2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ビーチ・ボーイズ 結成60周年の2021年に再びリユニオンツアー開催か アル・ジャーディンとマイク・ラヴが可能性をほのめかす [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/05/14(Thu) 22:41:08 ID:EKjn+J789.net
ビーチ・ボーイズ 結成60周年の2021年に再びリユニオンツアー開催か アル・ジャーディンとマイク・ラヴが可能性をほのめかす
2020/05/14 08:10
http://amass.jp/134569/
https://pbs.twimg.com/card_img/1260086430639902721/XJf5WkZ4?format=jpg&name=240x240&.jpg


2021年に結成60周年を迎えるビーチ・ボーイズ(The Beach Boys)。2012年の50周年記念リユニオン・ツアーが苦い結末を迎えて以来、メンバーは2つの陣営(マイク・ラヴとブルース・ジョンストン、ブライアン・ウィルソンとアル・ジャーディン)に分かれてツアーを行ってきましたが、60周年を迎える2021年に再びリユニオン・ツアーが行われる可能性が出てきています。

60周年記念ツアーの構想が最初に表面化したのは今年3月。現在はブライアン・ウィルソンと共にツアーをするアル・ジャーディン(Al Jardine)がシカゴ・コンサート・レビューのインタビューの中で、リユニオン・ツアーの可能性が高いと語っています。
「ああ、そうなると思うよ。来年はおそらく20回か30回くらいのショーを一緒にやるだろうね」と彼は言っています。

このジャーディンのコメントに応えて、現在のビーチ・ボーイズのツアー・バンドの中心であるマイク・ラヴ(Mike Love)は米ローリングストーン誌に「そのようなことに反対しているわけではない」
「クリエイティブでポジティブな理由で行われるものなら何でもいいんだ」と、60周年を記念したリユニオンのアイデアには前向きだと語っています。ただ「彼(ジャーディン)とは話をしたことはあるけど、具体的な話はしていない」とも話し、
またブライアン・ウィルソン(Brian Wilson)はリユニオンの可能性について公式にコメントしていません。


Beach Boys Hint at Possible 60th Anniversary Reunion Tour
https://www.rollingstone.com/music/music-news/beach-boys-60th-anniversary-reunion-tour-997685/

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:42:33 ID:lfXCf2mN0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://yahoo.cbu.net/newsplus/1588673780.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:43:17 ID:ePkCEeKk0.net
ポイズンじゃないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:46:05 ID:WkcfCuLb0.net
マイク・ラヴはネトウヨ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:46:46 ID:YZe+1t0n0.net
ブライアンの骨の髄までしゃぶり尽くすつもりかマイクラブ(五七五)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:48:11.57 ID:X6Ec3JuS0.net
デニスがいないビーチボーイズなんて

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:48:48.91 ID:zw7vMCo20.net
このバンドはメンバー間の仲が無茶苦茶悪くて
お互い訴訟合戦とかしていたから
50周年記念ライブやるって聞いた時は本当かよ、とびっくりした。
まぁその後すぐに袂を分かったけど。
60周年記念ライブやるなら見てみたいけどねえ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:50:58.66 ID:tPrPvYAp0.net
三発屋くらいのくせに喧嘩ばっかりして再開すればまた揉める
亡くなった人や元メンバーだった奴を入れれば二十人くらいいるハンド

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:51:13.87 ID:UB2Z+ze70.net
オ〜 フォーエバー ユア ラ〜ブ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:54:07.28 ID:5S4dx6WW0.net
ブライアンウィルソン最大の功績は娘だな。
ブライアンの娘2人とチャイナフィリップスがウィルソンフィリップスを結成した。
残念ながらブライアンの娘2人はブスだったがデビュー時のチャイナフィリップスは本当に可愛かった。
マジでチャイナフィリップスでかなりヌイたからな。
これもブライアンウィルソンが娘2人をこの世に送り出してくれたおかげだわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:54:22.01 ID:7h6G2UDU0.net
いい歳こいた爺どもがカネに目が眩んで
ってゆうか老年芸能人は古今東西破産寸前の奴ばかり

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:55:27.26 ID:S3FV6MRE0.net
マイク・ラヴはペットサウンズを
リリース時こき下ろしてまくって、
後年に世間の評価が爆上げすると
名作だと言い直すクソみたいな人間

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:02:56.45 ID:zw7vMCo20.net
50周年の時に出した新作アルバム「ゴッド・メイド・ザ・ラジオ」。
あまり期待しないで聞いたけど、すごくよかった。特にタイトル曲。
60周年記念でまたアルバム出して欲しい。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:16:05 ID:JmQ8V5ML0.net
千葉マリンスタジアムでのライブはよかった
また見れるなら勿論行きたい!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:16:22 ID:eSO3Mthe0.net
ペットサウンズの良さがわからん…
wouldn't it be niceは素晴らしい名曲だがそれ以外はピンと来ない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:16:44 ID:1Je92FAA0.net
ケビンラブはNBA選手

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:26:56 ID:t8E34VrG0.net
>>8
サーフィンUSAにカリフォルニアガールズ
グッドバイブレーションにアイゲットアランド
ヘルプミーロンダに素敵じゃないかにゴットオンリーノーズにココモ
どう少なく見積もっても10発以上ヒットor有名曲あるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:31:58 ID:/XzUPlv60.net
>>15
ライブバージョンとか聴いてみたらどうでしょう
再現してたのがあったと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:32:16 ID:gTPLroyk0.net
萩原健太もいいかげん飽きるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:32:29.71 ID:TQ4TDhRe0.net
最後 ダイヤモンドヘッドの海で
マイク真木がサーフィンしに行って
亡くなるんだっけ。。

反町と竹野内が、俺の海を探しに
民宿を去るという話

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:34:05.60 ID:HIORdhnJ0.net
トゥデイ 一曲目Do you wanna dance の平坦ボーカルを履いた後、
二曲目でマイクラブのパートが出て来るとやっぱいいなと

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:34:23.72 ID:5Y8XdaER0.net
反町さんがTシャツの袖巻くってスカしまくってるドラマですね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:37:32.04 ID:LJSDNDzT0.net
そういえばブライアンウィルソン今月来日してる予定だったよな
3月過ぎてんのに来日ライブ発表してた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:48:22 ID:kid+zFAM0.net
ブライアンがいないならビーチボーイズじゃないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:51:52 ID:Px7I5Edx0.net
ブライアン・ウィルソンのいい話
事務所の人「日本のビクターからコーラスの依頼来てますよ」
ブライアン・ウィルソン「メンドクセ、だるいんよ、断って!」
事務所「ピンクレディーとかいう2人組らしいです」
ブライアン「マジか!ラスベガスのライブをテレビでみたお!やるやる!」
事務所「じゃOKで」

https://twitter.com/cherrycreekjp/status/1152950320474935298?s=21
(deleted an unsolicited ad)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:59:20 ID:kySgR/2O0.net
>>15
ブライアンがビートルズのアメリカ盤ラバーソウルに衝撃受けて制作したアルバムだっけか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:59:33 ID:/mVjS+5u0.net
バーバラ・アン

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:00:05 ID:4RJjc13w0.net
反町「 Ah〜 Forever Your Love 〜♪」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:12:07 ID:XNnfoe9g0.net
波乗りパイレーツ USA録音盤
https://youtu.be/_pCKnIJ9mpc

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:13:03.45 ID:R3Xy3EGp0.net
ビーチクボーイズ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:16:04 ID:pwLFiErZO.net
スマハマの一発屋

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:27:08 ID:3Z+5wcp70.net
マイクラブ、リユニオンしたらまたブライアンを首にするくせにw

コロナがアメリカ上陸直前にマイクラブ組がハンティングクラブでライブやってた時
ブライアンが「トロフィーハンティング団体が協賛するイベントに
ビーチ・ボーイズの名前を冠しないで(>_<)」と泣いてた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:30:52 ID:3Z+5wcp70.net
ブライアンの春のツアーがポストポンになって
世界中のファンがブライアンを心配してたら
SNSに「僕は元気だよin my room 〜」みたいに書いて
さすが世界一の引きこもり!と皆で安心したことなど

私はブライアンもマイクも大好きなんですよ
カールもデニスもアルも大好き
ブロンディチャップリンのあのクネクネ踊りも好き

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:33:40 ID:rCDSYE7+0.net
マイク・ラブは銭ゲバのクズ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:35:02 ID:ask8Mr7V0.net
Sumahamaはマイクのお蔵入りしたソロアルバムの曲だったんだけどね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:49:04 ID:cWbE9Dnb0.net
ビーチクボーイズ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:19:12 ID:R+709eBe0.net
不要不急の外出は控えて料理して家族に食べてもらったりして楽しんでいたつもりだったが
料理しながらI get aroundの鼻唄してた
やはり外に出てあちこち動き回りたいという欲求があるんだなと気付いた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:20:17 ID:VYPGvbvZ0.net
いやツアーなんてできないだろ今は

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:22:09 ID:3uLGYnIM0.net
フルハウスに出てたよね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:27:45 ID:MBo83B6i0.net
マンモーニ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:29:31 ID:RAMvygtl0.net
MOMOKOだけ聴いた事あるわテケテケギターバンドだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:37:27.65 ID:6ZMovViv0.net
ファーストギアー!イッツオーライ
セカンギアー!アリーンライ
サードギアー!ハンドンタイ

なんてやってるから横浜銀蝿の真似かと思ったら順序が逆だった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 04:19:28 ID:qvQUa5zm0.net
>>35
マイクはたしかソロアルバム出してるよね
CD化されてんのかなあれ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 04:54:34.54 ID:hYhUqNMZ0.net
二丁目のゲイバーか?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 08:37:25.46 ID:gcgZ1RGz0.net
いちばん歌声が素晴らしいカールがいないというのが残念でならない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 08:38:50.74 ID:NwVCls760.net
ベンチャーズじゃないんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 08:52:36 ID:DJIQfpZ50.net
ビーチ・ボーイズ
アルバム ペット・サウンズを理解できる人にとって神バンド
そうでない人はベンチャーズと同じ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 09:01:04 ID:gXWrIE+G0.net
ビーチシニアーズ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:01:43 ID:US4CSK6c0.net
>>10
そりゃお母さんのミッシェルフィリップスが美人だったからね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:04:21.26 ID:mRI7+WwT0.net
再結成ライブでのブライアンのキーボードには電源が入れてなかった
とか悲しい話を聞いた記憶

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:34:42 ID:irXAFFvo0.net
>>7
金の力は偉大なり

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 14:04:51 ID:hAMkwt+x0.net
>>10
 すまん、なんかブルゾンちえみを思い出しちゃった。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 14:08:22.43 ID:dYEGKDrP0.net
あのドラマの佐藤仁美は良かった
広末より良かった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 14:31:57.49 ID:dSVQvdxA0.net
>>50
基本ブライアンのバンドなのにどうしてそんな酷い仕打ちされた訳?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 16:33:17 ID:It5fBOPh0.net
>>54
もうキーボード弾けるような身体じゃない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 16:36:31 ID:Or2uT1wD0.net
ポイズソ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 17:01:27 ID:mOMTKTrA0.net
アメリカではビートルズより前から売れてたバンドが今でも活動してるのはすごいなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 17:03:02 ID:mOMTKTrA0.net
>>47
ペットサウンズを理解できなくてもサーフィンUSAとかは理解できると思うしペットサウンズ以前のわかりやすい曲も素晴らしいと思う
まあベンチャーズも良いと思うけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 17:24:13 ID:NPwQaeR70.net
デニスウィルソンはチャールズマンソンとズブズブの関係だったみたいだけど、兄のブライアンとマンソンは接点はなかったんだろうか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 17:27:58 ID:vonhiFXk0.net
反町と竹野内。

これほど海が似合う俳優はいなかった。いかにも浜辺で子供のころから育ってきた感じがあった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 17:28:02 ID:9HifRDyU0.net
マイク・ラヴの鼻声の無いビーチボーイズは認めない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:05:47 ID:jzfFvtCg0.net
マイクとアルは元々TM(マハリシの超越瞑想)コンビ
なんで喧嘩したんだろうね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:40:06 ID:CVkpuEP10.net
>>50
電源は入ってたよ
ただしブライアン本人しか返しがなかった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:42:14 ID:CmbRl6cC0.net
ペット・サウンズは聴いて凄い作品というのはわかるけど、
じゃあいいかっつうとそうでもないという俺にとっては不思議なアルバムだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:46:35.08 ID:CVkpuEP10.net
>>57
オレもそういって世界最古のロックンロールバンドだと
どこかで書込みしたら
速攻でヴェンチャーズは?と突っ込まれたw
確かにデビューは1960年で、全米ヒット曲もあったし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:47:15.02 ID:hD3WEw0f0.net
>>15
神曲God only knowsがあるではないか!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:54:46 ID:GH2xj85y0.net
まだ活動してたのか
モンキーズもまだ活動してんのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:54:56 ID:rSPIoKpY0.net
日本でライブした後すぐに喧嘩したんじゃなかったっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:56:39.14 ID:mp3vaAcP0.net
今年70になる母が高校生の時ライブ見に行ったそうだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:57:56.25 ID:hD3WEw0f0.net
冷戦時代最初に東側でライブやったメジャーバンドがビーチボーイズだっかかな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 21:01:49.21 ID:rr/lg+/F0.net
ゲッチャバックをリアルタイムで聞いてマイサウンドグラフィティのビーチ・ボーイズ週間を録音して大切に持ってます(・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 21:38:30 ID:US4CSK6c0.net
ゲッチャバック、サマーオブ69、君は天然色
俺の三大夏歌

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 22:14:21 ID:HhEXyHio0.net
ペットサウンズ聴いて一回回ってやっぱりサーファーガールやココモ最高ってなるのよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 22:41:16 ID:uQXQsYhe0.net
>>45
カバーとはいえ、I can hear musicのカールのヴォーカルは最高やな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 22:46:06 ID:qsQFdWuc0.net
主題歌のトム・クルーズの映画の題名が思い出せない
あの映画またみたいんだが

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 22:57:43 ID:0TuJQovE0.net
ペットサウンズはリア充には
わからんだろな

女に酷い目にあったり、泣かされたり
いじめられたり、ツバ吐きかけられたり
殴られたりした事あれば
こんな素晴らしいアルバムはない!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 22:58:55 ID:HPRPN7Oo0.net
>>75
カックテルンかなぁ…

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:00:36 ID:ZKmj+1EM0.net
バンドで結成60周年は最長の数字かもしれないな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:50:14.85 ID:mOMTKTrA0.net
日本でもっと評価されるべきバンドだと思う
ペットサウンズまではビートルズに匹敵してたと言っても過言ではないのではないか
あっちはブライアンレベルの天才が二人いるってのがあるけど

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:44:20 ID:UvCMObEp0.net
50thツアーの苦い結末って何なんだと思ったら途中で分裂したんか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:48:21 ID:+CnTVa6J0.net
>>60
2人とも埼玉人だぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:49:47 ID:Ov+4fsDB0.net
ペットサウンズは、1965年という時代を考えると
複雑なシンコペーションとか変態コーラスとか、とにかくぶっ飛びすぎていたというのはわかる。
マイク・ラブが全然理解出来なくて
「これ、誰が聞くんだ?犬か?」といったのがアルバムタイトルの由来、って話も好き。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 01:42:01 ID:jfrCEwl+0.net
ペットサウンズって初見でめちゃくちゃ良かったけどな、何回聴いても飽きないし、単純に美しいメロディーの曲が多いし一般受けすると思ってた。サージェントペパーズの方が最初はとっつきにくかったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:19:36 ID:JMWyUBm+0.net
>>65
もうオリジナルメンバー誰もいないじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:20:34 ID:2hB8km3a0.net
マイク・ラブ「犬にもお勧めです」

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:36:40 ID:W330lzyZ0.net
ドラマのビーチボーイズは流行ったの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:38:35 ID:U/gOaxd/0.net
>>1
おじいいちゃん のんとかいう地下アイドルのスレ立てるなよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:08:29.17 ID:Nicrmsrw0.net
マイクラブは目が怖い
アルジャーディンはいい人そう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:10:53 ID:mnl1DFmr0.net
>>79
ブライアンはキモオタ風でカッコ悪いからね。アッチは圧倒的カリスマ性持ちと可愛いルックスだから勝ち目無し。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:44:51 ID:X5hoMfHy0.net
痩せてるときはカッコ良かったぞ
まぁアメリカの保守的なルックスなので
不良っぽさは無かった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:03:20 ID:0p0tUYDd0.net
>>84
それでも解散してないし名前は変更してない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:08:11.88 ID:5BSaoNlf0.net
一切合切USA!

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:22:46 ID:TAwAUCAe0.net
キャピトル以降もsunflowerは傑作

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:56:45 ID:nvwLdp7g0.net
ウィルソンフィリップスのグッドバイブレーション良いな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:08:49 ID:dE4RrrgH0.net
>>89
確かにビーチボーイズとビートルズ比べたらそら女の子はビートルズにいくわなと思う
やっぱスーツってのはかっこいいね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:12:10 ID:0p0tUYDd0.net
女性が男性に魅力を感じる点で
「スーツを着てる」というポイントは
確かに統計に出てる

ちょうど日本の男性が
「学校制服を着ている」女性に魅力を感じるように

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:13:48 ID:G7ickhAZ0.net
お爺ちゃん声出るんか?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:15:47.37 ID:UG2PFTYA0.net
マイクラブは声だけは衰え知らず

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:16:53 ID:MX+7pUlD0.net
カールがいないなら意味ないだろマジで
死んじゃってるからしゃーないけど

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:17:35 ID:sB8Ciu5F0.net
ポイズン(^^♪

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:19:11 ID:MDr6vi780.net
前回の千葉マリーン行ったけど星野源が前座やってたな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:21:55 ID:s1G9n2hy0.net
ディズニーガールズ良いよね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 18:57:44 ID:5NOMUVCu0.net
ミッシェル・フィリップス可愛いな
男が放っておかない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:16:13.96 ID:oTydIRRl0.net
>>89
キモオタといえば

「キャンディーズはファンがキモいから引退した?」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200514-00218734-hbolz-soci&p=2

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:18:07.45 ID:BGZAXCYy0.net
チャックベリー&ビーチボーイズのイントロクイズやったら正解者出ないだろーな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:27:36 ID:IIERn5sP0.net
コモモ聞きたいな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:38:17 ID:9sHz6B7e0.net
ゲッチャバックを夏に車の窓を開けて聴くのが好き。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 17:51:41 ID:5CLuPOuT0.net
さすがにこれじゃスレ立てられないから
スレ継続の燃料投下しておきますね

なぜ、ビーチ・ボーイズの『Pet Sounds』が芸術品であり続けるのか?
https://www.udiscovermusic.jp/stories/beach-boys-pet-sounds-remains-work-art

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 17:53:11 ID:ACX+UuCq0.net
そういやベンチャーズの皆さんは今年はツアーしないのかな
毎年ウチみたいな田舎にも来てたけど

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:18:24 ID:WNdR0TkK0.net
ペットサウンズは価値観のリトマス試験紙
これ嫌いな奴は認めない
これは個人ができるレコーディング芸術の
究極の作品の1つ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:32:30 ID:bKllgW/K0.net
チャックベリーって同じような曲ばかりだからいまいち凄いと思えない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:40:01 ID:L6sjw3yD0.net
ビートルズほど
実験的なアルバムじゃなかったのが惜しいかな。
ペットサウンズ以外があまり傑作と思い浮かばないのも弱い。

あとビートルズは後期アルバムが全部凄い傑作だからね。
ラバーソウル以降のアルバムは、レットイットビー以外
とんでもない音楽史に残る傑作アルバムだし。

レットイットビーも粗くて欠点あるけど傑作は傑作。
ジョージ・マーチンがしっかりとプロデュースして丁寧に作っていたら
ラバーソウルくらいの傑作にしあがったろう。名曲は多いんだよね。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:43:37 ID:ZC8jRkAJ0.net
一人でレノン=マッカートニー(+マーティン)に対抗しようとして壊れる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:45:38 ID:/Gaq5Oz80.net
>>9
リッチーサンボラは反町の子分

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:54:41 ID:L6sjw3yD0.net
>>113

ビーチボーイズの創造者は一人だけだったからなぁ。
ブライアン・ウイルスンだけ。

ビートルズにはジョン ポール ジョージの3人がいた。
この差は大きい。

The Whoもピート・タウンゼントがほぼ全部作詞作曲だったけど
メンバーには音楽史に残る凄腕のドラマーとベーシストがいた。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 18:56:37 ID:WNdR0TkK0.net
ビートルズが売れて良かったよ
ペットサウンズが爆発的に売れてたら
今いるバンドの殆どが無いだろうし
目指すのはコーラスグループか
スタジオミュージシャンになってただろうし

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 19:00:07 ID:sp/qKiPf0.net
反町隆史が神々しかったな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 19:39:32 ID:q2Fa5RIR0.net
反町って誰?
朝鮮人?

総レス数 118
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★