全部返したら国が潰れるからな
つまり返しちゃいけないお金なの

個人の借金とは別物だよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:13:15 ID:u7oAelU10.net
不法滞在者は犯罪者だからそりゃ駄目だろ
むしろ不法滞在者の通報に報奨金を出すべきだし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:13:32 ID:yiouxvwy0.net
>>135
不法滞在者って弱者なのかな
不法滞在という図々しいこと出来るくらいならどこに行っても大丈夫じゃないかな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:14:10 ID:jNNEHzUN0.net
外国人は国籍国に支援して貰うのが筋だろ
「祖国に仕送り」だの「祖国に納税」だので日頃、日本への納税拒否ってる癖に図々しい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:14:33 ID:u7oAelU10.net
>>95
クオモが絶賛されているのは
その手の不法滞在者をコロナで合法的に処分しているからだろうね

>>135
不法滞在者は弱者じゃなくて犯罪者だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:14:45 ID:jNNEHzUN0.net
>>145
在日韓国人3世は不法滞在者だよな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:15:07 ID:kmkFd/aQ0.net
>>2
ばーーかw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:15:52 ID:aprOUovP0.net
ふと思った
収監中の犯罪者にも支給されるの?
死刑囚にも?
ホームレス殺害の朝日大のバカにも?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:16:05 ID:fMkD0Tw90.net
>>1
ほんこんは正論しか言わないな
信用できるわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:16:38 ID:nqjBkYBX0.net
不法滞在なんてマイナンバー無いから受け取れなくない?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:16:47 ID:z9tS8AUM0.net
不法滞在って犯罪だよね
強制送還案件なのに税金から10万円給付って絶対間違っているよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:17:14 ID:yY6oUVrX0.net
今日、役所に登録しようと外人が殺到してるらしいな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:18:25 ID:vZ/mJY+L0.net
ビックリなことに
アベ政権による無駄遣いにはだんまりなの
桜だろうが不倫旅行に税金投入だろうがなんにも言わない。
レイシズムが発揮されるところだけ簡単にブチ切れちゃう。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:18:31 ID:p6HMj9620.net
>>1
むしろ、不法滞在者を見つけたら、

入国管理庁に通報して5万円ゲットした方が世のため人のため

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:18:37 ID:u7oAelU10.net
>>155
この段階で登録に殺到する外国人なんて
不法滞在者ばかりじゃねえの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:19:43 ID:u7oAelU10.net
>>156
これはレイシズム関係ないよ
不法滞在者はただの犯罪者でしかない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:22:18 ID:SCMMxWT30.net
法治国家で不法ってつく時点で答え出てるだろw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:23:40 ID:9/BztGEc0.net
>>155
朝鮮人一網打尽にしよう

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:25:35 ID:5L1mkM9c0.net
国境に壁作るべきだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:25:56 ID:JRg7IbJn0.net
不法滞在者って住民基本台帳に載ってるのか?
載って無いと貰えないよね
北朝鮮の工作員とかに支給は絶対に嫌だよな
あとパチンカスこいつらにもやらなくていい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:27:16 ID:wuZcMFdM0.net
NYは不法入国者の安い労働力に末端の経済が依存していて(体よく利用してきた)
95万人も州内に暮らしているのに
その人らを全くケアせずに非常事態宣言をして仕事を奪い
一人13万円の給付金も当然対象外。
その結果、栄養面・衛生、医療面が悪化し、免疫力が下がり感染者が増え
しかし強制送還を恐れて病院にも役所に相談にもいかず
しかも彼らは狭い部屋に密集して生活してるので感染爆発
少ない仕事に殺到してそこでも感染拡大。
しかも不法入国なので住所不定で管理やチェックのしようが無い。
それが中間層・富裕層にも拡大してどうにもならなくなった。

まぁ、日本とは全く状況が異なるが
感染症対策と考えるなら、最下層へのケアはかなり大事というお話。
あと、住民基本台帳への記載が条件で銀行振込だから
記載無し、口座作れずのほとんどの不法入国者には給付しようが無い。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:28:06 ID:Do4Bjtl+0.net
>>156
まさに公正でないから説得力ないわな
イデオロギーで物事を考え区別して気持ち悪いし
商売かアホを洗脳か扇動でもしてるのかと思うわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:28:46 ID:dxr5hlSl0.net
アホや
朝鮮人は無敵やで

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:30:59 ID:48kimVl10.net
そもそも不法滞在者に給付するなんてあるわけがないだろうにw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:32:45 ID:I5oxPGYu0.net
マイナンバーを持ってる奴にだけ
配布すればOK。
マイナンバーに反対する、
身元が明らかにできない連中が
困るだけ。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:33:27 ID:QGbUyo150.net
芸人が何抜かしとんねん
嫌ならお前が政治家になれい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:00 ID:GY7i8gWm0.net
ほんとバカウヨって差別しかしないな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:34:52.47 ID:u7oAelU10.net
>>164
クオモってコロナで合法的に不法移民を処分しまくっているから
アメリカで謎の絶賛があるんだろ

本来はNY崩壊レベルの惨事なのに

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:35:09.02 ID:VB7Qwyei0.net
刑務所で労役してる罪人 「俺達にもクレ」
拘置所で暇してる死刑囚 「それなら俺たちにも貰う権利あるぞ!」

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:35:21.93 ID:hGE3subo0.net
そんなに税金を払ってないだろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:35:25.55 ID:kt6TlHGX0.net
何故か犯罪者集団の在日が発狂している

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:35:34.79 ID:Vytp2W3a0.net
ゴキブリチョンは追い出せ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:08 ID:Vytp2W3a0.net
>>170
竹島はどの国の領土だと思う?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:12 ID:u7oAelU10.net
>>170
君、テレビなんて見ていないで小学生から勉強やり直した方が良い
不法移民はただの犯罪者だよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:36:35 ID:eF/kikA00.net
不法滞在者はさすがに無理というのはわかる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:42:45 ID:54fv6noiO.net
不法滞在者に住民票あるんか?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:43:33 ID:tNCjEhH80.net
朝鮮人の癖にうるせーな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:47:43.94 ID:bMSFOVzF0.net
>>2
そんな奴殺処分でいいよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:50:55.48 ID:p6HMj9620.net
>>170
国とか法律とか少しは勉強しなさい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:52:38 ID:aGZHQnqo0.net
そもそも戸籍のないやつに給付しようもないやろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:53:18 ID:ubFosqkz0.net
>>2
治安維持のために滞在許さない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:54:16 ID:ubFosqkz0.net
>>149
汚物だな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:02:04 ID:Tlh1GfXq0.net
>>82
把握しようが無いのにな。10万円やって追い返すようになるならバカらしい。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:11:38 ID:QLRM4RZ+0.net
このタレントのバカは考えが浅いんだよ
その手の超底辺が本当に金なくなると盗み強盗などやって治安がわrくなるだけ
これは生ぽの連中もそう 金やって治安悪くさせないようにしてるだけだってのに

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:12:17 ID:1ZVCavwX0.net
住民登録してないと貰えないはずだけど
不法滞在者も住民登録できるのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:15:58 ID:T5YTHeyi0.net
>>19
却下

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:16:27 ID:zpHeduf+0.net
パヨク発狂

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:16:43 ID:+mtgDJK70.net
住民登録できるはずがない
在留カード持ってないから

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:16:52 ID:Y71GNp3P0.net
もっとものように
きこえるけどコイツが
言うと薄っぺらくなるんだよな。
売れてるヤツにすり寄って
テレビ出てるだけの無能。
もう一回、ハマダにしばかれてこい。
ハマダが顔見ただけで、しばいてた
理由がわかる

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:16:57 ID:ubFosqkz0.net
>>187
そう言うのを通報すると5万出すらしいから、むしろそういう動きしないとね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:17:33 ID:ubFosqkz0.net
>>19
永遠のやすらぎしか我々は与えられないぞ…

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:20:34 ID:T5YTHeyi0.net
>>187
犯罪者予備軍として処分可能にすれば問題ない
緊縮財政下に於いて当然の取捨選択

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:23:57 ID:eOG42dfU0.net
>>187
つまり不法に日本に来たら金もらえるんだ?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:25:03 ID:IsCUYHg50.net
犯罪させないために金を渡しますとか
どんな理屈だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:28:13 ID:p6HMj9620.net
>>187
強制退去処分にすればいいだけだから

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 18:59:13 ID:p98/b9Yt0.net
税の使われ方を全部監視してるわけでも無いだろうに何言ってんだ?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:06:08 ID:MwgEC6b60.net
非正規滞在者ってみんな不法滞在者なんだっけ。
だったらやっちゃダメだと思うが、言葉の定義がよう分からん。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:08:52 ID:0B0A+f1F0.net
ゴネればなんでも通るお人好し国家日本

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:09:41 ID:aLjbwEKa0.net
その10万で強制送還した方がいいよね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:36:06.70 ID:NgvHfsQH0.net
コロナ安倍税三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:38:23 ID:LxgOtwPm0.net
いいね!

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:54:57 ID:gI086Mfv0.net
掌返して安倍政権批判のブサイク

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:54:58 ID:4vunLQ/20.net
顔は悪いが良い事言った

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:41:34.56 ID:J/XkZHzb0.net
むしろ不法滞在者にきちんと払え
ほんこんとか橋下とかそういう奴には払わんでいい

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:45:07 ID:TVuYOPCU0.net
おどれのような腐れが政治にコメントすんなや。何ぞ嬉しげに言う権利あるんかいな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:50:31 ID:B0XkqhRk0.net
非正規滞在者www

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:53:43 ID:B0XkqhRk0.net
ネトウヨ「不法滞在は犯罪、さっさと出ていけ」→パヨ「不法滞在者は違法ではない差別はやめろ」→ネトウヨ「不法と違法は同じ意味ですよ」→パヨ「不法滞在者と呼ぶな非正規滞在者と呼べ」

多分こんな感じ?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:17:50.01 ID:FjkxhhZv0.net
住民税払ってないやつには払わんでええやろ
日本の地に足つけてなく
世界を漂うただのゴミなんやから

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:22:02 ID:Pe9tPlXX0.net
ビジネスウヨ芸人

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:43:56 ID:hBNhaGpO0.net
そいつらは、住民基本台帳に載っていないだろ。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:50:48 ID:wFjzpVlg0.net
吉本が受け取ったクールジャパン事業の100億円も
我々の血税なんで返してください

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:52:09 ID:M2VHrfuf0.net
ホンコン最近どうしたん?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:57:41.41 ID:faBLyByh0.net
不法滞在者とか外人には選挙権与えてはいけない←これはかなりとても重要なことで
この10万とはレベルが違うんだけど、この手のバカってただ不法滞在者憎しとかだけで
ファビョってるよな。割とどれもこれも一色たんにしてるっていうか
そんな俺でもコロナ初動の時はウイルス中国人は死んでも入れるなって主張続けてたが
このバカなんか言ってた?
あー10万は別にどうでもいいわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:57:47.20 ID:Isp+lVid0.net
>>60
パスポート偽造して不法入国・不法滞在してたカルデロン一家を養護してカッコつけてるやつおったな。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:58:35.54 ID:h84i+LsZ0.net
どうせこの国終わりなんだし出せばいいやん

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:01:07 ID:x4sGIJnL0.net
困窮してる人に手を差し伸べたいと思う
不法にも訳アリ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:01:49 ID:39/+ECJ60.net
住基に載ってなきゃ貰えねーっての

登録してない日本人の子供も多いらしいけどな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:02:45 ID:38deD7Ug0.net
納税しているのなら、もらう権利があるだろ。
むしろ、単に国籍持っているだけの役立たずニートこそ不要だろ。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:04:25 ID:UoHnNnj90.net
>>207
おまえのお里が知れるな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:04:36 ID:0JBlVmPP0.net
むしろ日本国民は全員要らんやろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:06:47 ID:TmoEI82C0.net
差別じゃないわ
法の下の平等だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:07:11 ID:0JBlVmPP0.net
10万貰っても後で税で回収するだけやん
どこまで頭悪なるんけ日本人

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:07:19 ID:aObc58fo0.net
財源は国債やから税金ちゃうよほんこんw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:08:22 ID:G+XW8Fxj0.net
>>2
そんな奴は10万貰おうが犯罪に走るで
むしろ何とかして架空請求できないか今必死に考えてるはず

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:09:57 ID:RNzK30XP0.net
名前も顔も日本人離れしとるけどなかなか熱いなこの男w

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:10:46 ID:g1zmNJSI0.net
>>2
強制退去させれば良い
お前らチョンは困るかもしらんが、この機会に大好きな祖国に帰れ❗

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:12:10.79 ID:+zbf8rie0.net
いつも文句ばっかり言うてるイメージ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:13:23.13 ID:eVuqtM2h0.net
スレタイほっしゃんかと見間違えたわ
あっちは左ね
もう名前変わっているけど

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:54:56 ID:Vle/CnyM0.net
解るけど。同意だけど。今回はばら蒔こう。スピードがすべてよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:58:13 ID:8hoBpUzw0.net
不法滞在者に配布はおかしいわ
在日外国人にならわかるんだよ
不法滞在者はさすがに無しでしょ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 02:28:50 ID:q+nsuCTN0.net
(´・ω・`)ダウンタウン派閥の番頭みたいなもんだから政治も語れる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 02:32:08 ID:oyHkVfqn0.net
不法滞在者は10万円じゃなくてほかの対処法があるだろ。
強制帰国させるとか。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 02:55:12 ID:41XcL7GLO.net
ほんこんが正論とは意外だな
そっち側じゃないの

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 03:08:18 ID:SFD6orlG0.net
❌税金
⭕国債

意外に無知なんやね。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 03:37:34 ID:BZjYpVXe0.net
>>2
何言ってんだと思ったけれど
まあ今の時代はそれでやっていくしかないのかなと思った
昨日だか逮捕されたコロナ失業で人刺して金奪った男なんて
そういう奴らがもっと金もらえるようにと考えて仕組んだ感じがするけど
何というかどういう流れになっているのかは見て見当つけといて
いずれいつか返してもらう方向に進みたい(少しくらいなら面倒くさいか)

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 04:11:01 ID:Blm0bKum0.net
チョンにやるな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 04:12:32 ID:ArMhZl5u0.net
>>2
脅しや

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 04:16:17.19 ID:KSpQc1oQ0.net
生きる権利ぐらい与えてやれ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 04:33:51 ID:RVKXGDug0.net
河本「もろとけばええんや」

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 06:44:53 ID:h9JD9VRj0.net
自国に戻って助けてもらえよ

244 :ドゥテルテ:2020/04/28(火) 09:42:26 ID:Gx635jWg0.net
>>2
射殺で問題無し
不法なんだから

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:12:53 ID:h9JD9VRj0.net
強制送還すればいいんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:28:00.60 ID:qZybkmcx0.net
不法滞在者の受け取りは窓口を警察にすべきだと思う

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 01:53:29 ID:YJl/PG6E0.net
不法じゃなくても外国人への給付はおかしいだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:09:11 ID:xx1M2VoZ0.net
>>1-999
血税で死ぬまで介護されている無能公務員(政治家も公務員) 
海外が普通に行ってる入国禁止を初期段階で
実行しなかった日本の政治家達。
日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある。

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる
ブロックチェーン技術と、悪質なマネロン、テロ資金供与に汚染れた暗号資産(仮想通貨)を混同してはいけない
仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場
マネロンとテロ資金供与対策も不透明、
この様なビットコインを安全資産と過剰表現。
仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:49:23 ID:sSH6oGyk0.net
>>6
その元から貰えないやつにも給付するニダ!って言ってる頭のおかしいニダ女に対しての返答だってばよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:51:50 ID:sSH6oGyk0.net
>>242
つうか誰も許してないのにいけしゃあしゃあとテレビに出演してる不思議。
不正受給者に加担した犯罪者なのにな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:53:16 ID:sSH6oGyk0.net
この金って「レンタル何もしない人」みたいな税金も納めてないアホにも支払われるンか?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:54:08 ID:1VU5596p0.net
ほんまやで
正味な話

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:58:46 ID:3nqVcuCA0.net
技能実習生なんかは年間かなりの人数が逃げちゃうらしいからなあ
それこそ累計10万人とか普通にいなくなってるだろうね

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 22:58:51 ID:n+Bcno+Y0.net
>>4
馬鹿がいるよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 23:08:19.82 ID:ejL8Lxut0.net
関西弁ってよくわからんわ
しんどいってこの場面で使う意味があまりわからんし婆に娘って使うのか

256 :オクタゴン:2020/05/01(金) 01:46:29 ID:IGbQfIcK0.net
観光とかでオーバーステイによる不法滞在者はもとより国家は把握できないので
支給のしようがないです 懲役で収容されてる受刑者や死刑拘置囚には支給させるんだと
これには流石にかちんと来る

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 01:48:35 ID:EZCSfOVb0.net
ほんこんはまともなこと言うからいい
岡村のようなクズとは大違い

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 02:01:46 ID:JGaWM0Op0.net
おいおい、不法滞在者にもやれよな

各地の警察か入管で直接受け渡しって事でなw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 02:06:54.19 ID:JGaWM0Op0.net
>>255
難儀な って意味かな

相手すんのが面倒くさいとか疲れるとかいう感じで

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 02:42:02 ID:nAw7yauG0.net
あなたの鉄板焼屋「とみくら」の実質オーナーも脱税で摘発されましたよね。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 02:44:33 ID:AeKPDoyt0.net
>>1
ほんこんは正論しか言わないよな

総レス数 261
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★