2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羊水】倖田來未が“腐った”と発言 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/08(金) 19:28:59 ID:fxB7QC7b9.net
2020年5月8日 11時2分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0508/myj_200508_8345466465.html

5月7日に放送された『スッキリ』に、歌手の倖田來未が自宅からリモート出演。
トーク中に?過去の失言?をニオわせるワードを繰り出し、視聴者をザワつかせてしまった。
倖田は番組内で?生歌?を披露するために登場。その前にMCの『ハリセンボン』近藤春菜から倖田へ、自粛中に自宅でどのような生活をしているのかという質問が。
倖田はこの質問に、インスタグラムを見たり、作詞作曲をして過ごしていると回答。
また現在、日本中で大ブームとなっているゲーム『あつまれ どうぶつの森』、通称?あつ森?をプレーしているとも語っていた。
息子の影響でゲームを始め、今となっては打ち合わせやレコーディングが終わるたびにプレーするほど?あつ森?にドはまりしているという倖田。
するとMCの加藤浩次から「カブ売ったりしてるんですね?」と、ゲーム内にある?野菜のカブ?に見立てた?株?についての質問が。
すると倖田は「初めて買ったカブが全部?腐って?しまいまして! あれ一週間たったら?腐る?んですね!」と苦い思い出を明かしていた。
「倖田は2008年に自身のラジオ番組で『35歳になるとお母さんの羊水が腐ってくる』と発言し、活動を自粛した過去があるのは有名な話でしょう。今回の?腐る?発言は羊水の話とは全く関係ないのですが、今でも不穏なワードとして捉える人も少なくありません。過敏に反応してしまう気持ちも分からなくはないですね」(芸能ライター)

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0508/8345466465/myj_kouda_kkumi2_thum800.jpg
倖田來未

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:30:24 ID:HmflQyw40.net
まだいける

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:30:27 ID:Q7IX3hud0.net
陽水

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:30:43 ID:Eny6rm190.net
羊水と違って蘇ることもあるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:31:11 ID:eVZCa2d20.net
正論を言っただけなのに叩かれた人

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:31:37 ID:qA9s2E2T0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://nexx.serveusers.com/newsplus/1588671735.html

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:31:43 ID:NqPmGGXb0.net
ちょっと悪意が強すぎな記事かと…

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:31:59 ID:ldc3FIEX0.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。

えvふぇふぇふぇf

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:33:17 ID:O5NQaidH0.net
>>5
不細工なのが悪い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:36:12 ID:9XUqnKhp0.net
>>7
記者が腐ってるというオチ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:36:43 ID:5SJAxpAY0.net
妹の彼氏寝とってでき婚にもちこんだことのほうがえぐい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:37:17 ID:csFlVc+s0.net
まぁ 女の敵は女だな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:38:17 ID:g0SNkHhb0.net
>>5
羊水に劣化は無いから比喩でコケたおばん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:38:26 ID:PCyJPn6+0.net
・不況になると風俗嬢のレベルが上がる→真理

・35歳すぎると不妊症が増える→真理

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:39:10 ID:g0SNkHhb0.net
>>14
初産は20代大正義

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:40:20 ID:uT2Xe6Km0.net
言葉狩り以外の何者でもない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:40:29 ID:wtOzKcIx0.net
引きこもり童貞おじいちゃんの嫉妬が続きます。


18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:40:31 ID:cm77rxhg0.net
お元気ですかぁ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:41:04 ID:1GWyUNNR0.net
>>14
社会人で真実や本質を述べるとか自殺行為だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:41:29 ID:gNABsRAp0.net
ただのつまらんカス芸人

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:42:04 ID:BffX9rP40.net
とんだ災難だったなこの人

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:42:37 ID:OG4b97fd0.net
紛れもない事実だけど表現がまずかったんだろうねぇ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:43:31 ID:j00HJinR0.net
真実を話すとハブられる実例

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:43:54 ID:BR7MELDM0.net
倖田來未の音楽は
聞いてるだけでIQが下がる気がする

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:45:54 ID:HWscQXq/0.net
まだこうやって話題にしてもらえるだけ有り難い
忘れ去られてるから…

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:47:05 ID:8zor1yNK0.net
好きじゃなかったけど叩かれ過ぎて流石にかわいそうだったな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:47:20 ID:Z93TXBvB0.net
>>5
正論ではない
真実だ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:48:53 ID:aGcCwaK30.net
妹の前でおんなじこと言ってやりなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:49:50 ID:wPmVCQlS0.net
鶴太郎「くぅ〜ちゃん!」

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:50:08 ID:9mU0c1Di0.net
好きな言葉なんだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:50:35 ID:A7QXE5wV0.net
もう叩き規制になるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:50:45 ID:3Glw0HgQ0.net
劣化浜崎あゆみ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:53:07 ID:O5kjx9cN0.net
どんな新聞に載る医学的データよりインパクト説得力がある。
医学会や少子化対策会はこの人に褒賞をあげたり
プロモーション芸能人として起用していくべき。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:55:09 ID:ozRjA8ba0.net
世の中本当の事を言うと怒られるんですよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:55:46 ID:bjVqH2MM0.net
まあ岡村の「不況になると可愛い子が風俗に落ちてくる、それを楽しみに頑張りましょう」
よりは同性が言ってる事だからマシか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:56:45 ID:3TZ5+7Mw0.net
岡村隆史と同じで、べつに間違ったことは言ってないんだが、タイミングが悪かったな。仕事が無くなったのはしゃーない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 19:57:31 ID:uNnL8vYN0.net
このひといくつなんだっけ?
もう腐った?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:01:31 ID:MKvZXgSf0.net
俺が会話の中で塗装がはげていると言った途端、聞き手らから妙な沈黙が生まれたのは気のせいだろうか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:17:25 ID:2YPEx4cp0.net
フェミが増え過ぎた、それを感じ取れなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:17:32 ID:xnarpqQN0.net
火照るわ リバーサイド

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:17:34 ID:LbIR8wLW0.net
羊水って退治のションベンと大便だから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:21:38 ID:xjq44Mtr0.net
事実を言ったから炎上したんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:26:02 ID:kpLHfjo80.net
よくよく考えると岡村のほうが桁違いにひどいな
こいつのは結局自虐ネタにもなるし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:28:34 ID:ySfb1oz20.net
腐ったカブを外に放置しとくと、そこにたかる虫がいるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:30:55.23 ID:wnWUK0zl0.net
当時ホンマでっかTVで澤口先生も似たようなこと言っていた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:32:39.52 ID:NvZ7mhBI0.net
うんこが喋った

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 20:42:47 ID:oUTCYQU00.net
>>35
楽しみ、がダメすぎるんだよね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 22:29:08 ID:WiJR8PrJ0.net
この発言のおかげで当時34歳の私は危機感をもち必死で婚活し親に孫を抱かせることができた。感謝している。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 22:38:16 ID:zOZMe42u0.net
倖田來未ってマジで嫌いだったけど夢に出てきてセクロスさせてくれたから好きになったわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 22:41:36 ID:ONcRiwwO0.net
うんこ肌

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 22:45:35 ID:IB13P1qx0.net
昔どうぶつの森DS版やってたけど何日か放置するといろいろ腐ったりゴキブリ出たりして気持ち悪くなるのでイヤになってやめた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:06:58.75 ID:mqJWMkuZ0.net
羊水腐るじゃなくて、卵子が腐るって言っておけば叩かれなかったのにね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 23:40:12.63 ID:o+ZMud9V0.net
>>15
10代じゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 05:54:46 ID:ocxkM2j70.net
>>48
腐羊水から産まれたんですね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 06:38:24 ID:oBiHeZjO0.net
ブスにブス、ハゲにハゲ、デブにデブ、って言ったようなもんだからな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 08:43:01 ID:WmIqVBc50.net
万個臭い人か

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 12:39:11.40 ID:r7tmX0X00.net
あの発言で世の中の女を敵に回した

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 13:44:27 ID:xsFRoKaN0.net
>>57
倖田母も35過ぎで倖田を生んだんじゃなかったの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:40:59 ID:fXx01W640.net
フェミさんはこうして感情論でギャーギャー喚き本質からは目をそらして
晩婚化少子化を進めていったとさ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:44:30 ID:4XRMvOQ60.net
ヒント:グリコ・森永事件     ウトロ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:51:34.90 ID:5y5acN1g0.net
>>59
と、童貞こどおじが現実逃避してます

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:54:47.53 ID:Yt9pNjURO.net
なんら問題のないバカチョンですらダメなんやろ
やかましすぎるわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:57:25 ID:YsklBrU+0.net
>>53
10代は障害児産む確率高いんだぞ。30代後半と同じくらいか、やや高い。40過ぎるとまた数値が跳ね上がってたと思う。
適齢期の23歳〜35歳がグラフの底。反比例じゃないけど、ナイキのロゴみたいな曲線を描く。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 18:59:57.71 ID:Z+asMHE20.net
フェミは大嫌いだけど岡村とこいつの発言はダメだと思うぞ
芸スポでまともな感覚求めても無駄なんだろうけど反応がイカれてる人多すぎて引くわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:00:10.73 ID:L2qZsbo00.net
正論なんだけどな、つうか女は32越えた辺りからもう相手にされなくなる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:03:02.52 ID:FFc/CK8a0.net
子供を若い時に産んでおかないと腐るんですよ、井上陽水が、と言っとけばあそこまでは叩かれなかった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:06:40.97 ID:bCVqmpvT0.net
>>57
?世の中の女を敵に回した
○心が腐った女を敵に回した

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:10:17 ID:fdG0B69x0.net
でも実際この発言のおかげで
高齢出産の危険性がクローズアップされて
むしろよかったのでは

現実は厳しいんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 19:10:44 ID:bCVqmpvT0.net
>>65
正しい論理じゃなく純然たる事実
この事実が公になることによって自分の価値が損なわれてしまう人が居る
自分が低く見られる危険を察知した“当落線上”の人たちが総出で叩きに回った

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 20:17:37 ID:fdG0B69x0.net
この発言のせいで、35歳過ぎて妊活頑張ってる人が傷ついたっていわけてるけど

そういう人たちはとっくに、産婦人科医から言われて知ってるだろうに

すでに子持ちの主婦が、上から目線で怒ってるふりして優越感にひたってただけという

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:42:32.82 ID:8ZkWLLXf0.net
倖田來未が叩かれるのはどうでもいいが
35過ぎて羊水腐ってんのに希望持ってる女に価値はない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:43:53.85 ID:Hy1Z5AWF0.net
もういよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:45:57.14 ID:NXFuybKI0.net
>>71
根拠

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:47:34.44 ID:egtLIXxlO.net
倖田さんはもう35歳すぎてるんだから

あえてここで妊娠出産してほしいね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 22:50:43.73 ID:Hy1Z5AWF0.net
羊水が腐るんじゃなくて、卵子が劣化するだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 01:17:17 ID:3SRpXv5e0.net
実際35とか妊娠難しいのは事実だもんな、だから男は若い女が20代の女が好きなわけで

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 01:22:28 ID:1P+TsmFN0.net
くだらねー
こんな記事で金もらえるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:47:29 ID:xoMJVOQ10.net
>>76
35位じゃそんなことないぞ
28の時妊活に半年、37だと三ヶ月で孕んだし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:51:56 ID:fD0QDmPf0.net
正直いける

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★