2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABC】ナイトスクープ『亡き父にそっくりな鮎川誠』神回と話題 増田紗織アナ大号泣「西田前局長が降りてきた」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/05/03(日) 20:59:05 ID:jsCgSM7y9.net
https://coconutsjapan.com/entertainment/knightscoop-masudasaori/32274/

5月1日放送の「探偵!ナイトスクープ」(ABCテレビ)で、感動的なVTRの後、秘書の増田紗織アナウンサーが号泣する場面があり、話題を集めました。

■鮎川が亡き父親を演じる
3人姉妹の末っ子という40代の女性が番組に依頼したのが、「亡き父にそっくりな鮎川誠に甘えたい」。7歳の時に父親を癌で亡くした女性は、「もっと甘えたかった」という思いが募っていることを明かします。女性が願いを叶えるため、父親役をやって欲しいと願ったのが、ロックバンド・シーナ&ロケッツの鮎川さん。

女性によると、鮎川さんは祖母が息子だと錯覚して名前を絶叫するほど、父親に激似とのこと。また、探偵役のたむらけんじさんが女性に父親の写真を見せてもらうと、「似てるな、すごいな!」と思わずつぶやくほど、2人はそっくり。

鮎川さんは父親に成り切って、女性の家族との時間を過ごすことになります。最初はぎこちなかったのですが、鮎川さんは形見の着物を身に包み、当時、女性の父親が吸っていたというタバコのハイライトで一服しました。

距離が少し縮まったタイミングで、女性の父親が好きだった曲の話になり、小柳ルミ子さんの「瀬戸の花嫁」を流し、鮎川さんが一緒に口ずさむと、生前の父親を思い出した女性の姉は号泣。

ここで、女性が鮎川さんに本当に好きな曲を訊くと、「趣味が変わってね、昔とね」と気を遣いつつ、「ローリング・ストーンズだね」と本音を吐露すると、様子を見守っていたたむらさんも大笑い。徹底的に父親になりきる鮎川さんが、肩を優しく叩きながら、「よく頑張ったね、安心して天国で見てはるよ」と伝えると、女性の母親も思わず号泣。鮎川さんの協力もあり、女性は父親に「もっと甘えたかった」という夢を叶えることに成功しました。

VTR終了後、局長のダウンタウン・松本人志さんは、「お母さんの喜んでんの見ると、ちょっときちゃうね」とコメント。また、松本さんが「よく泣いてたね!」と、涙を堪え切れくなった秘書の増田アナに話を振ると、「泣いちゃいました……めっちゃよかったです」と、人目をはばからず号泣。
この様子を見た探偵の石田靖さんは、「西田前局長が降りてきてる」と、号泣することも多かった前局長の西田敏行さんの名前を出して笑いを誘っていました。

号泣してしまった増田アナにはネット上で、「泣く係が西田前局長から増田アナに引き継がれた笑」「今日は3本とも良かったなぁ…。西田前局長が降りてきた増田秘書」「今週の探偵ナイトスクープほんまに神回やった。どんな映画よりもグッとくるここ数年で1番好きな回でした」などのコメントが上がっています。

https://pbs.twimg.com/media/EW7VWcwU8AAasrX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EW7aP9GU0AI3-89.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:59:59 ID:THy11qW70.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://photxg.itsaol.com/2ch/1587336993

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:00:31 ID:9AJYdaJC0.net
西田敏行は没後何年経ったんだっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:00:49 ID:QjbvENkY0.net
鮎川さんいい人すぎw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:00:50 ID:0vL8jXQi0.net
ルー大柴が祖父大好きだった孫娘のために、死んだおじいちゃんになってたののパクリやん

ネタの使い回しはいくない!!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:00:54 ID:MbJeSEAu0.net
盛りすぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:00:58 ID:ViGHiXXP0.net
九州のコンビニはポプラやね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:01:20 ID:JrT6z1Um0.net
これ九州でもやった?
一本目がたむけんだったから録画消したんだけど

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:01:29 ID:+XC3sKhI0.net
まったく同じネタがあったような

>>5 それや

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:01:44 ID:UNNw10xB0.net
生き霊と化した西田

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:02:08 ID:OC/LyQQ90.net
つまらなそうだったから見なかったよ
失敗した、見りゃ良かった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:02:40.34 ID:cUxeh8gP0.net
ピアノのやつよかったけどなー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:02:41.05 ID:ViGHiXXP0.net
死んだ父親がヤクルトの飯田にそっくりってのもあったぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:03:54.64 ID:uJvIYTNG0.net
ヤクルト飯田のやつだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:04:01.30 ID:EcShRcyo0.net
子供を死んだ父親(祖父)に似てるという有名人に会わせたいという
ママさんの依頼 今回は中年の本人が父に会いたいってやつだが

感動回はこのパターンばっかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:04:07.27 ID:+5KHTACZ0.net
ルー大柴のと一緒じゃねえかw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:04:08.20 ID:5e6Vhr/t0.net
使いまわしウンザリ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:04:16.83 ID:cL0oMWu60.net
スターリンの息子が
岡田真澄呼ぶようなもんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:05:07.00 ID:Qn3DNib50.net
>>3
まだ1が月位。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:05:23.75 ID:Lfo5slmr0.net
>>5
ヤクルトの飯田もあったぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:05:33.86 ID:Fw8e6rvP0.net
嬉しい記事^^

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:05:34.81 ID:WYb0n3eD0.net
>>5
ヤクルトの飯田とキャッチボールとかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:06:09.58 ID:lMcDMKNR0.net
間寛平に似てるのパターンもあった気がする

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:06:15.80 ID:ViGHiXXP0.net
これは似とる
https://i.imgur.com/35pUSyF.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:06:30.45 ID:zgLnuLmV0.net
>>1
レモンティーはパク…、いやなんでもない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:06:37 ID:t32Y69jH0.net
そんな似てねーだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:07:20 ID:+FKgq+8BO.net
鉄板ネタってだけだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:07:37 ID:a+2baa5V0.net
べかこと祖父が似ていて混乱する孫とかもあったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:07:54 ID:KcMBfw260.net
あれ西田敏行って死んだんだっけ?しらんかった。ご冥福を

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:08:15 ID:+FKgq+8BO.net
>>28
じーちゃ!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:08:26 ID:kp6G/fiE0.net
鮎川さんも家庭が複雑だったからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:08:36 ID:XQR2AjBC0.net
鮎川もお父さんも昭和のいい男なんだろ。

髪の毛固めたら「シュッ」としてはるわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:08:54 ID:oXGUUZGa0.net
この女子アナ地方局にはもったいないくらい美人だよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:09:25 ID:rH3FZex20.net
夫婦何年も会話してないやつなんでか泣いたわー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:09:27 ID:JxzwYdm30.net
関東だから見たくても見れんわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:09:56 ID:azekr/kZ0.net
増田 (2年目)

https://pbs.twimg.com/media/D-ZmAyvU4AAzDmE.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:09:57 ID:N/uLgPTD0.net
再放送でもしたのかと思ったら同じネタで新録だったのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:10:00 ID:ACWR+nIa0.net
>>20
飯田のやつも神回だったね
めっちゃ泣いた記憶ある

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:10:05 ID:KcMBfw260.net
>>35
たまに深夜のテロ朝でやってるな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:10:14 ID:rreS06ab0.net
>>31
ハーフなんだよな?で、瞳が青いからハーフとバレるのが嫌でサングラスしてる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:10:42 ID:gHLUcQj80.net
サングラスだけやんw
ハーフなんか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:10:47 ID:azekr/kZ0.net
>>33
関西アナは普通にルックスレベル高い
個性も豊富
ついでにキー局より高給

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:12:13 ID:ZIdbg9zJ0.net
>>8
俺もたむけんありの日は見ない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:12:23 ID:EcShRcyo0.net
ルー大柴 ヤクルト飯田のネタの使い回し
まあ、何十年もやってるからそういうのは出ちゃうね
「亡くなった父親と同じ後ろ姿の人を探して欲しい。」
「お父さんのパジャマの匂いを残したい」とか

パジャマのにおいの回は生前の父親が家族へ
優しい言葉をかけるビデオメッセージ上映のシーンで泣ける

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:13:05 ID:tLrOpyrV0.net
>>35
Tver

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:13:24 ID:GauFMsn+0.net
>>5
寛平のバージョンも見た

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:13:24 ID:P3E9VWRi0.net
大阪人はコレを観て、これぞ浪花節と絶叫しながら感動ポルノに浸ってるわけだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:13:38 ID:8W38R5XQ0.net
ナイトスクープってまだスタジオで肩寄せあって座って三密状態でやってるよな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:14:29 ID:luMwZeIR0.net
また焼き直しか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:15:04 ID:opil33xs0.net
>>48
まだ非常事態宣言前の収録分なんじゃない?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:15:11 ID:azekr/kZ0.net
ここ何年かやと、ガン患ってるオカンに思い出のラーメン食わせるために廃業したラーメン屋の大将に無理言って頼み込んで、なんとか1日限定で復活してもらって最初は気が進まんかった大将も最後涙ぐみながら「やってよかった」って言うたやつ感動した

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:15:16 ID:/3TT9CW20.net
似たようなの乱発しすぎると冷めるな知らない人はいいかもしれんけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:15:31 ID:zurVfIVM0.net
祖父が、べかこに似ている回もあったな。
全関西人が大号泣したという。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:15:33 ID:G8vzJ2Qp0.net
>>42
キー局より高給は無いやろ
どこにそんな銭あんねん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:15:41 ID:70Md52DK0.net
愚劣な民放なんて観る奴いるんか?w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:15:48 ID:azekr/kZ0.net
>>47
どこにポルノ要素があるんやら

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:16:03 ID:azekr/kZ0.net
>>54
ホンマの話やで

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:16:08 ID:DzL7qH6w0.net
ルーは普段ふざけてるイメージしかないからこそ
あのギャップがまた泣かせるんだよ
ただ亡き父のそっくりさん出せばいいってもんじゃない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:16:35 ID:tLrOpyrV0.net
TVer載せとこか

探偵!ナイトスクープ
13年間会話なし…。プロレスラーの弟と仲直りしたい
#TVer #探偵!ナイトスクープ
https://tver.jp/corner/f0050700

これで鮎川の含め全編見られる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:16:44 ID:gHLUcQj80.net
>>53
加茂田かっ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:16:50 ID:MRhdTvAX0.net
この日本には、双子以上に似ている瓜二のそっくりさんがいるらしい。昔のテレビ番組のそっくりさん以上の激似さ。それが亡くなった親族にとなれば、それは驚きだわね。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:16:51 ID:ChpLlVCA0.net
>>54
名古屋CBCどっけかキー局より高かったはず

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:17:07 ID:azekr/kZ0.net
>>29
また勝手に殺すおまえらのくせ
田中邦衛とか小林亜星とか加納典明あたりも亡くなってるって思い込んでそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:17:18 ID:LrwGIeXq0.net
>>1
もう終われよ
世界のまっつんが局長就任しさせて最終回で良かったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:17:21 ID:0TiGjrZB0.net
>>54
ナイトスクープのABCは日本で一番高給のテレビ局だとして有名だろ
放送局オタなら誰でも知ってる話

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:17:25 ID:ftLcVrS60.net
まだ西田さん死んでないぞたぶん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:17:39 ID:gyMDg6am0.net
映画化決定⁉

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:18:15 ID:be7arJGn0.net
>>1
この話には共鳴するが
関西弁とか関西のセンスは大嫌い

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:18:35 ID:+QWjGiAw0.net
>>58
最初は普段の暑苦しいキャラでいったんだけど
桂小枝に普通にやって!と言われた途端に
穏やかで優しいおじいちゃんモードになったんだよな
暗い顔をしてた女の子が、夢見てるみたい…って
嬉しそうに呟いたところで涙が出たわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:00 ID:bbAr9GFt0.net
増田沙織はちょっと若すぎる、武田和歌子と代われよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:05 ID:ViGHiXXP0.net
俺近年のだと覆面レスラーが高校の同級生なのではないかって依頼が好き

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:05 ID:RausLb9r0.net
>>35
多分3〜4週遅れでMX。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:22 ID:ztcwQHxj0.net
その前の戦メリのピアノのほうも良かった

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:34 ID:CVagtdK/0.net
感動モノなら天国からのLINEが良かったなあ。
俺もあのオッサンと境遇似てるんで号泣したわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:37 ID:Urjcd61x0.net
本当に松本来てから糞つまらんくなったな
視聴率だださがりやし
長い歴史に終止符うたれそうやで

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:43 ID:1KSdRymL0.net
>>65
関西のテレビ局は待遇高いんだよね
よく維持できるなとは思う

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:47 ID:HEE8M8ri0.net
>>54
何でもかんでも東京が上だと思ったら大間違いだぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:19:51 ID:rl08nVpj0.net
>>64
松本局長になって彼らしさのある企画が割と増えて面白くなってきた。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:20:26 ID:gLWfnYbJ0.net
博多んもんは横道もん 青竹割ってへこにかく ばってんラーメン
って言ってた久留米の人

武道館のレニークラビッツのライブで一度だけ見かけた事あるが、めちゃかっこいいおっちゃんだった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:20:28 ID:opil33xs0.net
ピアノ姉さんの「わざわざ依頼せんでもピンポン押したらええのに」に笑った

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:20:38 ID:eg0a/WRC0.net
ABCはテレ朝より立場上らしいな
よく知らんが

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:21:02 ID:Z9EECoUA0.net
稲川淳二の回を思い出した

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:21:15 ID:+QWjGiAw0.net
>>65
堀友理子が朝日放送をやめてフリーになったあと
東京のアナウンサーに、あんなに給料のいい局をやめるなんてと呆れられてたもんな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:22:03 ID:O+prwgS20.net
松本かいななんや

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:22:13 ID:8W38R5XQ0.net
>>75
局長の威厳ゼロなのがどうもな
毎回オープニングでカンペ読んでるし馬鹿が上司になった悲惨な職場みたい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:22:14 ID:ZlVZGM1F0.net
>>18


87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:22:29 ID:KH7YuckF0.net
飯田のやつは泣いたわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:22:39 ID:1Pz0QFcU0.net
関西女子アナはエエとこの子多いから親が地方へ行かせへん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:24:14 ID:zurVfIVM0.net
ってかスレに関係ないが
わいのPC画面がロリ漫画の広告だらけなんだが
何でだ?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:24:29 ID:npfXP58q0.net
2番目のネタの方が緩くてナイトスクープぽくて良かった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:24:32 ID:wC5+cccI0.net
ナイトスクープなんて下らん番組が長年視聴率20%近くも視聴率取ってる事実が関西人の笑いのレベルは低さを物語っている(たかじんのばぁ〜にも同様のことが言える)
松本自身が25年くらい前に「ダウンタウンの・・・」で「ナイトスクープとかいう番組が数字取ってるみたいやけど、あれおもろいかぁ〜?w」ってディスってたしたしな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:24:55 ID:vJvIKBY80.net
東京のテレビに出演している関西芸人は面白いけど
大阪のテレビに出演している関西芸人はめっちゃつまらない
番組のノリがすべりまくってる感じで面白くない
なんか大阪の番組はすべて吉本新喜劇のノリで世界が回ってるイメージ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:25:30 ID:Gc2UmgSK0.net
>>78
自分もそう感じてる、V終わったあとの一言も好きだしな
西田局長時代は泣きモノ多くて、泣きモノ嫌いな自分は早送り多かったけど松本になってからそれもだいぶ減ったわ
ただ西田局長好きだった人らは受け入れにくいだろうなー

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:25:38 ID:Z9EECoUA0.net
中嶋勝彦ってあんな感じやったけか?全然わからんかった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:25:53 ID:EqAECWWh0.net
ABCは綺麗枠と親しまれ枠の両パターンの女子アナ揃えてるな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:26:03 ID:99Tx2tRw0.net
鮎川誠がOKしてくれたこともびっくりしたわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:26:14 ID:Bfr9d6i30.net
演技経験あるしな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:26:26 ID:wC5+cccI0.net
そもそも死んだおやっさん明らかにブラックレインの優作気取りやんけ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:26:32 ID:Z9EECoUA0.net
ピアノは告るんかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:27:11 ID:SIOgloZ10.net
大して想い出のないお父さんの代わりは見た目さえ似てたらオッケーなんだろうがお母さんのそっくりさん話はなかなかない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:27:38 ID:MsvArEDA0.net
>>91
そういうお前はどこの出身だ?
日本に関西以上に笑いのレベルが高いところがあるのなら教えてほしいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:27:49 ID:o6g+ICLt0.net
松本局長になってから何度も見返したのは
ラスポテトぐらいしかないな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:28:02 ID:EqAECWWh0.net
>>99
あれやっぱりあの子が好きでまた会いたかったんかな
ピアノはこじつけ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:29:27 ID:xygQMXI60.net
鮎川誠はリック・オケイセックに似てると思う

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:29:41 ID:bujCZEz/0.net
>>81
テレ朝は旧社名のNET時代には教育放送免許しか取れなかった
大阪のABCとネットしないと放送免許を貰えない身分だった
ABCはTBSとネットしてたのに国に無理やり変更させられた
そのせいでTBSは毎日新聞系列のMBSとネットになり毎日新聞系列のニュースを流さないといけなくなった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:29:41 ID:vJvIKBY80.net
>>101
関西人が関西人に向けてやるお笑いがめっちゃつまらない
関西人が全国の人にウケようと考えて披露したお笑いはめっちゃ面白い

なので関西に閉じこもってるだけならお笑いのレベルはめっちゃ低い

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:30:30 ID:uRsbbl180.net
これは あっぱれ
いい感じの人だったな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:30:31 ID:z/VJaBxN0.net
収録のストックが無くなれば亡くなった親父そっくり回を集めてやってほしいな。

相手(息子や旅先で知り合ったとか)に着ぐるみ姿でこっそり会いに行く回とか。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:30:32 ID:+mlZIT5+0.net
レスポールが似合うギタリストベスト3

1.鮎川誠
2.ミックジョーンズ
3.ジミーペイジ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:31:01 ID:wC5+cccI0.net
ちなみにきまぐれオレンジロードのヒロイン鮎川まどかの苗字は鮎川誠に着想を得た

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:31:31 ID:R7wxrlkA0.net
いい話でも、百田が噛んでると思うとヘドが出そう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:31:34 ID:h2EAqoDb0.net
>>12
その依頼もよかった。いいひとばっかりだったわ

鮎川さんもシーナなくしてるし、なんか思うところあったのかなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:31:34 ID:wC5+cccI0.net
>>101
大阪出身やけどw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:31:52 ID:aGcAvkrG0.net
タムケン氏ね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:33:48 ID:bujCZEz/0.net
小枝が最近もずっとナイトスクープに文句を言ってるところを見ると
本人の了承のないクビだったんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:35:58 ID:BIdxuBYa0.net
僕も床屋に行った時に亡くなったおじいちゃんに似てるとかで床屋のおばあちゃんが出てきたことあったわ
その時僕まだ20代だったのに

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:36:30 ID:azekr/kZ0.net
>>91
ぶっちゃけ客観的に見て1番高いで
これは間違いない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:36:44 ID:N/uLgPTD0.net
小枝は咥えたリカちゃんの足に何らかの有害物質が含まれてたんだろうなしらんけど

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:36:56 ID:zOdAEXq60.net
>>35

東京MXでやってるよ。日曜の17時から

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:37:30 ID:2kWb45F40.net
>>109
レスポールさんは?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:37:48 ID:Bfr9d6i30.net
>>115
同期のさんまや紳助への劣等感が半端なく酒を飲むとかなり愚痴っぽくなると暴露されてた

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:38:43 ID:S4ZYluR+0.net
>>25
そのレモンティーの元歌もパクリで
その歌ももっと古い歌のパクリで
その歌も…と延々続くのよ
辿ると戦前に遡る

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:39:59.89 ID:Z9EECoUA0.net
小枝って女癖わるすぎ 小枝不動産でも案内役が女やと目線がやばすぎ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:40:48.26 ID:+e15MGJb0.net
>>59
ありがとう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:41:23 ID:Fah7ISWg0.net
九州のコンビニは?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:41:57 ID:aZKbXeEB0.net
>>1
久しぶりに見たたむけんがめっちゃハゲてたwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:42:19 ID:I3E3EJA50.net
>>18
それが出来るのは隆法ちゃんだけ!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:42:20 ID:UkTktbCh0.net
恐山のイタコってこういう事なんやろなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:43:26 ID:8YDDvoH40.net
お前ら人生

さぁ、来る、軽!サンクス!!!

鈍器、ほって!

100円、パー、、、キング?


国がわろとるで

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:43:30 ID:HGnVyBfd0.net
全員

誰やねん

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:43:57 ID:+e15MGJb0.net
鮎川誠も嫁さん亡くしてるから何か思うところがあったんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:44:12 ID:Z9EECoUA0.net
歯は直したほうがええな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:45:43 ID:kuNEfBxp0.net
見たいな〜
再放送あるかな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:46:46.64 ID:UkoL5kSk0.net
鮎川誠は歯がガチャガチャ、ヤニで真っ黄色で汚い。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:47:00.85 ID:gSTsM3/80.net
×「探偵!ナイトスクープ」
◎「便利屋!ナイトスクープ」

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:47:08.76 ID:io1zo0lzO.net
ユー・メイ・ドリーム

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:48:16.72 ID:77guNOI20.net
こんなん絶対泣くわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:48:31.00 ID:gu93t+D80.net
鮎川誠ってカッコ良かったよなあ
今も変わらないな
71ってことにびっくり

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:48:53.34 ID:jC7QiGSW0.net
>>116
アンタのお爺ちゃんの髭を中支で当たらしてもらったよ
と言われた事がある

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:48:55.13 ID:xn31f6dA0.net
昨日は3つとも良かったよ
ピアノは最初外れ感あったけど
どんどん良くなった

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:49:06.13 ID:jjy53L7L0.net
動画ねーすか?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:49:15.37 ID:bsxV3fR60.net
今配信で見てきた
良かった

ところで、ナイトスクープて、
knight scoop なのな
今日知った
ナイトは夜じゃなくて騎士

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:49:36.44 ID:2kWb45F40.net
>>134
ロッカーだから良いじゃん
ケミカルな光る歯並びのロッカーなんて見たくない
裕也さんみたいにクシャおじさんみたいな佇まいで逝くのがカッコいい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:49:37.38 ID:gpWOaBha0.net
泣いた、赤の他人なのに。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:49:52.06 ID:jjy53L7L0.net
探偵さんお願いがあります、動画を探して下さい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:50:28.45 ID:jjy53L7L0.net
>>142
どこ?とこにあった????たのむ
教えてくだされ!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:51:03.67 ID:bsxV3fR60.net
>>146
ギャオで見たよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:51:08.77 ID:P8CHKUeV0.net
ルー大柴の回を思い出した
あれもよくできていた

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:51:36.33 ID:3jmuqzZf0.net
>>134
あのねえ71歳に何を言ってんの?
しかもロックンローラーが歯を気にしてどうするんだよ
鮎川誠はいまのままでかっこいい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:51:41.41 ID:4OEU186e0.net
泣き案件の前はよく水飲む徳光

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:51:43.61 ID:gZaPZYhZ0.net
俺は増田アナが泣いてるの見てもらい泣きしたわ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:52:28.07 ID:n18lZwxe0.net
博多んもんなぁ横道もん
青竹割ってへこにかく
ばってんラーメン

未だに意味がわからない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:52:56.59 ID:aj0ocZvA0.net
>>81
それでヒドロとかいうブスがよく出るのか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:53:30.55 ID:pEe/uqYJ0.net
飯田哲也回の二番煎じ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:53:51.81 ID:jjy53L7L0.net
>>147
なんかプロレスのしかないけすけど…

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:54:27.96 ID:Z9EECoUA0.net
>>153
藤浪 乙

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:55:45.98 ID:jjy53L7L0.net
どこにもない!

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:55:52.30 ID:jbSMOvcC0.net
>>20
ホントにお父さん飯田にそっくりだった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:56:46.16 ID:bsxV3fR60.net
>>155
それだよ

一本目プロレス
2本目ピアノ
3本目鮎川

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:57:24.20 ID:gZaPZYhZ0.net
ピアノ 依頼者が自己中
プロレス 弟がアスペ
三姉妹 鮎川さんが良い人杉

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:57:41.79 ID:jjy53L7L0.net
>>159
ん?もう一回見てくる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:57:54.46 ID:wxNoHdcL0.net
感動モノあんまり好きじゃない自分も今回は面白かった
ただ下ネタ3連発の日とかと落差ありすぎだろw
しばらくおもんない週が続きそう

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:59:07.63 ID:Fkw4IKkY0.net
ネタないからって使い回しすぎ
レスラーの弟と口きいてないのも会話のない夫婦みたいやったし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:59:32.55 ID:p/RgECCY0.net
予告見た限りではグラサンと体型しか似てなかった

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:59:43.93 ID:UkoL5kSk0.net
>>143
>>149
あの汚い歯はむしろロックじゃねえよ。
汚すぎる。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:59:47.43 ID:w4b7Ht940.net
見た目はそっくりかも知れんけど、久留米弁丸出しなのはよかったのか。
見てないから知らんけど。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:00:27 ID:kHECs89T0.net
お前らまだ見てるのか。俺はネタの使いまわしが多くなってきたから
15年くらい前に見るの止めた

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:00:30 ID:jTECydUP0.net
>>5
何回でもやったらええんよ。

「高校生男女の恋愛ネタはもうやったから映画作んな!」というようなもん。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:01:18 ID:bsxV3fR60.net
>>162
日によって当たりは外れあるよね
組み合わせ考えたらいいのに
屁ネタ+感動ネタとかならいいのに

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:01:20 ID:P7mOoBOb0.net
戦地から妻への手紙を解読したやつが1番泣けた

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:01:27 ID:jjy53L7L0.net
優秀な探偵さん、動画を教えてください!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:01:55 ID:nSkHBzD20.net
>>5
あれは感動したわ、マジで見た目そっくりだったし

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:02:09 ID:jTECydUP0.net
>>169
外れを許容しないと、いつしかヤラセになるんよ。

ナイトスクープもギリギリっぽいのはあるけどw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:02:11 ID:sWMcbj050.net
グラサンかけてるだけじゃねーか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:02:15 ID:TwseDcTP0.net
プロレスのも良かったわ
お姉ちゃんの注釈で笑ってしまった

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:02:23 ID:nSkHBzD20.net
>>24
そっくりw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:02:57 ID:tLrOpyrV0.net
TVerのアドレス貼ったのにスルーされてて泣けるw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:03:05 ID:MsvArEDA0.net
>>113
大阪出身で関西のお笑いが嫌いな人がいるのが驚きだわ
もしかして吉本新喜劇とか見ない人?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:03:09 ID:qnJjjfF+0.net
鮎川誠は明善から九州大学の至って知的な常識人

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:04:06 ID:fgxkgoRU0.net
>>81
先に開局してるからな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:05:41 ID:2kWb45F40.net
>>165
ヨシキでも崇めてろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:06:03 ID:xfzqI1++0.net
ピアノのJKが可愛すぎた
あの男絶対オナってるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:06:09 ID:0TiGjrZB0.net
>>76
東京より大阪のタレントの方が安いのもあるんだろうね
余談だけど、ロケで店に行って飲み食いする時東京の放送局は店から金貰ってるけど、大阪はちゃんと飲食代を払って撮影してるそうな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:06:18 ID:Bi/6ltFT0.net
ナイトスクープは当たり外れが
あるからしばらく見てなかったけど
見ておけばよかったな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:07:17 ID:4ivF8YA60.net
>>20
あった
懐かしい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:07:19 ID:Z9EECoUA0.net
たむけんクビにして青春の光の森田を探偵にしてよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:08:02 ID:4IT1dtx60.net
>>54
実はホントに高給
特に朝日放送は高い
しかし上場していない読売テレビや関西テレビは更に高いというウワサも

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:08:08 ID:UAxTA65n0.net
>>19
え?この間、役者にも収入保障しろとか言ってなかった???

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:08:12 ID:2kWb45F40.net
>>186
下衆枠は真栄田一人で良い

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:08:23 ID:jTECydUP0.net
>>183
東京みたいに下請けに丸投げできないから・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:10:42 ID:wC5+cccI0.net
>>178
新喜劇なんてほとんど見なかったな
「ごめんくさい」と「僕チャーリー」くらいしか笑えなかった
大阪の文化に馴染めず高校卒業後に上京したら東京の水にあって20年近く経った今も都内在住

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:10:44 ID:dzQ7uZP60.net
スレタイがサッパリわからん

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:11:53 ID:yQgKCZ7d0.net
たむけん回か、見なくて良かったわ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:13:10 ID:o3T7VAQL0.net
たまたま見てたけどジーンと来たわ
増田アナが泣きながら探偵手帳を差し上げます…には笑ってしまったけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:13:11 ID:2IoY96T90.net
迫撃砲のあるけん博多たい

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:13:18 ID:2Xf/smeq0.net
>>170
不謹慎かもだけどあの解読に協力した学芸員?の男性、カッコよくて自分の好みにドストライクだったの覚えてる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:14:53 ID:nyI4QgH+0.net
鮎川よりミッシェルのチバに似てない?
シナロケってシーナ亡くなってからどうなったの?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:16:53.52 ID:vsDOyGta0.net
西田敏行ってもう亡くなってたのか

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:17:04.98 ID:AT8Vibkq0.net
>>179
シーナと暮らすときにシーナの近所の柄悪い連中が鮎川さんが九州大学在籍と知った途端に対応が一変したってね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:17:06.03 ID:cu0+eGK10.net
ルー大柴の二番煎じ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:18:03.62 ID:JESht+Eu0.net
西田敏行さんって亡くなったの?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:19:20.10 ID:TZJ2u8Z10.net
今は亡き母ちゃん若いとき綾瀬はるか似だったからナイトスクープに
応募したら綾瀬はるかが1日母ちゃんしてくれるのか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:20:19 ID:N+qLGOU50.net
>>195
それは修羅の国の首都で安倍の地元下関ととなりあわせの
北九州の話だろうがw

博多というか福岡市は西の方で佐賀との県境
けちって火炎瓶を安倍の事務所に投げ込んだ
愉快な安倍友工藤会とは縁もゆかりもないぞw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:20:59 ID:/pjLrqTU0.net
松本本人も言ってたけど、松本が局長になってから肛門ネタが増えたんだっけ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:21:21 ID:bsxV3fR60.net
最近で一番笑ったのは、風呂でラーメン食うやつ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:21:46 ID:CuWK+UKJ0.net
鮎川さん、アマビエの絵を描く

「ライブハウス守れ」支援ファンド 「シーナ&ロケッツ」鮎川さんアマビエでGO! - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200415/k00/00m/040/038000c

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:21:47 ID:jTECydUP0.net
>>204
西田局長だと下ネタやりにくくて溜まってたんやろね・・・

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:23:11 ID:orTmYSiV0.net
松本が嫌いなわけじゃないんだが、松本局長になってからなぜか見なくなった

209 :!omikuji!dama:2020/05/03(日) 22:23:26 ID:0FUuFcKw0.net
死んだお父さんの加齢臭再現するやつも泣けた

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:23:59 ID:a/jcRnT60.net
??「素敵やん」

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:24:30 ID:zHkqlQ+b0.net
第二の赤江珠緒になれる

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:24:47 ID:fWqVe+qz0.net
泣き顔がブサイクで笑えた

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:25:00 ID:Z9EECoUA0.net
香西かおりって全然かわらんな昔と

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:25:36 ID:bsxV3fR60.net
>>194
松本局長になってから、
ずっと増田アナだね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:25:40 ID:jjy53L7L0.net
>>177
あざす!見てきました

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:26:46 ID:te/wuErQ0.net
>>5
探偵ナイトスクープのシリーズ化なんて当たり前のことだろw
同じ番組内でパクリ言い出すとか頭悪すぎだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:28:05 ID:mlQwlawk0.net
見たがクッソつまらんがな
ルー大柴のほうがずっといいわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:28:07 ID:sHQQ7zfq0.net
>>54

■■ 「平均年収が高い会社」ランキング
就職四季報プラスワン
http://toyokeizai.net/articles/-/209838?display=b

1. キーエンス (大阪) 1,861万円

2. 朝日放送 (大阪)  1,518万円

3. ヒューリック (東京) 1,418万円

4. 三菱商事 (東京)  1,386万円

5. 伊藤忠商事 (大阪) 1,384万円

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:28:18 ID:bsxV3fR60.net
>>213
美人は劣化が目立つ
あの程度が一番劣化が目立たない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:28:29.79 ID:KX4pnaiP0.net
>>20
これだよなマジで泣ける

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:28:59.02 ID:7BSRrYWN0.net
tenのゴエスクープの方が神回多いやろう

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:29:07.10 ID:evNkA0Sd0.net
こんなん泣くわ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:29:07.68 ID:j0hoNR7C0.net
アナウンサーだったら、もうちょっとハガキをきちんと読んで欲しい
あまりにもイントネーションは不確かだわ、リズムは悪いわで、気になってしょうがない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:29:15.29 ID:0j1zPjY40.net
>>65
そんなオタクいるのかよ
高いって言っても新人の女子アナで?ベテランのおっさんアナとか上の役員なら貰ってそうだけど歌舞伎俳優と遊び歩いてる人いたし

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:29:51.25 ID:/Ye8r/V40.net
お前ら人生

さぁ、来る、軽!サンクス!!!

鈍器、ほって!

100円、パー、、、キング?


国がわろとるで

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:30:42.51 ID:gn6bQg/h0.net
あれ?野球選手で同じようなネタやってなかった?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:30:59.43 ID:tLrOpyrV0.net
>>215
お役に立ててよかった

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:31:05.56 ID:DGV+PmLd0.net
このネタ何回目よ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:31:11.33 ID:sHQQ7zfq0.net
■■■ 「平均年収が高い会社」ランキング

就職四季報プラスワン

http://toyokeizai.net/articles/-/209838?display=b

1. キーエンス (大阪) 1,861万円

2. 朝日放送 (大阪)  1,518万円

3. ヒューリック (東京) 1,418万円

4. 三菱商事 (東京)  1,386万円

5. 伊藤忠商事 (大阪) 1,384万円

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:31:22.96 ID:mZ/QV6QB0.net
DAY TRIPPER!!

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:32:00.89 ID:8lqapCgg0.net
>>1
似てるか?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:32:49.38 ID:lPqZcpUi0.net
細面がデカいグラサンかけてるだけやんw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:32:51.43 ID:Ue1dJtpN0.net
そんなに似てないな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:34:15.57 ID:fra3jbF70.net
昔、ルー大柴がお爺ちゃんに似てるから
お爺ちゃん役になってお孫さんと遊んだ依頼もあったな
あれはリアルタイムでで見てたけど泣いたな
あれと同類の依頼だね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:34:42.23 ID:pSISpI360.net
1本目 13年口をきいていない弟と仲直りをしたい姉
2本目 昔、向かいの家の同級生(女の子)が弾いていたピアノの曲(戦場のメリークリスマス)を
    もう一度聞きたい、今ちょっと人生に躓いている大学生(男)
3本目 亡き父にそっくりな鮎川誠

3本とも良かった

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:37:56.01 ID:56jFXNoY0.net
1本目が面白かったw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:38:03.43 ID:eNb3bLr90.net
>>206
シーナやないかw

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:41:15 ID:zwR0pna00.net
斎藤真美アナなんてTBS蹴って朝日放送 キー局含めても一番美人で可愛い

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:41:16 ID:EwoCGs+A0.net
>>1
まーたすすり泣き程度の「大号泣」かw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:42:25 ID:kVE+eIcU0.net
いい話だな、俺の場合は韓国の地下鉄放火事件の犯人がオヤジにそっくりで
寝込みそうになったぜ。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:42:45 ID:4J1q3Tn70.net
>>42
セックスレベルに見えた

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:44:52.97 ID:/DK5JgCq0.net
>>238
神戸大卒で頭もいいし弱点は貧乳くらいだもんな。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:45:02.02 ID:sZmhJavn0.net
>>104
これ
リックオケイセックが亡き父役をやってもよかったが、リックは最近亡くなってしまった

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:45:23 ID:cLzNh2xg0.net
>>153
何であれ重用されてんのかな
かなりのブサイクやのに

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:46:45 ID:ZtuvQXkA0.net
初め出て来た画像が2人ともサングラスかけてたから
なんだ、サングラスかけてるから似てるように見えてるだけじゃんと思ったら
外した顔がマジでそっくりで驚愕した
あれは泣くやろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:47:38 ID:gUmUMoJR0.net
これ、見ててホンマに泣いた。鮎川さん、めっちゃエエ人なんやな。ご家族が幸せそうな時間過ごしてるの見て、こっちも嬉しくなったよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:50:05 ID:zHkqlQ+b0.net
MXまで待たなくてもTVerで観られる

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:50:23 ID:3YDHhriH0.net
>>33
サリーは本当に美人
変に擦れてないところが良い

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:50:25 ID:JYCk3k8O0.net
>>5
そうなのよ。
再放送みたいでつまんないの。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:50:48 ID:KTx6uQND0.net
たむけんって関西人好きなの?
なんか嫌すぎて直視できないわ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:51:02 ID:YUL0K0hV0.net
これが芸能ニュースなの?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:51:23 ID:Vvb0A7iM0.net
まだ生きてるけど西田敏行死んだんだよね…早いなぁ、いい役者だったよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:52:10 ID:/VhV5pQV0.net
これはカッコいい
https://youtu.be/GlUb25hjFds

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:52:34 ID:azekr/kZ0.net
>>250
スベリ王と思われとる
おばちゃん層には人気あるやろう
あと商店街で突っ立ってるたむらに話しかけたら旅行に連れてってもらえたりする

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:53:10 ID:QnWwazlO0.net
これ百田尚樹がヘンズリしながら脚本書いてるからな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:54:15 ID:Kl4oOQxH0.net
え、いつのまにか松本が局長になってた

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:55:54.15 ID:NDNjyefT0.net
>>59
プロレスラーのも良かった
昔似たパターンで妹が道場に見に行ったヤングライオン時代の金本浩二の回を思い出した

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:57:12.30 ID:PnWjr6NP0.net
オニヤンマに噛まれる奴しか覚えてない

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:58:18.21 ID:2zsnU+rM0.net
田村けんじだったから見なかった

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:59:19.28 ID:H62bFy7r0.net
今日の関東放送分から無観客だったけど、
相変わらず片寄せあう感じだったなあ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:00:52 ID:buoOqLqY0.net
鮎川自身も自分の父親との記憶ない
よく頑張ったな鮎川

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:01:36 ID:sHQQ7zfq0.net
>>68

おまえの 関西コンプなんか

どうでもいい

かっぺ土人は 黙ってろwww

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:01:52 ID:p+GCmAkJ0.net
>>225
香川こんな所迄来るなよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:02:16 ID:WDGUFpfJ0.net
>>34
フェラしてくんない話か

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:02:46 ID:mzxDolGi0.net
上岡は元気にしとるんか

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:03:22 ID:eDBy4CV00.net
>>250
ロケ芸なら千鳥とかかまいたちとかの方が断然愛されてた
でも関西ローカルで視聴者に愛されるってほど力発揮する芸人はみんな東京行く
たむらみたいなレベルしか残らんから
まぁ残ってくれてるんやししゃあないかって感じで見てる

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:03:41 ID:azekr/kZ0.net
今始まった関西の山里の番組のアシスタント、今日は増田やんけ
いっつも澤田やったのに

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:06:34 ID:i9IjmpI80.net
>>59
見てきた
3本とも良いな
ここ何年か見てなかったけど今でもこんなクオリティでやってるんだな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:08:19 ID:ahYMapZR0.net
たまに神回があるがまさにこれ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:14:50 ID:/6A7MXu/0.net
なんとー、
会話のない姉と弟をチラッとみたけどすぐ寝てしまった(一時間遅れて放送する地域)
見たかったなー

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:18:41 ID:5ioi8P4x0.net
博多もんラーメンあったなあ

今はそういうキャラか?w

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:20:40 ID:g1XAakFt0.net
>>65 K村は給料泥防?ハイハイガハハ五月蝿い
>>1 鮎川降臨か。見たかった。自分もシーナ亡くして辛い経験してはるから、引き受けたんか

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:21:34 ID:5ioi8P4x0.net
めいたいロックのスターやで

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:26:49 ID:UnMdAbYA0.net
鮎川ってアルフにそっくりよね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:27:45 ID:35DKrgFR0.net
お父さんにそっくりなのは、ルー大柴とヤクルト飯田という鉄板のがあったからなぁ。鮎川がだいぶキャラ崩して頑張ってたなぁ。

あと1つめのプロレスラーのやつも意外と良かった。つかプロレスラー絡みも割とハズレはない。金本の妹から依頼されたやつとかドラゴンゲートが好きなおばあちゃんとか

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:29:49 ID:OartQPaW0.net
東の横綱が斎藤真美なら、西の横綱が増田だな、ABCは

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:34:12 ID:ofd+3q24O.net
>>24
鉄川と哲也か
祖先に共通点がありそう

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:35:56 ID:o4PnDtU90.net
くだらねー
関西人はこんなの見て喜んでんの?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:36:03 ID:vbGK/Cpq0.net
たむらけんじがいるだけで気分悪かった。

ルー大柴のときは探偵誰だったか思い出せないくらい内容に見入ってたけど。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:44:35.42 ID:uXSEqL560.net
久々に下ネタのない回だった

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:47:32 ID:tblhQ7Rw0.net
>>40
昔は失礼な司会者もいてね

https://youtu.be/0_ZjRmZk8sc

悪気は無いんだろうけど。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:51:09 ID:cA3hTeNJ0.net
見てるときは面白いが
次のネタに行くと前のネタを忘れているのが
ナイトスクープ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:53:02 ID:waBVYLlB0.net
俺も死んだ母ちゃんが新垣結衣にそっくりなので会わせてください

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:53:12 ID:6D9x88BG0.net
>>25
ぱくりというかカバーじゃないかな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:54:16 ID:SQKdakgv0.net
>>278
下らないネタのスレに書き込んで喜んでるお前はそれ以下だよな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:55:59 ID:TN0L7Eda0.net
今度はお返しにシーナそっくりな人を番組が探してくる

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:56:11 ID:8YFCOyPB0.net
>>5
何回リメイクしても感動させられるんなら元の話がそれだけいいんだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:56:51 ID:gZuBDBGe0.net
ばってん、ラーメン

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:00:13 ID:xVq7eCOu0.net
>>188
早いよね

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:04:33 ID:8pXPmZ8P0.net
>>284
ビートルズとかもシングル盤のB面で自分達が影響受けた曲をカバーして
リスナーが試されてるような感じだったとか鮎川さんの本で読んだおぼえがあります。
昔はラジオかレコードくらいしか情報源が無いし、
鮎川さんもFENで聞いてた「ビートゥー」が、同級生の弁当を包んでた新聞紙で「ビートルズ」だとわかったとか。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:05:07 ID:qGLkQyuW0.net
>>152
ラーメン袋に意味が書いてた

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:06:42 ID:JstiNpAE0.net
沢辺は依頼者を下の名で呼び捨てにするのやめろ。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:07:25 ID:0dRmX2WP0.net
NOAH岡田の姉ちゃんの話の方が泣きそうになったわ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:08:48 ID:gyRwMI460.net
人の悪口言うて成り上がったマッちゃんがいい人ぶってるの笑えるwww

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:09:36 ID:8pXPmZ8P0.net
>>132
子供の頃に住み込みしてた役所関係の建物の門扉に登って遊んでて落ちて前歯を折った。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:10:06 ID:KeG6KyLB0.net
上岡はお涙頂戴とオカルトが嫌いで一切やらせなかったよな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:10:19 ID:8pXPmZ8P0.net
>>41
https://youtu.be/MN44Jh8LZkc

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:10:49 ID:wMgpTqlm0.net
死んだ妹がガッキーにそっくりだから甘えてもらいたいって送ろうかな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:11:08 ID:xD5FUoaF0.net
鮎川って死んだと思ってたら
亡くなってたのはリックオケイセクだった

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:11:49 ID:gyRwMI460.net
ヤードバーズの丸パクリやってたウマカッチャン
今も昔もジェイポップって全部洋楽の猿真似

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:12:56 ID:wMgpTqlm0.net
あまり話題になってないけど、どこでも方角を当てられる男はすごかった。
あとはコナンの映画を再現したハモった声で電話かけるやつ。本並はポンコツやったけど。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:13:11 ID:jk4CZg1GO.net
>>275
プロレスといえば清王洋のマスク

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:14:40 ID:gHvS772U0.net
>>301
方角は女だろ
しょぼい記憶力w

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:18:30.64 ID:JjMFYPJT0.net
日本一レスポールが似合うギタリスト

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:18:41.23 ID:s0wBFFjV0.net
鮎川誠ってその辺にいそうなおっさんだもんな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:20:35.15 ID:MSfZP9pp0.net
>>5
5レス目でそういうことを言い出す糞みたいなお前の人間性が問題

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:21:36.26 ID:JqSblRHC0.net
>>8
俺もたむけんだったらすぐ消す
水曜日も消す

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:21:58.79 ID:OfKFhs1+0.net
レモンティーとユーメイドリームの他に有名な曲ある?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:22:43.92 ID:gHvS772U0.net
>>308
ピンナップベイビー

そもそもレモンティーなんか有名じゃない

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:22:45.78 ID:77HJgnjj0.net
鮎川さんめっちゃええ人よしゃべり方が可愛いのよな
TVerまだ見てないからこれから見るわ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:22:50.82 ID:NXdrr4U70.net
もう誰が死んで誰が生きてんのかわけわからんなってきた。最近だと死んだと思ってたええ声のおっさんが死んだし

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:23:05.97 ID:B2CHt5630.net
ローリングストーンズのドームライブのときに鮎川さんに会って握手してもらった
ミックジャガーに合うより嬉しかった

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:23:39.65 ID:JstiNpAE0.net
>>301
スズメバチを焼酎につけて鉄板で焼いて食うおっさんも
すごくなかった?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:26:08.58 ID:saIMz18k0.net
誰かシーナさんを演じてやってや

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:27:55.00 ID:4DXLs8020.net
>>1
サングラスかけてたら似るよねw

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:29:21.25 ID:saIMz18k0.net
なんだよ若い頃に似てても仕方ないやん

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:29:46.91 ID:saIMz18k0.net
しかし一気に老けたな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:37:37 ID:HwR/24xZ0.net
鮎川誠はハーフだけど、そのお父さんイケメンだったんだな。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:40:46 ID:LtTtC6VH0.net
>>278
そういうこと書かん方がええで
関西人て全国ネットと関西ローカルと両方見てるからおまえらより確実に見識広くなってるで

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:44:26 ID:KNUI7Cv10.net
シーナが亡くなってたと知った事の方が驚き

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:47:12 ID:ZTqBsNpF0.net
>>3
1584 西田敏行、西田敏行に小牧長久手の戦いで敗れる。
1598 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
同年 西田敏行、上記にも関らす石田三成を関ヶ原に破る
1603 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る。
1614 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける。
1716 西田敏行、八代将軍になる
1745 西田敏行、徳川家重に将軍職を譲り、江戸城西の丸に移る。
1868 薩摩藩の西田敏行らと長州藩の西田敏行らが協力して幕府を倒す

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:48:33 ID:Rg+GV3jV0.net
>>275
プロレスラーもので喧嘩商売のステゴロ技を試したいとかいう奴もいたよなw

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:49:50.94 ID:aQ0jteGR0.net
たまたま久しぶりに見たら
三本ともキュンとするネタだった

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:51:16.99 ID:Pd39MnHO0.net
依頼人、近所の人やった
あんな原っぱでロケしてたんやな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:57:23.84 ID:fgQ9Tx1z0.net
シーナは若い時は可愛い顔してた。声も。これマジ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:01:06 ID:Zn4FVGKx0.net
>>8
九州だがまだじゃないかな、この前の放送なら
最初がたむけんで早送り、次が田村で途中で早送り、最後カンペイで消したわ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:02:18 ID:f6mPao/n0.net
>>1
号泣してないじゃん
https://i.imgur.com/8mFLjHq.jpg

ごうきゅう【号泣】「大きな声を出して泣き叫ぶ」

泣いたら"号泣"しか語彙ないの?(文:かんだがわのぞみ)

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:03:20 ID:i7DeyFj00.net
>>36
MOODYZ顔だな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:09:01 ID:+sc2BAoO0.net
これほっこりした

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:17:34.97 ID:77HJgnjj0.net
TVer見てきた
鮎川さん着物似合ってたな
2本目の戦メリも良かった曲聞いてわいはデビットボウイ思い出してしまったわ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:19:27.91 ID:sWJlDIeF0.net
松本は泣かないの?
局長の仕事って泣くくらいしかなくね?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:22:03.46 ID:WPvgiSjt0.net
>>5
パクリって言葉の濫用やめろ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:22:51 ID:LtTtC6VH0.net
>>327
おまえモテなさそうやな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:26:31 ID:LtTtC6VH0.net
関西の女子アナって1〜2年目からさんまとか紳助とかダウンタウンと絡まされがちやな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:28:39 ID:D1zajFn+0.net
これエルヴィス・コステロの娘でもう一本同じVTRが作れるな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:35:27 ID:wMgpTqlm0.net
>>303
https://i.imgur.com/4RLrwCp.jpg
お前よりは記憶力あるわw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:35:32 ID:YTZ4PqA30.net
鮎川誠は実は九大出身

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:35:42 ID:wMgpTqlm0.net
>>303
https://i.imgur.com/4RLrwCp.jpg
お前よりは記憶力あるわw

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:35:50 ID:MbH+B3Vp0.net
>>303
https://i.imgur.com/4RLrwCp.jpg
お前よりは記憶力あるわw

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:35:54 ID:YTZ4PqA30.net
鮎川誠は実は九大出身

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:36:06 ID:WbZHm0ZP0.net
鮎川誠は実は九大出身

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:36:27 ID:WbZHm0ZP0.net
鮎川誠は実は九大出身

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:37:10 ID:WbZHm0ZP0.net
連投スマン

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:43:46.72 ID:0JKeRHwv0.net
前所長コロナで亡くなったんだっけ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:46:08 ID:nWU6Y/XQ0.net
方角言うたら布団で寝たらわかる女やろ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:48:25 ID:UnHvgnUT0.net
>>54
朝日放送は高いのは有名
昔のバイト先の男の子が就職出来てびっくりしたが

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:57:25 ID:Bjj66vNP0.net
ナイトスクープって過去で東京でもやってはいたけど全然視聴率取れなくてとっくの昔にやらなくなったんだよな
今は東京ローカルのMXテレビでやってるんだっけ?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:59:11.07 ID:tWw09SsH0.net
>>9
他にもプロ野球選手(ヤクルト)が死んだ父親にクリソツ
対面涙のパターンがあったよ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:01:32 ID:tWw09SsH0.net
震災の影響で別れた犬は再会した時に元主人を忘れてたな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:04:35.68 ID:t8y4xzBE0.net
>>349
w

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:14:29.61 ID:rfo05Tdc0.net
>>268
ここ何年かで1番良かった

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:20:28 ID:rfo05Tdc0.net
>>214
正式な秘書だからな

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:24:42.91 ID:rfo05Tdc0.net
>>270
TVerみろ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:27:41.06 ID:rqWN4Pqh0.net
松本になってから1回も見てない。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:28:54.20 ID:Qr70s46C0.net
ヤクルトの飯田の回はマジで泣いたな。あれは本当に似てた。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:32:31.55 ID:Z8H1q9d80.net
>>69
最初、ルーが女の子を説教しだしたのは笑った

357 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:39:54 ID:JRWYKoGt0.net
見てきた
遅れてきた長女さんの表情がいかに生き写しなのかよくわかる

お母さん、よかったなぁ労ってもらえて

鮎川さん自身が奥さんなくしてるってのもこの企画受けた理由だろうなぁ
71歳にびっくりした

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:50:13 ID:3k57DW1d0.net
番組全体の流れもよかったやろ
プロレスラーの岡田姉弟、みんないい人のピアノの話
最近下品とか汚いネタ多くなって見なくなってたから
久々に全部見たわ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:00:41 ID:T87rp9MU0.net
プロレスラーの姉ちゃんが泣きながら
「このままやったら結婚しても祝ってもらえないのかなとか
子供がうまれても可愛がってもらえないのかなとか」
って言ってるところで「ああ結婚近いのかなあ」と思ってたら
画面に「今、彼氏はいません」って出たのはちょっと笑った

いい回だった

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:07:11 ID:uwfIxdUu0.net
長年見てないけどまだこんな
"まともな探偵仕事"でちゃんとした回
やってるんだな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:29:15.03 ID:fpnk+HfP0.net
東京の人は増田アナ知らないの?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:30:50 ID:nMEZdwzY0.net
ポプラで全部埋まると思ってた

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:36:48 ID:jQN+5nCZ0.net
般若の顔にマンコみたいな目が受け付けない

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:14:29 ID:GJVPp39y0.net
>>38
良い番組紹介してくれてありがとう
こんなに子供みたいに笑顔でかわいく大判焼食べる人を初めて見た

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:16:13 ID:GJVPp39y0.net
>>38
アンカーミスしましたスマソ

>>297
良い番組紹介してくれてありがとう
こんなに子供みたいに笑顔でかわいく大判焼食べる人を初めて見た

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:33:52 ID:VhC61LQd0.net
鮎川「紅茶の美味しい喫茶店♪」

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:37:43 ID:9uGCea6r0.net
>>321
現在 鈴木建設会長

…だっけ?

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:38:28 ID:AXnp7F2E0.net
>>320
何と比べてだよ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:39:47 ID:AXnp7F2E0.net
あい変わらず深夜にもせっせとレス伸ばしのコロコロ乙


370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:47:37 ID:E9RhW70H0.net
今回のプロレスラーものは虎のアニキ金本の回並みに良かったよ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:50:34 ID:i6xj7AZH0.net
西田が原点回帰のため辞めたのに、まだ感動やっとるのか

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 04:51:30 ID:YKbeEL8E0.net
形見の着物を身に包んだところを想像すると何しとんねんと言いたくなるわ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:04:07 ID:mrCOHhZ+0.net
マー坊君のことかと思った

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:07:23 ID:t8y4xzBE0.net
増田アナの号泣見たいよ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:08:56 ID:YZWudQVZ0.net
亡くなった母ちゃんに
おれの名前呼ばれたとこをやたら思い出すんだけど
似た人にそれやられたら泣くとおもうわ
愛する人を無くすってのはいつまでもココロが癒えないもんだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:16:10 ID:jk4CZg1GO.net
>>347
MXとtvkとテレ玉で週3回見てるわ。たまにCSのテレ朝チャンネルでも

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:39:35 ID:HiNc/Ko90.net
オレも当たり前の様に両親も健在だけど、それって全然当たり前では無いんだよね

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:51:26 ID:DQLGKK0W0.net
なんでこんな深夜番組をみんな見てるわけ?

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:38:06 ID:KCPtgazq0.net
この日はこれだけじゃなくて他の2回もこれ以上によかった
最高に神回だった

380 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:45:06 ID:T87rp9MU0.net
いつも見たらすぐ削除するけど今回はHDDから消せずにいる

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:45:32 ID:N02BGdtY0.net
そんなに似てなくね
その写真だと

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 06:51:03 ID:LYJaLW8X0.net
>>377
そうではない人も多い

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:01:11 ID:RBye3ELy0.net
>>375
J( '-`)し<ゆうすけ〜

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:15:24 ID:QA5bjXjT0.net
この人のレスポールの音はホントいい

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:17:05 ID:hqmvHb1+0.net
>>5
今回のはまだ見てないがルー大柴のは本当に泣いた
中学生の女の子とルーだけで過ごさせて隠しカメラ
だんだん女の子がお爺ちゃんに話しかけだす、本当にお爺ちゃんだと思っている様子が映し出されると涙止まらなくなる

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:18:42.06 ID:H+PH0+8d0.net
>>93
泣きもの多くはなくね?涙腺ゆるゆるなだけで
いままでもちゃんと見てた?

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:21:18 ID:gQwDKcQQ0.net
>>8
3週間ぐらい遅れて放送される。九州では、1週間分、丸々消えることも多々あり。松本と澤部の茶碗の話なんかも九州は飛ばされて放送されなかった。総集編で始めてみることもしばしばある。

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:29:09 ID:v9ACuVyo0.net
鮎川誠って亡くなってると思ってたんだけど誰と勘違いしてんだろ
シーナアンドロケッツの違う人が亡くなってるんだっけ?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:29:56 ID:m6d2vqTD0.net
嫁が亡くなってる

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:34:18 ID:zDWctvPt0.net
似てなくね?

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:37:06 ID:Qjj/ctKB0.net
鮎川誠、えええやつやん。九州大学卒業。頭えええやん。もっと怖い人かとおもてたわ。72才でフサフサや。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:39:25 ID:pnHIlD+q0.net
>>35
東京MX、テレビ神奈川、テレビ埼玉、とちぎテレビ、テレビ山梨でやってんだが

TverでもスカイAでも観れるし、ほぼ全国で観ることが出来る。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:44:42 ID:Qjj/ctKB0.net
似てるやん
http://a.kota2.net/2005040744176142.jpg

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:49:56 ID:R3BLZ3bX0.net
俺の元カノも本田翼に激似だったんだがバッサーに甘えたい

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:56:12 ID:gW92b+ZD0.net
見てないのにもう泣けるわ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 07:59:49 ID:ewxvJurD0.net
松本になってから見てないからな

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:11:38 ID:RBye3ELy0.net
ホンマに似てるなぁ
何回も泣いたわ
てか最初の登場が近所の公園やったわ
妻鹿の人なんやな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:34:04 ID:kCOaw//B0.net
いい人すぎて

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:44:07 ID:c0ZH0Y/E0.net
これよりお母さんの香水が好き

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:55:59 ID:qpDPl+w80.net
この回よかった
シーナがちゃんとのってくれてるところ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:59:12 ID:kiSqhyRj0.net
毎週録画してるから後で見るけど、
ネタとしては、死んだとーちゃんがヤクルトの飯田選手に似てるから合わせて欲しいと言うのと同じパターン?
それにしても鮎川さん、こんなのに乗っかってくれていい人過ぎる
もう結構おじいちゃんだし、嫁のシーナさんが亡くなってから音楽活動はあんまりやってなくて暇なんかな?

402 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:00:37 ID:7bmFNaRl0.net
>>384
レスポールの見た目が好きっていう形から入る掲示板常駐のバカ婆をどうにかしてくれ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:02:22 ID:kiSqhyRj0.net
>>281
夜ヒットか
井上順なら通常運転だ
あの番組の司会は、もう一人の芳村真理さんで持ってる様なもの

404 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:05:15.13 ID:jk4CZg1GO.net
>>388
シーナが死んだ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:20:48 ID:v9ACuVyo0.net
>>404
女性の方が亡くなってるのか
頭の中で鮎川誠が亡くなってると思っててっきり昔の再放送かと思ったら松本だし頭ん中グルングルンしたわ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:23:52 ID:+cPK5a220.net
最近では唯一、竹やぶへの入口の謎のやつが面白かった

407 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:24:18 ID:6NEZi9Gy0.net
サド豚が局長だったころは全然面白くなかったわ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:26:17.29 ID:Cu0h8dWt0.net
結構あんだよな
早くに家族が亡くなると、TVで似た人みると面影がだぶる事
特に、愛情が深いとシンクロする率高くなる
亡くなっても未練があって追い求めてるせいだと思う

409 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:26:45.82 ID:8IYdkWAqO.net
MXテレビで再放送やってんのかな?

410 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:29:31 ID:5tdxHKNY0.net
で、鮎川と田村のツーショ写真はなんなん?

411 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:29:44 ID:sGw74Z4UO.net
あの凶悪なメイクをしている俳優さんは誰?ぜひ、徹子の部屋に出演させていただきたい

412 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:30:32 ID:+yVdYI3N0.net
父親そっくりネタ周期的にやるな
ルーのには勝てん

413 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:30:46.10 ID:jNFAw59R0.net
>>336
それここ2、3年くらいのネタだろ
2009年頃に女の回も有ったぞ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:30:56.71 ID:JLPCS+cp0.net
>>115
そりゃプリンをあそこに乗せた写真出ちゃったからな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:32:23 ID:kp0vAkJs0.net
この番組の探偵はなんで素人に
偉そうなんだろう

416 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:32:31 ID:Y+A67r330.net
わりとベタだが泣けるよな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:32:34 ID:LJY6K9i90.net
>>115
小枝は松村とかが降板した時も降りなかったし自分はずっとレギュラーだと思ってたんだと思うよ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:33:41 ID:O5JWN3aw0.net
普段見たり見なかったりだけど今回は確かに3本とも良かった
増田アナも髪型変わって雰囲気柔らかくなったね

419 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:40:00.05 ID:6llepn1H0.net
西田なら二本目の
ピアノをもう一度聴きたいという依頼文を秘書が読み上げてる最中に号泣だな

420 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:40:04.70 ID:wxg18INa0.net
>>33
パッと見は美人だけどよく見るとそうでもない不思議な顔
雰囲気美人感が凄いな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:41:00 ID:uTJ7hpwm0.net
北海道で放送した最新は高速道路から見える不気味な祠だった
これは相当後になるのかな?

422 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:42:04 ID:v5ZEFIjj0.net
ピアノの話のが良かった。
娘も可愛いし

423 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:50:55 ID:V3e3BwC10.net
>>59
ティーバーってCM飛ばせないのか
毎回15秒以上×2こ見せられるの苦痛だな

424 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:53:27 ID:NdyNA8Cj0.net
>>5
ルー大柴のやつ号泣したわ
あれ以来ルーのファン

425 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 09:54:06 ID:wf0wfjLn0.net
>>402
わいはハムバッカーのギターなら大概の音は好きだな

426 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:05:46 ID:+yVdYI3N0.net
>>421
TVerで視られる

427 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:08:16.13 ID:bbRCJigl0.net
見たけど思ったほどじゃなかった
家族も号泣ってほど泣いてなかったし
レイテ島の手紙が神回

428 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:09:39.94 ID:J9e0ALPE0.net
>>250
嫌いな人も多いよ
たむけんが大阪でロケしていておばちゃんから面と向かって
「あんた嫌いや!」と言われる率は異常w

429 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:13:31 ID:uTJ7hpwm0.net
>>254
旅行?
えっ?どういうこと?

430 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:16:37 ID:GwmzZzmn0.net
>>427
飾り気がない文章なのに妻をものすごく思いやる気持ちが
伝わってくるハガキだったよな
依頼者も父親が自分を知っていたとわかって報われたし

431 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:17:45 ID:LYJaLW8X0.net
>>429
たむらと毎回違う視聴者のおばちゃん2人が
旅をする番組あるんだよな

432 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:20:46 ID:rJRrkSCx0.net
>>1
こ」は見てないけど以前にもだれかがおじいちゃんに似てるってあったよな

433 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:23:39 ID:jNFAw59R0.net
>>423
CM無くて良いなって思ったんだがアドガード入れてるからだったのか

434 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:23:44 ID:VhC61LQd0.net
あんなあこのおっちゃんは若いころほんとにかっこよかったんだぞ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:33:57 ID:J9e0ALPE0.net
>>429
某番組の中のコーナーでたむけんがツアコンになって街行く人から
ランダムに選びあちこちに旅行に連れて行く企画

声を掛けられた人は無料で旅行に連れて行って貰えるのに
意外と断る人も多く参加者が誰もいなくてたむけんだけが
一人で旅行に行く残念回もしばしばある

436 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:38:37 ID:lIU4HzND0.net
TO-Yって漫画でこの人の事知った
鮎川さん歳取らないね

437 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:44:57 ID:RBye3ELy0.net
>>420
よく見たら髪の長い高橋大作だしなw

438 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:45:08 ID:isz56Ed10.net
鮎川ってよりバービーボーイズのギターっぽい

439 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:52:51 ID:gaMCsV0N0.net
>>321
穴埋めとしては三成は無理だが真田昌幸はワンチャンあるかもな

440 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:09:22 ID:gJU5QQ4uO.net
最近たびたびテレビで紹介される四つ葉のクローバーをすぐに見つけられる女性って昔ナイトスクープに出たことあるよね

441 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:11:00 ID:uTJ7hpwm0.net
>>431
>>435
なるほど、そう言うことかw
ありがとう

442 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:29:59 ID:57ypwniK0.net
客いなくなってからあたり回が増えた

443 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:34:09 ID:gnPfW/qI0.net
>>438
最近
https://youtu.be/GIPIBYoegLk

444 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:35:46 ID:KgaHgakZ0.net
ヤクルト飯田の二番煎じやないか

445 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:47:14 ID:oEMDexe10.net
死んだ母親が森高千里にそっくりなんですが

446 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:47:39 ID:ml9g+LGl0.net
昨日のMXでジェンダーのオヤジ見て居た堪れない思いしたのに

447 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:55:45 ID:G50xaosa0.net
青い瞳が嫌だからサングラス付けてたのか
現代ならむしろ自慢するような話なのに

448 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:57:57.31 ID:Xxcp5lRW0.net
>>447
ふとサングラスを外した一瞬に垣間見える青い瞳が一番かっこええんやで。

449 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:01:41 ID:s5V5oSLO0.net
診断娘が新垣結衣にそっくりでした
よく一緒にお風呂に入っていたので番組にしてください

450 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:08:58 ID:XKWmVime0.net
>>142
漫才のナイツはknightsだよ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:19:16 ID:wJK6V76p0.net
>>450
うるせえハゲ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:26:28 ID:TP2miwrg0.net
>>54
ABC朝日放送はテレビ朝日よりも高給
赤江珠緒もテレ朝くんだりに出向だかレンタル移籍した挙句、テレ朝の男と結婚して下手こいたと思う

453 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:27:51 ID:bTCYvI6C0.net
>>59
ありがと
見てきたわ

454 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:27:58 ID:TP2miwrg0.net
>>427
古文書館の学芸員も号泣

455 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:30:41 ID:tkUfwUBN0.net
>>223
岡部まりさん 乙

456 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:31:32 ID:tkUfwUBN0.net
>>238
同期になるはずだった林みなほも寂しかっただろうな

457 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:44:25.51 ID:9mpjueSF0.net
ロッカーだからか企画の場面だけで余談まったくなかったのがカッコよかった

458 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:50:50 ID:bTCYvI6C0.net
>>433
アドガードなら飛ばせるのか
アドブロックじゃ効かない

ちょっと前まで上白石ブスのドラのCMだらけで
ブスのわざとらしい演技延々と見さされてイライラさせられてたわ

459 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:55:26 ID:rfo05Tdc0.net
>>376
CSはスカイAな

460 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:59:57 ID:uTJ7hpwm0.net
ハーフなの初めて知った
あと頭良かったのね

461 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:02:53 ID:MTylhuJQ0.net
スキンヘッドの父親と後姿が似てるのを探す回もあったな

462 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:11:12 ID:zOvQ+GgJ0.net
無名の兄ちゃんだと思ってたはかたもんラーメンのCMの人が
芦川誠と初めて知った

463 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:22:21.01 ID:ueamt1Bc0.net
>>397
東山違うん?
居間のカレンダー、東山村って書いてるし

464 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:30:43 ID:6pWiuYMpO.net
>>5
間寛平もなかった?

465 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:30:57 ID:yeto36G60.net
おじいちゃんはルー大柴

466 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:33:41 ID:6pWiuYMpO.net
>>189
真栄田何言ってるか分からない
喋る職業に向いてない声
聞いてるこっちが息苦しくなる

467 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:36:29 ID:Ua9APw5u0.net
鮎川はカッコ良くて更にいい人
本当に憧れるわ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:44:06 ID:ZTqBsNpF0.net
ガッキーの息子なんですが、ぜひガッキーに会いたい。

469 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:56:54 ID:INN2NmYM0.net
飯田のやつはほんと泣いたな。キャッチボールってのがいいよね

470 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:18:47 ID:XOjl8dl20.net
この企画、うちはできないな
亡くなった父がそっくりなの、安倍総理だから

471 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:28:51 ID:V2RO/B5f0.net
おまえらガッキー好きすぎ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:46:29 ID:RBye3ELy0.net
>>463
俺もそうかと思ったけど最初の公園が妻鹿の公園やったから
カレンダーは地域関係なく配りまくるもんやし

473 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:48:56 ID:De3UKCuU0.net
>>447
青とか緑の目は
黒や茶色より色素が薄いから
光が眩しく感じてしまうため
サングラス使わないときついんじゃないかな?
欧米人が子供までもサングラスかけてるのは
そのためだし

474 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:52:12 ID:0G4Qh32j0.net
>>471
2月に姫路のデリヘルで呼んだ女の子が時々ガッキーに似てて最高やったわ。
その日体験入店でその後数日で辞めたけど、また会いたいからナイトスクープに依頼しよかいな。

475 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:53:27 ID:RIA91GmY0.net
なんか野球選手で似たような話なかったか

476 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:58:51 ID:Xxcp5lRW0.net
>>470
今ならイメージ回復のために受けてくれる可能性ワンチャンあるで

477 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 15:48:15 ID:WzYfUvMu0.net
意外と似てなくてガッカリ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 15:52:02 ID:O+zOF20L0.net
うちのおやじは藤岡琢也さんにそっくりだったのでこのオファーは頼めないなあ

479 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 15:55:13 ID:PRqMJOT90.net
鮎川さんは変わらずいい人だなぁ。

480 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:33:07 ID:Pd39MnHO0.net
>>472
妻鹿の公園でも道向こうの墓地のとこは松原だし、車止めるのにちょうど良かっただけっぽく感じたな
それに、あの妻鹿の人間が貰ったからって、わざわざ東山の貼るか?知らんけど

481 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:36:46 ID:cnjEznFj0.net
ベッドのまわりに 何もかも脱ぎ散らして
ちんぽの先に プリンをつける

482 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:38:39 ID:7UL//HkqO.net
亡くなった母親の冷凍してある料理を食べたいとか似てるから会いたいとかたまにあるな

483 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:51:43 ID:juDUKg+d0.net
ジョイサウンドのカラオケ映像に出てくる娘に会いたいわ
思いを寄せていたイケメンリーマンに花束渡されたりする娘だけど

たぶん数万円もらっただけのその場限りの一般人とか
モデルの端くれみたいな娘だろうな

484 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:58:09.80 ID:uzcImiz30.net
ピコーン

_φ(・_・
私の亡くなった嫁が新垣結衣さんとそっくりなんですが

485 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:13:30.73 ID:iSj3qYf50.net
久々に神回でした
鮎川まことさん、ありがとうございました

486 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:50:33 ID:nEe7MfhN0.net
写真だけ見ると、外れるのはカズ、のカズ成分も多そう

487 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:55:41 ID:COVsRkRy0.net
死んだ父のカメラに写ってる場所に行きたいとか言ってタダで旅行しに来たアホ一家のやつはクソ回だったぞ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:03:27.23 ID:bf/JCM9y0.net
>>237


489 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:38:02 ID:T+taV93B0.net
ルー大柴はあれめぐみちゃんのパンツ見えまくりだっただろうな

490 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:58:00.30 ID:pONBi7OX0.net
鮎川はハーフだけどサングラス外しても似てたんか?

491 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:01:30.66 ID:EEaGrRfS0.net
良かったですね。部屋のすみの座り机が泣かせる。この家は母親と独身の娘さん3人
同居なのかな

492 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:06:54 ID:DJ/9gOJC0.net
鮎川まことは大学の先輩
学祭によく来てた

493 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:15:34 ID:VhC61LQd0.net
なんか全体的にかっこいいのが鮎川誠

494 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:25:41 ID:KgX1CJys0.net
>>490
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/500/img_379b8d3c58bf4135695aa6bf4d37cce4505326.jpg
外人っぽく映ってる写真も多いけど、こうやって見るとサングラス外しても日本人かなとも思う

495 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 22:50:43 ID:DoxIK91z0.net
闘病生活に入る30代の母親が断髪する奴が1番や

496 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:21:19 ID:USlgzbBh0.net
エロ歯科医師

497 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:35:59 ID:5ZZrNcrN0.net
>>494
ウルフ金串かと思った

498 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 23:45:20 ID:j13PSY7r0.net
百田の親父は口は悪いがいい話作るのが上手い

499 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:07:12 ID:fSX4OV0L0.net
>>357
依頼者が三姉妹で父親、鮎川さんところも三姉妹で母親を亡くしてるから共通点は多いよね
鮎川さん父親とは手紙のやりとりだけで会ったことないらしいし、依頼者の父親の記憶がないところとか、自分の境遇と重ねて色々思うところがあったんだろうね

500 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:37:50 ID:ukYqW6Xn0.net
>>401
瀬戸の花嫁まで歌ってくれるんやで…
でも最後に最近好みが変わって
ホンマに好きなのはローリングストーンズ言うてて草

501 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:56:44 ID:DjngSCB30.net
デリで70分18000円、交通費1000円、指名1000円、ホテル4000円の24000円で呼んだ人がいるんだけど、ブスだったの。
でも乳首が5センチ位長くて肛門もビラビラが3センチ位長くて卑猥だった。
乳首を割り箸で挟んだままエッチした。

結局辞めてどこにいるかわからんのだけど探偵ナイトスクープなら探してくれるんかな

502 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:27:35 ID:FzgGXk3U0.net
下ネタが滑ると救いようがないな

503 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:35:53.28 ID:g6UjFO7d0.net
レスラーの姉貴とエッチしたいし、ピアノ弾いてた子とは結婚したい。
あと部屋を貸してくれた姉妹と遊びたい。

504 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:43:22 ID:L4JQYlhc0.net
定期的に同じネタやっといて神回とか、神回の安売りはやめたほうがいいと思うわ。

505 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 02:57:51 ID:mS/thC+90.net
俺の婆ちゃんが昔よく東スポに載ってたミス・モンローにそっくりなんだけど依頼したらミス・モンローが婆ちゃん役で来てくれるかな?

506 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:18:42 ID:kMJO5aij0.net
>>498
百田の名前が字幕に出てるけど
今も製作に携わってるのか?

507 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:40:51 ID:pEh/JE500.net
鮎川誠かっこいいよな

508 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 05:42:13 ID:/X0mz3mH0.net
シーナアンドザロケッツってバンドの名前は昔からよく目にするしロック界の大物だと認識はしてるけど、世代じゃないから聴いたことないし、試しに何曲かYouTubeで聴いてみても何が魅力かがイマイチ分からん
ギターはカッコいいなと思うが、いかんせんボーカルが下手すぎて聴いてられないんだが、何故ロック界の大物となれたのか知ってる人教えてください

509 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:00:23 ID:QcTPSjHQ0.net
カーズのボーカルの人を真似たんでしょ?

510 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:03:40.84 ID:R/18MKhp0.net
>>1
たむらけんじがさっと自分のアピールしていて売名行為がきしょい写真だな。
話題に関係ないのに常に顔を出して、維新から立候補する気満々じゃん。

511 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:10:21 ID:G6uLWVfA0.net
コイツ依頼文読むの下手

512 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:12:38 ID:6GMEmKzJ0.net
同じような回あったからその事かと思ったら最新回なのか

513 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:13:16 ID:aDc+XGYSO.net
泣いたアピールしてんじゃねーぞ

514 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:36:21 ID:9fWkFwOY0.net
>>321
落武者として裁判にも参加したよな
西田敏行

515 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:40:51 ID:9fWkFwOY0.net
>>393
顔の輪郭が
こういう人珍しいから
似てるのも少なそうだな

516 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 06:52:06 ID:rmZnzHkB0.net
ルーや飯田の回を思い出したが
いい回だった。シーナを思い出して
ちょっと泣けた。
松本になってよかったのは
「ウチの子見せたい」回をやらないこと。

517 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 07:22:28.46 ID:pYWOPgqx0.net
関東民なので増田を初めて観たのが西田時代に見習い秘書をやった回で
こんな目の覚める様な美人がいたのか!?と驚愕したのだが、
松本の秘書となってからは、この人ロボットなのか?と血の通って無さが垣間見えて
美人さも見慣れてきたのでどうでもよくなってきたところに
今回の涙を見てマジ惚れしました
斉藤真美の次に大好きなアナウンサーだわ

518 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:06:57.85 ID:mj1MrSuZ0.net
>>296
上岡が泣かなかっただけで感動物はやっていた
ホバークラフトとか

519 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:27:39 ID:nE5VyZC00.net
>>495
あのお母さん亡くなられたんだよな
、、、

520 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:33:47 ID:QJpv3wrn0.net
>>7
懐かしいなオイw

521 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:42:56 ID:RNlKWZqn0.net
>>33
朝日放送は地方局じゃないでしょ?
近畿(首都圏という意味)だからキー局だと思う。
東照神君家康公の都である我が静岡は江戸のプロトタイプだから東京よりは格上だが、
畿内や近畿よりは格下だと認識してる。

522 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:49:09 ID:7W2J/+240.net
>>508
同時代にロクなのがいなかった。

523 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:49:31 ID:McSA7uRl0.net
>>36
あら、かわいい

524 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:00:41 ID:QW5Vm2e70.net
>>393
溝端淳平に似とる

525 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:01:59 ID:gr0EeJoq0.net
見てないが、どうせいつものパターンやろ。
定期的に忘れた頃にやっとけば、ナイトスクープは感動的な番組だって事になるからな。
「死んだ親」を利用して定期的に同じモノ作る根性が嫌いやわ。

526 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:10:49 ID:2hv9CvmW0.net
>>519
マジだった...知らんかった...
旦那さん子供さんの事思うと辛すぎるわ...

527 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:17:27 ID:Iietpgot0.net
きまぐれオレンジ☆ロードの話じゃないのか。

528 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:26:48 ID:y44yAnQu0.net
>>36
乃木坂の山下美月そっくり

529 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:30:13 ID:cnu7+r+00.net
>>526
放送から数ヶ月後だもんな

530 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:30:26 ID:P5dN0Y+W0.net
一般のおっさんの中から亡くなった人に似てる人探して家族ごっこするっていうのも以前なかったっけ?

531 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:37:15 ID:zBX8S+4l0.net
まだ上岡龍太郎の時代だったと思うけど
依頼者の夫が銀行で口座開設しようとしたら
たまたま同姓同名、生年月日も同じ顧客がいたためにはじかれたから
その人を捜してほしいという依頼を妙に覚えてる
銀行の出入り口で桂小枝が「あれ〜?原田はんやおまへんか〜?」と
手当たり次第に声をかける作戦で捜し出せたからびっくりした

532 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:40:29 ID:Rfpf2fzP0.net
>>531
今の時代じゃ絶対できんけど、裏で銀行から個人情報教えてもらって
偶然を装って本人にアクセスしたんだろ

533 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:41:17 ID:QW5Vm2e70.net
>>530
亡き父のスネ毛そっくりさんを探してショリショリするやつね
母にも確認してもらうと「どしたんな」を連発

534 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:42:25 ID:QW5Vm2e70.net
あースネ毛は別に家族ごっこはしてないな

535 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:48:17 ID:jHTRqQfUO.net
>>409
日曜の17時から

536 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:50:07 ID:RUAEAYfl0.net
探偵ナイトスクープといえば「大阪の路上駐車」

537 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:54:54 ID:g7P4J40O0.net
ナイトスクープは台本だぞ

538 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:23:45 ID:Yk8+ORBx0.net
>>25>>122
「Train Kept A Rollin'」の変遷
1942 Ella Mae Morse - Cow Cow Boogie
https://www.youtube.com/watch?v=2IHnkiXMrWY
1951 Tiny Bradshaw - The Train Kept A-Rollin'
https://www.youtube.com/watch?v=ci4EQDD4CqA
1956 Johnny Burnette Trio - Train Kept A Rollin'
https://www.youtube.com/watch?v=VkZhJJ8sPmw
1966 The Yardbirds - Stroll On (Train Kept A Rollin')
https://www.youtube.com/watch?v=YHNL5_2LspE
1966 The Yardbirds - Train Kept A Rollin'
https://www.youtube.com/watch?v=6KcdZFJ-FRk
1968 The Yardbirds - Train Kept A Rollin'
https://www.youtube.com/watch?v=0y078n95ApA
1974 AEROSMITH - Train Kept A Rollin'
https://www.youtube.com/watch?v=ZxXI2BPRzaA
1975 サンハウス - レモンティー
https://www.youtube.com/watch?v=LY6jXuBAlDI
1979 シーナ&ロケッツ - レモンティー
https://www.youtube.com/watch?v=BF1-dFfn2T0
https://www.youtube.com/watch?v=fhuGM5MuYY0

539 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:27:36 ID:e9S2qbaG0.net
>>504
ちげーよ
この数年が全く面白くなかったのに3本とも良かったから盛り上がってるんだよ

540 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 17:42:13 ID:ZdjbnGS40.net
タムケンはおばちゃんと旅行に行くやつで好感持てたわ
おばちゃんに優しいし笑かしてくれる

541 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:26:27 ID:Gw+loQgR0.net
探偵ナイトスクープはつまらないな

542 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:05:41 ID:cXpg7xvF0.net
>「西田前局長が降りてきてる」

死んだみたいだな

543 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:48:26.09 ID:bZEkOvtL0.net
鮎川誠も親父が進駐米軍兵士で自分自身父に会った記憶がなく、そのまま会うことなく中学生でアメリカで親父が死んだってバックグラウンドがあるからな
それもふまえて見るとこのVTRはグッとくるものがある

544 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:53:12 ID:MXjrQPAp0.net
ルーの回は泣いたよ

545 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:56:00 ID:MXjrQPAp0.net
ルーはあれで関西ではいい人キャラになったんだよな
本人にとっては良かったのか悪かったのか

546 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:56:22 ID:dp8/53J20.net
ルーの回はもちろん、鮎川のも同じ回のプロレスラーのも泣いた。

歳くって涙腺が完全に故障している。

547 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:00:31 ID:YgaBIo7R0.net
>>545
関西での好感度が一気に上がってありがたいとは言っていた

548 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:26:54 ID:ohCOm/NI0.net
他局だと思うが「過ぎるTV」で岡村隆史が斎藤真美アナウンサーに膝枕をしてもらい、
うっとりする場面再放送していたけど羨ましかったな。
斎藤真美アナはエロイからな。

549 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:33:35 ID:YZG8zngx0.net
俺が死んだら福山に演じてもらいたい

550 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:49:10 ID:cb3oKIs60.net
関平も同じような企画やってなかった
レンタルおじさん

551 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:54:22.06 ID:hBhGgEoA0.net
ナイトスクープでおもろかったのは「獅子唐当たり(辛いやつ)の法則」やな
北野誠が探偵で行ってた

>>548
あれは同じ朝日放送やで

552 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:57:35.41 ID:D3PVPl6i0.net
>>549
福山哲郎も結構忙しいぞ

553 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 13:05:47.73 ID:oifpwwWD0.net
>>543
そういう家庭に育っても旧帝大に入れるのだからなー

554 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 13:25:11 ID:BYlRNVvS0.net
>>521
キー局=関東のテレビ朝日のイメージだから。
視聴率も関西はローカル扱いになるように

555 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 14:19:01 ID:DsjqGt0k0.net
ルー大柴や飯田のやつ見たいんだけど、つべにないorz
どこかみれるやつない?

556 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 11:31:58 ID:wlV4FgsW0.net
>>548
あれ斎藤アナが嫌がるかなと思ったら自分の膝をポンポンと叩いて
自ら岡村に頭を乗せるように促したのが良かったわ

鼻に補助具を入れる時になるみが言ってたが斎藤アナは
仕事に積極的なのが好感が持てる

557 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:21:40 ID:jXX3EZ5p0.net
ギターも下手やし
ウマカッチャンとポプラでしか有名になれんかったね

558 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:31:31 ID:g3skZx8f0.net
下手ではない。ジョニーサンダースとか山口冨士夫と同じ
ジャンル。

総レス数 558
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★