2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹】自粛要請無視を提言「国民への共感が足りない」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/29(水) 20:24:06 ID:3tu9G6pd9.net
2020.4.29 18:10
https://www.sanspo.com/geino/news/20200429/geo20042918100027-n1.html

元大阪府知事の橋下徹氏(50)が29日、「情報ライブ ミヤネ屋」に生出演。
期限延長が議論されている緊急事態宣言について、延長された場合の5月6日以降は「自粛要請無視したほうが国のため」と提言した。
橋下氏は「逆説的な物の言い方なんですけど」とした上で、国民がみんな自粛要請に応じているために、政府が国民目線じゃない対策しか出てこないと指摘。
法の建前では、自粛要請はお願いであり、応じるか否か自由判断であるため、政府は「自由判断だからこそ、補償はしません」という姿勢になっていると私見を述べた。
また、「僕この番組でずーっと補償の話は言ってたんだけど、国会では全然そんな話にならなかった」とした上で「国民があまりにもおとなしすぎるから政治が動かないんであれば、
(休業要請に応じなかった)パチンコ屋みたいになれば、やっと強制が必要じゃないか、補償が必要なんじゃないかっていう議論が出てくるのかなと」と意図を説明した。
最後は国会議員に「明日のお金が必要だっていう国民への共感が足りない感じがしてならない」と苦言を呈していた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200429/geo20042918100027-p1.jpg
橋下徹氏

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:24:44 ID:ZcBlmD4g0.net
共感〜♪共感〜♪
共感してくださ〜い♪

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:27:15 ID:syAZTV8A0.net
知るか馬鹿

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:28:34.63 ID:1tyuI6zw0.net
このおっさんどんどん頭おかしくなってるな
もはや吉村の足引っ張ってるぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:28:59.04 ID:IliSMked0.net
それよりなんで検査受けられたか説明してくれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:29:17.80 ID:BrQN67mS0.net
逆説としては有り 
リスク管理は信用のないトップには出来ないってのが鉄則

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:30:22.38 ID:GDs4sSze0.net
そら官僚は反対すんだろ
東京大も官僚の抵抗で断念
理由はめんどいから

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:30:28.47 ID:RgCAuf0x0.net
なんかおかしいぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:30:52.26 ID:xctdzE6O0.net
>>1
橋本バカ過ぎる
国民が言うこと聞かなくなったら今の安倍と官僚は国民のせいにできちゃうじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:30:57.28 ID:mwE2z+fp0.net
そのとおりやろ
補償の話を念頭に考えるなら

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:31:04 ID:dxqfX/1O0.net
好き勝手言うのは玉川と同じやな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:31:24 ID:YHyxp5HE0.net
それやって結局苦労するのは国民だろ。アホ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:32:10 ID:EOyVs6GC0.net
その通りだよ橋下

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:33:02 ID:ArwoO0rR0.net
平熱おじさん今日も元気だね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:33:04 ID:FXS6kMCb0.net
官僚「変えたら絶対よくなる根拠は?」
↑変えたくない人の最強ワード
だって変えないとわかんないしww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:33:31 ID:1yiI2yy80.net
平パニ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:33:34 ID:TuIOAhtI0.net
無視?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:33:59 ID:N6RgKP0H0.net
今日の体温も発表してくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:34:28 ID:Ty9K/Utc0.net
今も皆自粛してないしな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:35:20 ID:54zulkW20.net
しかし国民とかって言っても昨日ニュースで聞いたけど
2月か3月からの統計で雇止めとか首になった人は全国で3000人レベルなんだろ
こんなんじゃまだまだ国民の声とか上がってこないだろ少数の声の小さい力のない底辺からしか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:35:22 ID:kWeG20hN0.net
つまりパチ屋の自粛要請無視は正しいと?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:36:26 ID:sfq+i3bf0.net
この人はアウトサイダーでこそ能力を発揮できるタイプ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:36:40 ID:x5hXrL4e0.net
パチンコ屋みたいになれば、やっと強制が必要じゃないか、補償が必要なんじゃないかっていう議論が出てくるのかなと

無視はあくまで例えだろ
そうまでしないと強制や補償がされないっていいたいんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:37:32 ID:6Clh/Ltv0.net
なんだか「リスカブス」を思い出したわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:37:38 ID:YOw8/FAn0.net
そしてまた平パに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:38:22 ID:36BeGDq00.net
>>21
そういうこと

俺もパチンコは嫌いだけどある意味あれ正しいよ
パチンコ「だけ」執拗に叩いてるけど、トヨタは日本で稼働を止めない理由を需要減としてるけど、海外は感染拡大防止で止めたんだよね
この辺を一切見ないのはいかがなものかとも思う

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:39:54 ID:xg6WwtXa0.net
一部のヤツらは自粛しないからな本当

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:39:56 ID:mKXlntuu0.net
まずテメーのコロナウイルスに対する発言の数々を国民の共感得てからだろ

こいつの「軽症者は家で寝てろ」っていうのはますます間違った対処法になりつつあるわけだが

家で寝てる間に重症化してる事例が次々報告されている

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:39:58 ID:WH2eaZYN0.net
命令だけど補償はしませんに移行するだけじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:40:54 ID:Cb2GbubN0.net
パチンコ税を作るとか色々手はある

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:41:56 ID:gTxX+1bu0.net
橋下も軽くなった。
小林よしのり並みだな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:43:41 ID:/ubYtAeE0.net
まともな事を主張するようになったな。
国民性を理解し、的を得た主張だと思うよ。

屑みたいな首長が多すぎて、国民が可哀そうだと
思ってきたんだろうな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:45:42 ID:kah7ouWh0.net
>>26
公営ギャンブルも無観客とはいえ依怙贔屓されてる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:47:29 ID:ufEp5tHU0.net
アベも酷いけど野党はマジでなにやってんの
メディアへの露出頻度的にアベ、小池でタマに他の知事位の感じになってるじゃん
野党の役割すら果たせないなら業務自粛して給料全額返納しとけ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:48:49 ID:SxDZC0Wu0.net
>>21
倫理の面で正しくは無いけどな。ただ生活かかってるから致し方なしとなるのはしゃーない側面もある
一方で、補償の話が出た当初から言われてるけど、コロナの影響受けた企業丸ごと救済はカネがない
こりゃねー、もうどうしょうもないわw
もう、延長して潰れるところには潰れてもらうのがいいんじゃない。しょうがないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:50:47 ID:mBsyF9xv0.net
結局、橋下を含むワイドナショーのコメンテーターって何を言っても
その結果に対して責任を取らないから好き勝手言えるんだよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:50:51 ID:P8iA521U0.net
大阪のパチンコ屋自粛する必要なんてなかったのにな
明日から営業再開して大阪の経済盛り上げようぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:50:59 ID:2VgDas7t0.net
補償は大事だなまあそれでも出歩く奴は出歩くんだが

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:51:10 ID:l6CUYuDS0.net
クソダサい平熱野郎

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:51:10 ID:RZS9wi9d0.net
ウリは橋下に共感するニダ
国への抵抗のススメに胸を撃たれたニダ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:51:32 ID:LtHlC9Up0.net
>>4
光市母子殺害事件で被告弁護団に懲戒請求を求めたときと同じ

おかしくなったのでなく、根本的に世論に訴えて無理を通そうという体質の人

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:52:32 ID:ufEp5tHU0.net
普通なら橋下が言うようにならないように
野党が騒ぎ立てるもんなんじゃねえの?

結局国会議員なんて与野党関係なく同じ穴の狢的なヤツか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:53:02 ID:Qo50PKc30.net
平熱パニックおじさん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:54:02 ID:4c+mUmSO0.net
パチンコ屋に補償しようなんていう社会的コンセンサスはないぞ

罰を与えろ、潰れろ、とは思ってるかもしれん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:54:03 ID:XU3zilhC0.net
もう 若い連中は積極的に感染して 抗体をつけてもらい経済活動をしてもらう
年寄りはもう勝手に家にいて隔離してくれ
こんな店を閉めることなどいつまでも出来ないよ 

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:54:33 ID:36BeGDq00.net
>>33
ごめん、公営ギャンブル大好きなんや
まあトヨタの例を挙げた以上、選手のためにはやめたほうがいいわな

ダブルスタンダードで申し訳ない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:54:39 ID:LtHlC9Up0.net
>>36
コメンテーター橋下「政治の責任、決断で法を捻じ曲げててでもやれ」
政治家橋下「政治家は小金稼ぎのコメンテーターみたいに無責任なもんじゃない。文句があるなら当選してから言え」

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:55:59 ID:SxDZC0Wu0.net
>>42
維新のパチ屋バッシングがあったので、理解を示してるんだと思う。
補償の話ししてるけど財源示してない。結局言うてるだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:56:36 ID:3H3AcZ190.net
昔はそれなりに支持していたけど今では変なおじさんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:56:59 ID:SED1s/Fs0.net
いやいやこっちはあんたと違って
平熱じゃ検査してもらえないんだよ
お前こそ下級に対する共感が欠落してるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:57:08 ID:H+T6TrIa0.net
いろいろ言って国民の反応を見る役割を負ってるのかね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:57:30 ID:wRpvOq4m0.net
すでに各種補償制度は存在するのにまだ補償がないなどと言っているのか。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 20:59:45 ID:rmY+42vM0.net
>>15
それ上司も良く言うわ
「うるせー文句あるなら代案出せ」で押し通すけどwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:00:53 ID:zdtHKLo8O.net
ハシゲの言い分は分かるけど国も厳しいだろうからなぁ。経済援助のグダグダもある程度は仕方ない
防疫で適当こいてやがる部分に関しては死ねよと思うけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:02:49 ID:Yi5hLUEC0.net
政府が動かないんであれば言ってんじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:02:51 ID:cghwEKAu0.net
相変わらず話題作りに余念がないな。
政界復帰目論んでるんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:05:17 ID:rYuY8xWg0.net
>>1
うるせえなあ平熱パニック検査のくせして

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:05:37 ID:vIpLojiy0.net
平熱パニックおじさん呼ばわりされるようになってから
どんどん化けの皮剥がれてるなこいつ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:05:40 ID:+Oz+cGdX0.net
コイツもコロナでメッキが剥がれた人間やな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:06:28 ID:7ejJQahz0.net
穢いチンカスドブスジジイ劣等種猿穢多菌は屈強な米軍の男に全身真っ赤な血ミンチになるまでガンッガンにレイプされて無間地獄に落ちろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:10:33 ID:xNCO6BFL0.net
>>41
被告弁護団に懲戒請求したのは何も問題ないな
明らかに頭のおかしい弁護団だったからな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:11:06 ID:/1Gv3zCY0.net
まあいいたい事は分かる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:12:43 ID:Jr3k5qbY0.net
英が補償してるのは補償も無しに外出規制なんかしたら暴動が起きるし国が訴えられるの解ってるからだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:15:03 ID:3rTdASRr0.net
なんで今、わざわざ自分の責任で分断みたいなことやるのかわからない
コロナ収まってんならまだしも

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:16:14 ID:wxqXmzVH0.net
もう完全に狂ったのか?
「自粛要請を無視しろ!」、それは絶対に言ってはならない言葉だよ
それで感染拡大して入院患者が増え、医療崩壊したら
橋下はどう責任をとるつもりか?

とりあえずパンク寸前で頑張っている医療現場を視察してみればどうか?

それをやれば、橋下は間違っても
「自粛要請を無視しろ!」なんて言えないはず

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:17:47 ID:m5rrVN340.net
国民への共感が足りないのは間違いないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:19:35.17 ID:fp1dfrwn0.net
今回のコロナ騒動での動きで吉村は本当に見直した
あの若い力がこれから本格的に苦難が始まる日本には必要

ただ周りの人間が醜悪すぎる
松井はモチロンとして問題は橋下だ
必ず橋下は己の独裁の為に吉村の足を引っ張る時期がくる

吉村は一日も早く橋下と断絶するべきであると思う!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:22:45.84 ID:0iP+jsfx0.net
パニおじの逆を行け

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:23:17.93 ID:Ss3fNe+U0.net
ホリエモンに似てきたな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:26:22.93 ID:uUdVofjQ0.net
>>2
あらびき団!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:27:54 ID:gyPVythz0.net
自粛したい奴がたくさんいるんだよ
給与も減らない生活が困らない人達にはこんな良いことは無い
30万支給の時対象者が国民の2割と言ってたから
困ってる人はそのぐらい
大多数は10万貰えて休めるんだから自粛に反対するわけない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:32:52 ID:36BeGDq00.net
週刊新潮くらいしか経済重視がないのがおかしい
大手メディア一社くらいこの論調にならんかね
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:33:28 ID:EtUrVKn70.net
いうこと聞いてたら、経済的に死んじゃうよ。
連休明けからは、自己責任で普通に行動するつもり。マスクとマメな消毒はするけど。
戦後に、真面目な裁判官が配給の食糧しか食べないと言い、結局亡くなってしまった。
自分の身は、自分でまもろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:33:56 ID:vRSjybf30.net
パニックおじさんってw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:37:18 ID:2VgDas7t0.net
>>6
そういう事だな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:40:07 ID:fbqTLeQN0.net
ひらパーおじさん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:41:17 ID:vRSjybf30.net
そりゃそうだよな経済的に厳しいし働かざるおえない人間が多数だろう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:42:28 ID:wUm89vW/0.net
不要不急のテレビ出演は自粛すべきだ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:44:56 ID:4urNhQu70.net
橋下はもうコロナのこと言わないほうがいいんじゃないか?
37度程度で取り乱すなんて肝が据わらなさすぎ。
多くの国民だって37度ぐらいだしてるわ。朝昼の寒暖差が大きいからな。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:49:32.84 ID:fD3LrRq20.net
政府がちゃんとやればいいんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:49:55.18 ID:fs3WXe66O.net
自粛要請無視って事は、現実事実パチンカスらと方向性や論理は同じだって事だぞ?
そこはちゃんと理解しとけよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:50:28.92 ID:ISfDGyRE0.net
自粛要請で強制レベルのことをやるのは無理がありますよw
条例つくってガシガシやりましょうw
これは学者がケチつけるだろうけど、かまやしないw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:50:28.98 ID:sfMBW+pk0.net
これは正論だな。
例の10万円も国民がギャーギャー
騒いだから、支給されることに
なったからな。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:50:39.42 ID:pI/TC4NsO.net
生活が出来ない人もいるのでは

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:51:51.70 ID:hrqpVvpK0.net
共感が足らないのは事実だな
足りてたらもっとちゃんと決断してる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:55:27 ID:gNCCFFqb0.net
>>34
れんほーさんが鋭利なブーメランで自分の胴体をバッサリいきました

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:56:00 ID:+S64CAyE0.net
>>71
これは一理ある。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:56:12 ID:ISfDGyRE0.net
調子にのっていいすぎると墓穴を掘りますw
コロナに感染する人のことを考えろっていうのは
ロックダウンをしてる場合に言えることですw
コロナに感染する人がでるのに仕事ならいいのかい?wってことです
とりあえずスーパーとか配送業は、命をつなぐためだからどこもやっている
でもそれ以外でも普通に仕事してますね テレワークなどの努力はしてるけど
仕事はしています
遊びと仕事は分けろというのは、コロナ感染からみたら都合のいい詭弁です
「だから自粛要請なんです そしてだいたいやれれば合格なのが自粛です」
それ以上は法的な根拠つくってからやらなきゃw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:57:18 ID:k+W16ATC0.net
パチに行ってる奴は10万支給無しでいい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:58:15 ID:2DajhEHp0.net
>>1
東京・葛飾区のパチンコ店では、整理券が配布されています。
整理券の列なのですがかなり長い列ができています。
なぜ今、パチンコを?
3人の客がその理由を語りました。

SNSで営業する店を探してきたパチンコ店の客
「パチンコ店の従業員の方も生活ある。逆にこういう店もあってもいいのでは?考え方それぞれ『右に倣え』じゃなく」

妻と子ども(17)と暮らすパチンコ店の客
「(Q.家族にうつす不安は?)ないです!それはない!うちでは玄関に入るとビシッとやる」

新宿区からやってきたパチンコ店の客
「私、全然コロナにかかってもいいやと思ってる(Q.パチンコをするとリスクは?)負けるぐらい?負けるリスク」

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:59:11 ID:lVv8AtmD0.net
>>89
それまじでいいと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:01:02.03 ID:QmFTC4870.net
博打政治やめろよ
大張してそらみたことか!がやりたいどけ
国民のことなんてひとつと考えてない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:02:09.77 ID:BrTV0SWm0.net
これって、相手の気を引くために自分の身を危険にさらせって意見で
リスカブスと同じレベルだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:06:23.70 ID:9bmCxHFF0.net
容易にPCR検査受けられて医療ルートが開かれてる橋下のような人がこれを言うか
そんなルート無い人は自粛しないで罹っても構わんなんてなかなか思えんぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:07:08.31 ID:dhjEWNQR0.net
橋下は、今回の自粛要請が「国民が日本政府のためにしてあげてるもの」、
そういう発想だね
橋下に限らず、今回の自粛を
「国民と日本政府の取引」としか考えてない人も多いね

でもそれは多分、大間違い
今回の自粛は、「自分や家族の健康を守るため」、
そして「医療現場を守るため」にやってるんだよ
決して日本政府のためにしてあげてるもんじゃない

橋下は「誰のための自粛なのか?」、
それをよく考えろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:09:15.40 ID:+v5H9C480.net
国民扇動罪適用

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:09:40 ID:2VgDas7t0.net
橋下は子供の頃、母子家庭の超絶貧乏な生活を経験してるから、貧しい人達の気持ちがわかるんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:10:03 ID:dRP2xFJw0.net
次の自粛要請は3分の1がいうこと聞かないやろうな
ちょっとした暴動が起きるよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:10:10 ID:bQqmjtiD0.net
こいつの言ってることはコロナを広めること前提になってんだよなあ
日本の医療機関のキャパは貧弱なんだからそんなことしたらアメリカより酷い状態になるかもしれんぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:10:50 ID:wkJqAbxT0.net
国民に自粛を強いといて、あの変なマスクもグダグダの利権まみれ。勝手にさせてもらうわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:11:01 ID:X1R5nlGtO.net
悪魔

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:12:16 ID:dRP2xFJw0.net
国民に自粛を強いといてお金も配らない
補償もしない

こんなの守る方が馬鹿だよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:13:20 ID:cLIvh/8y0.net
そもそも自粛は国のためにやってるわけじゃないだろう
自粛警察まで出現してるのはコロナにかかって死にたくないからみんな必死なんだよ

自分だって家族を守りたいからPCR検査を受けたんだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:13:24 ID:VO7Zv9BX0.net
>>99
そもそも補償もする気もないのに
自粛なんてありえない。

5/7からは普通に生活させてもらう。
逮捕でもなんでやってくれ

ペストやスペイン風邪でも死者20%くらいでおさまってんだ
怖がることなんてない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:13:37 ID:dRP2xFJw0.net
どうせ死ぬのは 主に70代以上の喫煙者たちだけなんだから、そんな老人のために自分の商売潰されたらたまったまんじゃないやろ

自粛すべきは老人たちであって若い人ではない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:15:36 ID:VO7Zv9BX0.net
大恐慌がきて20%の失業者の挙句これが収束したら
ナチスに加担したフランス人やオランダ人のように
自粛厨を粛清してほしい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:15:42 ID:ANd363Rl0.net
>>1
平熱パニックバカは黙ってろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:16:00 ID:wkJqAbxT0.net
医療現場を人質にとって自粛要請しながら、政治の現場はグダグダ。
知事なんか学校教育改革まで火事場泥棒みたいに手を付けようとしてる。医療崩壊を防ぐことをもっと懸命にやれよ、と思うわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:16:43 ID:8Hhf03s90.net
言ってる事は理解出来るが、
平熱で騒ぐ人が言う事では無いな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:17:17 ID:/4J/MHbV0.net
政治家に共感力を求めてる時点でw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:17:26 ID:VO7Zv9BX0.net
そもそも宣言出すのが三週間遅かった
自粛を解除するのもタイミングがある。

中小企業は5/6がせいいっぱい
ここがわからん政府と知事たち

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:17:27 ID:4Ek1kaer0.net
補償がないんだから営業し続けるパチンコ店が叩かれる筋合いはない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:17:48 ID:ob0eIRxc0.net
変えないと悪くなる一方なのわかってて言うから面倒なんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:18:04 ID:bQ2TvMQG0.net
橋下は国民を殺すつもりかな?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:18:17 ID:ncp409PH0.net
うつりたくないうつしたくないという思いは無視か
俺は国を正すために罹患のリスク負おうとは思わないけどw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:18:40 ID:bm8z9oqFO.net
岸田がどんだけアホか分かったわ
アイツが自民党の総裁やったら選挙負ける
谷垣よりヒドい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:18:44 ID:8Hhf03s90.net
正直、平熱パニックおじさんには何一つ共感出来ないよ

最初から新型コロナに対して危機感唱えてたならともかく

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:19:13 ID:dRP2xFJw0.net
感染したくない!ってやつは自粛生活続ければいいだけやん

補償もないけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:19:13 ID:4jx98OWO0.net
>>109
経済回す上では
平熱パニックだけは避けたいよね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:20:01 ID:X1R5nlGtO.net
自粛無視しよう=馬鹿を楽なほうが正しい様に煽動。馬鹿飛び付く

国民何千人か何万人か死ぬけど、お国の為には仕方がない。

自分と家族は優先的に治療して貰えるしwww
高齢者、持病持ち、貧乏人が間引きで死んで丁度いい!


人でなし悪魔の発想。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:20:56.24 ID:dRP2xFJw0.net
>>120
だから感染したくないってやつは自粛生活つづければええやん

補償もないけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:21:12 ID:z9trKpzk0.net
>>104
ご冥福をお祈りするね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:21:19 ID:0oGYHat10.net
公共心の欠片も見られない奴らが
忠君愛国を説いても白けるだけ

日本には真のエリートがいないのだから
誰も国の言う事など本気で従いはしない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:24:50 ID:/ETXxHD30.net
自分はコロナ疑いですぐに検査受けられて、最高の治療も受けられるからな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:25:59 ID:X1R5nlGtO.net
だいたい明日のお金が必要って
今までどんな生活してたんだよ、って思う。

大病続きで貯蓄が尽きた、とか以外
無計画に楽しく金使いまくってたから
金が無いんだろ?


なんでそんな屑の為に「自粛無視しよう!」
になるんだ。
アホか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:26:14 ID:90MY+AZw0.net
現場捨てた奴が偉そうに

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:28:08 ID:9UmYY/Zv0.net
最短2年のコロナとの闘いになるのにすでに音を上げてるやつは生き延びることはできないだろうな
そのうち自衛隊が動員されてふらふらしてるやつを徹底的に取り締まるようになるだろうね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:28:36 ID:I4E3TSbt0.net
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じ じゃないか! !


パチンコ、サラ金、焼肉屋、K-1



在日朝鮮人・帰化朝鮮人はきっちり強制送還しろよ!


.

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:28:49 ID:Wvim1PGr0.net
勤務医やけど
橋下マジ死んでくれ

37℃未満でPCR受けたクズの分際で
医療機関のこと考えろ
コロナが広まったら
多くのひとが死ぬ

橋下今すぐ死ね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:29:24 ID:q4mBQAyQ0.net
規制対象

パチンコ これまで感染例なし

規制対象外

屋形船 東京の感染例で院内感染で死者多数の原因になった施設
ゴルフ場 全国で感染例あり石田純一の感染原因
ラブホテル
居酒屋 ・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:30:16 ID:q4mBQAyQ0.net
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/679/2020041702.pdf

規制対象

パチンコ これまで感染例なし

規制対象外

屋形船 東京の感染例で院内感染で死者多数の原因になった施設
ゴルフ場 全国で感染例あり石田純一の感染原因
ラブホテル
居酒屋 ・・・

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:36:41 ID:ncp409PH0.net
>>129
政府がダメ、橋下みたいな野次馬もダメ
しんがりだけがしっかりしてる
みなさんのおかげです
お身体に気をつけて頑張ってください

ゴールキーパーだけが優秀でも勝てないもどかしさ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:37:14 ID:3tu9G6pd0.net
プロ野球球団やディズニーランドに補償したらいくらかかるんや
金額をどうやって決めるか教えてほしい

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:39:03 ID:4BndT+le0.net
この人の方がよっぽどお気楽な立場で、って言いたくなるわな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:44:28 ID:3tu9G6pd0.net
プロ野球球団やディズニーランドが損失を自己深刻してきたら、それを精査してひとつひとつ補償したらいいのか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:51:26 ID:lBbjvfmZ0.net
おい吉村なんとか言ってやれよ
この無責任なお気楽コメンテイターに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 22:55:42 ID:CsRMv8dT0.net
ひらぱ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:00:01 ID:xC0DqeHM0.net
現実的に補償は財源がないから無理。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:01:29 ID:Tqsddvyd0.net
これは橋下が副総理になるしかないな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:01:33 ID:utbh7zDi0.net
なに言っても平熱パニックおじさんだから説得力皆無なんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:08:09 ID:w3UPscMf0.net
>>2
引退したんだっけ?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 23:57:23 ID:9/j8hSyJ0.net
>>1
親に小遣いねだる貧困家庭の駄々っ子みたいな思考だな
この期に及んで、誰のための、何のための自粛か理解できて無いのかよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 00:55:23 ID:hVYSPKQV0.net
誰のための自粛なんだよ
自粛ってなんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 06:02:36 ID:VTrch17d0.net
平熱でパニック起こすようなおじさんは芸能活動含め全ての活動を自粛した方がええでw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 06:10:16 ID:PhXCqNfqO.net
自治体に自腹切らせよえってのが国の方針だからね。
今の補償だって拡大解釈した財源から出てきてるからね
もっと大きく補償だってできるはずだし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 06:10:57 ID:TTUqSASk0.net
さらしあげ


今こそ我慢我慢

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 06:42:37 ID:hihtb2Kd0.net
まさに自分が嫌ってたアホバカコメンテーター。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 06:44:53 ID:hZ6Q2B9e0.net
自分が安全だと分かったらとたんにコレw
さすが平熱パニックおじさん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 06:57:41 ID:y4vFJKPJ0.net
特権階級だから検査できたことを誤魔化すために、ポピュリズムに走りすぎ
忘れねーからな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:00:16 ID:NSB/6vhH0.net
>>67
7月にワクチンとかほざいて7月になったら言ったことも忘れるようなやつに共感か
おそろしいわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:06:48 ID:VEK+zOpG0.net
死亡者数がたったの400弱だから大半の国民は自分は安全だと思ってるだろうが、感染者は11000人だからな
既に治ったり表に出てないのを含めたら数万〜10万人はいるだろ
感染してもほぼ死にはしないが、地獄を見ることになる
想像してみ?
今この瞬間コロナ感染して症状悪化した奴は、どっかのアパートの一室で高熱出て布団に包まってハァハァ言ったり、
病院の一室で呼吸器つけて脂汗出しながらゼーゼー言ってんだぜ?
死なないと分かっててもこんな目になりたいか?
俺は嫌だね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:20:10 ID:eVJelatV0.net
吉村大阪府知事
4/15 我々、維新は口は悪いけど、約束したことは実行します
4/17 感染爆発や医療崩壊してなければ、5月6日の時点で休業要請は解除

維新との連動は たまたまで 癒着じゃないです
大阪市から 関西電力の社外取締役に推薦されたのも たまたま

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:24:35 ID:7N5Mm7iD0.net
オレも気分的には1ヶ月延長とかやってられっかという思いだ
補償もなし 2ヶ月緊急事態宣言しといて10万とか国民舐めきってる
甘利のがんばって世界に日本人誇りましょーとか頭にくる
まあ、それでも自粛するけどはらわたが煮えくり返ってる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:33:11 ID:tDZn7+s10.net
橋下「買春は貧困女性へのODA」
お前の仕事は岡村の擁護だw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:34:23 ID:tgYPI//z0.net
補償あるだろ、10万円が。
家族持ちなら20万円以上。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:44:06 ID:da1MsubW0.net
実際自粛無視しても何も問題ない
NYより規制まったくゆるゆるなのに
2週間前のNYどころか日本はたった数百人しかコロナで死んでいない
それ以外の今年の日本人死者300000人超えてるのに
あまりにもバカげてるし非科学的

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 07:59:44 ID:VTrch17d0.net
>>151
喩えが下手だなぁ
日本人は毎年130万人以上の人が死んでるけどその全員が今際の際に家族や愛しい人たちに看取られ手を握られ
穏やかな最後を迎えてるとでも思ってるのか?w

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 08:13:49 ID:3s65pXlR0.net
免疫未獲得者への共感が足りない発言ですねこれわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 08:29:36.70 ID:UbHSGY990.net
>>1
偉そうにご意見番面している芸能村のご意見番面、世間では共感されないが芸能村では共感されるワイドショーのコメンテーター
他人に厳しく自分に甘い平熱パニおじは「人間の屑の典型」でありワイドショーのコメンテーター芸人の鑑である
武漢肺炎ウイルスを拡散しないようにと皆が自粛して頑張っている中
広告代理店マンやテレビマンが芸能人やバカ者や老害が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋に行ったりゴルフやらパーティーを開いたりと遊び惚けてる連中がクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーターが芸人が自粛しないで
「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざき
元政治家や弁護士の圧力で厳格な手続きをしたんだか知らないが自身が37度3分の熱が一日出ただけで速攻でPCR検査を受け
適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 10:34:54.15 ID:3s65pXlR0.net
あれ、陰性だったのかw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 11:24:13 ID:ERQhNUMc0.net
>>95

全くおっしゃる通りです。
俺は86歳の年寄りと同居なんで、本当に早くから頭を悩ませてきた。
3月の3連休に用事で街に出た時のみんなののんびり加減には、びっくりした。
自分だけならまだいいが、年寄りに感染させたら一発アウトになりかねないから極力普段の買い物行ってもも逃げるようにして帰ってくる。
だから俺はみんなに出来る限り自粛してもらいたい。橋下の発言は、毎回不快感しか残らない。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 12:43:22 ID:KDLIcWpd0.net
大丈夫?
専門家でもないのに

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 15:09:52 ID:bHJBEmsG0.net
知事「・・・」

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 15:21:49 ID:wvDORs4A0.net
http://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52333121.html
緊急事態宣言を全国で1か月程度延長を検討しているとのことです。
どうか、やめて下さい。
外出自粛、休業が続くと、都市封鎖から4週間後から感染者が急増したフランス、
イタリアの『二の舞』になります。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 15:28:31 ID:thU9tDLS0.net
>>95
じじいババアをまもるために可愛い若い子が風俗落ちをし、岡村らきもいおっさんに抱かれる世の中か、楽しいな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 16:43:41 ID:/i7DPCc/0.net
平熱おじさんが今日もパニック。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 20:43:10 ID:EMaEiPFw0.net
こいつの主張通りにやったら財政破綻してハイパーインフレになるか、医療崩壊社会瓦解するかのどっちか
どの政治家だって金ばらまけるなら人気出るからそうしてる
現に公明党が現金給付要求してるのは選挙対策だ
金ないから出したくて出せないで自粛要請しかできないんだよ
軍人恩給は出せても空襲被災の民間補償はできないのと同じ
対象が無限すぎるもん

一方でなら経済再開なら医療インフラ崩壊しながら経済復旧なんて実現するわけない
誰が飲食接待なんて行くかっつうの
いつまでも売り上げ回復しないで終わる

出せないものは出せないんだよ
誰が首相になっても同じ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:44:11 ID:pOC/wcpW0.net
>>161
何の生産性もない年寄りなんざ武漢肺炎に罹患して鬼籍に入るべきだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:53:41 ID:nPdD4woE0.net
では、国の為になるなら国も国民の要望を無視と言ったら?
お互いに勝手なことを言い出したんではいかんと思うけどね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:59:37 ID:Hqz6soYh0.net
>>1
じゃあ連休明けたらみんなで自粛止めてじゃんじゃん出かけよう
それで自粛しろといわれたら「橋下さんが無視したほうが国のためと言った」と言おうぜ
それが国のためなんだろ?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:25:02 ID:8r9BvulK0.net
全国一斉にBBQテロですか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:42:30 ID:YUEPLDfZ0.net
国のために自粛してるわけじゃないのに
国に反抗したいから自粛しないという発想はアブナイ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:05:25 ID:mraBQFSe0.net
#おうちにいよう
#落ち着こう
#医療従事者にエールを
医療現場の事考えてないよな
お前がクラスター発生させてる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:07:20 ID:8rkitS7V0.net
正解だわ。GWと一緒に国民は自粛解除でいいよ。
公務員だけ好きに休んでろって感じだな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:23:58 ID:5XtAgIKA0.net
>>170
他人のせいにすんなよw
子供か

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 06:41:10 ID:EbpgwRsF0.net
パチンコ屋に向けたパフォーマンス

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:51:53 ID:aFFRfl7M0.net
ハシゲに言われるまでもなく5/7以降は自粛要請は完全に無視する。5/6までは一応は補償があったものとして従う。
その後は全く従う必要が無い。感染者数も死者数も関係無い。補償が無いなら自粛しない。ただそれだけ、当たり前の事だ。
こんな当たり前の事が理解出来ない自粛厨こそ民主主義国家に居てはならない存在であり、その頭の悪さを糾弾されるべき。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:54:04.87 ID:RxBkvH8K0.net
平熱検査から逃げ回ってるカス

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:15:31 ID:3WD7WRQR0.net
自粛要請無視すんなら、自分は絶対に医療機関には行くなよ、な?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:53:13 ID:Hrf7oGuF0.net
大阪すらまとめる事ができなくて逃げたくせにうざいなこいつ

総レス数 180
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★