2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】PUFFY“記念日”にインスタ開設、「アジアの純真」から24年 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/05/13(水) 23:23:23 ID:uoIk7qMb9.net
女性ボーカルユニット・PUFFYが、5月13日のデビュー記念日で24周年を迎えた。これを記念して、急遽Instagramにて、13日21時頃からインスタライブを実施する。

1996年に、奥田民生プロデュースのシングル「アジアの純真」でデビューするや、力の抜けた雰囲気とキュートなキャラクターで絶大な人気を集めたPUFFY。近年のデビュー日は、海外でライブを行うことが多かったが、今年は新型コロナウイルス感染拡大による生活自粛期間ということもあり、ライブは断念していた。

しかし、PUFFY流“今だからこそできること”を考えたいという大貫亜美、吉村由美2人の思いから、デビュー記念日となる5月13日、初のPUFFYインスタグラム公式アカウントを開設。すでに開設されている大貫の公式アカウントと、今回新たに開設されたPUFFY公式アカウント2つを使った、コラボ配信による初のインスタライブを行う運びとなった。

2020年5月13日 16時34分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18254633/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c9fc9_249_20200513025.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:23:39 ID:sh+iSan/0.net
ババア

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:24:30 ID:59ugYfoy0.net
パパパパパフィーはもうやらんのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:28:40 ID:HHIt5Su90.net
T.E.R.U.Revolution

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:28:54 ID:rZqw6OCS0.net
>>2 >>3
今だとバババババフィー

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:29:21 ID:uMYc3AH40.net
PUFFYがデビューして間もない頃にナンパした女の子の前でアジアの純真を歌ったら「何その変な歌詞」って言われた遠い日の思い出

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:29:41 ID:2bQKR6gj0.net
日本じゃなくてアジアってとこがミソ
あとは言わなくてもわかるな?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:31:36 ID:kdNWEaoI0.net
PUFFYって売れっ子だったのは最初の3年くらいだけだったのに息長いな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:35:20 ID:RJ/DiRKl0.net
♪白のパンダはパンダじゃなくてシロクマ〜

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:40:27 ID:SxaxsEMv0.net
二人とも可愛かったなー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:41:17 ID:zUaeAIKX0.net
アンディーさん元気かな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:47:16 ID:14Lrpg4T0.net
なんでインスタのアイコンが松本人志なんだろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:48:51.09 ID:nYzSKoRw0.net
>>12
パパパパパフィーの名付け親だから

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:50:11.58 ID:nYzSKoRw0.net
大泉が北海道の大スターで
ぞんざいに扱われていた番組

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:53:26 ID:PRzHCom10.net
>>14
大泉洋、いじられて返す腕があったなぁ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:55:56 ID:0JLPqVQE0.net
まさか大貫亜美ちゃんが豚になるとはなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:57:31 ID:9a6yGicE0.net
お呼びじゃない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:57:40 ID:4fb7f/gt0.net
不倫略奪婚なのに何もたたかれない不思議

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:58:17 ID:J6nPG+Xq0.net
TMRの独裁から24年でもある

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:03:18 ID:UjlDPaPr0.net
この頃90年代のJPOPってHEYHEYHEY中心にバブルだったよね、なんか楽しかったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:07:51 ID:Ikzpzhx30.net
北京ダブリンベルリンリベリア

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:11:25 ID:QVDjjGmx0.net
歌うまくないのに二人揃って歌うといい音に聞こえる謎グループ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:14:40 ID:JTtg2O3hO.net
いまだに二人の区別つかないわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:19:04 ID:4kJg79970.net
えーもう24年も経つの?!
信じられん…

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:24:11 ID:LS8ujtQY0.net
アジアの純真とか、これが私の生きる道、みたいな、
奥田民生プロデュースの曲が日本を賑わせてた頃は、
20代30代は、生き生きしてた時代だったな
ファッション的にも娯楽的にも文化的にも

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 00:25:53.49 ID:Ikzpzhx30.net
吉村と大貫の見分け方教えて

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:31:04 ID:poeBl4uk0.net
ベルベットクラッシュのカバーしてたね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:35:44 ID:0PoctolK0.net
たまに聴きたくなるな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:42:39 ID:IXYUXebz0.net
>>1
修正かけ過ぎ
あみのデブ隠しが酷い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 00:50:14.50 ID:rhz7ZqgH0.net
>>25
第二次ベビーブームの世代が大学生くらいの時期だもんな。
若者の人口が今の倍くらいの多さだし、活気はあったよな。
バブル崩壊して景気自体は低迷しはじめてたけど、まだ空気的には夢よもう一度の雰囲気があった感じ。
でもその直後に消費税5%に増税して景気低迷にとどめを刺して大不況になってしまうけど・・・。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 01:00:55 ID:4NnTLzcq0.net
地下鉄の中吊りになってたTシャツもらっておけばよかった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 01:17:52.34 ID:/6N9W0cK0.net
亜美って太ってるのか。海原やすよともこの妹に似てきたな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 01:56:00 ID:7UJSYwrZ0.net
>>14
この番組がなかったら今の大泉はない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 01:57:01 ID:CjyLvPFi0.net
武漢 イラン イタリア 和になって コロナ
えーとバラライカ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 02:00:09 ID:pRaGScEN0.net
>>32
リアルで海原やすよともこ見たいになってるからなPUFFY

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 02:23:27 ID:m3sGnxsp0.net
赤いブランコは名曲

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 04:50:30.66 ID:LFNa8Tyj0.net
この前のCDTVで昔の映像見たけど、一応振り付けでそろえるところ決まってたんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 06:56:52 ID:ni8MZc8x0.net
>>26
欧米か

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 16:10:21 ID:hfbomcBl0.net
パパパパパフィー一夜限りで復活しないかな
藤井隆司会でゲストTMさんで

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:06:37 ID:eh0Nry4LO.net
age

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 18:52:04.64 ID:fdwyV6t50.net
やる気なさそうにしてた二人が未だに現役

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:00:55 ID:4GVivL2j0.net
だってパンダって白でしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 10:34:56 ID:dDtpZYv2O.net
age

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 10:35:31 ID:dDtpZYv2O.net
"非脱力派宣言"(BEST ALBUM) in store now
(ワーナーミュージックジャパン)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:38:56 ID:h+1PMO9OO.net
age

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:26:17 ID:X2XYQN2Y0.net
カニ食べたい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 11:53:21.08 ID:EnfoNb3p0.net
>>44
ワーナーから出してんのか
ソニーの人間ってのはしってたがレーベルもソニーかと思ってた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 12:17:11 ID:VGDKd8gC0.net
時代は【 おやホロ 】だろ?

https://youtu.be/Uo4TdgvoiQQ
https://youtu.be/O5Gxwyn803U

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:44:39 ID:c+b7xPwR0.net
>>24
来年で四半世紀ってことだよな
小6だった自分がもう40歳手前だわw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 17:14:02 ID:2aM57Ssa0.net
ユミ婆になっても可愛いよユミ

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★